Творческий флуд

Тема в разделе "Творчество форумчан", создана пользователем BlackJack, 27 апр 2005.

1. Re: Пелевин

Про лисицу и волка - это "Настольная книга оборотня".
    О многом... хорошая. Как тяжело быть другим.

Моя любимая - "Чапаев и пустота". Ее несколько раз лучше читать, очень уж она многогранна. И начинать имхо лучше всего с нее. Ну, или с "Generation П", хотя меня она не так уж и дико цепляет.

2. Re: Пелевин

Кстати, Пелевин не совсем уж наркоманный автор. Есть у него и мудрые мысли. Позволю себе процитировать несколько предложений из "Священной книги оборотня":
    Вот. Так что с ним ещё не всё запущено. :rolleyes:

3. "con dolor de corazon"

Толкнув проходящего человека она бежала в никуда, туда где тьма сможет поглотить всю ее душу и можно укрыться ото всех. Наверное каждому знакомо чувство пустоты, грусти, такое ощущение, что маленький котенок точит коготки о ваше сердце и оно, умиляясь этому пушистому комочку, разрывается…

Сверкнув серебряным изгибом…молния осветила ее пустой взгляд…

Не замечая луж на своем пути…Одна оказалась глубокой и она упала…Серая вода в луже разбавилась алым цветом…резкая боль…бессилие…удивленные глаза прохожих, шепчутся…Бежать!!!

Зачетная неделя…занятие…ее парта пуста…

Столько слов, которые не сказаны, столько лжи…осторожнсть…иногда людям лучше не знать истинной правды или о том, что по-настоящему у человека на сердце…Что вы не замечаете, принимаете за обыденность…… Так проще всем…

Ежедневные пытки…каждый день-борьба с собой…

Нельзя сломаться…Пусть сильный ветер дует, но тонкий колосс вашей души растет и сопротивляется с дной стороны другу, а с другой врагу …

Все!!! Нет сил, хватит! Падая от бессилия она не заметила, что вокруг стало так тихо…исчез назойливый городской шум, и боль, душевная боль…Что она увидела? Когда-нибудь вы поймете…

4. Re: Дождь...

FRESHKA, мир любви и фантазии? Или как там....
    Я читала этот рассказ где-то....

5. Re: ...

Мне нравится такой стиль... Скромный, но такой в то же время выразительный.

6. Re: ...

Evil мне понравилось)

7. "Мысли"

Вечер
    Ну, вот опять спустился на большой город вечер. Кто-то забрался под теплое одеяло, и спит, кто-то сидит в семейном кругу и потребляет остатки ужина, смотря любимую телепередачу. Весь город живет своей жизнью. Он, как живое существо давно перестал быть смирным зверьком, и развернул свою жизнь на полною катушку. Уже практически исчезли пустынные и темные ночные улочки, лишь в маленьких дворах да в тихих местах, где и днем нет особенного шума, ночью стоит темнота, а люди и вовсе не появляются. Такие дворы по ночам спят, несут с собой какую-то тень прошлого, спокойного мира без суеты и беспокойства.
    Был ли этот вечер особенным? Выделялся ли он в непрерывной череде повседневности? Нет. Город, как обычно вступал в это время суток, наполняясь ночными жителями. Он даже и не думал замолкать, не затихал гул машин, несущихся по проспектам, не потухал блеск огней, вечерних витрин. Но не для всех все было по-прежнему. Она, осталась одна. Тихо и молчаливо сидела у окна, смотря как на темном небе высыпаются звезды, как печально глядит на нее луна. Тихо было у нее на душе, тишина и на сердце, но далеко не покой. Ее черты были похожи на ангельские. Светлые, немного вьющиеся, лежащие локонами волосы, бледное лицо с немного румяными щеками, большие голубые глаза, окаймленные пушистыми черными ресницами, с которых медленно падала прозрачная слеза. Отчего плачет эта девушка, спросите вы? Оттого что просто пусто, оттого что нет с ней близкого и любимого человека, оттого что она так одинока.

Пришла ночь, и Ольга постепенно уснула, так и не отойдя от окна. После ее разбудили первые лучи солнца, освещавшие его лицо. Она решила, что не стоит сидеть дома без дела, а стоит выбраться в город и стать его полноценной частичкой. Девушка отправилась прогуляться около пруда, близ Новодевичьего монастыря.
    Как бывает проблематично перемещаться в метро с утра, когда люди спешат на работу, и на учебу. Вообще-то ей бы, наверно тоже следовало учиться но, благополучно окончив школу, она решила дать себе год передышки и разобраться в себе. Недавно наступило лето, и она питалась им, его лучами, его жизнью. Вот и моя станция - решила она и вышла на Спортивной. До назначенного места нужно было идти около пяти минут, но в этот раз они растянулись минут на пятнадцать. Ольга никуда не спешила, а лишь шла, думая о том, что нужно наслаждаться жизнью, и о том, как это бывает не легко.
    Вот оно ее место, то где она любит сидеть, думать и смотреть на круги на воде, на плавающих уток. Я присела на траву, обняв колени руками, и положив на них голову. Не знаю сколько времени.
    Так тихо проходили ее дни..а потом снова наступил вечер, когда она возвращалась домой, пошел сильный дождь, который смыл все грехи, всю нечисть, смыл все. И тогда в сумерках, она, наконец поняла, что вот оно, настоящее счастье, вот чего она ждала: город наконец-то уснул.

8. Re: Мысли

Белинским себя не считаю, но мне довольно понравилось. Может чуть сумбурное изложение, новичку легко запутаться. В общем хороший уровень Так держать!

9. Что такое Анжан-беман?

:rolleyes: Привет всем! Хочу услышать ваше мнение что такое АНЖАН-БЕМАН?

10. Re: Что такое АНЖАН-БЕМАН?

а что это такое вообще? Ты уж поясни, а?

11. Re: Дикая кошка

...умеют...

12. Re: Дикая кошка

Ладно, войдём в роль Добролюбова.
    Итак,
    своеобразная история рассказанная от третьего лица о кошке. Правда не понятно одно: кто ОН? Человек, пёс, ангел, Бог? Хотя, возможно и есть тут некий контекст.
    мне понравилось.

13. Re: Дикая кошка

клёва)

14. Re: Простая история

Задуматься заставляет над тем, что девушкам нужно научится открыто о своих желаниях ... но это так порой трудно...
    НУжно говорить прямо и не боясь никого задеть ...
    Той девушки надо было сказать:" Милый мне немного не хватает ... давай вот так попробуем... " .. и любовь..

15. Re: Простая история

предыдущий был лучше. Этот пошловат немного.
    Вот это твои слова и они верны.

16. Re: Что такое АНЖАН-БЕМАН?

Ну, на самом деле я и пытаюсь выяснить что это такое? То есть я то знаю, что это, но хочу понять, кто еще кроме нескольких моих одноклассников и меня знает, что такое АНЖАН-БЕМАН? Я потом расскажу. Маленькая подсказка - это имеет отношение к литературе.

17. Re: Что такое АНЖАН-БЕМАН?

ПЕРЕНОС В СТИХЕ
    (франц. enjambement — читается «анжан-беман») — несовпадение смыслового и ритмического строения строки или строфы, когда предложение не укладывается в стихотворную строку и занимает часть следующей строки (строчный перенос) или же предложение не укладывается в границах строфы и переходит в следующую строфу (строфический перенос): ...В ней вкус был образованный. Она Читала сочиненья Эмина, Играть умела также на гитаре И пела: «Стонет сизый голубок...» (А. Пушкин.) Крайне редко встречается слоговой перенос — отсечение части слова и перенесение этой части в следующую строку. Виртуозно использует П. М. Светлов в «Гренаде», когда перенесенный слог получает новое смысловое значение: И мертвые губы шепнули: Грена... Да, в дальнюю область, в заоблачный плес Ушел мой приятель и песню унес. Выразительная роль переноса состоит в резком перебое ритма, придающем речи самые различные эмоциональные оттенки: от разговорного до предельно драматического: Осада! приступ! Злые волны, Как воры, лезут в окна. (А. Пушкин. Медный всадник.) К. В.

вот что поисковик сказал

18. "Глаза"

Что для Вас значат глаза любимого человека? Для меня это целый мир. Он окрашен в серый цвет, но это только внешняя оболочка - если заглянуть вовнутрь, этот мир наполнен множеством красок. :love:

У меня сжимается сердце, когда эти глаза грустят; они становятся
    глубокими и иногда наполняются слезами. В такие моменты я готова пойти на что угодно, чтобы убрать источник грусти, но это не всегда возможно и остается только грустить вместе с ними.
    Я люблю, когда эти глаза наполнены радостью и светятся счастьем. Они становятся задорными и начинают необычно блестеть. Я бы отдала все на свете, чтобы они всегда были такими. Мне очень нравится, когда эти глаза становятся задумчивыми. Они бегло скользят по всему, ни на чем надолго не задерживаясь и особо не обращая ни на что внимания. Если внимательно в них заглянуть, то часто можно проследить, о чем именно думает любимый человек.
    О, если бы Вы видели, как в них зажигается огонек, когда рождается какая-нибудь интересная идея. Но бывает такое, что смотришь в эти глаза и даже не догадываешься, какие эмоции они сейчас отражают. Они становятся загадочными и немного чужими. Но больше всего я волнуюсь, когда понимаю, что эти глаза смотрят на меня с любовью и нежностью. Это непередаваемое ощущение, и я всегда жду его с нетерпением.
    Я люблю эти глаза, я люблю этого человека, я люблю, когда мы вместе. Честно говоря, я и не представляю нас порознь.:love: ah)

19. Re: Глаза

буду в наглую судить предвзято.
    Очень хорошо написано. ту ещё эпиграф надо: "Глаза -- зеркало души!.

20. "Нельзя быть вместе..."

Апрель...Она - девушка 16 лет, полная энергии и жизненной силы, должна по чьей-то вине, просто по идиотским не понятным ей причинам жить в маленьком городке. В этом городе все знают друг друга от и до. По вечерам страшно выйти на улицу из-за того что почти все её знакомые и бывшие одноклассники от скуки балуются наркотой, а девушки по большей части имеют подобие обыкновенных шлюх. Здесь нет ничего напоминающего любое проявление совести, а Ольге хочется дружбы, любви не за деньги, романтики. Она знает что это возможно только летом, когда она снова приедет на дачу в 500 км от ее дома и проведет 3 незабываемых месяца.
    Но это только летом а сейчас только начало апреля, Ольга думает что просто-напросто не доживет до этого счастливого момента - отъезда на дачу.
    Оля сидит на подоконнике и смотрит на апрельские лучи солнца, но в ее дуще нет радости, ни капли! Запищал мобильник - смс... От радости она чуть не вырорнила трубку... Ее подруга с дачи - Ленка приедет к ней на целых 2 дня! Два дня... ясного неба жизни без скуки, потому что любимая подруга рядом. Оля повеселела, начала считать дни... Наконец-то! Сидя на паре получила от Ленки смс - "Через 20 минут буду на театральной!" Какая уж тут учеба, естественно под возмущенный взгляд препода и недоуменные - однокурсников, она схватила вещи и побежала к метро!
    За 15 минут добралась до театральной! Вот уже и центр зала... Ленка!!! Оля обняла любимую подругу, чуть не разрыдались...
    - Привет, ну как вы там? Боже, как я по всем вам скучаю, хоть вешайся...
    - Я тоже соскучилась, привезла тебе ото всех ребят приветы и подарки!
    _ я так рада... Ну чтоже мы стоим, поехали ко мне, ты сейчас все-все мне расскажешь, все новости...
    - Поехали...
    По дороге говорили про учебу, про жизнь на даче, вспоминали прошлое лето. Наконец-то доехали!
    - Пошли есть, устала наверно с дороги, как- никак 7 часов тащилась...
    - Ага, в автобусе переполненном какимито потными ублюдками!
    Ольга рассмеялась, про себя подумав, как же хорошо, что на дачу меня отвозят родители на машине...
    Поели, выпили чая, решили прогулятьься до леса.
    - ну давай рассказывай, что там у тебя за парень на "клевой тачке" - мне Алька в письме писала...
    - Ой Ольк, он такой милый... я его просто обожаю. На меня правда все парни с нашей улицы обижаются - ну как же я не с ними теперь по ночам тусуюсь а с Олегом.
    - Счастливая, не обращай на них внимаания - они всегда злятся, вспомни прошлое лето... Я думала они Славочкц убьют за то что мы с ним вечно уезжали кудато!
    Гуляли долго, разговаривали, Ленка про Олега рассказывала, а у Ольги чуть ли не слезы на глаза из-за того что она одна и ей нечегго рассказать.
    - Ну ладно, пошли домой, замерзла уже.
    - Пошли.
    Дома выпили пивка, легли спатьь, уснули часа в 3, не могли наговориться...
    2 дня пролетели так быстро, что Оле казалось - прошел всего час. И вот она проводила Ленку на курский вокзал, с комком в горле помахала ей с платфоормы и снова домой. В пропитый и пропахший шмалью город.
    Июнь... Ну наконец-то! У Оли замирал дух от того что она снова всех увидит, пройдется по знакомым с детства местам... А самое главное отдохнет от этого мрачного города!!!
    Первым делом зашла к Ленке... Опять чуть ли не со слезами на глазах от радости обняла ее.
    - Ну привет, наконец-то я здесь... как твой Олег?
    - Оль я с ним рассталась... Мы не поняли друг друга, и он развернулся и уехал, больше не приезжал...
    Лен а что случилось то?
    - Он както приехал, а я в баре с паарнями нашими сидела, мы Лехин День рождения отмечали, ну вот, он вышел из машины, я встала ему навстречу. Он мне говорит - че это ты тут с ними сидишь, и почему Лешка тебя обнимает, я говорю - да у него сегодня день рождения, а я только что тост сказала, вот он меня и обнял, а Олег - это что теперь если тут каждый день дни рождения ты теперь со всеми обниматься будешь? А может ты с ними со всеми спать скоро будешь по дружески. Я обиделась и ушла, а он уехал и не приезжал больше...
    - Лен это ужас! А ты еголюбишь?
    - Люблю, но этим теперь ничего не изменишь1
    - Ну и забудь его , Ленка, мы с тобой себе еще лучше найдем, кто он такой!
    - Да не могу я его забыть, не понимаешь да? Он такой замечательный...
    Ольга еще долго ее утешала, говорила что нет таких парней, ради которых можно столько слез лить. Знала бы она тогда как сильно она ошибалась...
    Через 2 недели Олег заехал к ним в бар к знакомому парню, а Оля с Леной сидели за столиком - курили. Ленка когда его увидела - побледнела, Оля проследила за ее взглядом и шепотом спросила - Олег, да?
    - Угу!
    У Ольги не было слов... Она уже и сама не могла сказатьь Ленке что он никто, что он ее не достоин. Его тело, походка, мягкий взгляд, голос...
    - Здравствуйте девушки... у ленки все внутри оборвалось, но она собралась и улыбнулась ему. А Оля только с округлившимися глазами его рассматривала, от его голоса у нее по спине мурашки побежали, так он был приятен...
    - Как дела Лен? Познакомь с подружкой!
    - Оля. Она сама представилась и тоже улыбнулась.
    - Ольга значит...
    - Да!
    - а я - Олег, рад знакомству.
    Ленка сидела молча просто не могла ничего сказатьь, она только офигело смотрела на взгляд Олега, который не сводил с Ольги глаз.
    - Лен, у меня дома твои любимые ананасы есть, сказал Олег
    - И че ты меня хочешь к себе пригласить? - Обрадовалась Ленка.
    - Тебя и Ольгу! Ну как едем?
    - Едем! - Ленка была на небесах от счастья! Неужели ей удастся помириться с Олегом.
    Девченки сели в раскошный черный крайслер и Олег тронулся с места. всю дорогу Ольга молчала, она была в некоего рода ступоре. Она не хотела признаться даже себе, что ей безумно понравился Олег...
    Приехали... Вместо общепринятого палисадника с цветами и редисом - асфальт, а вместо огородика на 6 сотках - вольер для собаки!
    - Оль, ты чего такая молчаливая, первый раз тебя такой вижу!
    - Да просто... Где ты его откапала? Это же дворец а не дом...
    - Он сам меня нашел...
    -Прямо принц...
    Девченки вслед за хозяином прошли в дом, Олег позвонил своему другу сережке, попроил зайти.
    - Привет девченки! раздалось с порога гостиной! - Ленок рад снова видеть тебя в наших краях! а это кто?
    - Меня зовут Оля, я отдыхатьт на лето приехала.
    Сережка был невысокого роста, щуплый, некрасивый, но его глаза светились добротой, было в нем чтото привлекательного.
    Они ели ананасы, разговаривали, Ленка вышла с Сережкой ппокурить, Ольга осталась с Олегом. Она уставилась глазами в пол и молчала.
    - Оль, а почему ты все время молчишь, ты нас с Серегой не стесняйся, мы не кусаемся!
    - Олег, я вас не стесняюсь, просто мне не привычно находиться у васдома вот ивсе.
    - не надо со мной на вы!
    все больше она ни слова не сказала. но когда поднимла глаза, ловила на себе его взгляд. Он откровенно ее рассматривал.
    - Че скучаем ребят? - Сережкин голос как спасение - подумала Оля.
    - Олег, отвези нас домой, а, я сейчас усну, сказала Ленка.
    - Конечно! Нет проблем.
    Оля подумала- ура, мое мучение кончилось!
    - Оль, ну как тебе Олег? - спросила Ленка.
    - Ничего...
    - Я так рада, наконец-то мы помирились!
    - я тоже за тебя рада.
    Три дня ребята не приезжали - Олег работал.
    Ленка попросила, чтобы Оля позвонила Олегу и спросила приедут ли они.
    - хорошо, позвоню, только не сейчас, у меня батарейка села.
    Ольга пошла домой, зашла в палисадник, села на скамейку, набрала номер Олега.
    - Слушаю вас - от этого голоса у Ольги закружилась голдова, она скороговоркой спросила
    - олег вы сегодня к нам приедете? это Оля - Ленина подруга1
    - А Олечка, это твой номер? Ну чтобы тебя увидеть может быть приеду.
    - хорошо, мы тебе тогда вечером позвоним хорошо?
    звони, буду ждать!
    у Оли сердце забилось где то в горле, чтобы тебя увидеть... это он ей сказал! Нет она не может так поступить с Леной...
    Вечером Оля по пути к бару снова набрала его номер.
    - Олег привет, ну как вы едете?
    - Еще не знаю, смотря что мне за это будет?
    Оля шепотом перессказала разговор Ленке, Ленка говорит: - Спроси а что ты хочешь7
    - Олег, а что ты хочешь?
    - Я? я тебя Оль хочу!!!
    она выроонила трубку, по щекам покатились слезы. Ленка удивленно смотрела на нее.
    - Он сказал что меня он хочет, блин, вот козел, а!
    - Я кстати заметила что он весь вечер на тебя смотрел...
    - да брось ты не придумывай!
    - Я не придумываю, ведь тебе он тоже нравится!
    - Лен...
    - Да не говори ничего, я знаю это, ты не переживай, я тебя пойму.
    - Да не надо ничего переживать...
    Девченки дошли до бара, потенцевали, посидели с ребятами, и Ленка начала собираться домой.
    - Лен подожди, Олег же с4коро приедет.
    - Да меня бабка убъет, я и так вчера до полпятого дома не была!
    - тогда я тоже пойду...
    - А Олег?
    -Приедет, увидит, что нас нет - уедет.
    - Оль как5 хочешь, можешь не уходить, а я пошла.
    - Я тоже! Пока народ!
    Оля шла по тропинке около шоссе, дошла до остановки, решила постоятьт покурить. Ит тут возле нее остановилась машина, она от страху выкинула сигарету и хотела убежать, но чьи то руки ее поймали...
    - Оль ты чего испугалась то? Это я - Олег.
    - Ну мало ли кто тут по ночам ездит. - Ответила она, чувствуя тепло его рук. Он повернул ее лицомк себе и поцеловал. Ольга вырвалась.
    - Что делаешь, придурок!
    - Олька а ты мне нравишься! Он снова притянул ее к себе, но она снова вырвлась.
    - а ты мне нет!
    - Это не правда!
    Олег поднял ее за подбородок и сказал, посмотри мне в глаза и скажи что тебе не меня плевать.
    Оля не смогла...
    - Вот видишь! Я приеду к тебе завтра, хорошо7
    - Хорошо...
    На утро Оля ввсе рассказала лене, для Ленки это был удар, но она все же сказала
    - Да я понимаю, что мы бы с ним не былиб вместе никогда, так что я на тебя не в обиде.
    Прошло 2 месяца, Олег приезжал регулярно, в один из дней он приехал, а Оля танцует в клубе медляк с артемом - их с Ленкой другом. Олег развернулся и уехал...
    Оля даже не знала что он приезжал, она думала, чтото случилось и он не смог. ЕЕ это расстроило, ведь через 2 дня уезжатьт...
    Она позвонила ему и спросила почему он не приехал, а он ответил
    - Я не приехал потому что ты с другим танцевала...
    - Да я просто с другом потанцевала...
    - Мне все равнго - холодног ответил он.
    прошло 2 дня, осталась последняя ночь, Оля написала смс: приезжай пожалуста, я хочу тебя видеть очень очень. Он приехал, но не подошел к ней, так они и не попрощались...
    Оля уехала домой. Весь год она ждала что он позвонит, напишет, но нет... Ей было плохо, она скучала, она ЛЮБИЛА! И эта разлука совсем доводила ее - 500 км, как это далеко.
    Прошел год и вот она снова на даче... СВидит в баре, курит, только без Ленки - она сдает экзамены. В прозрачное стекло во всю стену увидела знакомый крайслер. Внутри все оборвалось, она выбежала из бара подлетела к машине, открыла дверцу, Олег вышел из машины, Оля на нем повисла со словами Я тебя люблю.
    - Я тоже тебя люблю!
    тут у Оли в сознании зашевелилась мысль - а ведь она приехала всего на неделю, и больше никогда не приедет сюда - началась взрослая жизнь - ей 18 лет, надо идти работать и родители ее сюда больше не отпустят - говорят нагулялась уже!
    и она со слезами проговорила:
    - Я тебя люблю , но не хочу с тобой встречаться
    - Я не понимаю...
    - Олег, я не могу жить в разлуке, ты не знаешь что со мной было весь год! Уезжай и не приезжай сюда больше хотябы эту неделю... Нам нелбзя быть вместе!
    - хорошо я уеду, но знай если ты передумаешь через день год, два, десять лет, только позвони, я приеду к тебе, найду где бы ты не была!
    - Уходи!!!
    Оля снова уехала домой, это прощание далось ей тяжело. И на протяжении еще 3 лет она никого не могла полюбить, не могла забыть Олега, но не позвонила ему, потомучто знала, что он не сможет быть с ней долго

21. Re: Глаза

FRESHKA, [​IMG] [​IMG]

А... про кого это?... [​IMG]

22. Re: Глаза

Эллор, это просто мысли :smile:

23. Re: Глаза

Ой... Вот у меня разные люди... )) и просто симпатия... ))

Но ты молодец... ))))

24. Re: Глаза

Красиво.......мне нравицца очень.!

25. Не судите строго... )

Она поймет, что в жизни небыло прекрасней...
    Она поймет, что тот единственный момент...
    Был словно счастьем, а теперь расплата,
    За этот беспощадный гнет к тебе..!
    Она узнает что ты ее любил как небо,
    Как солнце на закате дня...
    Она узнает и сильно пожалеет,
    Что в это день взяла и бросила тебя!
    И небо меркло... солнце уж садилось,
    Она все плакала тогда.
    И вдруг почувствовал ты силу,
    С которою любила тебя та,
    Которую ты видел еле-еле..
    Которая пылала от своей любви....
    Но этого не видел ты!
    И вдруг увидев ее вновь,
    Почувствуешь, что это точно...
    ОНА заветная ЛЮБОВЬ!
    И подойдешь и скажешь ей об этом...
    Но сердце девушки уж не стучит,
    Так как стучало раньше от любви...
    Теперь оно остановилось от обид...
    И больше не стучит...и больше не стучит...
    И ты поймешь что в жизни небыло прекрасней...
    И ты поймешь что тот единственный момент..
    Был словно счастьем, а теперь расплата....

Сама вроде сочинила... Но не сем смысл понятен.. )

26. Re: Не судите строго... )

Умничка :smile:

27. Re: Не судите строго... )

damulja,
    молодец. Хорошее произведение.

28. Re: Не судите строго... )

Вот это сильно....

29. Скажите где рыцарь молодой, что был так мил так нежен и ласковый со мной? И ангел света предстал перед тобой он временами заходил ко мне и молвил слово он тебе: Он тут, но его душа летит туда, где блещет яркая звезда, где луг, и водопад и лучезарный пруд. Он там, и там его найдут, и ты найдёшь он там стоит. Он местный страж того мира. Он как и много лет назад, гуляет по нему. Пересекает он поля, луга и реки и птицы вьются над ним, но этот мир ему не мил. В нём он один... А этот мир был создан для двоих а он один стоит под деревом прекрасным и взор его погас, он даже не движим и смотрит в даль он, он ждёт тебя. И взор его не блещит, но в тех глазах слеза трепещет он ждёт тебя и вот когда увидит он тебя взор загорит он снова вдруг за блещет, душа его так сильно за трепещет. И бросится к тебе любить готовый, дарить себя тебе и без остатка растворяться в тебе. И мир тот снова засверкает, он оживёт, и всеми красками он заиграет. И снова будет в этом мире жить любовь... Но он стоит сейчас один защитник мира, и мысли скованы его и думает он о тебе, он смотрит вдаль и ждёт тебя, увы пока что ничего...Готов тебя он ждать хоть вечность...Терпения его не видно края он ждёт, но ничего. Он одевал доспехи и хотел выйти, чтобы тебя найти, не так тяжёл доспех как его мысли. Он вышел, поглядел вокруг, но тяжесть на душе сильна и стон души его не слышно он заглушать старается его, вот он пошёл он тебя ищет. Ведь он мечтает о том, чтобы найти тебя и унести в тот мир, где вы сольётесь в нежности и ласки и бесконечная любовь будет царить между вами. И снова будет тихо петь для вас серебряный ручей, и водопад шуметь там будет снова, и тёплый нежный ветерок будет ласкать вас снова, и краски будут яркими для вас. В его душе горит как огонёк лучик любви и надежды. Он бережёт его и не даёт погаснуть. Тот лучик для тебя он твой... Когда увидит он тебя, он загорит он заиграет, и мир тот расцветёт. Когда сольёмся мы, он вспыхнет дивным светом из разных огоньков. Ведь огонёк он от души от сердца, он только наш и не был он ни чьим. Вот эти слова я передал тебе, он ждёт, тебе решать... И нежный ангел, взмахнув крылами в прозрачном небе утонул как призрак сна..
    Мой нежный ангел я тебя люблю!!!
    Посвящается FRESHKA!!!ah) :love: Всё для тебя солнце моё!!!

Удар, стрела на вылет сердце мне пронзила. Когда то там любовь жила, теперь же в нём дыра! Темно, невидно ни чего. Быть может так должно быть, возможно, умираю. Но снова свет и мне легко, ведь я летаю. Лечу я как орёл, а может ангел я не знаю? ведь я летаю в облаках. Тут пусто, некого спросить и поглядеться некуда. Я лечу, внизу земля. Пред взором множество людей и чувствами они отягощены. Возможно, в них любовь томится, а может это зависть, лож и скрытность, всё то, что зовётся псевдочувства выдаваемые за любовь!?

30. Re: "Сердце"

Lancer а что тебя натолкнуло написать это?

31. Re: "Сердце"

Солнц это из старенького дела давно минувших дней просто не знал что ещё вытащить а новое я ещё не закончил. Вооть

32. Re: "Сердце"

Очень красиво :smile: У тебя классно получается писать :smile:

33. Re: "Сердце"

Стараюсь солнце стараюсь! Будут пожелания я ещё напишу!

34. Re: "Сердце"

Будем ждать :smile:

35. Re: "Сердце"

Хорошо котенка пишу дальше:smile:

36. Re: "Сердце"

Lancer, все великолепно, мысли - супер, стиль очень даже хороший. Вот еще если бы орфография с пунктуацией не хромали, все было бы просто гениально...
    Знаки препинания в тексте все-таки очень много значат.
    А так "Сердце" мне понравилось. Желаю дальнейших творческих успехов!

37. Рома

Снова всё тихо-
    Отступ мечты.
    Слезы несчастья,
    а в душе ты.
    Образ с ошибкой,
    Прожиг закрыт.
    Ты без улыбки,
    Сердце саднит.
    Всё было просто,
    Всё было так.
    И нет вопросов.
    Ты не дурак.
    Просто общался?
    Так как с другой.
    Сон оборвался,
    я не с тобой.

38. Коноплеву!!!!

Мои стихи – лишь капля в море:
    Пишу их, если весела,
    И если душу рвёт мне горе,
    И если в сердце бьёт стрела.
    )))

39. Про то, что съедает мою душу!

Я пишу чуть-чуть стихи. Решила выложить! Прочитайте и очените. А если они вам близки давайте знакомиться ближе и дружить(а может и больше). Вот читайте :

***​
    Последний путь – Великий путь!
    И от судьбы не улизнуть.
    И не сбежать, сорвавшись с скал.
    « Вся наша жизнь – игра» - ведь кто-то так сказал.

Те дали шанс! ТЫ вышел в бой!
    Тут ты один, наедине с самим собой.
    Ты смотришь в даль(газа в вески).
    А душу не разрезать на куски…

И не порвать её на части
    И не оставить дома, убежавши в бой.
    Уж лучше самый длинный век прожить в несчастье,
    Но всё же быть самим собой.

Our World version 2006
    .
    Бездонный город.
    Серые лица.
    Сюда никогда не заглянет зарница.
    Сюда не придут, те кто вечно живы…
    Тут просто живут, ради наживы.
    Тут бьются сердца.
    Разбиваются души.
    Да потому что
    другим ты не нужен.
    Не нужен ты слабый.
    Без влиятельных связей…
    А коль простой и беспечный –
    Мы просим вас в грязи…
    Тут молча уходят,
    Закрывшись в квартире.
    Уж хочется Вам жить в этой сатире?
    Спиваются , дохнут,
    Рвутся на части….
    Наш мир станет ненастьем.

Тысчи солнц мелькают в лужах.
    В них расходятся круги.
    Зачем…Зачем я миру нужен?
    Ведь я не раз, ведь я не три..

С деревьев падают осколки.
    А в ночь рычат и воют псы.
    Твои касания О, мри, больны и колки.
    А жизнь…жизнь с чем нам ставить не весы!?

Стоять ли до конца? Зачем же это нужно?
    А может протсо.. Кинуть и взлететь?
    Нет, братцы не до того моя дорога больна наружно,
    ЧТО Б НА НЕЁ СТУПИТЬ НЕ ЗАХОТЕТЬ!

Как жаль….​

Букет сирени на столе давно увял.
    Гитары струны так же всё по прежнему безмолвны.
    Как жаль, что до конца меня ты не понял…
    Ты в даль ушёл, как мёртвые морские волны.

Ты будешь счастлив знаю я.
    Но не со мной. Не будет так, как было прежде.
    Как жаль меня ты не понял и не оставил никакой надежды.

ТЫ не оставил пустоты,
    Которой в сердце прежде не хватало.
    Ведь в нём переживания, мечты.
    Но не начать нас всё….
    Ну не начать сначала

40. Re: "Сердце"

Это писалось давно. Даже очень давно. Тогда не до знаков пунктуации и орфографии было, руки аж тряслись.

41. Re: Про то, что съедает мою душу!

Меня очень заинтересовала фраза: "Ведь я не раз, ведь я не три..". Возникает закономерный вопрос: а сколько ты тогда? Неужели два????

"Чуть-чуть стихи" - очень верно сказано! Браво!

42. Re: "Сердце"

:oldman: Мне кажется, это не оправдание, можно было бы подкорректировать тогда, когда размешал свое "Сердце" на форуме.
    :upset: Кстати, а еще что-нибудь будет?

:oldman: Мне кажется, это не оправдание, можно было бы подкорректировать тогда, когда размешал свое "Сердце" на форуме.
    :upset: Кстати, а еще что-нибудь будет?

43. Re: "Сердце"

Уже поправлено!

44. Re: Рома

А почему "Рома"?

45. Re: Про то, что съедает мою душу!

Спасибо. Не раз, ведь я не три, почему? Просто эти слова к тому, что ты никому особо не нужен. ТЫ обществу не первая обходимость! :(

46. Re: Про то, что съедает мою душу!

Да меня как-то вполне устраивает быть второй обходимостью обществу.

Чувствуешь, как я поэтично выражовываюсь?

1 человеку нравится это.
  47. Миниатюры... Зарисовки... Этюды...

Привет всем! Я, скажем так, немного балуюсь прозой. Получаются такие миниатюры, зарисовки, эскизы.
    Попробуйте кое-что почитать, и пишите, что понравилось, а что не очень...

Итак,
    Летний дождь.
    Ещё с утра начали сгущаться тяжелые темные тучи, закрывая собой солнце. Но это никого ни удивило, ни обрадовало, не смотря на то, что почти целый месяц стоит жара. Впрочем, тучи уже всю неделю копошатся на небе. Время от времени на землю падали крупные капли, однако настоящего проливного дождя так и не было. И вчера термометр опять показывал 30 С.
    Люди, вздыхая, смотрели на небо и говорили: «Опять какие-то тучи…» А потом с надеждой добавляли: «Может хоть сегодня не просто так заволокло небо, может все-таки пройдёт дождь?» И всегда найдётся, какой-нибудь пессимист, который скажет: «Какое там?! Только погода испортилась, а толку никакого!»
    Но в этот день надеждам горожан суждено было сбыться, и около полудня посыпал частый мелкий дождь. В такую погоду днем часто хочется спать. Приляжешь на диван почитать книжку, поневоле глаза закрываются и засыпаешь. Примерно через полчаса просыпаешься от того, что ветер переменился, и капли дождя начинают стучать в окна. Потом, когда дождь немного утихнет, засыпаешь снова. А через пятнадцать-двадцать минут, тебя опять будит дождь, разыгравшийся с новой силой…
    Бабушка зачем-то вышла на двор. Кубик, всеобщий любимец, вылез из-под крыльца и хотел было пойти за ней. Но тут крупная капля, скатившись с крыши, упала прямо на рыжий нос двортерьера, тот чихнул и попятился обратно в свое убежище.
    Радость от того, что все таки начался серьёзный дождь, быстро сменяется долгой и томительной тоской ожидания солнца и тепла, и того дня, когда снова можно будет поехать на озеро и там купаться до довольной усталой икоты, наслаждаться ярким солнцем и нежиться на мягком теплом песке.

48. старалась.... ой... )))

эхо, это поэзия... и никому не понять творчества поэта... поэтому и Рома! :xaxa:

1 человеку нравится это.
  49. Re: Рома

Рома, потому что первая встреча с Ромой прошла не совсем уютно... Отсюда и такое стихо грустное

50. Re: Миниатюры... Зарисовки... Этюды...

Приветик! Вот еще кое-что:
    Сентябрь.
    Скажите, о чем вы вспоминаете, когда слышите слово «сентябрь»? Ну, конечно, в первую очередь это школа и все, что с ней связано: школьная линейка, белые банты, огромные букеты цветов, волнующиеся первоклашки, счастливые родители, улыбающиеся учителя… Ещё вы вспоминаете об уборке урожая, яркой листве под ногами, похах в лес за грибами… В это время хочется цитировать А.С. Пушкина:
    «Осенняя пора! очей очарованье,
    Приятна мне твоя прощальная краса.
    Люблю я пышное природы увяданье,
    В багрец и золото одетые леса.»
    Но сентябрь это не только золотая осень. Это ещё и первые заморозки, и первый снег. А первый снег явление совсем не такое романтичное, каким мы его привыкли представлять. Первый снег никогда не накроет землю пушистым белым одеялом. Чаще всего он приходит вместе с холодным осенним дождём и пронизывающим ветром. Вы сразу же забываете о том, что ещё пару дней назад верили, будто лето будет вечным и никогда не закончится, будто будет долгая теплая осень, а за ней в одну ночь зима перекрасит природу из ярко-жёлто-красного в белый и голубой цвета. Вам кажется, что лето было так давно, и оно уже никогда не вернется? И здесь вы ошибаетесь. Пришло время вспомнить о бабьем лете, когда сентябрь ещё успеет порадовать нас ярким солнышком и теплой погодой. И это будет последним прощальным подарком уходящего лета.

Улыбка Моны Лизы.
    В комнате Антона, над рабочим столом висел календарь, с которого загадочно улыбалась Мона Лиза. Антон купил этот календарь незадолго до Нового Года, просто поддавшись минутному порыву. Ему показалось, что лицо на портрете напоминает лицо девушки, которая жила этажом выше него. Антон каждый день встречал ее утром, когда она уходила в университет, и вечером, когда она с матерью возвращалась домой. Но он не знал ее имени.
    Однажды она, виновато улыбаясь (также загадочно, как Мона Лиза на портрете), позвонила в дверь квартиры Антона. «Знаете, я ключи потеряла, а дома сейчас никого нет. Можно я посижу у вас. Мама скоро придет, тогда и я уйду,» - сказала она. Антон, будучи довольно таки робким и застенчивым, не смог ответить отказом и сказал только: «А-а, да-да, конечно, сколько угодно…»
    - А меня зовут Лиза, - улыбнулась девушка и протянула правую руку.
    - Антон, - представился хозяин квартиры.
    Лиза снова улыбнулась и застенчивость Антона куда-то испарилась.
    За чашкой чая, шутками и болтовней вечер пролетел незаметно. Опомнились они только тогда, когда часы пробили десять. Лиза ушла домой. На следующий день Антон поднялся к Лизе. Дверь открыл какой-то мужчина: «Вам кого?»
    - Скажите, а Лиза дома?
    - А она сегодня уехала с матерью, насовсем, - ответил мужчина.
    - Как уехала? Она телефон не оставила, или адрес? Она ничего не просила передать? – Антон был в шоке.
    - Не знаю, я с ней не разговаривал, - после этих слов дверь захлопнулась.
    Антон вернулся домой.
    Прошло несколько лет. Антон женился, у него родилась дочь Лиза. Но он не был счастлив в этом браке. В конце концов, он развелся с женой, жаль ему было расставаться только с маленькой дочкой.
    И снова Антон просыпался по утрам один в пустой квартире, а со стены все так же печально и загадочно улыбалась Мона Лиза.

1 человеку нравится это.
Загрузка...