Спорим или беседуем?

Тема в разделе "Конфликтология", создана пользователем Дядя Изя, 25 апр 2013.

  1. Не, я уже пытался. Результат - "всё глубже в лес". Больше на те же грабли наступать не желаю.

    Обескураживает.)

    Может именно это тебя и губит. Одни мудрые, другие просто не связываются. Только вот не знаю, правильно ли они поступают по отношению к тебе.

    Не Капитан, не будет продолжаться до бесконечности. Я писал конкретные вещи, указывал, но услышан не был. На меня посыпались обвинения в демагогии. А объявляющий о демагогии собеседника не станет слушать никаких доводов, тем более непривычных. Для него дело уже решено и, главное, мировозрение защищено. Какой же может быть дальнеший разговор.

    Ты или не всё тут читаешь, или просто невнимателен. Пролестни-ка назад до поста #2, где мне, или мне подобным, технично предложили предъявить паспорт, правда перед всеми извинившись за несдерживание.) Отсюда и вырос мой ответ с 46. Так что ты или невнимательно читал, или у твоего дома тоже одностороннее движение.
     
  2. Ха-Ра-Шо.
    Нет :smile: улица главная.
     
  3. Нет.
    Чушь. В демагогии не обвиняют, её констатируют.
    Разумеется. Пустая трата времени - беседа с демагогом.
    Никакого.
     
  4. Да.

    Ха, констатируют настоящию демагогию, ты же обвиняешь, хоть при этом и уверен в обратном.

    Вот тут полностью согласен.

    Верррно! Потому больше и не разжёвываю ни тебе, ни Гончему, за очевидной бесполезностью.
     
  5. Ты чо,накуреный постоянно - не въезжаешь о чём у тебя спрашивают ? ... Или меня за дурака держишь ? ... Я у тебе в двадцатый раз спрашиваю - ГДЕ Я НАКОСЯЧИЛ ?!!! В КАКОЙ ТЕМЕ И ПО ПОВОДУ ЧЕГО ?!!!
    Ты читать умеешь ? ... Тебе вопрос задан конкретный. Ты чо жопой виляешь всё время ?!



    А-ааа ... Да ты просто дурак )))

    Дядя Изя, вот где собака порылась оказывается ))) Этот дурачок,цитату из Жванецкого,как обращение к себе воспринял ... А мы голову ломаем :xaxa:
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Ну наконец-то, "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!(с) :smile:))

    По сути дела я уже пару дней как не приводил аргументов, за явной бесполезностью, и нарвавшись на мошенничество с цитированием, ещё и за безнадёжностью. Однако, учитывая популярность Гончего, мне стало любопытно, действительно ли я прав в своих подозрениях. Сомневался ведь ещё. Мои методы, хоть они и спорные, и у многих могут вызвать отторжение, при подобных обстоятельствах, и главное, личностях, почти всегда срабатывают. И это главное, несмотря на ухудшение моего и так "подмоченного" имиджа. :smile:)) Не сработало бы, был бы только рад, что ошибся. А так, ну шо поделать. ((( Я так же думал, что мне понадобится ещё пару-тройку дней. Однако, Гончий быстрее облегчился, окончив мою "работу" по выявлению элементов, которые сначала постят, потом извиняются перед форумчанами за то, что заставили сомневаться в их уме. ;)

    За сим, "господа присяжные заседатели"(с), "дело" окончательно закрывается, и кина больше не будет.
     
  7. Дядя Изя

    Ты прикинь ... Он тута капканы оказываецца расставлял ))) Что ,блин за бабская натура ? ... Лезет ,с умный видом и набором,якобы умных изречений,поучать взрослых людей. И как только доходит до конкретики - извините...у меня молоко убежало ))) Понятно,что предпочитаешь после такого с женщинами о чём-то спорить и дискутировать... Та же Soft2,как бы я её не раздражал,всегда находит аргументированые ответы на все возникающие вопросы. Гали - совсем молоденькая девчёнка - то же самое ... Этот,хуч и штаны надел... - как баба с привоза .... Наговорил...,нагородил...,сам не понимает чего...,в трёх темах...Ни слова по заданной теме ... Потом книксен ... Извините - молоко убежало )))
    Дурак - не оскорбление. Дурак,в данном случае - диагноз. Причём диагноз фатальный и необратимый,потому что этот дурак - самый страшный. Этот дурак - не сомневающийся.
     
    1 человеку нравится это.
  8. "Остапа понесло." (с)
    .
    .
    .

    Напомнило, как я смотря прямые трансляции футбольных матчей с участием Газзаева, тогда ещё игрока, обратил внимание на его взывание к .трибунам. :smile:
    .
    .

    Да ну! :] А я вот на днях постеснялся такое же высказать, так как даже я, с моими сомнительными методами, не позволял себе кого-либо напрямую называть .дураком.
    Может ещё чего выдашь умного в борьбе с контрой, которая мешает безоблачному выступлению перед честнОй публикой.

    Ну что ж, так и будем дальше собирать ежедневный урожай картофеля, с последующим поглощением оного в промежутках между, скажем так, местными передачами БиБиСи. :]
     
  9. Michail G, с вашей точки зрения, несовершенство собеседника не позволяет ему к совершенству стремиться и о совершенстве рассуждать?
     
    1 человеку нравится это.
  10. madart,
    Нет, как раз позволяет. Только при этом было бы лучше, хоть это и наивно звучит, сам понимаю, чтобы собеседники, особенно которым я симпатизировал, и был огорчён ихними банами, всё же не костенели, не застаивались, почуя на заработанных лаврах. Вот и пытаюсь, сначала в нормальной дискуссии, а потом уже в "дискуссии", несмотря на личные потери, обратить ихнее внимание на несоответствия. Но при этом, к сожалению, часто начинают вылезать события подобные случившимся в последние дни. Видимо правильно говорят, что благими намереньями выстлана дорога в ад. Буду думать, стоит ли вообще дальше пытаться кому бы то ни было обращать внимание на замеченное. Легче всего, и главное удобнее, было бы перестать постить в таком духе. Пока не решил.

    П.С. С тем же Гончим, до его бана, мы почему-то как ни странно мирно разходились. С Капитаном всегда, не считая последних событий, был в хороших отношениях. Но после ихнего возвращения на форум, а в случае с Капитаном можно даже выразится "с триумфом", что-то изменилось. Я же никуда не возвращался. Как-то так.
     
  11. Michail G, собственно, с моей точки зрения, в этом и есть вся проблема перехода на личности — вне зависимости от намерений и того на чьей стороне правда, обсуждение превращается в перепалку между несколькими участниками дискуссии.
     
  12. madart, [:устало:] думаешь выход есть? Можно быть классически вежливым, дипломатичным, и вовремя отходить в сторону. Подобное вижу каждый день, но это тоже ни к чему не приведёт, разве что к сахарно-медовой атмосфере на форуме. Я уже в первые месяцы пребывания здесь не скрывая писал, что буду специализироваться на приготовлении остро-солёных блюд. :smile: Кстати, с полным осознанием последствий. :smile: Все постные и медовые места уже были заняты. :smile: Ещё один кондитер был не нужен. :smile:
     
  13. Michail G, я считаю, что даже в очень напряжённой дискуссии на повышенных тонах вполне можно не касаться личности оппонента, и тогда сказанное имеет больше шансов быть услышанным.
    А перепалки — это не остро-солёное, перепалки — это вода, да ещё и грязная... Здесь мне приходится читать, а на иных формах пролистываю с неприятным чувством.
     
  14. madart,

    Ясен пень, что это плохо, но чтобы этого избежать, получается, надо просто отходить в сторону, как это и делают некоторые форумчане. Но воз будет и ныне там, разве что не грязный. Проблема в том, что в подобных беседах ещё до перехода на личности, по различным причинам почти сразу начинают применяться приёмы. Кто во что горазд. Иногда от риторической слабости, иногда от несостоятельности позиции, в которой упущены незамеченные противоречия. Есть ещё и другие причины, всех не перечислить. Тут и находится корень. Начинается "углубление в лес", летят щепки, двойные стандарты перестают быть видны, на вопросы начинают "отвечать" вопросами, при этом тут же уличая собеседника, что именно тот не отвечает на вопросы. При попытке разобрать ситуацию, начинается невообразимое, дальнейшее "углубление в лес", обвинения в демагогии и прочие "риторические" прелести. Иногда даже происходит подтасовака цитат, преподнесённая вместо аргументации. Появляются слова типа "детский сад". Как только начнёшь по полочкам раскладывать переписку, то тут же становишься смешным. При этом начинаются настойчивые требования указать где несоответсвия, которые уже невозможно обнажить, из-за полного нежелания их увидеть. Естественно, очерёдность описанных мной приёмов и тактики меняется, но результат один. И это факт, уже проходили. :smile: Вроде бы надо уже смолчать, классически отойти в сторону. Но от этого опять же ничего не изменится, всё повторится опять.

    Всё, пошёл спать, завтра рано встатвать.
     
  15. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

    "...Дон Сэра побагровел и стал длинно и косноязычно оправдываться, причем все время врал..."

    "Трудно быть богом"
    Стругацкие

    Всё таки,тактика "поленом па забор", даёт свои результаты )))
     
  16. Что с тобой содеялось, раз такие вопрос задал?
     
  17. nil,
    "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"

    ;) .