Наши коты и кошки

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Пофигистка, 12 янв 2005.

1. Re: Домашние животные

Может адаптация с "мокрого" на сухой.. через несколько дней пройдёт.

1 человеку нравится это.
  2. Re: Домашние животные

Кормом надо кормить супер премиум класса, а не Вискасами и Фрисками - они очень вредны для животных. Мой котичек ест Роял Канин - для персов и все ок, шерстка блестит как никогда... Еще подкармливаю курицей, говядиной, овсяной кашей. Очень любит оливки и маслины.

3. Re: Домашние животные

Моя тётя кормила сухим и жидким Фрискис своего кота. Никогда не болел. Недавно скончался от старости. Не проснулся утром. Прожил семнадцать лет. Скажете мало?

2 пользователям это понравилось.
  4. Re: Домашние животные

от них и блестит)

5. Re: Домашние животные

а моя кроме овсянки с рыбой ни чего не ест (есть тока консервированную Макрель в собственном соку), ну и мясо конечно из причуд любит маринованные помидоры и огурцы)))

1 человеку нравится это.
  6. Re: Домашние животные

А моя вчера консервированный зеленый горошек выпрашивала :smile: Выпросила :smile:))

3 пользователям это понравилось.
  7. Re: Домашние животные

у нас только кот макс :smile:

7 пользователям это понравилось.
  8. #158 Irena, 14 апр 2011
    Последнее редактирование: 26 окт 2011
    Re: Домашние животные

А я сейчас занимаюсь пристраиванием котят...
    Наша кошка четырех родила - я в шоке была, куда бы их пристроить.
    Удивительно, что чёрненьких сразу разобрали, а вот беленький никому не нравится. Надо мне какой-то ход маркетинговый придумать :upset:
    Посмотреть вложение 2400

Посмотреть вложение 2401

Посмотреть вложение 2402

6 пользователям это понравилось.
  9. Re: Домашние животные

если имеется в виду последний, то он самый беззащитный на фото. даже я, не любительница кошек, и то прониклась этим взглядом)

1 человеку нравится это.
  10. Re: Домашние животные

Ой, так это же бирманская плюшевая кошечка )
    А я думаю о другой породе - бурманской, только хочу короткошерстную и настоящую:

Вот такую :)

5 пользователям это понравилось.
  11. Re: Домашние животные

у меня такой облом с котиком получился(((Дочь просит подарить ей уже с пол года,а то и больше.Я вообще животных в доме недолюбливаю,но думаю рас уж просит,еще и в комнате в качестве взятки)))каждый день убирает,в общем сдалась, уже даже котенка с мужем присмотрели.серенький такой комочек,а глазки голубые голубые.У меня дома сигналка стоит,позвонила им чтобы подъехали и перенастроили на присутствие животных,а они мне говорят-у вас последняя версия системы,а она повышенной чувствительности и на животных не рассчитана.Блин уже так загорелась и на тебе,хорошо еще дочери не говорила ничего.

1 человеку нравится это.
  12. Re: Домашние животные

попробуй купить игрушечную, серьезно, ну хотя бы просто попробуй )

а у меня за выходные новые друзья - Жека по кличке Еж и Мартын
    [​IMG][​IMG]
    Жека трапезничает %)

9 пользователям это понравилось.
  13. Котейки и кошечки млавчан))

Завели котана.

15 пользователям это понравилось.
  14. Re: А у меня...

Глаза разного цвета?
    Очень не часто встречается.
    или просто фотография такая?

15. Re: А у меня...

Да, разного. К сожалению, поэтому котан глух, как пробка.

16. Re: А у меня...

не всегда цвет глаз у белой кошки влияет на глухоту, видимо у твоего котика мама была носителем гена, который повлиял на его слух :(
    у меня самой белая кошка с разными глазами и со слухом у неё всё отлично, где бы не была, а дверь открывающегося холодильника услышит ))

14 пользователям это понравилось.
  17. Re: А у меня...

Наша каким-то образом тоже чувствует этот момент =)

18. Re: А у меня...

нюхалом))))

1 человеку нравится это.
  19. Re: А у меня...

Аналогично ))
    Шестым чувством )) У глухих котов, как и у глухих людей, обостряются все остальные чувства.

А вот и мой альбинос )))

20. Re: А у меня...

Не совсем так. Дело даже не в гене, а в сочетании аллелей генов родителей. И да, цвет не влияет на глухоту, просто при таком раскладе генов обычно страдают не только нервная трубка, но и радужка и сетчатка глаза. Интересно, что сиамцы и бирманские кошки не страдают такой проблемой)

А у меня скоро лучшая подруга приезжает с Мюнхена. Ми а со хеппи.Не виделись уже как полгода. Так соскучились... Хочет уже малышку поскорей увидеть)

21. Re: Мудрость

Красиво конечно звучит, но у меня всё несколько проще. Кошка трёх котят родила, пытаюсь впихнуть маме котёнка. Считаю, что моя задача - убедить маму взять второго. Чтобы Яше было не скучно. Цель номер один ясна, вперёд к победе! Но приехав в гости и радостно вещая о том, как повезло Рыське не оказаться на улице, мне говорят, что Яши нет. Ну нет и нет, фиг с ним. Этот жирный хряк наверное опять шляется у соседей. Когда жил с родителями помню - Яша часто стоял под дверью и противно пищал, чтобы выпустили в коридор. Скучно ему было дома сидеть. В общем, Яша умер. Недели три назад, спустя пару дней, когда я последний раз в гости приходил. И мне никто ничего не сказал... семейка в своём репертуаре! Даже Серёга ничего вконтакт не кинул! Я звонил несколько раз, говорили по телефону, никто так и не осмелислся мне ничего сказать до того, как я там появился... Зачем было доводить до встречи - почему нельзя было сказать по телефону, чтобы не было этого идиотизма с клоунадой - "Мама, ну смотри какой кисик хороший, ну возьми его, ляля тополя..." Мама мне так говорит, "ВНИМАНИЕ, МУДРОСТЬ!!!!" - это сейчас у тебя столько кошек и ты такой довольный, что они резвятся, а вот пройдёт 10 лет - они резко постареют и начнутся проблемы, и тогда ты поймёшь, как это потерять фактически члена семьи. Мы говорит, своё отплакали... Папа плакал говорит даже. Никогда не видел, чтобы папа плакал! Это он назвал кота Яшей. Потому что у него первый кот был Яша. Видимо, только в этом мы с ним похожи - для него все коты Яши, для меня все кошки - Соньки! Ну и в чём заключается мудрость? У животных на улице век очень короткий. Яша прожил 11 лет. На улице ни одна кошка столько не живёт. И что теперь, никого не брать?

4 пользователям это понравилось.
  22. Re: Мудрость

Почти Сонька ))

23. Re: Мудрость

Наверное, с возрастом людям терять становится все тяжелее. У меня такая же ситуация с родителями - они до сих пор не пережили уход моей собаки, и теперь категорически против животных. Страшно обижаются и злятся, когда я не подчиняюсь их требованию и думать забыть о том, чтобы заводить питомцев. Но родители живут отдельно, и им животных я не навязываю, а у меня животные будут всегда. Я к этому отношусь так же: ну что теперь, никого вообще не заводить?! Если жизнь так устроена, что век у них короче, чем наш, то нечего по этому поводу убиваться. Главное - это сделать жизнь любимца полной, счастливой, сытой, здоровой по самой максимальной возможности. А боль утраты... ну да, она не уходит. Но ее лучше переводить в светлую память, чем стенать всю оставшуся жизнь. В конце концов, нам самим с этой утратой жить не не вечность...

24. Re: Мудрость

Хы)). А у меня кошка Мурзик. (Мурза Петрович Любопив-Заднепрянская).
    Царапается, сволочь, но я ея всё равно немножко люблю)).

25. Re: Мудрость

)))а я вот зарекалась что у меня в доме больше одного кота не будет так вот пожалуйста уже три....притащили мужики котенка пару недель назад... думала пристрою кому нибудь даже объявления написала... а вот теперь уже и отдавать кому то жалко... это такое шило в попе да еще и на танке судя по всему))))) на собаке вообще верхом ездит..это надо видеть)))) Вот зову это чудо Матвеем потому как больно кота Матвея напоминает из сказки Приключения Маши и Вити , которого Боярский играл...А старожилов моих зовут Анфиса и Феликс.

26. Re: Мудрость

Так что всё, ничего не знаю! Мне всё запомнилось так:

8 пользователям это понравилось.
  27. Re: А у меня...

Сегодня котенок - жеребенок 9 месяцев уже дал мне выспаться!

До этого спала с 23 до 02. Потом с 02 до 06 - он мыркал и царапал пол, так чтобы я проснулась и сидела с ним. Это не кошку хочет, это он выспалси)))

Почитала шо делать...

Итак, меры:
    1. Не давали спать весь вечер, хоть саму и вырубало. Легли в 24,00.
    2. Играли, бегали по квартире. Он стучал лапами по моим ногам, при этом бежал за мной в полный рост! )))
    3. Плотно накормили на ночь... а то раньше не особо "укармливали" на ночь, так как он у нам толстенький )))
    4. Не обращали внимания на мырканье и царапанье. но это сложно... поэтому
    5. Взяла бируши мужу - но они из самолета и плохие. Надо купить в аптеке нормальные.
    6. Когда кот мыркал я брала его на ркуи, ходила с ним или кидала в него тапком или чесала, гладила... это НЕправильно!!!
    Надо в это время брызгать на него водой...

Какая рожа у него была!

причем, он любит воду... он не такой как был у на Тишка.. Этот лезет в ванну, когда я моюсь. Когда я принимаю душ... ))) он ложится в тазик, которй лежит в ванной ))) Я не особо попадаю на него...

И вот я думала брызгалка не поможет...

Но пока ему страшно не нравится что я брызгаюсь вместо того чтобы играть и таскать ночами его на руках )))

Короче... бум рефлекс воспитывать.
    А то уже большенький, а стал хуже спать ночами...

4 пользователям это понравилось.
  28. НУ вы с ним прям как с ребенком малым..)))

А вот мой зверинец)))
    Звезда моя блондинистая - Анфиса
    Мои мальчики Феликс старшенький и Матвейка вновь прибывший))) вечерние обнимашки..
    [​IMG][​IMG]

29. Кудесник Мира,
    О только сейчас увидела твоего.. котика)))) Нам срочно нужно познакомиться с моей девочкой)))Какого цвета у него глаза?

Мамай,
    Ой и у тебя разноглазый какой... да у вас тут теплая компания блондинов))))

30. Вот такие?
    :smile::smile::smile:

А она у тебя не глухая? Альбиносы все глухие...
    Зелёные ))
    Он сейчас как раз находится в данном процессе )) То ухо ободрано, то под глазом "фонарь", исхудал даже xa)

31. Кудесник Мира,
    Нет все слышит и видит... Глаза у нее желто-зеленые...больше к желтому.

32. А мой глухой, как пробка )) С одной стороны, это даже хорошо, птиц не может ловить. Он ведь думает, что если его не видно, то его и не слышно, а то, что от него - жирного кабана грохота на всю ивановскую, он конечно же не учитывает :xaxa:

А плохо с той стороны, что под машину может попасть. Хоть у нас их очень мало ездит, но всё же...

1 человеку нравится это.
  33. НУ вы с ним прям как с ребенком малым..)))

Эхх... ну спать-то ведь Хочется!!! Три недели мучаемся!
    Не спит с 4 утра и до 8 утра. Так уже 3 недели.

Ничего не болит, активный)))

А вчера не давал спать с 2 ночи до 6 утра. Боюсь, что муж не выдержит - выкинет. Хоть он и не такой, но тут только окно открыть на балконе и все... он там ходит по краю. Зацепиться не за что, пластик.

да и мне на работу. Не высыпаемся.

Поэтому это хош-нехош... вычитала программу действий так, чтобы и спать ночами и кот был дома.

34. А наша все норовит провести опыт один. Электрический. С третьей попытки ей почти удалось скинуть стакан с водой на сетевой фильтр. Поймал на самом краю.

35. Вчера я хоть и отлично выспалась, применив систему воспитания для моего супергГиперактивного кота ))), все же сморило меня в 22.00.
    И вот итог: котЭ спало с 23 до 01 и с 06 до 08-30.
    А всю ночь с 01 до 06 я его воспитывала... брызгалкой.
    Он жмурился, убегал (в том числе и на мою кровать) но не спал ни секунды.

Мыркал, но не так громко
    Почти не царапался в дверь

Но мы оба не спали, за исключением мужа, который притащил мне его в час ночи и сказал - спите! ))) (сам он сидит в зале и засыпает там тоже, при этом ТВ включен... но он ему не мешает! Зато мешает мне!!!)

И вот... с часа ночи и до пяти утра я всему прочитанными приемами показывала ему, что он НЕ доминантный самец!!! который ведет себя как хочет!!!

Кстати, я даже в 4 утра пыталась намочить ему хвост и лапы водой, чтобы он умываться начал и уснул таки... НЕТ!!!

Ну и картина в 5-30 утра)))

Я плетусь ... ни разу ни доминантная особь... за своим гордо вышагивающим впереди меня котом... который идет медленно и гордо)))) по квартире зачем-то к миске, в которой Есть еда!!! )))
    держа при этом свой шикарный пушистый хвост строго вертикально,.. трубой)))

В 6 утра он решил поспать... ну и я тоже смогла... до 8-30. Это был крайнее время пойти на работу и разбудил меня Он. )))

С Тишкой прожили 16 лет, но такого никогда не было.

36. Тишулька,
    это какой-то кошмар, я впервые слышу, чтоб с котом так мучились и спать не могли 8)

Моя балдёжница, обожает лежать у меня на ногах, но теперь это получается редко из-за собаки))

37. Что-то больно изощрённый у тебя котяра. Мой котёнок,по кличке Пылесос,когда-то, тупо перегрыз шнур от торшера ... На всю остатнюю жисть завязал с наукой зато )))

А пинка дать и спать потом спокойно всё время ? ... Не судьба,штоль ? )))

Дык ... не обожал бы ? ))) ... А что,деруцца за место заветное питомцы ? )))

1 человеку нравится это.
  38. я не поняла, что ты хотел спросить))
    не то чтобы деруцца, просто пёс эгоист и как только палит, что кошка идёт ко мне на ноги, то где бы он не лежал в это время, обязательно её прогонит, исключение только когда он дрыхнет после долгой гулянки и ему всё до фонаря))

39. Извини,милая,старого маразматика ))) ... Фраза искомая должна была быть написана так - " Дык...хтожжжж не обожал бы ? " ))) ... Это я так неуклюже флиртую ... Позабыл ужо,как это делать надо (((

1 человеку нравится это.
  40. xa)
    ну вот теперь понятно))
    ну после отвечания дня ВДВ простительно))

41. Не после,а ишшо, во время оного )))

42. Fuchs,
    У нас ночевкой тоже как то проблем не было. Кошка которая белая Анфиса всегда любит засыпать лежа на ком-нибудь или на мне или на муже. В основном на мне, ну это в качестве колыбельной и пока я не сплю, как я выключаю свет я ее перекладываю всегда справа от своей подушки на свободное место и она так клубочком всю ночь так и спит. Потом появился Феликс ну тоже стал моститься ко мне в итоге его излюбленное место спать у меня на голове на подушке ..))) Спит спокойно всю ночь. Сейчас появился Матвей навел шороху своим бандитски нравом пытается выжить кого нибудь с насиженного места... я так поняла что это будет Феликс по всей видимости. Потому как с Анфисой у нас не поспоришь, девушка в железным характером как шикнет на кого-нибудь даже на собака пятый угол ищет..

43. ну тады тем более)))
    Latina,
    у нас кошка раньше у меня на ногах спала, при чем она как червяк была, как бы я не ворочалась, она перекатывалась с ноги на ногу))
    но потом появилась дома собака и кошкино счастье закончилось...
    да и вообще у нас животные приучены к тому, что если мы ложимся спать, то значит всем надо спать, у них даже режим выработался уже часам к 12-ти спать заваливаются сами и маются, когда гости к нам приезжают...

5 пользователям это понравилось.
  44. "Все люди коты индивидуальны" (с).
    Ревнует.

1 человеку нравится это.
  45. да, весь в хозяйку, эгоист xa)

1 человеку нравится это.
  46. Вот. Правильно, ведь коты - ночные по природе жители и их надо воспитывать.
    Но характеры разные. Тишка был более спокойный.
    Ну и еще момент - пока маленькие - они все рано просыпаются. Потом привыкают постепенно.
    И еще такой фактор - раньше мы спали как пожарники... и может не слышали этой котиной возни и мырканья.
    Сейчас возраст под 50 и сон становится более чутким ... ((( вот мы и слышим своего питомца. Он не орет... он мыркает, при этом он прячется за стенку ... знает, что попадет... но он настырный и ни побить ни накричать ни брызгалка не помогает.
    Постепенно приучится.
    маленький он спал почему то лучше, просыпался, играл полчаса, кусался и спал часа три.
    Но и может я уже и забыла... но помню, что Тишка спал ночью и будил нас в 6 утра, но мы тогда в школу к 8, так что нормально было.

васька он другой совсем... спит в раковине, гуляет вдоль окон, кусается (сейчас намного меньше), любит лезть в ванну когда моемся, короче гиперактивный котик.
    Придется кастрировать... так не хочется.

47. xa)

10 символов ))

1 человеку нравится это.
  48. а он любит мыться в ванной?? Обычно все кошки с ума сходят от одного вида душа или ванной.

1 человеку нравится это.
  49. Когда я принимаю душ - лн запрыгивает в ванну, там тазик стоит белый и он ложится в него и лежит! Я выйду и он тоже.

Когда я моюсь лежу в ванной он лезет туда и старается сильно не намочиться, но залезть мне на спину в то время когда я мою голову )))

Он обожает лапой трогать воду!

Мы вначале думали что помесь мейн куна... маленький был похож, но нет... просто крупный и своеобразный. Ушки стали сейчас махонькие и кисточки тоже.
    у кунов они огромные.

Может какой-то процент и есть... Мыркает мелодично, совсем как куны... ))) воду они тоже любят.

50. Тишулька,
    Ну вот прям, как мой белобрысый )) Только в последнее время, он уже начал воды бояться...

Загрузка...