Re: А у меня... Видишь ли... ты не умеешь управлять людьми. Никто не умеет. Он будет делать и поступать так, как хочет он, а не как хочешь ты или твоя дочь. И тут ничего не поделаешь. Не, ну, поделаешь, канеш. Только все равно разговаривать с ним не советую, не поговорив с дочерью. (Опять же, разговор с дочкой в ключе "хочу вам вот такую свадьбу подарить", а не "надо заставить его на тебе жениться"). Мало ли о чем они там разговаривают! Может она перед вашей с ним встречей поднимала разговор о свадьбе? И тут ты еще в догон! Он реально подумает, что вы хотите именно заставить его принять решение. А надо так, чтобы он САМ принял решение. Чтобы "повелся" на что-нить))) ЗЫ: А вообще говоря, все эти бабские "я на него время трачу", "как сделать так чтобы женить", "он пользуется моей красотой и молодостью".... Руки помыть хочется. Стрёмно это.
Re: А у меня... Вот и об этом думала... Вроде и красивая и умная девочка, по почему то не встретилось до сих пор такого, чтобы взаимная любовь была... Сейчас вот первый раз. И то с какими то страданиями... И жалко 3 года с ним прошло... В общем-то деньги у него есть и еслиб хотел то и предложение бы сделал и ипотеку б взял давно. А пока все собирается... уже год как... Может и не надо торопить... а то свадьба и ребенок а потом развод. Но мы верили как-то что вторые семьи у многих и все будет хорошо. Муж мой скептически относится и говорит что он не женится. Вот жопа...((( А еще я нечаянно на стене фотографу из кипра написала немного о ценах и скидках, блин! Так неудобно - я в контакте не шарю... и думала что отвечаю личной перепиской. ну он удалил мой ответ и попросил меня не писать на стене... это мелочи, канешь... он видит, что у меня пустая страница и я не умею... Да уж...я про свдьбу. Разговаривать хотела с мужчиной и важно мнение мужчин. Опять же мужчины - считают с колокольни как зятя - так и отца... Но пока что смотрят все с колокольни хятя... Я тоже не люблю когда предки лезут, но это когда есть Семья. А тут пока что пользуются... Я раньше всегда на чужих примерах говорила дочке, что не надо с разведеными и тем паче женатыми... нахлебаешься... И что гражданский брак - зло для женщины... Соглашалась. Но прошло лет 10 и на тебе... И ведь против уже ничего не скажешь, а если Любовь, то есть и хорошие примеры вторых браков. Их полно! Понимаю, страшные и глупые замуж не выходят. но чтобы моя??? Обидно, ребята. Хотя сейчас много красивых и одиноких. Могла бы за других, но они не нравились либо несерьезно относилась... либо противны были. Так что есть боязнь, что если до 27 лет не встретила то и потом неизвестно... А первые роды после 30- это ну так уж сложилось... нормально делать все вовремя - с 20 до 30. и мама не старуха потом и здоровье и родители работающие и могут помочь. Если б чаще общалась с ним - намекнула бы давно. про свадьбу на Кипре. А про то, что я не против бабкой стать я уже намекнула и он тут же шиыгнул в комнату... А намекнула я после слов жлчки, что я молодвя еще ... ну тут я и ляпнула...))) Про ипотеку я давно год назад сказала, что давай усилия объединим - вместе будем ... я помогаю, дочка работать пойдет и он... Он сказал что на тот момент в планах строить дом. Отлично! Но он не строится.. и денег на него надо больше. а типа потом после ремонта уже и брак и дети... Вот может это причиной, но он тянет все равно... Может он не хочет свадьбу в городе - это ж жуть... выкупы, банкеты, лимузины и куча бабла зря - они навидались такого... А если узнает про Кипр - то может захочет .. пилять... родишь-растишь, а потом еще и думаешь как выдать красивую девку. Я не вру про красоту - фотку выкладывала - девочка как модель похожа на Шарлиз Террон и образована и добра... Вот как уходит - так он опять обещает. В тот раз мне Киприда написала и Софт и многие - нужно не обещания, а конкретно - предложение с кольцом... И не возвращаться... Так вот он на ипотеку кивал... типа квартиру вот-вот... а потом свадьбу будет, да... Все как говорили тогда так и получилось... проблема вернулась.
Re: А у меня... Ну вот что ты заладила со своим Кипром? )) Мы с женой расписались без всяких Кипров и даже без ЗАГС-овских церемоний, через х.з. сколько лет совместной жизни, и дочь уже старшеклассница. Если мужик хочет жить со своей женщиной, его ничто не остановит, никакие проблемы и трудности. А тут ведь и трудностей никаких нету. Думаю, что он прав. Но, вернувшись к нашим баранам, в твоей компетенции, изложить своё, материнское мнение СВОЕМУ ребёнку. Это твоя святая обязанность. Но лезть в чужую семью, даже если это семья ТВОЕГО ребёнка, ты не имеешь права.
Re: А у меня... Может я наивная еще, но мне кажется, что если они уже точно решат завести ребенка и будут над этим работать, любой нормальный мужчина захочет узаконить отношения. Это же его ребенок и у него должна быть официально полная семья. Единственное, может он не захочет праздничных церемоний. Чисто расписаться и все. Ему-то это свадьба и романтика постольку поскольку, они уже давно как муж и жена живут, только без штампа, может он не захочет лишней мороки и лишней траты денег потом. Тут другой вопрос: чего конкретно хочет ваша дочь: просто официальный брак и собственно штамп в паспорте, или праздника, романтики, а штамп будет выступать только в качестве приложения.
Re: А у меня... У моей сестры сожитель уже 10-й год так собирается. Ни Кипром, ни ребёнком, ни красотою роскошною мужика не привязать если он не захочет привязаться сам. Если даже получится привязать - он отвяжется один чёрт. Возраст и красота роли не играют особо. У меня была одна такая молоденькая фото-модель. И очень хорошо что она именно БЫ-ЛА. А сейчас не фото-модель. И ей даже не 27. А 30. И я счастлив что она у меня есть.
Re: А у меня... Ну как посмотреть... Вроде и женщина пользуется его красотой молодостью, да еще и деньгами... он же содержит. Но... если посмотреть глазами отца дочки - то получается так: живу с девочкой без обязательств, детей и жениться не хочу, дома она и жена и домохозяйка, в то же время... ((( в любое время гудбай! Ну а как это назвать ? И тут уж родителям дочери руки помыть... ну тоже хочется... Чего ж жить так можно, а отчего жениться то нельзя? Если нет любви - так не пудри мозг и иди к бывшей жене и ребенку. Боюсь, муж говорит, что мы помрем и она старая будет и помочь некому - ни сестер ни братьев ни детей ни мужа... Вот у моей тетки так.((( И тут уж родителям стремно... может он в удивлении, что родители не говорят ничего. Вот как Борода тут говорил, но те женились потом как забереиенели. А моя не хочет по залету и что бы ей ни говорили что 3 года жить - это не по залету. Бесполезно! Ну и свадьбу надо без токсикоза делать и путешествие.. Короче, для всего свое время. Вот я и хочу. А еще ты пишешь, что надо чтоб он захотел и его что-то сподвигло... Так если сказать, что потеряет он отношения, уйдет она и что романтику надо и уверенность в завтрашнем дне для нее? Может он побоится потерять и сделает предложение? Ну или разозлится и я виною тому буду.(((
Я про это тоже думала... можно так невовремя сказать! Или когда они поссорились и тут я... Они ж мне не докладывают...и не не должны. Я думаю, он тянет время. Детей сказал зимой планировать. А про свадьбу - так рдители жены хотят всегда свадьбу единственной дочке и не в наших загсах - тут он должен быть рад. а у нас да, скучно и одно и то же. Но у него то было, а вот у нее нет.Если он любит - то согласится.
Re: А у меня... Я тоже так думала и муж, и так обидно... и ведь не скажешь дочери, что не любит он тебя... А с другой стороны, если б не любил - почему живет с ней три года? Содержит, авто купил бмв, бизнес. Ходит с ней везде - кафе. кино, на отдых в страны другие. Почему не живет с бывшей женой и сыном? Тут неоднозначно... Понятно, жить не любя с прежней женой, а с новой то девушкой не любя зачем???
Re: А у меня... Ну удобнее с бывшей. Бывшая то знаешь сколько нервов емутратила, когда они уже с моей вместе жили. и ребенок с папой хочет. Так уж лучше с той семьей же... удобнее. Та жена и готовит лучше, вроде бы...там же ребенок. В общем, я не знаю что делать. Смысл разговора с дочкой - она заплачет и скажет, что она то Хочет! А вот он Нет! Уходи сказать - а вдруг она потом пожалеет и меня винить начнет... Она так любит его... Я не представляю, как она будет снова жить у нас и плакать вечерами... Нет, уж лучше ничего не говорить, пока не просят. И пусть живут. А на Кипре скажу - если успеем собрать документы то мы ваши. если нет - то на след. год. Видимо так, да?
Re: А у меня... Бывшая нервы трепала, а твоя дочь нет. Для любого мужика это важно. Предостеречь, ты обязана, как мать. Вот это и сделай. А дальше, пусть сама решает, чтоб не пришлось плакать в последствии и всю жизнь, как та моя знакомая, о которой я говорил выше. И деньги ей уже не нужны, и яхты с автомобилями, хоть и живёт на берегу моря на собственной вилле с мужем-миллионером.
Re: А у меня... Не) Если бывшая хороший нервомотатель - то это не удобно. По крайней мере почему-то он же от неё ушёл. А твоя дочка если ко всему спокойно относится, то это ооочень удобно. Сделайте "ход конём". Поговори с дочкой. Пусть она пыл любовный остудит к нему. Станет в его глазах эмоционально независимой от него. Это повлияет на его поведение. А вот в какую сторону качнётся этот маятник - покажет время.
А дочка уже так себя ведет. Я писала вначале про холод в отношениях... и, может, это правильно? Я-то думала, что это пусть к расставанию... Но может и он задумается. она еще и на работу вышла, бизнес продали они. И работает и зарабатывает нормально. Хорошо.30-35. Как он не боится, что она найдет кого? Но она вроде бы, не изменщица, по натуре своей. Вообще, он ревнует ее к бывшим ухажерам. Это вроде тоже чувства... Как же тяжело поступить самому! всегда давала советы другим тут, кто просил. а самой не видно... Хотя совет ей, не мне. тут тоже я уже и не знаю. Выйти замуж без любви за тех, других, с кем даже встечаться не хотела .. тоже не айс! потом всю жизнь плеваться! тут хоть любовь есть к мужчине.
Re: А у меня... Нет, это собственничество. Думаю, что правильно. Он это чувствует, что она не изменщица. А если и боится, то хорошо скрывает это.
Re: А у меня... Тут конешь главное не переборщить. Если один начинает отстраняться, то другой, при условии наличия чувств, начинает шевелиться. Есть и обратный процесс: когда один начинает давить своей любовью, другому не зачем напрягаться, а со временем перенасытившись начинает отступать. Это бывает по большему счёту идиотизм. Чувство собственности, часто проявляющееся на врождённом эгоизме.
Re: А у меня... ох, написали сколько... не успеваю читать. Значит она уйдет. Тебе что так нужен этот брак? Любой ценой? А вобще, она может его подтолкнуть сделать предложение, как в свое время и я сделала. Но поговорив с ним ты точно не заставишь его это сделать. Никто тут и не собирался тебя задевать. И если ты хвалишься такими вещами, то нам неочем с тобой говорить. Просто не хочу обидеть. Ты так остро на все реагируешь. Ну, а я что сказала? Так нужно ж приложить усилия. Ой, тебе не понять)) Ты ж не безнадежная невеста)) Мда... и что дальше? Причем тут дура и внешность?
Нужен ей. Ей и нам нужны дети и внуки. Не любой ценой, конечно... Я тоже знаю много, когда шикарная дорогая свадьба и потом развод.. года через два. Поделись.. ну хотя бы в личку.))) Как муж женился на мне... просто мы не спали, мне было 18 и секс без свадьбы тогда был неприемлем. У них другой возраст и вообще время другое. Многие живут и гражданским, а потом женятся. Но почему я хочу им сейчас свадьбу??? Женятся в основном, когда забеременеют. И как можно беременной на самолете куда то лететь... это вредно. И это уже не праздник ни фига, токсикоз и переживания как все пройдет, фотосессия на 6 часов по красивым местам.А фото бесподобные! Ну и Кипр и Прага - это два места, где недорого и официально признают бракосочетание. Кипр вообще имеет отели, специализированные на свадьбах... но этого многие не знают. Что можно без родни и выкупов и поездок по страшненькому нашему городу ездить... А там красота и все это дешевле раз в пять. Европа и много россиян регистрируются там. И она так не хочет... по залету. А я думала, что это как раз второй вариант - если не по залету. Если ему просто сказать следующее: "Есть такое понятие "передружили", "Передержали отношения". Отношения будут всегда хорошими, только если они развиваются. если они стоят на месте - то рано или поздно наступит разочарование, ссоры, обиды, конфликты и расставание. И если ты хочешь, чтобы все было хорошо, то надо сделать так, чтобы была свадьба, причем раньше, чем вы запланируете детей. И в связи с этим, когда Вы и в первую очередь ты, так как предложение обычно исходит от мужчины, вот когда вы захотите, я мечтаю подарить вам свадьбу не у нас - неинтересную и одно и то же, а на красивом острове, на молодежном веселом курорте Кипра, в отеле в беседке на берегу моря и будет вас только двое и все намного проще, чем тут в городе. И это будут классные фото и только мой подарок. Есть вариант уже на 5 сентября. Но если вдруг ты не хочешь или моя дочь не хочет то давай не будем говорить ей об этом разговоре, так как если она узнает, что я что-то предложила первая... то мы испортим с ней отношения на всю жизнь. Согласись, что я и муж не лезли в ваши отношения три года и это срок. И впредь лезть не будем, но мы переживаем за судьбу дочери. Моя тетка не вышла замуж не имела детей и под конец жизни осталась одна и некому помочь и история плачевна, но у нее есть я племянница. А кто будет у дочери? нас этот вопрос не может не волновать и многие родители уже давно бы задали такой вопрос или не разрешили бы жить без брака.. но у Вас другая история и мы не вмешивались... Если же вы имеете желание жениться оба, то может быть запланируем на след год на Кипре или уж как вы хотите, вы скажите... то в планах вообще? И я надеюсь, что ты не воспримешь наш разговор как давление на тебя... Только как предложение... может вы считаете свадьбу чем то напряжным, так на Кипре это не так! " Так не пойдет? Мы с мужем тоже так думаем.. но надеемся, что все же любит.. И еще , как же тот факт, что ты ну так ты же пишешь, что жену любишь... так почему бы и ему не любить??? Были же у тебя причины какие-то что не сразу женился? А вот знаю точно, что дочка не захочет, если я с ней поговорю... она мне это уже давно озвучила и это значит на аркане его тащить... Не захочет. Расплачется и скажет что я зачем ей это говорю она то хочет... А ей ему самой сказать и поставить условие не полгода... ну кто зимой замуж выходит.. а сейчас хотя бы предложение - ну как это выглядит? Женись на мне, так? ((( А если она мягко начнет говорить, то поругаются и я все равно виновата буду... я ж настроила. И он это поймет. Я не сопротивляюсь... сама ж просила мнений, просто не могу понять, чем луше если с дочкой об этом говорить... Может тогда уже ни с кем не говорить, а отеле сказать что нибудь, что документы не успеваем сделать. Там многие за полгода готовятся а у нас 1,5 месяца осталось. Я пока точно не бронировала, только узнавала... потяну материально или нет и насколько это возможно вообще. Ну в 20 даже я и не задумывалась о ее личной жизни. а сейчас меня все спрашивают, на работе, родня - сама она говорит и муж...27 лет, скоро 28. И тетка несчастная перед глазами. И я знаю, что многие бы дааавно поговорили с ним. Ты права тут 100% а тут все верно, но в нашей ситуации она плачет ну не плачет, но глаза на мокром .. от вопросов гинеколога, почему не рожаешь и когда видит детей и вообще.. на встрече выпускников у многих уж по двое... и он предохраняется сам теперь, она ему сказала, что больше не будет пить гормональные... И что? свадьбу по залету либо тщательное его предохранение... от которого уже противно ей... ведь мы все понимаем, что от любимой хочется детей...
У незрелых личностей в их проблемах всегда виноваты другие - найдутся тёщи или сверкови, которых обвинят в том, что семья распалась якобы из-за их влияния. Вот на мои решения конечно могут повлиять другие люди, но если я уж что-то сделала, то не буду в этом винить советчиков - окончательный выбор то ведь был за мной.
Нет, только со своим ребёнком. Я вот представил, каковой была бы моя реакция на такую вот беседу с "мамой"... ))) Если хочешь, напишу в личку. "Чужая семья - потёмки" (с), а в нашей семье, это не просто потёмки, это мрак полный и кромешный. Кстати, это ещё одна причина, по которой никому, даже родителям нефиг лезть в семью своих детей.
Тишулька, Не осилила все комментарии, но мысль поняла. Немного о себе - я сейчас примерно в ситуации, схожей с твоей дочерью, лет мне чуть поменьше (около 25), но тоже - затянутые отношения-не отношения (в общей сумме с расхождениями-схождениями порядка 4 лет). Свадьба "типа подразумевалась", но когда было актуально, серьезно ничего не планировалось, а сейчас уже как-то и не нужно. Ну лично мне, например. Мои родители не вмешиваются в принципе и ничего не спрашивают ВООБЩЕ. Я дико благодарна им за эту позицию, тк я ну не дура и не слепая, я сама прекрасно понимаю, что здесь смысла нет. Думаю, что твоя дочь тоже все прекрасно видит. И если все так шатко (я по твоим словам очень сильно ощущаю страх за их распад), то стоит ли оно вообще свеч? Может и оно к лучшему, если развалится? Раз только ткни - оно и ухх. Как карточный домик. Романтика и отдых красивый - это склеит на на месяцок, а там снова как былО. Я-то тоже всех этих сказок про белого бычка наслушалась, да воз и ныне там. Сама на себе женить я пока не готова - видимо, нет еще какое-то паники что ли. Что годы идут. Мои родители давно в это время женаты были и меня растили, о чем-то мечтали, на что-то копили. А сейчас, у меня.. Да люди, люди другие стали. Пережитки изобилия. Ну это так, я отвлеклась. Лично я не советую им такой подарок делать.. Пока он сам не созреет - никто не созреет. Хуже будет, ежели разведутся через полгода.. Пусть лучше уж так.. Вдруг сами что планируют, просто не рассказывают.
Согласна на все 100! В Семьюююю !!! А тут нет семьи. Тут живу пока молода красива и не надоела. А потом досвидос. Как быть нам равнодушным в этой ситуации? А дочка... разве не будет этот разговор ей соль на раны??? Мне кажется еще обиднее будет... мечтаешь мечтаешь - а тебе фиг в ответ. Сиди вари борщи и никаких перспектив. А уйти - ну поставьте себя на ее место... три года с ним, любовь, а вдруг созреет он до свадьбы и детей... ну не через 10-5 лет, ну может еще год-два... Разрушать как-то не хочется, тем более хороший во всех отношениях парень. Только вот не женится, а так обеспечивает, отдыхают везде, умный, перспективный, веселый, отец хороший тоже показатель. Образован и секс хороший и все устраивает .. но пугает неизвестность. ну.. не разбрасываются такими. Наверное, я не буду ни с кем разговаривать. Скажу при случае, что подарю им свадьбу и отдых на Кипре, если они захотят. И все. отписалась фотографу, что не успеем наверное собрать документы и правда, сроки поджимают 5 августа надо свидетельства о рождении и разводе его перевести на английский, нотариально заверить, поставить апостиль и скном отправить в отель . Им тоже напишу, что не успеваю. Вот вывод, который вынесет моя дочка - не связываться с разведенными мужиками. Думали отойдет он за три года от своей прибабахнутой жены, которая его в Новый год выгоняла и он на лестнице его встречал... Ан нет. Дети есть, свадьба была. Все. Не связывайтесь, девочки с разведенными мужчинами! пусть с ними связываются такие же разведенные женщины, может с детьми и вот они пара! А девушкам надо неженатое, небэушное, чтобы эмоции и свадьба и дети. увы! мы думали - ну есть же вторые браки и свадьба и дети и все хорошо... видимо не наш вариант. Да, видимо так и будет. Поэтому не надо мне... Вот она также говорит. Но раньше все женились рано по нынешним меркам. Ну так то да. Ведь я тоже не хочу ребенка без отца и несчастную единственную дочку. Все таки гражданский брак - это плохо. Всегда так думала. И когда она жила с ним ей писал смс однокурсник, обеспеченный и замуж звал и детей. Она сказала, я ж с ним целоваться даже не смогу... как жить то... И написала, что замужем. кстати, недавно она была на свадьбе у подруги со своим мужчиной и подруга Сама подошла и отдала ей букет! При всех! Он видел! Но... никакого предложения не последовало, прошел месяц. Ну потеряет он ее. Будет очень жаль. И там ребенок без отца - он ездит в нему раз в неделю и тут непонятно... Он Весы... я не верю в гороскопы, но тут все сходится... Надо говорить, а сам то что???
Есть. Даже по закону, если люди прожили два и более лет совместно, вели общее хозяйство, они уже муж и жена. Если я не прав, поправьте меня, может что-то новое уже вышло. И не надо бояться "варить борщи" ))) Мы - родители, нужны до поры до времени, чтоб на ноги поставить, выкормить и отпустить, и с этим надо смириться, это неизбежность. И про это, я уже неоднократно говорил. Дети рано или поздно улетят из родительского гнезда, останутся только муж и жена, навсегда.
Ну тут логично - такие явные намеки только злят и наоборот - отвращают от решения. Общественное давление не способствует точно. Особенно от подружек..
Никто и не боится и варятся и не только борщи. Я про борщи и отсутствие перспектив. Гражданский брак - это домохозяйка бесплатная, как то так. Они расстаются и не надо никаких официальных бумаг. Они рожают и отец может усыновить своего же родного ребенка. Поэтому большинство быстренько женится...((( а не по любви вовсе((( Когда пошел четвертый год... терпение лопнуло у всех.
Дак и я про отсутствие перспектив, для родителей, а не для детей. Я про то, что этого бояться нельзя. Потому и взял в кавычки выражение "варить борщи".
Получается, не парень девушке делает предложение, а мама девушки - парню. Не "я хочу взять тебя в жены", а "твоя мама так хочет выдать тебя замуж, что прижала к стенке Кипром позавчера 5 сентября!". Ну а мы о ком говорим? Там личность либо недозрелая, либо перезрелая. Либо он недозрел до того, чтобы жениться на ней, либо ему одной женитьбы в жизни поуши хватило... В любом случае, зрелые, цельные и состоявшиеся личности таким образом своих любимых не вымораживают. Так что..
в России ваще то нет - в судах только свидетельства о браке признаются за докУмент. В заграницах таки да, после каких то совместно прожитых лет имеют кое-какие права, но тоже ограниченные.
Irena, Да я ещё от постсовдеповских законов отталкивался. Значит что-то уже поменялось. Но тем не менее и в любом случае, если мужчина и женщина живут совместно, значит это уже семья. Плохая ли, хорошая ли, но это СЕМЬЯ.
А в законном браке это какая домохозяйка?)) Тишуль, ты мне напомнила мою маму, которая каждый год из раза в раз (и ещё некоторые родственники) задают 2 вопроса: 1-Когда свадьба?, 2- Когда дети? Вот честно меня уже начинает трясти от этих вопросов, мы взрослые люди и в состоянии решить это сами. Что касается разговора о свадьбе (учитывая, что до этого ты не затрагивала этот вопрос ранее), то задать такой вопрос мужчине своей дочери это нормально и если они у тебя нормальные, адекватные люди, то никаких истерик и посылания на три буквы (о которых писал Влади) не будет. А если последуют какие-то негативные моменты, то стоит задуматься а надо ли вообще что-то планировать дальше. это ужасно, если честно)))) как вариант для тебя, т.к. я чую у тебя прям зудит от того, что хочется спросить, можно пригласить их на семейный ужин и сказать как есть, что мол вот увидела вот такой вариант свадьбы, рассказать подробно о нём, затем узнать их мнение, скорее всего они такой вариант не рассматривали, т.к. не знали, что так можно (я вот точно не знала и задумалась, может так и сыграть свою будущую свадьбу))) и уже от этого отталкиваться. на 100% согласна, если у них уже всё общее, то конечно это семья
А думаешь, так будут какие-то гарантии? У него же есть уже один неудачный брак и ребенок. Шантаж разрывом тоже ничего не даст, кроме пустых обещаний "лишь бы отстали". Просто кто-то готов и через полгода жениться, а кто-то отмазывается "не готов, денег мало, штамп неважен". тут уж как сложится.. Не знаю, я бы вот так не хотела бы. Мне важно добровольное решение мужчины, его желание видеть меня своей женой, а не просто какой-то там живущей вместе. А если этого желания нет искреннего и добровольного - то это действительно - просто штамп, фикция, формальность. Без моральной основы.
По большому счёту, а вааааще не понимаю женщин, так рьяно пытающихся выйти замуж/выдать замуж/женить/приворожить мужика. И до каких только ухищрений они не доходят, чтоб только затащить мужика в ЗАГС, или надеть ярмо, так ещё выражаются в народе. Хомут на шею/захомутать - выражения, аналогичные предыдущему. Ещё с пелёнок, девочек приучают к тому, что она должна, как можно раньше выйти замуж! Ещё с самого раннего детства, девочек учат колдовать на всякие там разные, религиозные праздники, как увидеть своего суженого-ряженого. А чего стОит это бабское: "Месячные, месячные ему в еду!" ??? Ведь набрать в любом поисковике "Приворот мужчины", дак штук двести страниц вылезет с предложениями о привороте мужика! И ведь никто из них не думает, что за эти все привороты-колдовства, расчитаются ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ, дети ваших детей и т.д.! А если кто и задумывался об этом, дак это всё фигня, по сравнению с мировой революцией! А сколько вопросов на сайтах, аналогичных нашему, в стиле: "Как забеременеть обманом?" И это пишут девочки-подростки, которые толком не в состоянии сформулировать предложение, не в состоянии связать трёх слов в одну фразу! Чё за бред ваще!!?? Неужели женщины так низко стали себя ценить...!!?? Неужели женщины, такого низкого о себе мнения...!!?? Это ведь мужик за бабой бегать должен а не наоборот! Ведь даже во времена моей молодости, мальчики ухаживали за девочками, а не наоборот! Мальчики дрались за девочек, а не наоборот! Мальчики мечтали затащить в постель девочек, а не наоборот..!!
Да? А я думала что искренне и он поймет не как давление. Вот и про это думала, но тут получится что я при дочери буду еще и Кипром... А я просто хочу чтобы красиво и недорого. у нас некрасиво в городе. Возможно. Но я думала, что хоть задумается.Побоится потерять ее. Дочка также говорит. Сказала полгода назад что если он женится потому что МЫ поговорили, она уйдет и даже не согласится. Как сейчас думает - боюсь даже спрашивать. Ну вот от этого совета подружек и знакомых дочка сказала твердое НЕТ!!! Да все правильно и мы также считаем, но вот только и теперь сидит довольный. А у нее годы идут. Да, наверное, и правда не нужно его подгонять. Не хочет - не надо, а то не дай Бог женятся и разведутся. В стране 50% разводов и детей в неполных семьях с отчимами... нафиг оно надо. Уйдет от него ... чтож. поделом! Пусть потом от локти не кусает и не обижается! Долго она это гражданское состояние терпеть не будет. А раньше мужчины бегали за нами, потому как не было секса до свадьбы. А сейчас зачем жениться, когда ВАМ и так все есть.
"Переходящие, красные знамёна" были всегда и во все времена, при желании, всегда можно было найти девушку лёгкого поведения. Я не о том, я о другом: не нравится/не любится/не хочется - нафиг с пляжа. Точка. Вот и я об этом. Ты предупредила, предостерегла. Далее, решение уже за ней. Вот, кстати, со своей дочерью уже несколько раз так делал. До замужества ей ещё рановато, но на других примерах. - Папа, я хочу сделать "вот так". - Это не правильно и закончится плохо (подробно обьясняю почему). - Да нет, папа, это будет просто супер! - Делай, посмотришь... )) Дочь делает по своему и получается совсем не "просто супер". А потом: - Да папа, ты был прав. - Ну я ведь тебя предупреждал..? )) Однажды, она так осталась без дня рождения )) ... т.е. в случае не страшных последствий, я оставлял за ребёнком право полного выбора, и теперь, она всегда и практически безоговорочно слушается папу. Даже больше, чем маму, ведь мама не даёт ей право выбора ))
Ну я б хотела именно его предостеречь, что если он и дальше будет тянуть время, то она разочаруется и уйдет. Но вот нет у нас таких свойских отношений, редко ходит к нам и всегда вместе, даже слова не сказать чтоб не при ней. А так по телефону или на обед звать... не хочу.
это звучало, как нравоучение, я бы приняла в штыки, если бы мне такое выдали... так в этом то весь и смысл, это получится естественно, т.к. будет проходить во время ужина и другие разговоры о семейном и ты просто поделишься новостью, информацией, которую узнала, а не будешь в тайне от дочери читать нотации её мужчине и слово дочери сдержишь, т.к. будешь обсуждать эту тему в её присутствии.
Это в любом случае будет выглядеть, как подкуп/взятка, попытка давления. Я бы воспринял это именно так.
Выход один полчается... молчать и ничего не делать... пусть сама барахтается, получается. Кудесник, ну что я ей скажу... то что она и сама знает...А чтобы расставались я тоже подталкиваь не хочу - ну у вас же сложилось в итоге? Может и у них сложится и лучше чем у всех нас. Короче, молчу .
Как я уже говорил выше - предупредить и предостеречь. Хотя она и так уже сама всё понимает. Ни в коем случае! У нас сложилось изначально )) Я написал тебе в личку. Вполне даже возможно. Ведь даже ты не знаешь, ЧТО у них там, в семье, какие планы.
да не выглядело бы это так, это бы так выглядело в том случае, если бы она об этом им твердила при каждой встречи, а я так поняла, что подобный разговор был максимум 1-2 раза с её мужчиной. Тишулька, На самом деле печально, что у тебя не сложились тёплые отношения с их семьей, что вы не можете открыто говорить друг другу что думаете, а приходится как-то изворачиваться, хотя ты как мать имеешь полное право спросить о таких вещах в лоб без каких либо церемоний.
да какая разница, что он там понимает, я не понимаю, он что принцесса изнеженная с которой надо аккуратно и бережно, а то не дай бог что-то так сразу в обморок упадёт? Если Тишулька хочет спросить об этом, то мне кажется это идеальный вариант и без наездов и не вопрос так то, а всего лишь предложение лучше и дешевле сделать то, что по словам мужчины должно произойти зимой максимум следующим летом, так что зазорного я в этом ничего не вижу.
Я ни разу не говорила об этом с ее мужчиной. Она сама говорила, а я нет. Муж тоже нет. Ну отношения хорошие, но как сказать... очень интеллигентные что ли... Ляпнуть ему по простецки по-свойски не могу. Да и с родителями мужа тоже так же .. Никто не лез ни к кому и уважение было и есть, но... каждое слово взвешивается и продумывается нами и тогда с предками и сейчас с детьми. И он часто неходит к нам, и мы к ним нечасто, а это тоже дистанция. Подарки дарим доогие, видимся, я за квартирой смотрю когда они в отъезде, но вот сказать такие слова... не могу. Я часто звала раньше типа на пиццу и так далее, но дочка сама говорит он занят. Иногда сидит в машине и ждет ее. Вот это вообще дико для меня! Я спустилась несмотря на дочкины и мужа против и он ришел и мы чай попили и все хорошо было. но так редко очень. Избегает он. не хочет особо сближаться. Это говорит о боязни разговоров о женитьбе, видимо... ну и на хрен такой надо??? Иначе я б тут не писала.
тем более тогда а может именно потому что... меня лично именно это напрягает в свекрови... ты конечно прости, но это жесть......иногда надо быть проще и проблем будет меньше, но это
Вот именно потому, я и сказал (не буду уже искать свой собственный пост), ДОЧЬ Тишульки должна дать ему пол года на решение своих "бывших проблем", и если не замычит и не зателится - адьюс. Потому, как парень он достаточно хитрозадый. Удобно устроился и ничего не теряет. Именно. А раз боится, значит ничего не планирует, иначе сам бы пришёл к тёще с тестем, и всё бы обговорил.
Ну это не отменя идет. Это от него и частично от дочки. Я там пост свой подписала. Ну... они сами изначально держали такую дистанци. и чтобы мы не дай Бог вмешивались... Я тут думаю, а может он сразу сказал, что не женится, да мы не знали. Дочка года через два сказала, что он сказал что первые два года будет жить только в гражданском... чтобы как все посмотреть как они подходят... И да, он нахлебался в первом браке. Слова мужа моего - ну вот какого черта держит девочку. Эгоист значит. Я как-то верила в любовь с его стороны... Думала - парень обжегся первый раз и надо время...
Если бы он так уж сильно обжёгся в предыдущем браке, то он бы и на пушечный выстрел не подошёл бы к той квартире. Видать лапшу на уши вешает вам всем. Ну а с ребёнком, как я уже говорил выше, он может встречаться когда угодно и где угодно.