Тишулька, Тишуль, много написано, многое прочла по диагонали....но у меня стойкое ощущение , что слишком наворочено много стереотипности во всем этом....во-первых, эта упертость в Кипр. Ну понятно, что очень хочется сделать красивый подарок, но не до такой же степени, что аж прям со срочными датами и так этим вообще заморачиваться. Зачем?! В конце концов, можно просто пойти в загс и расписаться безо всяких расходов, гостей, помпезности и кипров. Если захотят. Так делает масса людей, на самом деле и живут ничуть не хуже. Во-вторых , эта привязка свадьбы к деторождаемости. Опять-таки , понятно, что хочется, чтоб было всё , якобы, правильно. Но ведь по-разному же у людей бывает, и далеко не всегда, думаю это не секрет, ребенок рождается после свадьбы. И НИЧЕГО в этом страшного нет. Совершенно зря у дочери это в голове сидит. И самое главное, что НИЧЕГО эта очередность никому не гарантирует. В-третьих , рождение ребенка до 30ти. Ну не надо это пропагандировать, это и так всем понятно, что лучше когда вовремя. Но у всех складывается по-разному, судьба разная у всех, не надо вбивать в голову дочери, что после тридцати всё кирдык ))) Сами же , своими руками , закладываем проблемы в головы детей. Ну родит в 35 и что ? Что случится-то? А ничего не случится. Внуков хотим? Да, безусловно, все хотим и очень. А что если кому-то Бог детей не даст? Тогда что ? Всё, жизнь закончена? Как родитель дочери я очень понимаю обеспокоенность, но в таких ситуациях дочь должна решать сама. Она сама уже вполне зрелый человек, чтоб понимать , когда уже ждать не стОит, и сама способна решить , что ей делать - ждать у моря погоды или уйти и найти кого-то другого, пусть на это и уйдет еще время. Не нужно ставить какие-то странные возрастные рамки, у каждого СВОЙ путь. Я, лично, тоже считаю, что если бы мужчина хотел, то давно бы уже женился, и наверное, сама бы не стала ждать ещё годы дальше. Но это Я. А кто-то другой стал бы ждать и это тоже нельзя назвать не верным решением. В конце-концов, и те 3 года , которые они УЖЕ прожили вместе, никак нельзя назвать годами впустую. Как это вообще? Это же всё жизнь. И неважно со штампом она или нет. С детьми она или без.
Тишуль, тема разрослась-то как, еле осилила ... Вот что я скажу...если тебе очень хочется рассказать про вариант со свадьбой и подарком, то лучше скажи это дочери. И без "срочно", а просто как идею. Захотят - весной воспользуются предложением. Ее мужчине не надо это рассказывать, потому что он точно воспримет это как давление. Еще бы, ты предлагаешь ему срочно решить все за 2 недели? На его месте, даже если бы я собиралась делать предложение через месяц, а тут такое - я бы сильно задумалась. И предположила бы, что это не ты сама пошла с разговором, а что это тебя дочь подослала! Вот скажи, красивая будет ситуация? Он после разговора с тобой по-любому как-то дочери скажет. У меня с моим мужчиной тоже отношения сроком, когда вроде уже "пора", но я бы очень разозлилась на родителей, если бы они стали ему мозги на эту тему прополаскивать. В конце концов, это наши отношения и у меня есть свои причины, по которым ситуация меня таки устраивает пока. Насчет предположений, что он не хочет ничего серьезного, любит бывшую, а дочкой пользуется - я не думаю, что это так. Просто один раз он уже был женат и возможно сделал вывод для себя, что брак ни к чему хорошему не привел, а развод обернулся большим количеством проблем. Вот и не торопится ввязываться в это второй раз. Не исключено, что его первый брак развалился после 3-4 лет отношений (именно отношений, а не брака) и он хочет переждать этот период, чтобы убедиться, что все ок. Я не вижу связи между тем, что он обжегся в первом браке и тем, что он хочет видеть дочь. Дочь он любит вне зависимости от чувств к бывшей жене. Возможно, что старается сохранять нормальное общение во многом для дочери, чтобы она не чувствовала, что родители враждуют или что папе на ее жизнь плевать. Это тоже достойно, как минимум показывает, что он своих детей не бросает! И значит, от него можно рожать ребенка, он от него не откажется даже в случае развода. Я не оправдываю, может статься, что и правда серьезное ничего ему не нужно. А может быть и все не так. Не смотри с одной стороны. Если бы твоей дочери важнее всего был бы штамп (и не важно с кем), она бы давно его получила. Из твоих слов я поняла, что вариантов с тем, чтобы выйти замуж без особой любви, у нее было достаточно. Полагаю, что все-таки перед рождением ребенка они распишутся, так обычно многие поступают. Но не стоит это все форсировать или вбивать дочери в голову, что она уже старая, что если замуж не позвал пока, то и отношения ущербные и т.д. Это "зомбирование" тоже влияет на качество отношений, заставляет злиться и чувствовать себя неудволетворенной отношениями даже если все ок. п.с. Насчет отношений с родственниками. У меня мужчина тоже не особо любит, когда в его жизнь лезут. Даже его родители не лезут. При этом с моими родителями он общается нормально, может помочь и т.д., но скорее потому, что это мне важно. Т.е. сам он в гости напрашиваться не будет и просто так не придет. Подарок на новый год купит, но на личном дарении сам настаивать не будет, ему больше нравится, если я передаю. Но я не вижу в этом особой беды. В конце концов, может так оно и спокойнее. Сами как-то разбираемся. Мои родители от меня, конечно, информацию о нем получают, но я тоже не стараюсь все рассказывать, как-то меньше обсуждений - спокойнее жизнь. Хотя какое-то время мне тоже капали на мозги типа "он на тебе вот не женился до сих пор, и не женится, ты ему не нужна и бла бла бла", бесило - жуть!! Особенно при учете того, что у меня тогда был сложный период и я сомневалась очень сильно, стоит ли мне вообще продолжать отношения. Мне в тот момент вообще было не до размышлений о том, женится он на мне или нет. Думаю, что ему тоже. По поводу отношений с родителями я сначала переживала. А потом поняла, что на самом деле я сама бы вот не хотела чуть что к свекрови ходить и проводить почти все свои выходные у его родных (хотя мы и не проводим, они далеко живут), а не двоем. Так что многое объяснимо, если примерить на себя А ты сам бы, даже если бы уже рассматривал вариант жениться и ребенка рожать, не передумал бы, если бы тебе сказали "у тебя полгода, а дальше либо женись, либо катись?" По-моему это все уже звучит так, как будто твои мысли, планы и переживания никому нафиг не сдались, лишь бы в ЗАГС сходить. Не передумал бы вот? Для меня такое даже хуже, чем иногда обсуждать свадьбу с намеком, что хочется.
Это мы не говорим вообще ей. Это гинекологи говорят, когда она приходит по мере надобности. Про свадьбу не по залету - то тоже не наши слова. Наоборот, я ей и многие твердят, что уже три года живете и это уже по Его желанию живете. Не на аркане и не по залету. Но она говорит, нет... я хочу чтобы как у вас с папой - предложение руки, свадьба не в беременном состоянии, а так чтобы погулять как надо! и только потом планируемая беременность. Так мне 18 было и в тее годы и в деревне родители. Там и сватовство было как положено. Касаемо росписи в загсе у меня свои мысли про Кипр почему... Обосновываю. Жених от загсов наших.. ну как-бы как черт от ладана, дочка тоже не в восторге. И она говорила, что с ним как-то мечтали, что если будет свадьба, то где-нибудь на море. Но вот это его где-нибудь когда-нибудь... через год-два три-... и тут они беременеть планируют зимой.. Отговорки, канешь. Его. И она и сказала мне - ну я (она про себя) промолчала, что свадьбу вначале надо... Не поворачивается язык у неё САМОй сказать ему. Стремно ей это. Верно. Но Какими словами сказать? Кому? Твое мнение. Ну моя тетка. Спилась под старость и грохнула работника. Сейчас в 62 года в тюрьме, детей не мужей нет. я только. Муж мне сказал ... а я при чем тут? Не я ж жениться должна и не я бывшего женатика выбрала то. ((( Я б за однокурсника вышла с квартирой и родила б давно. Так дочке он противен. Согласна. И были и любовь и счастье и первые отношения с совместным бытом. и ты права, что она сама понимает когда ждать или не ждать. но все чаще я вижу, что грустит, что говорит, что не дождется. А уходить уходила уже дважды, так он возвращает в этот же день. Уже и нерв дергался, плечо левое и вообще.. А потом он уговаривал и все опять хорошо. Но как-то она мне сказала, что ей приснился сон, что ... это ужасно... она сказала нам с отцом и ему про сон... что она на том свете ходит и ищет его, но они там не встретились...((( Плакать нам хочется от таких эмоций ((( Но потом все хорошо, отлично отдохнули съездили. Потом она сказал что если расстанутся, то с бывшими женатыми - никогда, тем более с детьми. Хотя это не приговор, просто ей не везет что то с ним в именно этом вопросе. А так все хорошо и она очень хорошо о нем говорит. А я боюсь, что это ей будет как соль на раны... Или я заблуждюсь. или ты имеешь в виду, что в таком несрочном варианте - все будет воспринято легко. Возможно так. Ну либо в июне во второй половине море теплое (надо ж и покупаться сибирякам!) июль август жарища, весной рейсов нет от нас . Получается через год в сентябре. А если беременность - то вообще не полетят, а кучно регистрироваться не хочется у нас. И у нас дорого и беспонтово. ну некрасиво у нас. Ну вот... значит так и воспримет, если даже девушки так думают.((( Вот это вообще трындец. Испорчу все и виноватая на всю жизнь буду.((( еще и дурой посчитают. Её не устраивает, но она надеется на лучшее. И других вариантов... пока не видит и не хочет видеть. Ну хоть ты сказала! А то уж я ваще в отпаде... и раньше то думала об этом. Мне тоже так казалось вначале, мало того я была в этом уверена с предупреждала дочку, что пока он привыкнет, что бывает и хорошо в семье, пока поверит в это... и что она должна быть мудрой, раз выбрала этого мужчину. ДаЙ Дочка моя тоже так считает! Хороший отец - это лучше, чем когда не видятся с детьми и второй жене типа хорошо. а это же тоже показатель. Я вот сейчас подумала, может муж мой ей что то подобное говорит... потому как я не говорю. Я наоборот, говорила, что с Ним нужно время, так как обжегся... Ну когда она стала с ним встречаться. А дальше уже я только за него...что нужно отношения уметь строить и так далее, не быть пилой.. и в то же время не быть приторно услужливой... У нас так через раз. 8 марта и день рождения - лично оба. Новый год и 23 - передает через дочку. Ну в общем, мы то тоже не особо любили приходить в гости к родителям... ходили как должное что то. Без большого желания я приезжала в деревню и должна была прийти к родителям мужа и посидеть и поесть и помочь... Также и муж мой, с напрягом. не знаю, почему. Ссор не было, уважали их всех, но как-то неуютно... Все же не свои чужие люди. Надо уважать, ног не более того. Тут я понимаю, да. А я вот к нему уже как к родному... ну очень хорошо отношусь хоть и не женится. Никогда и низачто так не скажем. Нет. Тут да, нормально все. Выше про себя писала и его понимаю. Просто, когда простые отношения можно сказать, похлопав по плечу ; " Ну чё, зятек! Когда женишься? Смотрииии упустишь девку! Уведут!!! " Так этому скажи попробуй . Сразу подумает, что в сердце кто запал иди ухаживает да еще новая работа и потом ссоры да ревность а виною мои язычок... Короче, не про нас, видимо история. Он тоже непростой. Умный интеллигентный и запросто ему не скажешь.
В суд надо подавать на профнепригодность гинекологов, которые нарушают врачебную этику. Они права не имеют раздавать такие комментарии. Их работа - наблюдать и записывать, а не доводить человека до истерики своими домыслами. Каждая женщина с беременностью исходит из ситуации, которая сложилась в жизни. Гинекологи эти возомнили себя не иначе как богами и вершителями судеб. Тишулька, я бы на твоем месте лучше пошла бы к заведующей консультацией, куда ходит дочь с серьезной жалобой на языкастых гинекологичек. Пусть они занимаются воспитанием своих детей, а не чужих. Пусть планируют их жизнь. А вопросы, типа "че не рожаешь" оставят при себе... Это не входит в их компетенцию риторикой заниматься.
Да ничего он не планирует. У тебя дочь есть? ))))) Я очень хорошо понимаю Тишульку, три потерянных года своего ребёнка, это невозможно сравнить ни с чем! Я со своим ребёнком, потерял почти десять лет жизни. Представь себе, ЧЕГО можно было добиться за эти годы? Представь себе, ЧТО можно было сделать за эти годы? Представь, КУДА можно было съездить за эти годы и сколько всего можно было увидеть за эти годы? Обидно, или нет? Вернуть эти годы возможно? Нет, невозможно. Меньше заморачивайся на этих снах, и дочери это передай. А то моя тоже, приснится ей что-то, и потом неделю "умирает", что завтра "конец света", "всемирный потоп" или "третья мировая и причём атомная(!) война" ))))))))
Она сказала, что будет ходить к платным к частникам. Я поддержала, хоть и дороже. Но нервы дороже. Только вот беременность сказала что надо вели чтоб в консультации - у них опыта больше. наша еще и кандидат... ничего не гарантирует титул, но опыт. Не молоденькая врач, ей лет 40. Ну тут они поездили. Вот если б вышла в 18 лет или в 21 (двое было женихов) то никуда б не поездила, а работала бы горбатилась, потому как те мужики... ну неспособны обеспечить семью. пример: они занимали у нее денег когда встречались, она покупала бензин и сигареты... Но это было почти что в детстве. Но это было. Мальчики без образования, профессии, работы - перебивались случайными заработками. Один правда в армии был. ну и можно было от них родить и печать - а оно надо? Двое других - на пушечный выстрел, говорит даже целоваться не буду - противны и пусть катятся со своими машина ми и квартирами и детей от них не хочу. Однажды ушла от этого своего, когда он детей сказал не хочет и что... жених другой позвал поехать в Европу, она думала думала и потом написала тому, что нет, извини, не могу я не любя. Ну вот такая девчонка. Вбила себе в голову ЕГО, нашего, и все. ))) Да надо бы! ))) Но эти сны - это отражение ее состояния, понимаешь? Но вслух мы сказали, что все сны можно проанализировать и увидишь, откуда ноги растут. мне тоже хоть и редко снятся, но приснился сон, что... она сказала мне, что у нее другой. ((( Я проснулась вся как от кошмара... Нет, она так не будет, но не хочу я чтобы у них разрушилось... Тоже верю, что будет с ним и все будет хорошо. она ж его дома тоже САМА без моих слов подталкивает. А вы знаете, мне сегодня менеджер с отеля написал и ФИО просит... Решила я отписаться что долго у нас документы делаются... ну думаю, что страну позорить... узнаю вначале. Звоню - 2 дня нотариус и 2 дня в бюро переводов делают доки. Ну, думаю, скажу жених свидетельство о разводе не получил или о рождении при переезде потерял, у родителей дома лежит найти не могут... Ага! Узнаю в загсе - за один день выдают новое в загсе где родился. Че писать... этосу свадебному генералу. я еще фотографу то русскому сказала, что для детей только узнаю. А на Кипре думаю сложности перевода - не буду писать, что для детей - напишу вопросы что вот прямые рейсы.. вот билеты и путевка.. вот муниципалитет и отель и вот фотограф... Что и когда. отвечают - все пока не занято... А на сайте невесты за полгода и год готовятся. Вот на тебе!!! Иди и говори своим. Но мне ж нельзя, бляха-муха! ((( Что написать по чесноку - что я для детей узнавала могу ли оплатить это и есть ли даты. А им надо еще на работе отпрашиваться, отпуск только в ноябре.. но по закону дают 5 дней. Чё писать... вау-вау...8)
Да почему потерянных то? Как раз они за эти 3 года притёрлись уже друг к другу, уже знают недостатки и как с ними справляться, а не так, что встретились, через 2 месяца расписались, родили детей, а через 2 года разбежались (как сейчас часто бывает). Это раньше наших мам воспитывали так, что вот раз вышла замуж, то терпи, если не ради себя, торади ребёнка и чтоб позора не было, отец ушел из семьи и бла-бла-бла, и вот так многие женщины терпели и тянули, а кто-то и до сих пор тянет эту лямку. А сейчас молодёжь другая, может это плохо, а может и хорошо, но долго терпеть мало кто будет, т.к. понимают, что время идёт и зачем мучится всю жизнь, если можно найти вариант лучше. Поэтому я лично хорошо отношусь к совместному проживанию до брака, т.к. можно понять твоё это или не твоё и если не твоё, то разойтись тихо и по возможности мирно. да просто напиши, что из-за некоторых обстоятельств в этом году не получается, возможно воспользуетесь предложением на следующий год и всё, зачем в подробности вдаваться.
И еще чтоб родителей не расстраивать! ))) моя дочка тоже мне так говорила и почти убедила. Сейчас говорит, что период любви яркой и с эмоциями короткий (вычитала где-то и по опыту всехнему))) всех знакомых))) говорит тепер, что замуж надо, пока чувства не остыли - год пожили подружили и замуж. А потом типа.. тягомотина. Я уж и не знаю что и думать про это.
во-во и это иногда даже самое главное)) как говорят психологи примерно 3 года... и типа когда будут уже женаты, то тягомотины не будет?)).....над отношениями надо работать и поддерживать их, а иначе даже состояние в браке не поможет. и что, мне тоже не 20, просто надо понять, что важнее для тебя. Если в приоритете для тебя стоит, чтоб тебя скорее окольцевали и посадили дома варить борщи и детям носы вытирать (эт я образно если что), то надо принимать первое же предложение и не задумываясь ни о чем выходить замуж, и рожать и дальше терпеть нелюбимого, но сделавшего предложение мужа.
Блин, нет у меня оссобо времени на длинные посты. Я хотел сказать, что дочь Тишульки, находится в возрасте принятия решения. В данном случае, решение должно исходить от двоих людей. Один из них - молчит. И сколько он будет молчать, боюсь не знает даже он сам. А время идёт, мало того, оно не просто идёт, оно летит! Вот я о чём.
Re: А у меня... Soft2, моя нервная система в огромной попе((( Вечером я не хочу ничего говорить зятю... Утром с энтузиазмом хочу... Сегодня утром дошло до того, что я хотела спросить его... по телефону... не чтоб официально обед и натянуто о чем то говорить пока едим. А в лоб: "Скажи, что ты планируешь, планируете ли вы свадьбу ? А то мне тут фотки знакомые с Кипра прислали - отпад и космос! И время на 5 сентября есть! Что скажешь?" Друг мой 55 летний сказал - а что.. скажи ему. И если он дочери передаст- все хорошо. А промолчит - плохо и ничего не ждите. Ну есть и вариант скажет и скандал будет и между нами и между ними... поэтому тут же сказал... "А подожди, нет! Надо подумать!" Ну.. я в той теме, короче. Там книга и кого я уже сильно за ла, те уже отсеялись.)))
Тишулька, на Кипр должна ехать ты! Может вам с мужем свадьбу на Кипре сделать 5 сентября?? Вы же официЯльно в разводе. Сделай ему такое предложение ну или другому мужчине, другу своему Молодые ваши ещё много лет в раздумьях будут, а 5 августа уже близко)))
Кудесник Мира, знаешь, мне не нравится тот факт, что она слишком над ним трясётся и боится лишний раз слово сказать, если её так волнует вопрос детей и брака, то надо напрямую у него спросить, когда. Честно не понимаю, как можно хотеть семью создавать с человеком, с которым боишься поговорить на волнующие тебя саму темы.
Боюсь грек половину не поймет и устанет читать ))) а если серьезно, пока ничего не пишу. Но надо, а то люди ждут жеж.. или они привычные, что даты и отели меняются?! Надеюсь он поймет. Но мне тоже надо было узнать все точно. Пусть даже для Вас, кто захочет жениться все расскажу. Бесплатно! Ой, не пугай меня! Не, я замуж точно не хочу деньги тратить зазря. У меня уже было платье белое. Да нет, она же спрашивала и даже уходила от него два раза из-за того, что он не хотел вообще никогда. Хотел жить и без детей, типа у него есть. Но в то же время он говорил, что ей же тоже надо ребенка, но вот как... денег мало, ипотека, ремонт, как сыну первому сказать ... и такая херь неслась...((( И она когда уходила, то он вернул в тот же день и сказал готов! первый раз сказал через полгода ипотеку возьму, ремонт и дите. Второй раз сказал, что планируем дите, лечим все болячки, и зимой этой планируем и к лету родить уже. Вот я и хочу поэтому осень свадьбу. Но это все он оттягивает, зимой скажет нафиг зимой кто женится, давай летом...
Всё зависит от дочки Тишульки, я считаю, что она должна проявить твёрдость и получить точный ответ на волнующий её вопрос, должен состоятся откровенный разговор между ей и ним, чтоб уже не было сомнений и было понятно что делать дальше ей.
Боюсь, что нет. Единственное, что она может и должна сделать (в зависимости от ситуации), это расставить все точки над И. И только она, а не её мама, т.е. не Тишулька. Не из этой конечно темы, но я уже сотню раз говорил, что никакая семья не сможет полноценно жить без откровенности и полной открытости между супругами.
все понимаем, и чем больше отмазок, тем это яснее. Так а может тогда надо Быка за рога, ААА??? Может и предложить ему мою идею-то? а вдруг понравится. Что теряем? Хотя до фига - отношения с дочерью все ж наладятся, а вот разбежаться могут, если он этот разговор специально повернет так и исказит и расстанется с ней! Кто его знает... А я не хочу, чтобы она на депрессантах сидела и плакала. (а уж как муж мне сказать рад будет, что я дура!!! но это мне не так уж и важно). Так он сказал - ведем здоровый образ жизни и беременеем зимой... Что сейчас спрашивать? ну только что я б спросила а как это беременеем без свадьбы что ли??? Давай тогда уж на Кипре вот этой осенью и отметим ... и даты не говорить, Ага? а потом вот.. 6 сентября от нас последний вылет в этом году... или в октябре через Москву 11 часов а не 6? что лучше, как? Скажет а деньги ты не думай - мама подарить давноооо собирается нам так как родители на ПЕрвую свадьбу всегда дарят. То есть Его не должны, у него вторая... они ж не обязаны все время женить? Вот Кончаловский 7 раз женился...
Ну вот ты сама спросила, сама и ответила на свой же вопрос. Потому, лучше не вмешиваться в чужую семью. Странно конечно же звучит, казалось бы, как семья твоего ребёнка может быть чужой, но это факт.
Никого нет... всех я зала... ))) Я сейчас позвонить решила дочке и узнать хотя бы, чем занимались в выходные.. и если все хорошо у них, то... может и скажу но не про свадьбу пока на Кипре.. что душу то травить девочке зазря... а скажу, а ты поговори с ним когда хорошее настроение будет, что если беременеть зимой , то как же без свадьбы... давай тогда уж осенью на Кипре сыграем, а если тебе важен статус неженатости, то свидетельство можно не заверять в россии у нотариуса, пусть лежит для красоты. А мне главное праздник романтика и белое платье и чтобы беременность не ущербной была, а в радости, что была свадьба и я жена! А русские штампы и твои ипотеки дома и квартиры мне не надо... А деньги сказать, что у мамы на карте лежат для свадьбы именно.
почитала про документы, которые надо подать, а что такое: - свидетельства о крещении (переведенные на английский язык и заверенные нотариально); Я впервые о таком слышу... и ещё я не понимаю вот эту фразу)) * Между регистрацией брака в Муниципалитете и Венчанием необходим промежуток в 2 дня, для того чтобы апостилировать брачное свидетельство в Министерстве Юстиции и Общественного Порядка, до венчания.
Это свидетельство о рождении. Ты читай русские что пишут - Влада хорошо там все пишет. Венчание тебе не надо, думаю. Апостиль это на след день едете в столицу Никосию, там автобус рядом все и ставишь такую типа вроде... печать апостиль это указанивает свидетельство, которое потом в России переводишт на рус язык нотариально заверяешь и в паспортный стол менять фамилию. Месяц меняют паспорт ну и нас госпошлину за паспорт. Либо проще платишь при подаче доков в муниципалитете за день до свадьбы 25 30 евро и они тебе привозят сами апостилированное свидетельство в отель. Читай русских, там яснее и переводить не надо. влада она в лимассоле живет и с короткой стрижкой темненькая.
Интересные тараканы в голове у него)) Он не уточнил какой зимой, в полнолуние иль на возрастающую, также в чётные или нечётные числа и какие должны быть метео-показатели (температура, давление, влажность воздуха)? ппц... Корочь, я так понимаю что он мало того что тягомот, но ещё и зануда? Тогда какого быка за рога брать? Тогда уже своими именами вещи: кота за яйца. Но, глядя на всё, может лучше не за яйца, а сделать так чтоб не всё коту творог да и лицом об порог? Не, ну пока ещё ей 27.
Приходило в голову и это сравнение... Надо запомнить фразочку! Я короче счас позвонила дочке. Спросила аккуратно чем занимались и как отношения? лучше? Хуже? Оказалось все стало хорошо, но, блин, ненадолго... на 3 дня, а потом поссорились. он сказал, что она ему внимания мало уделила, а она разозлилась и в очередной раз все высказала что он не делает как ей надо - а ей 27 и хочется статус и ребенка... и что либо он прислушивается к ней либо расходятся. После чего он давай ей писать ласковые смс... но она не оттаяла, этот период прошел . Сейчас сказала мне, как Кудесник писал - ждет до конца зимы и если нет, то уходит нафиг от него. А я ей и говорю, как и Кудеснику... так зимой же никто не женится, а до ребенка надо же свадьбу? Надо, говорит. ну тут я и говорю, так и скажи ему, что а как это ребенка планировать зимой и без свадьбы... Давай тогда и свадьбу сделаем осенью на море... ты же не хочешь загсов столов и родни... я тоже не хочу. а она меня не дослушала и давай говорить, что она САМА первая ему СЕбя предлагать не будет. А обсуждение предложения свадьбы на Кипре это и есть предложение себя. или не на кипре а на море да хоть в загсе просто роспись... Яей - может он не знает, что можно на Кипре или море, а загс не хочет даже заходить... тем более там и разводился... ты предложи, говорю церемонию и скажи у мамы на карте лежат в подарок, все как положено... а то может он про деньги заморачивается... ну они есть но на ипотеку, видимо, больше надо так то! Короче сказала нет! Говорить про свадьбу не будет, а только про детей и ждет до конца зимы. Я говорю- тогда уж до весны или осени - тогда чтоб свадьба была... Говорит, ну год я точно ждать не буду - сейчас чтоли уходить... Разозлилась, расстроилась. Блин, может я масла подлила, а может и скажет ему про это море. Я говорю, что если речь зайдет - то скажи, что может свидетельство и не заверять в россии, раз так боится официальщины... И вот то ли хорошо, что я вчера не сказала Ему... то ли наоборот время подходило... Тут писали, что если она и я его с разных сторон и скажет, что сговорились... и хуже сделаю - расстанутся из за меня... Ну вот даже сейчас не знаю - правильно ли что я ему не сказала, а ей сказала...
Вот и правильно! Мы с женой расписались зимой И что плохого? Правильно! Всё, больше туда не суйся, если не попросят.
Тааак , простите глупую зануду, аа может наоборот, позвонить ему и сказать, что типа мой совет, если не хочешь, чтобы она от тебя ушла сейчас или потом - купи колечко недорогое и сделай предложение! сейчас . Сегодня и ты увидишь, что отношения станут лучше и лучше и лучше!!! Опять я гоню... Потом дочка наорет на меня, а вначале он ей выскажет... как Влади писал... твоя мамаша .... и тд и тп..
Ну просто так она, наверное, все равно не уйдет. Просто замуж хочется, чтоб ах-ах и все было романтишно. Смотришь же на все эти сладкие фотки парочек. И на жирных женятся и на страшных ведь. Мне кажется, что дочка твоя с ним, пока никто лучше не подвернулся. А пока валко-шатко с этим. Чтоб совсем одной не куковать, не 15 ж лет. Просто свадьба не принесет радости, если это будет шантаж, вымученное что-то. Да, черт возьми, хочется как в кино - ресторан, ужин, колечко, припадания на одно колено. Что вот "выходи за меня, сделай меня счастливым". Чтоб он просил, чтоб боялся отказа. Чтоб можно было глазки кокетливо прищурить и сказать "я подумаю". А колечко с бриллиантом пока на пальчике померцает. Ну гордость да. А так - признать, что в тираж вышла, что уж хоть бы как. Думаешь, а чем я хуже других, обидно же. Нельзя их насильно женить, они от этого говнятся.
Ну как это выглядит со стороны? Права ты, права! Вот и уйдет видимо она, а он опять лапшу... но не колечко. А может и колечко. а может и не надо ему будет уже . Или ей с Ним не надо будет. вот так мужики и портят отношения... а потом гдеее хорошие девочки. А она хорошая и видеться с сыном разрешает. Ты о чем? Разъясни... Все верно она пишет. С с твоей точкой зрения вроде сходится.8)
вот это как раз ты и не понял, она писала о том стереотипе, который бы как раз устроил дочку Тишульки. Тишулька, успокойся, сделай глубокий вдох и выдохни, сейчас точно лучше не лезть...
Кудесник Мира, А ты думаешь, мы с возрастом себя видим злыми бабами в фартуке, которы лишь бы, чтоб хоть кто-то женился-снизошел?
Нет, сейчас обьясню. Да, стереотипы они есть, есть они в любой женщине. Но я вот вспоминаю нас с женой, когда мы расписались. Опять таки, сужу по себе. Конечно, у нас за плечами уже было многое чего, когда мы пошли в ЗАГС, но именно штампы в паспортах, нам были нужны, чтоб мы себя чувствовали именно ЗАКОННЫМИ супругами. Именно ЭТО и надо дочери Тишульки. Правильно.
Ну дык это... если дедлайн 28-е февраля, то ЗАГС должен быть 27-го чтобы успеть, тогда всё получится) Но тут я конешь утрирую, хотя понимаю что не до шуток тут. И вот родился тут же вопрос. Допустим кота притянули и состоялась свадьба. Но не исключено что кот скажет что ребёнка пока: - не хочет - рановато - не готов Что дальше?) Тут не то что Кипром, тут туром по космосу не возьмёшь. А если даже и применить женские хитрости - не факт что не будет попытки заставить делать аборт.
все люди разные и соглашусь, что для некоторых девушек всё эти розовые сопли со временем не нужны, но для кого-то это самое главное и чтоб вот прям, как в любимом кино и прям так, как описала Вервен. ну это надо быть совсем дебилом, чтоб законную супругу отправлять на аборт, тем более зная, что ребёнок первый у неё, это уж ты совсем в крайности бросился...
Если ты не будешь спешить, то все будешь видеть ясно и отчетливо, в торопливости человек действует слепо и неблагоразумно. (с) Тишуль, успокойся! Ты за них не проживёшь.
В крайности иль нет, но случаи такие наблюдал. У меня просто работа такая - не исключать возможности и просчитывать на пару шагов вперёд. Если в большинстве случаев официальный брак с точки зрения мужской половины лишь формальность, то чего он боится? Не ребёнка ли?
Да нужны они, я и не спорю и против ничего не имею. Приоритеты просто пересматриваются и переставляются. Что-то становится на Первое место, а что-то переставляется на место Второе. Про путешествие по космосу, тут Влади правильно сказал, я скажу немного другими словами: "Насильно мил не будешь" (с). Не хочет - досвидос. Время ему уже дадено, пущай думает. Хватит уже девке мОзги пудрить. Время идёт, а что у него в голове - неизвестно. Он то ничего не теряет, и устроился он хорошо и тепло. Может он планирует вернуться к своей бывшей..? Хрен его знает.
Кудесник Мира, Дык в том и дело, что ты хотел стать законными супругами. А данному товарищу это: страшно/не нужно/второй раз глупо (нужно подчеркнуть, добавить свои варианты). В загсе шо спрашивают? Желают ли оба. А если желает один, а второй типа "ну лан, хрен с тобой, золотая рыбка" - то нафиг надо такое. Лучше вообще никак. Как бэ стереотипы-стереотипами, я утрированно писала. Женщине важнее всего быть желанной. Нужной. Не навязывающейся-бегающей. Чесслово - лучше старой девой быть, чем потом будет муженек в ссорах тыкать носом, что одолжение сделал, что в жены взял. Как анекдот: во время секса: -любишь? -люблю! -женишься? - нет... - СЛАЗЬ!!!
Re: А у меня... Тишулька, придумай другой расклад. А то будет, как в анекдоте: "...мама, не теребоньте писю - проиграем дело!"))
Мне вот интересно, как люди так планируют прям на определенный месяц, время года? Это ж не известно еще, когда получится и получится ли вообще. А если нет? Что тогда? Не хочу сгущать краски, это я так... на своем опыте говорю, что не всегда планы забеременеть осуществляются, так как надо. Тишулька, она готова и хочет, например, выйти замуж за него, не потому что детей нужно, а просто потому что хочет официальный брак и именно с ним всю жизнь прожить?
Да. У не была возможность иметь мужей и детей, но... от тех она НЕ хотела. И замуж она до 25 лет вообще не хотела и боялась даже... как это жить отдельно от родителей и дети... как это. Сейчас созрела. думаю, это он так время тянет.(((
Тишулька, я во первых считаю, что вы упустили момент, надо было изначально ставить вопрос ребром.....я лично категорически против "пожить вместе" тобишь, того, что называется гражданским браком И я бы изначально подняла скандал И сейчас бы я поговорила по поводу свадьбы. Пускай этот хмырь понимает, что вы ненешнем положением вещей не довольны. А дочка может возмущаться, не возмущатся это ее дело. А ваше дело родительское и имеете права выражать свое желание и волю. Я бы и сын не разрешила просто жить с девушкой, хотя вроде мальчик и плюс ныне все лоялно к этому относятся. Но не я, я лояльно к этому не отношусь. Меня так воспитывали и я своего так же буду. как мой папа говорил...у нас не у Пронькиных (кто такие пронькины я не знаю....но очевидно лояльные люди)) Кста тут как-то Борода говорил про своего старшего сына, он жил 6 лет с девушкой без регистрации отношений и он сказал про ее родителей: что это вообще за родители...когда девчонка живет вне брака и они не разу не приехали и не задали вопросы не сыну моему, ни мне. Бросили девку и все. как чужую. Вот и у меня такое отношение. Выдать замуж это родительское дело (последне так сказать в списке....хотя с внуками помочь я тож считаю нужно).