Должны ли родители вмешаться, если дети не планируют свадьбу?

Тема в разделе "Свадьба", создана пользователем Тишулька, 21 июл 2013.

1. Считаю что родители вообще никогда не должны вмешиваться в личную жизнь детей. Поддерживать в нужный момент- да. Давать советы если попросят -да. Но выбор как поступить в той или иной ситуации остается только за супругами, законные они там, не законные не важно..

2 пользователям это понравилось.
  2. Да, помню-помню...

Тогда я спросила у нее каких слов она ждет отнего? Кольца?

она сказала... Что тыыы... кольца сейчас не будет. Пусть скажет что ипотека весной и после нее будет все как я хочу и дети... то есть все подразумевается какими то обтекаемыми словами...
    Вот так и сказал.

Я тогда даже писать не хотела, когда меня спрашиивали.. и муж скептически отнесся. Но у меня и главное у НЕЕ теплилась надежда, что все будет - предложение и дети...

Но нет. да, видимо, надо не церемонится хотя бы ЕЙ и не бояться произнести слово свадьба.

Только немного не понимаю... если дочка
    то чем это отличается от давления?
    Только тут не родители и общество, а она... то есть решают двое... понятно, но она ж все равно Давииит.
    Вот поэтому не понимаю мнения мужчин что надо ей самой поговорить...

Ну это ж тоже давление?

Это как? вот в этой ситуации?

3. Вот опять таки, смотря КАК об этом говорить.

Я предлагал и продолжаю предлагать не давить на него, а общаться с ним. Твоя дочь должна именно в БЕСЕДЕ с ним обьяснить ему, что она уже находится в возрасте принятия решения, что как-бы они друг-друга не любили, но любому человеку нужно создавать семью и рожать детей, что это заложено в каждом человеке на генном уровне и изменить это невозможно. А ей уже далеко не 20 лет, что время не просто идёт, что оно несётся с бешенной скоростью и дальше играться с ним в бирюльки, ей уже просто нет времени.

Сказать ему, что даже посторонние люди видят те, нерешённое проблемы в его бывшей семье, что она готова дать ему пол года на их решение/завершение, но не более. Причина озвучена выше - время.
    Нужно предложить ему быть откровенным с ней и не прятать то, что очевидно, ведь никакая семья не сможет нормально существовать в режиме постоянных недоговорок, а если прямым текстом, то завуалированой лжи.

Хотя он и сам всё это прекрасно понимает, просто строит из себя дурака.

Ну и задать ему откровенный вопрос: раз не хочешь узаконивать наши отношения после ТРЁХ лет совместной жизни, значит никаких серьёзных планов у тебя на меня нет?

Хотя я знаю его ответ, будет юлить, как пятилетняя девочка. Ну а нахрен он нужен, такой "мужик"..?

1 человеку нравится это.
  4. Ничем, вообщем-то. Это тоже давление, конечно. Но, в данной ситуации, выбора как бы и нет. Либо жить так дальше, либо - "давить" , читай, беседу беседовать. Конечно, кому приятно, если предложение последует только после такой вот беседы, если вообще последует. Ну если уже упёрлись в такие условия, то что делать?
    Видимо, тут уже мужчина должен будет как-то доказать искренность своих намерений, если сможет. Потому и говорят тут все, что ситуация вообще-то патовая. Ибо, тут как ни крути, а кого-то что-то да не устрОит. Ну и о каких Кипрах и морях может идти речь ? По-моему , не об этом вообще надо думать. А о том, как привести ситуацию в баланс , наиболее комфортный для всех, если таковое вообще возможно. В конце концов, если ни так , ни эдак не выходит - закончить и жить дальше . Впереди куча возможностей и новых, ещё не открытых дверей.
    Как там говорится ? .....- нет худа, без добра. Вот так и тут вполне может получиться.

1 человеку нравится это.
  5. Вот прям такими словами она ему и говорила, по-моему уже раза три, если не больше.
    И это они обсуждали, причем это именно Он ей говорил.
    а вот этого не говорит, видимо.

Но опять же он же сказал, что будем вести здоровый образ жизни и беременеть этой зимой.
    Просто она не может сказать ему... постой как это беременеть без свадьбы? Она промолчал в тот момент и зря! Также как зря тогда она не сказала, что вернется только после предложения руки и сердца и подачи заявления в загс.
    А теперь... ну видимо просто уйдет.
    ну или будет дальше в душе понимая отмазки... она так ему и сказала.. У тебя отмазки.
    Воооттт... надо уже и так сказать1
    Но тут то что писала Гали.
    Страшно уйти с чемоданами в 27 лет домой к родителям и плакать в подушку.
    Особенно, если никто другой не нравился настолько чтобы замуж и детей.
    А сейчас уже многие и женаты. Но не все, но у некоторых девушки и тоже гражданский брак...
    Опять все сначала... притирки...
    Короче, страшно взять и услышать это все и сделать такой шаг.
    Вот и тянется эта резина.

Хотя позавчера она ему сказала что давай расстанемся пока не поздно и нет детей... он сюсюкаться... а слова это слова.
    Сделать труднее... тем более часть людей говорит, что счастье не в штампе, статусе и со штампом разводятся и после свадеб...

и вот такая каша в головах.

Раньше было лучше, когда не было такого секса до свадьбы. Женись а потом будет.
    Но опять же .. не в ИХ возрасте 270и 30... что смеяться.. ну не давать. - это тоже маразм и гинекологические и психологические проблемы... вот как у ее родственницы сейчас.

Ну есть еще вариант... продолжать ничего не говорить и тягомотить дальше в гражданском браке до пенсии... рожать детей в гражданском браке.
    Убеждать свой мозг в том, что счастье не в штампах... что женятся а потом разводятся и нафиг была свадьба...

Так живут многие. Кого то устраивает и из женского состава...

Поэтому и дилемма... Во всех остальных отношениях парень очень достойный. И в быту и материально и во всем прочем.

Но она чувствует себя сожительницей, ну и всем девочкам хочется белого платья... что греха таить. особенно когда видишь это у других, то думаешь - а я то чем хуже??? (((

Ну видать хуже не женщина тут, а просто разведеным надо жить с такими же разведеными.
    Но опять же масса примеров когда второй брак у него - и первый у нее - все супер в плане свадеб.

Я каждое утро просыпаюсь с мыслью написать ему в контакте (не на стене, разумеется) и дать ссылки на свадьбу на кипре и написать, что свидетельство можно не заверять у нотариуса, пока не возьмешь ипотеку, если дело в этом. И свадьба - наш долг родительский и подарок... вот как Софт написала...

А днем и вечером представляю... что я наделала и какие будут последствия... и опять затыкаюсь наедине со своими мыслями.

6. 1 человеку нравится это.
  7. Я думала, у нас признаются только Кипр и Чехия. Остальное - символические свадьбы.
    Но надо узнать... тут пишут про апостиль... значит легально.

Но вообще-то в Мексиве дороже и сама свадьба и засчет перелетов.

А от нас в Мексику только через Москву. В Чехию тоже.

От нас прямые вылеты - Турция, Египет, Кипр, Испания, Италия, Крит,Тайланд, Китай, ОАЭ, Тунис и добавили Вьетнам.

Хорватию ни фига не собираются и ГОА убрали.

8. Тишулька,
    может тебе заняться организацией свадеб? У тебя ж талант организаторский и ваще будешь людям радость приносить своей работой)))

3 пользователям это понравилось.
  9. Тишуль, ну а в конце-то концов... ну не почку же ты ему предлагаешь продать ради свадьбы... ты наоборот денег хочешь предложить. Что если пригласить их на обед, где-нибудь вне дома, без мужа... в кафе, в ресторане, и сказать им обоим - так и так...

...Ребятки, я человек не посторонний вам, мое материнское сердце ноет день и ночь. Вижу ситуацию со стороны, вижу, что вы любите друг друга... Но сердцем чую - у вас произошел затык, который затягивать очень рискованно для ваших отношений, поэтому хочу вам помочь сделать все грамотно, красиво и чтобы между вами все было хорошо и без напрягов. И вот что я надумала.

Переступая через свое нежелание вмешиваться, скажу вам так. Вы ребята молодые, всегда есть куда потратить деньги, всегда вы всё правильно приоритеты расставляете, планируете сбережения, ипотеку...Очень многие живут не расписываются потому, что свадьбы эти с обмотанной в тюль невестой, куклой на лимузине, оливье, водкой, котлетами по-киевски да с мордобоем в конце - это отстой отстойный давно и на вашем месте я бы и сама не захотела уже никакой такой свадьбы, ни деньги на это тратить, ни нервы.

А я хочу вам предложить лёгкий и очень хороший вариант, который поможет вам начать семейную жизнь с хорошей странички, красиво начать свою семейную жизнь, а потом уже и детку будете рожать в полноценных отношениях, а не с извиняющимся лицом вечно всем объяснять всем "у нас гражданский брак", как неприкаянные... Вы оба ничем не рискуете - если не суждено вам будет быть вместе - так и разбежитесь несмотря ни на какие штампы. Но если уважать друг друга и жить вместе и строить семью, то я хочу вам, как мама, которая всё всегда правильно понимает, дать такой шанс. Так что, вы сегодня подумайте.. а завтра мне скажите, и я закажу вам и оформлю весь тур. А то вы сроду не соберетесь, а я волнуюсь за вас, что у вас на это ни денежек, ни желания делать всё по нашим традициям нет. Я вас понимаю. Но вы прекрасная пара, у вас будут очень красивые замечательные детки. Все должны успокоиться, и со стороны твоей бывшей жены, и твой мальчик будет иметь второй дом, папин дом, а не давить косяк на эту сожительницу. Все-таки, раз вы развелись, то с той женщиной поезд ушел. Но ребенку ты отцом остаешься, и ему ты обязан подавать пример уважительного и ответственного отношения к женщинам. Все родители должны помогать нашим детям вырасти порядочными людьми, я тоже свою девочку растила такой, чтобы она была верной, преданной, умницей и всегда могла поддержать словом и делом...

Уж простите меня, что я не могу молчать, но я - мамочка, и хочу подарить своим деткам сказку, хочу устроить вам ханимун. Завтра мне дайте ответ. Если вы решитесь поехать, то это будет праздник для вашей пары такой, что вам заряда на классное будущее хватит на всю жизнь, ведь красиво жить не запретишь))).

5 пользователям это понравилось.
  10. Twisted, умница!))

1 человеку нравится это.
  11. Twisted,
    Как ты красиво написала!

А как думаешь ( я просто коротко говорить не умею, растяну резину... ну Вы это по моим постам видите...) и выучить речь не смогу. память ни к черту!..
    а как думаете, если я ему одному напишу это по эл почте и ссылочку кину где фото обалденные...

Я просто думаю, что если он эти фотки увидит, то загорится идеей.
    А ноута у меня нет. Комп дома есть, немного виснет.

У них есть айфоны, у меня простой телефон, на нем не показать, а в их я не умею.
    Сами набирать не будут.

Ну и вторая причина - Моя то вдруг выбежит из-за стола... со словами - Мама, зачем... Ну как-то ей будет может унизительно... раз она знает, что она хочет, а он нет...

Вот если б оба не хотели, то тогда да.

А что без мужа - это да. Он все таки более категоричный и свадьба в виде гулянки у него пока что в мозгах.

Как думаете?!

Написано Twisted, очень толково и меня эта речь не унижает, и вроде как я не давлю...

Правда, предложения руки и колечка нет ... ну даже не знаю... вряд ли он его подарит в таком варианте, но тут видимо надо делать решающий шаг и не до сантиментов.
    И можно ли сказать - что я не давлю ни в коем разе и если хотите - живите гражданским браком. все зависит только от Вашего решения.

12. нет. так говорить не надо.............ты сразу подсказываешь ответ. на который он и вырулит
    он скажет нам и так хорошо. а она на это промолчит...и как-бы будет считаться промолчала значит поддержала эту идею

наоборот. я бы добавила. что нынешняя ситуация вас как родителей расстраивает
    все люди разные....но для меня вот эти рассуждения...давлю. не давлю........мама дорогая. мы все давим на друг друга и постоянно и это НОРМАЛЬНО! никаким другим способом люди не могут донести до другого свои желание....тут же я так понимаю. вы и слова приравняли к давлению
    да давлю и буду давить! был бы мне этот чел по хрен...никакого давления не было бы. потому как нафиг он сдался?
    абсурд какой-то. а в жизни. в сексе...да не знаю где еще...он тоже должен сканировать твои мысли. чтоб понять что тебе нужно?
    прально. все молчат в тряпочку "чтоб не давить" и молча страдают из-за не понимания

меня описание разговоров тишулькиной дочери прибило прям
    она хочет свадьбу и брак...и жить всю жизнь вместе
    и вместо всего этого...она чет там говорит про весну-зиму и про ипотеку!!! отпад!
    она ему говорит про детей и ипотеку. про это он и отвечает
    говорить то надо как-то конкретно.........тогда хоть бы ответы на интересующую тему получаешь

4 пользователям это понравилось.
  13. Да, я об этом не подумала.

А как насчет если письмом...электронным либо в контакте... просто на обеде они меня слушать ОБА не станут... мне так кажется даже из уважения..
    Это же будет диалог... и я может и половины сказать не смогу!

и говорить ли ему =- НЕ говори моей дочке что я тебе написала а то она уйдет от тебя и со мной разговаривать не будет...

тупо да... если написала - значит написала, но отправила ему а не ей.

Как думаете?8)

14. А мне кажется не следует вмешиваться родителям в дела дочери по следующим причинам. Навязанная романтика не доставит того удовольствия которого хотелось бы это раз. В случае если родители начнут давить на молодого человека и он поддасться всю жизнь вам он это будет помнить. Надо чтобы решения было принято им самим. Я считаю что ваша дочь правильно поступила когда уходила от него, вот только возвращаться не стоило так быстро . Возращение должно было быть только через подачу заявления. Тем более что он хотел жить с ней и дальше.
    Мы решили и поженились с мужем ни сказав об этом ни слова никому вообще. С утра сбегали в ЗАГС расписались, и обменялись кольцами на эскалаторе в супермаркете. И я не забуду этот день никогда.
    Потом если вы сейчас начнете помогать предпринимать какие то действия на мой взгляд вы сделаете только хуже дочери и вот почему. Вы подсознательно дадите ей понять что в любой ситуации в ее семье вы можете повлиять. Т.е. она и дальше будет обращаться к вам за подобной помощью. Решите за меня вот эту поблему...а она должна это делать сама. Поддержкой в таком случае я считаю то что при любом раскладе вы поддержите дочь. Захочет она от него уйти, примите ее жить к себе без слов и объяснений. Получится так что она будет вынуждена остаться одна с ребенком тоже не оставите ее. Если она к примеру приняла решение и просит у вас помощи чисто прикладного характера, к примеру хотим поехать туда то как оформить - в этом случае нужна ваша поддержка и помощь. Но решения изначально должны исходить только от нее и от него. Потому что это их жизнь и ваша дочь ни чем не хуже от того что у нее нет романтичной свадьбы. В конце концов что ей важнее романтичная свадьба или муж? Когда мы сообщили родителям что расписались они с обоих сторон тоже хотели нас отправит куда нибудь отдохнуть хоть на неделю... Мы оказались.. ну не хотелось нам... и может благодаря этому сейчас наша жизнь ну по крайней мере мне напоминает вечных молодоженов у которых вот этот не расходованный медовый месяц проявляется в самых неожиданных местах.))))) И это супер.

1 человеку нравится это.
  15. Latina,
    Спасибо за мнение. Оно верное , но у нас же такая тягомотина...
    ничего не изменится и дальше.

если не секрет, сколько вы дружили или жило До свадьбы? Первый ли это брак у него? и главное - сколько вам лет. Можно в личку. Это важные моменты в нашей ситуации.
    В 20 одно, а в 30 другое.

1 человеку нравится это.
  16. ну да , а он дебил , разумеется , полнейший, сканировать ему надо такие очевидные вещи , видите ли))))) Ну не та это ситуация, чтоб не понимать. А вот дурачком прикинуться , да, в самый раз.

Спросить такое в лоб можно только при полной готовности уйти, так как жить , как ни в чем не бывало дальше при отрицательном ответе , в чем бы он ни заключался, будет уже нереально, а как я понимаю , дочка Тишульки к этому не совсем ещё готова или совсем не готова .

Не та ситуация. Это на мужа или любовника можно давить , чтоб шубу очередную купил, вот тут да, чего и не подавить. ))) Это как бы не равно тому, что давить , пытаясь развить отношения. Эдак и подавиться самой немудрено будет, в итоге.

17. давить и не надо, а только озвучить свои желания - разве это криминал??
    Если желание выйти замуж за этого мужчину появилось, то надо сказать ему - это ж правда, а у нас тут все за правдивость и ложь не переваривают.
    Если неохота за него замуж идти, тоже нужно сказать.
    Давление - это когда всякие ультиматумы ставят, типа полгода и разбегаемся и прочае.

18. Ну так нефиг ещё раз повторять...
    Даже если бы я был самым высококультурным человеком земного шара, я бы извинился ещё в начале этой "проповеди", сослался бы на какую либо причину, развернулся бы и ушёл.

Даю гарантию 100500%, ни дочери Тишульки, ни тем более её жениху, не нужны ни Кипр, ни Мальдивы, ни Бермуды, ни все острова всего земного шара вместе взятые.
    Ей нужна законность, ему... Да нихрена ему не нужно. Ему и так вольготно, тепло и удобно. Скорее всего он хочет вернуться к своей бывшей, ну или мысли такие есть.

Жаль, что Борода свалил с форума, может хоть его бы Тишулька послушала, раз меня слушать не хочет. А всё, что может сделать Тишулька своими добрыми намерениями, это развалить и без того хрупкое семейство.

19. А у них женились дети.
    помню, что Борода не пошел на свадьбу. И холоден к его жене.

А женились не помню почему... кто там сказал первым? Борода влез сыну сказал?
    Или невеста? Или сам сын... а ты не помнишь?

Аааа... она залетела.

Не наш вариант. Моя так не хочет и озвучивала ему это не один раз, промолчала, когд он сказал беременеем зимой - да зря промолчала.... как так без брака?

20. Не, не помню.

Да дело ведь не в варианте. У нас с женой ваще х.з. какой вариант. Но я ведь его не пропагандирую.

21. да.

ну сказки ж хочется, пока нет детишек.

А если б не в кафе а письмом, ты б дочитал же... и задумался.
    И что? Выгнал бы свою женщину?

Ну мне напишет - сами разберемся.

Ей покажет или нет письмо - не известно.

1 человеку нравится это.
  22. Они себе сами сделают любую сказку, когда захотят и где захотят.
    Может до конца и прочитал бы, но вывод был бы тот-же: мне на шею откровенно и нагло закидывают хомут.
    Нет, не ушёл бы от неё, но отношения были бы обгажены и обосраны (я называю всё своими именами), до гробовой доски. Даже если бы у нас потом всё идеально сложилось, это бы помнилось до конца дней.

23. Так что же там плохого ты увидел... я же только предлагаю красивую свадьбу.

Ну я ж не говорю, женись, засранец!

А вариант, что я ему скажу/напишу что упустишь время, предложение делай уже с кольцом, а то уйдет... это ка воспринял бы?
    это вообще совет матери и не много букв.

Или что - он скажет что ей на это?

24. Кудесник Мира,
    А если так - коротко и ясно и не давление -

Если Вы надумаете женится, то я вам хочу подарить свадьбу на берегу моря для только вас двоих. Это красивые фото, без напрягов, банкетов, родни, лимузинов и тяжелых нарядов.
    Если надумаете - сообщите, пожалуйста и я вам забронирую... но там только с мая по сентябрь. В мае июне море еще холодное, июль август жарища, вот в начале сентября прямые рейсы заканчиваются... так что думайте!

25. Именно так оно и прозвучит xa)
    Он уже не мальчик, он и сам всё прекрасно знает, что для него лучше, а что хуже.
    Возможно выругается, тут уж зависит от его характера.
    Допускаю такое, но это должно прозвучать, как случайно рассказанная, СТРАШНАЯ тайна )) И ни в коем случае это не должно происходить в "специальном учреждении", специально собранных для этого людей.

Но опять таки, не нужны ему никакие свадьбы, где бы они не проводились. Т.е. это всё до одного места.

1 человеку нравится это.
  26. Ну а не специально мы не видимся, если только я к ним раз в месяц и хожу (дочка мне марафет наводит) то он с ней и втайне сказать не смогу.

Следующие посиделки - только в декабре на мой д/р. и опять ненадолго и вместе. Не курю.. так что не выйти даже.

Ну... а написать ему почтой и ссылки дать - типа знакомые приехали так круто - вот посмотри, вдруг на будущее пригодится!

так тоже плохо... с мужской точки зрения?

27. Тишуль, сил нет молча пройти мимо твоих терзаний.
    Твоя реальная помощь дочери может быть следующей.
    Вы с ней зря, как в анекдоте про рыбку золотую, твердо стоите на позиции - девичья гордость, колено, кольцо, ресторан, предложение, любимый, свадьба, путешествие, ипотека, беременность - это РАЗ.
    Дело к тридцатке - пора определять приоритеты.
    Глупо равняться на кого-то и говорить - моя умница-красавица....
    Девичих типажей есть мильен, не угонишься. Страшненькая умница с хваткой, страшная умница с изюминкой, добрая виктимная красотка, красивая счастливая дурочка и так далее - до бесконечности.
    Значит предлагаю план действий.

Приоритет у нас будет - часы тикают, детонатор взведен, дитя от любимого.
    Потому что если просто или беременность после предложения, или уходить, то это несерьезно. Все равно же уходить....))) Потому перестаем кудахтать про "плакать с чемоданами у родителей одна в подушку" Плакать будет некогда. Беременеем по залету, спокойно говорим любимому - Бог, порог и свободный выбор - и уходим - в крайнем, подчеркиваю, случае - к маме. Не предлагаем себя, потому и не унижаемся. У мамы плакать некогда - пока не очень тошнит, надо зарабатывать на детское приданое.
    А там возможны варианты. Некоторые мужчины даже подсознательно хотят, чтобы за них приняли решение и поставили к стенке.
    А еще потом, у мамы же, можно дождаться серенады, колена и кольца.
    Еще прощения просить будет (с))))
    Скажу честно - можно и не дождаться. Но ты же пишешь, что он хороший отец ?
    А у дочки зато будет родной и желанный ребенок ?
    Не ? Если нет, то удачных дальнейших сказок про Белого бычка.

5 пользователям это понравилось.
  28. mrs.Flax,
    Привет! Я так ждала тебя, дорогая! )))
    Читаю...

1 человеку нравится это.
  29. Значит тебе не повезло ))
    Да и не возымело бы оно ожидаемого воздействия. Потому, что:
    Ужасно!

30. Это понимаю.
    Тут тоже понимаю. И цель- конечно, женское счастье в детях!
    Мужчины найдутся.
    Тоже плюс!
    ну я так понимаю
    Тут тоже ясно.
    нууу. видать, вариантов нет, раз у нее к НЕМу любовь.. тоже верно.
    либо Он предложит жениться сам под влиянием той же беременности
    либо
    чего, собственно, и добиваемся!

И часы тикают в нужном направлении.

А про не буду замуж по залету... ну все время говорим, что уже три года живете - какое по залету-то...

И дождаться очередной осени и я им дарю свадьбу на Кипре!
    Она же будет! )))

Ну а на родню наплевать... не замужем забеременела... ну мы не в деревне.

Тем более родственники уже и про свою дочку говорят, что уже и готовы чтобы родила и без мужа.

У той вообще никого .

Ой, вроде как отлегло!

Спасибо! )))

И всем-всем тоже огромное спасибо))) речи красивые и рассуждения правильные!

Я сейчас выдохну, как сказала Лима и плана буду придерживаться mrs.Flax.

А письмо то что мне понравилось Twisted я себе скопировала. Подкорректирую под обстоятельства, когда он сделает предложение (ЕСЛИ) уже после рождения ребенка и если будут все же жить вместе, то предложу им красивый вариант свадьбы. Той самой!

к тому времени может теснее будем общаться и я запросто смогу показать ему эти ссылки нас или у них дома!

31. так он ведь хитрый - по три презерватива надеваетЪ(((( xa)

И ваще жалуюсь тебе - мужчины, которые тут в теме отписались, все говорят, что это стыдно и нехорошо девушке хотеть взамуж идти...

32. Ну вроде как сейчас не три... )))

А скажу пусть сперму в себя...

33. Тишулька,
    mrs.Flax,
    Слушайте дамы... в принципе план поддерживаю, только это получается как бы ребенком привязываешь. По своему же опыту знаю что бесполезно, особенно мужчину у которого у же есть ребенок. Просто не к ребенку его должно тянуть, а к женщине. Недавно вот слышала, как обсуждали друзья мужа, зачем женился ответ был "Да вот если бы не забеременела и не женился бы... " Лишний повод и упрек во время семейной ссоры..

1 человеку нравится это.
  34. Ну ту зато у нее будет от любимого ребенок, а не одна как моя тетка.
    Тоже все впереди было, но вот так...

Это хоть и звучит как мать-одиночка, но по жизни реально лучше иметь детей чем не иметь. В 35 рожать все же не надо.

И если любит - то будет с ней.
    Стал же он жить с ней эти три года, хотя девушек и много...
    Значит что-то есть, а не ребенок пока что.

Ну и она вроде как его заставлять женится не будет, а он или сам ... ну или встретит другого...

ну тогда у него будет двое брошенных детей - ну он же не козел!
    Хотя может вернуться к бывшей - тогда тоже не айс... три годы сын без него жил и перед этим скандалы слушал, а теперь другой ребенок без папы... и к сыну вернуться... как то бредово...

35. Ахренеть! xa)

Ребёнка уже в матери-одиночки записали ))))))))

Вот, куда женские беседы могут зевести )))

xa)

1 человеку нравится это.
  36. Тишуль, может, лучше на Кипр съезди ?)))
    Ты ей один раз поломай стереотип про "единственную правильную последовательность" и "правильный полный набор ништяков" - а для этого ты сама должна это принять, а не просто смириться......и больше ничего не говори.
    Ты же сама только про красивую свадьбу и говоришь. Твоя дочь скоро поимеет навязчивую идею, мужчина гнет свою линию, а тебе все цветочные гирлянды в голове)
    Говорю же - определить приоритеты)

Не совсем. Привязываешь - когда ребенок используется как средство добиться цели. А когда ребенок сам по себе цель, чисто чтобы он был, то это другое.
    Просто надо быть честной с собой (ну и с мамой) Честно признать - просто ребенка я не хочу. Обуза и вообще. Хочу все в наборе. Тогда придется играть по чужим, а не своим правилам.

37. Тишулька,
    Родить дело не хитрое.Только, дочь вашу это не осчастливит. Родить ребенка от любимого человека это счастье. Конечно оно так и есть, только потом когда после выписки видишь глаза папы который не хотел этого ребенка и ему его навязали чувствуешь такую пустоту и обиду что и папу потом видеть больно становится.Не хочу пугать и отговариварить, но говорю по собственному опыту.

38. mrs.Flax,
    Давайте признаемся сами себе в том что ни одна женщина не хочет ребенка тупо чтобы он был. Любая женщина чтобы она ни говорила хочет полный набор, а все остальное обывательские разговорчики. Ни одна женщина не мечтает изначально быть матерью одиночкой.

1 человеку нравится это.
  39. Достаточно категорично) Это именно обывательский взгляд. Я не люблю определений "ни одна", "любая" и "каждая" В принципе возможно все. Возможно даже хотеть убить ребенка в животе, если чувак по какой-то причине свалил - это и будет логическим продолжением "ни одна не хочет просто ребенка"

Но есть еще такой момент. Не дает мироздание всего сразу - попроси часть, а то таки засядешь у разбитого корыта, как Тишулька в каком-то посте опасалась.

40. Ну мужчина он же может уйти и после свадьбы и рождения ребенка...

Именно так и было у нашего "зятя".

Ну будем надеяться на лучшее. Главное сейчас мне не лезть... и разбить эту идею со сказочной последовательностью... может сказать что это раньше так было.. когда не били гражданские браки так популярны...

Да, тетка моя несчастная перед глазами... ни детей ни мужей, психика искалечена.

А когда есть ребенок - все же это смысл жизни, радость. А мужчина найдется. ну или этот наш по другому посмотрит на все.

41. Согласна возможно все. Только зачем эти крайности? К тому же это вряд ли кого то осчастливит и ребенка в первую очередь .
    Ну знаете ей еще не 40 лет чтобы говорить что осталась у разбитого корыта, а до 30 вполне время есть, чтобы не гнать пургу. У меня большинство подруг выходили замуж после 30 есть и такие которые для себя рожали тоже после 30... Мне кажется все пока не так критично.

42. 27, это самый отличный возраст для того, чтоб что либо начинать в плане совместных отношений. И голова уже на плечах, и розовых мечтаний нет в этой голове, и для серьёзного мужчины, лучшей женщины не придумаешь (не малолетка уже). Однако и затягивать, тут тоже не стОит.

Так что про "Ребёнок для себя", "Мать-одиночка", это просто смешно.

1 человеку нравится это.
  43. Ну и мне же так кажется по большому счету) Только Тишулька всех кипрских фотографов уже построила и не сегодня-завтра пойдет на зятя тараном.....но как мать матери - я поддержу ее в том, что неспокойное и некомфортное состояние родного ребенка тянуть еще лет пятнадцать, когда уже точно будет сорок - не слишком хорошо. Потому я советую то, что советовала бы себе и своей дочери. Сказала бы - пошли его нафиг, а там будет как будет.

44. ну вы ваще залезли в дебри....))) ну правда ж, смешно.....27 лет, а уже всю жизнь наперед расписали, разве что на пособия не подали для матери -одиночки )))

То она замуж не хочет по залету, то теперь уж давай срочняком беременеть, а поезд уходит "последний", а там разберемся. Че-то прям из крайности в крайность. В принципе, далее уже можно начинать расписывать варианты как оно найти другого с ребенком на руках, проситать шансы в процентах, с учетом ума и красивости девочки , несмотря на наличия ребенка, и прочая, прочая ))))

1 человеку нравится это.
  45. Нет, не криминал. А если уже озвучил, а воз и ныне там, три года уже там....то чё делать? Продолжать озвучивать , читай , уже давить ? ))) Просто , даже если и добъёшся положительного исхода таким образом, то разве оно будет полноценно его желанием? ну ведь нет же....И в чем смысл сего деяния? Чтоб получить брак любой ценой, а не по обоюдному желанию? Не знаю ни одной женщины, в здравом уме, кому бы такое было нужно...

46. так дочка ж Тишулькина молчит как раз, ещё ни разу не заикнулась о свадьбе, (только о ребенке его попросила, а он милостиво соблаговолил его зачать зимой) - ждёт от него первого слова о свадьбе((( :(

1 человеку нравится это.
  47. Ну вот и что хорошего в семье, где супруги друг-друга боятся, боятся озвучить свои желания, боятся даже рта открыть?

Вот вам и самый наглядный и плачевный пример. Семья на грани развала.

1 человеку нравится это.
  48. Тема большая, я могу ошибаться, но мне показалось, что вроде их позиция была озвучена....или, по крайней мере,если они живут уже столько времени вместе разве он не знает о её отношении к этому вопросу? Ну наверняка же хоть вскользь да обсуждалось....и, учитывая, что он уже не маленький мальчик, глупо делать вид, что ничего не понимает...

Из всей этой истории , мне кажется, что совершенно не зазорно , чтоб когда дело , действительно , дойдет до зачатия, то так и сказать ему, что не хочу беременеть вне брака. Это, как мне видится, не давление, а позиция. Только странно, если он об этой позиции не знает до сих пор, если не знает....

То есть, пока отпустить на самотек и посмотреть как он подойдет к этому вопросу. И уже тогда "плясать" оттуда и решать.....но не от сроков вылетов на Кипр, Тишуль, ну никак.

49. Дурака из себя он строит.

1 человеку нравится это.
  50. ...........я хочу

1 человеку нравится это.
Общение на MLove.ru