Жить

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем Павлуша, 3 сен 2013.

1. Сижу и смотрю на символ Новосибирска

GreenBean и Fuchs нравится это.
  2. Soft2,
    Что за церквушка?
    Это завтра год... передавай мои соболезнования и вечная память Пашке.
    Гооод...

3. Herz, если честно, то я уже передала и от тебя и от всех тут присутствующих

1 человеку нравится это.
  4. #304 Herz, 27 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Наперегонки со смертью бегают дети

Надеюсь, что это не про нашу ситуацию. Игрушечки...
    мне об этом рассказали. Рассказали о подобном случаи, когда проходил освидетельствование пьяный не пьяный. Пацаны заспорили, кто перед КАМАЗ-ом пробежит... один из них не пробежал. Камазист пацана раскатал.

5. Soft2,
    спасибо.
    Не так давно мне звонили. Спрашивали о Пашке, как он. В подобную ситуацию попал друг моего хорошего знакомого. Онкология. Звонили, где-то конец февраля, март + -
    На пасху они виделись... а потом похоронили. Катались в Москву, его обследовали и врачи родственникам сказали, что бы те не тратили деньги, езжайте домой, будьте с ним. Ждите... вот это конечно жуть сплошная ждать, ждать конца. Благо пацан не долго со всем этим жил. Туда сюда и отнесли.

Давайте жить друзья. Ценить каждый день. Жить и радоваться жизни. Как оказывается жизнь коротка. Вчера друзья были, сидели вечером разговаривали чай, кофе пили и смотрю на одно он чуть старше меня, а он седой... вот это дела, второй уже давно седеет ну и он ещё немного старше нас.
    Ну посидели, улыбнулись... растём.
    Так что быть добру и жизнь прекрасна. Цените её, каждый день.

GreenBean, Fuchs, Gelsing и 6 другим нравится это.
  6. Большинство людей это понимают только перед смертью. Или в случае очень серьёзной болезни. А если смотрят на чью либо, подобную ситуацию, то забывают про неё через час, ну или через день.

Но это и нормально. И даже правильно, с точки зрения самосохранения: Меньше знаешь - крепче спишь. Это политика практически всех людей земного шара. Лучше всего незнать плохого, незнать негатива, невидеть чьих то страданий или мучений. Лучше всего от этого просто отгородиться. А если ты этого невидишь, значит этого нет.

1 человеку нравится это.
  7. Herz, ты рассказывай. как там у вас дела с пацаном.говорят сколько времени нужно на восстановление? он нормально ходить будет?

8. Soft2,
    Буду рассказывать.
    Моя жинка у него сегодня была. Виделась с мамкой, разговаривали долго. Они на одной волне. И вместе мы его на ноги поставим.
    Эти вопросы ещё всё-таки рано задавать... Он весь там сейчас собранный, заштопанный. Дай Бог 1-го сентября в школу пойдёт... Дай Бог.

GreenBean, Тишулька, Lima и 3 другим нравится это.
  9. Я радуюсь каждому прожитому дню.Как бы херово не было.Колено на погоду ноет зараза я в шоке.Хмарится и на дождь похоже что будет.

10. сегодня я познакомилась с пашиной семьей
    Они просто замечательные!
    ужасно приятно. что они знали кто я
    ну все же наше общение было виртуальное...т.е. совсем несерьезное и невидимое. Ну понятно, что реальным людям, особенно родственникам без надобности рассказывать про какое-то виртуальное общение с кем-то. Но мама, сестра его....они поняли, кто я....
    Правда пашкин папа их не предупредил, не сказал о том, что я приезжаю
    Надо было видеть их лица) прикольно)
    меня он правда тоже не предупредил, что на кладбище кто-то будет
    они замечательные
    обязательно продолжим общение. Особенно с его сестрой

GreenBean, Тишулька, ORDENATOR и 6 другим нравится это.
  11. С мамкой созванивался. Пацанёнка прооперировали. Всё хорошо. Вечером встречаемся.
    Со следаком общался. Всё нормально.

GreenBean, Тишулька, Soft2 и 4 другим нравится это.
  12. Vanilla
    Всем добрый вечер! Только что приехали от Димы. Ура! Ура! Ура! Всё идёт просто замечательно! Диму сегодня прооперировали, поставили штифты в лопатку. По травматологии это последнее вмешательство (если чего-нибудь ещё не обнаружат), т.к. жидкость в коленном суставе перестала накапливаться, его трогать не будут. Голова в полном порядке, никакого лечения и вмешательства не требуется! Внутренние органы в порядке, процесс заживления идет полным ходом. Посттравматическая пневмония потихоньку отступает, сегодня даже кашля не было. Температура еще держится и гемоглобин низкий, но это всё пройдёт. Аппетит как у настоящего мужчины). Остается только ещё 3 недельки полежать в позе лягушки чтобы бедерные кости пришли в порядок, и...........можно будет выписываться)))))))) Боже, как мы рады!!! Спасибо всем!!! ОГРОМНОЕ!!!

И дай Бог! Мы вместе...

GreenBean, Тишулька, El.Ti. и 6 другим нравится это.
  13. Herz, хорошие новости!!!! чтобы все удачно закончилось!

а подробнее?

14. Да подробностей особых и нет. Записал всё как было я расписался и всё. Ни больше не меньше. Водительское забрал.
    Их бабушка свекрушечка уже в прокуратуру сбегала. Потом вызывали мамку, а мы общий язык нашли изначально, как только она на место ДТП приехала, я её сам вызывал и говорил о том, что малого сбил. Она спасибо сказала, что я не скрылся и скорую вызвал, а по другому как...
    Конечно сейчас вспоминаешь... ууух жутковато было, когда к нему подбежал, за руки его держу и ты же не знаешь, что сейчас будет. Пацан живи... держись, про себя не дай Бог на руках умрёшь и потом первых пару ночей, когда он был в реанимации. Никаких страшилок не надо. Самого первое время на нервы пробило или как там всё это назвать, а потом с церкви выхожу... сорокоуст за здравие заказал, вышел сижу на бордюре... тишина. Что это, зачем это всё... ну и в конечном итоге - это она, это жизнь ни больше не меньше. Про себя детей кормить надо - да, жена домой вечером приедет ей отдохнуть надо. Собрался и пошёл, и молись, и проси за пацана. Живи... ты только живи, борись мы с тобой. И слава Богу.

1 человеку нравится это.
  15. Звонил сегодня. Всё хорошо. Ждём дня завтрашнего нужно прочитать один снимок, последний. И все вопросы будут закрыты.

16. А если честно и положа руку на сердце, если не кривить душой, то убил бы я тебя на месте, раскроил бы голову, как арбуз. Ну пусть бы сел за убийство, ну отсидел бы, но если бы это произошло с моим ребёнком, именно так бы и было.

17. Пацан виноват сам.Кидающихся людей под колеса сам лично видел.Вот их надо стрелять и что ими движет не понятно.Кудесник ты не прав.Сегодня у колеги по работе умерла жена.Все были в шоке.Так что друзья берегите свою жизнь и своих близких.Просто живите и радуйтесь.

Herz нравится это.
  18. А может крепкого ремня (я уж не говорю про "раскроить голову, как арбуз") следует дать как раз родителям, которые не учат своих детей правилам поведения на проезжей части, э?

Кудесник Мира, не зная ситуации не следует слепо обвинять.

3 пользователям это понравилось.
  19. Про это я уже говорил. Тут вина родителей на 99,9%. Но вина водителя в том, что он не предусмотрел данную ситуацию. А обязан был.

20. Кудесник Мира,
    Ни дай Бог схавать тебе всё то о чём пишешь... да я, да вот так бы. Крутой Уокер.

2 пользователям это понравилось.
  21. Если верить математике, на 0,1%.

Эта вина на каждом из нас со времён Адама.

1 человеку нравится это.
  22. Кудесник Мира,
    судьба обычно наказывает погружением в ситуацию. Такое ощущение, что у тебя 9 жизней, по меньшей мере. Зачем ты в каждой теме настраиваешь людей против себя? ну нафик тебе этот негатив?
    Herz,
    терпения тебе, береги нервы, Димке скорейшего выздоровления. Всё будет хорошо.

1 человеку нравится это.
  23. Есть такие люди котрые без негатива и дня прожить не могут.Так Кудесник один из них.Ну не вставляет его позитив.Ну что тут поделать?вот такой наш кадр.)

24. А по какой причине? Болезнь, травма?

25. Говорят болела.Царство ей небесное.

26. Я просто говорю правду а не лицемерю ))

Ну ведь сами то подумайте, что бы вы сделали, еслиб вашего ребёнка, сбил какой-то идиот? Ну вот только честно?

Вот терпеть немогу вранья! Аж до рвоты.

27. Кудесник Мира,
    Ребенку 10 лет. Они в этом возрасте в сельской местности ездят вовсю на великах.

Тоже всегда боюсь таких ситуаций, когда вот так... вроде никто не виноват. но...

это да.

1 человеку нравится это.
  28. И это каждый водитель ОБЯЗАН учатывать! А не спать блин за рулём.

29. у нас также. ты прав на все 100!!! лучше пропустить.

согласна.

1 человеку нравится это.
  30. И с этим согласна.
    Вот тут у дочки моей зрение падать стало. Может после беременности восстановится.
    А она ж за рулем ездит тоже, а вдаль видеть стала плохо. Выписали очки, неудобно в очках.
    Ответственность , понятно, за себя, за ребенка что в авто, за других участников дороги. сейчас 3 месяца не ездит, но все равно потом надо будет. муж на работе, ребенка в тот же бассейн свозить.

А сколько уколотых и прочих , кто не видит по иным причинам.
    А опыта не всегда хватает, чтобы правильно среагировать...

Так что.. ситуация жесть, конечно.

я тут только сейчас это прочитала.

Херц - которого мы знаем не виноват, но конечно надо было бы ехать как черепаха рядом... но \то сейчас понятно.
    а тогда...
    и хорошо что принял меры. а так бы мало ли что... если б смалодушничал. Хотя понятно что бы произошло.
    Не дай никому!!! такого!!!

Держитесь, ребята! И тот Дима и Херц.
    какая скорость то была у тебя?

31. Я отцу пожал руку и мы выпили кофе... поговорили и пришли к тому, что будем ставить пацана на ноги вместе. Всё. Разосраться можно на раз-два, а кому от этого в конечном итоге будет легче. Пацану???
    Кудесник Мира, тот самый эгоизм рулит с твоей колокольни. Ответь на вопрос зачем? Сам для себя...
    60 :smile:

1 человеку нравится это.
  32. Herz,
    прав, потому что если убрать эмоции, то разве лучше будет ребятенку, если отец сядет и водитель сядет или его убьют.

тут нужно делать дела и срочно. И деньги нужны.
    Вот так.

А эмоции они понятны, само собой разумеется. У Херца тоже дети есть.

Но правильно - вытаскивать ребенка и лечить. Всем вместе.

1 человеку нравится это.
  33. От тюрьмы и сумы!
    Все мы ездим и боимся этого самого как огня.....убить кого-то страшно, убить своих пассажиров тоже страшно
    я вот не люблю возить чужих детей у себя в машине, потому что страшно
    Но вот эти разговоры о том, что "надо предвидеть" - бред оф сивый кэбл
    ничего такого предвидеть невозможно
    можно мега осторожно ездить
    но произойдет такое, что даже придумать бы не смог
    А зная Херца....уж в ком, а в его осторожности я не сомневаюсь не на минуту
    и в его порядочности я не сомневаюсь

5 пользователям это понравилось.
  34. Т.е. ты на 275% уверен, что с тобой такого не случится?
    Иначе ты тот самый идиот.
    А если уверен, то всё равно идиот, и даже разговаривать больше не о чем.

Моему сыну 12, и он у меня велосипедист, каждый раз перед выходом из дома я читаю ему лекцию о безопасности, он закатывает глаза, тяжело вздыхает, говорит, что "всё знааааю, мааам". Ничего им не объяснишь, шило у них во всех местах, остаётся только верить, что всё обойдется. Вот и всё.

35. Только с мамкой созвонился фууу :smile: всё хорошо. Снимок прочитали и всё в норме. Ждём следующие 10 дней. Что там и как срастаться будет. Ведём малого. И мамка в голосе счастлива и радостна. И хорошо, и как ты рад сам этому. Слава Богу.
    Спросил, что ему надо... толком ответа не услышал. У своего малого спрашивал, что подарить мальчишке можно, что бы ему не скучно было в палате.
    Ну и конечно же услышал ответ о всех супер-героях :smile: сегодня получит партзадание, чтобы сделал подборку и отвезём ему в больницу.
    Всё хорошо и спасибо.

36. Да конечно, заживет без следа.
    Будет и пацану наука, повезло ещё, что так всё сложилось, был бы "Камаз" какой нить и поминай, как звали.

1 человеку нравится это.
  37. Ооо :smile: это нам знакомо. Киндеры наши всё знают и всё умеют, когда пытаешься им что-то объяснить. И у Димке один велосипед с проколотыми колёсами стоял... нашли третий. Два велоса у друзей и один у него всё-таки был.
    Мамка их видела, когда они с дома уматывали, она даже спросила куда они. Пацаны ответили, что в шалаш... надо было маму пригласить она была бы в роли вождя краснокожих в шалаше и народный контроль бы вела и этого бы не случилось, а там... кто его знает, когда, где и что произойдёт. Понятно, что бережёного Бог бережёт... и вот он случай, мгновение.
    И что лучше сидеть за компом, планшетом, смартом или всё-таки шалаши строить? У пусть будет шило-таки уже в разных местах, чем хорошо сидеть.

И этот пример был там в тех краях. На слабо пацаны пацаны заспорили кто перед камазом пробежит... один не успел. Писал уже об этом. А когда меня оформляли... в патрульке сидим и джипарь-ящик прошуршал так, что нас колыхнуло... ничего так и что бы таи от пацана осталось. Да косточек бы не собрали.
    Всё хорошо, что хорошо кончается. Пусть ещё не всё... но мы стремимся к тому, что бы пацанёнок встал на ноги и побежал :smile:

38. По стилю руководства, предприятия делятся на две категории. Первая категория, это когда его руководитель сидит где-то там наверху и понятия не имеет, чем живут и дышат его люди. Как правило, там царит беспредел руководителей среднего звена, соответственно и текучка кадров там сумасшедшая. Вторая категория, это когда руководитель ежедневно общается со всеми своими работниками, обедает с ними, работает с ними, знает их семьи буквально изнутри. Без его ведома, никакой руководитель отдела не сможет уволить предвзято и самовольно никакого сотрудника, не сможет и принять на работу без ведома директора. То предприятие, в котором работаю я, это номер два. Я ежедневно общаюсь со всеми своими водителями. Так вот ещё когда-то давно, я им сказал, что если водителя штрафонёт мент, допустим на 100 баксов, от меня лично, он получит ещё 1000 баксов штрафа. Второй раз - увольнение. И за все годы моей работы, мне ещё не пришлось никого ни штрафовать дополнительно, ни тем более увольнять. Зато каждый год, все водители получают солидную премию за вождение без нарушений ПДД.
    Так значит можно, и от тюрьмы и от сумы? Значит это не бред сивой кабылы?

Наверное все знают, что в кино есть немало профессий, связанных с повышенным травматизмом. Так вот ни одна, повторюсь, НИ ОДНА травма, не является несчастным случаем. Полностью все травмы, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, являются следствием нарушения техники безопасности!
    Для того, чтоб награждать кого либо подобными "комплиментами", необходимо иметь достаточно богатый, ЖИЗНЕННЫЙ опыт. Необходимо не один раз побывать именно в такой ситуации, за которую ты кого-то называешь идиотом. А лучше даже с десяток раз побывать в данной ситуации, чтоб изучить все её виды, чтоб прочувствовать её полностью, знать её изнутри.
    Капля, сколько раз ты побывала в ДТП, при которых сбивали людей?
    Ты думаешь, ты меня назвала идиотом? Ты себя назвала идиоткой.

У меня тоже есть ребёнок, и у этого ребёнка тоже есть велосипед. Но почему-то мой ребёнок, катается на этом велосипеде по стадиону, а не по проезжей части. И когда я своему ребёнку, в очередной раз повторяю ПДД, моё дитё, рожи мне не корчит. А если чьё-то дитё корчит рожи своему родителю, значит такое там воспитание, значит этот родитель того достоин.

Практически все люди предъвзяты. Предвъзяты они и в реальной жизни, и в виртуальной. И это я замечаю не только по этому форуму. Вот представьте себе ситуацию, если бы что либо написал нам не Герц, а допустим какой нибудь новичок форума, если бы это был первый его пост? Даю гарантию в 100%, что все бы на него накинулись и обвинили его в детоубийстве. Ну а данном случае, это наш хороший Герц... ))

Когда-то я описывал ситуацию, когда на одном форуме но в разных его темах, обсуждалась ситуация любви девчонки к таксисту. Так вот в одной теме все без исключения кричали: "Все профессии нужны, все професси важны", желали любви и процветания этой паре, кричали: "С милым рай и в шалаше". А в другой теме, желали побыстрее избавиться от этого противного, бездарного и придурковатого таксиста, который не может нормально зарабатывать и содержать свою семью.

О чём этого говорит? Попробуйте догадаться сами.

Ну вот в итоге пацана сделали во всём виноватым ))) Надо его посадить на десять лет, ЧТОБ ЗНАЛ! ))

Да, я достатоно резко выразился о вкрытии черепной коробки. Но это только потому, что я достаточно реально представил себе такую же ситуацию со своим ребёнком.

Но по факту, я бы добился того, чтоб такого "водителя" упекли в тюрьму.

39. Пусть даже так. (Хотя исключения есть. Ты не Бог, дабы не то, что судить, а даже рассуждать по сему вопросу).
    А если факт нарушения техники безопасности не со стороны водителя?
    За что его в тюрьму?

Вспомним Анну Каренину. Машиниста паровоза в тюрьму, да? А как же такое понятие, как тормозной путь?

Останови Камаз за пару метров.

40. Исключений нет. Да, я не Бог, но исходя из моей практики и моего опыта, судить имею право. Причём право у меня таковое есть, оно дано мне Законом.
    Он сбил велосипедиста. Значит небыл достаточно внимательным. Значит надо было ехать более медленно. Вот если бы велосипедист был пьян... Тогда был бы совсем другой базар ))
    Ага, сравнил тысячетонный паровоз и Ниву ))

41. Есть.
    Всё равно тормозной путь будет больше нуля, как ты медленно не едь.
    У тысячетонного состава да, тормопуть измеряется в сотнях метров (в зависимости от скорости, разумеется).
    Но и у Нивы, пусть она едет даже 20км/ч, будет явно не 50 см.

42. На минуточку, Кудесник Мира, твои слова?
    что бы вы сделали, еслиб вашего ребёнка, сбил какой-то идиот?
    Говоря твоими же словами: Для того, чтоб награждать кого либо подобными "комплиментами", необходимо иметь достаточно богатый, ЖИЗНЕННЫЙ опыт. Необходимо не один раз побывать именно в такой ситуации, за которую ты кого-то называешь идиотом. А лучше даже с десяток раз побывать в данной ситуации, чтоб изучить все её виды, чтоб прочувствовать её полностью, знать её изнутри.

Так сколько ты раз бывал "изутри"?
    Вообще, читать тебя не приятно, если честно. Я поняла, почему народ над тобой стебется потихонечку, но в полемику не вступает.
    Только вот хочу добавить, так, не для тебя конкретно, а просто вслух... Мне, не как маме, а как просто человеку, который тоже был ребенком, очень жаль детей, которые нарезают круги по стадиону. Можно, конечно и кресла пересчитать от скуки, но это на пару часов занятие.
    Я как вспомню, в какие мы передряги в детстве попадали... Где только не лазили, чего только не творили, и тополиный пух поджигали, потом без ресниц и челки пол лета ходили, и карбид в лужи кидали, и сигали с каких то немыслимых высот в кучу травы или снега. И шалаши строили... И всегда были дети, которым дальше, чем на 10 метров от подъезда отходить было нельзя. Это бедные дети. Их родители, конечно, так не думают, они уже готовы выплеснуть тысячу "за то мой ребенок..." Но все таки это бедные дети, которые за порцией недополученного адреналина пойдут в более позднем возрасте, и чем это всё обернется, одному Богу известно.
    Ну а насчет корченья рож))) это не воспитание. Это физиология. У детей процессы возбуждения в головном мозге преобладают над процессами торможения в силу природы. Они ничего с собой поделать не могут. Это высшая нервная система, она контролю разума не поддается. Они, дети, если уже слышали какую то информацию, то им крайне трудно уделить ей еще разы своего бесценного времени.
    За сим откланиваюсь.
    Кстати, Кудесник Мира, спасибо за идиотку, повеселилась:smile:

Однажды учитель сказал юному Лю:
    - Лю, ты дурак!
    - Сам дурак! – немедленно ответил Лю.
    - Воистину, ты понял дзен! – восхищённо воскликнул учитель.

5 пользователям это понравилось.
  43. Да. Блин, не могу заткнуться вовремя...

Стиль руководства — способ, система методов воздействия руководителя на подчиненных. Один из важнейших факторов эффективной работы организации, полной реализации потенциальных возможностей людей и коллектива. Большинство исследователей выделяют следующие стили руководства:

• Директивный стиль (авторитарный);
    • Демократический стиль (коллегиальный);
    • Либеральный стиль (попустительский или анархический).

Учи мат часть. Директор.

44. Москва (спалённая не зря)
    Наверно Каплей Хрусталя))

А дихлофос как прикольно на целый метр горит, когда пшикаешь и поджигаешь))

О! Единственно верный стиль)

45. Согласна. Нет смысла спорить, это так.

1 человеку нравится это.
  46. ну это хорошо, когда небольшое число сотрудников, как у тебя, а если в подчинении целая фабрика в 100, 200 человек или больше - тут физически нереально со всеми пообщаться, приходится делегировать полномочия всё равно. Одному всё нереально сделать и проконтролировать.
    Ты просто привык всё всегда держать под контролем, даже в семье ты всё сам покупаешь, наверняка даже вплоть до нижнего белья. Шаг вправо, шаг влево - расстрел, откуда трусы - я тебе такие не покупал! xa)
    Такой уж ты авторитарный уродился. Но хорошо, что у тебя с женой гармония, вы подходите видимо друг другу.

1 человеку нравится это.
  47. Здесь зрители аплодируют, аплодируют... Кончили аплодировать.:kruto:

Ну так Кудесник по нему и живет управляет.

1 человеку нравится это.
  48. Тоже есть такое. Согласна и имею пару примеров. Парень вырос безвольным, 29 лет а все с папой в кабинете сидит. В детстве ему не давали особо гулять.
    Но сейчас он говорит - все стали наркоманами, а я...

А что я? Хочется спросить .
    Это я - наследник большого разнопланового бизнеса. Но ему это Неинтересно и он просто просиживает часы.
    Другая - просто залетела.. выдали замуж кое-как, благо парень неженатый. Через 15 лет развелись они, да еще он год ходил на две семьи.. но это другая история.

Конечно, Кудесник прав втом, что нужно следить за детьми, мы ведь тоже не знаем ТУ семью, откуда ребенок.

И правда в том, что сколько бы мы не говорили своим детям - все равно они делают по-своему... и черт его знает что и как надо, чтобы беды не случилось.
    Один мальчик поджигал баллончик - без пальца правой руки остался.

В общем, ребята, не ссорьтесь!!!

Тут сложно что-либо предугадать и иногда детям бичей везет, а иногда детям хороших родителей не везет.
    Вот так бывает как-то несправедливо.

Честно... не понимаю, как пацаненок побежал навстречу Ниве. Он же не ехал на велике, Херц его же не на велике сбил.

Невнимательность может. Посмотрел, когда ребата окликнули и побежал, не заметив Нивы.
    И тут конечно Кудесник прав, что Херцу надо было предвидеть...

Но Херц или любой водитель - он же не Бог, чтобы предвидеть...пацану тоже ж не пять лет, чтобы думать, что он под колеса кинется.

Короче... каждый может так попасть и с любой стороны.

49. Чужая семья потёмки.
    На встречу он не бежал. Это была бы другая история, я бы его видел. А он бежал по ходу, мы практически разъехались и он с какого-то перепуга ломанулся в левую сторону на меня... что это было???

50. Сначало думал просто пропустить всё это... но нет. В голове всё равно сидит. Нет желания оправдываться в чём-либо. Для меня уже давно нет понятия плохой-хороший. Ты что-то принимаешь, что-то нет. Здесь для меня, для них будет более чем хороший жизненный урок с слава Богу, что случилось всё ровно так, как случилось реально могло бы быть и хуже. Могло.
    А в отношении меня :smile: плохой-хороший... да ровно такой какой есть не лучше, не хуже.

Загрузка...
Общение на MLove.ru