Жить

Discussion in 'Мужские разговоры' started by Павлуша, Sep 3, 2013.

1. Ну всплакни от разочарования. А пацан идёт на поправку и в скором его выписывают. Всё хорошо. И слава Богу.

2. Приветствую.
    Сегодня вечером были в больнице.
    Так хорошо. Я пацана ещё сам не видел после всего того, что случилось. Иду в палату, а сам где-то переживаю... дёргаюсь. Как он меня примет? Купили фруктов ему и пошли. Заходим, поздоровался с ним, руку пожал, он улыбнулся. Разговорились, улыбаемся, разговариваем и он говорит... обращаясь ко мне - " Простите меня... простите за то, что я"...
    У меня мураши табунами побежали, к нему, за руки его взял, что говорю ему, слышу мамки всхлипывают. Его мама и жена моя. Ууух блин не дай Бог прожить всё это, пережить многое вспомнили, было что вспоминать за это время. Мамки плачут. Ещё раз руку ему пожал.
    Пацан живчик сам по себе. На тренировку уже по плаванию его отправили :smile: на тхеквондо записали :smile: если честно готов его возить из другого города к нему ездить, а там видно будет. Пусть поднимается, завтра гипс должны снять, но ещё в больнице наш терминатор :smile:
    Обратно едем так хорошо было, камень с плеч снял. Поговорил на счёт его занятости, жена говорит успокойся, всё решится. Мы по сути не знаем их семьи и не стоит навязывать себя. Как там, что сложится неизвестно. Если я полезу. У него есть отец. Мне то поехать не проблема. но как всё это будет воспринято. Короче это их семья и так думаю разберутся сами. Опыт получен более чем хороший. Ребёнком заниматься надо. Всё-таки.
    А от дочки мы сегодня получили письмо сложенный листок треугольником всё у неё хорошо и когда приедет расскажет больше.
    Пусть мальчишка поправляется и радует мамку с отцом своих.
    Мы вместе.
    Всё хорошо и слава Богу.

4 people like this.
  3. О. Если честно, я давно хотела сказать, что может быть не стоит так прям кидаться помогать... Не знаю, может это крамольно прозвучит для кого то, но, мне кажется, ты и так уже молодец.

3 people like this.
  4. День добрый.
    Мальчишке гипс сняли. Ура. Терминатор наш в человеческий вид потихоньку приходит :smile: Ура! Но ещё лежим. Вставать запрещается пока. Потихоньку восстанавливаемся.

5. Жанна Фриске умерла
    помню я тут писала про нее и про целебную воду
    думала она вылечилась

2 people like this.
  6. Если бы это случилось.весь бы интернет кишил бы новостями.И у нас по тв обязательно бы сказали.

7. Ну вообще-то весь интернет и кишит новостями, сегодня по телевизору об этом и сказали. Её отец подтвердил.
    Так что, не те ты каналы смотришь.

1 person likes this.
  8. Открою вам секрет зомбоящик не смотрю

9. #409 Herz, Jun 16, 2015
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2016
    Жанна Фриске - А на море белый песок

Вечная память...

5 people like this.
  10. Жанна всегда нравилась! Настоящая женщина

4 people like this.
  11. От какого разочарования? От разочарования в чём?
    Ну дак это же самое главное!

Это ещё раз доказывает, что деньги, ВООБЩЕ ничего не стОят, и ничего в этой жизни не значат.

12. Деньги-это деньги. Но это далеко не всё в жизни. Их нужно ценить и уметь считать, но жить ради денег :smile: так не интересно.
    Жизнь прекрасна и она одна и она не заключается в деньгах. Это средства.

Твои слова, твои разочарования.

В этом всё и заключается. Заключалось изначально.

13. Согласен.
    Нахрена их ценить? )) Они воняют, хуже дерьма )) Ты когда нибудь держал в руках, действительно МНОГО денег? Их вонь ты чувствовал? )) Пальцы рук не слипались? ))
    Вот тут снова согласен :smile:
    Вот это самое главное.

14. Много :smile: мало :smile: ну пропускал через себя в 2000-ом уже по ляму :smile: в неделю много-мало... каждому своё. Что такое, когда ты не считаешь деньги знаю. А деньги не считал уже в школе.
    А сейчас заходя в магазин научился на ценник смотреть. Сколько и за что плачу.

15. Лям, это копейки ))
    Но пальцы рук слипались? ))

16. Нет :smile: спокойно к этому относился. Работал и зарабатывал. И ценности не знал денег. А они нужны. Они просто нужны. Нужны для жизни. Но жизнь в деньгах не заключается.
    И сейчас мне хорошо. Ровно с тем, что есть.
    Сейчас ты знаешь, что такое здоровье... жизнь. Что такое жить.

2 people like this.
  17. В больнице сегодня был. Со своим врачом встречался и зашёл к мужику с моим подарком он лежит. И ты понимаешь, что всё хорошо. Ты на ногах и ты ходишь. Тебе не нужен уход и у тебя есть возможность сделать любимую счастливой. И хорошо, что заболел в своё время... на руках жена потаскала. Хорошую закалку пропустили через себя.

Всё хорошо, а будет ещё лучше.

1 person likes this.
  18. Всё, что они могут дать, это комфорт. Кто-то заболеет и умрёт с комфортом, ну а кто-то без него )) Вот это и вся разница ))

97 лимонов иметь, ну и что..? Америка, Китай, лучшие клиники мира. Всё бабло ушло, даже не на Тот Свет. Там уж деньги точно ненужны.

Вот это и есть СЧАСТЬЕ, это и есть радость жизни! :smile:

19. Здесь вспоминается вот это -
    ..." Александр Македонский находясь при смерти попросил похоронить его с открытыми руками, показав тем самым, что, несмотря на свои многочисленные завоевания, он уходит из этого мира ни с чем."(с)

1 person likes this.
  20. Herz,
    Мы в любом случае уйдём из этого мира нисчем.

1 person likes this.
  21. #421 Herz, Jun 18, 2015
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2016
    Да ты шоо :smile:
    точно. Соглашусь.

Ты знаешь, так хочется жить

Что бы помнили дети...

1 person likes this.
  22. Herz,
    Романтическая ты душа )) Далёк ты от действительности.

23. Не то слово :smile:
    Я просто живу... и всё.
    Благодарен Богу за то, что было, есть и будет.

24. Вечер добрый.
    Созвонился. 26-28 планируется выписка. На следующей недели будут проведены контрольные снимки и будет принято решение.
    Держим пальцы крестиком :smile: и дай Бог. Всё будет хорошо.

4 people like this.
  25. Herz
    Ты внимательней будь на дорогах.Пешеходы сейчас идиоты все.

26. Будет.

1 person likes this.
  27. Идиоты :smile: разные они... мы. А внимательней это да. Я ещё за руль не разу не сел после всего, что случилось. И наверно не сяду пока свою машину не заберу. На чужую не хочу.

2 people like this.
  28. Забирай скорее и садись за руль. Жизнь продолжается, не нужно топтаться на месте.

2 people like this.
  29. Что правда, то правда. Живём.

1 person likes this.
  30. День добрый.
    Только созвонился :smile: ура... наши косточки срослись. Отличный снимок получили. В понедельник снимают спицу с лопатки и мальчишка едет домой :smile:
    Всё хорошо.
    Мама уже на работе в палате он один. Хочет домой, соскучился мальчонка. Належался.
    Договорились во вторник созвонится с мамой.

7 people like this.
  31. Созвонились.
    Ура!
    Малой дома. Выписали. Но ещё две недели не встаём. Потом костыли и потихоньку в перёд.
    Радостный дома, друзья к нему в гости приходят. Всё хорошо. Динамика положительная. Выздоравливаем :smile:
    Слава Богу.

8 people like this.
  32. Добрый вечер.
    Ну наконец-то мне был звонок от следователя. Ждёт меня через неделю. С собой паспорт и свидетельства о рождении детей. У сына уже паспорт. Лёд стронулся. Свидетельства детей спросил зачем нужны, для моей положительной характеристики :smile: Хорошо, говорю. Понял, принял... через неделю я у вас.

3 people like this.
  33. http://travel.drom.ru/34729/

Отдых в Джилы-Су (Кабардино-Балкария)

Там, где мы были с Пашкой.

4 people like this.
  34. С мамкой только что созвонился... всё хорошо. Малой идёт на поправку. Она улыбается. Ещё раз поблагодарила меня за помощь, за поддержку, на что ей в очередной раз было сказано, что дети -наше всё.
    Когда увидимся :smile: как только так сразу.
    -Понял :smile:
    -Не переживай, говорит она мне. Всё идёт своим чередом.

2 people like this.
  35. День добрый.
    Позвонил маме... они собираются на море. всё хорошо. Не переживай, говорит мне. С морей приезжают и готовятся к школе. В школе ограничения пока по физкультуре будут. Потихоньку... не спеша всё восстанавливается у мальчонки.
    Слава Богу.

10 people like this.
  36. Сегодня с участковым своим поздоровался. Дело идёт своим чередом.

1 person likes this.
  37. День добрый.
    Созвонился со следоком. Договорились на 15-е провести следственный эксперимент. Встречаемся все. Всё хорошо.
    Во двор вышел, на машину посмотрел... и чего-то, где-то, что-то защемило. Решил следователю всё-таки позвонить и хорошо. Надеюсь, что скоро всё закроется.
    Мамка мальчишки улыбается. Наконец-то встретимся подарю ему подарок. А то всё никак не получалось... то... то, то-сё, то это.

5 people like this.
  38. Приветствую.
    Сегодня встречались. Всё хорошо. Малой бегает :smile: Провели следственный эксперимент. Малого спросили о том, как что было. Он сказал, что ничего не помнит. Ломанулся он к друзьям и сказал, что уже уставший был, набегались за день. Меня спросили о том, видел не видел мальчишку, как что было... А у меня картинки так же нет. Помню, что он бежит по обочине и потом удар. Помню сам удар, глухой звук. Бум. Ну и всё по тормозам и к мальчишке. Всё.
    Ждём, жду заключение эксперта и что будет дальше.
    Самое главное мальчишка пошёл в школу, ходит. На море съездили.
    Подарил ему подарок, рассказал, что Дед Мороз заезжал. Посидели, поговорили с ним и подарок ему передал:smile: по дороге в Великий Устюг.

5 people like this.
  39. Че полное внимание на дороге нужно.Наверное оба за зевались.

1 person likes this.
  40. Где-то соглашусь.

41. Жена заболела... сегодня уже лучше. Пару недель с первого приступа прошло три врача посмотрели, "кишку" глотала, заработала гастрит. Скрутило, но это лечится.
    Питание.
    Война, войной, работа, работой, а кушать надо по расписанию. Просто надо.
    Вот в горы не сходили :smile: на выходные. Ну это не проблема, они как стояли так и стоять будут.
    Главное, чтобы малышка моя поправилась.
    Всё внимание сейчас для неё.
    Девчонки наши... НЕ БОЛЕТЬ :smile:
    как же мы без вас :smile:

7 people like this.
  42. #442 twisted, Sep 22, 2015
    Last edited: Sep 23, 2015
    Это не питанием лечится. Надо обязательно сдать анализ крови на Хеликобактер пилори. Прямо пойти к доктору и сказать - хочу такой анализ, или я поменяю доктора. Если человек стеклом не питается и дихлофосом не запивает, то в 90 процентах случаев гастритов и язв желудка, 12-перстной, и пищевода приходится на вину размножившейся этой именно бактерии.

Если анализ покажет, что число этой бактерии шкалит, то придется пропить полностью от и до курс антибиотиков, которые убивают эту бактерию. Эти антибиотики довольно тяжелые (я во многих случаях против антибиотиков, но не в этом!). Их придется пить несмотря на возможный странный привкус во рту и обязательно вместе с лекарствами, защищающими слизистую.

Через месяц после принятия антибиотиков надо будет повторить анализ на ХП и смотреть, сработали ли антибиотики с первого раза.

Если этого не проверить и не сделать, есть реальный шанс покушать кашки, чуток заглушить обострение, но проблема останется на месте и будет вылезать после каждого пережитого стресса или понижения иммунитета по любой другой причине.

Много лет назад мне три язвы десятилетней давности вылечила доктор-профессор из Новосибирска по телефону. Это после того, как канадские доктора мне всё затянули, отправляя то на гастроскопию, то на рентген желудка, то неправильные таблетки пить, опять по новому кругу. Гастроскопия только при онкологии нужна вообще! Ни в коем случае не соглашайтесь на такой крайне инвазивный метод, если нет онкологических показаний (тфутфутфу!). Хеликобактер прекрасно определяется с помощью простого анализа крови, или мочи, а остальное - с помощью МРТ. Кишку глотать не соглашайтесь ни под каким соусом! Это лучше врачам, они друг от дружки получают откаты за направления, за ними нужен глаз да глаз!

Правдаxa), я когда вылечилась от хеликобактер, потом чуть не спилась на радостях, потому что обожаю красный винчик, а при язвах я никогда не могла его пить. Вот после выздоровления и пошло-поехало, чуть ли не до трех-четырех бутылок в неделю)))). Конечно, на вине не сопьешься, но для меня это было ОЧЕНЬ много. А три большие язвы у меня до этого были около 5 лет, я уже прободения ждала... Так что, подумайте хорошо над моими словами. Я очень рекомендую провериться ей на хеликобактер, пока это не перешло в хронику.

А затягивать с этой бактерией почему очень опасно - она как питается кислотой, так и производит ее. И дополнительная кислота начинает разъедать стенки желудка, 12ПК и пищевода. А это уже очень опасная хрень, потому что слизистую можно угробить до язв и рубцов, которые очень легко при неблагоприятных обстоятельствах могут переродиться в онкологию... Так что, держите руку на пульсе сами, доктора в наше время только на своем кошельке ее держат.

Врачи очень сильно не любят, когда пациенты начинают умничать. Во-первых, они не любят когда их авторитет подвергается сомнению, во-вторых, им крайне не выгодно, чтобы проблема легко и быстро вылечилась. Им важно выжать из пациентов как можно большее количество визитов и анализов. Поэтому они оценивают не то, как пациенту больно, а то, сколько еще можно потянуть, чтоб он походил на визиты. На лице моей докторицы было все написано, когда я попросила этот анализ. Для нее это означало поломку доильного аппарата... Ессно, я после этого сменила доктора.

Четыре человека прислушались к моим рекомендациям, и вылечились полностью - два мужа подруг, сын соседки и парень у мужа с работы.

Австралийские ученые, обнаружившие эту бактерию и выяснившие причину большинства заболеваний ЖКТ, получили Нобелевскую премию.

4 people like this.
  43. Twisted,
    мою сестру тоже от этой бактерии лечили - вылечилась! А у нас сейчас даже по телеку рекламируют лекарство от неё. Неужели ещё не все врачи про эту бактерию знают??

2 people like this.
  44. Herz,
    странно, обычно, когда "глотают кишку", нууу типа вводят зонд, то сразу предлагают тест на эту бактерию за доп. деньги, кста, очень небольшие, анализ бывает готов через 10-15 мин после процедурки....у самого тоже и язва 12-ти перстной была и гастрит соответственно

2 people like this.
  45. Говорят нервное это - гастрит.

И да, сейчас стали проверять на хеликобактерии - нормальные врачи. И даже в рекламе говорят про эту бактерию.
    Ирен, мы с тобой про одну и ту же рекламу видимо...там такая противная зеленая как толстый червяк бактерия xa)

Она вызывает эти проблемы с желудком. У дочери лет так пять назад находили и лечили. Но процент хеликобактер пилори был маленький, но врач сказала надо вылечить обязательно.
    И что это у многих есть. Врач была из частной клиники.
    Если ходить к участковому гастроэнтерологу, то... может быть и не будет толку и будут брать кучу других анализов и не помогут.

Но тут верно утверждение- если врач такой, что не от Бога, как говорится, а смотрит на пациента как на доильный аппарат - то да. Не выгодно врачу быстро вылечить.

Так еще у них же план, еще они от процентов зарплату получают. Поэтому медицина это тоже бизнес.
    Тут на кого нарвешься. НЕсли врач более менее порядочный - так скажет про этот анализ, если нет - то будешь по кругу бегать.

У меня так было с участковым урологом. Ни фига. Пока сама в интернет не залезла и себя не вылечила. Но если б не сама, то пошла бы к платному. А это минимум тысяч пять. Пара приемов и обследования.

А почему не желательно?
    Вот про это не знаю. Мы обе глотали по разу .Не, я еще в детстве глотала.

Это нарушает там что-то?

2 people like this.
  46. Twisted, ты права, очень не любят. Вот коротенько для примера:
    Боли в области желудка могут быть вызваны целым рядом причин, начиная с гастрита (который может протекать как в форме повышенной, так и пониженной кислотности) и заканчивая инфарктом миокарда.
    Доктор не зря подробно расспрашивает нас, систематизирует жалобы, симптомы и даже внешний вид больного.
    Конечно, если по мнению врача в данном случае ХБ не играет роли, а больной настаивает на данном анализе, то хочется отдать ему карту в руки и.......

Кста, добавлю, что в анализе крови мы не увидим саму красавицу ХБ, а только лишь количество (титр) антител, которые вырабатывает наша иммунная система в ответ на антигены ХБ. Так что не слишком уж он информативный, но зато как правильно заметил Борода - довольно недешевый.
    Мой совет - слушайте доктора. Если чувствуете, что не доверяете - сходите к другому, но шанс услышать те же слова слишком велик.
    Если это частная клиника, то конечно, любой каприз за ваши деньги, хотите анализ - нате, заплатите. А в поликлинике доктору за необоснованный анализ сильно по шапке надают.

Прости пожалуйста, я не знаю, откуда ты, но у меня глаза на лоб полезли от этой фразы.
    В 90х годах гипердиагностика конечно сильно процветала. Но сейчас, я точно знаю, доктору выгоднее вылечить вас быстро, качественно и за небольшие деньги. Тогда вы не только вернетесь к нему, но еще и посоветуете знакомым.

2 people like this.
  47. Именно. Поэтому умерла мама моей подруги прямо на столе во время гастроскопии - у нее был инфаркт. И ничего никому в России не докажешь, никого за врачебную ошибку к суду не привлечешь. Поэтому я и говорю, что невинный анализ крови на ХБ, которая приводит к большому количеству проблем ЖКТ, выявит этот вариант. А они сразу заставляют кишку глотать. Как мы видим у Герцев это и произошло.

Это нормальный процесс сбора анамнеза, и я безоговорочно верила и подчинялась. Однако, когда мне подсказали про ХБ, я не поняла, почему доктор в первую очередь не сделала то, что было проще, а засунула меня на рентген желудка, который сам по себе с язвой дико болезненный, поскольку кристаллы, которые пациент выпивает перед этим, раздувают желудок. Это вообще вредная процедура, после которой она объявила мне, что ничего не обнаружилось, хотя 3 язвы 12пк диагностировались ранее дважды, только не этим врачом, которые мне тоже ХБ не удосужились пролечить. Лечи себя сам, называется. Звони по знакомым - знакомых доктора лечат гораздо охотнее. Эта профессор в Новосибирске была мама работника моего мужа, и она со мной была утютю, а до этого, когда я глядела врачам в рот, меня футболили.

Мне информации о моем успешном выздоровлении хватило на всю жизнь.

Без разницы откуда. ХП я вылечила в Канаде, но водившая меня за нос докторша была русская. Но в Канаде таки система располагает к тому, чтобы доктора хотели обеспечить себе визиты пациентов. БОльшая часть медицинского обслуживания проплачивается докторам государством, а практики находятся в частных руках. Это не бесплатная медицина, как ей ошибочно приписывают. Платим не наличными по факту, а налогами, а гос-во врачам оплачивает наши визиты, процедуры и операции (не все, к примеру варикоз лечите сами, но если сами не вылечили - могут "за бесплатно" отрезать ногу или поставить диагноз тромбоэмболии, если случилась). И медикаменты тоже пациенты оплачивают сами. Я недавно слышала в аптеке, что у женщины лекарство стоило 28 тысяч долларов на месяц, страховку они заставили платить только через суд, а она чуть не умерла за это время. Врачи тут в полном шоколаде и далеко не бедствуют, поэтому им даже на доход установили лимит - сверх миллиона долларов в год они платят налог 100%. Но что государство не может проследить - это их откаты друг другу за направления и их сношения с фарма-компаниями. Правда, эта инфа по нашей провинции не новая, и могла измениться в большую сумму или меньший процент 4-5 лет, ввиду ессно кризиса и инфляции.

Когда и если российская медицина станет самой лучшей и порядочной в мире - я буду всем сердцем рада за россиян и очередному поводу для продвижения позитивного имиджа России. Но пока суть да дело, моей подруге безвременно ушедшую в результате врачебной ошибки маму не вернешь. А я никогда им - что российским, что местным коновалам, не прощу эти уродские ненужные гастроскопии, ренгтгены, после которых все, что они мне прописывали неубедительный курс лечения кушать обволакивающие овсяные кашки, пить рени и минералку номер такой-то, потому что это были вырванные годы от обострения к обострению дикой опоясывающей боли при том, что уже давно существовал способ выявить ХП и легко его пролечить. Я реально не понимаю, почему их многочисленные усилия и невхерственные знания и неспешные анамнезы не помогали мне перестать страдать, пока уже в отчаянии найденный личный фактор не помог. Наверно, мне просто надо было понять, что глаза на лоб у меня лезли не от боли, а от высокой порядочности врачей.

3 people like this.
  48. Twisted,
    не знаю, к какому врачу ты попала, если все действительно, как ты написала, то сочувствую. Но вообще, мы лечим и проводим диагностику по протоколу. Определённый минимум мы провести обязаны. Безусловно, в него в первую очередь входят анализы крови, мочи, ЭКГ, затем только инструментальные методы.
    Может есть её вина в том, что она недостоверно собрала анамнез, отсюда не в ту степь пошла. Нужно было ещё к какому-то доктору сходить.
    Просто пойми: врач, который сидит в поликлинике, от силы 12 минут может уделить пациенту. Больше половины из этого мы занимаемся писаниной. А врачи в частных клиниках имеют достаточно времени, чтобы полноценно тебя обследовать, написать все что нужно, назначить лечение и дать рекомендации.
    Я сама не люблю поликлиники, мне проще заплатить и знать, что мне уделят не 12 минут, а столько, сколько необходимо....Но это ведь не врачей вина, а нашей системы здравоохранения. Здесь врачи работают за копейки, чего не скажешь о тех же штатах, Германии и других странах.
    Но! Прошу заметить, что наши врачи уезжают в эти страны, подтверждают свой диплом, сдают все предметы на иностранном языке, экзамен по практике. А это очень сложно, если бы они были настолько некомпетентными, они бы никогда в жизни этого не сделали.
    Просто пациенты иногда не понимают того, что мы не имеем право назначить тот или иной метод обследования и потом жалуются, что врачи ему не позволяют. Я не о твоей ситуации, конечно.
    Иногда приходят,да что далеко ходить, на днях вот было. Болит голова, боль пульсирующая с одной стороны, по типу как при мигрени. Назначаешь препараты. А они ещё просятся на УЗИ брюшной полости просто так, чтоб провериться. Им объясняешь, что можно пройти платно, бесплатно у нас , в Беларуси, очень большая очередь и люди в ней стоят по показаниям!
    И тут начинается, что она 20 лет проработала, неужели она не заслужила это УЗИ? Да заслужила, ну а врач причём, если в стране такая ситуация. За каждого же приходить просить не будешь, тем более, если просто так это ей нужно...
    А заплатить, пусть даже небольшую сумму, они просто отказываются.
    Потом приходят, типа давление не сбивается, все перепробовали. Предлагаешь импортный препарат, который денег стоит, они отказываются и просят выписать препарат отечественного производства, ведь он недорогой. Но ведь и эффект от него не тот! Так разве врач виноват в том, что у нас маленькие зарплаты, что на питание не хватает, а на препараты тем более?
    Зато копят, недоедают, все деньги готовы потратить на дорогие тачки, чтобы показать понты, а зубы, извините, поставить не могут, это не столь важно, главное тачка. Это политика нашего народа, что уж тут сделаешь. На тачки деньги есть, а на собственное здоровье их нет.

1 person likes this.
  49. Зайду, почитаю.

50. Девочки, дорогие, Капелька, Джетта... Я очень сожалею, что задела ваши профессиональные чувства, и верю, что вы выбирали эту нелегкую стезю не случайно, а по призванию, по желанию помогать людям, лечить их. Я врачей в сериалах, доктор Хаус и там... Анатомия Грей прямо ну очень люблю, и считаю это благороднейшей профессией, если делается благородно. Но жись есть жись, в ней все не бывает гладко - и как среди пациентов, так и среди врачей (тоже ж люди) есть свои герои и антигерои. Главное - научиться договариваться.

У меня теперь если где-то кольнет, я теперь уже не запускаю, с тех пор, как чуть не довела дело до онкологии... Но прихожу ко врачу уже очень хорошо подготовленная, изучив всё, включая то, какими должны быть биохимические показатели и что означают какие отклонения. Так вот, когда я вижу, что доктор хочет меня вылечить, а не, прокатав мою медкарточку, выставить побыстрее за дверь, у меня отпадает половина вопросов. А когда я вижу, что доктор САМ расположен к тому, чтобы мне все объяснить, говорит со мной запросто и наравне, а не заносчиво и на умняке, я понимаю, что смогу понимать этого доктора, и сую свои распечатки обратно в сумку. Доброжелательность и коммуникация, объяснение даже очень быстрое, буквально пару лишних для вас, и жизненно-важных для нас слов, и мы, пациенты, будем как ягнята беззубые вам в рот смотреть и слушаться.

Быстро доброжелательно объяснять - реально! Я работала в гос.офисе, где по 100-120 (!! да-да, я не опечаталась) клиентов в день на клерка. Мои клиенты уходили довольными, так что я знаю, что это возможно. Понимаю, что работа клерка это не работа врача, но и те и другие могут быть как полезными обществу, так и бесполезными.

2 people like this.
Loading...
Общение на MLove.ru