Страх неудачи

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем twisted, 21 ноя 2013.

  1. #1 twisted, 21 ноя 2013
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
    Случалось ли вам, принявшись за какое-нибудь ответственное дело, испытывать беспокойство, связанное со страхами неудачи? Как вы с этим справлялись, что предпринимали? Вам удавалось мобилизовать себя, или беспокойство одерживало верх?

    Давайте здесь поговорим о том, что такое страх неудачи и как с ним бороться.
     
  2. Если бы был такой :smile: страх, я бы ему спасибо сказал в своё время :smile:
     
  3. Сложно предугадать,иногда есть время чтобы проанализировать ситуацию,а порой всё наступает скоротечно и приходится принимать решение почти не раздумывая.
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. Если я правильно понял, то страх неудачи - это страх перед тем чего ещё не призошло. Думаю, что вполне естественно испытывать волнение или беспокойство перед неизвестностью. Но усиливать волнение до страха? Нет. Свои страхи я ещё в далеком детстве пережил.:smile:

    Что-то меня вопрос в тупик ставит. Вся наша жизнь это череда удач и неудач. Не представляю как можно жить без риска. И зачем бороться со страхом неудачи? Ничего не сделаешь и неудачи не будет.:smile:
    В общем подумать надо или вопрос переформулировать.)

    Вот-вот, какой тут страх? Или делай или не делай. Принимай решение или не принимай.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Не ошибается то кто ничего не делает :smile: или делаешь или нет... и уж лучше сожалеть где-то в чём-то о том что и как было сделано, чем о том, что мог бы сделать и не сделал, а вот ели бы я тогда пошёл бы туда, сделал бы то :smile: ты туда не ходи, а то снег башка попадёт совсем мёртвый будешь.
    Или делаешь или нет. А вот риски взвешивать уметь надо, что надо, то надо :smile:
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. Давно у меня когда-то такое было. Но просто брался и делал. Хоть и брали сомнения в том что получится. Сейчас остались только 2 вопроса перед любым делом: есть смысл или нет?

    Отключал это чувство. А сейчас оно отбито напрочь.

    Да. Тогда когда человек испугается того, чего ещё не произошло, тогда это провал. Вот тогда итог точно предрешён.

    Бывают конечно неудачи. И доставалось мне, слава Богу, не мало раз. И хорошо доставалось. Но объяснял я всегда это себе тем, что я был к себе не достаточно беспощаден. Этого достаточно чтобы в следующий раз результат был лучше.

    Сам страх - это рычаг стоп-крана по-сути. Ну к примеру почему когда человек видит что вот-вот в него влетит машина он останавливается. Не важно сам он на машине или пешком. Вариантов уйти от столкновения всегда как минимум 1 есть. Но он не нажмёт на газ, он нажмёт на тормоз или встанет на дороге как вкопанный если пеший. Контроль над ситуацией теряется полностью.
     
    4 пользователям это понравилось.
  7. Конечно есть. Я даже думаю что это нормально. Но дело все равно нужно делать.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Помогает справится педантичный подход к делу. Беру лист бумаги и пишу на список все что нужно сделать по данному проекту. Периодически сверяю все пункты - ничего ли я не упустил. Это в любом вопросе, у меня даже свадьба моя была прописана по пунктам и бютжетам, хотя со стороны все выглядело как самотек))) Я не говорю что это правильно - но в плане успокоения работает.
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. У меня так постоянно. Но я наоборот считаю, что это в какой-то степени даже плюс. Я просто заранее готовлюсь к худшему, в голове строю планы на все случаи жизни и когда это случается уже знаю выход. А если бы не было чувство страха, то и иммунитет бы не выработался на различного рода неудачи. Это не есть хорошо.
    Но страх тоже должен быть в рамках. Из-за каждой мелочи трястись тоже не стоит и тратить время и нервы на переживания.
     
    1 человеку нравится это.
  10. И если можно так сказать не боязнь, а именно страх, определённая доля страха, что в конечном итоге тебя же убережёт :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  11. #11 Батенька Е., 22 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    Всегда ссал и ссу.
    Никак. Ссал.
    Продолжал нервно ссать.
    Да.
    Одерживало. Я снова мобилизовал себя, но снова ссал.








    Пээс. Я ссыкун!((