а в комментах пишут. что 30 000...тобишь немного меньше 1000$ хотя это жуткий вариант жилья. не думаю что особо дешевый. но явно неудобный и помница мне Женя и Паша говорили, что некую "точку росы" из-за которой нельзя утеплять дом изнутри а тут по фоткам его явно утеплили именно так хотя они говорили про кирпичный дом. может так нельзя только с кирпичным домом поступать
Да все у него есть, и парфюма думаю, что ему в жизни надаривали уже немеряно. А цветок - это душевный подарок, это забота. Тем более, раз он предыдущий цветок забирал домой, он комнатные растения любит и бережно к ним относится... Теперь про экономию. Мне сегодня разъездов предстоит больше чем супругу, поэтому мы с ним поменялись машинами. Разница в бензине будет где-то в 20тку всего, но тоже деньги. Подумала, что добавлю и схожу на маникюр... Потом оказалось, что малой тоже нужно, а где маникюр, там уже и педикюр, раз уже в салон ехать... Мы так прикинули это нам вдвоем встанет в $70. Решили устроить себе спа-вечер дома. Мы обычно ставим киношку или читаем друг другу, пока всеми этими процедурами занимаемся. А, ну и водой и кофеём опять я заправлюсь дома. Так что по всем раскладам получается стольник только за сегодня. Единственное - когда мы чем-то жертвуем, это должно как-то и окупаться, чисто для настроения, потому что ну невозможно всю дорогу только экономить - скиснешь со скуки. Малая очень хотела свечку с запахом ёлки $29, книжку новую $13 и подсмотрю в её доске, какой она себе там наметила лак для ногтей $7-10. Вся эта радость с налогом выходит под $60. Но книжки - святое. В этой свечке она себе уже раза 3 отказала, а лак - это в 10 раз дешевле, чем наш совместный поход в салон, так что все нормально. Поэтому, в плюсе мы будем всего лишь на соракет. Но это в плюсе, а не в минусе!
Вот про такое я и спрашивала Но самое поганое, что вот именно на мелочах и не хочется экономить(( Потому как кофе я люблю в кафе утром.....потому как ритуал....и выезжая из дома рано, я всегда думаю про эту маленькую приятность....я можно сказать из-за этого и из дома выезжаю ну не верю! ты или не работаешь или лукавишь успевать все это можно только не работая или работая в свободном полете Да плюс ты тут времени теряешь -хренову тучу (ну как все мы)........следовательно не успеваешь все то, что могла бы успеть)
Soft2, работа у меня не в свободном полете, так как обязанности никто не отменял, но в полу-свободном графике. Много работы я делаю из дома, а бывает, как сегодня, придется кататься очень много и далеко. А когда дома или в офисе - много времени провожу на телефоне... Во многих организациях бывает, что приходится висеть на линии, ждать. В это время я и работаю в сети. А если это бывает вечером, то не сижу сиднем за компом, а все происходит. Но когда я здесь работала на дядю васю от звонка до звонка, я тоже если не все, то многое успевала. У меня характер такой - семиделуха))). Бывает, что нужно очень сконцентрироваться и сделать один проект от и до, но тогда мне мои помогают больше. Насчет ритуала с кофе - это всего лишь дело привычки. В качестве альтернативы походам в кафе, я нашла как себя увлечь - научилась красиво и качественно варить кофе. Тоже от периода в жизни зависит. Флиртануть в кофейне, а еще и когда при постоянном посещении там нарисовывается какой-то воздыхатель - оно, конечно, дело приятное. Но один и тот же тиятр - даже самый ёперный))) - тоже ж может надоесть. У меня сейчас как-то больше настроение на домашнее тепло, на уют, на побыть семейством вместе. У каждого из нас свои привычки и заботы. У тебя бывает возможность позаниматься мылом и росписью, вот учиться пошла, у меня - на аквагимнастику сгонять, со зверьём время провести (и то, когда я с ними еду в парк, то заодно уже и шоппинг заскочу сделаю)... Всей нашей работы, домашних дел и развлечений у нас не отнять, и оно берет свои затраты - финансовые и временнЫе. А всё, что в текучке - его можно корректировать. И не обязательно всё должно быть при этом одинаковым и постоянным. Где-то позволяешь, где-то урезаешь. Но главное- стараться всегда быть в плюсе, как я уже говорила. PS! По работе еду сегодня на север от города. Уже наметила, что заодно сделаю небольшой крюк и заеду наберу воду в натуральном источнике. Одна бутыль воды в магазине $4. У меня будет возможность набрать 6 - больше в эту машину не поместится. Все же тоже, хоть и небольшие, но деньги. Считай, 24 бакса за пол-часа. 48 в час - это очень крутая зарплата - хирурга, инженера по каким-нить редким установкам или какой-нить министерской полушишки))).
Кстати интересный вопрос, что считать экономией? Вот твой пример с маникюром-педикюром...не фига не экономия, а траты! Что у нас в итоге....траты на свечку, книжку и лак...и никакой услуги по маникюру! Тобишь на повеку, ты не сэкономила, а только потратила Вот Тишулька с цветком сэкономила, потому как цветок она получила, но на 400 руб дешевле вот на воде да, сэкономила
Soft2, как??? сходить в салон стоит 70 баксов. Новый лак - 7! 63 - разница, которая остается непотраченной только от того, что мы выбрали более дешевый вариант. Наши решения - это уже конкретный шаг к экономии. Как в той пословице - Мoney saved is money earned (Деньги сэкономленные - это деньги заработанные). Ты стоишь в кафетерии. Там вышел новый сезонный напиток. Ты пока в очереди стоишь, хочешь его все больше и больше... И в конце берешь самую большую чашку. Но напиток в большой чашке имеет такой же вкус, как и в маленькой. Разница 2 доллара. Эти два доллара - это еще не экономия. Вот если ты их физически придешь и положишь в копилку - это экономия. Ты себе отказала, ты сделала решение в пользу экономии, и принесла эти деньги в кубышку экономии, вот они, ты можешь их взять и потратить на другое. Вот это и есть экономия. Все зависит от цели. Если ты копишь на учебу ребенку - должно идти туда. Если ты копишь на подарок - должно идти на подарок, если на поездку - должно быть потрачено только на поездку, если НЗ на черный день - не смеешь туда вообще влезать. Все понятно, что сэкономленные деньги полностью или частично будут потрачены, это деньги, они на то и предназначены. Но. Если ты решила поиграть в мыльце в выходные, и купила вместо 3 пузырьков арома масел всего 2, а третий запомнила, что возьмешь в следующий раз, то во-первых, ты в мыло все равно наигралась, а плюс, ты еще и сэкономила на покупку в следующий раз. Еще будет желание и возможность туда приехать, это масло никуда не денется от тебя. Только не всё сразу, а поделить себе удовольствие. Сейчас бы ты взяла 3 таких, потом захотелось бы 3 других. А ты возьми два пузырька. Хватит. Все равно будет душисто, ведь в хобби главное - это процесс. Ну что, согласна?))
НЕа))) нет у тебя никакой разницы...у тебя есть 7 потраченных баксов и нет нового маникюра! даже если ты сама его себе сделаешь...а ты сделала?) это уже будет не токачество Если таким макаром "экономить"...то я сегодня миллион баксов сэкономила! я же не купила яхту за млн! а она продавалась! ай да тратить сэкономленное!)))))
Дык это... Я сегодня не стал США с гос.долгом выручать. Давайте весь мир напоим коньяком на сэкономленное)) Т.е. если я не купил сало готовое, а купил сырое, которое вдвое дешевле и засолил сам - я не сэкономил?))
Нет, не сделала. Говорю ж, что мы только вечером будем этим заниматься. Насчет качества для многих это проблема, не умеют. Я научилась, и лучше, чем я сама, мне никто не сделает. Была одна девочка - в декрете. Остальным надо все объяснять, иначе они все по-своему стараются сделать, и в оконцовке таки делают по-своему. Мы все делаем дома - от простого маникюра до бразилии. Единственное - наращивать если приспичивает, то надо к ним идти. Там на пудру, составы, типы, кисточки, машинки в трубу вылетишь. Для вакса разогреватель 15 баксов стоил, вакса брусок тоже. Еще что я не могу делать сама, ессно, это большинство видов массажей, лазер, наращивание, моя стрижка. Стригу их сама, у меня градуированная, поэтому никак, только парикмахерша. А лазер мне уже почти и не надо, очень редко, а малой это еще рано. В остальном рассуждаю так: если кто-то этому научился, и я могу! Эти вьетнамки сидят, ногти клепают... они что ловчее или креативнее меня?... Так что, качественный маникюр-педикюр-вакс для меня не проблема. Стой, а у тебя уже на руках был этот лимон, который ты не потратила, а отложила конкретно на что-то еще? И вот я уже выше говорила, что бюджет ежемесячный себе нужно определять, что идет на что. Это на квартиру, тут не сэкономишь. Это на подарки, это на красоту, это на еду, это на развлечения. Ты в начале темы спрашивала, как экономить вообще, как откладывать, возможно ли это вообще. Вот при распределении денег если у тебя в одном из конвертов деньги в конце месяца остаются - они сэкономленные.
моё любимое про экономию)) Теперь Эмиль мрачно сидел сзади, уставившись на носки башмаков, и не видел ни блинов, ни резвых поросят. Неудивительно, что он все время ныл: - Где мы сейчас? Далеко еще Марианнелунд?.. Когда Эмиль с супницей на голове вошел в приемную доктора, там было полно народа. Все, кто сидел в приемной, пожалели мальчика. И понятно: с ним стряслась беда. Только один щупленький старикашка при виде Эмиля не удержался от смеха, словно это так весело - застрять в супнице. - Хо-хо-хо! - смеялся старикашка. - Уши у тебя, что ли, зябнут, ма- лыш? - Не-а, - отозвался Эмиль. - Зачем же ты тогда нацепил этот колпак? - спросил старикашка. - Чтоб уши не озябли, - ответил Эмиль. Он за словом в карман не лез, даром что был мал! Но тут Эмиля позвали к доктору. Доктор не смеялся, он только сказал: - Здравствуй, здравствуй! Что ты там делаешь в супнице? Эмиль не мог, конечно, видеть доктора, но поздороваться с ним было просто необходимо. Эмиль вежливо поклонился, низко склонив голову вместе с супницей. И тут раздался звон: дзинь! Супница, расколотая на две поло- винки, лежала на полу. Потому что Эмиль ударился головой о письменный стол доктора. - Плакали наши четыре кроны, - тихонько сказал папа Эмиля маме. Но доктор его услыхал. - Нет-нет, одну крону вы все-таки выгадали, - заметил он. - Когда я вытаскиваю из супниц маленьких мальчиков, я беру за это пять крон. А на этот раз он сам себя вытащил. Папа очень обрадовался. Он даже был благодарен Эмилю за то, что тот разбил супницу и выгадал одну крону. Проворно подняв обе половинки суп- ницы, папа вышел из кабинета с Эмилем и его мамой. На улице мама сказа- ла: - Подумать только, мы опять выгадали. На что же мы потратим крону? )))))))
Ну что я сегодня могу сказать про экономию Может это просто не моё??) привязала карту к платежному сервису( покупаю на китайских сайтах всякую муть...по типу цветных мелков для волос...и машинка такая миленькая по закручиванию ролов!! ну и подобное дойдет ли это все? даже не представляю
Дойдёт ... В девяноста пяти случаях из ста,доходит ... Мы для магазина,тожеть дофига что в Китае заказываем ... Всё доходит,ток время трудно расчитать...от двух недель,до двух месяцев расхождение в сроках доставки.
ты для кого экономию просчитываешь? Если смотреть со стороны Тишульки, то мыло и хороший! помазок...стоят отнюдь не 300 руб. Так что......смотря кто экономить будет в этом случае)
Софт права. Зачем мне шефу-миллионеру дарить дорогое мыло и помазок хороший.... это около 5000 рублей стоить будет. Обойдется цветком за 300 рублей. Он мне зарплату уже лет пять не повышает. Я и не прошу. Но и дарить ему дорогие подарки не хочу.
А я сегодня съэкономила 300 рублей! Понравилась в магазине ткань вафельная для полотенец с новогодней тематикой, всякие там лошади с елками и снежинками, но как подумала, что у меня дофига полотенец кухонных всяких и усилием воли не купила Или всё же сходить купить для новогоднего настроения???
Водка это вообще не экономия, а разорение - мой нежный организьм её не переваривает, так что деньги на ветер в унитаз!
А я вчера лоханулась... развели в салоне красоты! вместо запланированной процедуры рекомендовали сделать маску для лица. маска, конечно, раз в месяц и такая не помешает, но!!! у меня дома прекрасное масло из франции прямо с завода и оно дает эффект не хуже! 500 рублей минус. Еще согласилась брови подкорректировать... хотя я чаще дома делаю сама. Но в прошлый раз в другом !!! салоне сделали клссно!! просто супер! Но ехать туда из-за только бровей как-то несерьезно, тем более я у них не хочу делать миофасциальный массажж. раз сделала вроде понравилось, но нет... расхотела. Ну и согласилась тут. Тут 300 рублей вместо 200 там. и Хуууже в сто раз. В другой раз или туда или сама бесплатно. в опу их всех!!! То начинают мне чистку впаривать... мне она не нужна, я их не люблю делать. То теперь про нити заговорили. Не буду пока! То про мезотерапию... делала я. но мне надо не для этих проблем, а от которых мне надо - мезо не дает особо результата. Мне надо контур... и видимо это только контурная пластика. то есть уколы филеры. ну что... вот наберусь терпения 10 массажей и 10 масок лифтинг и все! А то прежде времени говорить, что плохо - тоже нельзя. эффект ведь вначале пути не иммет место быть. делаем, но больше на эти противовоспалительные и противошелушащиеся маски для зимы я не подпишусь... дура я.
это они умеют!) в салонах они профи в этом) никогда не знаешь. сколько в итоге потратишь там а на что ты копил? или просто. чтоб были накопления? а мне вот не фига не удается сейчас открыла кошелек.....мама дорогая(......мне надо сегодня к нотариусу.....там мне надо заплатить не много.....а у меня нет денег(( причем я считала. что они у меня есть!
Я коплю Просто что бы были.Софт зделай копилку для начала для крупной мелочи.И кидай туда ее.А зарплату снимай на нную суму меньше каждый раз.Вот и получится у тебя две копилки.Ничего сложного нету.Ты же у нас миллионерша.)))))мы в тебя верим у тя все получиться.У меня же получилось?вот и дерзай.
Такая же фигня сегодня приключилась ... Хорошо хоть встречу на завтра перенесли. А так и не знал бы,как с людьми в кафе встречаться.
я в России наблюдаю, что не очень много платежей идет по карточкам, в основном народ платит наличностью. У нас уже давно наличность канула в лето. Картой даже экономней получается) и потом, есть такая возможность уйти в банке в минус...если совсем плохо в финансами..
буду знать прикинь и у меня такая же фигня случилась) нет, встреча была, но платить не пришлось.............хотя мне сказали...сделаем так-то и так-то и приносите денег в 5 раз больше....но потом да. это так. наверно и у нас постепенно будет как у вас. а сейчас мы снимаем наличность с карт чтоб расплачиваться было удобнее
В основном народ в возрасте, а молодые хорошо освоили и карты и интернет-покупки. А старушки так все идут по привычке на почту коммуналку оплачивать - недавно стояла я в очереди посылку отправлять среди таких старушек. Говорю им - рядом же банк, там можно в банкомате без очереди заплатить и даже девушка сотрудница банка стоит специально, чтобы объяснять что и как делать и помочь. Нет, говорят, боимся мы, тут привычнее и сами смеются(((
Ну их нафиг с минусами.Тока избавился.Лучше научиться считать деньги.И тогда будет легше.А еще аппетит убавить.
У меня деньги начинают накапливаться только тогда , когда капитально нет времени. Нет времени , чтоб куда-то сходить и потратить. Но парадокс в том, что как только набирается , более менее приличная сумма, то мгновенно возникает какая-либо нужда , требующая срочного вложения. Причем это реально серьезные вещи могут быть....медицина или ещё что-то неотложное. Ощущение, что кто-то там наверху специально сидит и издевается. )))
я не очень то освоила это все боюсь светить карту в инете. правда буквально пару дней назад привязала карту к системе. но только потому. что на этой карте 5 000 рублей и больше там не будет. а зарплатную карту не за что не стала светить в инете знаю. что можно оформить карту только для покупок в сети.....ну так этим заниматься нужно да и наличные чаще нужнее. чем карта.......надежнее с наличными....передать можно всегда.а от карты во многих ситуациях прока мало Корейко блин!)
К Pay-Pal ?? Я тоже 2 года назад привязала, удобно, карта сама не светится. Ну всё правильно ты сделала)))
нее....это сложно. там надо идти в банк брать выписку. чтоб посмотреть какой код они тебе прислали я к киви чего-то там
Не, я никуда вроде не ходила, как то всё телефоном у меня ограничилось. Но может сейчас другие правила. Кстати с сентября можно с пай-пала деньги выводить на банковские карты российских банков.
А я думала, писать - не писать, вдруг все знают, ну что ж, буду теперь тебя в курсе подобных новостей держать
Просто была такая ситуёвина как-то давно, что закинул я в туды денег, а обратно то никак, а я этого не знал))) надо будет вывести хоть на днях) Шо называется - в копилку положил))))