Soft2, а ты на уггах можешь съэкономить, если купишь простые за 3 тыщи и сама на них нашьешь стразы и пайетки. Вот у нас всё равно угги дорого продают, за границей вот такие стоят со скидкой 200 долларов. О! Спасибо))) У меня есть сухие лепестки роз, летом сушила. Там в рецепте написано, что можно сухую крапиву, может из этих сушеных роз попробовать?? А летом буду делать из свежих)))
да! я вот именно на них и смотрю) у нас тож оказывается они стоят не 13! вот http://uggmania.ru/category/sparkles/ я вот теперь не знаю...а какие лучше в пайетках или вот такие? http://uggmania.ru/product/snow-diamonds-boots-black/ а простые тож стоят почти также вот http://uggmania.ru/category/classicshort/ а вот качественные стразы (сваровски).....стоят дорого я как-то себе туфли облепила. точнее там роза впереди была на балетках. вот ее я и усыпала стразами так вот стоимость страз была офигенная, я покупала их в специальном магазине для бальных танцев. там же когда шьют все их платья. туфли...все должно сверкать!! качество конечно не сравнишь ....тобишь только кристалы сваровски так блестят и такое качество производители на обувь не клеят в общем вышло мое творчество гораздо дороже. нежели купить готовое
С пайетками лучше смотрятся, в брильянтовых мне не нравятся эти черные полоски, незаполненные стразами. А в живую какие лучше смотрелись??
а причем здесь ручная работа? я же сама себе за работу не плачу. я как раз говорила только про стоимость материалов а я в живую видела только с пайетками я тож склоняюсь к пайеткам больше
Пытаюсь откладывать... хотя суммы на подарки у меня выше обычного. Но это нужное все. И все равно откладываю... потому что на др мне надарено... ))) со всех сторон ))) ну кроме мужа. Еще отпускные будут, тоже отложу! главное их самой не проездить в отпуске. а отпуск планирую в конце апреля. С с этих брать не буду! Не зарекаюсь... но хоть как-то надо скопить.)))
и мне надо )) Сейчас после авральной работы ещё цел заработок, и теперь боюсь на улицу выходить - растрачу же, как пить дать ))))) Надо как-то разложить на целевые кучки и с собой не брать больше положенного ))
Мне помогает вообще не заходить в магазины. ну кроме продуктовых, если нужно. А иначе... ну когда ищу что-то не себе, то просто стараюсь не мерять на себя ничего!!! а иначе... потрачу! еще есть способ. он раньше срабатывал. Я меряю на себя и думаю, что куплю потом... когда деньги будут. То есть планирую. но вот если вещь сильно понравилась, то все!!! Ночь спать не буду и потом поеду и куплю!
Вот! Не купила я тогда четвертые колготки бежевые - думала зачем мне такого цвета, никогда не носила такие, да и наверное полнить будет ноги?? А вот щас надо к новому костюму!))) А ехать туда неохота через весь город.
я тоже решила отложить премию новогоднюю никогда ничего не откладывала...это звучит наверное странно. но мне не важно какая сумма. я все равно трачу всю я сейчас решила отложить!! я исправляюсь) не знаю получится ли это. но пока лежит) из-за определенных событий наш отдых новогодний не состоялся(( так что я истрачу эти деньги на отдых вопрос только в том.....отпустят ли меня в отпуск??((( я тут работаю то 2 месяца....и работы вал....фиг отпустят(( ужасно хочется уехать отдохнуть!!! я даже смирилась с тем. что выдерну ребенка с занятий......хотя конечно так не правильно делать(( я бы прям в феврале уехала....пустили бы
ну да)))) но иногда и хорошо! Деньги целее, а вещи завсегда интересные есть! Правда, не раз так бывало, что когда ищем что-то с дочкой целенаправленно -то ничего нет! А когда случайно - то если покупаем, то потом носим долгие годы в удовольствие... и когда вещь старится, очень хочется еще такую же! Ну хотя бы часть отложишь - уже хорошо! Вариант следующие каникулы... не дотерпишь? Может в счет отпуска дадут недельку. А ты не переводом ушла? Тогда вроде бы положено через полгода отпустить, но, конечно, это на усмотрение руководства.
Через полгода должны в обязательном порядке 2 недели отпуска дать (если я ничего не путаю) Так полгода этож еще практически через 4 месяца!!( Но так как мне в этот раз надо только на свои ехать( а я вчера почитала, сколько там все стоит....в общем не уложусь я если в феврале ехать А чем дальше тем вероятность меньше, что деньги у меня останутся и я их не потрачу Купила бы сразу путевку (чтоб хоть это не потратить) только как купить если не знаешь отпустят ли и директор скажет, что не знает...так как пока не представляем план работы Мне помогает вообще не заходить в магазины Это работает если ты интернет-шопинг не освоила))
А вот знаешь, как то не идет! У меня одежды совсем нет, присмотрела магазин ( люблю этот бренд) и цены у них ниже, чем в реальных магазинах И денег на карточку положила и уже несколько дней себя уговариваю, что надо выбрать и заказать одежду! И никак! Я помню, что это мне надо сделать, но пока не сделала( вот реальный шопинг лучше!)
Soft2, только настоящий украинский хлопец мог придумать как поиметь с тебя деньги, да ещё и за это магарыч под видом заботы о тебе)))))))
Честное пионерское я же хотел как лучше.Что бы дама экономить научилась.))))а по мну помидоры полители.
ser_velton, мы через тебя перебрасывали!! а метили мы с Влади в друг друга)) а потом эта тема про экономию...тут просто так никто продуктами не бросается!! ЭКОНОМИМ!!
обычно стараюсь приобретать только то что нужно. ... к тому же, обзаведясь привычкой отдавать деньги жене (условие: женщина не должна быть транжирой), в придачу получил дополнительный предохранительный барьер от неразумной траты финансов, так как чтобы получить n-ую сумму на желаемое, надо пройти серьезное собеседование, круче чем в банке когда берешь кредит, так что если покупка не очень то и нужна, то занимаясь поиском средств, заодно и определяешься для себя - а оно мне надо?
А зашибись экономия!!! не знаю куда складывать! наверное со злости поеду в европу тратить бабло по новому курсу... в банк под проценты - потом вдруг снять в один день не получится. эххх.. дурдом!!!8)
Soft2, я всегда только тратила. И сейчас были планы.Но... пока не востребованы там где нужны. И мне не приходили ни разу эти вычеты с налоговой. Раз было немного, я в Испанию поехала. давно, курс был 42 рубля. Ну ничего, я надеюсь когда то ремонт у них начнется сами начнут и понадобятся. Второй вариант - мужу зубы, но он не заслужил пока. И вообще, мужик должен сам заработать. А я сижу дома больная 14 февраля, ем сваренную собой манную кашу. А муж через день бухает у брата. И какие ему 200 тр на зубы. Нееет. Да и дорого сейчас. И вообще... зубы смолоду беречь надо! Скоро у него печень треснет, так что я и печень ему куплю( нетушки... пусть имеет то, что заслуживает.
поставила банк-клиент...нет. сбербанк-онлайн на телефон очень интересно смотреть на свои траты в разбивке по направлениям жаль. только он не отражает деньги переведенные на другие счета и снятые наличными( удивительно. но сейчас наибольший процент денег ушел на коммунальные платежи (я просто нашла много неоплаченных квитанций и налог на машину)....потом еда...потом кафе...потом красота Эхх...вот хорошо бы телефон все траты он записывал автоматически
Интуитивно мы понимаем, что лучшие вещи в жизни — это не те самые «вещи», а отношения, опыт и достижение целей. Они являются продуктами счастливой жизни. Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-ubit-v-sebe-potrebitelya-opyt-cheloveka-s-dengami-758610/ © AdMe.ru Всецело соглашусь. Прочитал и сижу улыбаюсь сейчас. Irena, спасибо. Гараж... какой хрени там только нет. И касается это не только гаража. Выкидываешь, вывозишь каждый год. Чуть ли не машинами, да и машинами тоже. Ну с едой лучше не мог, не люблю её выкидывать и завёл курей, они молотят всё и хорошо.
Экономия - красить волосы не в салоне, а самим дома. Краска у меня из супермаркета - брюнетка. Дочка - блондинка, поэтому профессиональная краска, уже дороже, но не так как в салоне. Дешевле в два раза все равно. В супермаркете продается и для блонд... и мы ею красились, но сейчас почему то девочки красятся профессиональной. Еще экономия - купили в спецмагазине для эпиляции воск и полосочки бумаги. Разогрели на водяной бане и вперед. Стоит это в разы дешевле. Вот со стоматологией ни фига... тут полное попадалово. Впрочем, чистка... Но Ирен писала про это, да это предотвратит походы к врачу, но... чистка у нас стоит 4000 руб, блин как и кариес. Еще если не обманут, то кариес и дешевле, например на тысячу. Другой вопрос - кариесом не закончится, и вообще зубы жалко. Но вот лишних на чистку никогда нет. Потому что это не входит в число необходимых трат, как что-то другое. Спортзал - давно-давно денег жму на это. Можно дома заниматься, так лень! Своим подарила тренажер элллипс - там ногами как на велике и он же кардио. Ленятся, но решили начать заниматься после родов оба. Он один все никак))) а дарила то ему ))). Вообще (((((((( писать мне про экономию, после того как пятерку с дочей потеряли (((( ее последнюю... денег итак нет, вот в декретных потеряли или уж с ремонтных... не так важно. Вот экономия. Надо класть их только в глубокий карман, чтоб закрывался. А если животик, то маме отдать, которая рядом идет и тоже не видит ни хрена. Ладно! Пусть это не главное. Ну пятак и пятак. Ну что теперь! пусть бабуля найдет какая-нить! Вот че мы никогда не находим???
а мы ради экономии кооперируемся. снимали квартиру с мужем, и сестра тоже с женихом на квартире были. да как то накладно в сумме за аренду с коммуналкой за 2 квартиры отдавать почти 40 тыщ родных, честно заработанных рубликов то. арендовали 3шку на четверых, и уже существенная экономия. мы - как древние племена - перед лицом денежного кризиса врага объединились. реально лучше)) только надо с бытовухой теперь не съехать на ссоры))) да и вообще, когда даже наши овощи/фрукты, внутрикраевые, так сказать, стоят в три раза положенного, аж пробирает от жадности и несправедливости. вот такая вот экономия в Краснодаре.
У нас сильно подорожали из фруктов только бананы. Орехи в два раза! Мясо и куры почти также. Но... оно все итак дорожало, от года в год все потихоньку. От цен на колбасу и сыр кидает в дрожь! Впрочем, колбаси - это вредный продукт!!! Но его почему то сильно не хватает в холодильнике ))))))
Это так актуально... Я старалась вести тетрадь с записями, пытаюсь чеки все сохранять, но результата из этого никакого. Даже когда я еду в магазин за продуктами "по списку", я набираю какую-нибудь фигню со словами: "АКЦИЯ!!" Раньше удавалось экономить на овощах/фруктах. Они на базарчике, недалеко от моего дома, были дешевле. Сейчас что в супермаркете, что на рынке - одинаково. На обедах экономлю - это да. Беру с собой на работу обеды, и парню собираю. Но зато на кухне провожу один выходной точно, это надоедает. Пытаемся экономить на бензине - он водителем работает, есть возможность сливать, но это от случая к случаю. На больницах экономила раньше - ходила в гос.учреждение. Теперь сложнее, отпрашиваться с работы часто неудобно, а по выходным только частные работают. На развлечениях можно экономить - не развлекаться. И раз уж затронули тему подорожания продуктов, то я в шоке от происходящего. Я никогда не запоминала цены, не замечала особой разницы, хотя они росли. Но сейчас! Такой резкий скачок. Особенно обидно за фрукты. Хурма за 270 руб и бананы за 115 руб меня убили. В 2.5 раза! А говорили, что если цены поднимутся больше чем на 60% (не помню цифру точно), то будет накладываться административная ответственность.
Логично же, что раз валюта вдвое подорожала, то и все остальное зависит от этого, все ж закупается так прямо или косвенно за бугром, даже удобрения и корма)) Можно хоть расстрелы ввести за повышение цен, но законы экономики они как законы физики - все равно возьмут свое Я кнеш не экономист, ноблин. Если магазины будут работать в убыток и закрываться - это повлечет новый дефицит и еще больший рост цен. На жратву рентабельность большая должна закладываться, тк там же не все распродается.
Странно то что долляр и топливо реально подешевело а цены на продукты питания нет.Можно ли их дрюкать-продавцов если продукты дорогие а качество ноль.Типа мою историю с апельсинами и слойками.И куда стучать надо?
совершенно не согласна...сейчас не законы экономии, а барыжничество отдельных взятых товарищей не так подорожал бакс, акак он подорожал в натуральном исполнении Я тут ходила в Ашан и помидоры 250 гр. черри стали стоит около 150 руб, тюею подорожала в ТРИ раза....доллар так не подорожал А потом через некоторое время захочу...бац! все подешевело и существенно вот к бабке не ходи была проверка!!! прям почувствовалось по всем ценам. что они существенно снизились по отношению к резкому скачку НО! доллар опять падает и существенно упал, а цены не фига не падают!! поди им плохо...ведь и так покупают по цене в три раза дороже
Софушка не сцы у нас точно так же.Только проверок у нас нихрена нема и вся торговля вышла из под контроля.
А самое интересное то что цены подорожали в магазинах и накрутку тройную делают у них же. Поставщики цены может и подняли, но не на столько. Т.е. магазины под предлогом увеличения доллара наживаются на покупателях.
Моя экономия в теме про покупки. Шью юбки сама. купила ткань. Дочка вяжет сама шапки. Может потом еще что. А.. кстати, кофточку связала. До этого носки мужузимой хорошо их носить и шапочки. Научиться бы шить ровно! Но мои руки не айс...
Тишулька, это моя мечта шить одежду самой для себя. Нет ничего лучше, чем сшитое по твоим размерам! Но увы и ах, аккуратность не про меня. Усидчивость тоже не про меня. А если заказывать в ателье, то это уже не экономия Кстати, на одежде можно экономить - попадая на хорошие распродажи. Такие бывают, но я их вечно пропускаю. Зато у меня есть пару знакомых, которым в этом плане везет. Еще можно экономить на одежде, когда едешь на отдых в Китай/Киргизию и совмещаешь с покупками.
Вот и я тож такая. Могу раскроить, сметать. Этому в школе учили, а вот дочку уже на трудах всему понемногу учили и в результате ничему. А нас 7 лет заставляли варить и шить. но я .. увы и ах! Могу сшить боковые линии, низ подшить, тем более сейчас есть ленты липкие и утюгом провел и все! Ровно только надо перед этим заутужить. Это я могу тоже. Но вот как доходит дело до вшивания молний, то всееее. Причем есть машинка у меня, там вроде куак лапка специальная, но я так и не научилась пользоваться той лапкой. ну и пояс сметать могу юбки, но вместе пришиваю... атас... Но вот мой муж очень давно мне помогал этот пояс пришивать и я так думаю он сможет! руки у него под это хорошо заточены... ну он вообще то реставратор, умеет все!!!
Я тоже покупаю на рапродажах.....но экономия ли это? в поездках тоже покупаю....но опять же...наберешь столько всего, что потом и не особо пригождается А когда покупаешь, то размышляешь...ну тут же выгоднее брать!! а когда привозишь....а оно мне надо было??? Не поверите...тащила в последний раз из испании каперсы!! там по 1-2 евро баночка....с другой стороны потратила на то. что будет стоять долго...я все равно их только в солянке использую даже не знаю на чем я еще экономлю.... тапочки из отелей привожу!!))) вот правда, мне нравиться. что есть такие упакованные тапочки в доме и всегда есть. что репетитору дать больше никогда ничего из отелей не брала....есть народ полотенца тащат и все такое((( этого я понять не могу
Да просто так а чего не взять-то В своё время научился деньги считать. Теперь у меня каждая покупка на кассе практически всегда сходится. Жена со мной не любит ходить. Я покупая чётко конкретно то, что надо, за чем пришёл. Ну а она поддаётся соблазнам в большей степени. Цены выросли : - да. На ту же штуку в пакете как-то меньше несёшь. А ещё хорошая экономия, когда на оптовый рынок едешь и там скупаешься. Это реально экономия. И потом не паришься, что там у тебя в холодильнике. Берёшь и готовишь. Топливо стало дешевле. Газ. Сейчас по 14.30 заправляюсь 14.50. А можно и 16.50. Вот креветки подорожали, давно не ели, но это же не первая необходимость, как соберёмся можно будет на всех всё раскинуть и будет нормальная цена, что бы самому не покупать и всё. Хлеб чуток поднялся. Да всё поднялось и у тебя цены поднялись. Зато мы теплицу запустили и на 8-е был свой цветок уже не покупали. Если бы не поднятие цен, когда бы ещё созрели до этого и на лето набрали всякой всячины. Жена сегодня помидоры пикировала. И мне будет работа на лето, как раз. Надо будет график для себя выработать утро, вечер, а день в доме и нормально. Сэкономил, значит заработал а сегодня за день чистых 1800 положил в карман. много... мало... мои, наши и есть к чему стремиться. Надо удвоить выхлоп в день. Нуу это уже всё-таки потом будет для меня осень, зима-моё время. В понедельник в больничку меня сдают батарейки подзарядить. Выйду и как начну экономить с деревни кур привези, одну приготовил, когда привезли и всё и никак потом. Ну сегодня буду дома и буду готовить соскучился даже, еще виноград надо подрезать ещё вчера надо было... чего-то от темы уже ушёл далеко. До новых встреч.
Да Софушка прикалола про тапки.А если спалят шо тапки в отеле стыряла?шо делать буш?Я правильно понял?