Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я думаю, что под лежачий камень вода не течет и одно другому не мешает. Владимир Владимирович, что ли, $ из резервного фонда от себя за спасибо отрывает?
    Всегда найдется много аргументов за и против, а кто ищет, тот везде найдет))
    http://ru.niss.gov.ua/
    Более того, не вижу смысла мыслить пессимистически
    Может это связано с тем, что скоро заканчивается срок к которому он был приговорен?) И Путин не упустил возможности сделать благородный жест, освободив человека когда-то спонсирующего оппозицию, на фоне настроений в мире.

2 пользователям это понравилось.
  2. Я думаю, каждому здравомыслящему человеку понятно, что Украина и Белоруссия рано или поздно уйдут в Евросоюз, в том или ином статусе. Для России Белоруссия имеет только символическое (историческое) значение. На Украине базируется наш Черноморский флот. Других финансовых пересечений я не вижу, кроме газовых труб, значение которых уменьшается, в связи с политической ситуацией, особенно нордстримом.
    Возникает простой вопрос: зачем дарить Украине половину газа и 15 млрд. ? Смысл стратегический есть?

3. А понты бандитские и баранье упрямство гэ.Путина ? ... Всегда полезно помнить,какое чмо у нас к рулю прислонилось попущением божьим.

4. Историю России вы в школе видимо полностью прогуливали?)

5. Каким макаром Путин оказался чмом? Путин, без всякого сомнения, самый сильный политик современности. Я не знаю, кого поставить рядом с ним. Никто не в состоянии аругументировать свое мнение так ясно и кратко, как он. Обама гораздо слабее, мадам Меркель смешна просто, у нее нет мыслей, не то что аргументов. Китайский лидер пока что откровенно увиливает, боясь последствий.
    У меня возникает тяжелое предчувствие: неужели Путин заботится только о своем имидже??

Я учил историю СССР.
    А по существу?

1 человеку нравится это.
  6. Самый сильный политик не превращает свою страну в северное Зимбабве и сырьевой придаток остального мира ... Я могу по поводу этого урода лить дерьмо часами и вёдрами. Но за всю историю этого,да и других форумов,ни один человек внятно не назвал хоть одной конкретной причины и повода, благодаря которым этот воровской недоделыш заслужил бы хоть толику уважения у людей любящих свою страну.

О понтах псевдобандитских он заботится ... Олимпиада - ярчайший пример его ... эээ ... безумия и преступной недальновидности.

7. В области интернациональной политики ему равных нет. Я сам живу на Западе и читаю здешние комментарии. Перед ним лебезят все, хотя при этом стараются назвать нулем и диктатором. Западу нужны враги, это понятно. Но в чем его ошибки перед Россией? Можешь назвать?

Олимпиада связана с приличными расходами, но имидж России может быть гораздо дороже этих расходов. К тому же расходы эти окупаются миллиардами кубометров нефти, к которым мало кто приложил усилия.

8. В соседнем дворе,из моего детства,жил здоровенный мужик с не вполне нормальной психикой ... Посадить его не могли - была справка из дурдома,а лез он в любой конфликт по всему кварталу ... Его слово и присутствие имело "вес" ... Вот только уважения,он до самой своей поганной смерти от блевотины,так и не заработал ... Но вес - да-ааа,он имел ... Надеюсь,внятная аналогия.

Развал экономики и с.х.,уничтожение научного и производственного потенциала,исскуство - в жопе, старики и инвалиды- в жопе,сиротами расплачиваются за свои грехи и косяки,по улицам городов ходят живые(!!!) фашисты,насаждения религии и мракобесия ... Узурпация власти,но это так...уже бесплатный довесок.Он превпратил огромную промышленную державу в керосиновую лавку,которую и охранять сейчас некому,потому что и армия - в жопе.

Похоже ... Моя сестра из Л.А.,как и ты в восторге от деяний этого недоноска.

Ни когда и ни где,ни при каких правительствах и политическом строе, бессмысленное и бездарное разбазаривание не своих денег и ресурсов,ни кому не повысило имиджа.

1 человеку нравится это.
  9. Я думаю, ты не жил в этой "огромной промышленной державе", а я жил. Я помню, что это была за держава, особенно в 80-е годы. Когда за туалетной бумагой нужно было выстаивать очереди, без особой надежды купить материал, чтобы подтереть любимую жопу, будучи гражданином великой промышленной державы.
    Сейчас ты идешь закупаться в супермаркет, не думая о том, что в 1991 году мы стояли с талонами, чтобы получить кило крупы в "великой промышленной державе". И рядом были тысячи других великих граждан, которые тоже хотели купить твою крупу.
    СССР прогнил насквозь и сдох, никому не нужный. Вопрос сейчас о том, что Путин мог бы делать лучше. Именно этот вопрос меня и интересует.

10. Я присягал той "промышленной державе", разведывал и добывал нефть и газ,для той "промышленной державы" ... Ну,это так ...к сведению.

Когда моя мать с тремя детьми,уехала из голодающего Казахстана в Западную Сибирь мне было тринадцать лет ... Так что не надо мне рассказывать про консервы,туалетную бумагу,очереди за колбасой,книгами и прочим ,чего сейчас полно . Я говорю о громадной производственной и научной базе,которую потеряли безвозвратно ... Я не тоскую по Совдепии,ежли чо.

И в чём тут заслуга Путина ?

А меня интересуют факты путинской полезности для моей страны.

1 человеку нравится это.
  11. Что там с новостями?а то кроме вашего диалога ничего не слышно.

12. xa) Блин, как с детским садом гутарю. Ну прежде чем свято верить вот в эту вот писанину, ну сравните же вы с фактами, ёклмн. Снимите же розовые очки, я фактическое положение уже приводил. При том, то что я приводил, это не предположения каких-то словацких и прочих прогнозистов, а статистические данные, которые приводит сам ЕС. Для начала поищи - действительно ли у этих 500 млн. большая покупательная способность?

Естессно нет. Под 5% годовых. Только заметь - не диктует как ими распоряжаться и не требует повышения тарифов для населения. Как ты думаешь, почему Мафаня ездит в Россию заправляться?

Ну Украина ещё возможно, только вот Белоруссия... Это ты загнул))
    Пока Батька там, ЕС может увидеть только пичужку из окна его кабинета))

8) Ты просто плохо смотришь) Или не смотришь вообще.
    "У неё нет мыслей..." Ты точно её ни с кем не спутал? Ни разу не подумал почему слово этой мадам имеет огромный вес для Евросоюза как и сама Германия? Почему в стране, где правящее лицо абсолютно без мыслей, самое лучшее положение? Почему целый ЕС был не в силах в прошлом году выдать транш Греции и только одна Меркель сказала "Германия сама выдаст"? Почему настроения инвесторов зависят от экономических положений в Германии, в то время как на положения других стран в совокупности рынок почти не реагирует?
    Прежде чем писать подобный бред, задумайся хотя бы над этим минимумом, который я описал.
    Я уже писал тут и повторюсь вновь: олимпиада в Сочи ляжет на плечи граждан РФ. Предпосылки к этому я уже увидел.
    Да пожалуйста:
    Пойдёт?))

3 пользователям это понравилось.
  13. А в какой западной стране ты живёшь, если не секрет? )

14. © rus.ruvr.ru

Что-то мне Евросоюз начинает напоминать девочку, у которой нет мнения, а есть настроение.

15. #515 BlackMen, 22 дек 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016

Первая прес конференция Ходорковского после освобождения, может кто не видел. Я вообще под впечатлением... еле говорит время от времени срываясь на плач. Такой получился у нас конец 2013 года. Шумный и богатый на события)) Нехватает только под завязочку высадится на Марсе

16. Так ведь он и до ареста так же говорил?)
    он просто тихо ржет с ухмылкой)

17. #517 BlackMen, 23 дек 2013
    до ареста он говорил примерно вот так

1 человеку нравится это.
  18. Ходорковский себя уже обеспечил на всю жизнь,остальное-приятное обыгрывание жизненных несуществующих проблем.

19. С обеспечением материальных проблем человек сразу придумывает себе новые

20. © liga.net

xa) Междусобойчик решили создать)))

21. Попытка помахать руками после боя.

22. А нафиг нам такой кредит,шо мы его и сразу же отдадим России да еще и должны останемся.Так ли это?если да я фигею па полной.

1 человеку нравится это.
  23. Скажите мне, украинцы, а при Тимошенко вы лучше жили, чем сейчас?
    Вот реально, интересен взгляд изнутри. Что хорошо было, а что плохо?

24. Не сцы, прорвётесь))

25. А вдруг как и Кубе повезет...

26. Ты о чём?

27. 1 человеку нравится это.
  28. Gelsing, может и повезёт) Хотя Россия тоже не просто так простила, всё равно другое поимеют

29. При тимошенко жилось очень фигово.У нас город металургический.И с ее прихода к власти заводы,терпели крах один за другим.А с Яныком более стабильно.Заводы более менее работають.Маленькая стабильность но есть.

30. Было крепостное право и власть принадлежала помещикам и капиталлистам))

1 человеку нравится это.
  31. Насчет Тимошенко. Как-то странно, что в стране, где, на мой взгляд лучшие врачи и медицина, к власти допустили такую несильную мозгами женщину.

32. А пиво бесплатно давали или просто дешевле было, чем сейчас??

33. Вятко,так не всегда у власти стоят сильномозгие.Иногда произойдёт какое то стечение обстоятельств и у власти уже стоит тугодум.Ну а по сути,это просто пешка,удобный человек для других,умных.xa)

34. Угу... Тоже думаю что она поможет Украину быстрее продать, потому её и хотят обратно во власть засунуть.

35. Гончий,эт за что жы ты его так?xa)

36. Ещё и доплачивали за каждый выпитый литр! :yesyes:

Она как раз хитрая, как лисица. Несильные мозгами разве бывают мультимиллионерами?)) Но вот от власти её надо держать подальше.

1 человеку нравится это.
  37. Ужо объяснял где-то,но лень искать ...
    Представь,что пригласил ты человека в гости,ни в чём ему не отказывал,а он дома,обсерает твоё гостеприимство... И главное - не умно и не смешно,но с потугами на интеллектуальную осмысленность гостевания у тебя. Свинья он неблагодарная.

38. #538 Леди Весна, 23 дек 2013
    А какая разница МВФ, каким образом Украина будет покрывать кредит? Главное, чтобы покрыла. Остальное решает наша власть, исходя из своих интересов.
    Факты из интернета это интересно, но у меня сестра учится в одной из стран ЕС, экономику которых высмеивал комедийный эксперт Задорнов - Польше, и ей там нравится, возвращаться не хочет, потому что плюсов своими глазами видит много, и та же покупательная способность более, чем в два раза >/

Вот еще факты из паутины)

1 человеку нравится это.
  39. Интересно кто первый разведет Витю на кредит е.с.?или Россия?как будто в этом плане Россия побядила.И Янык клюнул.)))))

40. "Дурак дурака,видит из далека" )))

1 человеку нравится это.
  41. Раньше мне как то его монологи нравились,но сейчас я понимаю,что он поёт всё время одно и то же.Смысл его миниатюр остаётся неизменным,говорит много и складно,прямо как Жириновский,но шуты остаются шутами.

42. ... А когда он стал забредать по поводу происхождения всех слов и их значений от древнеславянской мифологии ... Клинника. Явно,вотки у человека в организьми не хватат )))

43. Интересно - быть "за" того, кто кинул Европу, дал себя подвесить за мужской орган - признайтесь - вы олигарх или один из его сыновей, которых он НИКОГДА не кинет?

44. Летом с мужем отдыхала в Крыму - там познакомились с мужиком, которой работает на Криворожстале - чтобы поняли - это самый крупный металлургический завод в Украине. Зарплата у него, как в нашем городе зарабатывают официанты без чаевых :(

Разве на эти деньги можно жить?

И еще - при Тимошенко олигархи так не жировали как сейчас - вот вам и ВАША СТАБИЛЬНОСТЬ!!!

1 человеку нравится это.
  45. Олигархи жируют всегда.И у меня аллергия на тюльку.)))и всех других полтикоффф.

46. Мне иногда приходится сталкиваться с польскими поставщиками. Да, появилось столько-то заводов в Польше после того, как она вступила в Евросоюз. А когда узнаёшь, кто владельцы этих предприятий, то обычно это немцы и голландцы. Но не скажу, что эти заводы успешны. Да, они работают в меру своих сил, и даже выходят иногда на рынок России. Но и в России появились подобные заводы, и например соотношение цена-качество (мы сравнивали, скажем башкирского завода) выигрывает и по тому и по другому показателю, поляки просто энергичнее продают. На Майдане было много простых людей, и вопрос они хотят решить не их ума. Хотят они в холопы людям, которые кажутся им культурнее или просто хотят что-то поменять - эмоциональность их может сильно подвести в дальнейшем.
    И вообще и в СССР и в России и при царе и в настоящее время любили и любят предоставлять различные льготы национальным территориям. В итоге процветала Прибалтика, Украина при Хрущёве и Брежневе жила лучше РСФСР. Сейчас Татарстан, Башкирия, Чечня живут припеваючи. Был бы продвинутым президент Украины, то вступил бы в союз на льготных условиях с Россией, играя на чувствах руководства РФ, что они воссоединяют земли. Открылся бы огромный ненасыщенный рынок России и ещё бы попросил месторождения полезных ископаемых самим разрабатывать на территории России.

47. Лучшебы майдановцы майдан почистили от мусора.

48. Ну-уууу

за одним Майданом, тем что анти - они почистили. а ученые им еще и иск предъявили: испортили парк, заповедную зону.
    но разве власть будет отвечать за это.

интересная постановка вопроса.
    задержка за малым: а хочет ли Россия, "воссоединяя земли" открыть свой рынок, делиться полезными ископаемыми? - есть примеры, чтобы это доказать?

49. но "тюльку" Вы все же выделили отдельно - и это верно.
    она единственная из политиков, которая отвечает за свои деяния.
    вот только лучше от этого в стране не стало, а даже хуже.
    значит что-то не так делаем - не политиков надо сажать, а изменить систему, а потом уже и сажать можно

1 человеку нравится это.
  50. Истинно. Научиться строить лучшее новое, сохраняя старое.

1 человеку нравится это.
Загрузка...