Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну я там не совсем верно выразился насчет того, что только благодаря дитаторскому руководству была выиграна война. Конечно, личное мужество людей, это понятно. Но люди бежали на смерть с криком "за Сталина". Так сплотить огромный народ вокруг идеологической иконы - это явная заслуга системы. А бессистемно вытграть в войне было бы невозможно, я думаю. Кстати, сейчас смотрю 19-серийный фильм "Великая война" на ютубе. Отлично все рассказано, на мой взгляд. Объективно. Рекомендую посмотреть, если не смотрел еще.

Сложная психологическая вещь, конечно. Можно было бы сказать, конечно, что все это результат коллективизации. Низшие слои уничтожили элиту в начале прошлого века, сейчас пожинаем плоды. Но ведь и до революции мы всегда жили хуже Европы. И воровство было повсеместное. Видимо, что-то в нашей ментальности не позволяет, скажем так, "жить нормально". Но элита присутствовала и тянула наверх. Может быть, пару поколений придется еще подождать?

1 человеку нравится это.
  2. А Майдан стоит, хоть ты вс....ь (с)

:ciaoboy:

3. Вот **** набила пост, а он исчез (devil)
    Впадлу набирать щас повторно, вообщем, немного юмора, ребята - нашла на твиттере Азирова предложение соотечественницы по поддержанию гос бюджета и отечественного производителя :kruto:

"Светлана Демарецкая: Уважаемый Николай Янович! У меня предложение - для того, чтобы происходило наполняемость бюджета, может стоит сократить его расходы и в частности расходы на содержание депутатов? Почему депутатам выплачивают материальную помощь, а учителю не выплачивают мотивируя это тем, что нет денег в бюджете! Чем депутат лучше учителя? И расходы на содержание автопарка. Почему наши депутаты и правительство ездит на импортных и самых дорогих иномарках? Может надо поддержать отечественного производителя и ездить на отечественных машинах?"

И да, с Новым Годом, граждане! Желаю всем мира, стабильности и благополучия! Иными словами, чтобы сбывались предвыборные слоганы политиков)))

3 пользователям это понравилось.
  4. А как жеж ? ... Какие секреты тута ? ... Деньги я зарабатываю ... Чож ишшо -то ? )))

Какие ,нахер,улучшения ?!!! ... По сравнению с Совдепией,штоль ? ... Супермаркеты с автомобильными кредитами ? ...
    Промышленность где ?! ... Сельское хозяйство где ?! ... Армия где ?! ... Друзья-инженеры,блин ... А других людей в России нет,штоль ? ...
    Смертность превышает рождаемость.... Население,каждый год сокращается почти на 800000 человек (нули посчитал ? ) ... Отток молодых специалистов за рубеж перекрывает процент такого же безобразия,при той же Совдепии ...
    В первый год периода восстановления "законности" на Северном Кавказе,похоронили пацанов бльше,чем в Афгане за девять лет ... В итоге платим многомиллиардную контрибуцию крохотной Чечне,после того,как она это "Великое" гос-во,вместе с "Непобедимой" армией,раком поставила ...
    Где он - этот недоделаный гарант безопасности ? ... Бомбы рвутся каждый год и по многу раз на всей территории России ...

С чего это ? ... Ты мне что,поведал о достижениях этого недоноска,штоль ?

1 человеку нравится это.
  5. Шо-то я как-то малька оторопел от изысканности лексикона))))

4 пользователям это понравилось.
  6. Спасибо, Вятко. Поправка: передача Аляски при Александре втором была.

Дык это... Праздники были... А инерция эт дело сильное))

2 пользователям это понравилось.
  7. В Латвии цены вверх пошли и половина народа недовольна.
    Так сказали по тв.

Это правда??? Вопрос больше к Мафане и Лиме.
    Думаю, что правда.
    Хотя 1 канал всегда преувеличивает...но кому понравится увеличение цен... в Евросоюзе или нет... зарплаты то не выросли, как цены.

8. Немодный,

А вот ишшо,в контексте обсуждения Гэ Путина, мне цитата во время подвернулась :

" .... В этом смысле дон Кондор прав: Рэба - чушь, мелочь в
    сравнении с громадой традиций, правил стадности, освященных веками,
    незыблемых, проверенных, доступных любому тупице из тупиц, освобождающих
    от необходимости думать и интересоваться. А дон Рэба не попадет, наверное,
    даже в школьную программу. "Мелкий авантюрист в эпоху укрепления
    абсолютизма"...
    ... Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не
    очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не
    резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое
    похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный
    собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...
    Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов
    дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький,
    даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг
    арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса,
    ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским
    бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто.
    Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история,
    не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за
    объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик,
    думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и
    властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон
    Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто,
    оборотень, двойник, подменыш...
    Что он ни задумывал, все проваливалось. Он натравил друг на друга два
    влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое
    наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков
    провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли,
    искони принадлежавший Тоцам Арканарским. Он объявил войну Ирукану, сам
    повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все
    на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Благодаря стараниям дона
    Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у
    герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю
    пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими
    восстаниями, охватившими всю страну. За такие промахи любой министр был бы
    повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом
    остался в силе. Он упразднил министерства, ведающие образованием и
    благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с
    правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых,
    окончательно развалил экономику, написал трактат "О скотской сущности
    земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые
    роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было
    очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху. Но он
    продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость,
    выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего,
    кроме параноической задачи - истребить культуру. Подобно Ваге Колесу он не
    имел никакого прошлого. Два года назад любой аристократический ублюдок с
    презрением говорил о "ничтожном хаме, обманувшем государя", зато теперь,
    какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра
    охраны короны по материнской линии ..."

Так вот,более нелепой,неумной,некомпетентной,мелочной,мстительной по мелочам,болезненно самолюбивой, и гротескной фигуры ,совершенно не имеющей понятия о государственно устройстве, история России ещё не знала ... Всякое говно,канеш заносило к вершинам власти,но что бы такое ничтожество единолично правило,в течении пятнадцати лет ... Не было такого. Невольно закрадываются мысли и выводы,что Гэ Путин - подставная попка,зиц председатель Фунт этакий. Поэтому,не имея возможности за этим плакатиком разглядеть кукловодов,ненавидим это бледномордое чмо.

9. Тишулька,

Я живу в Литве, у нас пока денежная единица не меняется и по сей день мы рассчитываемся литами, а Мафаня из Эстонии, у них евро введён ещё в 2011 году, если я не ошибаюсь.
    А в Латвии только третий день, как перешли на единую европейскую валюту и сейчас ещё рано что–либо говорить по этому поводу.

10. Вот такой вопрос: почему в СССР на митинги, демонстрации и даже выборы сгоняли народ силой,
    а сейчас СИЛОЙ разгоняют майданы?

11. Наверно потому что раньше была диктатура, а сейчас свобода слова. Не?

12. ну если разгоняют - то какая же тут свобода, тем более в Украине?!

я не знаю ответа - меня не спрашивайте :smile:

13. А какой сволочи,облечённой властью,в наших государствах,хочется мириться с неконтролируемым выражением своей воли,предполагаемым электоратом ? ... Они же боятся этого до судорог. Наш говнюк, ментовский штат раздул до фантастических размеров... Ментов,больше чем армейских,в четыре раза.

14. Да не особо то их и разгоняли. Если бы хотели разогнать, то Майдан был чист за час. И не важно сколько там, лимон или пол лимона народу.

15. Вот и у нас то же: страна на грани дефолта, что делает правитель? - экономит? АГА! - увеличивает содержание силовых структур. И это логично - с любой точки зрения, но не понятно - почему некоторые граждане против майданов? неуж-то боятся за свое бесправие и нищету?

16. дык его и разогнали - сперва - не в курсе?

число людей важно - особенно если все твои деньги лежат в банках страна, в которых принято учитывать мнение большинства своих граждан.

17. А эт,как в анекдоте про двух червячков в говне ... "...есть такое слово - Родина ,сынок ... )))

1 человеку нравится это.
  18. А кто сказал что большинство было на Майдане? Если бы большинство поддержало Майдан, то в стране был бы коллапс от забастовок.

А разогнали - это ты что имеешь ввиду? Дубинками нескольким баранам, согнанным туда пастухами у власти, по голове настучали? Это не разогнали, это ответ на провокацию, где иной раз получают конешь те, кто не заслужил часто, но может быть научатся в следующий раз не быть частью толпы. Если бы разогнали по хорошему, там бы больше никто не собрался.
    У толпы есть свойство: у неё нет разума, есть инстинкты. И если в толпе происходит что-то из ряда вон выходящее, то она начинает следовать своим инстинктам. Т.е. если один баран ринулся в одну сторону, всё стадо будет бежать туда. Потому на Майдане было достаточно пару десятков провокаторов чтобы разжечь огонь, а потом быстро свалить, а другие будут следовать тому, что задали провокаторы. И в этот момент никто не будет думать что он делает, зачем он это делает... Остаётся потом обвинять силовиков что по башке получили. А то, что провокация вызвана теми же пастухами - никто не подумал наверное. Толпой проще управлять чем отдельно взятым человеком. Это ещё Жирик говорил что "когда вы обращаетесь к толпе, не нужно воздействовать на разум, это бесполезно. Нужно воздействовать на инстинкты. Я им говорю - они кивают, я говорю - они кивают и никто не задумывается правильно или нет, главное пустить волну и она захлестнёт всех".

Так и на Майдане, со сцены кричат и все качают гривой, а чё к чему - не важно.

Кстати я тут про Гитлера вспоминал, достойна ли была Германия фашизма. Подоплёка вопроса немного другая у меня была. Как такой народ как немцы, достаточно грамотный, умный народ, пришли к фашизму? У Гитлера была настольная книга "Управление массами". Когда собираются толпы ими проще управлять. Их главное собрать, а потом как баранов веди куда хочешь.

Любое массовое сборище, массовый какой-то призыв отрубает у людей мозг. Вспомнить тот же самый МММ или Гробового. Каждый, кто участвовал в этой хрени удивляются как туда их занесло. Но когда это имело массовый характер, никто не думал. У толпы нет мозга потому что.

19. #669 Леди Весна, 3 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Требования, выдвигаемые ЕС Украине в ассоциации вцелом разрабатывались не конкретно для Украины, и страна будет учавствовать на общих основаниях в статусе страны, что развивается. Последнее дает льготы в торговой сфере. Это видно из 4 раздела.
    Также ничего ужасающего в том, что Украина будет учавствовать а антикоррупционных програмах и в правоохранительной сфере я не вижу, учитывая что у них верховенство права в приоритете.

http://www.kmu.gov.ua/docs/Agreement/AA_Body_text.pdf

А статья 39 развеивает очередной громкий миф про запрет на союзы с другими странами: - "Это соглашение не препятствует сохранению или созданию таможенных союзов, зон свободной торговли или договоренностям о пограничной торговле".

"Но в чем наша проблема - сказал Владимир Владимирович - это в том, что если уровень таможенной защиты еще будет больше понижен на Украине, то на Украину хлынут достаточно хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары." И, учитывая, что у нас зона свободной торговли он добавил, что вынужден будет снять льготы с братьев, иначе это подорвет собственную экономику (из чего видно, что за собственную пятую точку он трясется), конкуренция с товарами по евростандартам - это не шутки.

Как прокомментировал наш экс-президент, при котором в независимой Украине налаживалась стабильность, Леонид Данилович Кучма: - "Путин никогда благотворительностью не занимался и заниматься не будет."

Да что на него обижаться, на обиженных воду возят, мы учимся у него снимать такие же красочные фильмы ужасов)))
    Оригинал от "Кремль продакшн")))

Всеобщее возмущение, вызванное регулярными «пятиминутками ненависти» к Украине, которые проводит российский ведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» на канале «Россия 1», вылилось в интересный эксперимент, который в последнем эфире провела ТСН. Последней каплей, переполнившей чашу терпения телевизионщиков, видимо, стала вышедшая на канале «Россия 24» еждневная «политпрокладка» под названием «Развод по-украински» - и новостийщики «ТСН» решили нанести ответный удар, по сути, первый, в информационной войне, развязанной российскими СМИ.
    Идея, в общем-то, неплоха: журналисты решили показать, как бы Дмитрий Киселев пропагандировал Ассоциацию Украины с ЕС в случае, если бы бывший ведущий ICTV не вернулся на историческую родину, в Россию, и не стал громкоговорителем, неукоснительно транслирующим мнение официального Кремля.
    Надо признать, что на полноценную пародию этот сюжет не похож: смешного в тексте, который произвела ТСН своими силами, маловато. Впрочем, мне кажется, цель рассмешить и не ставилась - ведь и Киселев все свои пространные размышления об экономической эвтаназии Украины, неомазепизме и авиалайнере, вошедшем в штопор, вещает совершенно всерьез. Но стилизация получилась весьма удачная и не без оригинальных идей. Единственный недостаток этого проекта в том, что короткая версия, показанная на всю страну, совершенно не впечатляет - а вот десятиминутный ролик, доступный пользователям в Youtube, вышел на славу:
    Украинский ситком ничем не уступает)))

20. Это только для тех,кто вышел на Майдан ... Для тех же,кто организовывает антиМайдановское возмущение,эта статья смерти подобна )))

Особенно для тех,кто привык получать всё что душа пожелает,просто воткнув в землю трубу ... Нахрена им промышленность развивать...напрягаться на ровном месте ? ... У них и так всё есть.

Ну ... личному ануслингеру говнюка Путина,когда нибудь язык вокруг шеи завяжут. И я очень надеюсь,что это случится на моей памяти.

21. Да. Только вопрос: страна готова к реорганизации своего производства? Ведь там чётко сказано что приниматься на экспорт будут только товар определённого стандарта. Как быстро может загнуться страна, которую импорт переполняет, что не даёт развиваться собственному производителю.
    Есть и другой вариант: кредитный бум, который получила Латвия. По наводке Lim'ы я пошерстил инфу по истории их сельского хозяйства. Всё на самом деле было зэр гуд. Кредиты вливались в страну и был временный подъём. Пока кредиты не закончились. Кредиты закончились и страна вернулась к тому от чего ушла, но ещё и долги остались. Ты такой грамотный менеджмент хочешь?

А повышение цен на энергоресурсы вдвое - это тоже грамотный для Украины менеджмент? Зарплаты вам точно никто не обещал вроде бы поднять...

1 человеку нравится это.
  22. Ну,когда-то же надо её начинать...Эту самую реорганизацию. Или это в порядке вещей,что Украина,тащится в след за Россией,в конце цивилизационного обоза ? Так и должно быть во веки веков ? Ни кто не помешает руководителям предприятий нанять передовых спецов из той же Германии или Норвегии,вместо ленивых и тупых чиновников,окопавшихся и закуклившихся на местах. Хочется хорошей жизни ? Надо жопой шевелить и отходить от прогнивших и тухлых азиопских стандартов,оставшихся ещё со времён Совдепии.Успешная экономика,это - не "свой путь развития",а наука выверенная и выстраданная за десятилетия ,на ошибках той же Европы. Надо просто воспользоваться уже имеющимся опытом,а не городить дурь и блажь на основе тухлого национального самосознания и прочих неведомых "чудесах",а строить цивилизованное государство основанное на сотрудничестве,а не на пещерной ненависти к чужакам... Чай, не Чечня и не Киргизия,с прочими Афганистанами ...

1 человеку нравится это.
  23. Без проблем! Только сначала реорганизовать чтобы вступать на равных, а не лишится собственного. Чтобы торговый баланс был равным, а не так что они сначала закидают своим товаром по самый небалуй, что собственный производитель задохнулся.

Ну не далеко так уж и в конце. К примеру если у тебя холодильник, стиралка и т.д. "Стинол", "Индезит" или ещё какой-то по линейке "Мерлони", то на задней стенке можно увидеть что это не Италия и давно не Италия. И не Китай, нет. Это Липецк, где уже давно создана особая экономическая зона, где производятся товары высокого качества, соответствующие Евростандартам.

Заметь, не подписывалась ни какая ассоциация, а вот техникой снабжаем теперь всю Рашу, Украину, Казахстан и Белоруссию.

1 человеку нравится это.
  24. И кто этим будет заниматься в той же Украине,без пинка с наружи ? ... Те кто владеет производствами и прочим ресурсом и так не плохо живут ... Нахрена им что-то реорганизовывать ? ... Народ-то понимающий поэтому и пошёл на Майдан.

А кто организовал это производство в Липецке ? ... Коню понятно,что такие производства организуются известными фирмами по всей планете,в странах третьего мира. Чему тут удивляться ? ...

1 человеку нравится это.
  25. А ты думаешь после подписания что-то изменится?
    Тут далеко ходить не надо, простой пример: в Раше была разработана новая модель авто семейства 10-х. На удивление единственная модель, которая в течении многих лет эксплуатации требует только замены расходников. Конечно комфорта мэрса ей не добиться, но сейчас не о том. Многие и мои знакомые, и я был за рулём этой машины не один год. Там минимум 5 лет в неё можно не лазить. Даже таксисты, кто в такси просто убивает машины, 10-е у них не убиваются.
    Украина выкупает это семейство, называет его "Богдан". Закупает немецкое оборудование для дальнейшего производства. Производит. Теперь там ломается то, что даже в теории ломаться не должно. Вопрос: эти пинки, которые возможно будут со стороны ЕС, что-нибудь изменят?

26. Канешна изменят ,если машины в Европе продаваться не будут.Это же рынок )))

27. Ага, ты хочешь сказать что если не будет сбыта, то у хлопцев внезапно проснутся все немецкие качества и всё быренько изменится?)))
    Я не хочу сказать что у Украинцев откуда-то руки не оттуда растут. Это довольно умный, работящий народ. Это в большинстве своём приветливые, добродушные люди. Я был там не раз, у них даже есть то, чего нет у нас. Но... Не зря есть такой прикол что в Украине цирки закрываются, т.к. не могут конкурировать с Радой... И пока у них не поменяется ничего в верхах, в низах ничего не изменится.
    А чтобы ЕС смогла изменить что-то в Украине, то им самим нужно наверно стать украинцами. Для начала научится есть сало штоль... Под литр горилки)))

28. ... то,может быть займутся производством чего нибудь другого ? Лады были актуальны в условиях закрытого рынка.

1 человеку нравится это.
  29. Невозможно потерять то, чего не имеешь - отечественное производство не выдерживает конкуренции с количеством нелегального импортированного из Китая товара, который давно и прочно заполонил украинский рынок. Дешевый не только по расценкам, но и, к огромному сожалению, качеству, не соответствующему даже санитарным нормам. Поэтому, если китайский хлам повылетает из украинских полок и ему на смену хлынут, как сказал ВВ, достаточно хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, я буду только за!

Плох солдат, не мечтающий стать генералом - плох гражданин, не мечтающий, чтобы китайскую контрабандную хну на собственном рынке вытеснили легальные евротовары.

Отечественные же товары поискать еще надо. Даже когда приобретаешь одежду пошитую в кустарном украинском цеху, работникам которых едва хватает на хлеб (знаю из опыта знакомых), ткани, из которых она шьется, импортируются из той же Чайны. Любой продавец от дешевого базара до расгламурнейшего бутика с гордостью заявляет, рекламируя свою вещь: - "У нас не Китай или Корея, а настоящая Турция." Правда, этикетки, при этом, нередко свидетельствуют об обратном)))

Хотя, Турции тут тоже не мало. Импортированные оттуда товары (при том, что у Турции подписана только ассоциация) у нас в почете, как и Польские.

При том, что инвестиции в нас никто из них не вкладывает, нет благородной почвы для развития промышленности, а наша реальная гордость - конфеты Рошен!

Где же тут собственному производителю развернутся? Только серый импорт и контрабандный товар достигает 70-ти!!! процентов. На украинском рынке монополия китайского ширпотреба. Терять нам попросту НЕЧЕГО!

Так что, если у вас нету тети...)))
    А на правах страны, что развивается в ассоциации упоминается и о том, что Украина получит возможность применять превентивные меры в защиту собственного производства, если будет играть по правилам.

Далеко ходить не надо, сами чайновники первыми не поддерживают отечественный бюджет, предпочитая иметь дело с товарами и услугами вражеской Европы (и это не только постсоветской Украины касается).
    Как авто, так немецкое.
    Как счета, так в швейцарских банках.
    Как обучение детей, так в Лондоне, а затем и работа на поддержку ихней экономике.
    "Беда наша в том, сказал Солженицын, что нами правят люди, которые не связывают свое будущее с этой страной."

30. Хороший товар в качестве не нуждается.

31. Турция и Хорватия в Евросоюз вступят только в 2050 году по плану...

32. Да, их кстати у нас тоже производят)
    Ну а по поводу того что у вас нифига не производят - это конечно же не так. Стран, где ничего не производится, просто нет. Кстати в 180-ти км от тебя стоит маслозавод "Олейна" к примеру.
    Примеров можно много привести. К примеру в любой каталог залезть: http://www.prombiz.com.ua/

Не забывай что собственное производство, какое бы оно не было, это очень огромный доход страны. Из этого складываются чьи-то пенсии, зарплаты, пособия и т.д.
    Когда этого не будет, я посмотрю на сколько опустеет Майдан.

1 человеку нравится это.

33. Активное большенство...

А про провокаторов - можно поподробнее, а то я не в курсе ah)

34. Соглашение об Ассоциации - это такой большущий документ, где подробно расписано по пунктах и терминах все, что должно было меняться в Украине под стандарты ЕС. Причем, подписав это соглашение - не означало положить ее под сукно. Создавалась рабочая группа из представителей ЕС и Украины, которые, из одной стороны должны были контролировать выполнения взятых на себя обязательств, а с другой стороны - отчитываться о проделанной работе и строках ее выполнения.

Так что пинок должон был быть очень даже мощный - деньги давали не на проедание, как РФ, а на определенные проекты по реконструкции предприятий, внедрения новых технологий - плюс инвестиции и возможность работать на рынки третьих стран.

35. #685 Леди Весна, 4 янв 2014
    Влади, ты же человек многим интересующийся и способный глобально смотреть на вещи. Что это, спор ради спора?)

Конечно нет. И не будет. Что касается даже стран сотрудничающих с Евросоюзом))) Так смысл и дальше спонсировать Чайну, посредством покупок контрабанды, если можно легально сотрудничать с Европой и заиметь на полках сертифицированные товары, а еще + к этому получить шанс выйти на более широкую территорию.

В моем городе возникали протесты предпринимателей, еще задолго до Майдана, государство доит людей, желающих честно работать, как коров, требуя оплаты за каждый шаг, один налоговый кодекс Регионалов чего стоит. При такой политике мелкий и средний бизнес, который играет существенную роль в объеме ВНП, не приносит должной прибыли. О каком развитии экономики при таком подходе может быть речь, даже имея 15 млрд в кредит. Лишних денег для расходов правительства в бюджете никогда не бывает :coffee:

Майдан - это закономерный процесс и предпосылки к нему были не один год
    Вот, к примеру, протест в 2010, не "каких-то там бендеровцев", которым "заплатили американцы", а жителей граничащего с РФ региона

Разве слова Гитлера с ярко выраженной гомо и ксенофобией были рассчитаны только на толпу находившуюся у сцены? А как же его истерические завывания по радио и доступным на тот момент средствам массовой информации? Там на гораздо более обширные массы расчет был.

Да и вспомните преднацистскую Германию. Что происходило в стране после первой мировой? Люди массово погибали элементарно от голода, а родственникам, зачастую, не за что их даже хоронить было, ему подфартило родиться в то время, люди цеплялись за обещания Гитлера, как за последнюю надежду на выживание.

Есть очень интересная книга Эриха Марии Ремарка "Черный Обелиск", события в которой развиваются на фоне этого глубочайшего кризиса.

36. Не, не. Увы, но в Украине Стинол никогда не присутствовал среди хитов продаж. Туда втерлась лишь одна модель бюджетника Индесита. Лучше и очень уверенно на нашем рынке себя чувствует минский Атлант. Но опять же, все в линейке бюджетников, где уверенно всех вставляет, как ни удивительно, наш Норд - давит ценой, естественно. Ну а топовую линейку обсуждать бессмысленно - Россией там не пахнет. Так, что
    завозятся к нам из других стран, например Венгрия, Италия, Польша, Корея, Тайланд, Китай и т.д.

37. #687 Батенька Е., 4 янв 2014
    Специально для евромайдановозбуждённых))

7 пользователям это понравилось.
  38. #688 Segu, 4 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    Хз, чё там черкасский завод выкупил, но с учетом выпуска параллельно им же китайцев и корейцев, на 2014 год он заявил о плане легковушек аж 21,5 тыс.шт. в целом. По итогам года, продажа новых ВАЗ в Украине болтается на 12 -13 месте. Лидируют Хюндай, Заз, Джили, Тойота, Киа. А вот на рынке бэухи, тут таки да - Вазы популярны.
    топорно содранный Кадет)))

Бать, амбре на Кресте стоит))

39. Сегу, ты парень взрослый. Расскажи, а что составляет сейчас основу экспорта Украины? И есть ли у тебя прогнозы относительно того, как эти экспортные позиции будут чувствовать себя в связи с "вступлением"?

40. Вики полистай.
    не гадаю на кофейной гуще по поводу экспортных позиций))) это вопрос далеко не первостепенный, так из ряда бла-бла-бла поездить по ушам доверчивых огородников.
    Тут "проффесианалы" Овощ с Баклажаном намедни чудом спрыгнули с неминуемого дефолта - результата своего трёхлетнего покращення, но это спасение временное. Нашим пацанам и нах не нужно: ни в ЕС , ни в ТС. Ресурс для временного продления своей власти и поддержания штанов они нашли, после чего ситуация будет более худшей, чем к декабрю 2013-го. Россия, дав кредит, становится значительным держателем госдолга Украины, но не главным и не основным. С учетом того, что Хведорычу сидеть на троне максимум до 2015-го, Америку Путину не обогнать, бабла у вас такого нету, будет банальная попытка отжать такие нужные Путину активы - наши предприятия ВПК, которые ему снятся каждую ночь. Но в целом и Европа еще не делала серьезных попыток закрепить у нас свои интересы. Так что, самое интересное еще впереди, запасайтесь попкорном :yesyes:

41. Никогда такого не было, мне 47 лет и я когда ходила, то добровольно.

раньше идеология была, вот народ сам и ходил.
    Потом ходили, потому что в перемены верили.

Потом ходили лично я и моя семья, потому что за путина были, не хотели Зюганова и Жириновского а также Прохорова.

Каждый имеет свое мнение.
    Но я согласна с Немодным. К Путину много вопросов о коррупции и эти взрывы в Волгограде - вообще жесть...

Но вот у нас в городе пробки нереальные, потому что в каждой семье по одному а то и два автомобиля.
    И это не инженеры, это и учителя (родня купила Пежо) и бухгалтера и врачи и ресторанные работники.
    даже у моего мужа есть авто 1988 года Тойота старая.
    Блин, когда о таком мечталось при СССР.

И очереди были за едой и средств гигиены не было. и не ездили никуда.

А если б разрешили тогда то многие бы и уехали, просто жили за железным занавесом.

Коррупцию тяжело победить, Путин - или другой кто... страна огромная и все воруют.

Это как в ресторане повара и официанты... если всех выгнать, новые воровать начнут. Поэтому приходится высчитывать и наказывать и увольнять только когда нереально попались...

Не знаю, как это победить.

А про терроризм вообще мне непонятно... уже до Волгограда добрались... куда смотрят силовики...

Но жили мы хуже в разы. При брежневе и особенно при Горбачеве. Есть нечего было. А сейчас думаем в какой ресторан сходить.
    Не олигархи, но.. соглашусь и с тем, что в стране нет почти промышленности. мы в основном продаем и услуги оказываем. Деревни вымирают... вижу перед глазами пример того поселка де жила в детстве...

Вообще про Украину тема.
    Ничего не знаю есть ли там производство и хорошо ли развито сельское хозяйство. А также в Литве и Эстонии...

Думаю, везде все одинаково... хоть какой правитель.

Мне другое еще интересно ... Почему Ксения Собчак в оппозиции против путина, если ее отец был в Путиным в одной упряжке???
    Или я чего-то не знаю...

1 человеку нравится это.
  42. #692 Segu, 4 янв 2014
    ПЫСЫ: а пока можно по наслаждаться премьерой клипа "Never" молодой украинской группы "Lalo project"

43. Всё ясно )))

44. а у нас арендаторы дОят, вот кто душители бизнеса xa) по сравнению с расходами на аренду налоги составляют не более 5% от общих расходов.
    Но народ нашел выход - интернет-торговля товарами и услугами. На Украине вроде тоже такая возможность есть для желающих.
    Вообще, сейчас уже стираются границы то в связи со всемирной паутиной, российский потребитель сотворил коллапс на почте в мае прошлого года, столько всего напокупали заграницей, что почта встала.

1 человеку нравится это.
  45. Ничего что это один завод?))
    Интересно, ты когда писала это, ты задумывалась о том что европейские заводы построены на территории Китая и потому их экономическое положение многим зависит от положения Китая? С учётом этого каким образом ты надеешься что снизится импорт из Китая если Европа сама производит всё в нём?

Не поверишь, но я в курсе этого протеста. Тогда собрались представители мелкого и среднего бизнеса и не только в твоём городе. Всех разогнали, но претензия до правительства дошла и постановления, ужесточавшие налогообложение, были отменены.

Тогда к тебе вопрос: почему другие страны, вошедшие в ЕС, а не просто подписавшие ассоциацию, не дождались инвестиций до сих пор? С чего это Украина вдруг их получит?

А я о чём говорил?
    Ты тоже понял что разговаривать приходится с Викой?))

46. Скажу одно Путин если загнет цену на газ.То ни какая европа и евросоюз нам не поможет.Путин сделал Яныку скидку по дисконтной карте на газ.Что бы мы не вступали в евросоюз.А америкосы то все фигня.Путин их терпит до поры до времени.Если я не ошибаюсь европа газ у России покупает.Тому она и не прыгает на Россию.

47. Жаль, что Украина при развале СCCР отказалась от ядерного оружия. Более уважительное отношение было бы сейчас и со стороны говноштатов и гейропы.

Пээс. Я ничего не имею против честных граждан европейских и американских стран. Против говноправительсв я. В том числе и наших.

48. Похоже это заразно. А местами даже инфекционно ))))))))))))

1 человеку нравится это.
  49. А ты уверен,что страны и людей уважают лишь при наличии ядерного оружия или умение выбить зубы оппоненту ? ... )))

А что,бывают другие правительства ? )))

50. Не всегда. К примеру, забыл совсем ответить на пост Гончего, то что вот у нас развели сил МВД больше чем военнослужащих... А что плохого то? То что им подняли зарплату вдвое, а кому втрое? При мне было дело когда украденный сотовый телефон был найден в течении 2-х дней, хотя прошёл он через 3-х лиц. Но нашли. И воров взяли. Это плохо?

1 человеку нравится это.
Загрузка...