Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да,хучь в семеро пусть поднимают ... а бомбы всё рвутся и рвутся ... Толку от них ... Ток баб со стариками дубинами гонять по площадям ... В топку их,уродов ...

2 пользователям это понравилось.
  2. Под звездочками, если чо, литературное слово скрывалось ))
    Напомню я тебе этот пост, когда в который раз напишешь, как тащился с очередной экранизации "Такси"!
    Давай еще убытки Китая обсудим от ассоциации Украины с ЕС. )) Все в порядке с Китаем будет, даже если он перестанет нам импортировать свои отходы.
    Кое-какие сдвиги есть, это правда. В стране, где народ дает понять, что хорошо помнит свое конституционное право, властям кое в чем приходится считаться.
    По чьему плану? )) В нашей стране уже сейчас многие участвуют в обогащении экономики Турции, предпочитая их отели с он инклюзив отечественным санаториям.
    Тебя послушать, так один Сер Вэлтон знает толк в обстановке в своей стране))

3. Леди Весна, если быть откровенным, то готов поспорить на вкусную шоколадку, что в этой теме нет обозревателей, осведомлённых о положении дел больше, чем Велтон.
    И только ему удаётся при этом быть самим собой.

Ну как что? Ну как что? Цэ ж власть, хучь и исполнительная. Власть -зло па-лю-ба-су :xaxa:

4. #704 Irena, 5 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    В Брюсселе такой план висит в Европарламенте. Точные сведения!

Только в Бутане главной целью правительства является счастье народа! Там у них даже есть Министерство счастья))))

5. Да ,хоть Министерство Пропаганды, хоть Главное Политическое Управление пусть называется ... Разница в чём между этими министерствами ? ... Густой доширак на уши баранам лепить можно под любыми вывесками ... Были бы бараны. А что у нас,что в том же Бутане,баранов и ментов катастрофический перевес в процентном отношении,относительно общего количества проживающих,что собственно и является одним из признаков страны третьего мира,с авторитарным "правителем" во главе )))

1 человеку нравится это.
  6. В Китае украинцев, да и россиян крайне мало на фоне большого количества покупателей из Европы - очень много итальянцев, французов, финнов, корейцы встречаются часто, из американских фирм только ленивая не открыла там производство. Турки и арабы тоже там в большом количестве. Насчет Италии, возьмем например концерн Ивеко, все думают, что производство находится в Турине. А оказывается большинство деталей производится под Шанхаем, в Италии производится только окончательная сборка и то, только части автомобилей.
    Поэтому китайские товары будут так же поступать на ваш рынок, а может даже и больше.
    С этим полностью согласен, турки скупают в Китае многое и просто меняют бирки.
    Немецкие авто лучшие - с этим тоже абсолютно согласен!
    И с этим тоже нельзя не согласиться.
    Не понимаю только твоего упорства показать выгоды страны при вступлению в ассоциацию...Для страны их просто нет... В лучшем случае поля Украины засеют рапсом и будут делать из него топливо. Хотя и это вряд-ли. Всё-таки народ Украины хочет много зарабатывать и уже привык к хорошей зарплате - сколько там у вас средняя зарплата? Как будто она примерно как половина средней российской?
    Для справки Москва — 42000 -65000 руб (около 1200-2000 Долларов. Санкт-Петербург — 32000-45000руб (1000-1500 долларов). Средние зарплаты других городов примерно 20000-30000 руб (700-1000 долларов)

7. Вятко, уверяю, эта цифирь здорово завышена. 12000-15000

1 человеку нравится это.
  8. тебе бы в Бутане понравилось, там спокойно так, умиротворение на всех находит, потому что потребности резко снижаются в материальном. А тут всё чего-то надо вечно покупать - вертишься как белка в колесе экономики!((((

1 человеку нравится это.
  9. Может быть ... "...Не рассказывайте какие в вашей стране хорошие законы. Расскажите мне,как они выполняются..."(не помню,кто сказал в реале) ... Если всё в прядке с законами и их исполнением,можно жить в любой стране и любом климате ... Мне,в этом смысле Сингапур милее ))) ... Ток тама жарко,а я жару не переношу,вообще )))

10. Это видимо от места работы зависит. У нас, к примеру, 15000 уже не зарплата. 30 - 40 нормально. В абсолютно всех гос.учреждениях конешь многим ниже. Люди умудряются выжить и на 8000 р. в месяц. Держатся только из-за соц.пакета, хотя могут работать на частника и зарабатывать вдвое-втрое выше... Никогда не понимал того, почему люди держатся за этот соц.пакет. Пенсия? Никто не даст гарантии что наш пенсионный фонд не рухнет к 2025-му году, а риск есть. Потому абсолютное большинство работает на частника.

Ну тут знаешь... Моё мнение такое, что лучше 100 очку накатить, чем морозить это очко на Майдан Нэзалэжности)))
    Я вообще не о том. Ладно, давай по другому. С чего ты взяла что будут поступать товары именно из Европы если Европа всё производит в Китае? Ради Украины резко перестроится и построит заводы у себя?))
    Ну да, лучше всех тогда разогнать чтоб 90-е сказкой показались.

11. А знаешь почему у них процветание в экономике? Потому что они всё по фэн-шую строят! Вот даже фонтан изобилия там у них есть - струи текут сверху вниз и в центр, как и положено по фэн-шую китайскому и вообще у всех жабы в офисах денежные xa)

12. Мать моя женщина.... © Все эти дни я писАл?... Блэк Джек сильная штука... И даже запятые расставил во всех темах... Памяти нет, но орфография, видимо, по инерции работает... Охренееееть!!!)))

13. Именно так ... По другому не получится. Они же молодняк,по своему образу и подобию воспитывают. РОстят себе такую же никчёмную и бесполезную смену. А в 90-ых ? ... В 90-ых всё было намного понятней и ... чётко разграничено,штоль ?

Потому что ихний вождь пересажал в одночасье всех коррупционеров,включая своих друзей и родственников,когда до него дошло куда катится государство.

1 человеку нравится это.
  14. Ну тут каждый останется при своём мнении. Я в "красной зоне" чувствую себя довольно вольготно, ты видимо нет. Каждому своё.

15. В 2008-ом году,на день города,в длинном переходе метро на Пушкинской,я пёрся,со своей криминальной рожей и огромным тяжеленным мешком на плече через толпы празднующих и МЕНТОВ в парадной форме... Через турникеты и прочую сопутствую лабуду ... НИ ОДИН МЕНТ МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИЛ ! Они даже глаза отводили в сторону ... Таким образом я прошёл через всё метро,часть Тверской и тверского Бульвара ... Слегка охеревший от такого поведения "страржей порядка",я вечером встретился с одним старым ментом из убойного отдела(мы лет пятнадцать знакомы) ... Поведал ему всё,высказал недоумение ... Он мне ответил : " А чего ты хотел ?... Они тоже жить хотят. Вдруг ты с бомбой идёшь ! ..." Занавес. Так нахера мне и другим этих дармоедов кормить ? ... Тут тебя что устраивает ? ... Или у тебя привычка такая барская - шваль никчёмную подкармливать ?

16. Шваль никчёмную, с теми с кем пил эти дни, давили и, надеюсь ещё, будем давить.
    Это потому в Волгограде 2 полицейских погибли?

17. Так примерно получают в Кирове. Но, конечно, есть меньше зарабатывающие регионы, Владимирская область например, и хорошо зарабатывающие, как Якутия и Новый Уренгой.

1 человеку нравится это.
  18. Решил по беспонтовым ментам пострелять,что демонстрации разгоняют ? ... надо,надо когда нибудь начинать )))

Это потому,что менты и прочие Бородачи с шариковыми,мышей не ловят. Ток жрут в три глотки ...

19. #719 Segu, 5 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    просто глупо тиражировать нежелание ВВП, чтобы Украина подписывала ассоциацию с ЕС, основанное как бы на обвале нашей экономики, эту идею не зря кремль вбросил в СМИ. Поверь, у Путина имеется и другая аналитика, что если вдруг.........состоится))) и это станет настоящим кошмаром))) Не зря ведь просто так позиция Кремля поменяла свою векторность в отношениях с Киевом. Даже вопреки неприятию Януковича Путину, хотя это, пожалуй, взаимные неприятия. Выбор Путина мы видим, как и выбор наших пацанов, которым просто банально нужны были деньги, срочно и немало для своего спасения, главное что за это бабло никто не требует реформирования политсистемы по еврообразцу, а значит можно и далее потихоньку разворовывать страну, обирая народ.

а какая разница? карандаши разные - одни простые, другие цветные, хоть и из одного дерева сделаны.

Путин играет в свою игру, преследуя свои цели и идеи. Кста, с прошлого года норги опередили газпром по объемам продажи газа в ЕС. И тут стоит еще немного подождать пуска LNG терминалов в ЕС, так что мы стоим на пороге передела сфер влияния по поставкам газа.

20. Что бы играть,надо быть худо-бедно,грамотным и умным человеком ... А этот же,как нашкодивший пацан,блин ... Чего нибудь натворит и вся страна героически пожинает плоды,его прожектёрства ... Во что эта Олимпиада стране встанет и сколько придётся за неё расплачиваться нам ... Даже представить не возможно. А вы говорите о международной политике и экономике. У Путина был один рычаг шантажа - углеводороды. И когда он его лишится ... закуклится,как кадавр и свернёт пространство,наверное )))

21. Сохраню этот пост и напомню при удобном случае :icecream:
    Да хоть с Марса, который в планах колонизировать. То, что Китай экспортирует легально в ЕС и то, что подпольно переправляется нам, пользуясь отсутствием всякого контроля и политобстановкой, две разные вещи.

ГОНЧИЙ, Путин рассчитывал повлиять на настроения людей в Украине, сделав стратегический благородный жест, понизив, наконец, цену на газ до адекватной, но у людей здесь возникли совершенно закономерные вопрос, почему это делается:
    - на три квартала?
    - во время выбора Украины между ЕС и ТС?
    - во время перехода США на сланцевый газ, а в планах и стран ЕС, куда на данный момент импортируется огромная доля российских энергоресурсов? При том, что перед Украиной тоже встал вопрос о его добыче?
    Это вопросы, на которые многие понимают ответ.

1 человеку нравится это.
  22. #722 Gelsing, 5 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
  23. Дык ...кто ж его угадает ? ... После журавлей,амфор и зимней Олимпиады в тропиках,возникает только один вопрос - об адекватности В,В,П, ... Его сознание,мутное,как сон верблюда,густо настоеное на осознании собственной ущербности, вообще не умещается в понятие логики или здравого смысла ... Так что,гадать нам всем,не перегадать )))

24. Нифига мы не стоим не стояли и не будем.А потому и обидно за гребаную державу.Которя думает лиш только о себе.И мне на киев абсолютно глубоко накакать.Куда украина не вступит в моем кошельке ничего не прибавится.Так же само и у других людей.Понимаю если цери дофига лавандоса заплотили.Он и рвет задницу здесь доказывая всем что чтот изменится.Ржачно смотреть на таких наивных людей,которые свято верят во всю эту фигню.

25. Вот это правильно сказал!

Кстати про правительства других стран... в Эмиратах все слои населения довольны жизнью. 20 % местные, остальные приезжие - и все довольны.
    Всех понятно, не опросишь, но... видно же, какие лица у людей не только там где курорт, а и в глубинке того же мегаполиса или в деревеньках.

В китае было видно и нищету и в Тае тоже. В Европе там люди не скрывают и говорят о проблемах в экономике, те же таксисты, если не считать отдыхающих.

А в Дубае довольные счастливые лица рабочих... я там заблудилась и попала под торговый комплекс, там стоянка огромная и там рабочие сидят ждут транспорт в конце рабочего дня. Счастливые, улыбаются, здороваются.

А в других странах иногда случайно заходили чуть дальше... и раз в Тае такие лица видели... злые и угрюмые... а еще страна улыбок! ну это для туристов...
    а там наверное бирманцы сидели... они злые, говорят! Домик такой у них ветхая развалюха.. и злой голодный бирманец!...

Да блин... везде хорошо, где нас нет!

Но дубайцам я отчего-то поверила...)))

1 человеку нравится это.
  26. И ты реально думаешь что после подписания соглашения об ассоциации подпольный Китай уйдёт из рынка, а его заменит фабричный?)) Не забывай что Украина не Латвия и не Германия. Украина застряла в 90-х, где бизнес контролируется не государством, а блатными. В России эту шваль боле-менее остепенили. А вот когда у вас остепенят - сказать трудно. Потому пока цена на товар будет играть бОльшую роль, подпольный Китай будет преобладать. Потому что частнику не выгодно покупать дороже, а продавать по той же цене.

1 человеку нравится это.
  27. Жрут в три глотки и в безопасность ставят тех, кому платить меньше надо. Т.е. желторотиков. Ну почему в Израиле вокзалы считаются самыми безопасными в мире? Потому что там за безопасностью не ЧОП'овцы следят как у нас. Там сидят специально обученные ГРУ-шники. Профи своего дела. Они абсолютно точно знают кого остановить и если остановить, то знают как. А у нас это дорого стОит, как считает наше дебильное правительство, потому на всех вокзалах присутствуют только сержантики, которые от сиськи только оторвались, но уже с "понтами". И пока будет такая хрень, нас взрывали, взрывают и будут взрывать.
    К Весне вопрос... Чёт лихо он... 100 очку накатил))

28. Эта шваль в России,в Кремле сидит и в управлении самых крупных предприятий и,вообще бизнеса. Я уже не говорю про банки. Ни кто и ни кого в России не остепенял ... Уровень слегка изменился и запросы стали выше.

Дык ... и что,любить их теперь за это ? ... Гнать в три шеи ! ... На пинках, до ближайшего следственного изолятора ...

И ещё раз уточню,что бы не возникало обманчивого впечатления от моих эмоциональных высеров. И что бы не обижались на меня. Я знаю пяток порядочных ментов,работающих на земле...Пью с ними периодически и знаю,как они работают и что делают ... А вот та мразь,одетая в ментовскую форму,которая сейчас при Гэ. Путине выполняет функции опричников, мною ни когда и ни при каких обстоятельствах,за людей считаться не будут. И делать им нехер в моей стране. И отольётся им когда нибудь обязательно... Не им,так их детям и близким.

1 человеку нравится это.
  29. #729 Segu, 6 янв 2014
    Gelsing,-у
    в ответ на пост#726

Подобные страшилки доставляют удовольствие, м?
    Немного бальзама тебе от Кисилева: (интересное с 4:45 минуты)

Газовый "спец" профессор Уэнди Ли
    (я проверил, ну извини за мою подозрительность) - да, в Bloomsburg University, есть такая - работает она в Department of Philosophy [​IMG]
    Преподает философию феминизма, пишет статьи на эту тематику, а также о сексе, лесбиянстве и т.п. , тут же возникает вопрос её профессионализма в вопросах сланцевого газа .

30. #730 Segu, 6 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    Еще как-то была информация о результатах добычи сланцевого газа вблизи озера Трэвис, в Техасе (там , кажется по памяти, 15-16 скважин по добыче сланца пожирающих 80 тыс.тонн воды в неделю!!!) и теперь стало вот так, какой ужас :
    ну и прочей хрени о щестивалентном хроме, стронции, большом % рака груди понаписали.
    Но вот не ленивый и посещающий англоязычный интернет, видит немного другую картину:
    Озеро Трэвис искусственное водохранилище в одном из каньонов на реке Колорадо, выполняет межсезонные и многолетние функции регуляции стока, и колебания уровня воды на пару десятков метров это типичная вещь. Для этого его и создали в 1935-1942 годах. В результате аномальной засухи на южном западе США его уровень упал ниже среднего, даже не достиг исторического минимума. И 80 тыщ.тонн это капля в море по сравнению с отбором воды из него на полив газонов.
    народ все так же весело отдыхает :

и озеро кагбэ и не исчезло вовсе:

Конечно, можно долго спорить о катастрофах, только надо сразу ставить точки над і, осознавая что, напрмер, в РФ техника безопасности никого никогда не волновала. И потом - сланцевый газ уже свершившийся факт, новый стандарт, а не опытные разработки. Приведу слова Путина на Заседание Комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности от 23/10/2012:

31. Всё в ваших руках.

1 человеку нравится это.
  32. Не держава, а власть думает только о себе.
    Для того чтоб в кошельке чёнить появилось надо самому зарабатывать, а не ждать манны небесной.
    Улыбнуло, очень, спасибо!!!)))
    Первое: Сегу (рус.), (анг. - Segu) это название города, для ника позаимствовал из ряда причин чтоб сбить с толку систему поиска, например.
    Второе: Чёт до сих пор не нашлось тех, кто бы мне башлял за писанину.
    Третье: Без мечты кагбэ вредно жить, поверь мне дураку старому.

33. А я-то голову ломал,что там исторг из глубин своего сознания Сер Велтон ... И спрашивать неудобно было ))) ... Знач,шпиёна обнаружил ... Ага ... Бум знать,бум знать ... )))

34. Блин спалил он меня прямо на лету))))
    Пора валить готовиться к празднегу)))
    Куча работы - 12 блюд забодяжить.

35. Да,не-ее... Гелсинг не злобный ... Это возрастное. Он телевизор смотрит,особенно три ведущих канала ...

Тоже "бальзамчик" глянул ... Такая ,блин,ностальгия нахлынула ... В 80-ом,на Севере Тюменской области,когда мы только туда приехали,мне местные пацаны этот фокус показывали - кран открывают над горящей спичкой и ... - ФАКЕЛ ОТТУДАВА !!!... АФИГЕТЬ !!! )))
    И,кстати, воду,которую в скважину закачивают ни чем секретным не утрамбовывают. Состав этой воды(в просторечии СЕНАМоН ) можно найти в любом учебнике ,по основам нефтедобычи. Да...Ишшо ... Этот сенамон подаётся в пласт под огроменым давлением,в результате чего жидкость в трубе имеет температуру в диапазоне 40-60 градусов ... И мы мылись под этой водой после работы,открыв какой нибудь патрубок для манометров ... Очень полезна была такая водичка для тех у кого с кожей неприятности ... Прыщи,бородавки,экземы разные ... У меня вся подростковая кожная неприятность пропала,после третьей процедуры гдет ... Кто-то говорил,что ванны из такой водички при падаграх и прочих радикулитах помогают ... Но сам не видел,поэтому не скажу. Но народ тащил по всей России БИШОФИТ - одну из составляющих раствора и молился на это лекарствие. Как-то так.

1 человеку нравится это.
  36. Посмотрела прогноз погоды в Киеве на месяц - плюс 6 даже ожидается, теплая у них зима, так что ещё будут там сидеть xa)

37. )))
    Она эколог и феминистка. Вот точная её специализация:
    То есть как эколог она занималась сланцевым газом. Насколько она компетентна, раз она феминистка?
    Вот она беседует со главным специалистом по добыче газа Terry Engelder:
    http://www.ragingchickenpress.org/2...ty-big-state-my-exchange-with-terry-engelder/
    Почитайте, она не похожа на случайного человека.

38. Как скажешь.
    Сама карма на стороне окна в Европу)))
    Лично подсмотрела?)
    Чеж им не быть довольными, когда "держава не думает только о себе", выкупает нефть у своих граждан?

Гельсинг, спроси у Гончего, как человека, занимавшегося профессионально добычей нефти, что общего между этим информационным видео и мультиком про розового слона? А даже, если принять все эти страшилки всерьез, смешного мало, в одной упряжке все, на одной планете обитаем. После взрыва Чернобыльской АЭС, цензура воспрепятствовала распространению ошеломляющей новости по миру, но американцы озадачились, а что это после дождичка с востока все вянет?
    А как они это аргументируют? Чтобы иностранцев ненароком медведь в сугробах не спугнул? ))
    Наверное, слишком близко к сердцу принял фразу Сегу о том, что Путину США не обогнать, за неимением такого бабла)))

39. Не будет он спрашивать. Он на меня заклинание вуду обратил. Что-то вроде - "Не слышу зла,не вижу зла,думать не умею" ... )))

Ни как ... Мож говнюка подельники на слабо взяли. Посмотрели ролик про позолоченный самолёт короля Брунея и спросили - "А слабо тебе,Вовчик,таку чучу запиздрючить ?" ... " А,не слабо ! " - пискнул Вовчик ... И запиздрючил.

Путину США не обогнать не по причине отсутствия бабла ...

40. #740 Irena, 7 янв 2014
    Глазами одной украинской телеведущей))) :girlwink:

Вот недоверчивая ты!((( Везде тебе доказательства нужны - издержки будущей профессии?? -)
    Я так всем верю, особенно укрАинцам)))

41. Так я не понял а шо майдан по телеку не показывають?он шо уже не в моде?скоко новостей не смотрю тишина и благодать.Не кому майдан наш показать.)))))

42. Повидал я Ваш майдан. Ажно вчера. Веселое зрелище, конечно. Восхищает организованность и дружелюбность участников мероприятия - никто ни на кого не нападает, при том, что никакой охраны нет. ВВ держатся на почтительном расстоянии, скомпрометированный "Беркут" попрятался за них -в машины у президентской администрации.

Общее впечатление - движение уже не столько "за Европу", сколько против Яныка и К. В чем нельзя не согласиться. И слегка позавидовать;)

Только вот многие, особенно молодые, участники Майдана явно думали, что то самое соглашение с ЕС предполагает, в частности, отмену виз. А это далеко не так, и вряд ли будет иначе, учитывая ужесточение правил въезда жителей давно и прочно "ассоциированных" балканских стран

5 пользователям это понравилось.
  43. Менталитет, скорее))
    Лиса)) Ты веришь тем, кому хочешь верить))) Я знаю по Мафии) Не могу щас просмотреть это видео, но у нас события освещаются с разных сторон и звучат самые разные мнения, сущая правда) И это большое достижение, т.к. в отличие от дозированного поступления инфы дает людям самое главное - возможность мыслить, анализировать.
    Вот Фантазер решил не фантазировать, а своими глазами убедился, что не так страшен черт, как его малюют нацисты не разгуливают с флагами УПА, а блатные из 90-х давно культурненько восседают в гос кабинетах)) Хотя, юмор Влади я заценила xa)
    Читала такую инфу в какой-то газетке) Можно весь интернет заполонить картинками нацистской Германии и прочими страшилками по политическим причинам выгодными ВВП. Но в юридическую силу будет вступать только соглашение, условия которого, видно, мало кому интересны. Впрочем, это и не обязательно. Выбор стоит перед Украиной и она его сделала. По всем соц. опросам на тему возможных внеплановых президентских выборов лидируют кандидаты от оппозиции.

Кстати, Бать, ты там чо-то на тему веры вещал, наш патриарх заявил, что он поддерживает народ. И, кстати, грамотно говорил, надо заметить. По сути, церковные деятели в политике - это те же политики. Говорит, на Майдан вначале вышли студенты - будущее страны, затем, когда Беркут совершил их избиение, вышло и более старшее поколение за своих детей, за верховенство права. Вообще, не понимаю зачем власти давали команду разогнать их, 2004-2005 года - яркий пример, что с мнением народа в нашей державе лучше считаться xa) Тем более, когда на страже сам Запад, в чьих крупных банках хранятся ихние средства. Вот США уже резолюцию приняли:
    По последним сообщениям, санкции уже применяются к некоторым лицам. Блек чо-то там писал, что Европа тоже пригрозила заморозить счета. Вот это, я понимаю, подход, не словом, а делом! :postman:

44. VLADI,
    "Благодаря ей Аляска принадлежит Америке"
    Не, договор о продаже Аляски был подписан при Александре втором

45. А, уже поправили, извиняйте, проглючило, что последнюю страницу читаю

46. #746 Segu, 19 янв 2014
    Рад, что хоть кто-то не поленился, спецом пропустил. Только эколог все же вторично)) Здесь надо заметить, что в вопросах безопасности жители штатов очень доверчиво - щепетильны.

Сегодняшние события в Киеве:

47. #747 Segu, 20 янв 2014

48. Сегу, ну и ради чего?

49. Дядя Изя,
    многих не устраивают дырки в бубликах :yesyes:

1 человеку нравится это.
  50. Сегу, ну да, ну да.
    Всё равно горько, что всё вот так.

Загрузка...