Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Опять хохлы бунтуют,это можно назвать так,Украина прокладывает себе путь в Европу.

2. Удивительно как эта страна вообще держалась на плаву имея такие органы власти.

2 пользователям это понравилось.
  3. мои мысли вслух - вчера и сегодня

Первые итоги - типа лидеры - взять на себя ответственность в очередной раз засцалы.

Доверия им уже нет.

Поэтому сейчас - скорее всего, люди выпустят пар и разойдутся.

перспектив в сегодняшнем штурме я не вижу

Или произойдет какое-то чудо ... КТО-ТО с типа лидеров узрев, что ситуация переломилась в выгодную для них сторону - возглавят сопротивление.

Итак , главный итог вчерашнего дня:

как бы ни казались бессмысленными идеи или действия = все же это лучше , чем ничего.

то , что не могли сделать ни политики , ни тысячи людей на Майдане - переломить ситуацию - сделали несколько смельчаков с коктейлями Молотова .

до сих пор нет уверенности , что тройка импотентов НЕ просрають все это , но опять же , словами английского закона : есть прецедент - и это может стать главным итогом этого Майдана - ибо, повторюсь , нет гарантий что кто-то из тройки возглавит этот пока стихийный протест, и возьмет ответственность за будущее Украины .

Активист, которому предлагали пойти отдохнуть: "нас мало!"

Ему: вы что, хотите здесь лечь? - "Да! Я сюда пришел, чтоб или лечь, или победить"

1 человеку нравится это.
  4. #754 Avita, 20 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016

5. может это провокаторы?
    Ты серьёзно восхищаешься террористами?

6. А ты уверенна, что знаешь кто такие террористы?

Терроризм — способ достижения политических целей путём диверсий, шантажа жизнями заложников и нагнетания страха в обществе.

Под это определение подходит только наша власть - именно она терроризирует свой народ, который вынужден защищать себя.

А эти парни - для себя лично ничего не хотят. Да я ими восхищаюсь и мне их жаль. Мы даже не будем знать их имени - если ИМ ПОВЕЗЕТ. Или будем знать - и для них это будет значить 16 лет тюрьмы :(

7. вот, как раз бросание бутылок с зажигательной смесью в фонарные столбы подходит под это описание.
    откуда ты знаешь? Может и не хотят, а может и зарплату за это получают. Мы с тобой ведь не знаем всех технологий секретных войн, кто там пешки передвигает в Киеве?

4 пользователям это понравилось.
  8. Avita, а не смущает то, что сколько не посмотришь эти ролики, там в этих рядах малолетки. Ну пусть есть честь кому от 18-ти до 20-ти.
    Ни на какие мысли не наводит? Или помочь?

3 пользователям это понравилось.
  9. Все правильно.
    Пацаны прорвавшиеся во власть бывшие гопники и рекетеры, таким - постигнувшим все тонкости применения утюга и паяльника мыслить государственно не дано. Для них наехать, отжать, обложить данью норма жизни. Их забота об интересах народа, хотя бы на минимальном уровне, при котором народ согласен был бы принимать их волю иссякла (этот уровень называется легитимностью власти) и банально тупо они компенсируют это силой, цинично вешая при этом идеологическую лапшу типа о своих очередных покращеннях для пересичных громадян засирая ему мозги.

1 человеку нравится это.
  10. Опять проклятые масоны, пиндосы со своим госдепом и прочая, прочая... даже европа еще подгавкивает)) Подобными страшилками пугали еще и при восхождении Ющенко на престол. Ну и чё? Овоща с баклажанами никто не репресировал и не ущемлял, америка баблом не завалила и не скупила все и всех на корню, своих ракет и баз не натыкала, и придатка чёт не получилось. Да и Ющенко миллиардов не наворовал, а добросовестно слился на очередных выборах в небытиё. Но главное верить в мировой заговор)))

11. Барана не напугать,он не побежит куда нужно )))

12. Всегда, когда это слышу, очень хочется спросить, а в боях с КЕМ они...прорывались к власти?
    Примерно зная ответ задам ещё один сильно мучающий меня вопрос: а где же были во время этих боёв ПРАВИЛЬНЫЕ пацаны, даже во сне грезящие чаяниями народа?

13. Блиииииин я из за работы чейта интересное пропустил.Сейчас нагоню.Не ужели майдан разогнали?если да то разогнавшим его аплодирую стоя.Бардак в стране не нужен.

14. Ты даже не представляешь, как ты прав. Регион, который больше всего страдает от власти - люди, работающие в шахтах и на производстве - живя в плохой экологии и кучей социальных болезней, наркоманией, алкоголизмом, преступностью с высокой смертностью даже не среди взрослого населения, а среди новорожденных - по идее должны бы первыми выходить на улицы для протеста. Так нет, им скажи только слово "нацики" - и они становятся ручными животными.
    Даже обидно, чес слово

Вы любитель казарменного порядка?:(
    А мож вас зона прельщает?

1 человеку нравится это.
  15. Ну есть всякие методы - например, в последнее время широко использовали такой метод как устрашение: несколько десятков гопников возле избирательного участка

1 человеку нравится это.
  16. Вчера и сегодня отстреливали журналистов

17. Авита.
    Я люблю шо бы в стране занимались все каждый своим делом.А майдан как считал так и считаю бардаком.Причем настоящим и не обоснованным.И не вижу в нем ни какой пользы.Да и не верю что бы люди работавшие,бросали свою работу,родителей и семью тупо ехали на майдан за просто так.Там все абсолютно продажные личности.Даже за идею никто там и стоять не будет.Почему подмога с других городов не пришла?как вы думаете.Да потому что у людей своя рубаха ближе к телу.))))Да подарите же мне за идею.Карбоновый крутой велик.Вот никто не подарит.))))))а те кто там стоят или стояли.Они стояли за деньги.

18. Даже не смешно.

19. нам тоже

20. Avita, я в том смысле, что писать подобную чушь супер-пупер кому-то там с ресурса, посвящённого политике...
    А, детский лепет на лужайке я хотел сказать. Я же всё ещё пока имею право на собственное мнение?;)

21. Тоесть, лохи пусть работают
    Власть - ворует
    Правоохранительные органы - грабят
    Суды - мздят???

Все остальное - только ваши убеждения. И я рада, что в Украине, в самом ее центре - Киеве - людям все таки ближе не своя рубаха, а будущее их детей. Это, кстати - здоровый инстинкт - здоровой нации.
    Когда народу уже пофик какую страну они оставят потомкам - такой народ обречен на вымирание. В этом я уверена.

1 человеку нравится это.
  22. Нифига ... Те,кого ты описала - самая инертная часть населения. Серость,безграмотность,зациклинность на элементарном выживании,преобладание веры над знанием ... Вот и имеем,то что имеем - " каждый должен заниматься своим делом" и ,как предел мечтаний - карбоновый велосипед ... И всё. Финиш эволюции.

23. Никому из нас жить легче не станет.Если будут стоять у власти белые или красные.Они все одинаковые.

24. Да никто у вас не отбирает ваше мнение. Только мнение должно на чем-то основываться.
    Мое основывается - на реалиях, которые имеют место быть в Украине.
    А ваше на чем?

Последние выборы - по мажоритарных округах - несколько парней типичной внешности с бейджиками "пресса" тупо стояли над избирательной комиссией и те писали протоколы от потолка. Когда это не проходило - на участок нападал Беркут и председатель комиссии с протоколами исчезал в неизвестном направлении и объявлялся уже в ЦИК с исправленными документами.
    Это только несколько эпизодов - как эта власть проводит выборы.

предлагаете - не противиться - расслабиться и получать удовольствие - даже от того, как бью ваших детей?

однако...

25. Когда Украина собиралась подписывать Соглашение об Ассоциации с ЕС - многи люди с Восточный регионов были против. Им сказали: Украина нужна как рынок сбыта. Когда их спрашивали об их зарплатах - вопрос отпадал сам по себе.
    Не знаю...но ведь первые протесты в Независимой Украине - были именно шахтерские бунты.

26. А это уже тогда происходит,когда инстинкт самосохранения и бараньего почитания власти,забивается элементарным - "нечего жрать"

1 человеку нравится это.
  27. Кто-то сказал - нет ничего хуже маленькой, регулярно выплачиваемой зарплаты.

Эти парни...теперь не только они...уже вторые сутки - если б ты посмотрел видео вчера и сегодня - ничего не изменилось - и это под регулярными обливаниями воды при 17 градусах мороза, под обстрелами резиновыми пулями и взрывами шумовых гранат - ЗА ДЕНЬГИ? Даже не знаю, кем надо быть, чтобы такое говорить. А ведь нас воспитывали на героизме людей советской эпохи - почему некоторые из нас не верят, что и теперь тоже есть такие же герои?

За такой срок не побито ни одной витрины и не разграблен ни один магазин — это чисто украинский прецедент. Мирный митинг, который был здесь на протяжении двух месяцев, в Европе немыслим. Там в первые два дня "коктейли Молотова" летят. По всему миру люди просто охреневают, потому что такой протест, как у нас, нигде невозможен. Очевидно, ситуация вышла из-под контроля, власть не реагирует на законные требования народа, тут-то пробка и вылетела. Оппозиция не управляла этим процессом, она не была готова и даже, наверно, боялась. Понимаете, нельзя этот свободолюбивый гордый народ е**ть на протяжении четырех лет и думать, что все сойдет с рук.
    Сегодняшняя власть понимает только язык паяльника и утюга, она вышла из соответствующей среды. Для этих людей сесть за стол переговоров — это не по-пацански. В декабре была другая ситуация: небольшое количество людей спровоцировало "Беркут". Но тут другая история. Люди не могли вечно стоять на морозе, у любого, даже самого дисциплинированного человека терпение может закончиться, что и произошло. Крови не избежать, это только начало.

1 человеку нравится это.
  28. Дык ... тем,кто на такое способен ТОЛЬКО за деньги ... Сознание и совесть подобными говорунами,отрицается начисто - " Дык...у меня же нету ... А там откудава ? ..."

29. #779 Gelsing, 21 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016

30. Avita, мой вопрос был адресован Сегу, если Вы захотели отвечать, но не поняли суть вопроса -не моя вина.

И да, прочли бы Вы что-нить о терроризме - Ваше определение слишком плоско, хотя допускаю, что на Вашем политфоруме оно могло бы и проканать.

http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/TERRORIZM.html?page=0,0

Тут правда многабукоф, но нет ничего хуже, уверяю, чем знать какой-либо вопрос "в общих чертах".

1 человеку нравится это.
  31. #781 VLADI, 21 янв 2014
    Не могу уже найти где я отписывался по поводу Кличко. Я писал это ещё в самом начале волнений в Украине о том что его ждёт логичный конец для провокатора-пустышки, ведь как политик он просто пустышка.
    Ну так вот:

1 человеку нравится это.
  32. VLADI, "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" - это походу какое-то магическое заклинание.
    Всё, что изменилось за 100 (СТО!!!) лет - кухарок в государственных аппаратах сменили на боксёров, певцов/певиц и прочих ...особ государственного уровня мышления. Но я повторюсь - кто-то же их туда выбирает, кто-то отдаёт им свои голоса, слушает их кликушества (прости за невольный каламбур).
    Так что...

1 человеку нравится это.
  33. #783 VLADI, 21 янв 2014
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
    А это есть поговорка древняя: хочешь узнать будущее - посмотри в прошлое.

А их даже в этой теме можно найти. От представителей Украины, с кем у меня тут спор был, тут есть лестные отзывы о нём. Сами выбирают.

34. Да ладно )))
    Ты чё, забыл, чему учат? Фтопку прошлое - живи здесь и сейчас! Акуна матата!!!
    Сейчас как раз читаю Фрейда о природе оговорок )))

35. :xaxa: Я, написав пост, пошёл курить. Встал в ступор у порога, когда дошло чё я написал)))

1 человеку нравится это.
  36. Не, я бы вот на месте оппозиции требовала бы освободить Тимошенко или обложила бы тюрьму, пока её не выпустят - есть у неё что-то от ведьмы у неё хоть какая-то харизма есть и запад под неё деньги даёт.
    Выступит, как Ленин на броневике и всё случится! Тем более у неё есть опыт победы в одной революции.
    Правда не факт, что при Тимошенко воровать перестанут и народ заживёт щастливо.

1 человеку нравится это.
  37. Irena, я при всём своём неуважении к тем, кто соглашается быть "лицом", медиаобразом некой управляющей группы, с сочувствием отношусь к судьбе Тимошенко. И на мой безразличный взгляд на дальнейший политический курс Украины убеждён, что начать движение вперёд резоннее было бы как раз с протеста относительно её заключения в тюрьму. Именно потому, что осудившие её -ягодИцы того же поля.
    Но можно конечно и по европейски громить город. Дело вкуса. )))

38. Это наверное самые лучшие слова из всех не только в этой теме, но и во всём разделе Политика!
    Из тех, кто на майдане, наверное только единицы знают какую именно цель они преследуют. Большая часть - простые люди, которых используют. Часть националисты -они думают, что западные люди лучше восточных. Часть - члены и избиратели Батьковщины - они думают что Тимошенко умная и неправильно сидит. Часть народа не любят президента и думают что какой-то виртуально-идеальный президент будет обязательно лучше. Часть просто вышли потусоваться и попеть, на халяву покушать и бесплатно переночевать.
    Если говорить, кто из майдановских лидеров годится в президенты, то попадаешь в недоумение. Тягнибока не утвердят на посту даже чистопородные украинцы (не знаю об умственных способностях этого человека), даже 15% голосов он не наберёт при любом раскладе. Кличко - популярный спортсмен(даже я за него болел раньше), хорошо вдумчиво говорит, похоже, что он главный ставленник Германии и Евросоюза, но понятно, что поставить его во главе страны, всё равно, что кухарку в президенты. Яценюк - единственный, кто был у руля и хоть что-то понимает. Он в общем-то главный ставленник США, Буш его рассматривал первым, кто может заменить Ющенко.
    В итоге получается - Яценюк. Сторонники Майдана, это его вы хотите в президенты?

6 пользователям это понравилось.
  39. Цель ? ... Да вообще-то ,под пули и водомёты лезут ,когда терпеть уже не в мочь. И не важно уже чем закончится,но жить в том что было и так как и под кем жили, люди физически не могут ...
    И кстати...Чем вас не устраивает Америка ? ... Всё таки ... Если уж ставленник Америки(?) - рассматривается,как нечто неприемлимое совершенно .

40. #790 Дядя Изя, 21 янв 2014
    "Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь. Сам я не местный, но..."
    ...но хочется спросить, не хочет ли кто-нибудь прокомментировать нижеприведенное видео и соотнести его с нынешними событиями в Украине?

41. ну конечно) наемникам-ваххабитам, приехавшим убивать людей в Сирию, и таким образом лезущим под ответные пули, ну вообще не в мочь терпеть! С теми кто буйствует на майдане - нечто подобное. Мозг отморожен просто у такого контингента.

тем, что элита западной цивилизации ненавидит славян до дрожи в коленках)

42. Про Сербию уже видать все позабыли, не актуально, понимаешь...Нынче в евросоюзе, ага.

43. А хорошо майдановцям досталось.Браво беркутам.Никакие майдановцы не мирные люди.Видел я новости.То не майдановцы,а варвары.Спалили машины разгромили города часть.Часть людей уже хотят ехать на майдан,причем бросать свою работу семьи.Ну реально безмозглые тупые люди.Я за власть за беркут.Что бы был порядок и стабильность.Теперь пускай ответят те люди.Сколько им плотят?что бы они делали переворот.Не навижу укринское вытье-песни.Вот уже и спец наз,задействовали против активистов.Очень правильные действия.Нечего наезжать на правоохранительные органы.И устраивать бардак в городе.

44. А вообще я за любовь,за секс гармонию музыку и порядок.))))

45. На Украине и обычное население всегда было несравнимо активнее в отстаивании своих прав,чем мы со своим страхом потерять "стабильность". Так что сами по себе протесты изначально могли бы на пользу пойти и повлиять на власть (если бы эта власть адекватна была). Но видеть в Киеве портреты Бандеры - это уже перебор. Не хочу превращения Украины в Латвию,с показным одобрением фашизма, как будто назло нам..
    Сейчас, по-моему, Украина попала в тупик, во многом из-за своего промежуточного положения между РФ и Западом. Надо было быстрее определяться стратегически куда шагать и уже не торговаться. Я против всяких идей об иностранных агентах, но после такого вмешательства зарубежных действующих политиков на Майдан уже не знаю что думать. И год назад, когда шла по Крещатику, видела как там готовились к очередному митингу в поддержку Тимошенко. Так вот такой мелочью,как расстановкой палаток, местными руководил иностранец. Судя по его английскому, это был не европеец, а американец. Никого из прохожих это не удивляло (кроме меня,видимо).

5 пользователям это понравилось.
  46. Порядочный хохол,окажись он рядом с тобой во время написания этого хни,дал бы тебе в ухо за такое сравнение.

Про славян,это ты про Россию,надеюсь ? ... Думают значит,говоришь...Ночей не спят ? ))) Что ж ты обижаешься тогда,что тебя пацаном называют и салабоном ? ... Купи себе карбоновый велосипед и переставай давать оценки космической глупости, чужому народу и людям живу в десятки раз лучше чем мы ... Не переживай,не думают они о нас )))

47. А ты на большинство не смотри,милая ... Большинство хавает первый канал телевидения российского и зажигательную брехливую муть,что несёт бессменный "гарант" нашей же Конституции,что само по себе,уже ни в какие ворота правовые не лезет ... Не смотри на большинство. Умеющие думать всегда в меньшинстве )))

48. Предскажу программу новостей на завтра xa)

В нашем восточном регионе разрабатывается митинг на поддержку действующей власти. Госслужащих завтра (уже сегодня считай) будут сгонять туда в рабочее время, я такое уже проходила, будучи школьницей, когда мы с учителями отправлялись организованно на митинги за Януковича.
    Вот один из моментов, почему государству не выгодны предприниматели, с ними ЦУ сверху, как с бюджетниками, не покатит.
    Для ностальгирующих по тоталитарному режиму картина обещает быть интересной и Кремлю продакшн будет шо по зомбоящику прокрутить, уж тут цензура не противоречит))

А мы, тем временем, идем к светлому будущему Сталинскому режиму, Конституция Украины, наш Основной Закон, больше не в моде
    Такие дела, ребятки, пока мы тут разглагольствуем, поцаны из Регионов вершат настоящие дела, да и не только они :queen:

49. Бесполезно ...Не достучишься до серости ... Пока самих за жопу брать не станут или их близких,бараны даже не шевельнуться ...

1 человеку нравится это.
  50. #800 Дядя Изя, 22 янв 2014
    Непросто иной раз разобраться, какая информация ближе к достоверной - подаваемая "кремльпродакшн", или преподнесённая незнакомыми людьми, якобы или действительно объективно свидетельствующими о происходящем.
    Вот попадается информация, а насколько серьёзно стоит к ней относиться -вопрос.
    Леди Весна, прокомментитруй, будь ласкова нижеприведённый ролик.

5 пользователям это понравилось.
Загрузка...