Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГОНЧИЙ,
    В какой именно? Я незамедлительно туда наведаюсь)).

2. Барышня, заметьте, различным тусовкам по русскому миру я тоже не возмущаюсь))

1 человеку нравится это.
  3. Не поняла что за тусовки, но -на всякий случай-спасибо что не возмущаетесь )))

Кстати, может, возмутитесь тогда?)))

4. Тургеневская барышня,
    те, что устраиваются у нас на Украине, или вы их поддерживаете?
    а то напрашивается совет - вы с теми не дружите, дружите с нами. а можно мы будем дружить со всеми?, и нас совсем не парит как дружат между собой наши друзья.

2 пользователям это понравилось.
  5. Её уже закрыли ... Ну,надеюсь не зиги кидать ты туда собрался ...)))

Дык ... чай не в совдепии живём ... Эт тогда было,что любой иностранец - потенциальный шпиён ... Я таких шпиёнов,во всех уголках нашей страны,с начала перестройки, видел человек ... семьсот )))

6. Мне трудно однозначно комментировать-в Киеве часто была, но плакатов,купленных Россией, я не видела...
    Если вы имеете ввиду не мероприятия в поддержку русскоязычного населения, лишенного русских школ и вывесок, возможности работать на родном для них русском языке, а митинги за смену власти и конституции, то я против такого нашего вмешательства в вашу политику.

Хорошо, что не совдепии)) я не про шпионов же (не сумасшедшая:smile:)), а про технологии

7. ГОНЧИЙ,
    Нет разумеется, у меня врождённый иммунитет к этому, я могу только какахами кидаться)).

1 человеку нравится это.
  8. Из Конституции:
    ПЫСЫ. Но это уже не по теме)))

9. Сегу,
    Т.е. вы уверены, что действительно гарантируется? Почему же в киевских магазинах приходилось читать этикетки на всех возможных языках, кроме русского? Я,например, мучилась, переводя с английского и болгарского(!).
    Согласно нашей конституции, у нас тоже демократия)))

1 человеку нравится это.
  10. #1010 Segu, 26 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Тургеневская барышня,
    А как же. Неправда, на всех товарах есть аннотация RU. Но разговор беспредметный. Покупали бы то где не надо было бы переводить, делов то.
    События в Донецке:

1 человеку нравится это.
  11. Точно! А венки 9 мая следует возлагать по месту прописки, и не таскаться во Львовщину. Было, было, помню такие советы.

12. ))) меня, например, не посещают предрассудки, когда во французском или немецком маркетах, покупаю сыр, сосиски или пиво без аннотаций на украинском или русском. другое дело когда их товар поставлен в наши торгсети - тут возникает интерес почитать, что за "непотріб" к нам завезли)))

13. Добрался этот беспорядок и до наших восточных регионов :( Вэлтон, ты там поаккуратнее на Велике за своими философствованиями о черепашках ниндзя! Молодые люди подозрительной внешности с битами, которых Кремль смакуя именует Майдановцами, а сами Майдановцы титушками, предпринимают у нас попытки закидать питардами и камнями мирно протестующих людей! Кто их только понавозил сюда?(( А учитывая, что даже под горячую руку Беркута попал журналист Ленты. ру – Андрей Киселев, который потом на все камеры возмущался, как его пытали с требованием признаться сколько ему отстегнули за нахождение на автомайдане, то уж братки с битами так точно разбираться где правые, а где левые вряд ли будут.
    Вот-вот, понарассказывает Кремль продакшн сказочек, как нас, окончивших русскоязычные школы и даже некоторых русскоязычные вузы, и повсюду видящими только русский, помимо отдельных официальных документов и книг, здесь страшно ущемляют в родном языке. А потом негодует Владимир Владимирович, чего это соседи в ЕС рвутся? А потому и рвемся, что если ВВ в таких мелочах, как языковой вопрос Украины, Доширак народу вешает, то в более глобальных вопросах при партнерстве с ним, так и подавно правды ждать не придется.
    В той теме была представительница этого региона и очень умная Миссис, которая Флекс)) которая, как и все мы повторяла - информационная война - страшная штука(((

14. Сегу, меня тоже не посещали, когда я в Германии. И что из этого следует? )))
    Ролик посмотрел -вещь
    "-Вот на этом автобусе приехали люди с битами. Они же на нём приехали, я так понимаю?
    -Нууууу....."
    И другая фраза диалога:
    -..ну это же биты лежат, не , ну биты, видно плохо, но там в отражении видно... )))

Сегу, людей с битами несвергнутый президент послал, да?

Я всегда ценил и ценю ум и обаяние Миссис Флекс, считаю, что право на собственное мнение дано каждому Господом и гарантировано конституцией (кому РФ кому УК), никто помнится не возражал против предложенной доктрины почитания памяти погибших в Великой Отечественной войне (вам я так понял ближе другое название -ваше право), а моё отношению к этой войне и памяти -это моё отношения. Я доступен?

15. )))
    Бездна экспрессии!
    Но она Вам,Зизи, слегка мешает расставлять акценты )))

1 человеку нравится это.
  16. При такой скрупулезном подходе надо покупать у себе дома по месту жительства)))
    ))))там и без него есть кому посылать.
    Этот митинг сторонников президента собрал около 1000 человек, анонсировали 300 000 сторонников, но что-то не срослось - биты в продаже наверное закончились.

3 пользователям это понравилось.
  17. Реально звиздец какой-то, я ваще что-либо понимать перестал ещё вчера...

Завтра на объекте буду, всё же допрошу со всей сойственной укрофобу (или как правильно? Украинофобу, да?) жестокостью ребят из Северодонецка - вместе работаем. Они что-то в пятницу какие-то малоконтактные были, что-то типа между собой накануне вечером...дебатировали.

18. во, во. собираются свои и сами же себя дубасят. мож бабло не смогли поделить ХЗ..

1 человеку нравится это.
  19. Есть ощущение, что дискуссия перешла в зону абсурда))
    Пара комментариев напоследок:

Зизи,

1. Насчёт "душеньки": ну что за фамильярность...Или в интернете вам всё дозволено?
    2. Повнимательнее читайте мои посты: я пишу только о фактах, которые видела сама. 3. Последние события на Майдане я пока не понимаю и не комментирую (так как не доверяю сказкам как Кремля, так и CNN/etc

1 человеку нравится это.
  20. Сегу,
    чё-то мой ответ куда-то улетел, повторюсь

Не думаю, что бабло тут наипервейший фактор. С людьми давно фигня какая-то произошла. Фразу не так давно встречал: "...молчат с лютой покорностью дворни, уже наточившей на барина топоры...". И когда бесы гнева вырываются наружу, то нет ни логики, ни корысти, врагом становится всяк, кто под руку подвернётся. Ментальность йопсель.
    И я убеждён, что эта особенность менталитета учтена в управленческих технологиях.
    У всего, что случилось несколько вариантов исхода. В том числе вероятным является и самый невероятный -общество стравило пар.

Ну Вы бы ещё воскликнули : "Ну что за оскорбление!!!" ))))

21. Давайте логику включим? Это же очевидно, мне даже неловко перечислять:
    -украинцы составляют такой же процент населения в европе,как русскоязычные и русские на Украине?
    -вы жили веками как одна страна с Францией или Германией?
    -Украина имеет такие же неразрывные культурные, исторические , и,пардон, финансовые связи с этими странами?
    -в Конституциях Франции и Германии гарантируется государственная поддержка,и т д украинского языка ?
    -во Франции работает столько же украинцев, сколько у нас в России?/"Раше", как любезно нас называют ваши соотечественницы тут на форуме.
    -и,наконец, родственники/друзья. -без комментариев.

Мне кажется, просто стоило бы признать, что всем нам было бы лучше жить, если бы в таких мелочах мы находили компромиссы. А не смотрели на страны,которым до нас дела нет даже...

22. Это так. Сколько мы не смакуем эту тему, но ни один участник дискуссии не изменил своего мнения. Только накал страстей растёт.
    Напоминает саму ситуацию на Украине.
    Разница только в том, что у них западненцы пытаются силой навязать своё мнение.

23. Да, иногда я наивна))

1 человеку нравится это.
  24. Возможно просто используют ситуацию. На затемнённом верху действительно всё решают финансы. Каждый пытается урвать своё. Путину необходима устойчивость действующего кабинет в Украине миминум до конца текущего года. Контракты надо исполнять, многие из них базируются на интеграции производства.

1 человеку нравится это.
  25. Душа моя! Свет Барышня Тургеневская! Обращение "Душенька" не фамильярное, а доверительно-уважительное))) :flowers:

26. Батенька Е.,
    Ваще-та суффикс "еньк"-ласкательный. Пэтому когда сие существительное исходит от тебя -одно дело. А када от дамы -приобретает некоторую двусмысленность :mlove:

27. Душенька Дядя Изя-сан! Людям в жизни ласки как раз и не хватает. А тут интернет-ласка. Это же как сто "лайков")) xa)

28. В устах другой Леди значение суффиксов преобразуется (см. объяснение Дядя Изя ))))))

29. Батенька Е., это шутка года. Серьёзно!:friends:

30. А вдруг "она" бородатый супермужик (просто пол в аккаунте не так поставил(а)?)))
    Тогды это вапшэ не 100, а 250 лайков))

1 человеку нравится это.
  31. Тогда -прощаю её/его! )))

1 человеку нравится это.
  32. И нас зацепило.У нас кажись тоже пыталися взять штурмом обл раду.А бандеровцы не зря блокируют военные части.Боятся военных.Вызовут их на поддержку беркута и кердык майдану.

33. Интересно ))) Что именно ты вкладываешь в понятие "патриотизм", с лёгкой руки приравнивая к идиотизму? Забегая вперёд скажу, что много чего также считаю идиотизмом, но уж будь добр, пополни мою картину )

1 человеку нравится это.
  34. Karavai,
    Он не знает, что такое патриотизм)).

35. Тимур, в любое слово каждый вкладывает свой смысл. Имеется, безусловно, некий общий смысл, но всё же...
    Вот к примеру: есть слово "Деликатес". Определите мне чёткую грань, где заканчивается "Не деликатес" и начинается "Деликатес")). xa)

36. Батенька Е.,
    В том то и дело, что вкладывает при незнании значения. В противном случае можно и деликатес синонимизировать с идиотизмом))).

37. _Тимур_, встаю и снимаю шляпу. Я всякий раз подпрыгиваю на стуле и падаю ниц, когда мне начинают втолковывать, что "...имели в виду" под тем или иным словом.
    А меж тем слова для того и выдуманы, что бы учесть все нюансы вложенного смысла.
    Трактования требуют лишь слова иностранные. Такие например, как деликатес. И тут возможна вариабильность прочтений.

Для тех, кто в родных словах не рубинштейн, есть этимологический, сцуко, словарь.)))

1 человеку нравится это.
  38. Давно смотрел "Что Где Когда". Там был какой-то вопрос с иностранным словом. Тогда ещё Ворошилов рулил. Знатоки тогда победили, но на следующей игре вынесли какой-то документ с подписью какого-то мужика, где говорилось, что есть всего три не иностранных слова, оканчивающихся на "со". Это мясо, просо, колесо. Я в родных словах не рубенштейн )))

39. Эти люди с битами активно появляются в городах, где, после убийства людей на Майдане, стали происходить штурмы областных администраций и местные акции поддержки Майдана, особенно медом намазано им в восточных регионах, видно, для приличия решили и на митинг в честь поддержки президента заглянуть.В моем городе их, налетевших на местный Евромайдан, задерживать не стали, кстати. Представитель правоохранительных органов официально заявил, что они такие же люди, как и все :cry:

Эх, седня хоронили очередного активиста Майдана всем Киевом (26 лет пареньку бы исполнилось), белоруса по происхождению, что интересно. До этого, помимо Львовян, был еще армянин из Днепропетровска. Царство им небесное :(

40. Леди Весна, я всё понимаю, какие-то свои эмоции, чувство сопричастности, бла-бла-бла, но зачем писать такое?Тебе самой этот текст что-нибудь объясняет? Гончему - понятно. Объясняет )))
    Тебе как инфа, преподнесённая в ТАКОМ виде? Если у самой не хватает духу ответить "Да, этих громил с битами послал действующий президент", значит надо хотя бы на уровне сплетни, но встремить "мнение оппозиции"? )))
    Даже взрослый Сегу съехал мягче. Хотя наверное как раз потому, что взрослый )))

Чаще читай Фасмера и по идее должно пройти.

41. Канешна ))) ... Я и между строк умею читать и сопереживать ... Чай не Гимлер )))

42. Как всегда броско, но не в цвет. Уж рейхсминистру ВД грех не уметь читать между строк )))))

43. Ты иной раз читаешь что пишешь? Не лучше ли скорбить по тому факту почему так произошло? Не забывай что ЯЙценюк, за которого часть Украины идёт, сам является пазлом системы, против которой воюете. Потому кроме разрухи эта бойня ни к чему не приведёт.

Давайте окунёмся в историю. 17-й год. Мало кто знает что революцию спонсировала Германия. Та самая которая и отвернулась от России потому что Европа сочла Россию варварской страной, ибо так не делаются перевороты. И нормальных отношений Россия смогла добиться аж в 30-х годах. Или Ленин из Финляндии кучу бабла привёз? Оружие всегда стоило и стоит больших денег. Давайте не будем забывать про это. А итог? Горы трупов, умерших от голода? Фабрики достались рабочим? Земля досталась крестьянам? ГУЛАГ - вот что досталось людям, где погибло больше чем во времена ВОВ.

Сели поехали дальше. Времена Горбачёва-Ельцина. Что получили в итоге? Свободу? Гончий говорит о беспризорниках... Так это следствие этой революции. Вы такое же следствие хотите?
    Когда убили моего отца, мне было 6 лет. Всё что у меня осталось - это его фотография, которую храню до сих пор. Мать умерла от сердечного приступа, когда ей сообщили моего отца больше нет. Меня бабушка (царство ей небесное) вытаскивала из Таджикистана. Граница была закрыта, русских просто давили. Мы через горы по ночам шли, а днём в пещерах спали, потому что отряды развед.групп патрулировали. Таким образом я вырос и без отца, и без матери. Тогда, ещё будучи малолеткой я ненавидел любую войну. В 18 лет я не закончил технарь и попал на службу. Оттуда сформировали особые подразделения и отправили меня дальше. А дальше я видел то, что видел в детстве: горы трупов и абсолютно чёткое понимание того что я должен выжить.
    Вы это же хотите?

6 пользователям это понравилось.
  44. Ты слишком хорошо думаешь о рейхсминистрах,тем более - садистах и самовлюблёных уродах,таких как Гимлер ... Умел бы он читать между строк,не закончил так,как закончил ... А уж о соперживании,вообще ,речи нет ,в его случае.

45. Относительно совдепии ? ... Да,получили свободу ... Только богом проклятому народу,генетически не способному на сопротивление властьпридержащим уродам,эта свобода пошла не в прок ... Наличие в Кремле того,что мы там сейчас имеем - самый яркий этому пример... И хуже всего,что так называемый народ бурно аплодирует лавинообразному скатыванию в жопу и страны,и своего будущего ... И в Украину лезем с упрёками за стремление жить лучше,потому что сами на это не способны. Власть,б...ядь, - от бога.
    Как в старом анекдоте про ад :
    "...- А почему у этой ямы нет охраны ? Только один старый пьяный чёрт со сломаным трезубцем.
    - Дык ... Там же славяне сидят ... И сами из говна не полезут и того кто вылезти захочет,назад стащат."

46. Из новостей : "На белых голубей, которых Папа Римский Франциск выпустил из окна Апостольского дворца в Ватикане, напали ворон и чайка. Неприятный инцидент случился по завершении воскресной проповеди.

Во время церковной службы с пожелал, чтобы "в сердцах людей преобладал дух мира и поиска общего блага". Эти слова, были адресовано, в частности, украинцам. Он отметил, что важно стремиться избегать насилия, Кроме того, достигнуть развития диалога между государственными институтами и гражданским обществом.

"Молитвой я близок к Украине, к тем, кто погибли в эти дни, к их семьям", — сказал понтифик, которого цитирует РИА "Новости".

Когда-то предшественник Франциска Кароль Войтыла впервые выпустил белых голубей после службы, таким образом, воспев мир во всем мире. Этот символичный жест решил повторить и действующий Папа Римский.

Однако в этот раз одного из голубей несколько раз клюнул ворон. А у другого после нападения чайки выпали несколько перьев. Верующие восприняли это происшествие как недобрый знак. "
    газета "Петербургский дневник"

47. Думаю в меру своих сил и способностей. Так же, как ты в меру своих сил. Ну и способностей.

Нуууу закрутилась шарманка...

Это общее свойство всех пособников императоров.

48. забыла, что ты у нас одна сплошная доброта и сострадание(( :fame:

Помня о твоём желании сплясать на похоронах одного известного президента...

49. ГОНЧИЙ,
    Наша власть виновата только в том, что она такая же как и народ. Запад Украины хочет всё и сразу, а мне мама с детства говорила "не бывает всегда всё как ты хочешь".

50. Да западены виноваты.У нас пытались захватить обл раду.Их закидали светошумовыми гранатами а митингующие тикали куда глаза глядят.Короче дали им чертей.И я рад порядок есть порядок.Надо работать зарабатывать деньги.
    МИРУ МИР!!!!!!!!!
    Нет войне.

Загрузка...