Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В каком таком? Мне без разницы, что забыли люди с битами на митинге Януковича. Пусть действующий президент же даст команду наказать правонарушителей по всей строгости закона :busted_red: Но есть неоспоримый факт, что медом этим сомнительным гражданам намазано именно там, где происходят более волнующие события - штурмы местных обл администраций и столица Украины. А если тебе показалась такой информативной фраза Сегу, то, если тебя это успокоит, полностью ее разделяю.
    Война - это ужасно и выжить на ней большое счастье, что даже не обсуждается. Но громкое и взбудораживающее название этой темы, созданной Батенькой Е, который сам признается, что сидит пьет пиво за философствованиями как нужно правильно протестовать. Возьмите украинцев на этом форуме, которые в силу проживания в этой стране могут сделать выводы о происходящем вокруг не только на основе информации из зомбоящика и подобных ему сегментов.

Кто же на деле намерен противостоять своему народу ужасающим бендеровцам?

Ностальгирующий по закону Сталина о пяти колосках Вэлтон, аплодирующий Беркуту за каждое проявление силы пальцами по клавиатуре?

То что сейчас происходит - это противостояние народа и выполняющих приказы сверху представителей силовых структур, для которых в нашей резиновой казне средства найдутся даже тогда, когда бабушки будут сидеть на одной гречке. Кстати, на войне жертвы неизбежны с обеих сторон. А пока на Майдане погибает только простой народ :(

Главное, чтобы ВВ не решил навести здесь порядок, подобно тому, как наводит у других своих братьев. Но мы все-таки центр Европы и с противоположной стороны повлиятельнее стража будет.

4 пользователям это понравилось.
  2. Да не верю что бы люди просто так взяли и восстали.
    Леди Весна
    Вот почему ты и многие наши другие фоумчане не идут на восстание?да потомушта не плотят ничего.И подставлятся под дубинки с пулям не хотите.Ну и работа семьи у многих.Потомушта номальные люди не бросят свой дом,работу родителей и не пойдут черт знает куда и черт знает зачем.)))))

3. #1053 Segu, 27 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    О Майдане:

2 пользователям это понравилось.
  4. Не особо мощная агитка.
    Особенно на фоне репортажа Мамонтова.

1 человеку нравится это.
  5. Ага ... Искреняя и неизменная,в силу не меняющихся убеждений по этому поводу. Или хитрожопое лицемерие лучше ? )))

Ты будешь смеяться,но те кто меня получше знают,именно так и считают ... А на могилу Путину насрать ? ... Дык ...ни один я в стране развалившейся об этом мечтаю ... Ток я может,озвучил пораньше )))

Как большинство,проживающих тут - ты хотел сказать ? ... Народом это назвать трудно ... Власть виновата в том,что она не государственная власть.

6. ГОНЧИЙ,
    Нет никакого большинства, все одним хреном мазаны.

7. Да кто бы сомневался. Во что-во что, а в искренность твоих сообщений я свято верю -уж больно целостный образ )))))

Подобная поляризованность суждений присуща капризным карапузам. Ну и взрослых канеш встречается в силу определённых факторов.

От тут прав на стопудофф -вас таких нынче многа...

8. По моим ощущениям, у нас в России не весь народ одинаков: половина приспособилась извлекать выгоду из откатов, а вторая половина или бедствует, или самоустранилась в простое потребление материальных ценностей(работа, путешествия, мысли об эмиграции наконец уже....................Грустно у нас всё и безнадёжно((

1 человеку нравится это.
  9. Уважаю тех людей которые не хотят гражданской войны.У нас сторонники партии всатли на оборону обл рады и других стратегических обьектов.Что бы чехлить тех не людей.В соседних городах козаки тоже стали против войны,на стороне партии.И я стану если нас призывут на работе.Очень интересно будет завтра на опративке.Что нам скажут.Я готов одеть форму беркута,взять гранату в руки и мочить беспредельщиков.У нас почему та на сторону анти войны,людей все больше и больше встают.А это радует что у людей остался здравый смысл.Вот пообщался я со служывыми.Они тоже за мир и плюются на тот беспредел то что сейчас творится.А очень интересную пропозцыю,рассказывал мой знакомый ветеран великой отечественной войны.
    А так сколько людей столько и мнений.
    НЕТ ВОЙНЕ.
    МИРУ МИР.

10. А где там репортаж Мамонтова ? ... Я аж,офигел - думал,что Мамонтов наконец-то вытащил язык из жопы Путина и сказал нечто стоящее ...

11. Дык ... как это нет ? ... Если есть разумное меньшинство,значит есть и обараненное большинство ...

Ага ... И пожившим,многое повидавшим, реалистам ...

Гораздо меньше,чем тех кто у его ямы в почётном карауле стоять хочет... Правда,только хочет,потому что какды искомое сдохнет,найдут другого,кого в жопку чмокнуть надо будет ... А Путин,б...ядь, всё не помирает и не помирает )))

12. Не парься. всё течёт, всё изменяется )))
    И правильные украинцы непременно победят не правильных, и свергнут неправильную власть и дадут власть правильным.

На всякий случай. Художник - поляк. Павел Кучинский. Иллюстрация знамо дело называется "Революция".

3 пользователям это понравилось.
  13. А вторая половина занимается этим при первой предоставленной возможности.

1 человеку нравится это.
  14. С чего бы мне париться ? ))) ... Я и так знаю,что любой шаг вперёд (прогресс) из ямы с дерьмом, лучше стояния и топтания на месте и хорош тем,что исторически такой шаг ,неизбежен ... А вот в чьи руки упадёт власть - это уже проблема Украины,а не моя и не России,в целом ... Нам до такого шага ишшо ждать и ждать,к сожалению.

15. Я рад за тебя безмерно. Быть просветлённым подобным знанием -благость!
    Тут я бы канеш подискуцыровал, но канеш не с тобой )))))))

16. И тебе рекомендую ... Пора бы уж ...

Дык ... кто бы спорил ? )))

17. Рано. Я ишшо молодой ))))

18. Да,определиться в своих метания,ни когда рано не бывает ... Бывает поздно,но тогда уже "поздняк метацца" - табуретку уже выбили из под ног )))

1 человеку нравится это.
  19. ГОНЧИЙ,
    так ты всерьёз считаешь, что без Путина ты заживешь прекрасно, свободно и даже миллионщиком станешь и именно он виновник всех твоих бед и неудач??

1 человеку нравится это.
  20. Эту идеологию прививали долго, вернее её начало, но всегда умалчивали о том, что боги как и люди бывают разными.

1 человеку нравится это.
  21. Irena,
    Разумеется без Путина у него тут же перестанут вымогать взятки учителя, что бы пропихнуть сынишку неуча, гаишники, за превышение скорости, военком, за отмаз, врачи и далее, а на заводе в зубы будут пихать оклады от 100 тыс.

1 человеку нравится это.
  22. _Тимур_,
    и все разом станут "доброжелательны, скромны и любезны" )))

1 человеку нравится это.
  23. А я и сейчас живу прекрасно,потому что полностью абстрагировался от этого государства и того,кто его представляет ... Я несколько ширше рассматриваю проблему Путина,для России ...

Канешна не исчезнут,но исчезнет тот,кто в моём доме обещал навести порядок и ни хрена не сделал за четырнадцать лет ... Так мало того,что сам не делает,он ещё и другим не даёт ...

24. ГОНЧИЙ,
    Извиняй за очевидное, но порядок в твоём доме обязан наводить только ты.

1 человеку нравится это.
  25. Кто бы мне это позволил,опираясь на ментов и дутые законы ? ... А Путин - нанятый управляющий в мой дом и на моё хозяйство - со своими обязанностями,мало того что не справляется,так ишшо ,на мои же деньги,нанял армию бандитствующих охранников,для своей защиты,от меня же - прямого владельца дома и хозяйства.

1 человеку нравится это.
  26. Да не. Нельзя так заявлять. Над каждым народом довлеет правящий класс, посредством государства паразитирующий над подвластным ему народом, забивая ему мозги всякого рода идеологиями. Жизнь народа зависит от взаимоотношений между ним и государством, правящим классом. Если народу не в моготу терпеть такое правление, он просто вынужден по умерить их волю, а если это невозможно, то заменить один правящий класс другим, более многочисленным, который не будет иметь столь неприемлемых народу амбиций. Нельзя ставить знак равенства между властью и народом они просто антагонистичны друг к другу, хочешь ты того или нет, понимаешь или нет, но это не меняет характер их взаимоотношений, так как власть хочет побольше взять и больше контролировать народ, а те хотят что бы их поменьше обирали и как можно меньше вмешивались в их дела.

27. Знаешь, а у меня не укладывается в голове, когда многие знакомые с донбасса сами говорят, что живут так же фигово но почему-то связывают свое возможное благополучие в участии в какой нибудь преступной группировке.

28. Жизнь народа зависит от взаимоотношений друг с другом, которое, не мне тебе объяснять, испокон веков у нас было на уровне посыла на...
    И как можно скорее занять их место, что бы выгребать ещё больше.

1 человеку нравится это.
  29. Вообще-то людей объединяют в общество интересы, та выгода, которая возникает от их совместных действий. И тут имеются два варианта: людей объединяют в общество интересы объединителей (пастух сгонят в стадо овец) и их объединяют их общие интересы (овцы объединяются сами, к своей выгоде). Естественно, если овцы будут посылать друг друга на....., то чё возмущаться тем, что интересы пастуха для них становятся приоритетнее, не зависимо хотят они этого или нет.

Если делегировать им такое право, отказывая себе в механизме контроля за их выгребанием то будет "от така ..... малята!"

30. От того что вы поменяете власть.Если это свершится.Вы лучше жить не станите не разбогатеете как вы думаете.Даю вам тысячу процентов.И в ваших кошельках денег не прибавицо прям сразу вот так.Пока сами не заработаете.Как говорил тута один умник.Не ждите манки с небес.А у власти абсолютно все бандиты.Что белые что красные.То что вы решаете или пытаетесь решить с помощью кулаков и оружия это не есть хорошо.И показывает вашу полную необразованность.Абсолютно все вопросы решаются депломатическим путем.А если вы не хотите то и флаг вам опу.

31. Не боись ... Для этого ВВ надо будет где нибудь прикупить,в комплект к своей селиконовой жопе,железные яйца. Развязывать войнушку в центре Европы - надо быть,как минимум,сумасшедшим мужиком,а не бывшим стукачом-неудачником... Хотя ... сумасшедший бывший стукач - ишшо хуже и для государства,и для соседей ... И было бы ему чем воевать,тогда можно было и опасаться. А пока ... Не сунется ВВ в Украину ... Бабло в европейских и Американских банках дороже ... Да и вторую контрибуцию выплачивать будет слишком накладно )))

32. #1082 Segu, 28 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    ))))

1 человеку нравится это.
  33. Сегу, это кстати, когда возникает вопрос о контингенте поддерживающим ту или иную сторону )))

34. Почему-то не указывают, что убиты они были из охотничьего гладкоствольного ружья. Стрельба из него эффективна на расстоянии до 50 метров, в идеале 15-35 м. Значит, о снайперах и говорить нечего. Кто-то принёс с собой охотничье ружьё и убил парней (не украинцев) с ближнего расстояния.

35. Я не посмотрел. Может есть где-нибудь ссылка на этот репортаж?

36. #1086 _Тимур_, 28 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016

37. главное определить, где демоническое влияние, а где божественное, многие люди путают, а чаще всего демоны как раз искушают быстрыми богатствами и сладкой жизнью, они часто вводят людей в иллюзии, поэтому очень важно сохранять объективность и бесстрастность, подключать разум при принятии решений.
    Как различить, где борьба за демократию, а где демонические силы, которые умело её используют для своих целей? Ситуация сложна тем, что смешалось и святое и демоническое. Очень хочу, чтобы всё же разум взял верх над эмоциями и Украина смогла бы избежать войны.
    Бог на стороне всех, молись за благополучное разрешение конфликта, раз ты верующая!

4 пользователям это понравилось.
  38. Бойцы Беркута,судя по фото,вооружены тактическими версиями охотничьего ружья Рысь - " Рысь-Ф",если я не перепутал ... Во многих репортажах оно присутствует.
    И кто нибудь,пробовал скрытно носить охотничий ствол ? ... Нет ? ... А я вот пробовал. Крайне проблематично )))
    По поводу дальности стрельбы из такого оружия. Стальная картечь,используемая в патронах 12 кл. в тактическом оружии,для незащищённого человека ,смертельно опасна,до трёхсот метров ...,может чуть меньше ... Рану от 8-ми мм.картечи в теле человека,не военный медик или любой другой не воевавший человек,может перепутать с попаданием снайперской или пулемётной пули калибра 7,62 ... Да и с попаданием пистолетной пули на излёте,тоже можно перепутать.
    Я думаю,что при разгоне,стреляли доблестные "Беркуты" по толпе,не только пластиковыми или резиновыми пулями,но и стальной картечью.

39. Убеждён, что подобные заявления -злонамеренная кликушеская чушь.

40. А убитые откуда ?

Я,даже,могу предположить,что выстрелы картечью были произведены случайно,по неопытности. Если кому-то приходилось в быстром темпе стрелять из многозарядных дробовиков,перезаряжая магазин не глядя,на ощупь,поймёт о чём я говорю. Это ещё без учёта того факта,что я уверен - человек ,стреляющий в упор резиновой пулей в женщину или невооружённого гражданского,не на секунду не тормознёт,что бы жахнуть по толпе картечью ...

41. О, Боже!
    Русские, искренне сочувствую вам что вас вынуждают смотреть подобный маразм, и особенно людям доверчивым и мнительным. Берегите себя и избегайте подобной промывки мозгов для вызова всеобщей истерии особенно на ночь, и пусть кровожадный вуйко с полоныны (так называемый бандеровец) никогда не посещает ваших благородных снов, но и сами помните, что предупрежден – значит вооружен, и лучшая защита от ночных конфузов памперс.

42. Нас не вынуждают ... Не все Русские смотрят дурмашину ,а если уж и приходится где нить в гостях,то такое дерьмо просят не включать. Это у электората есть дурмашины из которых они и подпитываются по вечерам. )))

1 человеку нравится это.
  43. И свето-шумовые гранаты с примотанными к ним скотчем гвоздями и болтами использовали исключительно сами митингующие против самих себя.

1 человеку нравится это.
  44. Дык ... А ты сомневался,штоль ? ... Чего только за бабки не сделаешь ? )))

45. Радует, что есть здравые люди! :kruto::friends:

1 человеку нравится это.
  46. И их больше,чем можно было бы подумать ... Большинство просто,совершенно индифферентны к политике,да и русская лень знаменитая,знаешь ли )))
    Беда в том,что активных дураков куда больше,чем индифферентных интеллектуалофф )))

47. Чего ж ещё ждать от исполнительной массы дядек координаторов и разрушителей майдановских мифов.

48. У Беркута помповые пневматические ружья, стреляющие резиновыми пулями.

49. Может,в духе противодоводов,объясните нам - разрушителям мифов, откуда могли появится на майдане,убитые из огнестрельного,предположительно - охотничьего оружия ? Я свои доводы,как человек,большую часть жизни проведший,в обнимку с оружием,свою точку зрения высказал ... Готов послушать вас ... А то,как бабы базарные - "кликуши !!! " ... "разрушители мифов !!! " ... )))

Такие ?

50. А откуда там появились камни, цепи, металлические трубы?)

Ну думки на то и есть думки - бездоказательные они)

Загрузка...