Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А что другое ты мог заявить?? xa)

4 пользователям это понравилось.
  2. Ирен ... Не бери примет с Тимура или Гелсинга ... Они Малахова смотрят,поэтому и приёмчики в диалогах пользуют ... Поганеньгие. Я тут при чём ? ... А жизнь ,достаточно долгая и насыщенная событиями,научила меня одной аксиоме - всё что декларируется посредством центральных средств массовой информации - целенаправленная ложь или отмазка,расчитанная только на баранье большинство.

1 человеку нравится это.
  3. наверное у тебя течет украинская кровь - нет?

4. ты про какого Малахова, про того, который всех лыжной мазью лечит или про того, который не Геннадий (имя второго не могу вспомнить)??

Чёж тогда вообще никому не верить что ли? В любом сообщении СМИ хоть крупица правды да есть. А "Батькивщина" опровергла факт изъятия серверов, которые ей принадлежали?

3 пользователям это понравилось.
  5. Нет ... Хотя,с полной уверенностью не скажу ... Старшая сестра этим занималась,но я с ней в контрах,поэтому уточнять не у кого )))

Какая разница ? )))

Да. И чем выше должность оратора,тем больше лжи.

6. Они без санкции и понятых, выломав дверь, положив всех сотрудников на пол - изъяли сервера, а когда у них попросили объяснений - заявили, что это не правда, что они обыскивали соседей офиса партии Баткивщина.

Это произошло почти месяц назад, когда еще не было событий с коктейлями молотова и человеческих смертей.

Почему они все это говорят только сейчас, почему не предотвратили эти события?

А если учесть еще и провокации против Правого сектора и много других информационных выбросов - вывод напрашивается сам по себе - дискредитируют Майдан - боятся массовых выступлений в регионах на Востоке Украины.

7. Так что,Майдан закончился,штоль ?

8. У тебя взгляд на события такой, какой у нас преимущественно у тех людей, которые жили и живут на перечисленных тобой территориях, они все это знают не из книг, а из рассказов своих родственников.

9. В ближайшие недели решится судьба независимой Украины.
    Об этом заявил экс-советник Владимира Путина, член российского "Комитета солидарности с Майданом" и экономист Андрей Илларионов в эфире "Громадського телебачення".
    "Я хотел бы еще раз обратиться к вам и к вашим зрителям. Сейчас судьба, не побоюсь этого слова, не только Майдана, но и Украины будет решаться в течение ближайшей недели – максимум двух недель. Это ключевые события и ключевое время", - заявил он.
    "И мне кажется, что именно в эти две-три, максимум, недели будет решаться судьба независимой Украины", - добавил Илларионов.

к нашему януческу возвращаются европейские переговорники, а он готовится лететь к Путину

10. Я ,с одной стороны - поляк ... Но моей матери было слишком мало лет,что бы помнить что-то большее,чем голод и холод ... Что-то из бумаг и писем моей бабки можно было узнать,но ,как я уже говорил,все документы и прочая фамильная память,у моей сестры.Я ни когда не интересовался. Но работал я всю жизнь с потомками сосланных прибалтов и прочих акупированных,интернированных и сосланных,так что,наслушался достаточно.

11. ну так - пока ключи и пароли подбирали, пока расшифровывали да с выходными, вот месяц и прошёл))

12. Если Янукович останется на своём месте,то не стоило и затеваться. Сволочь надо добивать до конца.

13. Чтобы понять других людей, нужно стать на их место.

Вообразите ситуацию: приходят представители действующей власти к вам домой, отбирают все средства к существованию и пресекают на корню возможность как-либо добыть эти средства. А если все же предпримите попытку их добыть – расстрел или, если повезет, тюрьма. Столь же интересные перспективы вас ждут и в случае, если надумаете покинуть территорию в поисках пропитания.

Все, что остается в вашем распоряжении – трава. И если в таком аду вам удастся выжить, вас сильно будут волновать масштабы преступлений Гитлера и его планы на Украину, о которых вы ни сном, ни духом?

Даже в наш век информационных технологий люди свято верят в самые сладкие фантазии Путина и Януковича, что Украина разделена на 2 части по полит предпочтениям (каждый политик хорошо знает принцип – разделяй и властвуй). В то время, как люди и в нашем восточном регионе лепят фигурки из снега в честь Евромайдана, включают на НГ вместо традиционных обращений президента онлайн-трансляцию Майдана (не от одного человека слышала) и выражают иную поддержку.

А что и говорить о крестьянах 30-хх, которые Гитлера с его планами, в т.ч. Ост, в глаза не видели.

2 пользователям это понравилось.
  14. 2 пользователям это понравилось.
  15. Леди Весна Для полной достоверности Вам надо было упомянуть, что голод в СССР был не только на Украине в эти годы. Поволжье, например.... И высшее руководство точно также замалчивало. Получается, что Вы выхватываете только отдельные факты из общей картины.
    Действительно имевшую место особую и ненужную жестокость на Украине проявляли ваши же местные украинские руководители- своё усердие Москве хотели показать....

16. в начале этой ссылки надо из "https" удалить букву S

17. #1267 Irena, 1 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016

Ура, получилось)))

1 человеку нравится это.
  18. А то, что это произошло с нарушением закона, я так понимаю, вас не смущает?

Понимаете ли Вы, что если в стране права только власть - любыми способами - это диктатура?

1 человеку нравится это.
  19. Да мне все незаконные действия не нравятся, в том числе и поведение майдановцев.

Вот почитайте слова украинского гимна - ведь Украина так именно и живёт в постоянной борьбе с врагами и "пока ещё не вмерли".
    Как вы яхту назовёте...
    А я всё думала, откуда такая любовь к революциям на Украине, так это всё от казаков.

Гимн Украины

Ще не вмерли України ні слава, ні воля.
    Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому;
    Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
    Ще у нашій Україні доленька наспіє.

Душу, тіло ми положим за нашу свободу,

А завзяття, праця щира свого ще докаже,
    Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
    За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж ворогами.

Душу, тіло ми положим за нашу свободу,

Павло Чубинський (музика - М.Вербицький)

20. А с чьей подачи они это делали ? ... По велению,избравшего их народа или по разнарядке б...ядской партии,во главе с параноиком и бандитом ? И голод на остальной территории Совдепии,ну никак не может послужить оправданию голода на Украине,В Белоруссии или Прибалтике ... Да,где бы он не происходил,блин.

1 человеку нравится это.
  21. ГОНЧИЙ так я не голод оправдывала, а напоминала Леди Весна, что нам тоже легко вообразить такую ситуацию -Украина не одна пострадала от тоталитаризма.
    Уже надоело что Россия во всём всегда виновата и украинцы не замечают ничего, что было хорошего в нашей общей истории и после 1991 года.
    А ведь это они получили от СССР западные территории и царский подарок -КРЫМ. А вот Россия как раз из-за СССР потеряла несколько областей.

22. Дык ... не лезли бы наши безумные руководители,куда их не просят,что тогда,что сейчас. Занимались бы проблемами в своей стране. И ни кто не обижался бы на Россию. А о России судят,глядя на тех,кто её представляет. И что они видят ?... Правильно ... Вот ЭТО вот и видят.

23. Они лезут, но и много помогают же. А я что-то не припомню,чтобы Украина хоть раз отказалась от прямой и косвенной финансовой помощи России после объявления незалэжности )) А в ответ от Украины только нетерпимость получаем уже 20 лет...

Насчёт наших руководителей согласна, лучше бы хотя бы в Подмосковье газ провели чем всем подряд долги списывать и отсрочки оплаты давать.

4 пользователям это понравилось.
  24. А ,просто,оставить людей и страны в покое,не судьба,штоль ? ... Дома делать нефик ?
    Хотя и про помощь можно нафлудить на пару страниц.

25. Обратите внимание: в этой (как и всех других) теме самый умный - я. К сожалению. Хотелось бы побольше умов созерцать.

Наверно вы все - мой сон.

26. Эк ,тебя торкнуло,Батенька ... Пост ,штоль ,закончился ? )))

27. Вот и закон вступит в силу.Что митингующие которые не соизволят освободить административные здания.До назначеного срока.Будут скормлены беркуту и другим службам.Интересную фразу,обмолвил один мер города.По тв.На прямую сказал что пущай ток сунутся.На штурм рады,в моем городе то они очень крепко получат по зубам.Ну и в конце новостей добавили,что будут подключать армию.Так что эти барикады все до фени.И Почему оппозицыя не хотит мирным путем все решать?это загадка.Хотя какая там загадка.К власти хотят.))))))Ясинюк кричал со сцены якобы денег нету на революции.И от помощи холявной не откажется.Кароч дурдом полнейший.Интерес кличко в спорт вернется?или ему обратной дороги нету?

28. можно подумать, ты открытие сделал.Особенно для меня, я историк по образованию.

То что ели своих младших детей, собак и кошек - любимых - это знаем... это страшная страница истории... и много тут об этом уже писалось и говорилось...

что я бы не смогла съесть своего любимого кота... лучше б у себя от задницы кусок втихушку отрезала...

ну а когда до дела дойдет, то... никто не знает что и как и не дай бог!!!

Но сравнивать поведение отдельных людей и кто из диктаторов лучше или хуже ... бессмысленно.
    У фашистов это в концлагерях было не средством для выживания, а именно уничтожение неарийцев.
    Разные вещи.

29. Недочеловеков. Уничтожали не только по расовому признаку. У нас за недочеловека считался любой выбивающийся,по тем или иным субьективным признакам, из "стройных рядов" ,баранов,подлецов и мазохистов.

30. Я так думаю.

И еще выводы, которые я сделала.
    1. президент слабый.
    2. оппозиция уехала в германию и просит у них денег на это безобразие.
    3. полиция и армия брошены на произвол и преданы всеми кем только можно

Я считаю, что фашисты именно недочеловеками считали тех кого уничтожали.

А коммунисты сверхчеловеками... и тоже уничтожали. Чтобы не мутили воду и не говорили типа что это в рассее все плохо живут, нет демократии и так далее.

31. Канешна аргумент. Но ... У меня плохо с головой и я довольно туп. Если не сложно объясни,всё таки ... Что привело тебя к конспирологическим выводам по поводу "подкрадывания" к нам Америки )))

32. Постою тут , послушаю битву двух бывших историков xa)
    Кстати, может вы из одной альма-матер??

1 человеку нравится это.
  33. Ну,мне ты льстишь,явно ... Я ,скорее - бывший спортсмен,которого заставили получать вышку,что бы мог выступать на международных соревнованиях. Так принято было. Потому я такой любознательный,что своих знаний не хватает )))

34. ну так...ласковое слово и кошке приятно...

1 человеку нравится это.
  35. Вот Почему всякая утварь.Типа америкосов немцев моут,диктовать нам условия своими деньгами и всякими приколами.А мы нет?Ведь унас все есть.Можем жить припеваючи.

36. ser_velton, утварь, если пишецца слитно с предлогом, обозначает предметы домашнего обихода. Так что ты или слишком глубоко копаешь,или опять у тебя клавиша пробела западает )))

1 человеку нравится это.
  37. Да телек вам надо смотреть всем по чаще.Настройте на спутнике канал U B R и все вам станет ясно.По новостям много интересных вещей показывають.Петро Симоненко четко в раде выступил.А азаров струсил.Ясинюк фуфло абсолютно никаких предложений недавал.Сказал что я хотю у руля стать и на этом все.Еще говорят.Там дают пистоль за то что подстрелить беркута,за 1 шт 200грн.За подпал одной машины с определенными номерами 300грн.Что им еще в дурную голову взбредет я не знаю.

38. Вот и решение всех проблем поспело )))

1 человеку нравится это.
  39. По поводу Российских комментаторов Украинских событий. Прочитал такой коммент о жопнике Киселёве :

" ... Киселёв не унылый нифига ... он зажигает. Я уже как-то говорил, что он криптобандеровец - способствует росту украинского национализма,аж бегом..."

1 человеку нравится это.
  40. Какой смысл в этом...
    ты будешь говорить одно, а я другое.

Я не особо разбираюсь в политике... историк я тоже бывший... половину и не помню. К тому же училась я когда.. 1984-1990 г.г. с учетом академического отпуска. ну и что там было... столько белых пятен... столько споров... еще историю КПСС изучали в то время.

А про америку почему думаю... похож сценарий как в египте, сирии, югославии.
    Мое личное мнение.

Почему и что им надо от нас??? Ну значит что-то надо. Что у нас прям взять нечего? всегда была борьба и войны за рынки сбыта и источники сырья. Не все же разворовали. еще и лес есть и нефть какая-никакая, уголь газ... прочее.

А что им надо было в Югославии???

1 человеку нравится это.
  41. Вы последний, кто это якобы не понимает и примеров не замечает))
    Америка ведь сверхдержава. Поэтому весь мир - сфера интересов США.
    И они не стесняются даже официально в своей Концепции Национальной безопасности указывать страны, далёкие от их границ.

42. Только ,если мне не изменяет память,там очень активно начинали войска ООН, а потом уже,когда миротворческие силы были не способны контролировать ситуацию,приглашались те или иные участники ... ,из тех,что попрофессиональнее и тех кто побогаче. Никто не виноват,что в странах бывшего НАТО войска намного подготовленней и лучше вооружены,чем у нас,например.

Я не последний,который понимает,что пропагаднда,ишшо совдеповская,продолжает засирать умы моих соотечественников. И не последний,слава богу,который не смотрит ТВ. И не последний,который пользуется живыми источниками и зравым смыслом,перед тем,как обвинять в чём-то,кого-то или даже,целую страну.
    Милая,у меня сестра в Штатах живёт,с ребёнком уже двадцать лет. Ты вот не поверишь сейчас,но американцы,в восьмидесяти процентах случаев,даже не знают,где такая Россия находится. Он слишком богаты и заняты делом,что бы интересоваться помойками и бомжами. Ты много знаешь о делах в ...ну,в Конго,например или Нигерии ?

1 человеку нравится это.
  43. Ага, но почему то Сноуден спрятался в России, а не в Конго xa)

1 человеку нравится это.
  44. Начинають америкосы нас приесовать долар свой подымають.А депузики оруть кризис.Всех их надо за яйца повесить.Майдан и грушевского разогнать нафиг.А эти деньги вложить в металургию и сельхоз продукцию.А то литят деньги с гос казны па полной программе.Еще и кредиты берем.Ну ничего не умеют делать эти нардепузы.Они способны тока о себе думать.Эх за державу обидно.

45. Сноуден спрятался в Китае. А китай,выжав его досуха и с нами объедками поделился ... А наши придурки,с горяча,да не разобрамшись,наживку заглотнули,а потом не знали куда этого Сноудена пристроить. Шум-то на весь мир подняли,уроды тупые )))

46. Помойки и бомжи -это все остальные страны? Вот вы как раз и обобщаете)) Такие мысли скверно влияют на ваше душевное спокойствие, задумайтесь о срочной эмиграции в США))

47. Да это всем известно вообще-то. И даже Буш перепутал Словакию со Словенией.

Но при чём здесь рядовые американцы-то? О Вьетнаме они тоже ничего не знали, но это не помешало им сравнять Вьетнам с землей.
    Но вы опять скажете,видимо, что война во Вьетнаме и др. - пропаганда.
    Какая-то логика у вас гибкая)))

1 человеку нравится это.
  48. А ,ты милая,вокруг себя где-то цветущий сад наблюдаешь ? )))

Да,я уж как нибудь тут ... Свой дом от говна потихонечку прибирать буду ... Не судьба мне,видать пожить,как человеку.Надеюсь дожить дотого времени,когда Путин сдохнет ... Есть ишшо у меня тут дела ... А что там,в эмиграции,- так страшно,что туда всех преступников ссылают ? )))

Вот и я об этом стучусь во все головы ! ))) ... Любым государством управляют му...аки ,по умолчанию. Просто американские му...аки,умнее и профессинальнее наших недоумков. Мы бы делали то же самое,что и Американцы,но кишка тонка ...
    А орать и плевацца в сторону Штатов(гейропы,евреев,террористов,гомосексуалистов...),виноватя их в наших внутренних проблемах - целенаправленная государственная пропаганда,расчитаная на основной слой ... электората с телевизорами )))

1 человеку нравится это.
  49. Вот в этом суть разницы между нами и США: у нас разный подход к другим народам. Даже когда у нас была "кишка не тонка", мы совершенно по-другому действовали, мы склонны больше отдавать,чем брать.

Самый яркий пример -наше и их присутствие в Афганистане.
    Это я ещё молчу,что американцы сами создали и финансировали изначально там террористов.

1 человеку нравится это.
  50. Ага,ага ... как счас помню,Венгрия,Чехославакия,Египет,Ангола,Сальвадор,Чили,Афганистан ... Нынешнее кавказское позорище,даже и упоминать неловко.

Вот про Афган не надо ... Я там побывал.

Латиноамериканские революционные бандформирования,Баскские сепаратисты,Ирландская ИРА - все прикормыши НАШИХ спецслужб... И эти прикормыши активно взрывали и резали людей по всему миру. Покопаться и можно ишшо с десяток назвать.

1 человеку нравится это.
Загрузка...