Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гордость за страну - отсутствие в объявлениях и телевизионных роликах просьб о сборе денег на излечение смертельно больных людей.
    Ты своему мужу,что скажешь,если он не подарок на свадьбу твоей дочери сделает,а теннисный корт для соседей построит на эти деньги ?

2 пользователям это понравилось.
  2. А что, это тоже показатель!!! Хотя и мещанский, я это прекрасно понимаю!

Но про более высокое - садики школы театры фонтаны и больницы я тоже написала.
    Сельское хозяйство - да, никак поднять не могут... с царских времен, с 1913 года.... когда все еще было хорошо с этим в стране.
    С этим согласна на все 100 %. меня тоже раздражает, что страна не помогает детям больным и не только детям. Ведь мы платим налоги и немаленькие!!!

Я ж не сказала что все отлично... я сказала что раньше лично мое окружение жило хуже и намного хуже.

А муж вообще ничего не подарит никому... потому что он ... если быть честным и вещи называть своими именами... лодырь и пьяница.
    вчера опять бухал.

А я визы в Канаду на 4 человека делала и таааак хотела выпить тоже... уже на работе... но вот... не удалось! Хоть и Валентинов день.
    Вот поэтому у меня есть, а у него нет.

Его сестра, кстати, зам мэра в деревне. Выучилась потому что... а ведь 10 лет не работвла замужем была. А муж бросил к другой ушел... постройнее... и вот - стала работать и мэр.
    Душкабина не у нее, у брата. Хотя и он - полковниц милиции. Тоже работал и учился.

3. Ну и чему радоваться тут ? Чем гордиться ? Крохотная Гармания,из ненавидимой тобой Европы,умудряется не только обеспечивать себя сельхозпродукцией,но ишшо и на экспорт остаётся. А уж,как Германию прижали,после Гитлера - думаю рассказывать ни кому не надо.

Ну,тогда может хватит упиваться собственной успешностью,а пора бы и вокруг посмотреть ? Или ты думаешь я возмущаюсь,от того,что у меня ... карбонового велосипеда нет,как мечты деццтва ? )))

Был у меня родственник один, должен всем окружающим и мне,в том числе. Принципиально ни где не работал,всё мечтал хапнуть на какой-то одной фантасмагорической сделке. И один раз ему удалось заработать,аж шишдисят тышшь,за один раз ... Что ты думаешь он сделал ? Ребёнку своему деньги послал ? ... Родителям ? ... Может часть долгов раздал ? ... Не-а ... Он портфель себе купил из крокодиловой кожи, "...для деловых переговоров..." ... Штоп все подумали ...
    Вот и Олимпиада наша несчастная - "...штоп все подумали..." ... Ага... Дураки вокруг живут.

1 человеку нравится это.
  4. Тишулька и Гончий,не драматизируйте ситуацию,лучше обыграйте её для себя,скажу так,некоторые мои знакомые живут очень неплохо в России,потому то работают и любят себя.

5. Дык ... и я не бедствую ... Но это не значит,что во всём нашем бардаке виновата Америка и я должен игнорировать мерзость,которую уроды насаждаютт в моём доме )))

1 человеку нравится это.
  6. ГОНЧИЙ,
    за кого душа у тебя всё болеет?

где той дом?:smile:

****, хоккей обосрали ёпт......

1 человеку нравится это.
  7. #1557 Дядя Изя, 16 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Надеюсь, что любовь жён поможет активистам выдерживать те испытания, которые их ждут. Революционер всегда нарушитель закона. И если ему не удалось свергнуть закон, закон его справедливо покарает. Убеждён, что все они это понимали.

Вот Лукашенко говорит вроде не о Майдане, а как много общего.

8. СУПЕРИГРА МАЙДАН-ОНЛАЙН

Говорят: «Риск – дело благородное!» Но ни за что благородное у нас никто больше не рискует: конструктора не строят смелых теорий и машин, судьи не рискуют осуждать влиятельных бандитов – и так далее. Зато идет в рост риск не благородный, воровской и просто идиотский: грабить казну, брать взятки, носиться с риском жизни в наворованных авто. Влечет к этому, видно, не только убыль наказания – не суд, так смерть карает бешеных мздоимцев и водил – но и прибыль какого-то протеста за душой. Все недовольны жизнью; самым довольным мстят их дети, жены и любовницы; ну а раз так, гори всё огнем!

Отсюда и такая популярность кровожадных компьютерных игр-стрелялок. Приличный с виду клерк с таким азартом крошит виртуальных человечков, словно в душе – законченный Джек-Потрошитель! А дай ему реальный ствол и скажи: пали в людей, тебе за это ничего не будет? Азарт этих стрелялок накалился до того, что один следователь в Кунгуре повесился из-за проигрыша в игре «Танки-онлайн». Ночь напролет играл, продулся – и привет! А предложи ему покончить с собой с поясом шахида на миру, где смерть куда красней?

Отсюда же и повальный спрос на криминальные телесериалы с массой трупов, мордобоев и пыток. Вроде их шаблон – хороший мент укладывает штабелями плохих урок – должен плодить в сердцах добро. Но так как в жизни ничего подобного не может быть, плодится только тяга к курку и этому «в морду хрясть» – служащая как бы подводкой к более крутым компьютерным побоищам.

И когда томимый указанной духовной жаждой индивид может относительно безнаказанно дать ей выход на политическом майдане, он рад куролесить от души. Я думаю, что большинство участников наших болотных, с их невнятным смыслом, акций именно так отводят душу в этой «реалити-игре». Отвели – и забыли о ней, как в трезвый понедельник о пьяных выходных. Единственная на моей памяти внятная акция последних лет – наши летчики в защиту нашего авиапрома – не привлекла к себе ни одного площадного буяна. Ни Запад, ни родные воры на такое дело ни копейки не дадут – и нашим геймерам оно неинтересно.

Весь смысл наших протестов пока лишь в том, чтобы подвинуть одних воров у власти в пользу других – но не искоренить само воровство, неизбежное в стране бездельников. Власть с этим кипежем, отчасти ей же и затеянным, как гладиаторские игры под клич «Хлеба и зрелищ!», справилась легко. И не только потому что она такой железный дровосек. Но когда кто в лес, кто по дрова, а в целом всех бушующих устраивают их халявные доходы, они не станут долго бушевать. Ведь в понедельник надо уже возвращаться к своей доходной части: делу время, а потехе час.

Но на Украине, близкой нам отсутствием всякой порядочной идеологии, все это разожглось куда ярче. Почему – у каждого, наверное, есть свой ответ: слабей их дровосек, сильней местечковый национализм, нет наших нефтяных излишков, позволяющих не дуть особо в ус. Но в основе и украинской зажигалки – типичная, на мой взгляд, компьютерная игра, выплеснувшаяся в реальность. Украинские геймеры, дорвавшиеся до воплощения в реальном игрового, да еще с доброй приплатой Запада, без ума от их стрелялок на Майдане, попавших в топ Ютуба и мировых новостей. И от такого воплощения дурной мечты их уже не оттащишь за уши.

Безумный игровой момент Майдана уже в том, что к объявленному целью европейскому порядку он стремится путем поджогов, убийств, захвата госучреждений и т.п. Но даже это можно оправдать какой-то экстремальной диалектикой: взорвать худой порядок для установления хорошего. Главный бред – в полном отсутствии всякой оргпрограммы. А по факту – учинение какой-то допотопной демократии типа новгородского веча, кипевшего на Волховском мосту: кто кого переорет, кто больше скинет врагов в воду, тот и прав! Но в вольном Новгороде жило всего 20 тысяч человек; в стране же с 50-миллионным населением такая «горловая» демократия бредова.

Западные спонсоры Майдана, уловившие его игровую суть, подкидывают ему, как дровишки, дикий лозунг: отменить все силовые органы и ответственность за поджоги и погромы. Предложи они такое своим странам, ушли бы даже не под суд – в дурдом. Но Украина, где идет бунт ради бунта, поскольку смысл всякой игры – в самой игре, и стала именно таким дурдомом. Для ловких шулеров, подогревающих азартные надежды фраеров – раздолье; а фраера и должны по всем игроцким правилам остаться в итоге без штанов.

Как ту же суперигру восприняла Майдан и Россия, где интерес к ней публики совпал с интересами политиков, для которых любая война – мать родна, дающая вдоволь поворковать. Согласно их политической приписке они воркуют прямо наперекор друг другу: «Да здравствует Майдан!» и «Будь он проклят!» Попутно их тянитолкаю, ведущему, как и положено, сразу в две противоположные стороны, от этой онлайн-игры у нас веселится и ликует весь народ. Все социальные сети стали одной игровой площадкой, где позабывшие на время прочие забавы россияне с блаженством посторонних самозабвенно дуются в эту не их войну. И кто-то вовсе завидует киевским геймерам, вышедшим на уровень реальной крови: «Во как у них! Так бы у нас!»

Но став своего рода игровой приставкой на потеху москалям, Майдан для Украины стал еще и возмездием за ее предательства, обман и самообман и издевательства над здравым смыслом. Усидит в итоге этой будораги Янукович или нет, я не хочу гадать, да и не в этом суть. Но когда в Киеве всплывет окно «Game over», а оно рано или поздно всплывет, похмелье наверняка будет тяжким – а может, и страшным.

Ну а пока – гуляй, ребята; бузи буза; играй игра – когда еще сфартит так бесподобно пострелять на главной площади своей страны!

Александр Росляков http://roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/noviepubli/superigra_.html

4 пользователям это понравилось.
  9. Ender, как раз подсмотрел в твоём "Хронографе" чудный Лесковский афоризм:

"Правда есть меч обоюдоострый и ею подчас может пользоваться и правительство."

1 человеку нравится это.
  10. Они будут находиться в акватории Чёрного моря не пересекая Российские и Украинские воды. 24-го числа свалят.
    Всем привет!)

11. И тебе привет! С приездом штоля?

1 человеку нравится это.
  12. Ага, пришлось в командировочку смотаться, будь она неладна))

13. VLADI, бывает, шопаделаешь...

14. Хошь,в личку,для примера,скину инфу ? ... Почитаешь... Мне плохо стало со второго письма. А их там больше тысячи.

"Мой адрес - Советский Союз ..." )))

15. В Соединённые Штаты?

16. Нет, американцев повидал)

17. И как ? ... Страшныи наверное ?!!! )))

18. Хитрожопые))

19. Ты с настоящими хитрожопами,просто ишшо не сталкивался ))) ... На мой взгляд,те американцы,которые не юристы,не торгаши и не политики,профессионально, - прямые,как угол дома и даже,скучные. Но есть очень хорошая черта у них - договорённости,особенно подтверждённые свидетелями или бумажкой - чтут свято,надеясь на взаимность,на чём многие из них и погорели,пытаясь на тех же условиях играть с русскими )))

20. Американцы я не заметил как то особенно отличаются от европейцев.Нормальные люди,может только несколько суматошные,потому что в душе у них одно,США страна номер один в мире.

1 человеку нравится это.
  21. Ну вот я где-то об этом. Я не вотку с ними ездил хлебать. Там другие тёрки и распространяться тут об этом не нужно

22. А надо бы )))

23. Да они стока не умеют)) Не интересно))

24. Не скажи-ии ... Когда пьют по их правилам - без закуси и маленькими дозами ... В году,этак 94-ом,кажись,довелось нам пить с двумя штатовскими технологами,из совместного предприятия,в баре,"по американски" ,с последующим перемещением в сауну,естественно ))) ... Один из немногих случаев,когда я даже не помню,как домой добрался. А они - ничего ... И довольно весело рассказывали о подробностях той вечерухи )))

1 человеку нравится это.
  25. #1575 Segu, 17 фев 2014

1 человеку нравится это.
  26. Ушёл рыдать))

1 человеку нравится это.
  27. #1577 Segu, 17 фев 2014
    VLADI,
    вперэд и з писнею))

А кто же тогда "слуги народа", м?

1 человеку нравится это.
  28. Мой ответ -квинтэссенция самого народа.

А ответ, который ты хочешь услышать, получи у Гончего )))

Сегу, ты головы-то совсем не теряй.
    Ты что? Не согласен с моим утверждением, что революционер=нарушитель законов?
    Не согласен-так и скажи. Объясни почему не согласен. Или не объясняй.
    А за блудливой демагогией к тому же Гончему.

1 человеку нравится это.
  29. Кстати, забыл ввернуть про стих о Беркуте.

Тонконогие попытки спекулировать на "чуйствах" лично у меня кроме недоумения с лёгкой нотой отвращения других эмоций не вызывают.
    А о том, как подобный продукт выглядит на фоне придания огласке персональных данных бойцов Беркута при полном отсутствии осуждения этой низости со стороны ваших "майданцев" (Сегу, ты оцени мою политкоректность ща)))Видишь, как иной раз умею?) мне наверное лучше не распространяться. Ну дабы не уподобляться )))

3 пользователям это понравилось.
  30. Сегу, не будут "Беркуты" ваши стыдиться ... Порода не та. Они только страх понимают. Те ,кому стыдно стало,по увольнялись. Это же надо определённый склад характера иметь,что бы так служить уродам и при этом жаловаться,что их не любят все,кроме баранов. Но цепочка - баран,пёс,пастух,жива не одно тысячелетие,поэтому нечему тут удивляться,только что,в псы идут те же бараны,но по тупей и с недоразвитым инстинктом самосохранения.Гораздо хуже то,что баранов,значительно больше,чем людей. И эти же бараны,в последствии,пользуются плодами усилий людей,которых сами же и осуждали ... Вся история развития цивилизации - подтверждение этому печальному факту.

31. Ты меня случайно ни с кем не путаешь???8)

Я всегда пишу, что восхищаюсь тем, как живут в европе и после каждой загранпоездки пишу что там видела хорошего.
    После испании про инвалидов писала, например!!!

Так мало того, я писала и не раз что в Европе хотелось бы на пенсии жить.

Я пишу про то, что сейчас в России жить лучше чем 30 лет назад!

И не более того!!!
    !!

Кстати, вспомнила, что у нас еще построили Ледовый дворец! Для молодежи и детей!!!
    У нас отличная горно-лыжная трасса построена!!!

Планируют сделать двухуровневую развязку в центре города.
    Строят новый мост в городе!

Много всего. Мэр прежний сделал как в Китае украшения на деревья, фонтаны, цветочные фигуры и скверы.
    Построен обалденно красивый храм!!!!

Господа, кто не живет у нашем городе... зачем Вы ставите спасибки, когда Гончий говорит, что у нас ничего этого нет!

Ни Вы ни Гончий у нас не были.
    Приезжайте, посмотрите!!!

У нас скоро будет универсиада и город станет еще краше!!!

Минусов до фига. Хрущевки старые в центре, дороги старые латают по старой методе и прочее.
    Непонятки сейчас с авиацией, а тут все должно быть на высшем уровне!

Коррупция есть везде, во всех странах и во все времена...

но вот на днях главе Жилфонда местного дали 4 года колонии. Сейчас очередного министра судят за махинации.

В городе есть и действующие заводы - алюминий, нефть, холодиьники, факелы для Олимпиады.

Да, перестали делать комбайны и экскаваторы... наша техника фиговее зарубежной, это надо признать.
    Бардака хватает!!!

Но нельзя же говорить что ВСЕЁЁЁ плохо!

В конце концов украинцы приезжают в Россию, таджики, узбеки, китайцы и вьетнамцы!
    А прибалты русские и белорусы как-то их я не вижу, когда показывают бараки-клетушки для гастробайтеров в Москве.

Значит, на Украине и правда плохо, раз народ бежит!

Но при чем тут наш город - у нас очень богатый край. Конечно, мы должны жить лучше... но улучшения есть и я их перечислила.

В общем, всех приглашаю!!! Если не боитесь работы и морозов -30, то очень хорошо зарабатывают наши на Ванкорском месторождении.

Моя фирма им офисы сдавала, кстати.
    Так что... приезжайте!!!! Милости просим!

Работа вахтовым методом. Информация в инэте имеется.

приезжайте ВСЕ!!! к нам в Сибирь! )))

Будете все успешны!

32. а никто этого и не говорит.

У нас упала стена на авто нашего горожанина не потому что Америка, а потому что тетка с 005 не передала данные, когда ей позвонили горожане.

разумеется, виноваты те службу, которые за этим должны были следить.

Но на Украине ( а не в России!!!) Америка я считаю разжигает братскую войну и беспорядки.

А меня пытаются убедить, что у нас в России все плохо!
    Это не так!!!

И тема вообще не об этом!

Сейчас нам навешают горяченьких...(((

33. Причём тут порода? Люди, обученные в спецподразделениях, умеют думать, поверь. И страх у них отбит напрочь. Потому если тот, кто писал это стихоплетение и расчитывал достучаться до Беркута - полный идиот. А вот на тех малолеток, которые кидают коктейли в Беркут, для них да, это будет шедевр.

34. Согласна!
    Рассчитано на дурачков!

35. Так для них и пишется такое.

36. вот ключевая фраза!))))
    Многие же считают, что им и так должны всё дать и забесплатно!

Мне очень печально, что на Украине сейчас народ живет очень бедно. И я не знаю почему. Наверное всякие политологи знают точные причины. Ведь посмотрите, климат там прекрасный, можно отличные урожаи собирать, развивать туризм хотя бы.
    Знаю там много людей талантливых, прекрасных ремесленников.
    И уже 20 лет независимости от России, можно было в своём государстве ого-го чего наделать, как в Эмиратах или Гонконге например.

37. Ты уверен,что люди избивающие гражданских дубинками,без права тех же гражданских на сопротивление ,умеют думать ? ... Или по другому задам вопрос - Что думают подонки,из так называемых спецподразделений,в тот момент,когда избивают,например,студентов,без различия пола ? И что делать отцам тех студентов потом ?

38. Да, такое есть у голове у нашего народа.

Интересно, есть ли такое у тех же европейцев, китайцев и американцев?

Возможно, нас и всех с союзных республик коммунистическая идеология испортила. Там же все общее было.

хотя у китайцев тож коммунизм был... но они трудяжки как пчелки.

Про менталитет иностранцев было бы интересно послушать Инкогнито и Твистед. Они это видят, а мы можем только предполагать.
    Одно дело туда иногда ездить и общаться с определенными слоями населения, другое - жить там и изнутри видеть.

Но бедные и богатые всегда и везде были. Что в древнем Новгороде... что в древней Греции... (понятно почему про именно них пишу, да?) что на Украине что в России. Везде есть элита, рабочие лошадки и бомжи.

Пожалуй, в Дубае я видела что счастливы все! Опять же за неделю.
    В Китае и Тае видела злые усталые лица... а в Эмиратах счастливые работяги что-то там весело убирали на стройке. Там много строек!

39. А надо может быть учить детей работать для своего блага?
    И не ходить в те места, где могут изуродовать дубинками.
    И не поддаваться на провокации.

Я ответила , это ИМХО. Но я понимаю, что те кто на Майдане не согласен с моими утверждениями.

1 человеку нравится это.
  40. Ну да, я забыл что когда тебя жгут, нужно уговаривать не делать этого, встать на колени и, если позволят, ещё и минет сделать, ага.

1 человеку нравится это.
  41. Ты хоть помнишь,с чего эти беспорядки начались ? ... Откуда там Америка ? )))

Так вот, ишшо до того когда тебя начнут жечь,надо крепко подумать,прежде чем руки на чужих детей поднимать. О чём я и говорил за два поста,перед этим.

42. https://maps.google.ru/maps?q=США&h...q=США&hnear=Соединенные+Штаты+Америки&t=m&z=5

Дети в песочнице играют. Там черти с цепями были.

1 человеку нравится это.
  43. А с чего бы это людям не ходить туда,где им хочется ходить и собираться там,где им надо собраться,в своём доме ?

Это в который раз ?

44. Это с самого начала.

45. А у меня другие сведения.

46. Ну... У всех свои.

47. У меня от киевской студентки. А у тебя ?

48. #1598 Segu, 17 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    Возвращаясь к событиям 22 января:
    Видео ночного боя

Тестирование винтовки "Форт 500" состоящей на вооружении Беркута:

Кофейня "Кофе-Хауз" - пуля со стальным сердечником найдена возле входа
    металлическая балка на входе куда попала пуля.
    Мебельный магазин - витрина насквозь пробита пулей.

1 человеку нравится это.
  49. Сегу, ну это же обычный блуд. Кого этим хотят убедить и в чём?

Если люди желают в соответствии с воззваниями подстрекателей "ходить где им хочется так, как им конкретно хочется"...Да пожалуйста. Только не понятно стремление жалобить потом общественность. Ерунда какая-то.

Сегу, как ты понял, мне вообще очень не симпатичны те, кто действует деструктивно "чисто против". Я сопереживаю тем, кто готов что-то предложить взамен тому, что не правильно с их точки зрения. Кто готов искать компромисы.

Лишат свободы тех, кто бесчинствовал на Майдане? Кто знает, на благо это, или во вред? "Блаженны изгнанные за правду, ибо есть их царствие небесное". Коль за правду пострадают - вернётся им сторицей. А нет, так своё ещё при этой жизни обретут, может покаяться успеют.

50. #1600 Ender, 17 фев 2014
    Уверен, что в отличие от сидящих в тепле обиженных злопыхателей ищущих жаренного, думают.) Даже не смотря на противоправные действия демонстрантов.

Право на «Беркут» против права на «десять Украин»
    источник http://topwar.ru/38946-pravo-na-berkut-protiv-prava-na-desyat-ukrain.html

В последнее время отношение к представителям правоохранительных органов на территории республик бывшего СССР (за некоторым исключением) со стороны общественности чаще негативное. Это подтверждается многочисленными результатами опросов общественного мнения, проводимыми центрами аналитических исследований. Причём если верить таким опросам (а верить им или не верить – это уж личное дело каждого), то наименьшее доверие представителям правоохранительных сил выказывает общественность таких стран (на территории бывшего Советского Союза) как Белоруссия, Украина и Россия. Факт печальный, но образ милиционера (полицейского) за последние 20-25 лет для многих прочно связывается вовсе не с охраной правопорядка и безопасности государства от реальных внутренних «деструктивных элементов», а с инертностью, коррупцией и прочими негативными явлениями.

Голословны ли эти обвинения в адрес правоохранителей? К сожалению, вследствие того, что информация о, простите, «паршивых овцах» и «оборотнях» в погонах в современных СМИ, соцсетях, блогах и на прочих медиа-площадках муссируется гораздо чаще и смакуется куда активнее, чем информация о тех, чьи заслуги на самом деле достойны общественного внимания и восхищения, и складывается ситуация, при которой негатив в этом вопросе подавляет позитив. Это ни в коем случае не означает, что наша полиция (милиция) кристально чиста во всех отношениях, но ведь не означает и того, что в полиции (милиции) служат исключительно твердолобые неучи, способные только на сидение в своих кабинетах и вымогательство взяток с законопослушных граждан. Как и в любом вопросе, крайность здесь порождает странные формы, за которые многие представители упомянутой общественности и держатся из всех сил, несмотря на всю абсурдность такого положения.

Есть ли сегодня те представители правоохранительных органов, которые своей ежедневной работой доказывают, что готовы до последнего стоять на позиции охраны законности. Пересчитывать таких представителей по головам на территории всего постсоветского пространства нереально, да и не нужно, зато реально и нужно выделить тех из них, кто в последнее время действительно вынужден рисковать собственной жизнью (или, по меньшей мере, собственным здоровьем), выполняя свой профессиональный долг до конца. Речь о подразделениях украинского «Беркута», бойцам которого выпала сложнейшая задача – в условиях откровенной нерешительности украинской власти стать фактическими заложниками ситуации. Кому-то слова о профессиональном долге «Беркута» могут показаться совершенно излишним пафосом, но это и понятно - в последнее время успел сформироваться круг господ, которым любое нормальное выполнение каким-либо представителем власти своих профессиональных обязанностей, кажется чем-то «из ряда вон», чем-то «дурно пахнущим» и непременно «лживым».

Так есть ли ложь в действиях «Беркута», есть ли ложь в действиях других представителей правоохранительных органов, которые ведут свою работу на «майданах» по всей Украине? Если у кого-то сформировалось мнение о лжи и предательстве, то он смело может поставить себя на место рядового бойца украинского специального подразделения МВД Украины или сотрудника Внутренних войск, вынужденного каждодневно сталкиваться с профинансированными из «определённых центров» отморозками, по подготовленному сценарию растаптывающими конституционный строй государства и выбор народного большинства.

16 января «Беркут» отметил своё 22-летие. Однако день рождения «Беркута» сегодня явно не назвать безоблачным. Никто он ещё не был так близок к черте искусственного развала. Сегодня это, пожалуй, самые боеспособные подразделения украинского МВД. Именно из-за того, что боеспособность «Беркута» и богатый арсенал этой правоохранительной структуры, весьма высоки, скажем так, кого-то не устраивает наличие на Украине не только самого «Беркута», но и всей сформировавшейся системы МВД.

С конца прошлого года в украинском парламенте проявила себя депутатская группа, которая открыто заявила о необходимости расформировать существующую структуру украинского МВД, проведя реформу. Один из главных пунктов этой реформы выглядел следующим образом: распустить «Беркут», наложив запрет на дальнейшую деятельность этого специального подразделения с лишением званий и регалий всех без исключения его сотрудников (от рядового до генерала). Такую позицию занимал, к примеру, Арсений Яценюк, который после предложений Виктора Януковича вполне может оказаться украинским премьер-министром… Чьи же задачи (неужели народные и государственные?) выполняет потенциальный глава правительства Украины, который собирается распускать самое боеспособное формирование по обеспечению внутренней безопасности Украины? Адептом теории запрещения функционирования «Беркута» является и такой господин, как депутат Верховной Рады Геннадий Москаль. Видимо, человеку в современной Украине не повезло с фамилией, и теперь он решает отработать «евронаправленность» другими путями. Метаморфозы Москаля особенно удивляют в связи с тем, что сам он в своё время окончил академию МВД СССР, пройдя по карьерной лестнице в правоохранительных структурах от обычного инспектора до начальника ГУ МВД Украины по Крыму, Днепропетровской области (не говоря уже о «гражданских» должностях – губернатор сначала Закарпатской, а потом Луганской областей). Напомним, что такие предложения (предложения о расформирования спецподразделений МВД) звучали именно тогда, когда заваривалась «майданная каша». То есть и Яценюк, и тот же Москаль априори расписались в том, что хотели учинить антиправительственный переворот без какого-либо противодействия со стороны правоохранителей, призванных защищать конституционный строй.

На сегодняшний день общая численность сотрудников спецподразделений «Беркут» составляет около 3200 человек. И, по всей видимости, это не столь уж и великое число - 3200 боеспособных правоохранителей – изрядная кость в горле для лиц, стремящихся пустить Украину в югославский или ливийский штопор.

Сегодня мировые СМИ буквально смакуют эпизоды, когда бойцы «Беркута» идут на «майданутых», упорно не показывая того, что в отношении «Беркута» предпринимают сами «майданутые». Спецназовцы, вынужденно сдерживая свой истинный потенциал, сталкиваются с настоящей экстремистской агрессией со стороны одурманенной нелепыми призывами толпы. Толпа состоит в основном из националистически настроенных «молодчиков», бесконечно удалённых от политической и экономической реальности.

Но те же мировые СМИ упорно не хотят показывать кадры с горящими заживо сотрудниками украинских правоохранителей, кадры с их пробитыми шлемами, окровавленными лицами «беркутовцев». Такие кадры просто «не формат», чтобы западный обыватель вдруг не осознал, кто же на самом деле сегодня противостоит милицейским отрядам на Украине, и чтобы он же вдруг не стал вдруг сочувствовать «Беркуту». Информационная война давно вступила в такую фазу, при которой заинтересованные лица во что бы то ни стало должны выставлять украинский спецназ МВД этакими монстрами, калечащими «демократию» по указке Януковича. В Лондоне, Берлине или Нью-Йорке для мировых СМИ это были бы «блюстители правопорядка», «защитники демократии», «подавители экстремизма», а на Украине – исключительно «кровожадные чудовища», старающиеся задавить «народное мнение»…

Добавляет масла в огонь ещё и застарелая проблема Януковича – желание угодить всем и усидеть на нескольких стульях, сегодня ставящая тот же «Беркут», те же Внутренние войска Украины в странное положение. Люди, принявшие присягу, оказываются, по сути, подставленными государственными властями – мол, сами там разбирайтесь с этой «майданутой» массой, а мы будем смотреть на то, чья же в конечном итоге возьмёт, чтобы принять нужные решения…

Действия «Беркута» разбирает прокуратура, его действиями «озабочены» депутаты Рады, действия «волнуют» западных «партнёров»… Что за вздор? Что за фантасмагория? Быть может это бойцы милицейского спецназа Украины первыми вышли на улицу, начали громить дома, магазины, офисы, стадионы, жечь костры, захватывать правительственные здания, крушить памятники, испражняться на мостовые или даже столы в административных кабинетах, срывать работу властных органов. Быть может, это гипотетические рядовые Матвейчук или Кутько призывали толпу блокировать президента, врываться в здания обладминистраций, фактически захватывая власть и насаждая свои порядки откровенно варварским методом… Что там разбирает прокуратура? Может быть, то что боец спецназа, которого выдернули из строя, сорвали шлем и начали бить коваными ботинками, вдруг ответил точным ударом резиновой палки по почкам одного из митингующих? А что он должен был в этом случае делать? Нюхать ромашки?.. Бить самого себя кулаком в челюсть?..

В этой связи можно однозначно говорить о том, что люди, до конца выполняющие свой долг, отстаивающие честь Украины, честь мундира сегодня, видимо, не в моде. Не в моде – в информационном (медийном) плане. В России «болотная демократия» в своё время пыталась реализовать аналогичный план, да только, сломав зубы, быстро сориентировалась, что и как… Теперь недовыполненный сценарий от внешних «доброжелателей» из России ушёл на украинскую территорию, где власти, не предпринимая никаких вразумительных действий, дают ему дойти до своего апогея. Что за этой чертой? Две Украины, три Украины, десять Украин?..

P.S. Фотографий, на которых "Беркут" атакует "невинных демонстрантов" на Украине, в мировых СМИ и различных блогах гораздо больше тех, на которых запечатлены атаки "невинных" на сам "Беркут". Может быть, атак "Беркута" действительно больше? Но не будем столь наивными... Информационный тренд нынче другой - надо же волновать "Инстаграммы" да прочие "Твиттеры" с "Фейсбуками", а там нужна непременно кровь "демонстрантов" от рук правоохранителей - для "правильного" бурления...

Автор Володин Алексей

Загрузка...