Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А у меня от сослуживца

2. Ender, я думаю все доводы всё равно бесполезны, ибо демагоги старательно уводят беседу от простой формулы.

Есть закон. Хороший, плохой -это закон, обязательный к исполнению вне зависимости от личного отношения.
    Есть силовые структуры для обеспечения соблюдения закона.
    В данном конкретном случае имело место нарушение закона "майданцами".
    В данном случае были использованы стандартные методы регулирования поведения толпы, задействованной в массовых беспорядках.
    В данном случае имела место явная угроза жизни и здоровью тех, кто призван защищать закон.

О чём вообще говорить???

К слову по имеющейся лично у меня информации "с фронтов", владельцы бизнеса, представителем которых является Янукович, не довольны его мягкотелостью в первые дни всего этого безобразия, упрекая его в нежелании действовать жёсткими, но абсолютно законными методами для подавления этих массовых беспорядков так сказать "в зародыше".

3 пользователям это понравилось.
  3. Вот!! И я о том же чуть ли не с первых дней говорю. Вот эта мягкотелость ко всему этому и привела. Раз хорошенько, жёстко разогнать и не повадно будет. Если понадобиться то второй разок ежли второй эшелон майданцев подойдёт)

1 человеку нравится это.
  4. Мнение это разделяется многими. Но мне например даже на секунду представить страшно, что жизнь поставит перед таким выбором.
    Янукович, человек более чем не глупый, как его тут нам пытаются представить, полагаю отчётливо понимал, что и те и другие -граждане Украины.
    Это для майданцев и сподвижников всё просто - если служишь по данной присяге -не украинец, не поддержал погром в госучреждении- не гражданин Украины...

5. Ну и какой же,хоть немного вменяемый мужик расскажет,что долбал девок дубинаторами и ногами,по приказу брюхоногих уродов ? Канешна же,там собрались исключительно бандиты с цепями,специально провоцирующие " неизвестных отцов" на своё кровопролитие )))

6. Читала, что в Киеве сейчас цены на недвижимость в районе Майдана резко упали.
    Но не продаются, потому что покупатели не могут их осмотреть.

7. Полагаю это временное явление )))
    Подрастут вскоре.

Irena,
    у тебя есть недвижимость в районе Майдана???Понимаю твоё беспокойство )))

8. Увы, где преобладают эмоции голос разума не слышен, а логика бесполезна.

Так демагоги нынче в цене. Продаются, кто за "тридцать сребреников", а кто и за печеньку с булочкой. А кто и просто за косточку.:smile:

1 человеку нравится это.
  9. да нет, думала, может по дешевке прикупить, но там же постоянные революции уже 20 лет!

1 человеку нравится это.
  10. Irena,
    можно потом обменять на что-нибудь пониже по Крещатику...

11. Сегу, одно радует,что по сусалам вы, брюхоногим, всё таки заделали )))

12. Не знаю. Он никого не долбал. Честно говоря не понял я твоего вопроса.
    Ммм... Тут поправка: на не своё кровопролитие.

13. Смотрю знач новости.Показывають яцыка орет дурень с трибуны.Народ!надо кредит для украины?овцы управляемые им надо надо.Вот дурень блин.Я еще таких не видал.)))))))Какая крыза?вы шо нету у нас крызы.Потом горланит меня с понтом примьером хотели назначить.Но я типо не продаюсь.Я пипец я в шоке с этих дуриков.Если бы меня во власти поставили.Я бы навел порядок.Но там все давно куплено.

2 пользователям это понравилось.
  14. А кто тогда долбал девок ? ... Или его там не было ? ... Ну,бог с ним. Я своими глазами,в Москве видел,как долбают и стариков и девок дубинами,такие же "Беркуты" ,ток по другому называюцца ... Хрен редьки не слаще,по моему )))

15. Я представляю сколько было бы велотреков) Вся Украина в велотреках))
    Не знаю))
    Был, привычка профессиональная незаметно наблюдать)

16. Дороги бы тоже клевыми бы заделал.Зеркальными были бы.Весь майдан и грушевского кинул бы на ремонт дорог.Та е мае красота.

17. Точно...Американцы переоделись в форму Украинского Беркута и избили студентов...

Ну и как же он избитых студенток не заметил ?... Глаз ,наверное замылился от долгого наблюдения ... Бывает)))

1 человеку нравится это.
  18. Слухай, а чё они там делали? Девчонки и в гуще силовых действий?
    Блин... Ну обсуждали эту тему уже. Были провокаторы, спровоцировавшие Беркут на применение силы и быстро свалили. Оставив студентов там. Это сделали те, за кого сейчас майданцы стоят. Так за кого тогда они стоят? Не за сволочей ли?

19. Все, по ходу этой темы, вспоминается стихотворение Александра Блока :poet:

Россия

Опять, как в годы золотые,
    Три стертых треплются шлеи,
    И вязнут спицы росписные
    В расхлябанные колеи...

Россия, нищая Россия,
    Мне избы серые твои,
    Твои мне песни ветровые,-
    Как слезы первые любви!

Тебя жалеть я не умею
    И крест свой бережно несу...
    Какому хочешь чародею
    Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет,-
    Не пропадешь, не сгинешь ты,
    И лишь забота затуманит
    Твои прекрасные черты...

Ну что ж? Одно заботой боле -
    Одной слезой река шумней
    А ты все та же - лес, да поле,
    Да плат узорный до бровей...

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,
    Когда блеснет в дали дорожной
    Мгновенный взор из-под платка,
    Когда звенит тоской острожной
    Глухая песня ямщика!..

1 человеку нравится это.
  20. Ну,чо ты дурака включаешь ? ... Какие силовые действия могут быть до прибытия космонавтов ?

Ты что городишь,Влади ? Себя послушай. Собрались студенты на ЗАКОННОЕ мероприятие. На сколько я знаю, мирные шествия и демонстрации в Украине,по КОНСТИТУЦИИ - совершенно законны.Если ошибаюсь,Украина,поправьте меня. Какого хера там был Беркут ? Чего они туда приехали ? На провокацию напроситься ?

1 человеку нравится это.

21. Сегу, Леди Весна, Зизи , где же вы???
    Самое-самое время начать рассказывать, как Беркут первый пошёл в атаку :yesyes:

22. Сегу, Леди Весна, Зизи. Да,да,да ... Реальные жители Украины. Именно ваш взгляд на начало конфликта и есть самый верный. В теме о Европе,наши бараны уже утёрлись,так как там реальный житель Европы,отвечает на вопросы. И здесь хотелось бы о самом начале конфликта послушать. У меня инфа о начале бардака от студентки киевской,чья подруга оказалась в больнице,после первого раза. Вы что видели и слышали,именно о самом начале ?

23. VLADI, а пока народ будет собираться с духом, и подтягивать источники типа " у мну соседка там живёт за два квартала" почитаем статейку. А когда прочтём пару страничек уже привычного толка контраргументов, вернёмся к разговору )))

Провокация – мать революции
    Д. Корчинский

Разгон «евромайдана», спровоцировавший события 30 ноября – 1 декабря, кажется уже утратил актуальность. Однако все же стоит помнить, с чего все начиналось.

1) На момент 29 ноября майданный дух уже изрядно выветрился. Причин этому было.

Во-первых, чисто психологически евромайдан создавался не против президента, а в поддержку его политики. Т.е. – на позитиве, с надеждой на подписание соглашения об ассоциации. С фантазиями о полноправном членстве (хотя ЕС, накануне саммита, отказал в европерспективе всем странам «восточного партнерства») и безвизовом режиме (не смотря на все заявления ЕС о том, что ускорения переговоров по визам не будет).

После провала саммита сам по себе повод существования евромайдана в изначальном формате был исчерпан.

Во-вторых, отказ от политизации изначально политического мероприятия естественным образом лишил Майдан организации, программы и смысла. В общем, он превратился в молодежную тусовку, которая ни угрозы для власти, ни интереса для оппозиции не представляла.

2) Говорят, что Янукович страшно боится майданов и потому отдал приказ разогнать и евромайдан.

Странная логика. С 21 по 29 ноября Янукович Майдана не боялся и его не разгонял. Конкретно не боялся 24 – хотя было чего бояться. 30 он его тоже не разгонял. И 1 декабря, когда люди, не имеющие к майдану никакого отношения, начали штурмовать правительственные здания, тоже не разгонял. Не боялся, наверное.

А вот в ночь на 30 ноября вдруг жутко испугался. Ну сон ему плохой приснился. Вскочил, и тут же отдал приказ разогнать. А то вдруг студенты Межигорье начнут штурмовать…

Вам не кажется, что поведение «испуганного» Януковича несколько алогично?

3) Еврогородок на Майдане к штурму готов не был совершенно. Самое главное – не было депутатов.

Где были лидеры оппозиции? Да штурмовали студию Шустера, тесно сотрудничающего с АП. По сообщению уже неукраинской правды пустили их только по звонку Левочкина.

Правда, интересно? А ведь будь лидеры на Майдане или около, то разгона могло и не произойти…

4) С чего начался разгон? С нападения «Беркута» и избиения митингующих?

Нет, началось все с того, что некие агрессивные молодые люди начали растаскивать ограждения, забрасывать спецназовцев камнями и поливать слезоточивым газом. Это очень хорошо видно на видео.

Это – не студенты. Студенты стояли сзади и скандировали разные «европейские» глупости. В решительный момент зачинщики беспорядков рассосались, а разозленные милиционеры вломили студентам.

Кстати, о том, что вокруг Майдана ходят группы «титушек», вооруженных обрезками труб, СМИ сообщали еще днем. А на выходных «провокаторы» из числа членов «Патриота Украины», «Свободы» и «Братства» штурмовали Администрацию президента. Вел их Корчинский. «Свободовцы» Мищенко и Кайда уверяют, что создавали там живую цепь против милиции (обороняющейся, заметим) и спасали журналистов. Мило. Я даже готов в это поверить. Среди боевиков было полно корреспондентов газеты «Свобода». Кстати, одни и те же источники (та же неукраинская, но уже вся из себя европейская правда) называют участников штурма АП то провокаторами, то общественными активистами.

Никакой связи между ночными провокаторами на Майдане и дневными на Банковой нет и не может быть. Как вы вообще могли такое подумать?

Вывод – кому-то очень нужно было вывести ситуацию из состояния затухания, из мирного русла. Причем эти «кто-то» имели возможность одной рукой управлять провокаторами, другой – «Беркутом».

Примечание 1. К сведению истериков, которым во всем видится наступление диктатуры, сообщаю – диктатура тем и отличается от демократии, что борется с причинами, а не со следствиями.

Поэтому политикам, которым показалось, что они проснулись «в Белоруссии» надо открыть глаза и поинтересоваться – не находятся ли они в тюремной камере?

Прежде чем разгонять майдан, диктатор просто обязан арестовать его лидеров. Если лидеры остаются на свободе это что угодно, только не диктатура.

Примечание 2. Месяц назад правящая военная хунта в Египте использовала для разгона манифестации оппозиции танки и огнестрельное оружие (как я понял, танки просто блокировали улицы, а стрельба велась в воздух).

Египет подписал соглашение об ассоциации с ЕС в 2004 году. ©

Источник stoyakin.org.ua

4 пользователям это понравилось.
  24. Кстати буквально несколько дней назад думал что под шумок можно было положить лидеров, спихнув всё на провокацию Запада, и всё, канальчик денежный бы закончился, а Майдан бы сам сдох. Но у меня как всегда радикальные мысли, не обращайте внимания)

Если честно, я сколько смотрел на всю вот эту вот хрень - я программы то и не видел какой-то чёткой. Т.е. щас мы хотим одно, только хоть у кого-нить была программа политического и экономического развития страны? Её кто-нить озвучивал?
    Я одну программу увидел: Беркут - скоты, долой власть.
    Всё... Это всё на что способна АП. Конечно я ещё не исключаю тот факт что был хороший план у иностранных организаций, тока когда организация вкладывает 10 рублей, она хочет получить 100. (Щас Гончий меня на этом месте покусает)

Ну и конешь всё ИМХО

25. Да не буду я тебя кусать. Я родом из Совдепии,куда мы катимся стремительно и неотвратимо,причём,к ёщё более страшному варианту этого строя и забаранивание мозгов основного поголовья населения врагами с Запада - для меня не неожиданность,а звено в цепочке последовательностей.

26. Вот об этом я и говорил. Не пригнали бы туда брюхоногие Беркут,не было бы бойни на Грушевского. Брюхоногие уроды ни у вас,ни у нас,не то что совести не имею,а и просчитать последствия своих приказов,хотя бы на один шаг, не в состоянии. Ну,а оценку доблестным спецподразделениям,я уже выше давал. Зверствующие расходники.

1 человеку нравится это.
  27. Зизи, угумс. Ответ защитан )))

Да потому что у тех, кто митингует, её и быть не может. Они её не составляют, до них доводят лишь тексты лозунгов, резонирующие с личными "хотелками". Им достаточно, большего не надо.

Даже взрослый Сегу, на мой вопрос об экономике Украины (я помнится спрашивал, а что же на текущем моменте составляет основу экспорта страны?) отсылал меня в Википедию. Ну о чём говорить, ну?

Спрашивал у другой дамочки, чё вы нас тут просвещать-то берётесь? Зачем? Вроде не просил никто...Батя задал вопрос: "Кто что думает?". Ну высказались. Нет, надо прилепиться и убеждать в том, что мы не правы. Причём пожизненно и в пятом поколении )))

Говоришь спокойно: "Ребята!Оглянитесь! Вы же там друг друга дубасите. Не бывает такого спонтанно". Нет, оруть, вы "каналов насмотрелись, у вас мозги промытые"...

Ну гут, у нас промытые, у вас девственно не тронутые -разбирайтесь там у себя, мы-то чё? Я майданцев гонять не еду, Влади не едет...Нет, опять -двадцать пять )))

Чё-то карусель какая-то. Теперь нам будут дружно рассказывать про "плохой Беркут". Да ради Бога, плохой он вам, а те, кто в них бутылки с горючкой кидали -хорошие. Побеждайте, наберите себе из них милицию и живите счастливо. Я стариком стану, "правильные" новости посмотрю, скажу : "Ай маладца!!" )))

28. Да,в том-то и дело,что ни кому ... Эти придурку,просто не умеют думать. А натравить собак бешеных на студентов ?... Фигня какая ... Не хер ходить,где попало. А то взяли моду,без разрешения гулять по улицам родного города... Обсуждать "небожителей" ...

1 человеку нравится это.
  29. Это я себе пожалуй даже запишу. В "Блокнот пропагандиста". Чертовски броско завёрнуто. Может и мне, как пропагандисту, где сгодится.
    Уж на что я -циник, и то слёзы подкатили...

Зизи, не соблаговолите ли нам его тут выложить, разом доказав свою правоту и нашу лживость. Был бы сильный ход.
    И уж сообщили бы интересующимся, в каком месте на Майдане Вы были в ночь с 29-го на 30-е ноября. Это чисто для предметного разговора о лжи и правде.
    И ещё Зизи. Ну...Как агитатор - агитатору. Примите от всего сердца. Подарок. http://4put.ru/pictures/max/2/6425.jpg

30. Учусь тут риторике и демагогии, спасибо всем ah)

31. Уважаемые модераторы!
    Прошу вас, пожалуйста, сделать замечание Гончему, который обзывает наших форумчан баранами!
    Не знаю, как это называется на языке интернет-сообщества.
    Очень неприятно читать такие переходы на личности.
    В теме о Европе отписались - я, Нил, Инкогнито, Астарот, Дядя Изя, Тургеневская барышня, Батенька, Влади.
    Кто из нас бараны - все или только некоторые??
    Гончий, предлагаю тебе публично извиниться и следить впредь за своим языком.

32.  
  33. да, меня тоже это поразило!
    Весна, приезжай к нам в гости -увидишь всё своими глазами.
    У нас тут даже суши продают на заправке :girlwink:

34. я тоже отношусь к баранам... потому что пишу что живу лучше чем 30 лет назад... когда брала мыло по талонам... )))))))
    Но Весна и Гончий все пытаются отправить наш город-миллионник в машине времени лет на 150 назад...

И это реально смешно!

ну вот... а то я уж было подумала, что только у нас из-за Ванкора все так ... не совсем плохо... а вот Ирена вообще имеет коллекцию всякого разного масла...

Сейчас меня упрекнут в мещанстве... -)

Ну вот вчера у нас новую онкологический центр построили... с крутой техникой. и можно в онлайн с профессорами разных стран общаться во время операции.

лучше б она никому не пригодилась, канешь.
    Так вот расплачиваемся за прогресс.

Может 150 лет назад и вправду здоровее было б...

Но никак не 30. Тогда реальные очереди за курями были... я помню .. меня на руке заставили написать 2021 номер... вот это чувство унижения... что за кусок мяса ты долже отстоять столько и еще клеймо поставить...

А сейчас пришел и купил.

всем пока, пошла пить глинтвейн и на обед! Ветер у нас ... холодно.

35. Ирен,а уточнить не сможешь,кого я обзывал баранами ?

Тишуль,ты знаки перепутала. Брюхоногие первыми начали.

Ага ... В посёлок Антипаюта,на Ямале или в Омсукчан,что на Чукотке )))

Тишуль,а кроме вашего города - миллионника,люди больше ни где не живут,штоль ? )))

36. Всех, кто в теме той писал! Твоё предложение именно об этом и говорит.
    Хочешь - соберём консилиум литераторов??

37. Ирен,твой благородный адвокатский порыв меня тронул за самое сердце ))) И так как мы с тобой ни когда не ссорились,да и барышня ты,во всех смыслах приятная,считаю своим долгом объяснить тебе. Я ни кого и ни когда баранами,и прочими мразями не называл. Я беру какое либо явление из нашей жизни - очень неприглядное или откровенно отвратительное и начинаю раскладывать его на атомы,а бараны и пр. мразь сами бегут защищать своё мировозрение )))
    Вот ты сама,как относишься к мужикам избивающим женщин ? И как бы его охарактеризовала одним и понятным словом ?

38. Вот не увиливай от ответа!
    Писал, что баранам в теме про Европу нос утёрли - писал!
    Хотя кто и чем утёр я так и непоняла. Но факт обзывания остался на твоей совести.
    Как смоешь этот позор?? Есть два варианта - харакири и йад.

39. Irena,
    стесняюсь спросить, а ты сейчас к кому обращаешься?

1 человеку нравится это.
  40. Писал. И кто там баран ? )))

Но ты тоже от вопросов не увиливай. Я ведь очень простой и понятный вопрос тебе задал )))

41. Одна из приемлемых тактик борьбы с демагогией, это конечно раз за разом возвращаться к вопросу, от которого оппонент тем или иным способом уходит.
    Леди Весна, если можно, расскажи, зачем в этой теме украинцы (гражданина мира не берём в счёт, с ним это повсеместно случается) рассказывают нам тут о проблемах у нас в России, почему навязывают нам свой взгляд на события у вас, если топикстартер спрашивал наше мнение об этом?
    Ну и проингорированный вопрос об атаке Беркута на "влюблённые студенческие парочки, мирно милующиеся на Майдане" в ночь с 29.11.13 на 30.11.13.

Леди Весна, ты была в эту ночь на Майдане? Расскажи пожалуйста, в каком месте ты находилась, когда цепи Беркута беспричинно начали "зверский разгон мирной демонстрации"?
    Ты видела, как цепи Беркута начали

1 человеку нравится это.
  42. У нас разборки про твоё высказывание, а ты хочешь стрелки перевести на другое.
    Ты меня не собъешь!
    Вообще как можно так высказываться о своих родных форумчанах, про которых ты даже писал, что они уже как родственники они тебе(((( Неужели эти твои слова были неправдой-ой-ой-ой. :facepalm:
    Значит и всё, что ты в этой теме про Украину пишешь, тоже неправда. 8)

43. Дык ... я и пытаюсь обьяснится ))) ... Ну,так как ты назовёшь человека,избивающего женщин ?

44. Я вот вчера промолчал, но раз этот вопрос опять всплыл, то всё-таки задам свой вопрос. Баррикады значит, Беркут стреляет, камни летят во все стороны, шумовые гранаты и прочее, пыль, дым, копать... и тут значицца парочка посреди всего целуется... Как-то не вяжется или у меня с логикой что-то не то?
    Не, есть конешь такой вариант как: парочка, с головой не дружащая, милуется и тут Беркут подходит и говорит "Вы чё, охренели!? Все воюют, а вы фигнёй страдаете?? Не такие как все??" И на им звездюлей!

Или они может решили на контрасте сыграть?
    Либо конешь у них романтика такая. Так в Африку ехали бы, там на фоне французских войск ваще романтизму хоть отбавляй было бы... Эхх... Нашёл бы хто их, я б их в следуюшшую командировку взял, там бы стока романтики повидали, шо мама не горюй, за одно РД-шку было бы кому носить, всё мне легче)))

Ну в общем я не понимаю как можно играть в люблю на фоне всего этого

Сорри за мой сарказм, я бы получше высказался, шоб форумчанам ещё веселее было, но боюсь модераторы не поймут. Просто раздражает сей бред.

45. Нет, ты задаешь мне только вопросы и ничего не объясняешь.

1 человеку нравится это.
  46. Я же честно хочу,что бы ты поняла,что я имею ввиду,когда упоминаю о баранах,фашизоидах,быдломордах и пр. мерзости ...
    Видишь ли,я тоже не на допросе и ты мне - не прокурор. Объясниться в ответ на твою адвокатскую деятельность - это моя добровольная инициатива ))) В противном случае,я бы тебя проигнорировал и вся недолга )))
    Ну,так как ? ...Будем строить диалог ?

47. нет, всё понятно с тобой((

48. Ну,что же ... Вольному - воля ))) Мужик я упёртый и по жизни привык всё доводить до логического конца и всегда отвечать за свои слова. Чуть позже я продолжу наш несостоявшийся диалог,только с помощью остальных форумчан ... Тех или иных ... Любых,кто согласится отвечать на те простые вопросы,от которых так бежишь ты,сообразив в какую задницу тащишь своих "подзащитных" ))) ... И даже,если ни кто не будет отвечать на мои вопросы из солидарности с тобой и неприязни ко мне,я и сам способен выстроить простейшую, доступную даже баранам,логическую цепочку поступков и следствий.

49. #1649 Ender, 18 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    Натолкнулся на новость. http://vlasti.net/news/187380

Мне здесь только одно непонятно. А чем конституция 2004 года отличается от нынешней? И зачем оппозиции Тимошенко?
    У кого-нибудь есть мысли?

50. А это надо наверное сперва самим почитать, а потом у граждан Незалежной попросить разъяснений. Вдруг они её тоже прочтут к тому времени.

1 человеку нравится это.
Загрузка...