Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тогда вас люди называли псами.
    Ведь вы лизали немцам сапоги,
    Кричали "хайль" охрипшими басами
    И "Ще не вмэрла". Не защитники - враги!

Где вы прошли – там пустошь и руины,
    И горы трупов высились из ям.
    Плевала кровью "ненька Украина"
    Вам в морды. Вам – и вашим господам.

Вы пропили б уже её, ей богу,
    Распродали б, убили и сожгли,
    Когда бы Украине на подмогу
    С востока не вернулись "москали".

Вы будете скитаться на чужбине,
    Пока вас чёрт к себе не заберет.
    И знайте – ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА.
    И не умрёт!(с)

НІ, НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА!

Я зустрічався з вами в дні суворі,
    Коли вогнів червоні язики
    Сягали від землі під самі зорі,
    І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
    Бо ви лизали німцям постоли,
    Кричали "хайль!" охриплими басами,
    І "Ще не вмерла..." голосно ревли.

Де ви ішли - там пустка і руїна,
    І трупи не вміщалися до ям-
    Плювала кров'ю "ненька Україна"
    У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
    Розпродали б і нас по всій землі,
    Коли б тоді Вкраїні на підмогу
    Зі Сходу не вернулись "москалі".

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
    Торгуєте і оптом, і вроздріб,
    Нових катів запрошуєте в гості
    На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
    Аж доки дідько всіх не забере,
    Бо знайте: ще не вмерла Україна,-
    I не умре!

Василь Симоненко

3 пользователям это понравилось.
  2. Ты права ))) Что,что, а сущность ВСЕХ ,участвующих в дискуссии форумчан проявилась,ярче и не придумаешь ))) Особено,касаемо - влезть в чужой дом,грязными сапогами и раздавать советы,во время грабежа,читая лекции по этике,охеревшим от такой наглости хозяевам дома.

1 человеку нравится это.
  3. упс, теперь буду писать на русском с опаской и оглядкой, дабы чтоб не обвинили в том что русский выучил незаконно, не имея на то права xa)

1 человеку нравится это.
  4. #3804 opoloniya, 14 апр 2014
    Последнее редактирование: 14 апр 2014
    Не надо, я уже прочитала, что он там совсем недавно, и уже про всю страну судите, побывав в одном городе. Я не из новостей беру информацию, я больше, знаешь, смотрела всякие познавательные программы, созданные теми же американцами про них самих же, их культуру, города, природу. И что-то никто и не скрывает, что есть там люди за чертой бедности.

Их же литература, например. Писатель Мэтью О’Брайен посвятил этим несчастным целую книгу - ”Под Неоном: Жизнь и смерть в туннелях Лас-Вегаса”. Сопровождая в подземный мир группу телевизионщиков, О’Брайен говорит: ”Даже после изучения этих туннелей в течение семи лет, все равно, когда идешь снова, испытываешь беспокойство, потому что никогда не знаешь, что там найдешь, что караулит тебя во тьме”.

Но во тьме в основном ”караулят” вполне мирные импровизированные ”квартиры”, устроенные в отрезках туннеля, в котором даже выпрямиться в полный рост невозможно из-за низких сводов. Здесь, как и наверху, уже наметилось своеобразное расслоение ”подземного общества”. Одни довольствуются подстилкой вместо постели и бумагой, вместо скатерти, не поднимаясь выше грязного, влажного пола. Другие, в полном соответствии с поговоркой ”голь на выдумки хитра”, стремятся создать себе подобие уюта.

2 пользователям это понравилось.
  5. Моя сестра с 92-го года жила от Сиэтла до Л - А ... Тебе её скайп поискать ? )))
    И я понимаю,что какие либо доводы личного характера и примеры из личной жизни,вообще, значения не имеют,учитывая опыт именно этой темы. Хочу предложить сесть и подумать всем "врагам" западного образа жизни,вот о чём - почему лучшие мозги и руки стекаются со всего мира именно в Америку,а не в ... ну,в Казахстан,например ? Почему американские пенсионеры катаются по всему миру на свою пенсию,а не ... Белорусские,например ? ... Я специально не давлю на ура-патриотическую мозоль. Потому что безоглядный ура-патриотизм - не образ мышления,а диагноз. Поэтому,что бы не раздражать болячку,предложил именно такой вариант )))

1 человеку нравится это.
  6. Не бойтесь, мы, русские, не такие мелочные -обвинять не буду. Даже ваш лидер Майдана Кличко переходит на русский язык когда мова не дотягивает.

Но вывод вы правильный сделали: думайте что тут говорите. Когда пишите преступные слова в адрес России, не марайте русский язык. Противно читать ваши посты. Постарайтесь не отвлекаться от ваших идеалов и обходитесь уж как-нибудь своей украинской мовой.

1 человеку нравится это.
  7. Люди,живущие "за чертой бености" по меркам развитых стран в государствах с передовыми экономиками,от Европы до США,в большинстве своём - мигранты и эмигранты из развивающихся стран. И социальных пособий,в случае легализации,за глаза хватает тем самым "нищим",которые тупо не хотят работать. Им и соц.пособий хватает за глаза. Есть и "родные" бомжи и бичи,подобные нашим. Но ещё раз подчёркиваю,что это люди,ГОТОВЫЕ жить на различные пособия и временные заработки. Их это УСТРАИВАЕТ. К слову о работе - самая дешёвая и неквалифицированная работа,в том районе,где живёт мой брат,оказалась - упаковщик продуктов в магазине.Оплата - 85 бакинских в день.Мойщик посуды в ресторане - 100 ... Сварщик на стройке,получает - от 4 до 7 тыс бакинских в месяц. Официант - от 3,до 7-ми,в зависимости от уровня заведения. Санитар в больнице - 6-7 тыс. в месяц ... И т.д ... Могу долго перечислять и сравнивать с дешевизной продуктов потребления - от жратвы,до барахла и аренды ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО жилья.
    Кто хочеит работать,тот работает и не боится на кидалово нарваться,кто хочет жить на пособия,устраиваются и живут на пособия.

Тебя на деньги госдепа,в секретных институтах НАТО выучили ... Уббббийца )))

Наглость,превышающая разумение и всяческие понятия о вменяемости 8)

8. #3808 opoloniya, 14 апр 2014
    Ты меня тоже к врагам запада причислил? Ты в крайности впадаешь. Я то как раз не собираюсь с рвением доказывать, что Россия лучше, или что США - помойная яма, потому что всем более менее адекватным людям давно понятно, что нет стран категорически плохих и так же идеальных. Везде будет расслоение общества, везде будут и обеспеченные и нищие, кому-то будет тяжело, а кому-то за счастье такое житье. Вот мне б предложили переехать в Америку, например) Да и не поехала б, мне тут нормально живется, не олигархи, но и одеты-обуты, накормлены, особо не страдаем.
    Я б сказала, у кого тут диагноз, но не буду, и так все знают)
    Люди вступают в спор, понимают, что бесполезно, и начинают заниматься более продуктивными делами и своей жизнью. А Гончий - один на все времена. Так что я пропущу эти споры, я просто привела пример, ну который невозможно выдумать или как-то подделать - то что сами американцы не отрицают существования бедных слоев населения. Вот и все)
    А вообще, с Тишулькой солидарна в плане того, что меня больше моя семья интересует, а не политика.

Кстати, переписывалась с родней из Вильнюса, мне ответили, что отдыхать больше за границей вряд ли будет возможность, потому что, судя по всему, санкции пойдут во вред их экономике, написали, что правительство не думает о тех, кто сотрудничает и работает с Россией, и что там отключают все русские каналы, и что люди понимают, что происходит информационная война и внушение, чтобы видели только одну сторону происходящего.

Вот я тоже так думаю, что кто хочет жить нормально, может и в России как-то сориентироваться и не скатиться)

9. opoloniya,
    уходи из этой темы - здесь очень много злобы, а это вредно для будущего ребёнка!

4 пользователям это понравилось.
  10. #3810 opoloniya, 14 апр 2014
    Мне скучно, надо ж что-то почитать) Если серьезно, я не воспринимаю это близко к сердцу, это как дополнительная информация, чтоб от жизни не отстать)
    Я параллельно смотрю на сайтах детские коляски, отзывы читаю)))

1 человеку нравится это.
  11. Боже меня упаси,просто вопрос приклеился к ответу на твой пост... Ни чего личного )))

Есть. Руанда,Сомали,Северная Корея ... можно ещё продолжать,но беда не в наличии этих стран,а в том факте,что мы стремительно к ним скатываемся.

Замечательно ... Но ты привела пример из книжки какого-то плохо известного автора,а я привёл пример из жизни своего родного брата и родной сестры ... И оказывается,что невнятная книжка,которую ты вряд ли читала,по твоему мнению,более компетентна ,чем свежие новости от очевидцев,к тому же моих близких родственников. Я что,лгу по твоему ? Или родные мои лгут,что бы меня и вас потешить таким образом ?

Я живу нормально и нормальнее многих в этой стране. Но какого чёрта,что бы ЖИТЬ нормально,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приспосабливаться ? Может это у нас что-то не так,если надо,что бы нормально ЖИТЬ,надо приспосабливаться и выкручиваться,а не просто,учиться и работать ?

Кстати ))) У Джека Лондона есть серия изумительных произведений,на тему американских бродяг и бродяжничества. Там,прям,целая философия выведена,бродячего образа жизни )))

12. +1
    *вы меня здесь не видели*

13. Надо Гончего напоить.И ваще давайте напьемся.И перестанем ругаться будем жить в мире и багтстве.))))))Гончий наливай.

14. Прям что не слово, то противоречие))))))

15. #3815 opoloniya, 14 апр 2014
    Я ж не про такие, которые совсем уж....
    Так смысл примера то был в том, что они САМИ признают свои проблемы. А так да, для меня мнение пары твоих родственников -не великий авторитет и не последняя инстанция, я не привыкла верить всего одному слову или одному человеку, мне надо посмотреть и послушать побольше мнений и людей, с разных сторон.
    Я сказала "сориентироваться", то есть как раз
    а не пить под забором, например)
    Кстати, я люблю нашу, донскую литературу) Вот "Ленька-охнарь" - замечательная книга про мальчика, который попал сначала на улицу, занимался воровством, и там как раз вся "бродячая и воровская философия" описана, в итоге попал в детдом, в котором советское общество пыталось из него сделать хорошего человека)))

ГОНЧИЙ, все, можешь ко мне не обращаться даже, у меня слишком хорошее настроение, меня сейчас ничего не проймет) Я только читаю, доказывать что-то у меня нет желания.

16. Допился я видать ... Кому отвечал тогда ? )))
    Читай на здоровье,милая )))

Ага ... Начало недели. Ты ап чём ? )))

17. С этого момента - читаю, когда было желание - отвечала)

18. ГОНЧИЙ,
    А с чего ты взял, что можешь мне указывать?
    И может ты перестанешь мне приписывать то, что я не говорю.
    Я не давала тебе советов, я задала тебе вопрос.

19. Да, свержение признали. Но свержение незаконно, т.к. противоречит конституции. Т.е. Запад и это признаёт... признаёт незаконную смену власти. Возникают вопросы... А зачем Западу признавать революцию, если нет личной заинтересованности? Или Янукович лично у Запада что-то украл, поэтому они с радостью признали его свержение? Я на эти вопросы затрудняюсь ответить с точки зрения безразличия Запада к Украине.
    Про то, что надо работать, я и говорил. Можно учиться у Европы, но совсем не обязательно вступать в ЕС. Вот, например... Япония без ЕС неплохо развита. ЕС не должен быть целью, ради которой стоит идти на такие жертвы. К тому же цель сомнительная. И вообще не факт, что Европе нужна будет Украина после всего этого. Надо будет экономику и всю страну восстанавливать из хаоса, к которому всё идёт. Но кто будет восстанавливать?
    Как показывает история, навязать можно всё что угодно, этим во всём мире успешно занимаются) Мы тоже живём в замечательной стране, где всё для блага человека)) И в каждой стране есть своя пропаганда.
    А США, конечно, делает успехи, Россия далеко позади, с этим не поспоришь... Но у неё самый большой внешний долг в мире, приблизительно равный их ВВП, это тоже интересный показатель, что не всё так хорошо у них.
    И на самооборону, и на защиту собственности, конечно, люди имеют право. Я и не утверждаю обратного. Вообще-то я немного о другом говорил.
    Или я не совсем правильно понял твои вопросы?)

20. Ну да.....у нас полстраны, как минимум, пенсионеров - лентяев. Вот , оказывается, в чем причина их всеобщего неблагополучия.

Аж передернуло.....то есть это норма что ли? Лифчики, пажики, секс....бред какой-то, это что вся жизнь что ли , только в наличии барахла проблема? У стариков тоже много разных желаний , как и у людей помоложе и далеко не все в жизни упирается в "трусы да бельё" ! Другой вопрос , что возможности уже не те, и не только физические возможности, а и материальные. То есть - следствие это таких пенсий, такая их жизнь, а не то, что "платья им некуда носить".

Офигеваю молча дальше.....:kruto:

прилепился ко мне какой-то ролик , я не постила это. Глюк , видимо.

21. Давайте будем справедливы: не притесняют у нас русскоязычных, не замечал. По крайней мере массово не притесняют. Я сам на русском в основном разговор веду - что-то не притесняли))
    А если какой-то быдлогопник и "притеснит" - так дураков в любой стране хватает.
    Вот если у вас в России гопота набьёт лицо немцу за то, что тот говорит по-немецки, а быдлогопники его не понимают (в школе плохо учились)) - это разве повод для Германии вводить в Россию войска?

6 пользователям это понравилось.
  22. Максим Шевченко: «А если еврочиновник запретит азербайджанцу продавать помидоры?»
    http://haqqin.az/news/20477
    Будь у нас хотя бы сотня таких как Шевченко, глядишь сейчас не отхлёбывали бы столько дерьма.
    Особенно в навязывании гомосексуализма и гендерной политики.
    Но вот в Германии люди потихоньку просыпаются, и встают на протесты против гомосексуально фашистской политики, конечно пока не так массово как во Франции, но всё ещё впереди.

23. Батенька Е.,
    Судя по тому, что делает Турчинов, главное что бы сейчас настоящая мясорубка не началась. Бтр и танки встали в Изюме, там 6 километров от села моего дяди, донбассовцы на баррикадах с оружием их уже встречают, а со стороны запада кружат вертолёты и скапливаются силы. Меня вот отец успокаивает "всё это опера, они без солярки сидят, снабжения нет, не будет там настоящих боёв", но с каждым днём всё больше ожидаешь худшего. Ни в коем случае не хочу разделения Украины, но как бы не пришлось выбирать из двух зол...

24. Госдепартамент США подробно описал в понедельник, какую именно помощь США намерены оказать Украине.

Прежде всего, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США, в понедельник был подписан документ о предоставлении гарантий по долгу Украины на 1 миллиард долларов. За это ранее проголосовал конгресс США. Соответствующий документ подписали в Вашингтоне заместитель директора Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Файерстайн и назначенный Верховной радой Украины министр финансов Александр Шлапак. ”США намерены помочь Украине как можно скорее получить доступ на международные рынки (заимствований)”, — говорится в сообщении.

Также США отправили в Нацбанк, министерство финансов и Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины своих экспертов, которые ”помогут проводить экономические реформы”, сообщил госдепартамент. Кроме того, США помогут Украине ”искать украденные активы и сокращать коррупцию”, отметили в госдепе. Так, команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

Госдепартамент и USAID также выделили 11,4 миллиона долларов на поддержку выборов Украины, которые Рада назначила на 25 мая. Помимо этого, США будут консультировать Украину по достижению энергетической независимости от России. ”USAID работает с другими донорами, чтобы помочь реформировать энергетический сектор (Украины) и улучшить энергоэффективность”, — уточнил госдеп.

Также США продолжат военное сотрудничество с Украиной, включая подготовку специалистов, увеличение операционных способностей украинских ВС и их возможность про проведению миротворческих операций, сказали в госдепартаменте. ”Мы сейчас работаем с Украиной, чтобы определить ее запросы во всем секторе безопасности. Основываясь на этих запросах, мы оценим свои возможности для дальнейшей помощи в области безопасности”, — говорится в сообщении. (C)

Гончий, Сега
    и кто еще говорил, что США тут не при чем???

да они это все и заварили, стравили два братских народа для того чтобы Украина стала придатком америки.

А Киев - предатели своей Родины. Что бы не говорили и как бы не сопротивлялись, а это так!!!

Украина - свободолюбивая, гордая, братская - ПРОЩАЙ!!!
    Теперь ты под сапогом Штатов... благодаря предателям на своей же земле.

ВСЕ!!! Страны свободной больше нет. Есть Америка под носом у России.

Вам никогда этого не простят ваши потомки.

Хотя, может быть вы обменяете свою свободу и национальную гордость и независимость на кусок пирожка, заботливо протянутой рукой дядюшки Сэма...
    ведь Сега писал, что страны, победившие Россию живут лучше...
    И да, это так... Германия, например.
    Гончий тоже писал, что нужно уважать и лизать руку, кормящую тебя и чьими благами ты пользуешься...

Ну если это ваш выбор - то... пусть так.
    Только вспомните великого Шевченко и Гоголя... где же Ваше национальная гордость???

противно тут уже писать... люди с запада не верят в нашу искренность... двойные стандарты уже никого из Вас не смущают...

Идет война не с ненавидимой россией даже, а со своим мирным населением...
    Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Славянск, Краматорск...

Представитель украинского теперешнего НЕлигитимного правительства назвал людей этих городов бандитами...
    на что представитель России сказал, что больно быстро вы записываете свой народ в бандиты!!!

И почему народ -майдана - кроваво свергшие легитимного президента - не бандиты и террористы, а мирные жители востока Украины - бандиты.
    Гончий, не ты ли говорил, что право голоса должны иметь все!!!

Там началась гражданская война... между собой... вот это о многом говорит...
    Нет ни патриотизма, нет ни национальной гордости, нет ничего, кроме жажды наживы... у того же временного правительства.

Их еще будут судить, но сколько невинной крови прольется... ((( пока ВСЕ украинцы не опомнятся.

сейчас даже не идет речи о вступлении в Европу... уже все забыли про это...
    уже все охвачены ненавистью друг к другу... - вот чего Америка и добивалась.

5 пользователям это понравилось.
  25. зачем писать откровенное вранье. Вы не выбирали Турчинова или Яценюка, выбирали Януковича.

26. Милая ))) Начни уже сама отвечать на вопросы. Очень простые вопросы,между прочим,не требующие специальных знаний. Отпадёт целый ворох непоняток по поводу компетенции,порядочности,узости мировозрения и справедливости ... Будь добра,милая )))

Тишуль,ты удивительным образом умеешь отвечать на собственные вопросы )))

Кстати,может соблаговолишь,всё таки, ответить на мои вопросы ?
    Я вот, на твои,отвечаю... Это,к слову, о порядочности и приличиях,если что )))

27. Я ответила на дурацкую фразу о том, что старухе нужно так же одеваться, как и молодой женщине".
    Коробит??? Но это правда.

Я жила у старых людей, которым под 86 и знаю о чем пишу. дедносил ботинки 20 лет... хорошие кожаные и так далее.
    Все их деньги реально тратились на лекарства и еду. Питались мы хорошо.

Я не говорю, что пенсионеры живут отлично и им на все хватает.

Речь зашла о коммунальных расходах, где я указала что у них 50 % скидки.

Трусы и секс - это часть жизни... как бы ни было неприятно об этом говорить.
    Но зачем сравнивать траты молодого растущего организма и строго... это ж и так ясно.
    Написала конкретно - коробит... ну станете старыми сами и сравните.
    Даже я в свои 47 лет могу сравнить - дети выросли, уже на них не тратишь... если только по своему желанию.
    Пойду на пенсию - не нужна ни косметика ни столько модных и дорогих тряпок, а на еду мне 12000 рублей хватит, на одну меня!!! Коммуналка - половина на субсидии.
    Единственное что реально дорого - это лекарства!!! И не всегда есть льготные рецепты и старикам приходится тратить много денег на реально дорогие даже для работающих цены.

Что здесь не так??? Моя тетка неплохо так жила на пенсию и бухать начала.
    Кто не пьет - у того деньжат поболее... это всем известно.

Мать живет тоже одна и неплохо, огород кормит, вещей хватает на всю жизнь.
    Основная проблема - лекарства.
    Конечно, и на огород нужно купить семена, подделать теплицу, у кого скотина - то комбикорма купить - но они же продают потом это мясо и картофель... короче что объяснять - мои свекры жили очень хорошо.
    Одежда им не нужна была почти, ходили в носках да валенках и халатах...

я это видела всегда своими глазами, когда приезжала к ним... при чем тут секс и белье - да просто для сравнения... и на дискотеки и в кафе и кино они не ходят...

Короче - молодым живется тяжелее... ипотеки, мебель, все с нуля, дети, а надо еще выглядеть хорошо... для той же работы...

Ну и что здесь офигевающего??? Это правда... и для другой совсем темы.

Я знаю, что буду жить на пенсию 12 тр... больше взять неоткуда... это реальность и на еду мне хватит. Одежды тоже не переносить.

Я бы льготы на лекарства разработала для инвалидов и пенсионеров, они есть, но... не всегда работают.
    77 страниц отвечаем все тебе.

Больше не хочется, у меня другие более приятные вещи есть, чем общаться на эту тему.

Это именно нежелание.

У свекрови пропало много денег в банке в 90 годы. Они никуда никогда не ездила ни на курорт никуда.
    Мой муж не хочет никуда.

Старики не имеют столько желаний, как молодые... у меня даже уже нет таких желаний, в 47 лет... хочется поесть да поспать. В спортзал лень... в кино лень.
    За границу езжу... но вот подруге 52 и она сказала не поедет... одышка, плохое здоровье... боится уже.

Разумеется, я не отрицаю, что пенсионеры Европы живут круче наших и это обидно. Я это писала когда делилась впечатлениями о поездке в испанию.
    Так что... конечно, они живут лучше наших... никто не спорит.
    я даже выделю это в цвете... чтобы было понятно, что если я и описываю жизнь стариков - своих с которыми жила почти 18 лет и еще 30 к ним ездила - так чтобы было понятно - это просто ФАКТЫ,,, а не утверждение, что это НОРМА.

1 человеку нравится это.
  28. Только после тебя, ты же отвечаешь только на те вопросы, на которые тебе удобно ответить, а остальные принципиально игноришь, фальшиво ссылаясь на то, что ты их якобы не заметил))....я на твои вопросы отвечаю точно так же, так что начни с себя, милый)
    Начнем с того, что в России не устраиваются митинги (при чем учитывая то, что их не разгоняют, видимо законные для Украины) которые проходили бы под лозунгами посадить какой либо народ его пятой точкой на что нить, в России не оскверняются памятные реликвии других народов и наше правительство не предлагает расстреливать другие народы ядерными бомбами (ил чем там ваша кукушка предлагала русскоязычных расстреливать).
    Может это конечно мелочи, я уже даже и не знаю, как реагировать в настоящее время на такие поступки, может для современного мира это норма?

1 человеку нравится это.
  29. ты тоже, как и Гончий читая посты не вникаешь в написанное, а трактуешь так, как тебе в голову придет?
    Я не могу отвечать за всю страну, хотя бы потому что я не заглядываю к ним в кошельки и понятия не имею как они работали, поэтому специально для таких, как вы с Гончим, я указала на то, что среди моих бабушек и дедушек, а сейчас уже и родителей нет и не было, которые бы получали маленькую пенсию и еле еле сводили концы с концами.

1 человеку нравится это.
  30. А на меня ваша война не подействовала.Единственное шо поржать не с чего.:(Пока фашист в очках крыму перекрыл воду вроде бы.Теперь России надо очень быстро решить вопрос,подать воду свою газ и электричество.И слать лесом хохляндию.России главное идти на пережение фашистам и оказать.Шо фашисты ничего не стоят.Вот это только фашисты перекрыть воду могут.

31. Ты наверное не совсем понял о чём я написал) Это был ответ на слова Гончего про "их успехам в экономике и политике". Я и отвечал про экономику и политику.
    А по поводу сомнительных ценностей Запада и США, в том числе, я с тобой согласен. И ранее я писал о своём отношении к ним)

1 человеку нравится это.
  32. Barrett,
    я понял о чём ты написал, просто добавил неотъемлемую деталь американских успехов))

1 человеку нравится это.
  33. А чего ты так расстроилась ? ))) Лучше было бы,ежли бы Украина к нашей керосиновой лавке присоединилась ?: Пареную брюкву толпой жрать сподручней,штоль ?

Особенно про "свободную" и "братскую" тронуло и повеселило )))

Это не отмазка. Ты 77 страниц поливаешь грязью страну и образ жизни,которые дороги мне и моим родным,я уже не говорю о друзьях. Так будь добра объясни,чем эта страна,так перед тобой и перед Россией провинилась ? А то ведь,как у скандальной бабы получается - " Ну и чо,что ору ?! ... Хочу и ору ! ..."

Так почему наши и украинские старики должны жить хуже европейских и американских ?

Милая. Наглость - не лучшая замена знаниям. И если уже лезешь в серьёзный спор,на серьёзные темы,убедись сначала,что вооружена,хотя бы минимумом аргументов,а не только эмоциями от просмотра телевизора.

Моя мать получает 12 тыс пенсии. И это,на мой взгляд - МАЛЕНЬКАЯ пенсия,которой ни при каких обстоятельствах не хватит на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ и полнокровную жизнь,не смотря на то,что матери моей 78 лет.
    Как живут одинокии старики,у которых пенсия не превышает 6 тыс. Я даже представлять не хочу,потому что противно и стыдно за свою страну и ту фашиствующую секту,под предводительством Путина,которая страну аккупировала,при радостной поддержке патриотического населения.

34. Ну вот опять, и в чем же заключается моя наглость, в том что я указала на твои (даже уж и не знаю как назвать, чтобы не обидеть тебя столько ранимого) мммм...пусть будет недочеты ,в которых ты обвиняешь других.
    Я вот уже правда не знаю, как, на каком языке тебе написать, чтобы ты увидел и отложил у себя в голове, что я практически не смотрю твой ящик, у меня просто на это нет времени, а если и смотрю то это либо фильмы, либо канал Моя планета (надеюсь это не реклама). Надеюсь ко мне вопросов по поводу просмотра ящика больше не будет, милый))
    Я уже третий раз повторяю, что я говорила только за своих родственников, а не за всю страну.
    Мои бабушка и дедушка получали пенсию равную среднемесячной зарплате было это до 2009г (какая была зп на тот момент не в курсе) + им предоставлялись льготы, как ветераном войны + дедушке был предоставлен дом и земельный участок в 40 соток от завода (он работал на Ижорском заводе в горячем цеху) и он платил налог на землю каких-то 20 руб в месяц. Они с бабушкой не в чем себе не отказывали, но и деньгами не швырялись. Каждое лето они уезжали в деревню где разводили пчел (мед шел на продажу, т.к. его было в избытке, а т.к. мёд был качественный, то клиентов было хоть отбавляй), бабушка занималась выращиванием цветов и когда были тяжелые времена у родителей в 90-е годы, то цветы так же пошли на продажу (им было не зазорно немного поработать, чтобы были деньги, а не ныть, как всё плохо). Был большой огород, поэтому мы в принципе не знали, что такое покупать овощи в магазине. Урожая хватало на две семьи, мы и бабушке с дедушкой + на посадку на будущий год.
    Я не хочу обидеть никого в том числе и твою маму, но лично меня воспитали и приучили к тому, что если будешь только ныть и искать в своих бедах виноватого, и ничего не делать, то толку с этого не будет. Чтобы что-то было надо работать.

1 человеку нравится это.
  35. #3836 Herz, 15 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Александр Лукашенко интервью программе Шустер LIVE.

36. В том,милая,что ты в упор игнорируешь вопросы,ответы на которые,сразу расставят все точки над " I " и позволят вылезти из этого бесконечного круговорота,вокруг да около... Ещё в том ,что что ты даже не затрудняешь себя задуматься о том,что пишешь людям,которые на много старше и опытнее тебя... Ещё полное отсутствие фактов и аргументов в твоих постах. Полное отсутствие в рассуждениях таких понятий,как справедливость и совесть ... Что тебе ещё объяснить ?

Вот тебе шанс,доказать,что твои слова - не просто буквы. Где и когда я не аргументировал свои убеждения ? Номер странички и номер поста,как я тебе когда-то показывал. Давай,давай.

Ну,ящик, всё же твой,как ни крути. Ты полностью цитируешь,то что именно из ящика и льётся в уши ширнармасс. И пускай ты его не смотришь,но значит слушаешь,раскрыв рот тех,кто его смотрит и цитирует.

Это как ? ... Ты распинаешься за ЧУЖУЮ страну,обвиняешь жителей ЧУЖОЙ страны во всех мыслимых и немыслимых грехах,а на то что происходит в ТВОЕЙ стране и у ТЕБЯ под носом тебя не волнует ?!

37. Пять баллов и всё, что ещё надо и по большому счёту всё всецело и Украины касается, как страны, государства. Договоритесь за круглым столом ВСЕ вместе... сами, без какого-либо советчика, начнёте работать, создавать и помнить, что было с вами и всё будет... потихоньку.
    Казалось бы всё просто...

38. Мне кажется, мы с тобой по поводу возраста уже говорили в этой теме или у тебя уже возрастной склероз? Опыт опыту рознь, опыт бывает разным))
    оооо....как благородно с твоей стороны)))....вот только ты опять всё переворачиваешь так, как тебе удобнее. Где я писала хоть слово о том, что ты не аргументированно высказываешься, покажи мне пост, где я тебя в этом обвинила.
    нет, простите, всё таки он твой ибо ты на 100% знаешь, что я
    нет, ну это правда уже смешно xa)
    я тебе благодарна за поднятие настроения под конец рабочего дня)))....знаешь, я уже почти привыкла к тому, что ты мне приписываешь слова, которых я не говорила.
    А если серьезно, то меня волнует только моя семья и близкие мне люди, я не отвечаю за других, каждый живет так, как ему удобно и как ему нравится, я встречала не мало людей, которые кроме нытья, что их жизнь говно, больше ничем не занимаются. А когда спрашиваешь, а что ты сделал для того, чтобы твоя жизнь была лучше, сразу находились десятки виноватых, кто якобы не дал им изменить свою жизнь. Почему меня должны волновать лентяи и пройдохи, которые от жизни ждут только халявы и яростно считают, что в этой жизни им все должны?
    За себя, повторяю ещё раз, чтобы ты увидел, ЗА СЕБЯ я хочу сказать, что меня целиком и полностью устраивает моя жизнь и страна в которой я живу. Меня устраивает то, что у нас бесплатная медицина и может мне конечно везёт просто по жизни, но в том районе где я живу, у нас нет проблем с врачами, я могу в любой день (кроме выходных) позвонить и взять номерок к врачу на тот день, когда мне надо. Я никогда не платила денег за анализы, за исключением только ,если они мне нужны были сразу и на эл.почту, у меня бесплатная мед.страховка и я не плачу за неё бешеные деньги, как это делают в странах Европы. У меня рядом с домом есть шикарная и главная дешевая, но качественная стоматология. Я с 18-ти лет живу отдельно от родителей и с 18-ти лет я стала сама себя обеспечивать в том числе платить за съемное (почти 8 лет) жильё + каждое лето ездить с друзьями на море. Я сама оплачивала свое обучение в универе, мама мне помогла только на первом курсе, т.к. тогда я получала всего 7т.р в месяц, это была моя первая работа. Я никогда не сидела на одном месте, если меня что-то не устраивало, то шла и находила что-то новое и более оплачиваемое. Сейчас у меня идеальная работа, которой позавидовали бы многие. Но если и она меня перестанет устраивать и я пойму, что мне стало мало денег для той жизни, которая мне нравится, я буду искать новую.
    И у меня никогда не будут вызывать уважения люди, а тем более люди, которые меня старше, т.к. у молодых ещё все впереди, которые в своих бедах обвиняют всех, кроме себя самого, у которых всегда и во все времена будет виновата власть, школа, воспитатели в детском саду, а у некоторых особо тупорылых ещё и родители, в том, что они живут не так, как им хочется.
    Меньше нытья, а больше дела и жизнь наладится :smile:

39. Форумчане,так чё там,хохлы с москалями всё ещё воюют штоли?Я чёт не в курсе дел!

40. Здесь подпишусь :smile: и это ещё уметь надо :smile:

41. Воюют! Сегодня ваще кровавая луна - полное лунное затмение(((( Древние верили, что оно предвещает большую войну 8)
    Я даже смотела немножко прямую трансляцию сего природного явления из южного полушария ( у нас не видно) - действительно красная была!

1 человеку нравится это.
  42. Не повезло нам иметь в соседях Украину. Подальше бы от таких стран ((

43. "у нормально работающих ранее пенсионеров пенсия нормальная"

А что тут трактовать? Написана конкретная фраза - на неё и реакция. Что тут должно приходить в голову?
    Если ты пишешь только исключительно о том, что видишь в собственной семье , то ежу же понятно, что так далеко не у всех, причем ОЧЕНЬ далеко.
    Тогда и примеры такие приводить не стОит. Потому, что трактуется это именно так, что кто не работал, тот и не получает нормальную пенсию. А остальные - разгильдяи сами виноваты.
    У меня бабушка, например, всю жизнь работала , как прОклятая , а пенсия с гулькин нос (ввиду каких-то там бюрократических причин), и если б мы не помогали, то и концов не свела бы никогда. К сожалению в нашей стране, хоть уработайся, а к какой в итоге пенсии прийдешь - неизвестно. И это, вообще-то очевидно большинству, поэтому когда читаешь такие фразы - отсюда и ступор, ощущение , что человек с другой планеты пишет, прошу извинить за такие сравнения.

44. дело не в стране, дело в людях...

1 человеку нравится это.
  45. Мне думается, что не нужно расписываться за всех пенсионеров. Коробит именно это.
    Я знаю массу пожилых людей, весьма активных и не потерявших вкус и интерес к жизни, которые не отказались бы ни от хорошего качественного белья (если уж тема барахла так неизменна )) ) , ни от лишнего похода в театр, ни от поездки куда-либо. И заслужили ведь! Однако, государство наше , так не думает, судя по всему.
    И даже если кто-то пусть будет и более инертен уже с возрастом, но это не повод оправдывать его низкий доход только этим фактом - что ему меньше нужно. Пусть человек САМ разбирается , что ему нужно, а что нет. Вот это было бы - нормой.

46. Я не знаю ,как мыслят ежи, я не ёж, поэтому специально написала, что в моей семье, но я не считаю, что моя семья и мои бабушка с дедушкой были особенными, простая рабочая семья, поэтому я и делаю выводы, что все кто нормально работает, нормально и получает, так сказать каждому по заслугам.
    Я не знаю как у тебя, но у меня по жизни встречались люди, которые полностью соответствовали твоему высказыванию. Кто по жизни особо не напрягался, а считал, что ему государство обязано всё на блюдечке давать только за то, что он на свет этот появился, тот потом и считал копейки, а кто работы не боялся, тому и повода нет жизнь сетовать, ну кроме разве что работы ЖКХ и что огурцы не уродились, да кости старые по погоде шалят.
    А можно узнать (ну если это конечно не тайна) что это за причина была, которую нельзя было решить, чтобы восстановить справедливость (я без издёвки, на самом деле интересно)
    Ну может конечно моя семья и мои близкие родились под какой-то счастливой звездой и в таком случае мне осталось только поблагодарить всевышнего за это, я правда в это верю слабо и считаю, что всё чего мы добились, мы добились честным трудом.

47. Сочувствую. Только это не старость. Это - натура. Я знаю 20 летних, которым никуда не надо и всё лень, они и в старости такие будут. И знаю массу таких пенсионеров , до которых иным 20летним , как до Луны. И одеваться хотят тоже хорошо. Поэтому, повторюсь, не стОит расписываться за всех сразу.

К слову сказать, сейчас поколение пенсионеров, и последущее уже совсем не такое , как были наши бабушки в своем большинстве. Люди гораздо активнее живут и желаний масса(уж не знаю даже с счастью это или к сожалению, учитывая, что осуществить их вряд ли удастся на такие доходы) -и это тоже факт.

48. Да какая там тайна....просто какие-то заморочки с индескациями стажа были. Дело слишком давних лет, поэтому в деталях, конечно, описать не получится. Какую-то часть пенсии бабушка отстояла, но это всё равно "слезы" , о том, чтоб не считать каждую копейку и речи не шло. И у её соседей-ровесников тоже подобные проблемы были.....Но, даже , если считать по всем правилам , то всё равно получаются очень смешные суммы для пенсий. Я говорю о пенсиях для простых рабочих людей, без каких-либо особых надбавок.

1 человеку нравится это.
  49. Да вы наши дивчины :smile: красавицы вот и не подерётесь. До пенсии доживёте и у каждого она своя будет. Какая :smile: здесь ZoltanKa, соглашусь с тобой. Страна у нас не скучная и какой пенсия будет на тот момент, какая страна будет :smile: остаётся только догадываться. Хочется верить в то, что будет сильное государство, которое будет выплачивать достойные пенсии своим пожилым людям. За себя могу сказать уже спасибо много... мало :smile: нормально. Лучше чем ничего. Могла бы быть пенсия и больше, если бы с документами разобрался вовремя, да и ещё время есть. Но этим надо заниматься. Поршнями пошевелю и будет лучше. Всё просто. Но это тема уже другого разговора.

Как хочется уйти от гражданской войны на Украине... крови не хочется, большой крови. Она уже пролита в большей или меньшей степени... дай Бог чтобы, реки крови не потекли по Днепру...Дай Бог.

5 пользователям это понравилось.
Загрузка...