Яичница

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем ГОНЧИЙ, 25 дек 2013.

  1. А я придумал ,как пожарить яичницу и штоп она была такая...ну,не твёрдая,с жидким желтком и оставалась горячей,до самого конца ейнова потребления )))
    Для этого раскаляю в духовке толстую фарфоровую тарелку достаточного размера,наливаю в неё растительного масла,жду пока масло тако же раскалится. Затем быстро достаю тарелку и ставлю её на специальную "тёплую" подставку,которую я сплёл для этого из картона и разбиваю в тарелку три яйца,солю и перчу.Переставляю тарелку на стол,и пока режу хлеб яичница ,сама собой доходит до нужной кондиции. Ем горячую,заедая салатом и захлёбываясь слюнками. Запиваю горячим сладким чаем )))
     
    1 человеку нравится это.
  2. Re: А у меня...

    8) ???
     
  3. Re: А у меня...

    С лимоном,забыл добавить )))
     
    1 человеку нравится это.
  4. Re: А у меня...

    и что, реально прожаривается??
    А я вот не люблю в глазунье, когда сверху такие сопли из белка остаются, поэтому всегда жарю так её: сначала с одной стороны, а когда белок схватится, переворачиваю и с другой, но не долго, чтобы желток оставался внутри жидким.
    А ещё домашние мои любят, когда я яйцо в хлебе им жарю - это нарезаю батон или хлеб, какой есть, ножом прорезаю серединку в виде овала и кладу на сковородку этот хлеб, когда корочка чуть подрумянится, достаю серединку хлебную и рядом пусть она жарится на сковородке, а внутрь хлеба разбиваю яйцо, огонь очень медленный, чтоб не пригорело. Когда белок схватится, то переворачиваю хлеб с яйцом на другую сторону и гренку из серединки тоже. Надо следить, чтобы желток внутри не стал твердым, он должен жидким оставаться. Всё, потом на тарелку, гренку кладу сверху на яйцо, можно зеленым луком посыпать и посолить яйцо.
     
    6 пользователям это понравилось.
  5. Re: А у меня...

    Дык... Крышкой закрывать надо)) У меня всегда чётко получается, никаких белковых соплей, тока жидкий желток. Эххх... молодёжжж © ))
     
  6. Re: А у меня...

    не, под крышкой не так вкусно, получается, как варёное!((( Это ты желторотик -)
     
  7. Re: А у меня...

    А ты на чём жаришь?
    Эт мы ишшо посмотрим ху из ху)))
     
  8. Re: А у меня...

    Ну какая глазунья? Какая ваще может быть глазунья??? Мещанство какое-то...Яичница может быть только месивом, которым заливается прижаренный на смальце лук с помидоркой!!! ИМХО
    *Смайлег с лицом хитро улыбающегося хомяка в поварском колпаке с надписью СМАК*
    ПыСы.
    А Гебенот так и не заходит...Гебенооооот! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. Re: А у меня...

    вызываю тя на кулинарную битву! :skalka:

    Смайлик, вешающий на стену звезду Мишлен
    Гебенот, с наступающим)))


    я на масле, а у тебя сверху под крышкой только пар, а масло только снизу!
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Re: А у меня...

    Дык ... а что помешает такое же проделать на фарфоровой тарелке ? ... Она достаточно долго остаётся горячей ...)
     
  11. Re: А у меня...

    Та ты желторотее всих (ой, Батька, сорри, всiх) желторотых желторотикофф!!
    Корочь учись:
    Газуем на рынок, покупаем у бабули яйца свойские, ибо желток должен быть желтком, а не бледной его пародией. Берём свежее сало. Сало засаливаем следуюшшим образом:
    - режем на куски
    - покалываем ножом кусочки
    - выдавливаем на каждый кусок не меньше зубчика чеснока, втираем
    - обсыпаем солью з перцем
    - заворачиваем всё в фольгу
    - кладём в холодильник на 3-4 дня
    Потом сало необходимо переложить в банку, иначе сдохнет

    Обжариваем сало с помидорами, разбиваем яйца. Подсаливаем, накрываем крышкой. Ждём пока белок не свернётся. Открываем, крошим зелёный лучок и перчик по вкусу. Берём редиску и горилку бабы Зины. Горилка должна быть настоена на коре дуба с календулой.

    Учись, пока я жив, студентка))

    П.С. Ху из Гебенот?
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Re: А у меня...

    Эх, ah) он украл моё сердце своими смайликами...
    Никада его не забуду :napkin:
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. Re: А у меня...

    Вот бы попробуваты! )))) Какие пропорции?:kruto:
    да! Интересно он писАл!
     
  14. Re: А у меня...

    Вот тут я с тобой не согласный ... Просто - "Горилка должна быть" ... И всё )))
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. Re: А у меня...

    Пропорций нет как таковых, в свеже-сделанную кидаешь кору молодого дуба как левая пятка захочет. Тут как кашу маслом. А календулу приблизительно цветков 15 на трёхлитровую банку. Голова после большого литража чувствует себя лучче) В этом плане все хеннеси курят)
     
    1 человеку нравится это.
  16. Re: А у меня...


    Так блин есть захотелось!!!!((((
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. Re: А у меня...

    Значит цель поста достигнута)
     
    1 человеку нравится это.
  18. Re: А у меня...

    Я вам вечером свой рецепт изготовлении яишницы скину.
     
  19. Re: А у меня...

    Прочёл про яйца - вспомнился гоголь-моголь. В детстве нравился)
     
    3 пользователям это понравилось.
  20. Re: А у меня...

    ser_velton, хде обещанный рецепт?
     
  21. Re: А у меня...

    тоже будет сало жарить...Любите вы украинскую кухню xa)
     
  22. Re: А у меня...

    Похоже осенью начался год Украины)))
     
    3 пользователям это понравилось.
  23. Re: А у меня...

    Будет позже как выложу всем захоцца.
     
  24. Re: А у меня...

    Так вот добрался до рецепта.И так спец пропозицыя от Велтона.
    Знач так берем сало настоящее хохляцкое.Режем на одинаковые не крупные кусочки.Жарим до золотистого цвета.Потом берем колбасу,домашнюю кровяночку,поджариваем с двух сторон и заливаем эту вкуснотень яишницой.Получается самое настоящее обьедалово.А дальше на свое усмотрение.Ну кто с чем ест.Вот такой быстрый вкусный завтрок.
     
    1 человеку нравится это.
  25. Re: А у меня...

    Сначала спроси, чем бабуля курицу кормит?
    И ! Качество желтка от цвета не зависит ! :girlwink:
     
    3 пользователям это понравилось.
  26. Re: А у меня...

    xa) У нас вот в магазинах продают яйца "деревенские", у которых прямо оранжево-оранжевый желток, ещё яйца с селеном, яйца с йодом и "молодильные" какие-то.
    А я беру самые обычные, так как непонятно, сколько йада йода туда положили xa)
     
  27. Re: А у меня...

    Это новый оттенок?)) Чёрно-чёрный ещё не придумался?)
     
  28. Re: А у меня...

    да! Есть ещё дико-оранжевый, где больше красного добавлено. xa)
     
    1 человеку нравится это.
  29. ГОНЧИЙ,
    :kruto-da:Вы великий кулинар :chef:
     
  30. Спасибо,канешна ... Но я во всём великолепен ... Перечислять сложно счас ... Но ... видели бы вы,как я танцую мамбу,например ... Спасибо,спасибо ишшо раз ah)
     
    1 человеку нравится это.
  31. #32 make me sway, 14 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    ГОНЧИЙ,
    действительно двигаешься вот так?xa)


    это потрясающе)
     
    2 пользователям это понравилось.
  32. А ты налей и отойди © xa)
     
    5 пользователям это понравилось.
  33. Столько жирного сразу-у-у-у!(((( Этак можно превратиться в большую жирную свинью. xa)
    Прикольную тему Гончий родил! xa)
     
    2 пользователям это понравилось.
  34. Лучше намного и изячнее ... ишшо и протезом притоптываю в такт ))) ...
     
    1 человеку нравится это.
  35. Сладким чаем - все испортило...:(
     
  36. Re: А у меня...



    Не, лучше на сметане - жирной и вот как Вы говорите - с помидоркой, но свежим и без лука :kruto:
     
  37. А еще вот так делают - это можна на 8 Марта. Как раз есть время потренироваться сердечко ровненько вырезать

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  38. Avita,
    их не вырезают, а делают при помощи специальных формочек.)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    6 пользователям это понравилось.
  39. ИМХО, идеально ровные есть менее интересно :smile:
     
  40. На 8-е марта яичницу?...))) Это всё равно что шампанское в старой ванной как в теме про романтизм)))
     
  41. а ты на 8 марта свою благоверную на завтрак бутерами с черной икрой балуешь?)..счастливица она)
    это ж завтрак всего лишь) а уж потом и стихи под луной...и все что душе угодно)
     
    1 человеку нравится это.
  42. Нет, приноровился к красной. Хорошая штука, мозг работает в течении дня как надо. При этом такого завтрака хватает до обеда, сытная она.

    8-го марта? Под луной?? Чимчук отмёрзнет))))
     
    1 человеку нравится это.
  43. xa)
    у меня, кстати, раз на раз приходится, когда хватает до обеда, когда нет)..а я обязательно завтракаю, мне кажется - с одним чаем я загнусь уже через час)
    мама, врач детской поликлиники, всю жизнь нас кашами кормила по утрам)) это потом уже бутеры пошли. а я особо молочную лапшу любила, хотя для большинства - это гадость та еще) прям как манная каша с комочками...
     
  44. Ну это смотря что на батон намазать и положить и сколько этих бутеров будет)
     
  45. Больше важна толщина хлеба - сытность даёт он.
     
    3 пользователям это понравилось.
  46. Бесспорно, но и остальные ингредиенты, например сыр с колбасой тоже важны... Ну в общем главное чтобы бутер в рот влез))
     
    2 пользователям это понравилось.
  47. Выскажемся заодно по основной теме.

    Оригинальная яичница получается, если её сперва взбить, не перемешать, а именно 5-6 минут взбивать миксером, и медленно перемешивать при жарке. Получается так называемый "омлет без молока". Оригинальна тем, что запекается всё это не единой массой, а воздушной конструкцией.
     
    3 пользователям это понравилось.
  48. _Astarot_, это конечно красиво, но не по правилам гурманов и медицины. Нужно чтобы белок сварился, а желток только наполовину, то есть был всмятку. В этом виде он лучше всего полезен организму. Про это писал ещё Авиценна в 11 веке.
     
    4 пользователям это понравилось.
  49. Вятко,
    Главное, что это вкусно, а полезность можно набрать запив всё это соком)
     
Общение на MLove.ru