А я придумал ,как пожарить яичницу и штоп она была такая...ну,не твёрдая,с жидким желтком и оставалась горячей,до самого конца ейнова потребления ))) Для этого раскаляю в духовке толстую фарфоровую тарелку достаточного размера,наливаю в неё растительного масла,жду пока масло тако же раскалится. Затем быстро достаю тарелку и ставлю её на специальную "тёплую" подставку,которую я сплёл для этого из картона и разбиваю в тарелку три яйца,солю и перчу.Переставляю тарелку на стол,и пока режу хлеб яичница ,сама собой доходит до нужной кондиции. Ем горячую,заедая салатом и захлёбываясь слюнками. Запиваю горячим сладким чаем )))
Re: А у меня... и что, реально прожаривается?? А я вот не люблю в глазунье, когда сверху такие сопли из белка остаются, поэтому всегда жарю так её: сначала с одной стороны, а когда белок схватится, переворачиваю и с другой, но не долго, чтобы желток оставался внутри жидким. А ещё домашние мои любят, когда я яйцо в хлебе им жарю - это нарезаю батон или хлеб, какой есть, ножом прорезаю серединку в виде овала и кладу на сковородку этот хлеб, когда корочка чуть подрумянится, достаю серединку хлебную и рядом пусть она жарится на сковородке, а внутрь хлеба разбиваю яйцо, огонь очень медленный, чтоб не пригорело. Когда белок схватится, то переворачиваю хлеб с яйцом на другую сторону и гренку из серединки тоже. Надо следить, чтобы желток внутри не стал твердым, он должен жидким оставаться. Всё, потом на тарелку, гренку кладу сверху на яйцо, можно зеленым луком посыпать и посолить яйцо.
Re: А у меня... Дык... Крышкой закрывать надо)) У меня всегда чётко получается, никаких белковых соплей, тока жидкий желток. Эххх... молодёжжж © ))
Re: А у меня... Ну какая глазунья? Какая ваще может быть глазунья??? Мещанство какое-то...Яичница может быть только месивом, которым заливается прижаренный на смальце лук с помидоркой!!! ИМХО *Смайлег с лицом хитро улыбающегося хомяка в поварском колпаке с надписью СМАК* ПыСы. А Гебенот так и не заходит...Гебенооооот! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Re: А у меня... вызываю тя на кулинарную битву! Смайлик, вешающий на стену звезду Мишлен Гебенот, с наступающим))) я на масле, а у тебя сверху под крышкой только пар, а масло только снизу!
Re: А у меня... Дык ... а что помешает такое же проделать на фарфоровой тарелке ? ... Она достаточно долго остаётся горячей ...)
Re: А у меня... Та ты желторотее всих (ой, Батька, сорри, всiх) желторотых желторотикофф!! Корочь учись: Газуем на рынок, покупаем у бабули яйца свойские, ибо желток должен быть желтком, а не бледной его пародией. Берём свежее сало. Сало засаливаем следуюшшим образом: - режем на куски - покалываем ножом кусочки - выдавливаем на каждый кусок не меньше зубчика чеснока, втираем - обсыпаем солью з перцем - заворачиваем всё в фольгу - кладём в холодильник на 3-4 дня Потом сало необходимо переложить в банку, иначе сдохнет Обжариваем сало с помидорами, разбиваем яйца. Подсаливаем, накрываем крышкой. Ждём пока белок не свернётся. Открываем, крошим зелёный лучок и перчик по вкусу. Берём редиску и горилку бабы Зины. Горилка должна быть настоена на коре дуба с календулой. Учись, пока я жив, студентка)) П.С. Ху из Гебенот?
Re: А у меня... Пропорций нет как таковых, в свеже-сделанную кидаешь кору молодого дуба как левая пятка захочет. Тут как кашу маслом. А календулу приблизительно цветков 15 на трёхлитровую банку. Голова после большого литража чувствует себя лучче) В этом плане все хеннеси курят)
Re: А у меня... Батенька Е., рецепт подросткового гоголь-моголя смотри тут:http://forum.mlove.ru/topic27899-106.html#post995855
Re: А у меня... Так вот добрался до рецепта.И так спец пропозицыя от Велтона. Знач так берем сало настоящее хохляцкое.Режем на одинаковые не крупные кусочки.Жарим до золотистого цвета.Потом берем колбасу,домашнюю кровяночку,поджариваем с двух сторон и заливаем эту вкуснотень яишницой.Получается самое настоящее обьедалово.А дальше на свое усмотрение.Ну кто с чем ест.Вот такой быстрый вкусный завтрок.
Re: А у меня... У нас вот в магазинах продают яйца "деревенские", у которых прямо оранжево-оранжевый желток, ещё яйца с селеном, яйца с йодом и "молодильные" какие-то. А я беру самые обычные, так как непонятно, сколько йада йода туда положили
Спасибо,канешна ... Но я во всём великолепен ... Перечислять сложно счас ... Но ... видели бы вы,как я танцую мамбу,например ... Спасибо,спасибо ишшо раз
Столько жирного сразу-у-у-у!(((( Этак можно превратиться в большую жирную свинью. Прикольную тему Гончий родил!
Re: А у меня... Не, лучше на сметане - жирной и вот как Вы говорите - с помидоркой, но свежим и без лука
А еще вот так делают - это можна на 8 Марта. Как раз есть время потренироваться сердечко ровненько вырезать
а ты на 8 марта свою благоверную на завтрак бутерами с черной икрой балуешь?)..счастливица она) это ж завтрак всего лишь) а уж потом и стихи под луной...и все что душе угодно)
Нет, приноровился к красной. Хорошая штука, мозг работает в течении дня как надо. При этом такого завтрака хватает до обеда, сытная она. 8-го марта? Под луной?? Чимчук отмёрзнет))))
у меня, кстати, раз на раз приходится, когда хватает до обеда, когда нет)..а я обязательно завтракаю, мне кажется - с одним чаем я загнусь уже через час) мама, врач детской поликлиники, всю жизнь нас кашами кормила по утрам)) это потом уже бутеры пошли. а я особо молочную лапшу любила, хотя для большинства - это гадость та еще) прям как манная каша с комочками...
Бесспорно, но и остальные ингредиенты, например сыр с колбасой тоже важны... Ну в общем главное чтобы бутер в рот влез))
Выскажемся заодно по основной теме. Оригинальная яичница получается, если её сперва взбить, не перемешать, а именно 5-6 минут взбивать миксером, и медленно перемешивать при жарке. Получается так называемый "омлет без молока". Оригинальна тем, что запекается всё это не единой массой, а воздушной конструкцией.
_Astarot_, это конечно красиво, но не по правилам гурманов и медицины. Нужно чтобы белок сварился, а желток только наполовину, то есть был всмятку. В этом виде он лучше всего полезен организму. Про это писал ещё Авиценна в 11 веке.