Или вредители? Самые невероятные вещи можно встретить для кухни. Это и полезные вещи, и не очень и вообще на кухне не нужны. Но они существуют, фантазия у авторов работает. Давайте соберём коллекцию таких вещей)) Это интересно, а может кто-то найдёт применение тому, что у него годами лежит и он не знает применения. Просто подарили, а спросить было неудобно ( всё-таки подарок, а как в пословице "Дарёному коню в зубы не смотрят").*
Мафань? Темочка - о! Эт самим можно сделать Крышки-невыкипайки Непотопляемый оптимист-половник! Давилка 100% оправдывает себя в действии. Когда заказывала, думаю: ну куда мне опять этот хлам плодить?.. А как эту попробовала - сразу избавилась от 2 громоздких чеснокодавилок.
Twisted, есть такие прибамбасы, что не сразу и поймешь для чего)) Формочки изготовлены из прочного пластика. Для выращивания плодов. Завязь помещают во внутрь и плод там растет, приобретая форму лица. Представляете банку огурцов с такими мордами?)))) Шинкователь зелени))очень таки кстати)
дорогая? хочу такую! для сырников, а то корявенькие выходят.. или теста маловато)))) ___ 500 руб.. хм..)
Мне нужна такая штука выносить посуду на двор.. Ни к чему не обязывающие дивайдеры)) Кто бы мог подумать, на что способна сломаная грабля Вот не пойму: хочу ли я... Вроде оладушки и невелика наука, а вдруг прям вообще круто?))))
Интересно, а я куда отправила картинки? вообщем, если где то найдутся в другой теме, я не виновата Дубль два)) Твисти, Грабли повешу в беседке..нужна вещь))
Мафаня, слуу, не проходят твои картинки. Сайт жадный, переделывает их в рекламу своего сайта((( Хочешь - дай мне ссылочку, я те помогу такие же найти и разместить.
Многоразовые пакетики из тефлона идеальны для использования в тостере, тосты подогреваются равномерно, исключая подгорание. Еще одна особенность- отсутствие крошек! Вам не придется доставать упавшие в тостер крошки, Вы будете наслаждаться горячим сэндвичем с хрустящей корочкой и равномерно растопленным сыром. Пакетики легко моются, не впитывают запахов, имеют универсальный вместительный размер! Теперь мы можем получить полезный, низкокалорийный бульон, не застрачивая время на снятие пены, вредной для здоровья, накипи и жиров. При помощи салфетки не нужно контролировать время закипания блюда, а просто положить салфетку в кастрюлю в самом начале приготовления и снять после закипания (8-10мин). Специальный абсорбирующий материал быстро и надежно впитывает накипь и безвреден для контакта с пищей. Я так понимаю, это достижения России)) Москвичам вообще повезло..все здесь..
может для кого-то и не ново, но для меня просто крутяк)) особенно макароноделка)))))))))))))))(послед фото) я иногда делаю куриный суп из домашней(!) лапши давно сфотографировала на одном из любимых сайтов распродажных. доски для резки
эх, а я по старинке всё ножичком, ножичком резала Какая то я консервативная - нету у меня ничего такого прикольного на кухне((( Я лучше посуду красивую куплю))) А вы переливаете суп в супницу?? Я вот нет, так что супница у меня используется вместо цветочного горшка - очень красиво!))) А, вспомнила, у меня есть колесико для резки теста, один раз только попробовала - мне ножом удобнее резать.
Йожег)) Балконный мангал. Не везде легально, но все же)) Я наматываю на ручку кружки, а можно и так Все время забываю купить. Штучка глиняная, чтобы поддерживать правильную влажность коричневого сахара..
Мафаня, Не, коричневый сахар - его ж в герметичной посуде держат, либо в банке, либо если у кого специальная банка с крышкой с замком. Но по мере того, как пользуешься, влага оттуда уходит. Так вот этот керамический камушек задерживает влагу там, и сахар остается влажным и не портится.
В Буэнос-Айресе, где сильная влажность. В солонках, вместе с солью, всегда лежат жареные зерна кофе. 2-3 зернышка.
Я тоже хочу купить машинку для раскатывания теста (онаж для нарежки лапши), сегодня только в магазине смотрела, где-то около 5500 Супницей пользуюсь, раньше не пользовалась, но мне знакомая девочка рассказала....готовишь, потом переливаешь в супницу и ее уже в холодильник!! Мама дорогая, гениально! я вот до такого не додумалась, всегдпа считала, что супница только на стол поставить, чтобы разливать из нее суп на семью. чтобы в ней хранить в холодильнике - не допедрила!! Теперь делаю только так....красиво и как-то правильно и кастрюля свободная лучшая на свете чеснокодавилка из ИКЕА! Я много пробовала, за последнюю отдала 2000 руб и это было полное и Г. И тут в ИКЕА...за 200 руб!!! ОФИГЕННАЯ! оно продавливает весь зубчик, ничего не оставляет, из краев ничего не прет, хорошо чистить (не остается ничего застрявшего и засохшего в дырочках)
есть в жж один блог - он про прибамбасы для кухни. собственно одно и тож, что и эта тема И вот там повара, как-то писали, без чего они не могут обходится на кухне И я прочитала, что оказывается, вкусное пюре надо делать так: сварить и слить картофель, потом раздавить его в пюре и только ПОТОМ заправить молоком, маслом, яйцом! Для меня это было откровением! А чтобы хорошо подавить картофель...нужна вот такая штука: пресс для картошки и как не странно я нашла эту штуку тоже в ИКЕА И я вам скажу...ДА! пюре по этому способу НАМНОГО вкуснее и нежнее
я так всегда и делала раньше, а сейчас стараюсь варить картофель в небольшом количестве воды и всю её не сливать, потому что там все витамины и полезные вещества остаются, в бульоне этом. И молоко не добавляю, а только сливочное масло чуть больше - получается и вкусно и полезно. А вы в курсе, что для французского короля Людовика 14 делали пюре картофельное, где масла сливочного было 40-50% ?? Оно было очень нежное по вкусу - просто таки сливочное, но и очень калорийное. Молоко и яйца они тоже не добавляли, но и воду всю картофельную сливали.
вот об этом я и говорю. я тоже так раньше делала, а оказалось, что вкуснее всю воду слить и только картофель (без воды и молока) размять Я кстати слышала и другой вариант, что воду после картошки лучше сливать, там вся гадость вышедшая из картошки остается А для супа картофель порезать и обязательно замочить- чтобы постоял в воде, выйдет крахмал и еще другие бяки
Я тоже так делаю, сливаю бульон этот картофельный в ковшик, а потом уже добавляю сколько надо обратно, и размешиваю, так проще понять, сколько надо жидкости, для нужной консистенции, но это если молока нет, например, а яйцо никогда не кладу, у нас в семье никто так не готовит с яйцом. Как-то муж делал сам пюре, когда я болела, и добавил - мне вообще не понравилось, не то.
не поняла эту фразу. я же написала. что порезать и замочить....ясное дело, что если "порезать", то разговор о чищенной картошке. я вообще не пойму по вкусу - с яйцом пюре или без
А я только так и знал воду в отдельную ёмкость сливаю ещё и если надо чуток могу добавить, добавляю. Прикольно
я теперь правда воду вообще всю выливаю!! как прочитала. что в этой воде гадость всякая.......стала только молоком разводить пюре как-то Ирэна сказала, что светлая гречка лучше темной я теперь только такую гречку выбираю в магазине!! если чего-то услышу, то пипец.......уже из головы это не выкинешь Herz, у вас то наверное нормальная картошка. натуральная а у нас все Египет какой-нить или Израиль......а продавцы все равно упорно пишут "Из Тамбова" причем стоят же рядом ящики и мешки и на них явно написано не "мейд ин Тамбов" в общем - страшно жрать все это!
я сейчас вообще зеленую покупаю - мне нравится по вкусу, конечно она не похожа на привычную с детства коричневую кашу. Мне понравилось заказывать всякие крупы-макароны, соки-воды в интернет-магазине, время экономит и самим не надо таскаться с тяжестями, прямо домой привозят. думаешь одна химия?? Но ведь при ввозе в Россию картошку и прочие овощи-фрукты проверяют в Роспотребнадзоре. Надо эту тему изучить, что впитывают в себя клубни картофеля. Хотя я бы не отказалась от своего дозиметра нитратов, ходить с ним на рынок за овощами и фруктами, продавцов пугать
у нас всё так же это есть и разговоры подобного рода никуда не денешь, на что обычно отвечаю... Жить вредно Знакомая дивчина у нас практически ничего лишний раз не покупает для семьи... старается всё сама готовить, чуть ли не колбасу. Достаточно щепетильны к еде. Мы зелень всяку разну посадили, картошечку никак не посадим погода чуток испортилась, по грязи лазить неохота. Говорят уже позно её сажать ну будет молодая попозжея к первому сентября
Да ладно) У бабушки в деревне неделю назад посадили во дворе. А раньше, когда на лугу давали участки, на сколько я помню, мы сажали на майские праздники там. Климат у нас с тобой не отличается сильно)
главный агрАном слушает))) Вообще, если так рассуждать, то вредно все..помидоры и огурцы тоже поливают химией, зерновые опрыскивают от бяков разных..остается уповать, что соблюдаются нормы и дозы химикатов)) потом этими овощами и зерновыми кормят свиней и курей, а мы их них колбасу кушаем... про картошку могу сказать, что вредное в ней вещество солонин, накапливается только при хранении. Весной лучше, действительно, ее замачивать ощищенную в воде. Позеленевшую вообще нельзя есть. Но этот солонин нужен для ее роста, то есть сажать такую картошку даже очень хорошо)) Я это...тут где то..только потерялась...на огороде)))
ну вот грибы всем же известно что именно они в себя гадость втягивают, так я поняла и с картошкой, только при сравнении с другими овощами Я очень стала ценить выращенное на своей даче....клубничку там, зелень, картошку Хотя мне говорят, что все равно семена-то чем-то обрабатывают оно может и так, зато я знаю. что у нас только навоз из удобрений) хотя может этих коров хренью кормят и они ей и какают((
Soft2, Я вместо навоза траву использую..она на солнце бродит и не хуже навоза работает)) это для другой темы.. Я на кухне ремонт начинаю..не просто так ведь тему замутила ...и вообще кухню хочу новую..вот и стала интересоваться прибамбасами кухонными).. хочу такую штучку, распылитель масла..экономно и полезно. Не поверите, не могу в наших магазинах найти
Я тоже такую хочу! Особенно удобно, если надо сверху запеканку побрызгать маслом. А если вставить распылитель для воды из цветочного магазина - их отдельно ведь продают и ширину отверстия можно регулировать, главное, чтобы пластик был пригоден для пищевых продуктов.
Чето про штопор никто не написал! Вот самая необходимая вещь на кухне! Иначе пробку только вовнутрь толкать. В полевых условиях это можно стволом пистолета макарова сделать.
Может и не пригодится, но для просмотра сгодится Ты серьёзно? ) Я тут подумала, только не смейся, что можно было бы использовать распылитель воды для белья, если, конечно, такая тяжёлая жидкость будет выпрыскиваться из этой штуковины? ) Но если тебе очень надо, я могу тебе выслать, только надо знать, какой именно ты хочешь. Я пользуюсь вот таким спреям: но, кстати, не могу сказать, что в восторге. Когда прыскаешь на салат, вся столешница вокруг в масле. Может нужно с очень близкого расстояния, не знаю? Но всё равно пользуюсь )
спасибо, в кухни как раз будет))) Это будет золотая прыскалка, одна пересылка чего стоит)) я попробую в инете заказать...я думаю прыскалки для белья, это не пищевой пластик..сомневаюсь, что это полезно)).. я вот про бутылку из под воды минеральной подумала, если к ней пулвизатор пристроить? Про столешницу ценная информация...мотаю на ус)
Я кстати долгое время игнорировала овощирезки (рыжие такие)......думала это бесполезный хлам, которые все покупают и потом они валяются. Но купила....и удивительно, но пользуюсь постоянно!! Я постоянно переливаю масло в бутылку для масла. такую с длинным и тонким носиком. так меньше льешь масла в еду
Всегда использовал эти бутылки только из-за того, что масло дешевле покупать большими объёмами, а из 5 литровой бутыли не польёшь на сковородку.
_Astarot_, make me sway, Soft2, в процессе постоянного долива к "старому" маслу не появляется привкус прогорклости? я все время сомневаюсь в том, что надо многоразовый вариант..купил литр, "выпил" и выкинул...или?
А я вспомнила, что у меня есть такая красивая расписная глиняная бутылочка как раз с крышкой для налива масла тонкой стуйкой. Так она пахнет прогорклым маслом, там частицы масла остались на дне, даже как то засмолились они и ни чем не могу их вымыть, Фери уже несколько раз пыталась, даже замачивала на ночь - горлышко очень узкое, а никакого ершика у меня нету(((( А выбросить жалко - всё-таки сувенир заграничный, деньги плОчены.
Я не доливаю масло, а использую всю бутылку, мою и новое наливаю. Но мыть ее действительно задолбаешься!( Ферри не возьмет, мою Шуманитом Но нельзя попадать Шуманитом на резиновую пробку - деревенеет и обратно не воткнешь! одну бутылку так загубила. И от масла резина разъедается и выходит и из строя, так и вторая бутылка почила. Мыть конечно проблемно(( не удобно и хорошо тяжело промыть внутри я где-то читала, что потом эту траву ни за какие коврижки из бутылки не вытащить(( Это видать кухня у тебя большая, есть где хранить 5 литровые бутылки Я бы в жизни такую не купила