Помощники на кухне)

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем Мафаня, 31 мар 2014.

  1. Или вредители?xa)
    Самые невероятные вещи можно встретить для кухни. Это и полезные вещи, и не очень и вообще на кухне не нужны. Но они существуют, фантазия у авторов работает. Давайте соберём коллекцию таких вещей)) Это интересно, а может кто-то найдёт применение тому, что у него годами лежит и он не знает применения. Просто подарили, а спросить было неудобно ( всё-таки подарок, а как в пословице "Дарёному коню в зубы не смотрят").*
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    12 пользователям это понравилось.
  2. О штамповщик для котлет классный)
     
  3. Мафань? Темочка - о! :kruto:

    Эт самим можно сделать
    [​IMG]

    Крышки-невыкипайки
    [​IMG]

    Непотопляемый оптимист-половник!
    [​IMG]

    Давилка 100% оправдывает себя в действии. Когда заказывала, думаю:
    ну куда мне опять этот хлам плодить?.. А как эту попробовала - сразу
    избавилась от 2 громоздких чеснокодавилок.
    [​IMG]
     
    7 пользователям это понравилось.
  4. Инструмент для работы с чесноком чемто напоминает монтажки для бортировки камеры на велик.)))))))))xa)
     
  5. Twisted, есть такие прибамбасы, что не сразу и поймешь для чего))
    Формочки изготовлены из прочного пластика. Для выращивания плодов. Завязь помещают во внутрь и плод там растет, приобретая форму лица. Представляете банку огурцов с такими мордами?))))xa)
    [​IMG]
    Шинкователь зелени))очень таки кстати)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    9 пользователям это понравилось.
  6. Для арбузофф такую фигню надо. С лицами известных политиков)).
     
    5 пользователям это понравилось.
  7. [​IMG]
    дорогая? хочу такую! для сырников, а то корявенькие выходят.. или теста маловато))))

    ___
    500 руб.. хм..)
     
  8. Мне нужна такая штука выносить посуду на двор..
    [​IMG]

    Ни к чему не обязывающие дивайдеры))
    [​IMG]

    Кто бы мог подумать, на что способна сломаная грабля
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот не пойму: хочу ли я... Вроде оладушки и невелика наука,
    а вдруг прям вообще круто?))))
    [​IMG]
     
    5 пользователям это понравилось.
  9. Интересно, а я куда отправила картинки?:donkknow: вообщем, если где то найдутся в другой теме, я не виновата xa)
    Дубль два))


    Твисти, Грабли повешу в беседке..нужна вещь))xa)
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. А кружку дежурную можна и на гвоздик повесить ... или в старый сапог...прям вместях с пузырём )))
     
  11. Мафаня, слуу, не проходят твои картинки. Сайт жадный, переделывает их в рекламу своего сайта((( Хочешь - дай мне ссылочку, я те помогу такие же найти и разместить.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Где то сайт прав..мы же тут злостно рекламируем товары для кухни))))xa)
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. Многоразовые пакетики из тефлона идеальны для использования в тостере, тосты подогреваются равномерно, исключая подгорание. Еще одна особенность- отсутствие крошек! Вам не придется доставать упавшие в тостер крошки, Вы будете наслаждаться горячим сэндвичем с хрустящей корочкой и равномерно растопленным сыром. Пакетики легко моются, не впитывают запахов, имеют универсальный вместительный размер!
    [​IMG]

    Теперь мы можем получить полезный, низкокалорийный бульон, не застрачивая время на снятие пены, вредной для здоровья, накипи и жиров. При помощи салфетки не нужно контролировать время закипания блюда, а просто положить салфетку в кастрюлю в самом начале приготовления и снять после закипания (8-10мин). Специальный абсорбирующий материал быстро и надежно впитывает накипь и безвреден для контакта с пищей.
    [​IMG]
    Я так понимаю, это достижения России)) Москвичам вообще повезло..все здесь..
     
    3 пользователям это понравилось.
  14. может для кого-то и не ново, но для меня просто крутяк)) особенно макароноделка)))))))))))))))(послед фото) я иногда делаю куриный суп из домашней(!) лапши
    давно сфотографировала на одном из любимых сайтов распродажных.
    доски для резки
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. эх, а я по старинке всё ножичком, ножичком резала xa)

    Какая то я консервативная - нету у меня ничего такого прикольного на кухне(((
    Я лучше посуду красивую куплю)))

    А вы переливаете суп в супницу?? Я вот нет, так что супница у меня используется вместо цветочного горшка - очень красиво!)))

    А, вспомнила, у меня есть колесико для резки теста, один раз только попробовала - мне ножом удобнее резать.
     
  16. ну я ещё пока такое не купилаah))))))))))))) так что тоже - ножичком..
     
  17. Йожег))
    [​IMG]

    Балконный мангал. Не везде легально, но все же))
    [​IMG]

    Я наматываю на ручку кружки, а можно и так
    [​IMG]

    Все время забываю купить. Штучка глиняная,
    чтобы поддерживать правильную влажность
    коричневого сахара..
    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  18. Twisted,
    А ее куда? В сахарницу?))
     
  19. Мафаня,
    Не, коричневый сахар - его ж в герметичной посуде держат, либо в банке, либо если у кого специальная банка с крышкой с замком. Но по мере того, как пользуешься, влага оттуда уходит. Так вот этот керамический камушек задерживает влагу там, и сахар остается влажным и не портится.
     
    1 человеку нравится это.
  20. В Буэнос-Айресе, где сильная влажность. В солонках, вместе с солью, всегда лежат жареные зерна кофе. 2-3 зернышка.
     
    3 пользователям это понравилось.
  21. Я тоже хочу купить машинку для раскатывания теста (онаж для нарежки лапши), сегодня только в магазине смотрела, где-то около 5500
    Супницей пользуюсь, раньше не пользовалась, но мне знакомая девочка рассказала....готовишь, потом переливаешь в супницу и ее уже в холодильник!! Мама дорогая, гениально! я вот до такого не додумалась, всегдпа считала, что супница только на стол поставить, чтобы разливать из нее суп на семью. чтобы в ней хранить в холодильнике - не допедрила!! Теперь делаю только так....красиво и как-то правильно и кастрюля свободная

    лучшая на свете чеснокодавилка из ИКЕА! Я много пробовала, за последнюю отдала 2000 руб и это было полное и Г. И тут в ИКЕА...за 200 руб!!! ОФИГЕННАЯ! оно продавливает весь зубчик, ничего не оставляет, из краев ничего не прет, хорошо чистить (не остается ничего застрявшего и засохшего в дырочках)

    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  22. есть в жж один блог - он про прибамбасы для кухни. собственно одно и тож, что и эта тема
    И вот там повара, как-то писали, без чего они не могут обходится на кухне
    И я прочитала, что оказывается, вкусное пюре надо делать так: сварить и слить картофель, потом раздавить его в пюре и только ПОТОМ заправить молоком, маслом, яйцом!
    Для меня это было откровением!
    А чтобы хорошо подавить картофель...нужна вот такая штука:
    пресс для картошки
    [​IMG]

    и как не странно я нашла эту штуку тоже в ИКЕА
    И я вам скажу...ДА! пюре по этому способу НАМНОГО вкуснее и нежнее
     
    4 пользователям это понравилось.
  23. я так всегда и делала раньше, а сейчас стараюсь варить картофель в небольшом количестве воды и всю её не сливать, потому что там все витамины и полезные вещества остаются, в бульоне этом. И молоко не добавляю, а только сливочное масло чуть больше - получается и вкусно и полезно.
    А вы в курсе, что для французского короля Людовика 14 делали пюре картофельное, где масла сливочного было 40-50% ?? Оно было очень нежное по вкусу - просто таки сливочное, но и очень калорийное. Молоко и яйца они тоже не добавляли, но и воду всю картофельную сливали.
     
    2 пользователям это понравилось.
  24. вот об этом я и говорю. я тоже так раньше делала, а оказалось, что вкуснее всю воду слить и только картофель (без воды и молока) размять

    Я кстати слышала и другой вариант, что воду после картошки лучше сливать, там вся гадость вышедшая из картошки остается
    А для супа картофель порезать и обязательно замочить- чтобы постоял в воде, выйдет крахмал и еще другие бяки
     
  25. Вряд ли что-то выходит сквозь кожу картофелин. Только если из нее самой.
     
  26. Я тоже так делаю, сливаю бульон этот картофельный в ковшик, а потом уже добавляю сколько надо обратно, и размешиваю, так проще понять, сколько надо жидкости, для нужной консистенции, но это если молока нет, например, а яйцо никогда не кладу, у нас в семье никто так не готовит с яйцом. Как-то муж делал сам пюре, когда я болела, и добавил - мне вообще не понравилось, не то.
     
  27. не поняла эту фразу. я же написала. что порезать и замочить....ясное дело, что если "порезать", то разговор о чищенной картошке.

    я вообще не пойму по вкусу - с яйцом пюре или без
     
  28. А я только так и знал :smile: воду в отдельную ёмкость сливаю ещё и если надо чуток могу добавить, добавляю. Прикольно :smile:
     
  29. я теперь правда воду вообще всю выливаю!! как прочитала. что в этой воде гадость всякая.......стала только молоком разводить пюре

    как-то Ирэна сказала, что светлая гречка лучше темной
    я теперь только такую гречку выбираю в магазине!!
    если чего-то услышу, то пипец.......уже из головы это не выкинешь


    Herz, у вас то наверное нормальная картошка. натуральная
    а у нас все Египет какой-нить или Израиль......а продавцы все равно упорно пишут "Из Тамбова"
    причем стоят же рядом ящики и мешки и на них явно написано не "мейд ин Тамбов"
    в общем - страшно жрать все это!
     
  30. я сейчас вообще зеленую покупаю - мне нравится по вкусу, конечно она не похожа на привычную с детства коричневую кашу.

    Мне понравилось заказывать всякие крупы-макароны, соки-воды в интернет-магазине, время экономит и самим не надо таскаться с тяжестями, прямо домой привозят.

    думаешь одна химия?? Но ведь при ввозе в Россию картошку и прочие овощи-фрукты проверяют в Роспотребнадзоре. Надо эту тему изучить, что впитывают в себя клубни картофеля. Хотя я бы не отказалась от своего дозиметра нитратов, ходить с ним на рынок за овощами и фруктами, продавцов пугать xa)
     
  31. у нас всё так же это есть и разговоры подобного рода никуда не денешь, на что обычно отвечаю... Жить вредно :smile:
    Знакомая дивчина у нас практически ничего лишний раз не покупает для семьи... старается всё сама готовить, чуть ли не колбасу. Достаточно щепетильны к еде.
    Мы зелень всяку разну посадили, картошечку никак не посадим :smile: погода чуток испортилась, по грязи лазить неохота. Говорят уже позно её сажать :smile: ну будет молодая попозжея к первому сентября :smile:
     
  32. #32 Irena, 22 апр 2014
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  33. #33 opoloniya, 22 апр 2014
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
    Да ладно) У бабушки в деревне неделю назад посадили во дворе. А раньше, когда на лугу давали участки, на сколько я помню, мы сажали на майские праздники там.
    Климат у нас с тобой не отличается сильно)
     
    1 человеку нравится это.
  34. xa) главный агрАном слушает)))
    Вообще, если так рассуждать, то вредно все..помидоры и огурцы тоже поливают химией, зерновые опрыскивают от бяков разных..остается уповать, что соблюдаются нормы и дозы химикатов)) потом этими овощами и зерновыми кормят свиней и курей, а мы их них колбасу кушаем...
    про картошку могу сказать, что вредное в ней вещество солонин, накапливается только при хранении. Весной лучше, действительно, ее замачивать ощищенную в воде. Позеленевшую вообще нельзя есть. Но этот солонин нужен для ее роста, то есть сажать такую картошку даже очень хорошо))
    Я это...тут где то..только потерялась...на огороде)))
     
    3 пользователям это понравилось.
  35. ну вот грибы всем же известно что именно они в себя гадость втягивают, так я поняла и с картошкой, только при сравнении с другими овощами

    Я очень стала ценить выращенное на своей даче....клубничку там, зелень, картошку
    Хотя мне говорят, что все равно семена-то чем-то обрабатывают
    оно может и так, зато я знаю. что у нас только навоз из удобрений) хотя может этих коров хренью кормят и они ей и какают((
     
  36. Soft2,
    Я вместо навоза траву использую..она на солнце бродит и не хуже навоза работает)) это для другой темы..
    Я на кухне ремонт начинаю..не просто так ведь тему замутила xa)...и вообще кухню хочу новую..вот и стала интересоваться прибамбасами кухонными).. хочу такую штучку, распылитель масла..экономно и полезно. Не поверите, не могу в наших магазинах найти :(
     
    3 пользователям это понравилось.
  37. Я тоже такую хочу! Особенно удобно, если надо сверху запеканку побрызгать маслом.
    А если вставить распылитель для воды из цветочного магазина - их отдельно ведь продают и ширину отверстия можно регулировать, главное, чтобы пластик был пригоден для пищевых продуктов.
     
  38. Чето про штопор никто не написал! Вот самая необходимая вещь на кухне! Иначе пробку только вовнутрь толкать. В полевых условиях это можно стволом пистолета макарова сделать.
     
  39. Может и не пригодится, но для просмотра сгодится xa)

    [​IMG]

    Ты серьёзно? )
    Я тут подумала, только не смейся, что можно было бы использовать распылитель воды для белья, если, конечно, такая тяжёлая жидкость будет выпрыскиваться из этой штуковины? )
    Но если тебе очень надо, я могу тебе выслать, только надо знать, какой именно ты хочешь.
    Я пользуюсь вот таким спреям:

    [​IMG]

    но, кстати, не могу сказать, что в восторге. Когда прыскаешь на салат, вся столешница вокруг в масле. Может нужно с очень близкого расстояния, не знаю? Но всё равно пользуюсь )
     
    3 пользователям это понравилось.
  40. :xaxa: спасибо, в кухни как раз будет)))
    Это будет золотая прыскалка, одна пересылка чего стоит)) я попробую в инете заказать...я думаю прыскалки для белья, это не пищевой пластик..сомневаюсь, что это полезно)).. я вот про бутылку из под воды минеральной подумала, если к ней пулвизатор пристроить?
    Про столешницу ценная информация...мотаю на ус):yesyes:
     
    1 человеку нравится это.
  41. я просто силиконовой кисточкой мажу
     
    1 человеку нравится это.
  42. Я кстати долгое время игнорировала овощирезки (рыжие такие)......думала это бесполезный хлам, которые все покупают и потом они валяются. Но купила....и удивительно, но пользуюсь постоянно!!

    Я постоянно переливаю масло в бутылку для масла. такую с длинным и тонким носиком. так меньше льешь масла в еду
     
  43. о! я тоже так делаю!))а муж любит еще делать в таких бутылках себе острое масло или с травами.
     
  44. Всегда использовал эти бутылки только из-за того, что масло дешевле покупать большими объёмами, а из 5 литровой бутыли не польёшь на сковородку.
     
  45. _Astarot_,
    make me sway,
    Soft2,
    в процессе постоянного долива к "старому" маслу не появляется привкус прогорклости? я все время сомневаюсь в том, что надо многоразовый вариант..купил литр, "выпил" и выкинул...или?
     
  46. А я вспомнила, что у меня есть такая красивая расписная глиняная бутылочка как раз с крышкой для налива масла тонкой стуйкой. Так она пахнет прогорклым маслом, там частицы масла остались на дне, даже как то засмолились они и ни чем не могу их вымыть, Фери уже несколько раз пыталась, даже замачивала на ночь - горлышко очень узкое, а никакого ершика у меня нету((((
    А выбросить жалко - всё-таки сувенир заграничный, деньги плОчены.
     
    1 человеку нравится это.
  47. Ну так мыть бутылку надо
     
  48. Я не доливаю масло, а использую всю бутылку, мою и новое наливаю.
    Но мыть ее действительно задолбаешься!( Ферри не возьмет, мою Шуманитом
    Но нельзя попадать Шуманитом на резиновую пробку - деревенеет и обратно не воткнешь! одну бутылку так загубила. И от масла резина разъедается и выходит и из строя, так и вторая бутылка почила.
    Мыть конечно проблемно(( не удобно и хорошо тяжело промыть внутри

    я где-то читала, что потом эту траву ни за какие коврижки из бутылки не вытащить((


    Это видать кухня у тебя большая, есть где хранить 5 литровые бутылки
    Я бы в жизни такую не купила
     
    1 человеку нравится это.
  49. У меня кладовка под это есть.
     
  50. Храни в спальне! А то вот так заходишь на кухню - а там уже одной и не хватает)).
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
Общение на MLove.ru