Закон о курении и распитии

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем nenavistny, 30 июл 2014.

  1. Есть места где нет компромиссов,то есть курить нельзя и это не дискриминация,а просто порядок,и ты это говоришь просто как курильщик.Курение доставляет удовольствие тебе,но это не значит что остальные должны это терпеть,иди в подворотню и там кури.Компреенде?
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. ORDENATOR,
    Ты постоянно применяешь понятия "свобода" и "дискриминация" по отношении к курильщикам, а разве это не дискриминация и негласное лишение свободы некурящего человека когда он не может стоять/сидеть там где захочет из за вредного дыма исходящего по вине курильщиков?
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. Особенно в поездах, да... Еще и ходят всю ночь мимо туда-сюда, дверями хлопают, при чем одни и те же, и почти каждый час каждый из них, и получается постоянная беготня со шлейфом дыма. Это мои впечатления от плацкарта) Хотя ничего смешного нет, не переношу эту вонь.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. У меня на работе, закоренелые морские волки, больших и малых морей, прошедшие огонь, воду и исход продовольствия по среди непроходимых льдов, те кто не курят не переносят дыма. В рубке чаще всего курят капитаны, лоцмана и старпомы, одного знакомого 2-го помощника один раз так это достало, что он абсолютно серьёзно собрался идти на вахту в противогазе. Когда в порт судно заходит обычно в рубке набиваются все разом, капитан, лоцмана, старпом, и начинается ад и погибель для некурящих вахтенных. Мой например дядя никогда не позволит себе закурить пока не узнает у стоящего с ним вахту курит он или нет, и если нет, подойдёт поближе к иллюминатору и по быстрому сделает своё дело, но большинству капитанам разумеется по барабану есть ли в рубке некурящие.
     
  5. Ага ... А я не переношу автомобильную вонь и вонь от парфюмерии ... Ваще жопа ... Не знаю к кому обратиться ,насчёт запрета.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Ну, тебя вряд ли будут спрашивать, что ты там не переносишь, так как в силу своей идеологии ты всё стерпишь, соответственно и смысла нет брать во внимание твоё недовольство.
     
  7. Кстати позволю себе заметить,я когда то баловался коричневыми сигаретками и мне это нравилось,но дым от других людей я не переносил.
     
  8. С тех пор,как курить бросил,вообще не переношу запах табачного дыма,особенно застаревшего,но это не значит,что я на основании этого буду гнобить кого нибудь. Не нравится дым не бывай там,где курят или отойди от курящего. Я вот почему про машины написал ? Мне тяжело переносить запах автомобильного выхлопа и я до предела сократил соприкосновение с автомобилями,даже езжу на велосипеде,в основном, по тротуарам и дворам,стараясь не выезжать на проезжую часть. И ни когда мне в голову не придёт коситься на какого нибудь шоферюгу или относиться к нему,как к человеку второго сорта.
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Гончий ну об этом нет базара,мы говорим о разумном ограничении.
     
  10. #60 opoloniya, 10 авг 2014
    Последнее редактирование: 10 авг 2014
    А мой некурящий муж, в смысле постоянно некурящий сейчас, но куривший в прошлом, приезжает с контракта всегда пропахший дымом насквозь, говорит, что сидит с курящими в перерывах в этой самой комнате для курения, одному якобы скучно, получается дышит дымом, ему нравится. Я затрудняюсь ответить даже, курит он в таком случае или нет, дома получается нет (можем месяцами друг от друга не отходить далеко, и я знаю, что не курит), и там фактически нет (а может и да?)), я все не пойму это такая компенсация, или как назвать? Хотя над остальными смеется, когда рейс длинный или задержка какая-то перед портом и они сидят без сигарет, а он себя нормально чувствует.

    Я тоже, тошнит от запаха выхлопных газов) Мне так хорошо в поселке живется в этом плане, всегда чистый воздух) А сильно надушенные люди редко встречаются.
    Чаще всего это невозможно. Как, например, в очереди в регистратуру поликлиники. Отойдешь - вообще к врачу не попадешь. Особенно "нравится" это беременным с токсикозом, когда этим дышат в затылок. Или в автобусе, тоже все стоят и терпят, так же как запахи перегара, духов и всего прочего. Но ехать то надо. Или вот сейчас открыты окна и балкон, хочу воздуха) Но соседи хотят курить, и все это летит ко мне. Оно мне надо? Пусть в квартире курят у себя, или дальше от дома идут. Почему по принуждению я у себя дома должна это нюхать? Где мое право открыть окно и нормально дышать? Я ж не распыляю, например, всякие вонючие инсектициды над своими балконными цветами, понимаю, что и им не понравится и мне самой неприятно, хотя по идее могла бы, просто уехала б на пару дней куда-то)
    Или по твоей логике мне в лес перебраться, и там жить?)
     
  11. Я тоже не переношу резкий запах парфюма и выхлопные газы. И вообще запретила бы устраивать во дворах стоянки:не можешь купить место в гараже -не покупай машину.
    Но курение-это вещь совершенно другого порядка, это не просто не нравится запах, а вред. Я где-то читала,что час пассивного курения приравнивается к выкуренной сигарете. Так что это пусть курильщики отходят подальше от меня в специальные места если им так хочется губить своё здоровье. А я имею право находиться там, где хочу. Иначе это дискриминация некурящих получается.
     
  12. По моей логике,любой человек должен позволить себе жить там где хочет,а не там,где приходится и в поликлиннике,особенно женской консультации,не в затылок друг другу дышать люди должны в очереди,а спокойно размещаться на коротенькое время ожидания назначенного времени в просторном и вентилируемом ,по всем мировым стандартам, холле или приёмной.

    Об этом и речь. Если уж хватило нашим тупорылым законникам,вместо решения проблемы,использовать запреты,должно было хватить ума снабдить места запретов и ограничений альтернативными помещениями или оборудованными площадками для курящих и,что там уже - для выпивающих,которые,такие же граждане нашей страны и такие же равноправные люди,как и все остальные. Ведь речь идёт о здоровье людей а не об их унижении обязательном,так ? ... Коню понятно,что если человеку ,без очевидных для человека причин начинают что нибудь тупо запрещать,то делать будет уже из принципа и даже,на зло. Не так ?
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. Так, Тимур, я именно это и имею ввиду, что права должны быть РАВНЫМИ. Раз вам дают пространства в общественных местах свободные от сигаретеого дыма, то тогда справедливо давать курильщикам места с такими же точно услугами и условиями, свободные от ваших недовольных рож и маразматичного брюзжания.
     
    1 человеку нравится это.
  14. ORDENATOR,
    в этом есть правда. я не курю уже (и могу сказать, что ограничения только помогли мне поставить финальную точку) и не переношу запах дыма, но как человек, который когда-то курил, думаю, что предоставить места для курения действительно необходимо. Но чтобы они были изолированы, а не так, что в этом углу комнаты курят, а в соседнем нет.
    Я просто не поддерживаю полное пренебрежение правилами, когда, как я уже говорила, возможности выйти из автобуса нет, а водила курит...например.
    Я вот страдаю от курящего соседа снизу, который дымит в ванной...по вытяжке все поднимается ко мне. Ощущение, что он курит в моей ванной...естественно, он имеет на это право, но у него есть два балкона, в конце концов. Но ему просто ср*ть на дискомфорт других, как и большинству.

    гаражей мало, цена около 400 000, а то и больше....это зачастую дороже, чем стоимость автомобиля или равна ей.
     
  15. Курильщик прежде чем запалить сигарету,должен посмотреть вокруг,а не доставит ли он кому нибудь неудобство,я ничего не имею против курения,но дым портит воздух вокруг и это должно беспокоить,это всё равно что,извиняюсь,срать в общественном месте.
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. opoloniya,
    Я так понимаю муж привычен к дыму, я кстати тоже дым переношу спокойно, через 5 минут уже не замечаю его, и спокойно сижу в курилке, правда сижу там крайне редко так как вообще человек мягко говоря не компанейский)). Ну а то, что смеётся когда сигареты кончаются, тоже показатель стойкости к табаку, так как моряк у которого кончаются сигареты, это страшная сила))).
     
    1 человеку нравится это.
  17. А некурильщик нихрена никому ничего не должен? Ну и где справедливость? В мире много чего портит воздух, однако это не запрещают с таким рвением, потому что сами пользуются.
     
  18. Не утрируй, некурящий не портит воздух,находясь рядом с курящим,я только об этом или будем поднимать жизненные детали такие как пердёжь,плохой запах изо рта,вонючие ноги и т.д?
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. ORDENATOR,
    А что должен некурильщик? Он же не портит воздух вокруг - значит ничего и не должен. У курильщика кстати, есть альтернативный выбор - электронная сигарета.

    Явно не на этой планете :smile:

    правильно, хотя и не совсем - ведь повсеместно запрещают использование двигателей не соответствующих новым (все более и более жестким) стандартам. Помню где-то (не в России конечно :smile:) есть целые кварталы города, куда запрещен въезд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Тут правильно написали, дезодоранты и любые спреи разрушают озоновый слой, а выхлопные газы? СО? Давайте тогда членовозы запретим, а заодно и синие ведерки? Пусть педрила Путин на осле на МКАДе постоит в пробке? Раз б@ля борец такой за чистый воздух?
     
  21. Именно так я и поступал...до введения всех этих запретов. Как только брюхоногая падаль забубенила запреты на курение, курить стал даже на крытых рынках,не смотря на замечания и возмущения ... Ну,пока курить не бросил )))
    Нельзя ни кому и ни чего запрещать,без аргументированного обоснования и предоставления альтернативы. Особенно ,НЕ баранам.
     
    1 человеку нравится это.
  22. Так никто курение и не запрещает,иначе бы не продавали.Я не имею ничего против людей,любящих курить,да за ради бога.Ну может я отвык уже от чего то.У нас в шоппингах,есть специальные места,где написано "Для курильщиков",причём очень комфортные сиденья,столики и нет никаких ограждений,просто вверху установлена мощная вытяжка и весь дым мгновенно уходит вверх,не причиняя никаких неудобств для окружающих.
     
    2 пользователям это понравилось.
  23. О-ооо ! А я ап чём ? У вас-то,наверное,сначала места такие устроили,а потом уже людям(!) предложили(!) ими пользоваться )))
     
    1 человеку нравится это.
  24. Гончий,да хз,у нас тоже много курящих,но большая часть это женщины,и если человек приходит куда то в общественное место,то бишь шоппинг,то у него должно быть место где он может получить удовольствие,у нас это как то так.У нас в стране все люди,курильщики,некурильщики,гомики,лесбиянки, любители выпить,поесть и т.д.,имеют равные права,и это правило соблюдается в ЕС.
     
    2 пользователям это понравилось.
  25. #75 Gelsing, 12 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Кстати насчет сигарет. Вопрос из чего их делают. Кто-то из наших работает на табачной фабрике? Чисто чтобы подтвердить или опровергнуть данные видео:


     
  26. А у нас фашизм цветёт махровым цветом,даже на бытовом уровне. Люди настолько привыкли к этому,что уже и не соображают - гнобить ближнего своего по признаку того же курения-некурения, - тоже фашизм.И когда носом в это ткнёшь,обижаются,как целки,которым минет на скоряк предложили, в общественном месте ... и за бесплатно )))
     
    2 пользователям это понравилось.
  27. Это скорее твое больное воображение цветет разнообразными видениями.

    Пока тебе твою сигарету в глотку не запихают из-за того что ты попутаешь на кого в очередной раз будешь вякать, потуда считай что никто тебя еще не гнобил. Расслабься пока :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  28. Гончий у нас тут самый главный гнобитель, а сам других в этом упрекает)))). Ох либералы, ох лицемеры))))).
     
  29. А я во многом согласен с ГОНЧИМ! Хоть его манера выражаться далека от вежливости и тактичности. Но по сути он прав и во многом! Может где-то утрирует или передергивает слишком, но факт есть факт! Россия далека от свободы даже мысли или слова, чего уж говорить о свободе выбора или правах граждан? Их просто нет. Зато есть умелое полоскание мозгов по зомбоящику.
     
  30. ORDENATOR,
    да уж столько негатива у тебя о России, желаю тебе поскорее накопить денег, уехать за границу и прекратить ворчать о том как у нас в стране все плохо
     
    2 пользователям это понравилось.
  31. Хотелось бы, чтобы все таки у нас в стране становилось лучше...и не нужно было никуда уезжать. Я по поводу свободы мысли пожалуй соглашусь.
     
    1 человеку нравится это.
  32. Спасибо. Негатив у меня от правительства. Сама Россия страна красивая и люди в большинстве своем хорошие и интересные))) Вот у нас других проблем в стране нет, кроме как курильщики? Что за спешка? Лучше бы сначала с пенсиями разобрались. Глядишь и пенсионеров бы меньше стало, пусть сдохнут лишние от курева, чтобы денег на всех выживших хватило в фонде.

    Золотые слова! Подписываюсь. Я тоже искренне желаю этого и хочу всем сердцем! От того и реагирую остро на непопулярные правительственные меры. Тычут носом в Украину, что там подоходный налог увеличивают населеню для покрытия военных расходов. А сами в России тоже увеличивают и подоходный, и налог на недвижимотсь, и коммунальные платежи, только войны-то у нас нету. Опять УПС? Бревно-то мы и не разглядели?
     
  33. В среднем, бешанная печатная машинка нижней палаты печатает новые законы до того как они будут обдуманы.
    Зато есть подготовка к ней - перевооружение и прочая модернизация армии. Денег на это нужно дофига.
     
  34. кстати, никакого тотализатора там не было((( :( Это всё ты наколдовал!
    Но я бы всё равно не выиграла - я три раза выбирала лошадок, которые мне понравились перед забегом, так вот ни одна не выиграла, а одна так вообще закапризничала и опоздала к старту. Порода у неё была буденновская, я то думала, что она такая резвая и первая придёт, а она оказывается просто нервная была, может из-за жары.
    Но вообще эмоции на скачках мне понравились и лошади такие красивые, породистые))) Оказывается у нас много частных владельцев лошадей, некоторые сами и как жокеи скакали. Когда вперед ехали, навигатор нас чуть с верного курса не увёл, но на благо мы пристроились в хвост к одной машине с большим прицепом, увидали там лошадь и за ними спокойно доехали до этого места скачек.

    [​IMG]
     
    5 пользователям это понравилось.
  35. Ну, гараж -это недвижимость всё-таки, можно и вложиться вообще-то...
    Значит, надо как-то решать проблему с гаражами. Может, поменьше торговых центров строить.
    Но мне кажется, что на них спроса не будет даже если гаражи/стоянки дешевле будут. По-моему, самосознание у наших людей не созрело на дополнительные затраты и социальную ответственность. Машины в кредит накупят а потом на детские площадки их ставят - лишь бы бесплатно. А на пешеходов и детей/мам с колясками наплевать.
     
  36. Почему же спешка? Наоборот, в нашей стране подзадержались с борьбой с курильщиками. И пройдёт ещё много времени пока заработает этот закон по-настоящему.

    К тому же придумали уже как его обходить: в некоторых ресторанах на летних верандах вообще нет мест для некурящих. Вы согласны,что это дискриминация некурящих?
     
  37. Сестра и не говори,мне так было хорошо с русскими снегурочками,а теперь я вынужден жить с этими португальскими выдрами,от которых меня тошнит.
     
  38. xa)))
     
  39. Вы меня троллите чтоли? На фоне миллионов заведений, где вообще курить нельзя, даже в туалете, это скорее исключение. И курить охота не только летом. Зимой как? На летнюю веранду проситься посидеть? Так там уши замерзнут.
     
  40. Я о том и говорю: раз я вынуждена уходить из этого ресторана и искать другой,где не курят, то моя свобода выбора -как некурящей -ограничена. Это неправильно, так как у некурящих приоритет должен быть.
     
  41. На улицу можно выйти покурить. Или ,как исключение, специальные комнаты как в аэропортах можно сделать. Но только при условии полной изолированности: я не хочу проходить через курильщиков или хоть как-то соприкасаться с дымом как это было раньше на каждом шагу.
     
  42. Ой, бедненькая, так сложно найти сейчас ресторан, где не курят.
    Вот ради эксперимента, попробуйте найти где можно курить внутри. Ноги до жопы сотрёте в поисках.
    Почему у вас должен быть приоритет? Вы чем лучше курильщиков? Или вы ветеран Куликовской битвы? Наоборот, если курильщики больные, зависимые люди, то их нужно приравнять к инвалидам, платить им пенсию на сигареты и уступать место в общественном транспорте. Вот это будет социальная справедливость! А кто не курит, не пьёт, не трахается иведет здоровый образ жизни, тем вообще в кабаках делать нечего!
     
  43. Какая агрессия, надо же.

    Да, мы лучше курильщиков по определению и у некурящих приоритет должен быть. Что тут непонятного.

    Не смешите людей.
     
  44. [​IMG]
    Все уже придумано за нас xa)
     
    3 пользователям это понравилось.
  45. Смотри не зазвездитесь. Я вот не считаю, что вы чем-то лучше меня и заслуживаете больше прав. Радуйтесь, что пока ублюдочный президент у власти и законы такие же. Но это ненадолго. В нулевых уже применяли эту бредятину. Через пару лет закурили в строгоопределенных местах, а через 5 лет повсеместно. То же самое будет и сейчас. Годик-два побегают на улицу, а потом пошлют все нахер и будут курить, как курили. А может и больше. Вспомнят про пепельницы в самолетах.

    Gelsing,
    Да проще наоборот. На барышню изделие #1 натянуть. Тогда сразу окажется, что не так уж этот дым и мешал, и вообще она не против дыма нисколько.