Если умрёт?

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем Кудесник Мира, 12 янв 2015.

  1. Наверное страшную тему я решил создать. Но я сам иногда задумываюсь над этом вопросом, хоть и гоню от себя эти мысли: а что будет, если умрёт моя жена?

    И я даже знаю ответ на этот вопрос. Примерно через год умру и я. Пара сердечных приступов меня доканают, на этом всё и закончится.

    А что произойдёт с вами, если умрёт ваша жена или муж?

    А о детях я и говорить нехочу.
     
  2. Кудесник Мира,
    ну ты блин даешь:smile:
    Я никогда об этом не задумывалась. Стараюсь думать только о хорошем, потому что много раз убеждалась в том, что мысли материальны. Не хочется отрицательной энергетикой голову себе забивать. Лучше жить здесь и сейчас и ценить то, что есть. Замечать мелочи и радоваться мелочам, к плохому всегда успеем мысленно вернуться.
     
    1 человеку нравится это.
  3. джетта,
    Да, ты права. Но чем старше становишься, тем чаще начинаешь задумываться на эту тему: что будет в случае смерти кого либо из нас? С нашим ребёнком всё будет хорошо, а вот мы с женой, друг без друга просто не выживем.

    Мы не вечны и все мы под Богом ходим. И никто из нас не знает, когда Он нас заберёт. Потому о Смерти надо подумать тогда, когда ты ещё живой ))
     
  4. Да, о смерти надо думать, но о своей!

    ничего с тобой не случится, полгода будет очень тяжело, потом ко всему человек привыкает и ты привыкнешь. Ещё и бабу себе новую возьмёшь!
     
    1 человеку нравится это.
  5. Ты права!

    Я тоже - Выйду замуж за молодого красивого накачанного веселого парня!

    Ну или если к тому времени дряхлой бабкой буду - то буду думать о том, что почему не я первая, а супружник, противно доживать до времени, когда за тобой судно вынуждены носить.
    Причем старикашечьи какашки это не то что детские!Или кошаче-собачьи!
    Они противнее во сто крат.

    И не пара, а один!
    Два у тебя вроде уже было!
    А всего их три! Это медицина, я знаю.
     
  6. Живём и дай Бог долгих и светлых дней вместе. Здоровья и счастья родным и близким.
     
    1 человеку нравится это.
  7. #7 Herz, 13 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Слова. Гафт.


    Грехи

    Гафт, Валентин Иосифович (р. 1935 )

    «Ах, если бы она была жива,
    Я все бы отдал за нее, все бросил».
    Слова, слова, слова, слова, слова,
    Мы все их после смерти произносим.

    И пишутся в раскаяньи стихи,
    Но в глубине души навеки будут с нами
    Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,
    Которые не искупить словами.
     
    1 человеку нравится это.
  8. т.е. все тут присутствующие будут прекрасно себя чувствовать в случае смерти его/её мужа/жены?
     
  9. Что за бред, конечно нет! Смерть это неизбежное, когда-то все мы умрем, но когда ты часто думаешь о смерти, неужели качество жизни улучшается? Как минимум, пропадает настроение. Если загнаться, то вообще можно загреметь в психушку. Понятное дело, что будет тяжело и тоже жить не будет хотеться, но рано или поздно все мы встретимся на небесах.
    Но если ты хочешь спросить, если умрет муж , отправимся ли мы вслед за ним, бросившись под поезд. То отвечу- нет. Большей глупости нет в жизни, чем лишить себя ее. Не мы ее себе давали, чтобы губить. ИМХО
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Собственно говоря ровно то, что хотел сам сказать. Хочу, что бы она жила и была счастлива.
    Если бы да кабы во рту выросли грибы... - нет желания рассуждать о том, что могло бы быть.
    А что всплывает иной раз в голове, то если бы ты умер... что бы было, как бы она??? Иной раз ощущение внутри, как чемодан без ручки и выбросить жалко, и нести тяжело... Ей меня (((((((((((((
    джетта, не мы её себе давали - жизнь. Живу...
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. Кудесник Мира, "о неизбежном не скорби". Тем более заранее какой смысл об этом думать, неизвестно как жизнь сложится. Это естественный процесс, и живут как-то люди, переносят потерю. А иначе все поступали бы как Ромео и Джульетта.
     
  12. Дебильная у тебя тема, Кудесник!

    Какие вопросы - такие ответы.
    И вообще.. нахрена такие темы создавать в праздники.

    Ирена писала про яд из твоих уст!
    И ты еще удивляешься где он? Вот он и есть.
     
  13. Яд? Вот он яд:
    Ужас, фу! Противно так стало... "Бааааабу новую". "Возьмёшь". Капец.
     
  14. А как удалиться с этой темы?

    Нафиг я тут ваще написала. Бредятину эту слушать и отрицательной энергетикой питаться.

    Пусть оно идет куда-нить нах.. нах... бумерангом там или еще как-то.... этот жесткач.
     
  15. а с чего ты решил, что она раньше тебя умрёт??
    У нас вот был родственник, у которого жена последние 30 лет постоянно болела, ездила в инвалидном кресле, но в семье была как голова профессора Доуэля, т.е. всем руководила, хоть и физически была ограничена. Муж с неё пылинки сдувал, ухаживал, холил-лелеял. Всё готовился к её похоронам, даже как то у меня спрашивал что да как с похоронами, во сколько обошлись и т.п И что в итоге - мы все в шоке были, когда узнали, что умер он! Не могли поверить. А жена его до сих пор жива. Уж кому что намерено на веку!)))

    ну это твои внутренние проблемы с неприятием здоровой крупной женщины в качестве сексуальной партнёрши. Или запреты внутренние. Иначе бы не обратил внимание на эти слова.

    там вверху есть кнопка "опции темы", нажмёшь и выберешь "отписаться от темы" и "ок"
     
  16. да, я нашла, спасибо!!!

    И ты уходи, нафиг!!
     
  17. Рами Блект "Десять шагов на пути к счастью"

    ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ, КОГДА ПОБЕЖДЕН СТРАХ СМЕРТИ

    Едва ли можно встретить человека, у которого не случалось тяжелых, трагических событий: тяжелая болезнь, смерть близких, материальные потери и т.д. По большому счету, человек рождается каждый день для новой жизни и умирает каждый вечер. Философский перевод слова смерть – означает потерю, конец чего-то «отжившего».
    Например, мы можем сказать: «их отношения умерли», «он умер для меня», подразумевая, что какие-то отношения, какой-то период жизни закончился для нас. И в зависимости от того, как человек это переносит, зависят его нынешние и следующие жизни. Как правило, тут два варианта: либо человек мудреет, поднимается на новый духовный уровень (за одного битого, двух небитых дают), либо не принимает ситуацию, наполняется унынием, пессимизмом, претензиями и т. д. В таком случае быстро деградирует на всех уровнях: физическом, ментальном и духовном. («Трагедия сломила его...») Именно в таких критических случаях вопрос ставится ребром: резкий прогресс или деградация.

    Правда, понимание слова «трагедия» очень зависит от уровня духовного развития, от степени эгоистичности человека. Для кого-то огромной трагедией может быть потеря небольшой суммы денег. У другого случается сердечный приступ из-за неприятных слов в его адрес. Кому-то может показаться, что мир разваливается от того, что догмы и идеалы, на основе которых человек строил свою жизнь, оказались полной ерундой, и т. д. В зависимости от того, насколько сильно человек отождествляет себя со своим телом, с этим бренным материальным миром, насколько много он имеет привязанностей, настолько он будет страдать от различного рода «трагедий». По большому счету, жизнь такого человека – одна большая трагедия. Важно помнить, что «Бог испытаний не по силам не дает». Просто нужно быть готовым к ним и знать пути преодоления испытаний. Успех часто портит человека, а трудности – это лучший учитель.

    Еще Будда говорил: «Те, кто по настоящему осознали, что мы все скоро погибнем, сразу прекращают ссоры». Правда, в наш прагматичный век многие пытаются эксплуатировать и это. Во многих современных сектах, запугивая постоянно отодвигающимся концом света, увеличивают количество прихожан и собирают большие пожертвования. В Махабхарате (древнеиндийский эпос), есть интересная притча о том, как один великий праведный царь пришел к ручью и увидел там мертвых своих братьев и вдруг услышал голос с небес, сказавший ему, что если ты сейчас не ответишь на вопрос: «Что самое удивительное в этом мире?», то умрешь и ты. На что, царь не задумываясь ответил: «Самое удивительное в этом мире то, что мы можем каждый день видеть смерть, могут умереть все наши близкие, но тем не менее мы будем думать, что мы никогда не умрем, и именно это я считаю самым удивительным на свете, что люди думают и ведут себя так, как будто никогда не умрут» . На что божественный голос сказал: «Ты действительно мудрый и ответил правильно» .

    Но почему люди отказываются верить, что они умрут? Дело в том, что в глубине души мы знаем, что мы вечны, что мы не имеем ничего общего с этим временным иллюзорным миром. Душа буквально кричит: «Прекрати отождествлять себя с этим мешком мышц и костей, прекрати жить по волчьим законам этого мира, прекрати на каждом шагу отрекаться от любви, ибо только любовь и служение Богу может принести то блаженство, к которому ты так стремишься». Но мы, живя уже много жизней в этом мире, все больше отождествляем себя с очередным телом, все больше погружаемся в суету этого мира, все больше запутываемся, и наше сознание все больше оскверняется жадностью, гневом, вожделением, завистью. И вместо осознания: «Я есть вечный дух, частица Бога», у нас начинает доминировать концепция: «Я есть это тело, часть этого бренного мира». И вместе с этим приходит желание все сделать «вечным» вокруг нас. «Поклянись мне в вечной любви», «Я хочу заработать денег, чтобы никогда (вечно) не нуждаться» и.т.д. Ибо мы отказываемся принять эту очевидную истину: в этом мире все временно: тела, дома, отношения, цивилизация, климат, моральные и религиозные догмы и т.д. Наше сознание все больше покрывается невежеством и пропитывается страхом, этим страшным врагом любви. Мы начинаем постоянно бояться потерь, которые в этом мире увы... совсем не редкость, а естественный и необходимый атрибут. Более того, очень часто, все устраивается Вселенной так, чтобы мы при жизни потеряли, то к чему мы привязаны больше всего, из чего (кого) мы сделали кумира.

    Проблемы, по большому счету, начинаются тогда, когда мы начинаем считать, что счастье находится вне нас: в каком-то человеке, в работе, доме, и когда с этим объектом что-то случается – то нам кажется, что нас лишают счастья. Например женщина считает, что ее счастье - это ее муж. Она может даже называть его: «Мое счастье». И если этот мужчина принимает решение уйти из семьи, то она начинает причитать: «Куда ты уходишь, мое счастье?» Я осознано вхожу в такую глубокую философию. По большому счету, пока человек не осознает их, не поймет законы этого мира, он не сможет правильно пройти никакую тяжелую ситуацию. Максимум, что возможно – это с помощью психологических техник, активной занятости, алкоголя «притупить» эту боль, отстраниться, забыть про нее. Но если вы не прошли, не приняли, не осознали эту ситуацию на глубинном уровне, если у Вас остались претензии, обиды (например, «За что Ты мне, Боже, это послал», то весь негатив уходит на подсознательный уровень. И человек может неожиданно постареть, заболеть тяжелой болезнью или притянуть новое тяжелое заболевание. Если же человек правильно проходит тяжелые удары судьбы, которые, на самом деле, он сам притянул своими мыслями и поведением, которые являются для него лучшими уроками, то тогда человек становится мудрым, поднимается на более высокий уровень, он становится более умиротворенным и любящим, его судьба резко меняется. На внешнем уровне человек может какое-то время плакать, находиться в печали. Но это нормально, ведь мы живые люди и у нас есть чувства, и подавление чувств и эмоций очень опасно. Правильное прохождение ситуации заключается в том, что человек осознает выше данные истины и поэтому видит реальную картину мира и, как следствие, принимает любую ситуацию, как милость Всевышнего, не предъявляет претензий, не становится унылым (уныние, кстати, один из основных грехов в Христианстве).

    Слезы – это проявление жалости к себе. Но почему мы плачем на похоронах? Нам жаль самих себя… Слезы – это проявление жалости к себе. Мы причитаем: «На кого ты меня оставил?» Ну, во-первых, никто никого не оставил. Вот лежит тело. Правда, душа уже оставила его. Когда душа оставляет тело, оно начинает разлагаться… И чем больше мы были привязаны к этой личности, тем громче мы плачем. Вообще, это естественно скорбеть при разлуке. Но глубокие депрессии, потеря смысла жизни, агрессия и претензии к Богу и людям – это очень опасные эмоции, способные разрушить нас и задержать движение дальше той души, которая оставила тело. К сожалению, нас не учили с детства, как стать целостной личностью, как быть счастливым и успешным не зависимо от внешних обстоятельств. И уж тем более нас не учили истинным глубоким духовным знаниям. В лучшем случае нас обучали правилам мирской морали и выполнению каких-либо религиозных ритуалов. И мы выросли, привыкнув искать счастья везде и в каждом, но только не внутри себя, мы привыкли стремиться к построению своей жизни так, чтобы урывать как можно больше от мира. И на вопрос: «Где ваше счастье?», мы уверенно отвечаем: «В работе, в родственниках, в еде, в соблюдении религиозных ритуалов и т.д. и т.п.» Но когда что-то случается с источником нашего счастья, нам кажется, что мир рушится. И очевидно, что смерть мы не принимаем вообще. Правильное же прохождение смерти близких выражается в том, что мы полностью принимаем это как высшую Волю, выполняем все религиозные обряды ради этой личности, посещая кладбище, серьезно задумываемся над тем моментом, что и нам рано или поздно придется пройти собственный обряд похорон. Если мы это по-настоящему осознаем, то наша жизнь резко измениться к лучшему. Понять это является одной из ваших кармических задач.
     
    3 пользователям это понравилось.
  18. Близится тот час когда на форуме останется один Кудесник с его чудо темами )лал! :(
     
  19. А с чего ты взяла, что я так решил? Я прекрасно понимаю, что умру раньше её. Страшно просто стало, когда подумал, что может произойти наоборот. Мало ли что может случится: наркоманьё на улице, взбесившийся водитель, несчастный случай...

    Ага, типа съехала. Отмазка типа принята ))
    Никто никого не заставляет что либо читать или отвечать. Для меня измены, о которых тут пишут, намного более противны и мерзки (действительно бредятина), нежели то, что может произойти с каждым из нас.
     
  20. Это самый нежный и чудесный клип о жизни и смерти

    http://vimeo.com/92767692

    «Moving On» — отпусти и иди дальше…

    Аниматор и писатель Эйнсли Хендерсон сделал замечательный клип для британской рок-группы James, который показывает историю жизни и смерти с помощью человечков из желтой пряжи. Грустное, но волшебно сделанное видео.
     
    1 человеку нравится это.
  21. Лет 500 назад, медицина была на уровне каменного века, если сравнить её с состоянием на сегодня. Сегодня уже есть искусственные зубы, кости, сердце, печень, почки. Протезирование суставов поставлено на конвейер. Есть и искуственная кожа. Есть даже искусственная кровь. По факту, не изученным остаётся только мозг. И это только начало развития медицины. Так что совсем не загорами тот день, когда не только какой либо орган, но и всё тело можно будет взять, и заменить. О чём это говорит?

    Наше тело, это всего лишь оболочка, кем-то данная нам на время. Может в наказание за что-то, а может для проверки нас, для наблюдения за тем, что и как мы будем делать на этой Земле. Всё, что с нами тут происходит, всё это ВРЕМЕННО!

    Мы все встретимся ТАМ ))

    Что-то многие говорят про Млав, уже чуть ли не в прошедшем времени )) Не дождётесь! ))