Итак. Вычитал в инете рецепт мороженого я. Ну шо? С детства мечтал своими руками сделать мороженое, но при СССР не было инета, а рецепты в газетах и журналах были малопонятные. А тут вод наткнулся на сие: Сделал строго по рецепту - получилась очень сладкая хрень с ледышками. В кофе пришлось впендюривать, без сахара. Типо кофе гляссе. Ну не выбрасывать же? Так вот. Рецепт в целом правильный. НО! Дальше начал работу над ошибками. (Раза с 4-5-го подошло дело к идеалу)) 1. Сахара нужно вдвое меньше. (На литр молока - не более 1-го стакана). 2. Яиц - и 4 желтка достаточно. А вот дальше пошли ньюансы)) 1.Молоко берём пожирнее, (3.2 оборота я брал). И кипятим на мелком огне с целью выпаривания излишков воды, но чтобы не пригорало. На медленном огне, понятное дело. Не долго, символически, так сказать, минут пять)). Лишь затем добавляем масло. 2.Масло - только хорошее и не менее 82.5% жирности (на меньшей жирности вроде и получается - но гэ получается). 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ. После всех манипуляций и постановки продукта в морозилку надо его миксером всхирячивать каждые пол-часа. Раз 5. В итоге имеем оченно вкусную хрень. Как при Союзе почти. Проверено лично!)). Очень вкусную!). Пээс. В идеале, как пишут, должно получаться на сливках, а не на молоке с маслом. Буду, дай Бог, попробовать, когды найду хорошие сливки, а не магазинную хэ.)) Пэпээс. Сейчас буду с кофием и вареньем клубничным дегустировать)).
Я в детстве делала мороженое вместе с дедушкой. Тогда рецепты печатали в журналах типа Крестьянки и Работницы. Так я деда уломала поэкспериментировать. Помню, что оно получилось такое слишком жёлтое по сравнению с магазинским, наверное из-за яиц. А вообще мороженое можно из всего сделать, просто из сладкого сиропа даже, главное это каждый час взбивать охлаждённую в морозилке смесь. Сейчас даже мороженицы продают, которые сами всё делают - и морозят и перемешивают.
А я почитала и порадовалась за товарища. Потому что сама я на такое не способна ввиду нелюбви к процессу приготовления. Но я всегда удивляюсь и восхищаюсь кулинарными талантами людей. Молодец, тов Дынин! А варенье из одуванов то получилось у тебя?
Нуууу... На мороженице любой дураг приготовит)) А тут весь кайф в златости своих рук! И растущести оных из правильных мест)) Дык одуванчеги отцвели тогда, когда я придумал. Вот жду, когда снова зажелтеют - а уж тогда!!!)) Да. Плюс сахара много везде в рецептах. Сразу вдвое минимум уменьшайте, а дальше эксперементируйте по своему вкусу. Там очень просто на самом деле. Было бы сложно - я б хрен взялся)).
40 уколов в живот))). Дык возьми и сделай!)) И себестоимость 20-25 гривен за кг. получится. А не то гамно, что по полтиннику и дороже продаётся. Да! Ещё ньюансик: когды в морозилке пол-часа постоит (но тут ещё от температуры морозилки зависит, ага!)) - то перед миксерорасхирячиванием не забудьте столовой ложкой по краям и дну кастрюльки отскребти заледенелую массу, дабы ея перемешать с остальным содержимым. Чтоб равномерно было, в общем. И так каждые пол-часа. Я тремя разами обошёлся в этот раз. А ещё можно со сгущёнкой (в т.ч. вареной) подбадяжить. Не плохо тоже. Но тогда сахара поменьше. Пээс. Лепота получилась!)) Жру. Кушаю).
Как это чего? Меня!))) Я эталон!)) Пээс. Вот посплю немного (опять ночь без сна) и про майонез ещё напишу. Не то гэ магазинное, а самодельный, что на хлебушек намазываешь и накушаться не можешь. Правда он у меня получался пару-тройку раз из где-то 10-ти попыток. Там оченно едва различимая грань в добавлении/дозировке подсолнечного масла тонкой струйкой.
Капля хрусталя, ты хоть знаешь, в кого превращается красивая белая женщина рядом с Дыниным??? Второй справа слева это его домик!
никогда не думала про то, чтобы приготовить мороженное Нее...не буду пока с этим связываться Вчера насмотрелась про вред сахара....сегодня даже в компот не поднимается рука положить сахар...кисло будет без сахара((
А мне очень даже... больше всего сис грудь тут хороша, на мой взгляд. Как вот, всю жизнь без лифона, а такая форма красивая?
ага - из одежды только шапка из пивных крышек ну вот, я ж говорю - только солярий, никаких тебе Мальдив((((
А крышечки все-то акционные! Под каждой выигрыш - автомобиль!)) Под двумя выигрыш как раз Мальдивы)) (А ещё под одной видеомагнитофон!!!)))
тов Дынин, с тебя банкет по поводу сотого сообщения! Всем мороженого намеси, только Soft низкокалорийное.
Если не потрут)). Но я ж устараюсь)) Мороженое... (Для Софт специально жыра подмешаю, но скажу, что 0 калорий))) Банкет... Шампанское... Пирок со свадебкой... Не долго ломалась Ирэна)))
Как это не писала? А это шо: Да ещё и смайлик со скалкой))) Это уже намёк!))) Пээс. И Каплю Хрусталя в жёны беру - а то обзавидуеца и начнёт всякие порчи под порог подкидывать))
Не не не. Я не пойду и не уговаривай... Ирэнку бери, я тоже эту скалку как намек поняла))) Это не по моей части, точно тебе говорю.
Велтону в целях толчка к светлому будущему , это ж святое дело. А ты про пивко не говорил, ты про поооорчу...
Не, ну если бы я знал, что Вэлтону даже сходить некуда ни по малому, ни по среднему... На Толчок выделю и от себя символическую металлическую (!) гривну)). В случае победы (за которую я первый и главный болельщик)). Пивною темою пронизан каждый пост мой!)) Оп! А на порче-то проговорилась (по Фрейду)).
Опп-па-па! Вот попалась! Да, я придираюсь. Но и Вэлтон страшится ваших с Софт придирок на заре своего литературного дебюта!)) Сегодня все такие. Это норма. Фаза луны... А если ещё парад планет присовокупить...Ооо!))
Это не кал это удобрение.У нас поля воняли не давно кто то сильно постарался.Ездить рядом было не возможно.
ЕСТЬ! Три раза уже получилось (с каждым последующим разом всё вкуснее)). ПРОСТО КЛАСС! Вместо масла - сливки. 30% жирности. Технология проста. Но с деталями, так сказать. Мож позже напишу.