Irena, И так. Рецепт по которому готовили. - 3кг кабачков - 0.5кг лука - 1кг моркови - 1 пачка томатной пасты 200г - зелень петрушки и укропа - масло подсолнечное - мука - перец по вкусу - 1 столовая ложка соли - душистый по вкусу молотый перец Лук и морковь обжарить на масле, на слабом огне. Кабачки очистить, порезать кубиками. Всё это в большую кастрюлю и тушить 2 часа+4 ст.ложки масла. Потом всё это дело перемолоть, добавить пару щепоток перца можно больше, 3 ст.ложки муки обжаренной. Слегонца на сухой сковороде. Зелень, так же перемолотить. Варить 10 минут. Потом по литровым банкам и стерилизовать 40 минут и закручиваем, а потом укутываем. Муку, когда добавляли она... она шариками там скрутилась, зелень мололи, мололи, но она так же не вся перемололась, ещё семечки от кабачков попадались... ну мы это дело всё перетёрли через большое сито и получилось то, что надо. Проварили, прокипятили и по банкам. Когда варили её она ещё стреляться может. Такие бульбы надуваются и хлопают. Аккуратней и помешивать надо чаще. Получилось вкусно. То что хлопнуло... по всей видимости банки не докрутили. Вот как-то так.
Нам ещё должны передать рецепт маринованных, ну очень вкусных помидор. Насколько я спокойно к помидорам отношусь, но эти были просто наивкуснейшими. Постараюсь выложить.
Ну да,завтрак я конечно съедаю сам,обед делю с другом,самим собой,ну а ужин отдаю кровному врагу,своему желудку.
На самом деле, чтобы похудеть есть надо не меньше 5 раз в день небольшими порциями. Процентов 60 рациона должны составлять белки (творог, кефир, мясо), углеводы должны быть на последнем месте(всякие булочки, шок.ботончики и т.д.))) У нас сейчас в магазине много стало проодаваться батончиков сделанных из злаков и сухофруктов, отлично подходят когда хочетчя сладкого (я правда редко его хочу, девчонки на работе когда узнали, что 1 плитки шоколада мне недели на 2 хватает, сказали, что я монстр))))). Мне нравится салат из карусты, св.огурца и зел.горошка (капусту тонко нашинковать, посолить, потом пожамкать её, чтобы мягенькая была, нарезать огурец, высыпать горошек, заправка любая, я или сметаной нежирной заправляю, либо раститнльным маслом и соком лимона (когда нет лимона немного уксуса для кислинки)). Капуста натуральный жиросжигатель, огурцы выводят воду, про горох незнаю, я его просто люблю))). С сельдереем (стеблем) хорошо салаты делать. А из фруктов груши лучше всего, грейпфрукты.
А у меня сестра похудела на один размер только из-за того, что не ела после 6 вечера! Она в мае месяце начала так себя контролировать и в конце июля я сразу увидала изменения в фигуре в лучшую сторону.
Irena, Ну вообще диетологи не рекомендуют такую диету, она подходит для людей, которые рано ложаться спать. В идеале между последним приемом птщи и сном должно пройти часа 4. А так конечно все индивидуально и в идеале худеть лучше с диетологом, чтобы не нанести вред организму.
Готовлю часто вот так баклажаны. Рецепт мне передали из Казани, не знаю, может это татарское блюдо? В общем, режу баклажан на 2 половинки, потом на полоски не до конца, обмазываю оливковым маслом и на противень, а в прорезы вставляю дольки помидор, сверху сыплю на них итальянские травы и чеснок мелко нарезанный. Подаю с адыгейским сыром. Вот, что осталось после вчерашнего запекания.
чет в последнее время ем только кофе похуде конечна на таком рационе.....но чуйствую, что хреновая история( некогда совсем...хожу за кофе, как люди покурить ходят спускаюсь вниз и покупаю кофе...на самом деле я могу попросить и мне сделают кофе (капсульное), но что бы была иллюзия перерыва, я спускаюсь на первый этаж офисного здания...стою в очереди...покупаю
Читаю и уливляюсь...я совсем не помню того периода и как не ела мяса. С чего это я вдруг не ела мяса)) Ну судя по записям было такое