Ты помнишь этот миг, ты счастлив, когда ты был счастлив?

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем Herz, 3 окт 2015.

  1. Ехал не так давно на машине. Слушаю радио. Серебряный дождь. Что там да как там было пропустил и всё не послушал...
    Но поднимался для слушателя этот вопрос, когда ты был счастлив и можешь ли ты всё это описать сейчас в реальном времени, рассказать так, как это было в то мгновение и что бы все слушатели были соучастниками того что было, они наблюдают в тот момент, когда ты счастлив со стороны за тобой и вы вместе. Они рады за тебя.
    Как то так.
    Ехал, вечер, а в голову как-то ни что не приходит, не помнится. Когда ты был счастлив? А это же было... было, но как-то ушло.
    И когда бы это не было, надо рассказывать в реальном, настоящем времени, когда бы это не происходило.
    Одна история есть, но это было вот не так давно буквально в начале лета, а что было раньше... надо подумать.

    Рассказываем... друзья.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Было время когда я был счастлив в одном плане,сейчас в другом,счастье по ходу жизни меняется.
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. у меня было очень много счастливых дней, очень. И я все их помню. Но если это пересказывать, то слушатель-читатель не поймёт, с какого перепуга ему было так хорошо и он был счастлив. Нужно видеть глаза счастливого человека вживую, всё остальное бла-бла-бла...увы.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Да дней было много счастливых.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. У меня по всей видимости исходя из того, что было, воспринималось всё ровно, как само собой разумеющееся. Так должно быть.
    Помню на данный момент это лето.
    Рассказ будет. Позже.
     
    1 человеку нравится это.
  6. А я помню поездку в Питер.
    Мне повезло с погодой, было тепло и дожди шли редко.
    Большой город, столько воды вокруг! Такая архитектура, памятники, соборы, галереи. И целыми днями я гуляла, всегда было куда пойти и на что посмотреть.
    Самый любимый момент был, когда я возвращалась в квартиру (а жила я недалеко ос ст. метро "Василеостровскиая") и мне нужно было перейти дорогу по мосту. Каждый вечер я там останавливалась, стояла на мосту, смотрела в даль.
    Эмоции переполняли и счастье накрывало, какой-то дикий непонятный восторг от всего происходящего. Свобода! И всё казалось возможным!
    [​IMG]
     
    5 пользователям это понравилось.
  7. Здорово сказано и тему затеял об этом. Спасибо.

    Пятнадцатый год. Лето. Мне предложили работу. Хорошо, спасибо, готов взяться за неё. Каков будет результат...не знаю. Но надо пробовать.
    Приехали рано утром на объект. Моя работа заключается в том, что бы обеспечить работу другим. Всё подготовить, что бы не было простоя. Никаких перекуров. Открываю аудитории, жалюзи, окна. Готовлю воду, растворы для мытья окон и вперёд. Надо было побегать и это была основная проблема ни я и не кто не знал что будет.
    В конечном итоге сложилось всё так, как нельзя лучше. Погода была моей. Не по летнему прохладно. И за один день мы сделали девяносто окон, они горели от чистоты, что тётушки приходили, говоря нам о том чтобы мы не мыли окна изнутри, им был дан ответ о том, что нам только для полного счастья не хватает заниматься их работой. Мы делаем свою и все ваши недоработки просто проявились. Ни больше, не меньше.
    И вот вечер, день прошёл быстро, он пролетел, ты видишь результат того, что сделал, сделали и ты безумно рад всему этому, счастье переполняет. Ты был на ногах весь день с шести утра, до семи вечера и ты не сидел, ты работал, как когда-то, что любишь. Домой шёл, шли и чувства переполняли тебя. Усталости никакой, тебе просто хорошо. Есть порох в пороховницах.

    Я был счастлив по другому и не назовёшь всё это. После прослушанной передачи это первое, яркое, что пришло мне в голову. Воле не волей прокручивал всё то, что было раньше и ты не помнишь такого чувства, этого ощущения полёта, радости... того самого счастья. А вспомнить то есть, что, а переживания подобного не помнится. И где-то даже грустно от этого.
    У тебя была свадьба, рождение сына, дочери, покупка машин одной, другой, дома. Получение диплома, устройство на работу, когда тебе звонят и приглашают. Много мало... администрация города. Пойдёшь, нет? А ты ещё и диплом не получил :smile: и это конечно ещё не всё, но той яркости чувств, которые ты испытал летом нет... не помнится.
    Всё ровно и гладко, как само собой разумеющиеся. Так должно было быть.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. А теперь у меня есть 2 ассоциации с теми моментами:
    Песня Иван Дорн - Этот любимый город
    И туалетная вода [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. #9 Herz, 5 окт 2015
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Dj Грув - Счастье есть

     
  10. У меня этого добра по пять литров в бачог после смывания набирается)).
     
  11. Я помню ощущения счастья -

    1. когда я каждый раз приезжала к деду и бабушке и они были здоровы!!!
    2. Когда я закончила школу и нам тогда вручали паспорта. торжественно, в клубе.
    3. Когда я увидела свою фамилию в списках поступивших в институт.
    4. Когда у меня родилась дочка и мы ехали из роддома. Муж держал ее на руках.
    5. Много раз, когда ребенок рос и нас радовал - первые зубы, слова, шаги...
    6. Когда моя дочь поступила в институт.
    7. Когда моя дочь закончила институт
    8. Когда моя дочка родила и мы узнали, что все хорошо уже с малышкой.
    9. Много раз, когда хороший разговор и секс с любовником. Когда задушевный разговор.
    10. Много раз, когда я прилетала в страну, в которой хотела побывать - особенно Барселона, Кипр, Дубаи, Египетский храм Карнадский и фрески древние, дайвинг.
    11. Когда со мной играет мой кот, что Тишка играл, что Васька.

    Муж фигурировал... но это было так давно... 30 лет назад точно ))))
    12. Почитав Херца, вспомнила - мои первые 17 рублей. да! Мне было радостно их получить! Хоть и было мне 20 лет и дочка уже была и муж.
    13. Наверное, когда я была на выпускном в школе. Платье, прическа.
    14. Наверное, когда я себе шубку купила. Вторую. Первая была дешевая китайская.
    15. Когда мы переехали в однокомнатную, хоть и секционка в общаге, но там можно было стирать и готовить Одним!!!
    16. Когда мы взя\ли наконец свою квартиру, хоть и в ипотеку - это двушка!
    17. Когда я купила дочке автомобииль Тойота 2000 года, был на дворе 2009 год
    18 Когда моя дочь защитила на отлично научный диплом.

    наверное еще можно вспомнить... я иногда даже новому белью радуюсь )))) И красивому загару ))))

    19. Когда я в 5 классе стояла около Большого театра в Москве и написала письмо деду - что я стояла в 1 см!!! от Большого!!!!

    а у меня нет. все время ярки эмоции.
    Кстати, сам момент после родов не был таким счастьем, у думала мальчик будет. но глупая!!! Я очень рада, что девочка и у меня и у дочери!у меня потом даже не возникло желания рожать второго мальчика... я не знаю, как их растить и воспитывать...
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. Вот! Это главное!!!
     
    1 человеку нравится это.
  13. Октябрь, ноябрь, осень 2002-ой год. Всё хорошо. Пару недель назад встречался, разговаривал с женщиной, которая продаёт дом. Мне дом понравился. Есть всё, что хочется. Вопрос цены. Посидели, поговорили, чайку попили. Она рассказала так же что хочет, выслушал её. Дал своё предложение. Оно не плохое. У неё сын служит, вернувшись у него будет квартира в хорошем районе с ремонтом и денег достаточно выписываю, ровно столько, сколько могу поднять сейчас.
    Я ей сделал предложение и сказал, что буду ждать её звонка. Каким бы не был её ответ. Время идёт... я уже и отпустил этот разговор и вот вечер, прохладно, загоняю машину на стоянку, иду домой, зашёл в магазин, купил Хванчкару и Родные просторы, знаю, что моя девчонка любит их. Они дома с малым, отдали пацанёнка в садик, а он как-то не пошёл... разболелся то да сё, сказали нам приходите весной, в лето пойдёте. А зиму пока дома пересидите. На том и порешили.
    И вот забегаю на пятый этаж, подхожу к квартире, а от туда ужином пахнет, меня ждут :smile: Стол накрывают, сели поели, выпили вина, идём в зал и звонок, звонок, который не определяется. Отвечаю.
    - Добрый вечер.
    - Добрый.
    - Мы согласны на ваши условия, мы готовы продать вам дом. Квартира остаётся мне, а деньги забирает сестра...

    Вот здесь было счастье. Помню этот вечер, вспомнил. Моя девчонка, беременна вторым ребёнком и мы покупаем дом, она ещё не знает и знать не будет пока мы не переедим до 12 декабря, где это и что это :smile:
    Даа это было счастье, мечтал о покупке дома тогда, листал объявления, так просто останавливался, где были объявления на домах. И вот звёзды легли ровно так, как надо было мне... нам. Урааа... :smile: и хорошо. Спасибо.
     
    3 пользователям это понравилось.
  14. На днях это чувство переполняло меня.
    Воскресенье...нет суббота. Я свободен. Что делать? Толком и не знаю ещё как-то. Поехал в магазин, купил для сада, огорода того, что нужно было купить и здесь меня осеняет, что давно в монастыре не был.
    Свято-Успенский Второ-Афонский Бештаугорский Мужской Монастырь
    Всё. Вопросов больше не имею. Вперёд и с песней.Но мы простых путей не ищем :smile: можно просто по дороге подняться и спуститься. Остановиться, посмотреть окрестности. Там красиво. Что собственно говоря и сделал, вспоминаю, можно спуститься к монастырскому озеру. А зачем идти ножками :smile: на данный момент дорога, как раз для Нивы или другого полноценного внедорожника. Потихоньку поехал, прошёл первый порог, смотрю Паджерик стоит, дальше не пошёл ещё ниже к самому озеру. Останавливаюсь, посмотрел, оценил... ну где наша не пропадала :smile: идём дальше и НивкаШеви спускается, аккуратненько, дорога после дождей, но она уже продулась и в общем нормальная. Есть за что цепляться. Подъехал к озеру, погулял, возвращаюсь, подошёл к роднику водицы напился ну и думаю надо же возвращаться :smile: подниматься. Последний спуск перед озером взял с третьей попытки. Ура! Счастье есть. Никаких зацепов, никаких провалов Шевик меня вытащил, ну а дальше уже мелочи жизни. Счастливый поехал в монастырь. И попадаю на службу, там Соборование идёт. Здорово. Остаюсь конечно. Всю службу отстоял, помазан был. Потом с батюшкой пообщался. К иконам подошёл и так мне хорошо было... к машине вернулся, постоял ещё, посмотрел вокруг, думаю уезжать и ко мне тётушки подходят.
    - Вы в город? - спрашивают меня. - Да- отвечаю. Нас отвезёте ?- Легко.
    Погрузил, их 4 добрых тёти и поехали. Разговорились и спускаюсь с ними на смотровую площадку, они бедненькие ох, ах, да куда же мы :smile: Нормально спустились, посмотрели на Кавказский хребет, Эльбрус и обратно. Ладно бы развернулся и поднялся спокойно обратно :smile: Анн нет. Полез по буеракм, всё врубил, вырвал машину на асфальт и что-то хрустнуло, треснуло, лопнуло :smile: аттракцион бесследно не прошёл, хрустим, но едим. Тётушки в кипише, давайте остановимся, посмотрим :smile:
    На что смотреть, говорю им. Вам от этого легче станет. Машина стоит на своих колёсах, едет, никуда её не водит... Спускаемся в город :smile: А хруст стоит...Спросил куда им, отвёз и в бокс, к мастерам. Сам доехал, машинка знала куда ей, нам надо :smile:
    Вскрытие показало, что порвал редуктор заднего моста и всё :smile: ну и ладушки. Самое главное боевое испытание провёл и машина вышла, что-то щёлкало... видно где тонко, там и рвётся :smile: и хорошо. Доехал сам, никого дёргать не пришлось и на месте всё произошло можно сказать, а не где-то у чёрта на куличках :smile: .машину почувствовал, а то всё по асфальту катался.

    Здорово и службу отстоял. И так хорошо было.
    Просто счастлив был.
    Домой, когда возвращался, чувство было нашкодившего мальчишки :)
     
    Батенька Е. нравится это.
  15. Я всегда счастлива, когда аплодирую в театре или на концерте.

    Вот недавно была на симфоническом концерте, трубы. А до этого на балет ходила.

    И, разумеется, счастье когда дети и внуки здоровы, радостны и все у них отлично!

    Женщины бывают счастливы когда что-то купят себе, но это немного другое... это удовольствие скорее, когда съел что-то вкусное или выпил )))
    счастье и радость когда домашнее животное свое погладил ))) и ему хорошо.
     
    Herz нравится это.