Не хочу жить

Тема в разделе "Поговорим по душам", создана пользователем Florentina, 3 мар 2016.

1. Ну что там у вас Флорентина? Как состояние?

2. В себе разобраться пока еще не могу, поэтому пока плыву по течению.

Многие девушки живут на полном обеспечении и рожают детей, а я сама хочу представлять собой что-то в этом мире. В 23 года у меня амбиции "били через край". Потом меня разубедили идти по карьерной лестнице. Многие мне говорили, что у меня будут дети и мне нужна работа со свободным графиком. Зачем мне прозябать на работе, если муж меня обеспечивает с головы до ног и выполняет все мои желания, а за ребенком кто будет смотреть? Потом я начала сомневаться в себе. Пошла на собеседования и не прошла их. У меня опустились руки.

Я 3 года жила с тем, что я "убила" в себе все свои амбиции и смирилась с тем, что я достигла своего максимума. Смирилась с тем, что буду просто женой и мамой. Но, порой у меня выскакивают мысли, что я не хочу такой жизни. Я хочу чего-то большего, чем быть просто женой. Я ведь не просто так получила высшее образование. Я училась в университете хорошо, а значит у меня есть какие-то знания, хотя смекалки и терпения у меня не хватает (((( У меня возникает чувство, что я живу не своей жизнью. Мне все время напоминают, что я собеседования завалила и что мои амбиции я не способна реализовать. Мне нужно делать то, что у меня получается, а "не гоняться за журавлем в небе". Я чувствую себя ничтожеством из-за этого. Еще мотивация падает из-за того, что у меня есть финансы от мужа. Пойдешь на новую работу, а там с моим опытом сначала зарплата небольшая. Для меня это не деньги. Я каждый раз стараюсь себя образумить, что мол деньги на той работе не главное. Но, все равно мотивация у меня ниже, чем она могла бы быть.

Я сама перестала в себя верить. Мне, все время, говорят, что я умница, так как многие мечтают о моей жизни, а я чувствую себя ничтожеством.

3. Я вас понимаю.

Здесь две мысли

1. Действительно если вы при деньгах на какой чёрт вам здалась эта катарга. Действительно нахрен это не нужно.

2. Чувство ущербности потому что вы превратились ну чтоли в содержанку.

Самое идеальное для вас всё-таки найти своё место, цивильное и реальное не за гроши. Может вам свой бизнес открыть? Цветы например продавать где-нибудь в хорошем месте??? Потом магазинчик побольше, потом штат сотрудников... сами будете управлять, выбирать стратегию.

Всё же вам лучше как -то себя реализовать, потому что потом со временем, ваш муж начнёт постоянно тыкать вас, что вы не работаете и прочее, а он бабки зарабатывает.
    А сейчас он мог бы вам помочь... правда щас ни на что спроса нет. Ну если в Москве за третьим кольцом где-нибудь, я не знаю может пойдёт дело?

Хотя вы говорите что программированием занимались?? По моим данным на это сейчас спрос есть.

4. до этого ты писала, что добилась многого в жизни сама!!!!????? А сейчас получается, что даже и не работала после университета. Нестыковочка выходит - показания не сходятся.

3 пользователям это понравилось.
  5. Не только в работе можно чего-то добиться, а и в учебе, семье. Не каждая девушка может хорошо выйти замуж, не все могут закончить университет, не все могут задержаться в чужом городе. Я работала после университета, но не на той работе о которой мечтала. Я сейчас тоже работаю.

6. ну да, только вот ты то несчастлива замужем, раз думаешь о смерти.

7. надо действительно идти на работу.

зарплата в данном случае вообще не важна.

можно вообще волонтером пойти и приносить пользу людям.в детские больницы, Например.

К старикам, наверное, не надо.

можно на любую работу по профессии, просто ради реализации себя и наработки опыта, ведь дело не в деньгах тут вовсе.

Моя подруга работает преподавателем музыки за копейки, муж бизнесмен, ей просто интересно и ее любят дети и уважают.

не поняла.:donkknow:
    ты писала до этого

то есть нет своих денег или как. где зарплата сколько ты зарабатыааешь и чем занимаешься, должность, сколько человек в кабинете или где ты работаешь, в банке, в магазине на стройке...
    непонятно

8. Я же не из-за мужа несчастлива. Муж меня уважает, на руках носит и выполняет все мои желания. О таком муже только мечтать.

Я мечтала открыть свою школу по информатике, но у меня нет способностей поиска клиентов, взаимодействия с ними и вокруг очень много конкурентов. Сейчас также пока нет лишних финансов, так как дело это достаточно затратное.

9. а из-за кого?
    а чё тогда киснешь то? Уведёт ведь более молодая, здоровая и весёлая, ты не расслабляйся замужем то.

2 пользователям это понравилось.
  10. Звучит так, будто ты сама себя убеждаешь в том, что ты сделала правильный выбор. Ты не сказала ни слова о том, что ты любишь своего мужа. А сказала так, будто он все для тебя делает, ты ему благодарна и это и есть твоё счастье. Может мысли такие о смерти от того, что ты не любишь его? А тебе хочется любить, испытывать безумные эмоции, когда сносит крышу, когда ждёшь звонка, когда дрожишь от его прикосновений? Вот ты говоришь, о таком муже можно мечтать? А ты спросила, о чем мечтал он? Наверное, о том, чтобы его любили, понимали, радовали, а ты думаешь только о себе. И жизнь портишь своим негатиом всем вокруг. Мысли материальны, разве ты хочешь притянуть к себе смерть и болезни? Не думаю. Ты просто хочешь привлечь внимание, но это можно сделать другими способами.

11. Кто-то хочет квартиру в Москве, а кто-то домик в деревне. Кто-то хочет бурных эмоций в любви, а кто-то спокойствия и заботы. Я такой человек, что если вышла замуж, то я люблю мужа по-своему и для меня этот факт сам собой разумеющийся, поэтому я и не говорила прямо о любви.

Я не только порчу жизнь, но и приношу в нее много радости и нежности. Если бы я только портила, то от меня уже сбежали бы.
    Внимания у меня и так с головой хватает, так как муж мне и родные уделяют его достаточно.
    Я говорю о том, что чувствую внутри. Я уже написала, что я не могу ничего с собой сделать, так как не могу бросить родных. Но, мысли у меня мелькали ужасные. Я не могу себя почувствовать полноценной. Мне плохо. Устала бороться и находиться в этом БОЛОТЕ. Поэтому и возникали мысли, чтобы закрыть глаза и не проснуться. Мне самой страшно от таких мыслей. Я понимаю, что так неправильно, но я не могу выбраться из БОЛОТА, которое я сама же себе вырыла. Мое болото комфортное и теплое местечко, но оно остается болотом. Мне хочется взять чемодан, собрать все вещи в своем болоте и переехать на море. Море для меня - это комфортная жизнь с самореализацией, самоуважением. Из-за того, что я не могу пройти собеседования, то я вообще начинаю сомневаться, что я когда-то вырвусь из своего болота.

12. Florentina,
    Испробуй Вэлтоновский рецепт: села на велик и соточку каждый день!)).

1 человеку нравится это.

13. Вспоминается диалог Боба и Гангстера в одном баре с дурной славой в США:

- (дверь открывается, заходят три крутых парня, двое из них несут ВЕЩЬ а Босс подходит к стойке и заводит разговор с барменом:smile:

- Эй ты, обезьянья морда...... я слышал ты отказался поставить у себя наш игровой автомат...........
    - У меня есть один, мне больше не надо
    - Твой автомат не приносит д-о-х-о-д-а theeeaaaaa........
    - ...Дело не в деньгах ребята......

(А интонация... это просто чума..... такое ощущение, что эти парни прикалывались, но они говорили серьёзно.....)

14. А я ситуацию так вижу...
    Дамочка считает себя сильным волевым человеком, раз она смогла переехать в другой город, закончить хорошо университет и правильно выйти замуж.
    Только с замужеством просчет вышел.
    Ведь в душе дамочка то желала совсем другой жизни: свободы, карьеры, может гулянок...
    Но замуж то надо, ведь вокруг все тылдычут что замуж НА-ДО!
    А теперь все говорят что надо ребенка. А ты не представляешь себя клушей домашней, а назад пути нет. Вот отсюда и депрессии. Поэтому и жизнь не хочется.

15. Фиг пойми.

С другой стороны у нас главбух была - трое детей!!!! Дача!!! и должность хорошая.

И сама выбилась, родители безграмотные деревенские , начала с продавщицы.

16. столько ошибок совершается в жизни из-за этого :facepalm:

1 человеку нравится это.
  17. Уж замуж невтерпеж. Без мягкого знака после "Жэ" пишица. Вспомнилось из школьной программы.

18. Совсем не обо мне пишите. Я с мужем хожу в клубы, когда мне или ему захочется. Мы бываем на молодежных концертах. Скоро едем в Амстердам на вечеринку. Я спокойный человек, но если хочется развлечься и вырваться из быта, то муж не против со мной куда-то сходить. Так что гулянки в моей жизни пока присутствуют. Вместе с мужем гуляем! :smile:

Наши взгляды на жизнь с мужем совпадают, поэтому я не чувствую каких-то ограничений.Каждый свободу по-своему видит. Для кого-то свобода - это гульки до утра с подружками. У меня другое ее восприятие.

Все хорошо у меня с замужеством. Не пойму, зачем там копаться, если там у меня все нормально? С карьерой у меня проблемы, но они мои и никак не относятся к браку или мужу.

19. А что такое "карьера"?
    Прочти труды Паисия Святогорца.
    Доступно, просто и человечески-добрым языком дедушка писал (Прославленный во святых относительно недавно, к слову).

20. Самая глупая тема.Это глупо не хотеть жить.

21. Совсем недавно ты не знала, в чем именно проблема) Писала, что все плохо, но не говорила, что дело в карьере, а наоборот, говорила, что ты многого добилась для своего возраста, что материально ты очень обеспечена. А теперь получается, что все не так вовсе, и материальные блага тебе даёт муж, а не ты сама добилась в карьере таких высот, которые приносят тебе прибыль.
    Вот, поверь, всем тут абсолютно все равно на то, какие отношения у тебя с мужем. Никто тут не копается, ты сама создала тему, люди высказывают свои предположения. Ты просто не очень честна с нами, сначала одно говоришь, потом другое. Мы отталкивается только от твоих слов.

22. Расскажи, поделись... своей свободой.
    Просто интересно.

23. Действительно.
    Что пишешь - то и говорим.

Иди и работай, проходи кучу собеседований, каждый раз ты будешь себя чувствовать все уверенней и уверенней.

После отказа не надо терзать себя, а надо почитать кадровые сайты в инете, там пишут много полезной информации как себя вести на собеседовании.
    Главное - быть расслабленной и не скованной.
    Второе - нужно узнать об организации, прежде чем туда идти, какие у них приоритеты.
    Третье - зарплату надо не называть самой.
    Четвертое - вообще первое время не гнаться за высокой зп . Главное для начинающего работника это опыт.
    Причина увольнения с прежнего места работы - нельзя говорить что с кем то конфликт или большая нагрузка.
    нужно называть другие причины - интересно работать в такой-то (куда пришла ) сфере, интересна нагрузка побольше, интересен профессиональный рост, а на прежнем месте его нет.
    тогда и получится.

1 человеку нравится это.
  24. Я понимаю все эти моменты, но я не прохожу потому, что не хватает знаний в профессиональной сфере и я не могу решить логические задачки. Например, сидит человек на средине озера и что-то в него кидает. Как-то так звучала последняя задача, которую я не решила. Уже не помню полностью условие и сам вопрос.

Я понимаю, что деньги не главное, а нужно сделать акцент на опыт. Я стараюсь себя в этом убедить.

Я, правда, убеждена, что много добилась для моего возраста. Пусть все мечты реализовались через мужа, но они реализовались. Многие мои одноклассники сидят в деревне и не могут ничего с этим поделать.

Многие живут с мужем, когда он - главный кормилец в семье. Поэтому я и пыталась разобраться в себе. Может проблема не только в карьере, а и в том, что я не могу понять вообще смысл жизни, свою необходимость. Может я сожалею, что у меня не так, как бы я мечтала в карьере, но не так же совсем все плохо, чтоб жить не хотелось. Поэтому я сама себя понять не могла. Я даже думала, что у меня психологическое расстройство.

25. У нас такого нет.
    Я сама кадровик и этими не пользуемся фишками. Хотя я читала.

Это не в хэд хантер такие вопросы, тестирование?

ну иди куда попроще.

Чего???
    Конкретно.

Институт- это заслуга, но часто помогают родители поступить, и даже если сама - таких тысячи ежегодно.

может им нравится. Моим вот родственникам нравится жить в деревне. Мне нет, вот я и уехала поступать и не вернулась туда.

это только врач скажет. Может быть и расстройство.

смысл жизни у кого-то в детях, укого-то работа (не обязательно прям карьера), кому то все вместе. Надо отдыхать, вы отдыхаете.
    Значит надо работать.
    Ты сейчас вообще не работаешь???судя по всему.
    если работаешь - то кем и где.
    Конкретно отвечай.

26. ну после амстердамских вечеринок ваще должно быть всё по кайфу в жизни xa)

Florentina,
    так значит ты из-за несостоявшейся карьеры хочешь умереть? В чем проблема то? Ты ещё только в начале пути, пока здорова у тебя будет много шансов найти себя в профессиональной сфере. Если не нравится быть наемным работником и ходить на эти дурацкие собеседования, так открывай свой бизнес, будешь сама директором или даже Генеральным Директором!

27. Я не говорю, что тебя брак не устраивает. Я говорю, что мечты у тебя другие были, цели.
    Сама говоришь, что многое реализовалось через мужа. А может ты сама хотела.
    Вот вроде и получила, а радости то и нет.

А вообще мне не понятен данный самоанализ. Есть деньги - сходи к психологу. Жить три года с такими проблемами и ни разу не сходить... глупо на мой взгляд.

1 человеку нравится это.
  28. #128 Herz, 1 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Она сходила :smile: к нам пришла.
    И хорошо.

Анатолий Крупнов и "Неприкасаемые" - Я Остаюсь (1994)

Irena,

3 Василий Уриевский - Лучший начальник

29. Флорентина, не благодарных слушателей вы нашли )) Все к вам здесь ядом сквозят, хотя и парой пытаются скрыть это. Вот люди а, ничего не меняется в природе человеческой...

Неужели ты никогда не испытывал отчаяния?

30. ДА, швайне!!! Где вы были с 18 до 21 часа в субботу аа??!!! И намордник на рожу, и свет лампы на свинорыльник! и наручники и инструменты для мытарств всяких...!

Мисс Йорк сейчас не время врать!!!

31. #131 Herz, 2 апр 2016
    Halt's Maul, Richie. Du bist nicht allein hier.

Frei.Wild - Halt Deine Schnauze (Offizielles Video)

32. Wir nicht die tiere. Man muB nicht uns zvingen, die tiere zu sein.

Und wem noch?

Крутые Далбаманы... но меня что-то смущает.. а где раздолбанный запарожец??? а где разбитые стёкла?

33. #133 Richie, 2 апр 2016
    А разрушенная Хибара???

Ребята страраются, но они ещё не овладели мастерством.

34. Alles in ordnung, niemanden

35. Nicht der fiegen.
    Die hosen werden mit den fiegen tanzen!

36. Может вокруг поступают в университеты тысячи, но в лучшие университеты на бесплатное обучение из моего города поступают единицы. Не потому, что они не хотят, а потому что баллы не позволяют. Да, и много мест отводят для инвалидов, сирот.

Я сидела ночами за книгами, отлично сдала вступительные тесты и я достигла своей цели - поступила в лучший университет. Если такое достижение есть у других людей, то почему оно не должно быть достижением для меня?

Например, в будущем, я устроюсь на хорошую высокооплачиваемую работу, приложу множество усилий, а потом услышу - " Ой, это не достижение. Вокруг же тысячи людей в большом городе, которые работают на похожей работе". Тогда в жизни человека вообще не может быть достижений, если так думать!

К сожалению, меня на форуме не поняли(( Буду сама разбираться в своей жизни. Какой-то негатив присутствует, когда читаю ответы. Спасибо, Richie. Почувствовала я в тебе какое-то тепло и понимание. Я уже начинаю себя лучше понимать. И, оказывается, что дело не только в карьере. Дальше я уже сама буду разбираться в своей жизни.

37. Да поняли тебя, поняли. Есть такой класс людей - любят ебать мозги, по поводу и без. И вот ты относишься именно к этому классу. Так что вперед и с песней. Но одна.

38. Смысла в достижениях (в нашем понимании) маловато как-то.
    Все равно лет через сто забудут.
    А вот если не забудут и по доброму будут помнить...

1 человеку нравится это.
  39. Florentina не обращайте внимания. Успех всегда имеет смысл. Даже если ценность его опустится, то ценность именно преодоления трудностей всегда останется на ваших счетах .. - это делает ваш характер, благодаря этому вы сможете добиться успеха и в другом.

Джентельмены... а вот прежде чем наежать на кого-то скажите, а вы можете поступить в лучший ВУЗ страны на тех условиях на которых смогла Флорентина или нет???

Помните фильм девятая рота??? - российский фильм. "Умри - но сделай! можешь *****, можешь маму звать! но боевую задачи выполни! - он выполнил!"

1 человеку нравится это.
  40. А ты уверен, что она вообще существует? Я бы дал не больше 20%

41. В смысле существует?? А что это её труп??

ааа ... ты думаешь что это переодетый мужик??

хмм... с какой целью???

42. Florentina,
    не негатив, а неясно про достижения.

У меня вот нет родителей. Я тоже поступила на бюджет и бесплатно. и тоже с деревани почти и тоже трое из класса имеют высшее и что...
    да ничего больше.

Дочь тоже моя также. бесплатно и на бюджет еще и научный диплом на пять защитила. работает завпроизводством ресторана.

Но что это ? достижения??? Это путь к успеху.

А вообще ты тоже меня уже достала... неблагодарная чокнутая девчонка... время на вас тратить, лучше как Капля хрусталя - написать как есть что это тема в которой нет смысла что-то писать.... и вообще не писать в ваших темах для людей с бооольшим приветом.

а то б((ять пишешь советуешь потом тебе тут высказывают.... всякие обдолбанные ричи...
    Ьы че нам платишь что ли ???

Иди к психологу психиатру или вообще задружи с ричи. ММожет станет легче.

43. #143 Леди Весна, 4 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    Какая кровожадная история))) Все-таки напутала,значит) Ну все-равно есть общие моменты. Вот хорошее видео на эту тему о сходствах религий разных времен и народов, начиная с древнеегипетского бога - Гора, который был рожден 25 декабря, распят, воскрешен через 3 дня, имел 12 учеников, ходил по воде и т.д. и т.п - начальная версия иудеохристианства связанная с солнечной системой)

п.с. И к чему ты пришла в итоге?)

Florentina,
    Собеседование далеко не всегда показатель способностей, нередко конкурсы объявляются чисто для формальности с заранее известной кандидатурой.
    Как в анекдоте:
    Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает:
    - Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
    - Да, конечно же станешь!
    - Папа, а лейтенантом?
    - И лейтенантом тоже станешь!
    - А майором?
    - И майором!
    - А полковником?
    - Да, и полковником станешь.
    - А генералом?!
    - Нет, у генерала свой сын есть...

Печально, но по этой причине и из-за того, что не каждый хочет работать на опыт за кусок хлеба, много людей, получившие хорошие интересные профессии, идут потом в сферу в сферу обслуживания, торговли...
    А задачки-лол)) Наверное, этот вопрос можно решить с помощью тренировок. Даже такие умы, как игроки в "Что? Где? Когда?", немало же времени они проводят в тренировках перед соревнованиями?

Удачи)

Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично (с) Стив Джобс
    Хорошая мысль.
    Ирония в том, у что людей, достигших больших карьерных высот в нашей жизни, которые могли бы дать ценные советы, исходя из личного опыта, на форумы время вряд ли будет. Это еще мой кумир на этом форуме БлэкМен в теме про Украину писал, что Абрамовичи развлекаются по-другому и ушел... направлять энергию в русло успеха, наверное)))

1 человеку нравится это.

44. Время на форумы даже у Гимлера между делом было. А Абрамович - просто еврейский вор, для воровства нужны бандюки, а не таланты.

А те о ком вы думаете... им принадлежит всё время в мире, и они распоряжаются им по своему усмотрению.

45. Владею этим вполне.

46. Одна беда: интернет был медленный. И модем просто убивал нервную систему, издавая противнейшие звуки при подключении. Поэтому Гиммлер был нервный и злой.

Всемирная история. Господство Dial-up-а...

4 пользователям это понравилось.
  47. Кстати вспомнила - Вассерман играл в игру по 1 каналу у диброва - и не выиграл, вообще далеко не прошел.
    И еще видела Гузь (так кажется фамилия)- он с что где когда, заслуженный игрок - вот он тоже как бы лоханулся, а ведь умные же люди.

это да, уж точно не сидят тут Абрамовичи.

Вот наш местный Абрамович каждый день курс валют смотрит, и бегает как заведенный - ахает охает и причитает - какой курс!!!
    Какой курс!!!
    Причем одинково ниже он или выше - какой курс!!! Надоел уже..xa)

48. Цель создания виртуалов до сих пор остаётся неясной.
    Чтоб столько наворовать нужен именно талант)))

49. Ой... Друзь!!! уржалась над собой!!!

1 человеку нравится это.
  50. Гитлер - это скорее позор своей нации и вообще рода человеческого, что может такое образоваться, чем пример в достижениях ) И покорный слуга своих хозяев, он же не по доброте душевной Швейцарию не трогал?
    Но в рамках этой темы можно заметить, что не просто вор, а вор, достигший успехов в своем ремесле))
    Согласна, политики-отдельная тема, как в песне у Децла «они ведь те же гопники, только у власти… я не ходил на выборы, я знаю, среди них сидят новые Гитлеры» а тем более, мировая закулиса, распоряжающаяся мировым временем и событиями, если Вы о ней, представители банковских династий - это ж высшая каста, нам с ними не равняться, для них рождение – уже успех.
    А с чего вы подумали, что я о них думаю? )) Прямо тема-психодиагностика выходит) Каждый видет под образом что-то достигшего человека что-то свое.
    Вообще я писала с подтекстом, что автору было бы больше толку Андрея Курпатова почитать, как пример, или литературу в таком роде.
    Только не книги типа, где предлагается, что для того что бы что-то чего-то достигнуть нужно навязчиво это воображать, как-то прочитала в одном вроде как бестселлере типа мальчик с опухолью мозга избавился от нее благодаря вышепосоветованному. Или с готовым набором правил - типа улыбаться солнышку каждое утро. Они огульны и опасны пропогандой чудес.

П.с. Интересная еще книжка есть у Виктора Франкла, называется «Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере", удивляет как беспристрастно автору удалось подробно описать воспоминания об ужасах там происходящих, сохраняя спокойствие! Самое оскорбительное, что там используется в адрес надзирателей – слово «садисты», хотя использовалось скорее, как констатация факта. И родственники у него там все погибли, по-моему. Самообладание восхищает.
    В книге интересная статистика приводилась, что после Рождества особенно повышалась смертность, т.к. узники перед каждым этим днем особенно надеялись на чудо… но самыми живучими были те у кого был смысл жизни.

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru