Дармоеды в банках

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем ser_velton, 29 июл 2016.

  1. Кредитный лимит, наверное удобно, но я же писал, что у меня менталитет совковый, живу только по своим доходам, притом банкомат и сам сбер от меня в шаговой доступности, а в поездках я как то рассчитываю свои аппетиты))

    ser_velton,
    А ты заведи себе карту банка, который тебе нра, получил по директорской зарплату, сразу снял всё до копца и положил тут же на свою любимку, чё 2 раза в месяц, не облезнешь. Зато потом будешь щеголять со своей оху...ой картой и будет тебе счастья, по крайней мере ты сам себе это счастье организовал.
     
    1 человеку нравится это.
  2. да у вас бардак везде..вообще удивляюсь как вы там ещё живёте.. для меня, боже мой, хаос полный.. а ты про банковские карты говорити про.

    хочется сказать: сядь, успокойся, выращивай картошку, заведи свинью.... или я не права?
     
  3. Нет, Маруся, им себя нечем прокормить... а свинью и подавно. Это дорогое удовольствие, я знаю, потому что бабушка моя, царствие ей небесное, держала когда то. Вырастила двоих, съели, и больше, сказала, не надо... легче купить мясо на базаре.
    А картошку и другие овощи выращивала, тем и жили, консервировала много на зиму. Что то я часто последнее время бабулю вспоминаю, так жаль, что её нет, так хочется к ней в гости...
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. только сегодня говорили, что в какой-то момент мы тоже для себя решили, что легче картоху купить.. давно забросили свои огороды.... а сейчас начинаем возвращаться к этому.......
     
    1 человеку нравится это.
  5. Картошка, морковка и т.п. это одно, а свиней или кур разводить совершенно другое. Если ты их не разводишь в промышленном масштабе, то продукты получаются в разы дороже магазинных.
    Один мой приятель пытался как-то разводить кур, потом посчитал. что ему десяток яиц обходится примерно в 300 рублей, и это не учитывая первичные затраты.
     
    1 человеку нравится это.
  6. _Astarot_,
    но не верю.. у меня бабушка всегда кур держала -чего дороже -выгодно наверное было! не понимаю с чего такая математика!

    у других бабушки -дедушки всегда были свиньи, куры, гуси, пчёлы..... т.е., ты хочешь сказать, что ДУРАКИ были -считать не умели?
     
    1 человеку нравится это.
  7. Маруся,
    Я за что купил, за то и продаю.
    Может не заморачивались подсчётами, может считали "зато своё домашнее", может нормальным содержанием не заморачивались.
     
  8. не ты -твой товарищ подсчитал........ а ты как за своё уже принимаешь........
     
  9. Вспомнился анекдот:

    Студентская общага. С жратвой напряг.
    - А давайте свинью заведем. Мясо, сало будет, говорит один.
    Второй: данунах! Вонь, грязь...
    - (Первый) Та ничего! Она привыкнет!
     
    1 человеку нравится это.
  10. Маруся,
    Я пересчитывал проще. Зарплату за день на килограммы картошки - самый большой возможный урожай я могу купить за три-четыре рабочих дня) Так нафиг тратить лето на её выращивание?
     
    1 человеку нравится это.
  11. Маруся,
    У нас в деревне раньше практически в каждом доме были коровы, куры, овцы, козы, несколько домов пчёл держали (мы одни из них были)).
    Сейчас же на всю деревню хорошо если коров 10 будет, овец с козами уже давно не видела, пчелы только в 1 доме. Максимум это куры и то немногие их оставили. Потому что сейчас действительно очень дорого стало содержание скотины, дешевле купить.
    Мои родители выращивают овощи (картошку, огурцы и т.д), но они всё лето там и практически не тратятся на дорогу, ктому же они пенсионеры и для них проезд в электричке 40 руб.в один конец, для нас почти 500 руб. Так что для нас эти овощи, они конечно очень вкусные, были бы золотыми.
    Капля хрусталя,
    Как у вас со страховой, что нить прояснилось?
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Всё очень просто, кормА тупо тырили в колхозах, или покупали за ту же самогонку (мешками), в добавок кнечно помимо зарплаты у колхозников были трудодни, согласно их количеству давали зерно, его можно было частично смолоть на муку для хлеба в зиму. Притом опять же картошка, буряки, сено...это только не ленись, в основном этой хренью занимались подростки, которые шлялись по деревне и у них была святая обязанность накормить скотину. Опять же это только курей, свиней, летом было деревенское стадо, на которое нанимался специальный пастух, он ночевал каждую ночь в разных избах, естесно с кормёжкой (интим не предлагать)))) )согласно кол-ву коров-овец (они паслись вместе), для коз было отдельное стадо, они сцуки по лесу шастали токо в путь, очень сложно их было пасти, я пас (в смысле был пастухом-помощником) еси чо))

    А сейчас все корма нужно покупать за деньги, у меня бригады работали из Мордовии, из деревень. Дык вот никто скотину не держит, покупают у мелких фермеров, которые этим занимаются, конечно не в промышленном масштабе, а так, для округи. Покупают оптом, допустим пол-поросёнка, т.е. берут целого и с кем то делят пополам, это чтобы морозильник забить, сделать тушёнку, сало опять же. А вот огород содержат, картошка, свекла, морковь, огурцы, помидоры и т.д. всё своё.

    Так что живность исключительно из-за кормовой базы.
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. Борода5,
    муж с тобой абсолютно согласен.. наверное я в иллюзиях всё ещё живу....
     
  14. Они прислали мотивированный отказ, мол, мы очень сожалеем, что ВЫ заболели, но мы помочь ни чем не можем, выздоравливайте.
    Обратились к адвокату, пишем досудебную претензию, но нас уже подготовили, что без суда не обойдется.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Капля хрусталя,
    Так а ты договор с ними не поднимала, не читала что там прописано?
     
  16. Fuchs, а как же, но там договора всего ничего - фирменный бланк, он же сам полис, и просто сносочка о том, что выплаты по полису производятся в соответствии с таблицей. И вот в этой таблице есть графа: "травма ахиллова сухожилия", а у мужа конкретный развернутый диагноз, описание, какая именно травма. Она же может наступить от чего угодно.. и от топора, и от стекла, и перечислять можно бесконечно...
     
  17. Капля хрусталя,
    А в заключении не указано в следствии чего наступила травма? Если травма не по вине мужа, то естественно это должен быть страховой случай или нет?
     
  18. а у меня с картой кредитной пока все хорошо получается.
    Просто нужно контролировать свои финансы, сможете ли вы в указанный беспроцентный период вложить потраченную сумму. То есть зарплата или отпускные - все вовремя должно быть и плюс пять дней если вдруг возможна задержка выплаты зп.
    хотя ее по новому закону рф от 3 октября быть не должно )))

    впрочем полная ясность будет 20 ноября, это дата когда я должны рассчитаться.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Да, укол морского ежа. Оперативное лечение (операция на сухожилии) Явно не по его вине, но вот нет у них такой статьи))) Ждем, что нам адвокат накатает.

    Тишулька, мне предлагали такую карту в банке. Заманчиво, конечно, но там весь расчет на то, что ты не успеешь уложиться в беспроцентный период и % там будет просто конский. И плюс с тебя наверняка сдирают деньги за выдачу кредита, и я даже знаю, что в некоторых банках берут комиссию за погашение. Это вообще конечно, на голову не одеть, но банк никогда просто так не дает взаймы(((
     
    1 человеку нравится это.
  20. Не факт. Если посчитать, то многие кредитные карты выгоднее разовых целевых кредитов. Вот удержаться и не тратить её постоянно уже сложнее.
     
    2 пользователям это понравилось.
  21. Как приятно такое читать))))
    Кредитка дейстаительно удобная вещь, если грамотно ей пользоваться.
    По кредиткам , как правило, процент берётся за сеятие наличных и кстати эта операция не входит в грейс период (без процентный). Так же нужно знать, что денежные переводы не входят в этот период и за них так же берётся комиссия, как за снятие нала.
    Безпроцентный период предоставляется только на оплату покупок безналичным способом.
    Главное соизмерять свои возможности и распросить все условия по карте в том банке, где её предлагают. Очень часто люди спускают весь лимит с карты, не думая что нужно будет потом эту сумму возвращать.
    А процент по картам бешенный именно из-за наличия грейс-периода, это как наказание для неродивых клиетов)))
    Я своим клиентам просто рекомендовала поставить в телефоне напоминание, что такого то числа нужно вернуть деньги. В моём банке есть фиксированная дата окончания беспроцентного периода. Ну и получается удобно, если возникли непредвиденные расходы, ты суммой воспользовался, а с зарплаты кинул эту сумму обратно на карту. И при этом действительно не заплатил процент за пользование, как например в кредите наличными. Сколько взял, столько и вернул.
    Кредитки не подойдут людям, которые не умеют контролировать свой бюджет.
     
    2 пользователям это понравилось.
  22. ох... мне это уже!!!! предстоит.
    надо сдерживать себя, отпускные раз в году как и день рождения.

    А потом... сидим на зарплату )))
     
  23. Капля хрусталя,
    там есть всего 75 рублей за месяц и то, если ты не набрала на 10 тысяч р по карте в месяц.

    Еще есть страховка 455 р в месяц, но можно отказаться - я написала заявление и отказалась. Но первый месяц платишь, там условие такое.

    Еще если снимать наличку то пять с половиной процента, но можно же не снимать.

    Тут я разок лоханулась... забыла что минимум за снятие триста рублей снимут.

    Ну вот сняла я триста рублей на автобус... ага ))) вспомнила что комиссия минимум 300 только когда личный кабинет посмотрела.

    Я всегда боялась брать эту карту.
    Но тут взяла перед Москвой, вот она мне и тут пригодилась и там.

    Я потратила 50 тысяч а банку отдала 455 и 75 рублей.
    300 я не считаю, так как это я лоханулась.

    на самом деле, конечно банку это выгодно, так как когда то и снимут деньги, кто-то забудет или не захочет отказываться от страховки.

    А вообще 28 процентов если не внести в льготный период. Это реально не больше моего кредита на поездку в другом банке, который работал в турагенством .

    Только главное потом не тратить больше своего дохода.
    Поэтому у нас на работе двое человек пошли и закрыли свою такую карту. Не могут видимо удержаться )))
     
  24. Тишулька,
    А какая у тебя вдруг появилась страховка по кредитке?
    По условиям, в каждом банке свои условия по использованию кредиток и тарифы разные, тут нужно узнавать самому.
    А по поводу выгоды, банку впринцепе выгодно, что ты пользуешься пластиком и его деньгами, у него свои отношения с платежными системами)))
     
  25. Тишулька,
    Я не поняла, как это потратила 50 тыс, а отдала 455?
    Мне сбер предложил 99 тыс под 25 % такую карту, вернее, как предложил... они Ее выпустили, позвонили мне и грят, забирайте. Я 2 месяца отнекивалась, а потом подумала, да пусть, блин, будет. А уже когда забирала, узнала, что снимать наличку нельзя, т е можно, но льготного периода тогда нет. И за снятие наличных минимум - 400 руб. Да и в том же газпромбанке можно под 15 % взять кредит. Так что это только на экстренный случай - холодильник сломался, до зп далеко))))
     
  26. Где ты такое нашла? Я меньше чем под 34% давно не видел.
     
  27. Газпром - народу! Землю - крестьянам! Заводы - тоже туда же! Вэлтона - министром финансов! (Ну и меня скромно в предсовнаркомы))),
    17 год на носу! Ура, таваищи!!!
     
    3 пользователям это понравилось.
  28. Это у кого такие бешенные ставки???
    Они давно уже снизились, сейчас максимум 23-25%. Ну в Питере по крайней мере.
    По петрабам ставки ниже, т.к у тебя там аннуитентные платежи, т.е первое время ты выплачиваешь практически одни проценты, тело кредита практически не уменьшается.
    По кредитке ты можешь не платить проценты вообще, если уложиться в беспроцентный период.
     
  29. Pelya ну раз все советуют, открывай, в чем проблема?