Как пережить предательство?

Тема в разделе "Дружба", создана пользователем chalfey, 30 ноя 2004.

  1. если случилось так ,что вас предали друзья...как с этим справитсья быстрей?
     
  2. Даже и не знаю...
    Вот у меня есть сила воли и я могу раздавить в себе все чувства и желания... Я легко переживаю предательство,просто говорю себе,ну и х#р
    с ними и больше об этом не думаю...
     
  3. Быстрее никак не получится, это нужно время, загоны есть загоны, а так побольше веселья и общения, бухни на выходных в хорошей компании (и поотвязней). И ведь все равно будешь оставаться один на один с собой, и беспрерывно разрушать свой мозг злокачественными мыслями. Сколько раз сам пытался ускорить этот реабилитационный процесс, и пополам... ниче не получается. А сила воли, по моему мнению, здесь ни причем, она влияет только на то как долго ты сможешь показывать окружающим, что тебе действительно хорошо, тут больше сила самовнушения поможет, и то что бы обиду,перевоплатить в ненависть. Попробуй поискать что-нибудь в учебнике по черной магии... ;) Нормально всё будет, потерпи...
     
  4. Не все же сразу???Друг познается в беде,нужно просто выяснить причину,если причина в тебе,то с этим что-то нужно делать,а если в друзьях,то забить и не париться,бывают в жизни огорчения!!!
     
  5. Все могут ошибаться...я вот тоже сильно ошиблась в своей подруге...А тебе дам такой совет, чтобы быстрее справиться с чуством, жувущим в этот момент внутри тебя, во-первых, хорошо было бы тебе и "друзьям" твоим поменьше попадаться друг другу на глаза;во-вторых, не пытайся понять почему с тобой так поступили (бывают такие ситуации, когда нельзя понять поступков даже своих друзей (увы!!!))...и главное...не надо мстить...самая страшная месть - это безразличие :!: :!: :!:
     
  6. предательство не забывается совсем, но об этом проще не думать, выкинуть из головы и все!
     
  7. "Не судите, да несудимы будете" - это я по поводу предательства в общем. Но, человек, которому ты действительно дорог не станет предавать (кстати, ложь - тоже предательство), ИМХО. Поэтому согласен с советом, что мстить не надо, что лучше просто не думать о таких людях и стать безразличным к ним, найти им замену и забыть совсем. :!:
     
  8. "и главное...не надо мстить...самая страшная месть - это безразличие" - абсолютно не согласен. Все строится на взаимности. Да и месть в данном случае является слишком громким словом.
     
  9. Повторюсь: быстрей едва ли получится... Первое, что нужно - просто не называть их более друзьями...
     
  10. предательство ,это всегда больно,тем более если предают друзья,мне кажется единственный способ избежать предательства-это не заводить много друзей,да и вообще друг может быть один,максимум два,а все остальные это знакомые....А самый быстрый способ пережить предательство- забыть....(конечно если предательство серьёзное,то надо мстить!! :devilgirl: )
     
  11. Первое, что надо сделать - простить, но более никогда их не подпускать близко к своей душе!
     
  12. Простить????? В моем случае - да никогда.
     
  13. прости! и забудь... ведь если ты ты им был нужен они бы не предали
     
  14. "ведь если ты ты им был нужен они бы не предали"...
    Данная тема ко мне еще не относится. Но: "был нужен" - в наше время многим ничего не нужно. Лишь бы зеркало было...
     
  15. Почему же многим ничего не нужно? Часто бывает такая "дружба", когда одному от другого чего-то надо, т.е. эта дружба так называемая приносит выгоду...
     
  16. Так и есть. Взаимовыгодное сотрудничество. Потому я и не верю в нее.
     
  17. Но ведь это не всегда...
     
  18. Всегда, не всегда. Далеко уйдем такими шагами.
     
  19. Простить, забыть и исключить общение с этим человеком. Достаточно вспомнить библейский сюжет: Иуда и Христос.
     
  20. Найти других друзей.
     
  21. Как будто это так легко!
     
  22. В дороге никто кормить не обещал. И на том свете тоже не выспишься. И вообще чего надо-то? Ехать или шашечки?

    Хотеть - значит мочь. Да, я знаю, что эту пословицу придумали те железные люди, которые могут даже если не хотят. Да, это тяжело. Жить вообще тяжело и страшно.
     
  23. Хотеть - значит мочь. ДА? Получается, многое не нужно?
    Стремиться к цели до заветной точки - есть желание - не сть возможности. Друзья так просто не появляются, даже если уж очень этого хотеть.
     
  24. Когда хочешь - то сидишь и хочешь, когда ОЧЕНЬ хочешь - встаешь и делаешь. Желание перерастает в действие. Как правило. Надо просто уметь правильно хотеть.

    Итс мэджик!!!
     
  25. Какой ты самоуверенный! Как будто бы захотелось вдруг чего-то, так легко встал, пошел и сделал! Так не бывает. Хотя смотря что именно. Если ты сидишь и вдруг захочешь есть, что ж, эта мечта легко осуществима (и то не всегда и не для всех), а если хочется чего более? Что невозможно выполнить? Или возможно, но очень нескоро?
     
  26. Собственно говоря, тут вообще все просто и ты кстати сама ответила в вопросе на свой вопрос:надо ПЕРЕЖИТЬ!!!
     
  27. Надо правильно хотеть? И как же? А если желания слишком глобальны? Которые мы не в силах исполнить и претворить в жизнь?
     
  28. Я кстати не говорил что будет легко и сразу. Но от саможаления и самокопания лучше не становится. Метод работает. На себе проверил. И не один раз.
     
  29. Как хотеть? Читай, там все написано. Если ты не в силах что-то претворить в жизнь - так может силенки не те? Вот было сказано (не в тему, но похоже):

    "Насилье точит сталь, но сталь его не вечна.
    А ты - душою крепче стали стань!!!
    Когда крепка рука а цели - человечны
    Рука крошит отточенную сталь!"

    А по поводу глобальных целей - я ж не знаю, что для тебя - глобальная цель. Может всех женщин на свете попереиметь, или Россию из кризиса вытянуть...

    Ну и еще - глобальные цели зачастую требуют глобальных усилий и глобального времени (ну там пару десятков лет, к примеру). Но все хотят все и сразу.
     
  30. А если ты хочешь отомстить...ответь на один банальный вопрос "Чем ты лучше их?" Надо научиться прощать, а насчет того что безразличие - плохая месть...это гараздо сильнее заденет человека, чем ответный "грязный" поступок...
     
  31. Юляшка, нет слов! Как я сам не догадался? Привычка отвечать только на поставленный попрос подвела. Полностью поддерживаю. Уподобляться подруге не стоит, надо быть выше этого. Всегда не терять достоинство. :!:
     
  32. Зато мне будет приятнее. Мне. Месть извечна. Сторонники были и будут. Простить... как много нужно для этого...
     
  33. Силенки не те? Я не в силах сместить с оси Землю. Это так, пример.
     
  34. Ну что же. Ты, конечно, нашел пример, который я затрудняюсь опровергнуть. Ведь, если я предложу тебе стать президентом и нажать на пресловутую красную кнопку, ты легко предложишь отмазку, о том как это трудно. Если я предложу изобрести и создать "Сдвигатель Земли С Ее Оси", ты опять скажешь что это трудно. Так можно до бесконечности. Оправдание как дырка в жопе - есть у каждого. (с) Гоблин.
    Нравится ныть - ной.
    Можно много говорить о том, как трудно пережить то да се. А можно взять и просто пережить. Меньше слов - больше дела.
     

  35. Предательство эт хреново и с этим я тож н5е знаю как справица!
     
  36. Северный Дракон.
    Чего ты хочешь добиться? Чтобы я слепо верил в то, что нет? Ты говоришь одно и то же: все возможно, но только как - сам объяснить не можешь. Это не нытье, это вопрос, на который ты так снова и не ответишь.
     
  37. Я уже все сказал. Если ты не умеешь просто хотеть, и делать не обращая внимания на трудности, то ты естественно ничего не поймешь. Тебе же ТАК ТРУДНО!!! Ведь тебе проще сказать, что что-то невозможно, трудно и нереально, и сидеть жалеть себя. Вместо того, чтобы хотя бы подумать/прикинуть/попытаться, сделать это самое что-то. Есть такое понятие - "мозговой штурм". Оно предназначено именно для этих целей.

    Добавлю - возможно все. Главное - не плакать, что это трудно, а сделать. Ну хорошо, для тех, кому трудно - попытаться сделать.
     
  38. Интересно, почему же я не люблю СЛЕПЫХ людей. Я хочу справедливость. Как добиться? Я хочу вечную жизнь. Есть варианты ответа? Я хочу понимание. Жду новую порцию упреков. Это - не нытье, это не плач. Это желания.
     
  39. Не любишь слепых? Так прозрей! Ты хочешь справедливости? Добейся! Только не плачь, когда тебе сделают справедливость в ответ. Хочешь вечной жизни? Живи! Только, оано или поздно ты умрешь из-за несовершенства тела. Каков вопрос - таков ответ. Я это к тому, что и вечная жизнь и справедливость понятия относительные. Конкретнее. Если это не нытье - что же это? Я так понимаю - выдавая абстрактные примеры труднореализуемых желаний, ты стремишься доказать, что не стоит рыпаться, что бы не происходило. Что поиск вечной жизни равен поиску нового друга и посему практически нереален. Нытье - как оно есть.
     
  40. Я отнюдь не такой самоуверенный. Захотел найти друга - возьми и найди. Они не ищутся, их не выбирают. Говоришь: прозрей. По-моему, это уже давно не ко мне. Хочешь жизни - живи - слушай, как же ясно ты ответил. Так вот он какой - секрет вечности. Как все легко-то. Да, я еще глуп, что сам не догадался... Далеко уйдем. Может, тему новую?
     
  41. Не самоуверенный - стань. Кроме того, выбирай посильные цели. Или те, что несколько превышают твои силы. Не в десятки и сотни раз, а так, относительно.
    Друзья ищутся. Еще как ищутся. И выбрать друга тоже можно. Конечно, это не будет так, что - "заверните этого". Нет, но если есть человек, который тебе подходит как друг - подружись с ним. Узнай, что интересно ему. Заинтересуй тем, что интересно тебе. Найди точки пересечения. Далее по ситуации.
    Не хочешь прозревать - не прозревай.
    С вечной жизнью есть еще один аспект, который влияет. На меня, по крайей мере. Есть такое учение - "Роза Мира" за авторством Даниила Андреева. Я исхожу из него. Соответственно - для меня возможность вечной жизни присутствует. Тут мы просто не сойдемся. По факту так сказать.
    Хочешь новую тему - не вопрос. Предлагай. Я тоже, как вспомню, что хотел сказать/спросить.
     
  42. Иногда так хочется нового хорошего друга найти. С человеком, вроде нормальные отношения, ты к нему всей душой, а он к тебе, извините, голой задницей. И после этого разочаровываешься в способности людей дружить по-настоящему...
    Так что пока этого нового друга найдешь, душа уже так зачерствеет, что сам дружить не сможешь.
    Хорошие друзья или с детства остаются или находятся в экстремальных ситуациях.
     
  43. Бывает, когда к тебе голой жопой, да. Бывает и наоборот. Вопрос выбора.
    Разочароваться - самый легкий вариант. Но количество твоих попыток - ничтожно, по сравнению с общим массивом вариантов. Так что твои неудачи - не показатель.
    У меня с детства не осталось хороших друзей. Они были найдены по ходу жизни. Безо всяких экстремальных ситуаций.
     
  44. Что значит вопрос выбора? Я же не могу выбрать, как человек будет ко мне относится!
    Не показатель для других, зато показатель для меня.
    А ты уверен в том, что это настоящие друзья, а не постольку поскольку?
     
  45. Вопрос выбора - это значит, что так был сделан выбор. Может, ты неверно выбирала, может изначально было не из кого выбирать.
    Что значит - уверен? Я это знаю. Они не первый год мои друзья, и просто так эта дружба не закончится. Да и выбор (как часто встречается это слово!!!) есть.
     
  46. Так. "Сам дружить не сможешь" - наоборот. Такое желание дружить, что даже черствость замирает. Ну а друзья детства - таких почти никогда не остается. Экстремальные ситуации - далеко не факт.
     
  47. Друзья - как все это просто - неужели так и есть? ...
    ну а про тему новую - она вспыхнет сама. Просто читая сообщения, не всегда можешь не ответить.
     
  48. У меня - так. Кстати, хочу заметить. Я не говорил, что это просто. Я говорил что это реально. А та простота о которой я говорю - относительна.
     
  49. Очень сомневаюсь, что касающееся человека лично можно проигнорировать, поднять руку и сказать, хрен с ним, с плащом.Может это были не предательства и не от близких людей?
     
  50. Да книги, и на выходных не забудь сходить к знахарке, пусть сглазит обидчика, а лучше энвольтование на смерть.Так чтоли???
     
Загрузка...