Итальянская кухня

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Лаsка, 23 апр 2017.

  1. ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ


    Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.


    Ингредиенты на 6-8 порций:


    500 г пасты пенне (перьев)

    700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)

    1 крупная луковица

    1 красный сладкий перец

    2 ст.л. томатной пасты

    50 мл красного сухого вина

    150 г твердого сыра

    небольшой пучок петрушки

    400 мл молока

    2 ст.л. сливочного масла

    2 ст.л. муки

    соль и перец по вкусу


    Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.


    Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.


    Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.


    Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.


    Снимаем с огня.


    Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.


    Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.


    Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.


    Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
     
    Herz нравится это.
  2. Пицца с салями и грибами


    Ингредиенты:

    Для теста:

    - Мука — 500 г

    - Вода (теплая) — 250 мл

    - Дрожжи (сухие) — 7 г

    - Растительное масло — 3 ст. л.

    - Сахар — 1 ч. л.

    - Соль — 1 ч. л.

    Для начинки:

    - Колбаса (салями) — 200 г

    - Шампиньоны консервированные — 50 г

    - Помидоры черри — 100 г

    - Сыр твердый — 250 г

    - Маслины — 50 г

    - Соус томатный — 3 ст. л.


    Приготовление:

    1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.

    2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.

    3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.

    4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.

    5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).

    6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.

    7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.

    8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200ºC 20 минут.

    9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. ser_velton
    Ответов:
    60
    Просмотров:
    4.428
  2. Гелла
    Ответов:
    154
    Просмотров:
    9.539
Общение на MLove.ru