МОРСКАЯ ЗАКУСКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 400 г креветок (отварить в подсоленой воде 2-3 мин), очистить, мелко нарезать. 100 г крабовых палочек - мелко нарезать. 1 яйцо (на терке). Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой.
Рулет "Крабовый" Приготовление: 1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра 2. Слой тертых яиц 3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой. 4. Покрываем слоем майонеза. 5. Посыпаем зеленью. 6. Заворачиваем! Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Я делаю примерно так же, только обычный сыр (натертый) смешиваю с вареным яйцом (тоже натертым на мелкой терке, яйца должно быть больше, чем сыра) и майонезом. Этой смесью смазываю лаваш, затем выкладываю полоской нарезанный полосочками болгарский перец ( пробовала с огурцом не то, перец подходит идеально). Затем сворачиваем в рулетик, чутка приминаем и нарезаем на искосок на порционные кусочки. Можно это делать сразу перед подачей на стол, если на ночь, то лаваш немного подсыхает. Делается это всё за 10 мин.
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком. Ингредиенты: ● лаваш — 2 шт. ● куриное филе — 0,25 кг ● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) ● яйца — 3 шт. ● майонез — почти целая пачка ● чеснок — 1-2 дольки ● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) ● растительное масло Приготовление: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке. 5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. 6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. 7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. 8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики. [doublepost=1494621828][/doublepost]Рулет "А-ля лазанья!" Ингредиенты: ● Лаваш — 2 шт ● Мясо куриное — 500 г ● Лук репчатый — 2-3 шт ● Помидор — 6-7 шт ● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. ● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) ● Масло сливочное (в соус) — 100 г ● Мука (в соус) — 4 ст. л. ● Молоко — 1 л ● Сыр (тертый) Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 3) И... идём к плите все это обжаривать на одной сковороде до полу готовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 4) На второй сковороде обжариваем до полу готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится 5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана 6) Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром. 7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.