Эмоциональная стабильность

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем rakushka, 11 янв 2018.

  1. #1 rakushka, 11 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    Для успеха нам нужна эмоциональная стабильность, чтобы не мешать разуму решать задачи. У меня же сразу паника, если я сталкиваюсь с чем-то новым и срочным. Причем паника такая, что только валерьянку остается пить. Часа 3 отхожу от шока и на это время весь мой разум блокируется и я не могу сделать что-то адекватное. Могу просто задергать другого человека вопросами, так как нервишки играют. Хотя стараюсь себя сдерживать, чтобы не мешать другим, но это стоит мне титанических усилий.

    Как развить в себе эти чувства, чтобы не паниковать сразу, как видишь задачу, которая тебе не по зубам, но которая станет такой через определеннове время? Ведь у тебя ограниченные сроки, а тебе нужно сделать то, с чем ты вообще раньше не сталкивался.

    Если родители (+влияние общества) воспитали тебя неуверенным и склонным к панике человеком, то уже все потеряно?
    26219804_1516101551776355_3189202098661921630_n.jpg
     
  2. Каждый день по несколько раз такое))) И это ещё не самое напрягающее. Просто найдите то, чем хотели бы заниматься - таких проблем не будет.
     
  3. Я занимаюсь любимым делом, которое еще и хорошо оплачивается. Просто я боюсь своего занятия до чертиков. Думаю, что проще я жить и не могла бы, так как умерла бы от скуки. Мозг должен работать,а вот эмоции очень мешают. А, от мандража, мурашек по коже, шока у меня даже после получения опыта работы не получается избавиться.

    Остальные в компании более стабильны, чем я. По мне же все видно - начинает ускоряться темп речи, появляется рассеянность и т.д. Они же более собраны. Вот и стало интересно, как остальные с этим справляются или их просто воспитали более уверенными?
     
  4. Ооо... Когда с новым сталкиваюсь - у меня даже температура часто поднимается градусов до 38- ми)).
    А как бороться? НЕ СПЕША разобраться в раскладе.
    Но так хочется поскорее, блин!)).
     
    Herz нравится это.