Nightwish

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Shelda, 25 окт 2005.

1. Насчёт большинства - это ещё не факт. Новую вокалистку найти несравнимо легче, чем нового креативщика вроде Холопайнена, чтобы продолжал выдерживать сложившийся стиль группы.

2. А вот был. Помню как тащился от "ай виш ай хэд ан энджэл"... это была паследняя ихня песня ат каторай йа тащился=((
    Эллор,фточку

3. Конечно, очень жаль, что Найтвиш остался без Тарьи, нов конце-то концов, это ведь не конец света? У Найтвиш появятся какие-нить новые идеи, мотивы, солист будет другой... Кто знает, может, мы новый Найтвиш будем любить еще больше прежнего??!

4. Nightwish гениальны! Жаль конечно, что Тарья уходит, но мне лично ничто не помешает любить эту группу и дальше!!:kruto:

5. Кроме OceanBorn и WishMaster выделить нечего!

6. А Немо? А Ай Виш Ай Хед Эн Энджэл? Чувак, просто купи нормальный выделитель!

7. Только отдельно взятые вещи... У них как-то все однообразно...

8. Siebenburgen а у кого есть богатое-пребогатое разнообразие? Найтвиш ориентирован на свою аудиторию, а не на граждан с пелёнок, и до аксакалов... ))) слушают те кому нравится...

непонятны мне такие заявления... (

9. Согласен с Siebenburgen - скука одна.
    именно на юношескую аудиторию он и ориентирован. Не припоминаю что б Натвышом увлекались взрослые люди, а уж МУЗЫКАНТЫ тем более.а у
    У Pink Floyd.

10. BlackMen мы тут о ком грим? ну от... ))) повторюсь... не нрацца не слухаем... какие проблемы? Мне тож раньше нравилось, отрваться не мог... а ттерь, приелось... как многое... (

11. Прикинь, полно знакомых музыкантов обожает Nightwish! Люди
    средней молодой зрелости и уже просто взрослые.

И я не скажу, что NW не серьезно занимаются.
    Сейчас есть песни на новый альбом, но до сих пор не известно кто
    их будет исполнять. На последнем DVD "End of the Era" NW
    посвятили прощальные записи с Тарьей.

12. Shelda, это исключения))) Я не понимаю чем там увлекатся...

13. "Вот и перелистнута очередная страница в истории готик-метала... Восемнадцать песен. Восемнадцать гимнов. И пусть "Nightwish" не распались, а просто ушла Тарья, но такими, как и прежде, они не будут уже никогда..."

14. Ну сколько можно твердить, не готика это, не готика это, не готика!

15. С Дарксайда взял:
    Не мытьем, так катаньем...

16. Я только начинающий фанат)
    Подскажите: альбом Beto Vasquez Infinity записан не с Тарьей? Я не узнаю голос...

От себя же скажу, что лично для меня без Тарьи Nightwish потеряет своё особое очарование... Слушать-то, наверно, буду, но уже совсем не с таким замиранием сердца и драйвом...

А Финляндии тем временем до сих пор вовсю продаются постеры, флагт и т.д. с лицом Тарьи и надписью "Nightwish". Там, кстати, этой группой очень гордятся, она у них даже выше "Lordi" стоит, а это очень о многом говорит. В магазинах под полкой с дисками "NW" висят красные стрелочки с надписью "Suomen rock!". Вот...

17. Beto Vasquez Infinity

Прог-симфо-пауэр-металлический проект аргентинского бас-гитариста Бето Васкеса (экс-Nepal), пригласившего в 2000 для записи своего дебютного альбома (изданного в 2001) целое созвездие музыкантов, в том числе Йорга Майкла. Для концертных выступлений Васкес собрал аргентинских музыкантов.

CD Beto Vasquez Infinity (2001)

Состав:
    Tarja Turunen - вокал
    Candice Night - вокал
    Sabine Edelsbacher - вокал
    Fabio Lione - вокал
    Beto Vazquez - гитара, бас
    Gonzalo Iglesias - гитара
    Danilo Moschen - клавишные
    Lilah Bertolini - флейта
    Jцrg Michael - ударные
    Marcelo Ponce - ударные

18. Нда, NightWish разрыв переживет, это без вариантов. Вполне кстати возможно, что без Тарьи они добьются большего! Это по примеру с АРИЕЙ
    ИМХО "Армагеддон" переплёвывает на три головы и "Крещение" и кипеловские "Реки Времён"! Свежие решения, немного другой вокал и мощная работа - и Найты переплюнут всё ранее достигнутое!

19. [​IMG]

На официальном веб-сайте бывшей вокалистки коллектива NIGHTWISH Tarja Turunen опубликована обложка её грядущего рождественского альбома, "Henkäys Ikuisuudesta" ("Райское дыхание").
    "Henkäys Ikuisuudesta", содержащий избранные композиции JOHN LENNON и ABBA, выйдет 8 ноября 2006 года. Сингл под названием "You Would Have Loved This", появится в продаже 25 октября 2006 года.

20. Почему-то не узнаю я там её голос... Музыка знакома, а вот голос - ну никак...

Однако мало фанатов старой Арии перешли на Арию новую. Я, например, так на "старой" и осталась...

Кстати: а ведь у Nightwish и мужской вокал примечателен. Например, в Beaty and the Beast. Хотя, как я уже говорила, без Тарьи Nightwish в полной степени Nightwish не будет. ИМХО.(

Значит, завтра.))

21. Да, ещё хочется вспомнить The Phantom of the Opera в их варианте, там тоже вокал ничего:smile:.
    А это уже зависит от конкретного человека, от его восприятия и убеждений. Да и не берусь я утверждать ничего о будущем NightWish'a, ибо это уже зависит только от них самих, от того как они себя преподнесут, от того, как они выдадут пресловутое "Мы вернулись". Всё это в их руках. Спорю, что когда новый альбом дойдёт до широких масс, здесь развернётся нешуточная дискуссия по его поводу, и я несомненно буду в ней участвовать)

22. Ага. Только он, оказывается, обработан. У меня есть концертная запись - там мужской голос более естественный.
    Кстати, что-то со всем этим они ведь уже довольно давно не выпускали ничего нового...

23. это ты вообще о чем??? Новый DVD, куча дисков "послетарьиевских".
    Я не помню отписывалась я или нет, но DVD просто шикарное. Все
    продумано в плоть до цвета стойки микрофона в цвет наряда Тарьи.

24. Да? Они, значит, как-то мимо меня прошли. И как там с вокалом?

25. зай, вот мой пост: https://forum.mlove.ru/showpost.php?p=174263&postcount=45
    там песни с синглов, и те, что не вошли вообще никуда, а также
    с сольника (или -ов) Тарьи.

А сейчас они уже начали записывать новый альбом, я так понимаю,
    что инструментальную часть...

26. Shelda, спасиб. Надо будет посмотреть, что оно из себя представляет...

27. Напоминаю, скоро в Ленинграде-Москве состоятся концерты Тарьи. Кто-нибудь сходите, расскажете потом!!!

Сам бы сходил, если бы был москалём. :smile:

28. Плюнул на всё и решил пойти. :smile: Кто-нибудь ещё идёт в среду 20-го на концерт? Давайте где-нибудь там сгруппируемся, сфоткаемся.

29. Ну как, сходил? А я всё смотрела на афищу, смотрела... И сердце кровью изливалось, а на душе кошки скребли, что не могу пойти.)

30. фото висит в галерее, теперь рассказывай как было :smile:

31. NIGHTWISH опубликовали следующее заявление на официальном сайте:

"Прослушивание кандидатур на роль вокалистки закончены, нам прислали более 2000 демо-записей (например, вчера нам прислали еще 120 вариантов!). Спасибо всем, и мы просим больше не присылать материал, так как теперь мы собираемся полностью сконцентрироваться на записи альбома. Новая вокалистка будет официально представлена в мае, когда также выйдет новый сингл"

32. Может быть, музыка и останется по-прежнему очаровывающей, может быть, новая вокалистка будет действительно хороша, но все же она - не Тарья и это - уже не тот Nightwish...

33. Ну и замечательно, ничто не вечно по луной.

34. Ой, прочитала, что Тария уходит. Так жалко! Когда она поет у меня мурашки по телу бегают. Может она сольную карьеру начнет?

35. Iolalia,
    извините, а вы с какой планеты прибыли?
    Ой, а Тарья уже ушла... этак год назад, это ничего?
    А сольная карьера еще начата в составе группы. А сейчас ваще уже
    два или три альбома... ужас какой)))

36. Shelda,
    :smile:
    Да? А я только узнала... Вот ведь как отстала от их творчества.
    Если не совсем оскорблю чувства настоящих фанов, в какой группе Тария теперь поет?

37. Так и подмывало сказать что-нибудь вроде "Spice Girls".)))
    Она сольную карьеру начала.)) Недавно в Москву приезжала...)

38. Ах да, рассказать ещё забыл. Так, где тут у меня отчёт хранится ... :smile:

Отчёт
    Начало скипнуто. -)

Далее. Подхожу я к МХАТУ на концерт, у входа уже толпится толпа, тут же кучкуется куча спекулянтов в костюмах металлистов. :smile: Внутри торгуют дисками, футболками, ещё какими-то феньками Nightwish, можно немного выпить-закусить, так сказать, для поднятия настроения. Выпил-закусил, настроение поднялось. :smile: Народ самый разнообразный, немного металлисты, немножко готов, солидные такие люди в костюмах, красивых платьях, и у всех нас общая цель, что приятно. :smile:) Зашли все, сели.

Сначала вышли музыканты, все финны, как я понял, у Тарьи своя группа,7-8 человек. Потом все они были представлены народу под аплодисменты, имён я не запомнил, но люди, чувствовалось, приятные. Вот наконец гаснет свет, зажигаются огоньки у музыкантов, и из таинственного полумрака выходит Тарья под радостные аплодисменты, всех приветствует, и начинает петь...

Поёт красиво, просто шикарно, и всё вживую, даже жалко, что только два уха, живая ведь легенда, можно сказать. :smile: Каждое вступление начиналось и заканчивалось бурными аплодисментами. Пела Тарья в основном рождественские песни, в тему Christmas Tour, а Москва - как раз последний город. Спела на финском, как сама сказала, песню, которая очень дорога всему финскому народу, наверное, типа нашей "Во поле берёзка стояла". :smile: Тарья даже вышла в зал, спела со зрителями, кстати, красивая девушка. :smile: А уж когда сама села за рояль и спела под свой аккомпанемент, заиграла, все просто от восторга пищали. :smile:

"Жуткий" момент - в середине песни вдруг начала кошмарно шуметь и трещать колонка, думал, взорвётся нафиг, похоронив цвет российских фанатов, но Тарья не спасовала, допела до конца, как ни в чём не бывало, даже пошутила после, мол, Хоули Боже ж мой, что это такое, интересно, было? :smile:

Конечно же, была и Ave Maria, пара композиций без слов, только музыканты, и гвоздь программы - "We walking in the air"! :smile: Классный свет, какие-то мыльные пузырьки над сценой, кайфующий зал, стекающий от удовольствия с кресел, отличное соло девушки-скрипачки. И под занавес - "Тихая ночь", причём по-русски! :smile: Молодец, не поленилась отрепетировать, хотя я разобрал только слова "тихая ночь" и "родился".

Фанаты и прочие поклонники просто завалили Тарью цветами, букетами, в несколько заходов пришлось ей принимать, вот тогда я пожалел, что у меня нет цветочка подарить ей лично. :smile: И самое прикольное - Тарье подарили игрушку Чебурашку! :smile:)) Потом ещё долго не хотели отпускать, устроили овацию, всё было супер!

2 пользователям это понравилось.
  39. Запомнить 7-8 финских имён - это жесть.)
    А ты раньше этого не замечал?))
    После того, как ни один финн не смог произнести моё довольно-таки простое имя правильно, я решила, что русский совсем не предназначен для финских уст.))

40. Эллор, скажи еще стоимость билетов - от и до. В у.е. желательно))

А эта новая группа Тарьина имеет какой то название? Или просто Тарья&band?

41. Да просто Тарья и называется, чего мудрить-то )) в 69 посте есть картинка.

42. Я бы назвал Nightwish ReLoad

43. Цены были в рублях, сейчас курс у.е. где-то 26 рублей. :smile:

Самые дешёвые билеты - от 500 руб., по-моему, это балконы и самые дальние места, а самые дорогие - до 7000 руб., первые ряды и VIP-места.

Причём дешевле всего оказалось брать в самой кассе, через инет дороже, как ни странно, рублей на 500, плюс доставка. Не айс!

44. А ты где сидел?

45. А что тут странного? Вот было бы странно, если бы дешевле)
    Предварительньные и в кассе клуба - вот самые дешевые.

А что из репертуара Nightwish пела? Сколько хотя бы песен?
    Вот про песню на русском я знала... блин так охота услышать как это
    звучит с ее голосом)
    Эх, да Тарья - это не NW!) Вот Тоумас - да, Nightwish!

46. Не могу не написать про слух о новом голосе NW. По поводу новой вокалистки менеджер группы сообщил следующее: «Она очень хорошо ладит с ребятами, необычайно талантлива, умна и мила». Кто же она? Один европейский менеджмент частично подтвердил слухи о том, что новой певицей состава стала Викебе Стене (Tristania). Однако вокалист Tristania Остен Бергой заявил, что уходя из группы «по личным причинам», Викебе ни о каких перспективах участия в финском проекте даже и не заикалась. Сами же слухи появились от лейбла, который спрашивал разрешения у Стене специально пустить такой слух, дабы к выходу нового альбома Tristania вызвать интерес к группе. Сама же Викебе ответила отказом.. и покинула состав, который тоже теперь занят поисками певицы!
    Так что вокалистка найдена, но кто, ведомо лишь самой группе:smile:. Сама же я лично была бы непротив Викебе, слушаю Тристанию и так)) так почему бы не услышать ее очень неплохой вокал при совершенно другом музыкальном фоне.

47. Как понять частично ?
    В принципе против её вокала не имею ничего против,но она с Тарьей и рядом не валялась.
    А Бето Васкез Инфинити продолжит существование или нет ?

48. вот самой интересно. Так замысловато написано в Dark City.
    чо это такое???
    Да нет, увы, а может к счастью, но похоже что это не она, а кто...
    думаю скоро выяснится... когда новый альбом выйдет. Или
    предвещающий сингл.

49. Ну это проект Марсело,мужа Тарьи.Этот Марсело вроде и уломал Тарью свалить.Да и сама она зажралась уже как говорил Туомас(((
    Там ещё Емпу играл или ещё играет.
    В Тристании ей не главную роль в вокале давали,а голос Тарьи доминирующий во всех композициях

1 человеку нравится это.
  50. У меня кнопки "правка" почему-то нет,так что напишу два поста подряд.

"новой вокалисткой Nightwish стала шведская певица Аннет Олзон.
    Найты уже выпустили сингл Eva,который должен появиться в инет-магазинах 30 мая и все деньги,полученные от продажи пойдут на благотворительность."

Общение на MLove.ru