Должен ли мужчина уметь готовить?

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем ARES, 26 окт 2005.

?

Должен ли мужчина уметь готовить?

Голосование закрыто 25 ноя 2005.
  1. Да

24 голосов
    88,9%
  2. Нет

3 голосов
    11,1%
  1. Думаю,если дети появляются, то мама вряд ли оставит их на долго!!!! А даже если и так, то всегда бабушки надуться, тёти)))) ну и папы, я думаю тоже, не совсем уж неумеющие...) картошечку сварить или супчик легенький - думаю каждый может)
    картошечка, супчик легенький - это ещё не называется уметь готовить))
    ну вот такое моё субъективное мнение, что ж поделать)))

:friends:вот и я о том же!!!!!

2. ну хоть бы так...чтобы не только яичницу и макароны:smile:)))

может кроме папы возле ребенка никого и не быть:smile:...если все остальные родственники далеко

3. Ты консервы забыла)))))));)

4. По себе судя ,прихожу я домой вечером голодный , любое блюдо кажется вкусным , и не очень важно отбивная ли по фломандски предо мной или стандартный кусок курицы с макаронами :smile:)) А вот просто воскресным вечерком побаловатся ,тут уж без "душИ " никуда .

Пока сидел тут с вами, картошки с мясом натушил и салат сделал, благо что выходной сегодня :smile:))

1 человеку нравится это.
  5. :kruto:....и я хочу;)

6. Да всё что угодно ......не пойму в чём сложность представления этого ? :smile:))) Элементарно запеканка какая-нибудь ......да любое блюдо , которое нравится детям , что в этом такого космически сложного ? :smile:))

7. Так себя ж мы тоже любим))

Давайте у Shoora спросим: "Вы умеете запеканку готовить??"))))))))

8. В том и сложность ,знаю немало мужчин готовящих хорошо и вкусно , но в основном это блюда из мяса и рыбы , с десертами как то сложнее . Ни сам никогда не делал и даже вспомнить никого не могу кто бы этим занимался , сладости ,по моему мнению ,это женское . Вот у меня жена торты вкусные делает , у меня даже мысли б не возникло сделать самому ,хотя мясо у нее , при возможности отберу , потому как самому нравится это готовить :smile:)

9. Ну даже если и не умеет , то научится за один раз , уверяю .....Не только Shoora, но и любой человек :smile:)))

10. Shoora,
    и еще например - борщ;)
    ZoltanKa,
    АГА...главное желание ведь..... а когда мужчина говорит что не умеет готовить - то просто он и не пробовал никогда...потому что лень

11. Shoora,
    Ну это всё зависит от того , как и что принято в семье .....Я лишь про то , что это не сложнее, чем приготовить то же мясо или что-то , что НЕ является десертом ;)

Я, например , хоть и не мужчина , но тоже многого не умею готовить.....Ну дык , опять-таки нет проблемы , залез в инет , там куча рецептов с подробным описанием .....Другой вопрос , что мужчине этим лениво заниматься в принципе ......Но чисто технически , сложностей нет.

12. Какая-нить запеканка или любое блюдо, которое нравится -это не "вкусняшка". ))) У нас разный этот ... понятийный аппарат.))

13. Это дело, не доверю никому))))

14. Борщ умею, пожалуйста , во всех его интерпритациях ,сложности никакой не вижу :smile:)
    Нет ZoltanKaи Лапочка~, не лениво , просто не от души это , не мое это и не большинства мужчин , можно конечно напрячься , взять рецепт и приготовить ,но зачем , мы ж говорим о приготовлении пищи от души ,а тут тем более десерты ,это должно быть вдвойне от души , а не просто процесс изготовления запеканки :smile: Иначе я просто схожу в кулинарию .:smile:

15. Shoora,
    :smile:)) Почему не от души-то ? :smile:)) Я ж говорю , что просто лениво ...:smile:)) Поэтому готовите , то что уже знаете ......Но , если узнаете какой-то новый рецепт , его же тоже будете от души готовить , наверняка ....

Ну это уже кому что ......вкусы ж разные , у меня дочка , например обожает и для неё это вполне вкусняшка :smile:))).....Ну а что вкусняшка .....Ну , предположим , печенки какие -то испечь .....Есть такие элементарные , что и ребёнок сделает сам , а не только мужчина......

16. Вооот, наконец-то!!!!!! Полное подтверждение моим словам;)
    что и следовало доказать

17. Ну эт вы мимо ,готовить что то новое люблю ,т.к. интересно , А не от души потому как сладкое сам не очень то люблю , а предпочитаю соленое и острое , отсюда и выбор . Интереса нет готовить то что не хочешь .

Каролина, моя фраза относилось только к десертам . :smile:) Мясо мужчина готовить должен уметь . ОСОБЕННО ШАШЛЫК !!!:smile:))

18. аа....ну это другое дело.....просто вопрос вкусовых предпочтений......Если б любили , то тоже ведь бы готовили же ....:smile:

19. Думаю что да. :smile:

1 человеку нравится это.
  20. это точно!

Shoora,
    ну не знаю...может мне такой муж попался что готовит когда мне не особо хочется...или просто хочет меня освободить от этого дела, чтобы я отдохнула.... и делает это с удовольствием....еще и хвалиться може...как хорошо у него чтото получилось....я только рада этому...

21. Насчёт этого не спорю)))
    Мужских это рук дело!))

22. Каролина, попрошу не применять кусочки моих фраз, для ваших не совсем верных выводов и доказательств.Читайте внимательнее :smile:);)

23. :kruto:а мы шашлык делаем вместе:smile:)))
    я говорю как бы хотелось чтобы еще бросить...а механическую роль выполняет муж:smile:

24. Shoora
    Исправлюсь:mol:

1 человеку нравится это.
  25. Сладкая воздушная кукуруза в мягкой карамели,ягоды в желе и с мороженным,слоеное желе,медовое безе и другие вкусняшки,на которые у меня терпения времени и сил нет,а мужчине это достовляет удовольствие,т.к. он и сам с удовольствием все это поглощает...А какие потрясающие блинчики жарят мужчины,именно у мужчин тонкие прозрачные они получаются...я сколько не пыталась - не то получается...
    Мой бывший муж не желал даже чайник вскипятить,предпочитал в мое длительное отсутствие с детенком в ресторан ездить или пиццу на дом заказывать...а если я болела,то и с высокой температурой приходилось у плиты стоять...

2 пользователям это понравилось.
  26. земноводное
    УЖАСССС.....

27. мне 30, готовлю с 7-ми лет (мама сильно болела, а отец работал вахтовиком), и что... в кулинарный поступать не отпустили... а жена сейчас пытается эту часть домашней работы переложить на меня... впрочем как и глажку, и мытьё посуды и воспитание ребёнка (( я такой классный, тока чёта как-то туго мне приходится ((

я ещё и вязать немного умею )))

28. по моему нет ничего милее чем готовка вмесе с любимым))))))
    нужно лишь обоюдное желание,подходящий настрой и глвное результат который вам будет приятен

не обязательно что то там уметь)достаточно найти рецепт в тоже инете)

p/s конечно если мужчина уставший голодный и злой после работ)его должен ждать вкусный ужин(уже приготовленный) и горячее тело))))

29. Если жена не менее голодная и уставшая, а то и приходит после него домой, тогда как быть?

30. Ей нужно посидеть на батарее (чтобы вдвоем насытиться горячей любовью)).

2 пользователям это понравилось.
  31. А я бы хотел научиться готовить :chef: Только дальше хотения у меня дело так и не заходит))

32. причём батарея переносная, чтобы и греться и ужин готовить.. ну и убираться параллельно, пока муж на кресле возлегая, от трудов праведных отдыхать будет))

33. Готовить надо быстро и много, чтоб не раз поесть.А то паришся у печки проводиш 2 часа а съедаеш за пол часа.Бывают такие случаи.Когда начинаеш только изучать как готовится ето блюдо.

34. Хоть как изучай блюдо, но если время готовки 2 часа, то за меньшее не упрвишся, например я вчера индюшачьи ноги маринованые в духовке запекала, два часа самый минимум им там томиться надо, а сырыми есть, как то не очень.

1 человеку нравится это.
  35. Мужчина должен стараться уметь всё, в том числе и готовить. Всё лето готовил "по-крупному" раз в неделю и мне это было только в удовольствие. Особенно приятно готовить для близких и любимых людей.

4 пользователям это понравилось.
  36. Готовить вкусно - это класс! Я ишчо (есчо, исчо... ещё, о!)) из 3-го (или второго?) класса любил в морозилку лазить и готовить (матушко ругалась, но у меня ПОЛУЧАЛОСЬ!)

37. Так, для повредничать чуть- чуть. А если кость из голени вырезать, да рулетиком завернуть- часа за глаза хватает ;)

38. Не обязан, но желательно ;) Партнерша оценит приготовленный ужин после тяжелого рабочего дня ;)

39. фиг знает)))нужно что то думать тут)либо за день готовить)либо придумать что то что не особо муторное:donkknow:

40. оставшийся час уйдет на вырезывание кости из голени и сворачивание рулетиков :smile:)))) Резюме - не парьтесь , готовьте КУРИНЫЕ голени. :smile:)))

1 человеку нравится это.
  41. Такая идея меня тоже посещала, но мясо суше на вкус становится, чем с костью, если уж мясо от кости отделять то лучше его отбить и пожарить на сковороде))

1 человеку нравится это.
  42. Прямо шеф повара какие то.

43. ну почему шефф повара, я когда готовлю морально отдыхаю... только проблема в том, что я сейчас физически сильно устаю... ммммм а какой я омлетище готовлю по утрам... с овощами... могу в 6 утра сбегать за морсом в маркет... и свежими овощами... а ещё чашечку заварного кофе... эх... давно я так не готовил, месяца три четыре наверное...

1 человеку нравится это.
  44. В амлет можна накидать.Пожаренной докторской колбасы.Ето только прибавит вкус.

45. #345 shurikyo, 30 авг 2009
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2009
    не, варёнка - это бумага и отходы, я готовлю только из лучших продуктов.. могу куриной филейки нарезать....

Загрузка...
Общение на MLove.ru