Помощь в настройках и по ремонту

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем stranger2000, 31 окт 2005.

1. Все сделал как ты сказал, вроди все в норме щас... Исходящая ММС исчезла намертво... короче спасибо огромное дружище!!!

2. Я уж было думал, что бед больше не будет :smile: Не тут-то было... Nokia N72 к счастью ожила... теперь умирает нокиа 3650... Проблема такая... похоже, что слетела прошивка телефона.
    Симптомы: При нажатии на клавиши меню, блютус, список контактов и др. появляется надпись: System error Сброс настроек телефона на стандартные ни к чему не привел. Телефон звонит и принимает звонки без проблем... но доступа к справочнику нет, поэтому приходится вводить номера в ручну.... кто что подскажет?

3. Так дело обычное :smile: Скорей всего опять ВИРЬ
    Можно форматнуть :smile:
    Глянуть какая прошивка и попробовать новой прошить

4. Не, не вирь... отнес в сервис, сказали, что либо ё#нул ее обо что-то, либо из-за софта установленного слетела.... обещали поставить новую... за 300 руб :smile: Надо учиться самому :smile:

5. Ну дело не хитрое :smile: Правда кабель в те же 300 р выйдет (я правда сам паял :smile: )
    Гм.. а как софт стряхнулся - шо он градусник что ль :smile:

6. Да не софт стряхнулся а мобилу тряхонул :smile: Сегодня в сервис ходил, сказали что подбирают прошиву... Завтра уже какой-то результат должен быть!!! А насчет кабеля вопрос.... Куда его подключать???? Там снизу только 2 отверстия под зарядник и гарнитуру!!!

7. 3650 - не знаю НО обычно разъем-USB Шить через блютУз не рекомендуется

8. Некоторые уточнения - у N72 ОС 8.1а.
    Прошить дома можно только 6630 и выше, младшие модели (в.т.ч. и 3650) шьется спец. кабелем и программатором. Разъем расположен под батареей - собственно кабель оканчивается сервисной батареей с этими контактами, которая ставится вместо штатной.

1 человеку нравится это.
  9. У меня вот 5500 ;) Так она старшая или нет :smile: Мне кажется, что старшая :smile:

10. Эх... действительно все дело было под батареей :smile: туда все провода идут :smile: телефончик сделали, 450 руб надо отдать :smile: Всем спасибо, в особенности wowka13... может быть тема будет продолжена :smile: но не хотелось бы

11. wowka13
    Можно сказать иначе: выпущенные после 6630 :smile:) Что касается 5500 то эта модель есть в списке Nokia Software Updater

12. Конечно есть :smile: и прошивка новая уже лежит, единственно по отзывам от базовой практически не отличается

13. У меня вопрос-чем читать,откуда устанавливать и самое главное КАК ?
    Читал в инете ссылки на эту тему...........ничего не понял.......но знаю что такое чудо есть и видел как работает.

Собственно интересует программа которая может читать форматы .doc и .txt,телефон Samsung D600e)

14. самВсунги не поддерживают тем и прог, точнее поддерживают но только через перепрошивку.
    вот знаю "Book Designer 4.0" (здесь последние версии - http://www.the-ebook.org/e107/content.php?article.63 ), она из txt, rtf, html, doc, xml делает формат prc (MobiPocket Reader) или Psion.
    но!!! именно для самсунга хз...

15. Поддерживают-через яву).
    Кривые руки и лень программистов-накладывают ограничения,это да.
    Спасибо за конвертер-но интересует именно читалка документов с телефона,без вывертов в другие форматы)
    Кстати,самсунг неплохой телефон-говорю,потому что пробовал(имел) модели всех производителей.Мой выбор вовсе не случаен)

16. вот и хрен-то, я тож так думала, ан, нет.. не пашет
    ну ищи, ищи))))))

17. Пашет,только мне более человечный вариант проги нужен,чем та что скачивал.
    Пашет-могу продемонстрировать.

18. http://readmaniac.com.ru/ - ИМХО лучшая прога для чтения с телефона.
    А как же реклама, что документы можно смотреть родным софтом?
    P.s. Я с D500 долго мучился, расскажи пожалуйста как заливал.

19. помогите настроить на c650, опер- билайн.

20. На мобилу почему-то не скачивается файл .jad (у меня Сони Эрикксон К700и), a .jar скачивается Джимм при этом работает но при попытке войти в нет выдает Сбой в сети и выкидывает из приложения

21. #121 rapt, 18 май 2007
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2007
    Документы смотреть действительно Можно родным софтом-но в натуральный размер,всю станицу целиком:upset:,то есть страница будет как на компе-а экран телефонный-то есть мАленькая,а увеличивать замучаешься:xaxa:.
    Ридманьяк в телефон заливается так: http://wap.readmaniac.com нужно только сливать поддерживаемую версию.
    Но есть одно серьезное НО-файлы с карты памяти заливаются только сименсами и телефона с поддержкой 2.0 и с 75 api.Остальным предлагают заливать файлы с инета,что мне совсем уж не подходит.Это явный признак уродства разработчиков проги.
    Ищу хорошую прогу!:beer):

Ура!!!
    Я понял,как читать без проблем wordовские файлы стандартной самсунговской читалкой!!!Их надо сначала подготовить,сдвинуть табуляцию,чтоб текст был узкий)Хотя почему об этом не позаботился производитель-это вопрос)

22. #122 radik, 19 май 2007
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2007
    EDGE не поддерживается ни одним из этих телефонов (V535 и М55), более того он не поддерживается оператором - МТС Татарстан.
    Samsung D500 соединенный по Bluetooth показал при скачивании файла среднюю скорость 5,6 кбайт/с (44,8 кбит/с), пиковую 7 кбайт/с (56 кбит/с)

К слову об EDGE: как можно определить поддерживает текущая базовая станция эту услугу или нет?

Нашел таки БС с поддержкой EDGE, заставил телефон подключаться только к ней. Скорость порядка 8 кб/с против 5,6 кб/с у GPRS, хотелось большего, но тоже прогресс. Ждем 3G...

23. Olechka
    если ещё нужно - могу дать настройки для Siemens на МТС.
    дело в том, что те, которые приходят от оператора при запросе - неправильные.

siemens benQ всё поддерживает более чем отлично, но тут дело не столько в телефоне, сколько в операторе

24. Вероятно глупый вопрос:
    На обычной аське можно отправить сообщение юзеру когда он в офф-лайне и он её потом получает как входит в сеть,а можно так делать на телефоне,чтобы первый юзер пишет с телефона второму юзеру в асю на комп,когда второй в офф-лайне ?

25. AZqs,

разумеется)

1 человеку нравится это.
  26. :mol: Помогите!!! Настроить Jimm на Benq-Siemens E71!! Оператор МОТИВ!:kruto: Heeeelp!:wallbash: :wallbash: :donkknow:

з/ы: репок в + плз!

27. Ох, ах куды ехат настраиват (накидной ключ 17/19 нужен) скока редьки захватить (репа кончилась балин)? :smile:)

А серьезно пошаговая инструкция в 1-ом посте, и далее по теме все разжевывается. Надо все это прочитать и попробовать. Настройки оператора на его сайте, можно также спросить с девушки в службе поддержки.
    Если на каком-либо этапе возникает вопрос или выдается ошибка - вот тут и спрашивай с указанием всех подробностей (версия jimm, номер ошибки, есть ли разрешение java-приложениям выходить в сеть, например).

28. Я всем советую глянуть сначала сюда -> Jimm

29. Был я тама! И нехх не разобрал!

30. Тогда - учи английский!
    (или мона Сократ or Лингво заюзать)

31. Там наверху кнопка с российским флагом (белый, синий, красный) ведущая на русскую версию страницы, а что-бы почитать форумы можно воспользоваться on-line переводчиком Google

32. я всё настроил (вроде:upset: ) как надо...
    Порт: 1111
    Имя сервера: 64.12.161.153
    Тип подключения: Сокет
    И он выдаёт ошибку: Сервер не отвечает (#118.0)
    А позже Ошибка ввода, вывода! (#120.0):oldman:
    :donkknow: Чёёё делать???:wallbash:

33. А ты уверен что gprs работает?

34. Может легче комуникатор с ТВ купить?

35. Ребятки,помогите,плиз.У меня Нокиа N70.Все вроде сделала правильно..а при подключении пишет ошибку 118 или еще 120( ошибка ввода-вывода).что мне делать?:upset:

36. Что-то мне подсказывает, что твой телефон не поддерживается.

37. Цитата с официального FAQ

38. Пользуюсь Бомбусом и проблем не знаю. Работает как ася, так и майл агент (оператор Паласатый мух). А програмулина позволяет настроить любой мессенджер ибо работает через джаббер.

39. Помогите повисла N72 и теперь при включении пишется "Ошибка при самотестировании телефона Обратитесь к поставщику".Че делать?Через что можно прошить?

40. Всем у кого Siemens CX75 оператор МТС помогу настроить аську!!!:kruto:

41. А у меня вот самсунг д - 500...с компа скачать не может...нужна ссылка,ч тобы скачать это через телефон (GPRS)! помогите пожалуйста) Кто-нибудь киньте мне в личку эту ссылку, а?

42. Люди, помогите пожалуйста. У меня MotoroRAZR V3i, есть симки всех операторов (МТС, Билайн, Мегафон). Скажите какой оператор самый дешёвый для jimm'а и помогите настроить. Я пробовала все серверы не пускает выдаёт - "Сервер не отвечает (#118.0)". Настраивала GPRS и всегда одно и то же. Будьте добры, выложите подробную инструкцию по настройке интернета и jimm'а. Заранее благодарна.

43. привет!
    Ужасно разочаровалась в своем милом розовом N72, т.к. он у меня не цепляется без PCSuite, как флешка. Думала у всех nokia такая штука, вчера убедилась, что нет. Вот например e50 при подключении спрашивает как соединить через PCSuite или как карта.
    Можно ли как-то и моему телефончику научиться это делать?:upset:

44. !!!KAMIKADZE, телефон прямым текстом пишет что делать, есть основания ему не верить?
    bibinka, у Nokia есть существенный недостаток - отдел маркетинга, никак не могут сделать телефон в котором были бы все примочки одновременно.
    Если есть необходимость обратиться к файлам на карте памяти с компьютера не имеющего PCSuite проще всего воспользоваться картридером. ИМХО.

45. На телефоне philips 768 через bluetooth и ИК не передаются файлы более 300 кб. Кто знает где скачать или можно поискать прошивку чтобы устранить данный дефект! Плиз!

46. Ответ: Настройка Icq для мобильных телефонов

помогите настроить аську в 6670,какой код регистации в stICQ 100

47. Ответ: Настройка Icq для мобильных телефонов

в общем установил я Jimm на Nokia 5500,но я не умею подключать GPRS на БиЛайне =(
    научите чайника...

48. Ответ: Настройка Icq для мобильных телефонов

Для смартфонов лучше использовать не Jimm, а Symbian-версии клиентов. ИМХО для 7-8 версии (6670, например) лучшим является VmICQ, а для 9-ой (к ним в частности относится и 5500)... сам не пользовался, но знакомые рекомендуют GlICQ.

49. Ответ: Настройка Icq для мобильных телефонов

Вы бы знали как я устанавливала Jimm,это был просто ужас!!я наверное своих операторов достала,где то после 10-го оператора,поняла что и как,я сама разбираюсь в технике,но с этой асей у меня проблемы,он(оператор) по шагам объяснил,что да как,теперь у меня наконец то работает Jimm:mol:

50. Ответ: Настройка Icq для мобильных телефонов

Живые люди есть у кого работает аська на БИЛАЙНЕ??? А то от многих слышал, что Билайн такую вещь не поддерживает.

Общение на MLove.ru