...вот собственно в чем вопрос.. Как вы относитесь к бутылочке пивка после рабочего дня? А каждый день? А водочки в выходные? Или алкоголь - вообще зло?
Сейчас пью только по праздникам и то не всегда. Ну бывает конечно, летом возьму бутылочку пива...но так редко. Что то последние годы алкоголь меня как то не прет.
Да просто нехочу. А почему фих знаит. Хотя конечно могу выпить, но как то не тянет совсем. Сам себе алкоголь уже лет пять не покупал, ну разве что редко пиво. Ну а компашке своей проставлял канечно по праздникам и событиям. Вот только пил не всегда.
Неа..у нас давних пор так повелось, что во первых никто никогда не заставляет и не чморит за трезвость, а во вторых я всетаки иногда пью, а в третьих гдето больше чем пол компании пьет тоже как я по праздникам. Так что все нормально. А весело у нас часто. Так что что пьяным весело, что трезвым. Вот все на одной волне и сидим. Гы..как в шутке - Налейте мне только для запаха, дури и так хватает.
Ну, в общем, так. Один-два раза в неделю банку пива, хотя могу и обойтись. А пятница (она же тяпница, она же питница) - это ж святое ж дело ж! Ну и на выходные-праздники по банке крепкого пива, надо же как-то расслабиться от рабочих будней. Мне много не надо - я и одну банку могу растянуть на час-два, люблю растягивать удовольствие, знаете ли. К слову сказать, банки мне больше нравятся, их можно так смачно с хрустом смять после окончания процесса. Однажды тайно пронёс на завод штук 15 банок (пустых и смятых, долго копил) после праздников, и высыпал в ведро. Думал - вот хохоту будет, когда увидят! Будут выяснять, кто тут квасил. Ага, щаз, никто и не заметил. Водка - только для экстренных мероприятий, ну, там, поминки или свадьба. А ещё ей можно делать компрессы или протирать чего-нибудь.
Не употребляю и не понимаю тех, кто начинает уговаривать.....мол для компании и тд. Мне и без алкоголя хорошо.
Иногда можно пивка выпить,по праздникам можно и водочки!!!А так каждый день нет уж спасибочки(так и спиться можно)
Вообще не переношу пьяных мужиков, когда они начинают лезть со своим "умным базаром" или драки затевать.... ведут себя как дети. Могу воспринимать пьяных мужчин, только если сама выпила, и то только в компании. А на мужчину, пьющего пиво в общественном транспорте вообще смотреть противно.
Не пью практически совсем. Если только как пустая формальность по важному поводу (рюмка на свадьбе, например). Но в любом случае, только дорогого и качественного алкоголя. С "Пшеничной" не приближаться. Не употребляю потому, что можно потерять контроль над собой, не среагировать адекватно на ситуацию. Короче, рисковое это дело.
Пью не менее раза в неделю и только самогон. Могу бросить только ради любви. Думаю, это мне не грозит, хотя понимаю, что это неправильно. Что касается пива, то злом не считаю, если его не считать в литрах.
Пиффко - эт стабильно. Иногда бывает и каждый день. РАзница в количестве. Что-то покрепче намного реже, иногда и ни разу за месяц. Люблю коньяк, но это так, уже совсем отдохнуть, самый кайф еще сигару под это...
тоже вариант) но не факт.я например стабильно выпиваю около 10 л алкоголя(тобишь там все и водка и пыво и еще ченить)
Такое впечатление, что ты всю жизнь, каждую секунду носишь в руках ядерную бомбу. Да и с чего ты взял, что потеряешь контроль от 100-200 г. водки? (или это твоя индивидуальная особенность организма?) Да и какая может возникнуть ситуация в кругу друзей? И, кстати, риск иногда полезен Адреналин, все дела... Скучно ведь когда всё всегда под контролем. Или я не прав? Скажу тебе как знающий... Настоящее зло никогда никого не отталкивает ) Ты уж определись с интервалом времени А то мне даже страшновато стало. Это как минимум за выходные надеюсь? (Да и то кстати многовато) Я вот от "пивка вечерком" практически отказался. Предпочитаю напряженные трезвые будни в пользу приятных выходных.
Потом и водочки каждый день , а чего , нужна же разрядка после рабочего дня . Потом праздники превращяются в попойку , потом каждая пятница . Я всё это уже прошёл , мне не интересно . Сейчас бросил совсем . Это моё личное решение , не связаное не с чьим мнением . Не пью с 13 апреля . 12 получил прова и обмыл их так что домой просто принесли . Я в таком состоянии сам себе противен , к тому же жутко стыдно , перед родителями . А меры я совсем не знаю . Сейчас даже не тянет ... Каждый сам решает за себя . Вредно или нет можно спорить очень долго .
Спорить вообще бесполезно. Действительно каждый сам решает. О том, чтобы напиваться до беспамятства и речи не идёт. А вот грамм 100-200 в выходные?
Да вапче каждому по разному! Ктось ящик водяры выдует и слегка закачается, а ктось стопку примет и на боковую...
Пивко, водочки после работы,учебы-не стоит. А вот по праздникам... Почему бы и нет? Но только всему надо знать меру, а не ужираться (извините за выражение) до чертиков... А я не понимаю тебя...? Почему бы и не поддержать компанию, просто ради приличия, конечно смотря какая компания. Честно говоря не прилично отказываться выпить чуть-чуть, не поддерживая тост и компанию. Лучше просто согласиться, чтобы тебе налили рюмочку и эту рюмочку растянуть на весь вечер........ и тебе хорошо, и компанию не обидешь........ Но если кто-то будет уговаривать, давай еще мол, что так мало, то ты с полной уверенностью можешь сказать- нет спасибо, у меня еще есть.
Шампанское на Новый год - это уже традиция. Бутылочку пива в хорошей компании, за приятным разговором. Но честно говоря равнодушен к пиву, абсолютно, а вот к хорошей компании нет. Бокал вина на праздник. А крепких вообще не употребляю, пробовал и ни черта не понял, в чем прелесть...
Поясняю. Про НГ - это понятно. Традиция. Пивка в компании - тоже ясно. Одну две кружечки в баре - приятно. А по поводу крепких алкогольных напитков - отделная и действительно заслуживающая внимания история В свои 22 года я пробовал много видов крепкого алкоголя. От простых (водка, наливка, перцовка...) до сложных (коньяк, текила, виски, ром, джин..) и можно сказать экзотических (самбука, абсент, чача...). И на мой взгляд, в практическом смысле все эти виды объединяет одно - чтобы стать "теплее" нужно совсем немного. А в эстетическом плане - не принято на праздниках пить пиво. Ну вот никак. А от напитков со средним % алк. (шампанское, вино) мне лично (да и не только мне) утром не хорошо. Да и не мужское это дело... вино пить
Так я слава богу в России живу Со мной бы много где не согласились и много где не поняли. И я не намекаю на менталитет... Может только слегка на культуру.
Молодец,я считаю,что в жизни нужно попробовать все!Насчет выпивки-если мужчина семейный,то он должен как-то считаться с семьей(если он пьяный буйный-значит бросить эту затею с выпивкой или уменьшить дозу,ну а если он в пьяном состоянии спокойный,то почему бы ему после трудового дня не выпить бутылочку пива?)Самое главное женщине нельзя часто поощрять его выпивание,а то ему понравится,это женское спокойствие к спиртному.А вообще я своему мужу разрешаю пить,только конечно в пределах разумногго,это же все таки влияет на детородный орган!
Не согласен... наркоту пробовать не собираюсь и всем не советую. Вопрос впринципе был не о влиянии алкоголя на климат в семье... Он был скорее о личном отношении форумцев к алкоголю и "допингам" вцелом. Об алкоголизме даже и речи не идёт. Мне было интересно узнать мотивации тех, кто "не пью вообще..."
оболдеть все такие "пай-мальчики"... я вот не люблю каждодневно пьющих людей.. во-первых, разит.. во-вторых, на рожецу ужасен.. и ,в-третьих, теряется ответственность,восприятия рамок приличия.. есть у нас в компание такой человек.. ужасно.. и другого нормального парня спаивает.. бред.. вот по праздникам я понимаю можно, ну и если очень хочется пиво.. там вечером с рыбкой и ещё чем-нить.. цивильненько так.. тож нормально.. но не каждый день и не по 10 л ..
Не... мы на самом деле все тут алкаши, просто шифруемся грамотно Интересно, что ты подразумеваешь под потерей ответственности?
Люблю попить пивка после работы, но только в меру. А в выходные можно и водочки(с пивком),прилично, но только что бы выходной был один, а то два таких выходных плохо влияют на здоровье.
Я попробовала один раз водку, чуть-чуть, какая же это гадость, я даже проглотить не смогла. Коктейли конечно другое дело, но после них ощущение, что в голове вата, и тут же приходит глубокий сон. Первый раз я попробовала это в одном баре и приятелю пришлось вызывать такси и везти меня домой.
Это с непривычки. А от опьянение, ессесно, голова ватная и в сон клонит. но тоже зачастую на первое время. А вообще, алкоголь - сильная вещь.