Как вы наверное догадались, вопрос адрессован женской половинке форума. Какую профессию вы считает самой "мужской", а какую наоборот самой "женской" ?
Не разделяю профессии на женские и мужские. Одинаковое право почти на все профессии имеют как мужчины, так и женщины ИМХО.
РрРррРРРРРРРрРр... Гелла, наверное не зря слова "мужские" и "женские" были в кавычки заключены! Я не говорю про права. Я говорю про ассоциации. Если мужик занимается тем, что белье гладит - выглядит это наверное СУПЕР мужественно. Или когда девушка деревья валит - ПИПЕЦ женственно. Не злите меня под конец рабочего дня Жду ответов.
Ну у меня лично никаких противных ассоциаций "не женские" и "не мужские" профессии не вызывают, если там работает человек "не того" пола. Даже мило.
Evil, а как выглядит женщина, которая гладит белье? Конечно, "мужскими" профессиями являются, те, где нужна физическая сила, такие женщинам точно не подходят. Еще думаю, военнослужащий - тоже мужская профессия. А так, сейчас свобода выбора. На мой взгляд, "женские" профессии те, которые не мешают женщине заниматься параллельной работой - быть женой.
Re: Мужская профессия. Хм... У меня отчего-то таких ассоциаций нет... Да и медицина что-то никак не денская профессия. Вспомнить хотя бы громкие имена хирургов, педиатров и т.д. и т.п. Женщин среди них не много. Да, в женщине больше сострадания, но в медицине оно нафик на нада, только мешает. Под этим могу сам подписацца, у меня родители медики. А дальнобойщик - видывал я и щенщин дальнобойщиков....хотя, в принципе согласен, что эта профессия больше "мужская" чем "женская"
Буровой мастер на скважине, да и вообще вся буровая бригада. В этом деле по-моему женщин никогда не было. Любая таёжная дикая работа: егерь, лесоруб, охотник. Рыбаки опять же... Киллер! Во как! А чисто женскую профессию мне представить трудно.
А меня ассоциации с женщиной-киллером заводят...мммм.... Да и рыбалку я обожаю.... Неженскими профессиями все же считаю те, где нужно таскать огромные тяжести. Хотя ограничение тяжестей для женщин определено законом и является вполне щадящим.
Я вот заметил, что мужики мою тему лучше поняли, чем женщины Но это не в обиду... Вот у меня почему-то м-профессия - это образ экспедитора (исследователя, первооткрывателя, моряка). Ж-профессия - учительница младших классов , актриса, секретарша... вобщем как-то так )
М-да, мужских профессий все-же не мало, но вот видел кто-нибудь женщину-слесаря-сантехника??? А по поводу женских профессий - воспитатель детского сада ("Усатый нянь" - не в счет!)
Мужчина....весь такой....в комбинезоне на голое тело).....Только я вот запах бензина не люлю.....пусть лучше стружка там какая нить) Кста вот не видела женщин админов).....И когда говорят программист..представляю мужчину) А модель...енто жонщина))))
А как же клип известного трека Satisfaction ? Стройка, комбинезоны... Женщин админов - нету! ) Проверено. Шутка, может и есть, но это редкость. Программистки есть. Видел сам. Причём неплохие программистки. А вот модели - не скажи. Помоему вообще унисекс профессия. Есть такое мнение, что большинство известных модельеров - геи, т.к. все модели у них напоминают смазливых мальчиков. Худенькие, с маленькой грудью, жесткие черты лица, какая-то мужественная походка.
Re: Мужская профессия. Громадная кабина, молоток, солярка - все это вписывается в МОЙ образ мужчины Белый халатик на хрупком теле, нежность во взгляде, шприц, лекарства - все это женская работа.
Так никто и не говорит то бывают мужчины модели. Может я не так поняла вопрос....но думала, что нать назвать профессиии, которые в моём понимание не согласуются с мужским полом. Вот в моём представлении.......мужчина модель, стриптизёр....кажем так......это есь не МУЖЕСТВЕННАЯ профессия)
Гы.....а вот женщин-админов реально не было и нет...да и навряд когда будут. Вот это уж точно не женская профессия. Сам админ, так что, поверьте, на слово, в этом вопросе подкован.
Программистки? Пжалста! Но, админов ни одной! Это просто невозможно. Кто считает, что это возможно, просто не ивдел настоящих сисадминов....
знаете, сама вроде как пошла учиться на "мужскую" профессию. Хотя просто тянет к этому и все. Не в поле дело. Мне кажется, чтоб главное свои обязанности хорошо выполнял. Парни выбор моей профессии не понимают в большинстве..... при слове повар сразу представляется мужчина, хотя должно казалось бы наоборот, а вот, допустим, директор школы - это обязательно женщина.
Мне наоборот кажется, что повар - женщина. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И искать этот путь должна женщина. И директор школы - полюбому женщина.
Вспомнил, кстати, историю. Дело было лет уже 10 тому, в Киеве, на б.Шевченко. Иду по бульвару, вижу - котлован отрыт, и вокруг него 13 мужиков (я специально посчитал): кто в костюмах, кто в комбезах замызганных, все показывают пальцами на дно котлована. Подхожу ближе - а там на дне тетка что-то копает совковой лопатой, а эти остальные, значица, руководят и советы подают. Во как! Я тогда еще подумал "Ни хрена себе на Украине порядки завели...", но потом понял, что это не только на Украине бывает.
Женская профессия - маникюрша, к примеру, или что-то, связанное с украшением дома, людей... А мужская - ну, охотник, конечно.
Отнюдь..... Как по мне, пусть хоть целая страна....нету женщин-сисадминов, нет и все тут....настоящих, по крайней мере....
Эка яркое сравнение.... Лично по мне, и я этого скрывать не буду, во мне говорит шовинизм, администраторский шовинизм. Не было, нет и не будет женщин сисадминов - просто и банально не пустят....
Вчера услышала: Настоящий мужчина ни когда не полезет с замечаниями о том, как и что нужно делать - когда женщина проносит мимо него железнодорожную рельсу.
Да кто вас спрашивать то будет? Пустят не пустят....... Надо будет...бедром поведут и всех сдвинут с дороги)
Гы.....сама наивность.... Мы же за Вас, Женшины, переживаем. Вы просто не выдержите такой нагрузки. Кто из вас готов ночами бдить за сервером? Бочками пить пиво и т.д. и т.п.? Нафиг оно вам надо?
Surge0n, ну я готова следить ночами за сервером, если платят, а потом на эти деньги пить пиво бочками, а лучше еще и с водкой? Я теперь - неправильная женщина?
Сисадмин - это от рождения. И при всём уважении к вам, девушки, дается Это только мужчинам. Тут дело даже не в сервере и не в пиве. Тут нужно мыслить как сисадмин. Не как мужчина или женщина, а как сисадмин Вобщем... не обижайтесь, но это чисто наше )
Ха,......мыслить))..........Я лично к тебе это не отношу, но все эти мыслители....первое и последнее...что предлагают......это ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ комп))) Народ не обиджайтесь...тока, а представляют они собой....худющего подростка, зачастую с длинными, немытыми волосами, сутулого....всего такого не адекватного).....шутки не понимает) Ну это образ....который ходит по небольшим фирмам)
Гы....таких сисадминов уже фиг сыщешь.... Я вон, опрятно одет, с чусвтвом юмора у меня в порядке, адекватен вполне. Друзья мои, сисадмины, тоже серьезные люди, отнюдь не подрасткового возраста. А, подросток-сисадмин - это скорее миф, чем реальность. А перезагрузить комп - это, зачастую, самое простое что помогает.... 8)))
Ну ты помнишь, я жду подтверждения))) З.Ы. Народ, я ж с натуры образ пишу)......собирательный правда) Хотя наверное всё меняется......в том месте где я сейчас работаю, всё время разные товарисчи приходят....(када их вызываешь).....ждать правда мона полдня)............вот эти товарищи разные)
Вон в мой профиль глянь....я правда там не целиком....это так, сам сбея фоткал, цыфровиком баловался.... Полдня ждать - это еще мало.... 8))))