Закуски

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Гелла, 3 ноя 2005.

  1. Кто-нибудь знает, как приготовить сыр в кляре без фритюрницы, на сковородке?
     
  2. Re: Сыр в кляре

    1.Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста.

    2.Жаренный сыр
    Нужен сыр твердых сортов, пинеровочные сухари, 2-3 взбитых яйца. Разогреть сковородку. Нарезать сыр кусочками толщиной около одного сантиметра, обвалять в сухарях, затем обмакнуть в яйцо и снова обваляв в сухарях положить на сковородку. Обжаривать около 5-10 минут в зависимости от толщины сыра.
     
  3. Re: Сыр в кляре

    Lada, спасибо огромное.
    Просто есть еще трабл - у меня сыр разплавляэтся и ничего не выходит...
     
  4. Re: Сыр в кляре

    Может быть тесто сделать погуще?
     
  5. Re: Сыр в кляре

    пасиб. попробую.
     
  6. Re: Сыр в кляре

    тесто погуще и масло разогрей посильнее...
    тут подумал, как кусок сыра можно обмакнуть в сухари?:smile:)) точнее что из этого выдет:smile:
     
  7. Re: Сыр в кляре

    Мммммм...... жареный сулугуни... ням)