Суть в том, что мне интересно, существуют ли на земле мужчины, способные всю жизнь прожить с одной женщиной. ( Не с ПЕРВОЙ, а с ОДНОЙ!) Моногамный - это НЕ значит, что за всю жизнь спал только с одной! Это значит, что единовременно у тебя только одна, а не много женщин.
Согласна, что разные! Поэтому о влюблённости речи нет. Просто пытаюсь выяснить способен ли мужчина жить с одной женщиной (женой или любимой девушкой) и не изменять ей!
Способен,многие так и делают и им это нравится.Если у человека прекрасная жена(любимая девушка) зачем ему изменять? Другое дело,что в жизни всякое случается и рушаться даже самые прекрасные отношения.
От добра добра не ищут. Если есть рядом любимая, и характерами сошлись, и отношения не дали трещину, чего ради их сознательно разрушать? По отношению к партнёру это не то что неуважение, это предательство.
Ой, блин... проголосавала НЕТ, хотя ДА, конечно..... Ох.... вот я всегда своей измене нахожу оправдание. Его это бесит, но к оправданиям он прислушивается, принимает ко вниманию... Если бы я ему еще не с его друзьями изменяла... ладно, другая история... если говорить про полигамию - любить (именно любить) двоих - что е в этом такого необычного7 И почему двойную любовь приписывают только мужчинам?
Право, бред какой-то. В опросе - измена. В вопросе - любовь. Что-то не вяжецца. Да и еще такой вопрос - когда начинать отсчет той ОДНОЙ? ведь ты говоришь, что не нужно, чтобы он только с первой был. А если у него эта одна появицца годам к 60? Ближе к концу жизни. Как это будет назщываться, полигамные или моногамные отнощения? З.Ы. Да и госовать я не стал.
Всё нормально вяжеЦЦа! В вопросе и в опросе по сути одно и то же! ИЗМЕНЯЕТЕ ИЛИ НЕТ. При чём тут 60 лет??? Большинство мужчин женятся до 30 лет! МОНОгамный мужчина - это который НЕ изменяет своей женщине! Их у него может быть хоть 100 штук, но не одновременно! Т.е. если он встречается с одной, то в период этих отношений он НЕ спит ещё с десятком! Не могу понять чем вам так непонятен вопрос??? Или у СОВРЕМЕННЫХ МУЖЧИН в лексиконе и в сознании НЕТ слова ВЕРНОСТЬ???
Мда....у кого какие ассоциации называется. Ну да ладно. После твоих обьяснений хоть что-то понятно. У современных мыжчин в лексиконе есть такое слово. Не нужно патетики. Да и с этим вопросом в другую тему, в другой раздел. А так, одновременно, не одновременно. По-мойму, моногамность - это как раз только одна и никаких сто, ни до ни после. Либо я что-то в определении термина спутал....
Ты путаешь любовь и секс. Можно любить двух девушек, но при этом быть с одной и не изменять ей. Это тоже полигамия.
Тут, похоже, всё начинает упираться в то, что у нас разные понятия о моно- и полигамности. В зоологии это спаривание с несколькими самками в период размножения. Большинство птиц, например, моногамны. А у людей это дословно многобрачие, многожёнство. Если любишь нескольких, но верен одной, то есть не изменяешь, не даёшь повода для ревности, это моногамность. Но это только моё мнение.
Блин, ну вы и развели тут. Девушка, по-моему хотела всего лишь узнать, может ли мужчина встречаясь с девушкой не изменять ей, не стремиться этого делать и даже не хотеть этого делать. Коряво, наверное выразился. Вообщем, достаточно ли будет ему ее одной или ему нужет еще пяток-другой.
Счастливчик, да я понимаю.... просто учиться правильно ставить вопросы пора... Я так думаю, что каждый парень может быть с одной девушкой всю жизнь ни разу ей при этом не изменяя. Вопрос в том, что не каждая девушка сможет повести себя так, чтобы парню этого захотелось. И, конечно, наоборот.
Как думаешь, люди не могут понять моего вопроса потому что я его НУ ОЧЕНЬ НЕПОНЯТНО сформулировала или потому что для большинства из них это просто слишком недоступная тема?
Конечно,спору нет,я хотел бы полюбить раз и навсегда,и чтоб сексуальные отношение меня целиком и польностью устраивали С НЕЙ,но так не бывает,увы!Измена это однозначно не хорошо,предательство одним словом,НО ПРИ ЭТОМ:"Полигамия-это попытка извлечь из жизни больше чем в ней есть",вот и судите САМИ мо: новые приятели и друзья!!!!))) ВСЕМ ПРИВЕТИ!К!)
Если тебя человек чем-то не устраивает, не логично ли будет расстаться и найти того который будет устраивать? А не набирать гарем?
Могли, не могли... Жизнь то ставит все в разных случаях по разному. Обстоятельства вот в чем дело... А что значил лучше? Для кого лучше? У всех все по разному
Влюбиться в двух могу. Был такой опыт несколько лет назад. Но не хочу, потому как кончилось это тогда для всех плохо.
а вот почему-то большинство так говорит. Люблю одну, трахаюсь с каждой. Только у меня вопрос возникает. Как можно говорить что по настоящему любишь только одну, если изменяешь. Мне почему-то казалось что люди которые любят ПО-НАСТОЯЩЕМУ (а таких уже не осталось, и сильно сомневаюсь что это я, потому что я врядли изменю, но мне легко всё надоедает...и любовь куда-то испаряется, ну и я уже ищу другого) не хотят изменять
а для меня верность в отношения - превыше всего! и если уж кому-то надумалось изменять, то лучше об этом заранее сказать и разбежаться,т.к если хочется изменить, значит что-то в отношениях не то!
Хех... ничего себе. Так можно про любое понятие говорить. А на самом деле Б, просто к нему так некоторые относятся. Вообще всё относительно. Только вот мы все живём в обществе, у которого свои общепринятые понятия... кому хочется жить вне системы - no problem. Неформалов множество. Становимся хиппи, трахаем всё что шевелится. Что не шевеливается - расшивеливаем и трахаем. Никаких обид, измен и т.д.
Причем тут хиппи и трахать все, что шевелется? Что только крайности могут быть типа- верен\верна - одной\одному и трахать все что движется? Измена это придательство, обман, сто раз уже говорили. когда честные отношения - какая же это измена? Жить вне системы...дак система эта фикция. Нету ее, верных наверно меньше процента, о какой системе можно говорить? Общепринятные понятия, тока никто по ним почти не живет. Так что не надо говорить, что кому не нравится валите. все вместе живем, и по большей части не как якобы "принято".
Не надо думать, что те, кто проповедует открытые отношения и не считает секс с другим/ой изменой, "трахают всё, что шевелится". У меня даже присутствует такое подозрение, что они имеют секс на стороне существенно реже ортодоксальных "формалов". Разница не в действиях, а в отношении к этим действиям.
Значит получается что измена - это это когда только обманывают, так? А если парень честно заявляет девушке или девушка парню, что я спал(а) и буду спать с другими нравится тебе это или НЕТ, то это как называется? Может быть это и не измена, но... навряд ли это можно назвать ЛЮБОВЬЮ и уж тем более ВЕРНОСТЬЮ... Такой человек просто не считается с ее(его) чувствами...
О да... тут слово "отношения" помоему лишнее слегка. Он налево, она налево. Супер отношения )) Меньше процента? Т.е. только 1 из 100 мужиков не изменяет своей женщине? Ух ты... Вобщем это всёравно что о вкусах спорить. Нравится так жить - удачи. Нет системы, нет понятий.. нет морали... вперед.
При чем тут вкусы...и нравится. Что значит нет понятий? Есть и внутрянняя система и понятия. Про себя скажу например, что придерживаюсь и придерживался исключительно честных отношений. Т.е. никакого обмана. И не сал бы жить с девушкой которую бы надо было обманывать понимаешь? может быть я бы ей и не изменил бы, были у меня такие девушки, которым я мог бы изменять(моя супруга например и еще были), они не возражали против этого, но при этом не ходил налево. Всякое бывает. Иной раз ощущения, что ты не связан и тебя не мучают ревность(по моему имхо ревность признак нелюбви) достаточно, совсем не обязательно это реализовывать. Свободные отношения - это не когда оба валят в кровать всех подряд налево направо. Смысл свободных отношений не в том, чтобы трахать все что движется и недвижется. Не отмаза и оправдания для распутства.
Нету никакой выборки по типу- эту хочу, а эту нет. Всегда присутствует взаимная симпатия, дружба и любовь. Просто некоторые тут присвоили право называть Любовью только любовь к одному человеку, и желательно на всю жизнь. У меня другое понимание этого.
Да нет, вот близких подруг я люблю всех, с некоторыми у меня был секс в течении жизни, с некоторыми нет. С некоторым общаюсь до сих пор, с некоторым давно уже разошлись дорожки. Я не имел ввиду любить всех и вся. Просто, считаю, что любить одного человека, только одного, это редкость. И потом, опять же не обязательно, совершенно необязательно и любимых подруг иметь. Должно быть все как от естественно и гармаонично, без вранья по отношению к кому либо, например к постоянному партнеру, а не по принципу - раз близкая подруга, значит должен быть секс. Для меня это так.
Если любишь всех, навряд ли это можно назвать любовью, скорее как ты сам сказал симпатиями, и желанием. Или может это полигамная любовь такая , не знаю... Только если так то такая любовь как я думаю не идет не в какое сравнение с моногамной. Может быть Любовь вообще редкость, потому и называем ею похожие на нее чувства...
Скорее всего не знаешь. Думать и уговаривать себя, что она хуже моногамной можешь сколько угодно. Некоторые называют, а некоторые просто разглядеть не могут, поэтому им кажется, что это редкость. А разглядеть чаще всего не могут те кто умеет ревновать, иметь, полагать другого человека собственностью, называя это любовью, и т.д....но сами не умеют любить.
Возможно... нет скорее всего... нет я даже уверен, что ты не знаешь что такое моногамная любовь. Называть беспорядочные связи любовью можешь сколько угодно, убеждая себя и партнершу в этом. Ведь при такой "любви" гораздо легче жить, правда? ни в чем себе не отказывая, изменять даже не испытывая угрызений совести. И называть все это высоким словом ЛЮБОВЬ. Ну и как же познается любовь? В постели? По-твоему если любишь человека, то нужно делится им с другими? Не жадничать так сказать? При полигамной "любви" девушку называют своей? Говорят "моя девушка"? Или это жуткий грех? Может ее называют нашей?
Знаю я что такое моногамная любовь. Я был и в таких отношениях и в таких. Беспорядочные связи - это не то, о чем я писал. Беспорядочные связи это с кем попало, где попало, когда попало. Я не считал и не считаю, что в чем то убеждаю себя. Жить думаешь легче? Нет, только свободнее. Не унижая ни себя ни ЛЮБИМУЮ ревностью. Что значит ни в чем себе не отказывая? Я не раб своих желаний на столько, чтоб трахать кого то при первой возможности. При всей моей философии, я занимался сексом не чаще, чем среднестатестический якобы "моногамный " мужчина. Я сто раз думал, прежде чем на это пойти, и только приняв какое то решение, я пускал события развиваться. Иной раз нидочего и не доходило. И при этом я не жалею об этом. Угрызения совести? Угрызения совести, всегда только от вранья, лжи и предательства. Поэтому я за нормальные свободные отношения, которые исключают все это. И я уверен, что такие отношения лучше, чем когда, тайком изменяют и мужчины и женщины(а изменяет большинство, просто тут на форуме много совсем молодых и наивных, которые говорят о том, что любовь одна, на всю жизнь, или каждый раз только с одним, и т.д. случаи когда любовь одна и на всю жизнь единичны, и внекоторых случаях не искренни, иной раз кто то, а может и оба партнера не изменяют из страха, что другой партнер узнает, или того что узнает общество и осудит, или еще изза чего). Любовь познается везде, и в постели тоже. Секс с любимым человеком, все ж отличается от просто секса. И когда твоя любимая или любимый хочет с кем то еще, это не ты делишься ею с кем то, это она сама приняла такое решение, потому что хоть она и моя девушка, она не моя собственность. И я никогда не толкал никого из девушек сходить на лево. Они принимали сами такое решение или не принимали. Так же как и я. Должен сказать, решение не ходить на лево я принимал гораздо чаще, в очень большее количество раз, чем пойти на это. Потому, что я свободный человек в этом плане. Для меня важны отношения с каждым конкретным человеком, особенно с близким. И ради разрушения отношений я не пойду на секс. Принцип - не навреди. Не сделай кому либо хуже, в том числе и самому себе. Секс это только часть жизни, важная, но только часть. есть конечно такие которые трахают все что движется и прикрываются свободной любовью, но чот мне до этих людей. Жаль, что по таким людям судят о действительно свободных в этом отношении.
Evil, Счастливчик, вы слышите только то, что хотите слышать, совершенно явно передергивая слова Сурового в ту сторону, куда вам надо. Вам совершенно четко говорят о том, что беспорядочные половые отношения и свободные отношения - это абсолютно разные вещи. Изменяют, и не надо делать больших глаз, 99 % мужчин. И вот лично я бы предпочла с самого начала не питать иллюзий, то есть находиться в свободных отношениях с мужчиной, без обязательств, контроля, отчитываний перед ним, во сколько я пришла и почему именно в это время. Чем находиться с ним в так называемом "союзе двух сердец", а потом узнать об измене. Лучше удивиться в приятную сторону: например, условиться, что мы можем иметь секс с другими людьми, но честно говорить об этом партнеру, и оказаться единственной партнершей, чем быть обвешанной с ног до головы лапшой о верной любви и потом здорово получить по ушам за свои розовые детские иллюзии. Жизнь их не прощает.
Рыбка как всегда все расставила по местам. А так, я согласен с Суровым, что по молодости многие из наших форумчан обладают чрезмерной наивностью....
"Лучше удивиться в приятную сторону: например, условиться, что мы можем иметь секс с другими людьми, но честно говорить об этом партнеру" чот не понял.. звонишь значит с работы и говоришь жене: "люсь, я седни вечером поздно вернусь, машку буду трахать. ну помнишь? ну машка, я с ней неделю назад трахался. да да, с ней! ну все, кись, целую, не волнуйся там, я покушал."
Я балдею. Если парень именно в таком тоне будет со мной разговаривать, то узнает о себе много нового, и тогда долго еще будет смотреть передачи доктора Курпатова, стремясь излечиться от появившихся комплексов. А по сути... Например, когда я встречалась с парнями, то мы сразу проясняли наши отношения, то есть: женат - так женат; секс без обязательств - так секс без обязательств; никого нет, но не уверены в своих чувствах и нужен ли каждому из нас долговременный роман - ок, поживем - увидим. Или - возможен красивый и шикарный роман двух свободных людей )) Для тех, кто ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ, о чем толковали уже на нескольких страницах Суровый, Surgeon и я, повторяю: МЫ ЗА ЧЕСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, какая бы ни была правда. Вместо того чтобы пудрить мозги о любви с первого взгляда и верности до гроба. Про твой пример. Парень звонит мне и говорит: "Я сегодня задержусь". Он не обязан мне объяснять, почему, во сколько придет и т.п. Просто предупреждает, чтобы я не волновалась. Вот и все.
Вот именно что в отношениях. Ведь далеко не каждые отношения можно называть любовью. Если человек не патологически ревнив и если нет причин для ревности, если отношения построены на доверии(чего не просматривается в полигамных отношениях) то почему собственно она(ревность) должна возникнуть? Если они исключают предательство, то они исключают и доверие, нарушение которого и является предательством. И даже если потом честно рассказать об этом предательстве оно не перестанет являтся таковым. Так что дело не в честности а в отношении друг к другу, в отношениях. То есть получается что два "любящих" друг друга человека не доверяют друг другу... Вообщем верно все... почти. Если не называть все отношения любовью. Моногамные отношения далеко не всегда по любви, а полигамные тем более. Любовь даже при моногамных отношениях довольна редка. Как тут на форуме кто-то написал любовь сродни самопожертвованию. А вообще почитай что такое любовь в подписях Анки и Кристинки. Вот за такие слова уважаю! Искренне и честно.
Вопрос так и останется открытым пока наши оппоненты не откроют наконец глаза и не начнуть читать и понимать то, что мы имеем ввиду. А не продолжат искать в наших словах то, чего нет.