на самом деле это глупо... "не хлебом единым..." ну вы поняли... умение готовить не является тем фактором, который решает все. у меня вот муж готовит куда лучше чем я! и я этого не стыжусь, просто он это дело любит а я нет.
Mona, конечно же, умение готовить не является самым важным. Просто приятно, когда кто-то приготовит что-то вкусненькое, пусть даже это будет мелочь, но зато КАКАЯ ПРИЯТНАЯ МЕЛОЧЬ Darkness lord, ты только что подписал себе смертный приговор :D
а я и не спорю что это приятно, только вот главное вобыденность не ударяться, а то привыкает человек к таким вот приятностям и потом уже и не замечает, а что такого особенного ты для него сделала.
Это точно! Приходишь домой усталая, а тут и ужин романтический при свечах и множество вкусностей...Да, к такому можно быстро привыкнуть
Почему смертный преговор? во первых некто не знает что я больше всего люблю(ну кроме матери моей) а во вторых ток я так могу приготовить это блюдо
Ничего не надо готовить...надо просто быть со мной на кухне! Вот тогда и посмотрим, только ли к мужскому сердцу... Я могу влюбиться, когда девушка только начнёт готовить...меня это очень умиляет. Не знаю почему!
Каждому парню свое блюдо! Кто-то любит хорошо приготовленное мясо, а кто-то замудреные салаты с такими компанентами, которые не во всех магазинах найти можно!
Путь к сердцу мужчины ... ???? Ну не знаю , я думаю во первых он точно не один . Можно пробится туда многими путями . Ведь в принцыпи , когда тебе что то готовят , тебе стараются угодить , сделать приятное , позаботится о тебе . Но ведь это можно делать не только стоя у плиты . А если она к примеру не умеет готовить ? Тогда что развод и девячья фамилия ? Нечего подобного , в конце концов вкусно поесть можно и у мамы .
Ну на самом деле расскажу смешной случай.. приехала я на несколько дней к моему близкому другу.. утром проснувшись после бурной ночи заглянув в холодильник обнаружила что он девственно пуст..я решила приготовить обед.. так как после ночи активного секса организ требует еды.. я сходила на рынок накупила продуктов и с удовольствием приготовила обед.. в меню были простые но сытные блюда.. был греческий салатик..борщ..и жареные бараньи ребрешки с молодым картофелем..ну настроение было хорошее и хотелось порадовать себя вкусным обедом..)) так вот когда мой молодой человек вернулся и увидел ЭТО.. он с широко открытими глазами спросил меня "ТЫ САМА ЭТО ПРИГОТОВИЛА?!" развернулся и быстро куда то ушел.. вернулся с ведром роз и сделал мне предложение выйти за него замуж.. было очень смешно и неожидано.. так что можно сказать что ужин удался..правда задачу выйти за него замуж я не ставила..просто хотелось кушать..
а меня при такой постановке вопроса замуж никто не возьмёт...) На кухне дела у меня не ладятся ну совсем, я даже замороженные полуфабрикаты умудряюсь сжечь, когдт жарю... В микроволновке у меня как-то бутерброд прямо пламенем загорелся... Даже макароны - и те сгорели... Вот единственное, что всегда хорошо делаю - пирог пеку... Есть мужчина, согласный питаться пирогами и немного сгоревшими полуфабрикатами (это по праздникам)?? ))
Shane такая же проблема. Кухня - это не мое. Я могу конечно сготовить что-нибудь очень вкусно по повареной книге, дабы рецепты не запоминаю, но для этого нужно вдохновение, желание, спокойствие и отсутствие всякой живности у меня в доме (то есть членов семьи), но это случается довольно редко, так что буду жить сегодняшним днем, а потом как получиться.
Вот рецепт,невероятно простой и в то же время изысканный!Обыкновенное слагаемое семейного счастья.Правда мужчины в этой ситуации обычно ведут себя так,как будто так и должно быть.Но не верьте их невозмутимому виду (они не импульсивны),в ближайшее время вы почувствуете их расположение.Не забудьте прибавить сюда бокал сухого красного вина!
А я вот к сердцу все обходными да обходными....ну, в смысле, не через желудок. Потому как если жерез него, то и любить меня будет уже некому
А мне,чтобы нормально функционировать,надо быть голодным.Сытый я сразу засыпаю,поэтому ем только перед сном.Сытый не могу не то что любовью заниматься,думать нормально не могу.Вот такая беда.
Давай подумаем Но будем соблазнять даму... оне все ж мне ближе Краткий курс кулинарного соблазна Для ВАС мужики. Представьте, у вас свиданка, юная, трепетная, нежная, А ГЛАВНОЕ ГОЛОДНАЯ, шатенка (брюнетка, блондинка::..(подчеркните нужное)). Бьёт своим изящным копытцем под часами с надеждой глядя на часы, и вожделенно вдыхая дым ближайшей шашлычной (Брррр ГАДОСТЬ!!!!!). Что делать, нам, наивным мужчинам? Тратить деньги с непредсказуемым итогом? НЕТ и еще раз НЕТ!!! Мы пойдем к своей низменной (возвышенной - нужное укажите) цели коротким и ПОНЯТНЫМ путем. Что нам вообщем то надо? Завлечь, очаровать и оглушить! Ээээ, иносказательно оглушить, УК ни кто еще ж не отменял. Надо сделать женщине предложение от которых ОНА НЕ В СИЛАХ будет отказаться. Кто сказал ЗАМУЖ??? Вам батенька не сюда, прошу на выход, в библиотеку к восторженным ботаникам, тут собрались конкретные, шерстяные МУЖЧИНЫ. Первая цель, завлечь - это более или менее просто. -Милая я приготовил для тебя УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо. -Ой! Что же? Таинственно так -Увидишь! Любопытство губит не только кошку. Вторая цель, очаровать. Ну эта цель достигается эстетикой блюда, о вкусовых свойствах пока не говорим. Увидев, нечто волшебно-прекрасное на тарелке дама только шепнет пересохшим горлом -О, ты просто чудо. Но что бы это произошло нам надо, что то приготовить. Сделаем то, что можно сотворить быстро. Груши в вине Весьма известный и популярный рецепт. Нам понадобиться 3-4 груши, зрелые, но не мягкие, палочка корицы, 2-3 бутончика гвоздики, мед, лимон, 0.4-0.5 л красного полусладкого вина и возможно сахарная пудра. Делается все просто, с груш снимается шкурка, разогревается, вино, как закипит, бросаем в него корицу, гвоздику, подливаем сок одного лимона (без косточек), 3-4 ст. л. меда. Как только разойдется мед, кладем в вино груши, и варим на малом огне 20-30 минут. Груши необходимо изредка поворачивать и снимать пену. Готовность груш определим втыкая в нее деревянную шпажку, если мягкая то все готово. Попробуйте, сироп, если на ваш взгляд он недостаточно сладок то добавьте сахарной пудры. Вынимаем груши и выпариваем сироп, он должен быть вязким. Затем обливаем груши сиропом, кладем веточку мяты - можно угощать (но на мой вкус, в холодном виде вкуснее) Груши это конечно замечательно, но не ОГЛУШИТЕЛЬНО. Что бы бить наверняка приготовим Ягодный десерт, по прозванию АРБУЗ Надеюсь, вы знаете, что арбуз это ягода? Впрочем, теперь вы в курсе и можете блеснуть эрудицией перед предметом своих страстей (тип оных определите сами) Режем арбуз в виде корзинки. Объяснять долго, смотрите на картинку Для особых извращенцев, советую побродить по Тайским кулинарным сайтам, там они научаться выпиливать лобзиком по дарам огородов. Аккуратно, я понимаю, страстный мужчина и аккуратность, мало сочетаемо, но попробуйте держать себя в узде, еще не время - потерпите, чуть - чуть. Аккуратно, вырежьте, из арбуза мякоть, и порежьте ее крупными кусками. Сложите ее в отдельную миску, добавьте туда, виноград без косточек (черный, зеленый), резанные крупными ломтиками плоды киви (не забудьте снять кожурку), вишню (сладкую, и уж страданите, уберите косточки шпажкой), крупную землянику, кусочки апельсина (без шкурок - между дольками и семечек) - вообщем фантазируйте. Осторожно руками перемешайте эту начинку и положите ее в арбуз-корзинку и БОГА РАДИ не утрамбовывайте. В центр водрузите одну из наших груш (уже холодных). Украсьте - поверьте, несколько листиков мяты, гроздьев винограда - прибавят вам обаяния. И это ОГЛУШЕНИЕ? НЕТ конечно. Для оглушения ДАМЫ вашего сердца мы используем банальный алкоголь. Берем бутылку ХОРОШЕГО полусладкого (сладкого - по вкусу) шампанского и на глазах изумленной фемины осторожно наливаем в нашу корзинку (так, что будьте любезны не прорезать корочку арбуза в процессе готовки). Кстати - пена красиво блестит при свете свеч (намек прозрачнее некуда). Затем шампанское наливается в бокалы, мелодичный звук благородного хрусталя разрывает нерешительную тишину комнаты. ДАЛЬШЕ дело за вами, все ж врожденная скромность не позволяет мне вести вас до конца. P.S. Классика, поместить арбуз в блюдо с колотым льдом (но это у кого какой холодильник) P.S.S. Да, кусочков арбуза будет много, отложите лишнее в отдельную тарелку и поставте в холодильник. УТРОМ будем чем освежиться. P.S.S.S. Шампанское налить перед самой подачей
наверное у каждого мужчины свои вкусы, я своего месяца два прикармливала разного рода мясными вкусностями из кухонь народов мира, за время женатости тоже балую разносолами, он только рад, перед всеми друзьями хвастается как его жена великолепно готовит. Я считаю, что дело не в блюдах которые ты готовишь, а в отношении к готовке и к учтению его интересов в поглощении той или иной ищи. Просто кормите своим мужчин чаще и будет вам бабонки счастие!