Застенчивость

Тема в разделе "Общие вопросы о сексе", создана пользователем illusionist, 21 ноя 2005.

1. Re: Застенчивость.

В яблочко!
    А я разве говорил, что это её проблема? Конечо же, это моя проблема. У неё,как выяснилось, проблем по этому вопросу нет.

2. Re: Застенчивость.

За всех то не говори. Я вобще считаю, что жена у у иллюзиониста обсолютно нормальная, изходя из того что Он о ней говорил. А домыслов конечно можно сколько угодно строить. Я исхожу только из того, что он про нее писал.

3. Re: Застенчивость.

Помоему в первый 4х его цитатах ты придираешься к формулировке. Я могу убедиться будет ли видно человека через окно. И его присутствие там будет не обязательным.

Тут я с тобой согласен, о чем уже написал выше. Что-то не так.

Где тут двойные стандарты? Я считаю, что если и надо что-то менять - то менять надо не себя а её. Ты же предложила менять себя.

4. Re: Застенчивость.

Звиняй.....тебя случайно приплел...
    Я тоже считаю, что жена-то у него как раз абсолютно нормальная.....
    судя из его постов.....а вот в отношении его, лично я очень сомневаюсь....

5. Re: Застенчивость.

Т.е. нормально когда мать при сыне голой расхаживает?

6. Re: Застенчивость.

ссылочку плиз, чтобы не быть голословными.....
    я этого не видела

7. Re: Застенчивость.

А ты мне обьясни что в этом плохого? Если только она спецально его не совращает то в этом ничего плохого нет.

8. Re: Застенчивость.

Согласен с тобой, но тут можно удариться в философский вопрос о том, что считать НОРМОЙ, и спорам не будет конца. Поэтому ранее был озвучен весьма разумный совет обратиться к хорошему психотерапевту. Он, возможно, поможет расставить все по своим местам, особенно если копнет поглубже (детсво, воспитание и т.д.) Проблема, надо сказать, не нова, и по ней имеется достаточно литературы.

9. Re: Застенчивость.

Для объективности эксперимента необходим как минимум еще один участник причем ни как не заинтересованный в результате. Тогда да!

я надеюсь, автор раскроет карты…

Да!!! Именно!!! Автор придерживается мнения, что

Если ее не беспокоит (хотя в этом мы не можем быть уверенны наверняка!!!), но предположим, что это так, то есть только два пути либо он изменит точку зрения, либо два партнера договариваются о том, что каждый делает, а что нет.
    И вообще, что за шовинизм? Женщина должна меняться а мужчина нет – не понимаю???????????

10. Re: Застенчивость.

Как говорил Суровый, смотря с какого возраста ребенка она начала это делать. Да и тем более, что иллюзионист сказал, что при сыне она голой не ходит.

11. Re: Застенчивость.

Ой а можне мне авторов изучившых данный вопрос?

12. Re: Застенчивость.

По-моему, ты передёрнула. Я согласился с "Часто бывает каждый видит то - что хочет видеть. Увы.." Слово "ЧАСТО" почему-то куда- исчезло. А оно очень важное! Потому что часто бывает и прямо противоположное, когда ЧЕЛОВЕК ( В ОСОБЕННОСТИ В ОСТРОПЕРЕЖИВАЕМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) просто не ВИДИТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ И ЧЕГО ОН ВИДЕТЬ НЕ ХОЧЕТ.

13. Re: Застенчивость.

Давай без филологии и психолингвистики, что по предыдущим постам скажешь?
    Ты ведь сюда вышел не для того чтобы обсуждать, кто сколько раз передернул, по существу ко мне есть возражения?

14. Re: Застенчивость.

Сформулируйте вопрос. Почему возникают сомнения, что что-то здесь не так? Какие карты мне нужно открыть?
    А не для шовинистических взглядов хорошо было бы ещё и третий вариант добавить, когда ОНА меняет свою точку зрения. А то получилось, что либо только ОН, либо никто.

15. Re: Застенчивость.

Филология и психолингвистика? Я таких слов не знаю
    По каким именно постам? Я, по-моему, свою позицию излжил.
    По-существу я тебе и возразил-НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙ.Будь корректной в цитатах. И ещё по -существу,просто поясняю свою мысль:как мужчиа мог из дома напротив увидеть то, что хотел увидеть,а, точнее, очень не хотел бы этого видеть, так и женщина, тоже эмоционаьно вовлечённая в эту ситуацию, могла просто не видеть очевидного. Не замечать, что квартира просматривается. Исключаешь такой вариант?

16. Re: Застенчивость.

Как бы ты сформулировал проблему, с которой разумно было бы обратиться к психотерапевту? Кому обратиться? Мне, моей жене или нам вместе?

17. Ну тогда не трогайте свою жену: пусть ходит как хочет и не парится. Я считаю, что если выдвигаешь человеку какие-то требования, должен сам им как минмум соотвествовать. Независимо от половой пренадлежности.

18. А чего так резко?! Думаю, что правильнее говорить не о требованиях, а об ожиданиях. А ожидания ещё как зависят от половой принадлежности! Ожидания от женщины проявлений женственности, например. А женственность от мужественности кардинально отличается. Или ты за нивелирование различий? За стирание границ между полами? За одну общественную баню для мужчин женщин?

19. О¢кей! Давай с начала. Она исключительная – соответствовала твоим представлениям о женской застенчивости... и вдруг!!!!
    Ох уж не верю я во все эти вдруг. Что произошло? И какова твоя роль в этих изменениях? Вот здесь я прошу раскрыть карты. Есть причина – есть следствие. Семья это система, в которой все взаимосвязано. Что произошло? Или что предшествовало тому, что она начала ходить голой?

[quote=illusionist] А не для шовинистических взглядов хорошо было бы ещё и третий вариант добавить, когда ОНА меняет свою точку зрения. А то получилось, что либо только ОН, либо никто. [/quote]

Мне конечно несколько напряжно повторяться, несли ты просишь разъяснений то пожалуйста. Я рассматриваю несколько вариантов, один из них заключается в том, что ЕЕ все же тоже это может беспокоить, но ты это опустил и решил поговорить о передергивании. Второе – если один из партнеров начинает что-то делать (или не делать) то он уже начинает меняться и менять свое поведение. Этого к сожалению ты опять не увидел. Может именно по тому что не можешь вдумчиво слушать ( возможно, вследствие своей эмоциональной вовлеченности) ты и продолжаешь задавать один и тот же вопрос.? Подумай над этим.
    Нет, не исключаю, но разве в этом только дело. Ну докажешь ты ей к примеру, что просматривается и что? Важнее подумать над тем, что ты ей скажешь в этой ситуации. Попробуй прямое сейчас сказать то, что скажешь ей. Только честно и без актерства.

20. Re: Застенчивость.

Я вижу 4 пути.
    - Он меняет точку зрения на её поведение но не меняет её поведения.
    - Он не меняет свою точку зрения и меняет её поведение.
    - Она меняет свою точку зрения и своё поведение
    - Она не меняет свою точку зрения но меняет поведение.

Это не шовинизм.

21. Re: Застенчивость.

Так это тебе нужно вопросы формулировать. И стараться отвечать на наши как можно подробнее, если хочешь реальной помощи, а не просто моральной поддержки.
    Что тут не так? Разве тебе не кажется странным, что женщина Вдруг ни с того ни с сего начинает ходить голышом по квартире. Вот у тебя сейчас начальник станет по кабинету в трусах расхаживать. Разве ты не спросишь у него с чего это вдруг он начал? Помоему само ядро проблемы именно там и кроется. В этом Вдруг. Все карты нужно открыть открыть.

22. Re: Застенчивость.

Это не легко, но вполне достижимо.

А способ такого воздействия ты мог привести в пример? Я вот в растерянности…

А ты можешь предположить, что предлагаешь ситуацию вынужденного выбора между двумя непривлекательными альтернативами?

Уже был ответ автора – интересует какая ОНА?
    Само по себе поведение, для автора ни чего не значит.
    Я не разделяю данного утверждения хотя бы по тому, что если человек длительное время пытается (делаю на этом слове акцент – ПЫТАЕТСЯ) вносить изменение в свое поведения, оно так или иначе начинает меняться.
    И если бы автор ждал спокойствия от своей любимой, то он бы принял данный подход, но проблема глубже – ему, почему то не нужен покой, он продолжает переживать и возвращаться к неприятному инциденту.

Это вопрос?

23. Да не резко, а по сути. Ну ожидания... ожидать можно ного чего. В твоих постах я увидела именно требования. И требования не к поведению, а к жизненным взглядам, ценностям, что очень усложняет ситуацию потому что сделать так, как хочет другой человек можно, а вот изменить своё отношение и свою сущность гораздо сложнее.
    Я за границы между полами. И я за женственость от женщин. Но тут речь совсем не о женственности. А скромность - это понятие, которое распространяется и на мужчин тоже. И ежели ты своей наготы не стесняешься, то какое право ты имеешь требовать этого стеснения от своей женщины? НИКАКОГО! Это то же самое, как если бабник будет требовать от своей жены девственности в первую брачную ночь.
    Кстати, я не против общественных бань :smile: Пусть будут, если кому-то от таких заведений станет легче и лучше. Если кто-то в них пойдёт... а вообще мужики не прочь сходит в баню с девушками )))) Я бы в такую с удовольствием сходила бы со своим мужем.

24. Мне конечно несколько напряжно повторяться, несли ты просишь разъяснений то пожалуйста. Я рассматриваю несколько вариантов, один из них заключается в том, что ЕЕ все же тоже это может беспокоить, но ты это опустил и решил поговорить о передергивании. Второе – если один из партнеров начинает что-то делать (или не делать) то он уже начинает меняться и менять свое поведение. Этого к сожалению ты опять не увидел. Может именно по тому что не можешь вдумчиво слушать ( возможно, вследствие своей эмоциональной вовлеченности) ты и продолжаешь задавать один и тот же вопрос.? Подумай над этим.
    Я не опускаю, я держу в голове, что её это тоже может беспокоить. Моё замечание о передёргивании относилось совсем к другому. Об отношении женщины к своей обнажённости я сужу по её поступкам, наблюдая за ней, и по её словам о самой себе. Моя жена говорила о своём отношении и поступала.
    « Второе – если один из партнеров начинает что-то делать (или не делать) то он уже начинает меняться и менять свое поведение.» Категорически не согласен! Изменение поведения не есть изменение себя. Есть много причин, приводящих к изменению поведения. Одна из них- демонстрация ожидаемого поведения( чем моя жена, возможно, все семь лет и занималась).
    Уточни, пожалуйста, какой именно один и тот же вопрос я продолжаю задавать, с твоей точки зрения.

Нет, не исключаю, но разве в этом только дело. Ну докажешь ты ей к примеру, что просматривается и что? Важнее подумать над тем, что ты ей скажешь в этой ситуации. Попробуй прямое сейчас сказать то, что скажешь ей. Только честно и без актерства. [/QUOTE]
    Неужели ты не понимаешь, что в этой ситуации больше всего мне бы хотелось оказаться не правым, проиграть, убедиться в том, что ничего не видно и сказать ей об этом!!! Что скажу, если всё таки видно? А что здесь можно сказать, кроме как то, что нашу кухню видно из окон соседнего дома? Какие ещё варианты? Я ей доказывать ничего не собирался. Вот варианты я вижу в том, КАК СКАЗАТЬ. Возможно, я сказал то, что нужно, но не так, как нужно. Но, с другой стороны, какое всё это имеет отношение к тому, «КАКАЯ ОНА»?! Так сказал, не так сказал -её то истинное отношение к обнажённости от этого не изменится! Поведение может измениться, а отношение –нет.

25. Я вижу здесь такую ситуацию.
    Муж всё время авил на жену своими передставлениями о застенчивости и предполагаю ещё и по другим вопросам, навязывая свою точку зрения.
    Она не сопротивлялась, так как не считала...это принципиальным для себя вопросом, или возможно не желая идти на столкновения.
    И вот пришло время бунта........Это было собственно запрограммированно изначально. Это канешна Вас бесит, злит и т.д.
    НУ думаю, ничего с этим не сделаешь................пусть ходит как хочет, это её протест пому прессу под которым она прибывала. Не останавливайте её....это уже прорвалось, и это должно выйти.............
    Смиритесь и примите её такой.............если любите!
    А на окна повести жалюзи.

Согласна тяжко это. Если бы мой друг, вдруг стал в таком виде по квартире рассекать(......восторгов это у меня не вызвало бы(

Абсолютно не согласна с Суровым,по поводу того, что это нормально ходить без одежды перед детьми. Надо воспитывать правильное отношение к сексуальности, к своему телу и т.д. Так же не считаю возможным отдавать на воспитание детей в гомосексуальные пары. Не надо делать уродов из детей, все мы родом из детства.
    А потом детей которые случайно стали свидетелями интимных отношений родителей лечат от вагинизма и тому подобных вещей.

26. Приговор уже тобою подписан к чему весь сыр бор?

27. Soft
    согласна со всем, кроме того, что ходить обнажёнными перед детьми - это нормало. Я считаю, что родителям не стоит ходить голыми перед детьми. Все-таки это не рпинято в нашем обществе. А ребёнок может интерпретировать это, как дозволенность ходить голым когда вздумается. Надо обьяснить, что есть некие традиции, правила, нормы жизни и общества(в доступных детскому пониманию словах). И ещё я за то, чтобы на все вопросы отвечать честно, не всегда развёрнуто, но честно. Никаких аистов и капуст.
    "Мама! Откуда я взялся?" "Из моего животика"

28. Не хочу вас обидеть, но складывается впечатление, что вы из какой-то секты... Вы кем работаете, если не секрет?
    Настолько сложно и непонятно говорить о том, что ваша жена ходит голой по квартире... искать объяснение в каких-то далёких глубинах психики. Какое может быть отношение к обнаженность?! Я либо в трусах хожу либо без. И у меня к этому нет отношения. Поверхностное, внутреннее, искреннее, навязанное... Ужас. Обнаженность - это не религия, чтобы могло быть к ней какое-то отношение.
    Помоему всё дело в Ваших напряженных отношениях, которые были до. В этом надо искать причину. А следствие - это уже второй вопрос. Бороться надо не с симптомами а с причиной.

29. Re: Застенчивость.

Цитата:
    Сообщение от Evil Он меняет точку зрения на её поведение, но не меняет её поведения.
    Это не легко, но вполне достижимо.
    То есть, принимает её поведение?! Исключено![/
    Цитата:
    Сообщение от Evil - Он не меняет свою точку зрения и меняет её поведение.

А способ такого воздействия ты мог привести в пример? Я вот в растерянности…
    Элементарно:из отношения к любимому мужчине она демонстрирует ему ожидаемое им поведение
    Цитата:
    Сообщение от Evil - Она меняет свою точку зрения и своё поведение

А ты можешь предположить, что предлагаешь ситуацию вынужденного выбора между двумя непривлекательными альтернативами?

Это не альтернатива: если меняется точка зрения, отношение, то поведение изменится тоже.[/B]Уже был ответ автора – интересует какая ОНА?
    Цитата:
    Сообщение от Evil - Она не меняет свою точку зрения, но меняет поведение.

Уже был ответ автора – интересует какая ОНА?
    Само по себе поведение, для автора ни чего не значит.
    Я не разделяю данного утверждения хотя бы по тому, что если человек длительное время пытается (делаю на этом слове акцент – ПЫТАЕТСЯ) вносить изменение в свое поведения, оно так или иначе начинает меняться.
    И если бы автор ждал спокойствия от своей любимой, то он бы принял данный подход, но проблема глубже – ему, почему то не нужен покой, он продолжает переживать и возвращаться к неприятному инциденту.
    Это почему же ты считаешь, что мне покой не нужен?! Очень нужен! Но проблема, действительно, глубже: для меня очень важно, какая она на самом деле, какое её искреннее отношение к обнажённости. И бывает так, что желание знать правду не даёт покоя.Как, впрочем, и сама правда может лишить покоя очень надолго.[/

30. Брависсимо!!!!
    Он обожествил свою идею, вознес на алтарь и стал ей поклоняться. И как и любой верующий, готов убить, испепелить и разгромить – тех или ту кто посягнут на его святыню.

Она старалась, шла ему на встречу, помогая справиться с его не желанием видеть ее голой. И при чем здесь она? Это его не желание видеть женщину обнаженной. Она всего лишь была само собой, и при этом не эгоистичной а внимательной и заботливой.

31. Моя мысль как раз и состоит в том, что надо воспитывать нормальное, здоровое отношения ребёнка к своему телу.
    Я например в это понятие вкладываю, информирование детей о природе тела, о физиологии и т.д.
    Но публичная демонстрация тела в нашем обществе не принята......жили бы мы в Новой Гвинеи........у нас были бы другие принятые правила поведения в обществе, другое отношение к телу и т.д.

Я считаю, что такое поведение родителей, дас не правильный уклон в формирование представлений о стеснительности, интимности и т.д. Так же не стоит впадать и в другую крайность.......и скрывать от ребёнка объятия, поцелуи, слова любви.

"мама, я как я вышел из твоего живота?"..."обычным способом, через родовые пути"

32. Не надо забывать, что это только догадки.

Я считаю, что Такую проблему они бы могли решить обычным разговором. И мне почему-то кажется что там что-то серьёзнее. Что это самое "вдруг" или "последняя капля" нарушили что-то важное в отношениях.

33. Верно! :kruto:

34. Re: Застенчивость.

Я открыл карты. Что скажешь?

35. Очень во многом с тобой согласен. Я не против протестов и протестных реакций. Я совсем не против реакций на моё давление, а оно, наверняка, было. Всё это нормально для наших отношений. Но, какую форму примет протест, в каком поступке он проявится зависит от допустимости, естественности, возможности, отношения,.. человека к этому действию( или словам). Ты знаешь, какой бы протест я не чувствовал, но с мужиком в постель не лягу.

36. С чего ты взяла, что приговор подписан. Мне далеко не всё ясно и понятно.

37. Обнажённость напрямую зависит и от застенчивости. Застенчивость - это чувство.И, тоже, -не религия. К чувству "Застенчивость" может быть отношение?

38. Ну, во первых, не идею, а отношение и чувство. А, во-вторых, Не "убить, испепелить и разгромить", а просто расстаься. Ощущение,точнее сильнейшее чувство, что эта женщина-не твоя женщина, может привести к такому итогу. Если твой муж тебе изменит, он тем самым посягнёт на твою святыню под названием "Верность"? У тебя не появиться желание расстаться? Или ты смиришься и примешь? Мне такой совет дали.
    "Она старалась, шла ему на встречу, помогая справиться с его не желанием видеть ее голой. "Ты знаешь, желание видеть её голой у меня круглые сутки. Я не хочу, чтобы голой её видели другие мужчины.Это понятно?
    "Это его не желание видеть женщину обнаженной." Нет, я хочу видеть обнажённых женщин.И на их отношение к обнажённости мне наплевать. Меня волнует моя женщина, и её отношение к публичной обнажённости.

"Она всего лишь была само собой,..." Это сильно сказано! Очень сильно сказано!! В этом твоём высказывание огромная часть сути вопроса для меня.Я наконец то увидел, какая она на самом деле! И это стало моей проблемой. Если твой муж сказав тебе, что изменяя с другой женщиной,всего лишь был самим собой, вряд ли у тебя что ни будь останется от этой вот высокопарности. А проблема у вас будет охренительная! "Всего лишь быть самим собою"-это порой для другого огромное и всё разрушающее разочарование.

39. Так и она высказывает в той форме в которой допускает. Ну не стыкуются у вас формы допустимого поведения. Прими это как данность!.......все мы принимаем в своих любимых.....ну ..вещи мягко говоря, нам не очень симпатичные. Есть вещи которые мы не сможем принять ни от любимых, вообще ни от кого. Я не смогу жить с педофилом, насильником, человеком который меня ударил.......и т.д.
    В вашем случае всё не так критично, ну на мой взгляд...................но у тебя например......может быть "пунктик" именно в этом вопросе......тогда разводись.

40. Ты соласна с тем, что такие чувства, как Затенчивость, Стеснительность, Интимность существуют и присущи человеку, а,в особенности женщине?

41. Почему-то с тобою у меня взаимопонимания больше, чем со всеми остальными вместе взятыми. А "пунктик" такой у меня, действительно ,есть.

42. "Говорю,исключительно,только за себя...
    Например я не стесняюсь ходит обнаженной.. не голой.. обязательно в трусиках."
    кристинка - увижу на улице девушку в трусиках - буду знать что это ты =))

автор -ты не задумывался, что выходя вечером на кухню в трусах, чтоб в холодильнике покопаться, тебя видно в окнах напротив? или ты обязательно чуть ли не галстук одеваешь помимо прочего, а ну мало ли чего? вдруг смотрят - нужно приятное впечатление о се оставить! а в где грань приличия? ты ведь скорее всего считаешь: "не, ну это же я, мужчина и ведь в трусах..". вот. а у кого то эта грань заключается в том, что она ведь не мусор голая выходит выносить, а в своем доме, в своей крепости.
    "можно и в толпе оставаться наедине, вдвоем"

43. Согласна. Но думаю, здесь нет полового разделения в этом понятие. Есть индивидуальное.

Я на пример не буду ходить без одежды ни по дому, ни по пляжу......оно мне ни нать. Не буду загорать топлес.....

И вот кормить ребёнка грудью при свидетелях......ну считаю отвратительным актом(....Извиняете, но сколько я видела семейных сьёмок...родов, кормлений и т.д.....и эти кассеты демонстрировались на каких то вечеринках....с особой гордостью

Но вот например, заниматься любовью на балконе, у открытого окна летом...очень люблю. И не от того что меня заводит, то что меня кто-то может увидеть...такая возможность слишком мала, хотя и не исключена полностью......правда стоны я всёж пытаюсь сдерживать)))........звук в наших домах распростроняется хорошо)))
    А кто-то зарабатывает стриптизом, загорает топлес и т.д...................у всех эта грань СВОЯ!

44. Каким образом наши напряжённые отошения до.. могли сказаться на её отношение к обнажённости? Хоть один вариант?

45. Я не говорил о половом разделении. Я считаю, что эти чувства в несколько большей степени присущи женщине.
    "Я на пример не буду ходить без одежды ни по дому, ни по пляжу......оно мне ни нать. Не буду загорать топлес....." А могла бы? Могла бы топлесс или в стрингах загорать, ну, например, если бы любимый мужчина разрешил, попросил или бы стал настаивать?

46. Я не отрицаю право на существование её "грани". Я столкнулся с проблемой неприемлимости для МЕНЯ её грани.

47. Информировать ребёнка о строении тела обоих полов надо, но тогда, когда у него самого возникнут такие вопросы. И не обязательно все демонстрировать на папе и маме: можно показать картинку, соотвествующую его возрастной категории(ну есть же специальные книжки).
    А жили бы мы в Новой Гвинее - так и жили бы по их правилам :smile: Тут не поспоришь :smile: Но мы же живём здесь ;)
    Я тоже против крайностей: считаю, что не надо родителям по дому ходить голыми и не надо скрывать поцелую. Сексом, наверно, я бы тоже при своём ребёнке заниматься не стала, а целоваться - легко! Вот сейчас подумала и поняла: не хотела бы я увидеть своего отца голым ни сейчас, ни в детстве...Ну чесслово! Может, это комплексы какие-то...
    "мама, я как я вышел из твоего живота?"..."обычным способом, через родовые пути"
    ребёнок сразу спросит:"что такое родовые пути?" придётся рассказывать ;)
    Хотя я бы не стала использовать для ребёнка термин "родовые пути"... сказала бы по-человечески "через писю". Лично меня в своё время этот ответ мамы удовлетворил на год ))

48. Мой мужчина например всегда настаивает, что бы я спала обнаженной.....а мне не нравится(...........ну не комфортно мне. Ну вообщем иногда уступаю, а иногда нет.
    Топлесс смогла бы загорать, по дому ходить наверное тож смогла, но от этого ...что меня просят того, что я не хочу злилась бы......и срывалась бы на него.
    С нудистами на пляж бы не пошла, проси не проси.

Но и не стала бы переодеваться, даж если он считает, что я оделась фривольно....или у меня смелый вырез, короткая юбка и т.д.

49. Вот не спросил.....Что такое родовый пути).....но пройдёт время и спросит, тогда и объясню))

Дас...вот и я о том же......не хочу всоих родителей наблюдать в интимные моменты....и просто в обнажённом виде)

50. Ну, вообще-то это не чувство, а качественная характеристика человека. Человек может быть застенчивым, может быть не застенчивым. А вот стеснение - это уже чувство. Но, не будем придираться к словам.

Какам образом отношения до влияют на то, что сейчас? Сложно сказать. Ты ведь не написал почему они были напряженными. На почве чего возникало напряжение...

Чтобы не было непоняток (по крайней мере в нашем диалоге) - определюсь. Я отталкиваюсь от того, что Если тебя не устраивает одна из черт характера твоей жены - то либо ты к ней привыкнешь, либо она будет подавлять в себе желание её проявлять. И то и другое - трудно. Но, других выходов лично я не вижу.

Общение на MLove.ru