Дружба с бывшими

Тема в разделе "Дружба", создана пользователем mescal, 7 сен 2004.

  1. как вы считаете можно ли остаться друзями с тем,с кем раньше встречался?
     
  2. Для меня почти невозможно! :(
     
    1 человеку нравится это.
  3. я не навижу когда мне говорят"давай останемся просто друзьями"!
    я этого не понемаю..
    говорят так поступают,что бы был запасной вариант
     
  4. Я просто не очень понимаю, как можно быть просто друзьями, после всего того , что у нас было!! Особенно меня раздражает, что они начинают расказывать о соих новых парнях, какие они хорошие и класные... Может я конечно и неправ, но очень тяжело быть другом девушке с которой вы встречались, да и ей мне кажется не легче!!
     
  5. Мы уже о чем то подобном говорили....причем очень долго ;)
     
  6. вопрос к многоуважаемым дамам:
    зачем говорить "давай останемся друзьями"?
    ведь если тебя не устраивает человек,не проще ли так и сказать,
    а то получается что тебя используют как запасной аэродром
     
  7. Во-первых,нормальная девушка не сможет тебя послать.Она лучше скажет подругому.И почему сразу запосной вариант?Если ей нравилось с тобой общаться,но она просто уже тебя не любит как раньше,а просто дарожит тобой.И не хочет потерять тебя как друга. :idea:
     
  8. Эге, брат! Да это уже не девушка будет, если вот так вот, прямо тебе на все ответит, да и к тому же Мардо права-нормальная девушка тя не пошлет. Но вот правда...У меня была замечательная девченка. И вот однажды она узнала, что у меня была еще одна девушка, когда я только начал с ней встречаться. Все по той пречине, что я не мог сразу сказать первой, что нам нужно расстаться.Вооооот....и моя Настюха (та самая, замечательная) меня попыталась послать, то есть она так и сказала: "Иди на#уй!". Я улыбнулся ей, поцеловал и мы еще год встречались, да и до сих пор друзья с ней.
     
  9. одно дело,если бы себе кого-то нашел..
    а то ведь когда тебя бросают и еще говорят давай останемся друзьями тошно становится..
    мне не приятно слушать про ее новах парней,про ее личную жизнь..
    про то как меня постоянно с кем-то сравнивают..
     
  10. Так ты ей об эьом прямо и скажи.Что тебе не приятно слышать как тебя сравнивают и т.д. :idea:
     
  11. По-моему "остаться друзьями" не обызывает никого слушать о личной жизни бывших партнеров и т.п. Просто люди остаются в хороших отношениях.
     
  12. а почему нет. вполне можно...

    у мя были ситуации как с "плохим" так и с "хорошим" расставанием, причем не важно кто был инициатором ....
     
  13. Ничего себе хорошие отношения..на мои вопросы как дела,как ты,
    через неделю отвечает,прости нет времени..
    Причем сама хотела остаться друзьями.
    По-моему все-таки дружба между бывшими не возможна
    да тут еще казус такой был..я ей часто звоню,причем отвечает она очень редко,а о том что бы перезвонить вообще речи и не идет.
    Так вот,не давно,перезванивает,я даже удивился..а оказалось звонил ее парень решил послать меня..если мяко сказать,попросил меня больше не звонить ей.
    Она потом позвонила сама,извинилась за него..и опять пропала..
     
  14. Дружба с бывшим - это реально! Я не верила в это, пока была с ним (2 года). Но наше расставание прошло спокойно (просто пришло время) и сейчас мы часто общаемся, помогаем друг другу, перезваниваемся.
     
  15. Дружба с бывшими-это не просто реально...это нормально!Если люди встречаются, значит у них есть определённые чувства (я не имею в виду отношения "по рассчёту"), которые не могут просто пропасть...и самое логичное продолжение, когда любви уже нет, а уважение осталось- это дружба. Кто может тебя лучше понять, чем близкий человек?!
     
  16. да фигня все это!
    не возможно дружить с бывшими,особенно если еще осталась любовь..
    у кого-то всегда будут корыстные цели.
    Но это лично мой опыт..
    рад за тех у кого получается оставаться друзьями не смотря ни на что
     
  17. Привет! Да это же просто здорово - дружба с бывшими. Только если это действительно ДРУЖБА, а не "разборка полетов" и взаимные обиды. Бывшие на то и бывшие, что все плохое уже в прошлом, (секс не интересует, любовь угасла) и, поверьте, ни с кем невозможно так душевно пообщаться и весело провести время, как именно с бывшими. Ведь нам уже все друг про друга известно - и хорошее, и плохое. А дружба не пропадает. Она либо была сразу, либо нет. Настоящая дружба уходит только из-за предательства. Желаю всем настоящих друзей.
     
  18. мне кажется, что дружба с бывшими возможна только после несерьезных отношений. У меня был такой друг, лет пять общались. Плюс в дружбе с таким человеком, что ты знаешь чего от него ждать, на что он способен.... но самое главное, что я знала - он никогда не отвернется от меня и всегда поддержит. Ни разу в нем не разочаровалась и за многое очень ему благодарна...
     
  19. Привет всем! Интересные у вас тут, однако, беседы...
    Дружба с бывшими говорите...в этом я скорее поддерживаю Mescal.
    И еще: тут у вас скорее разговор зашел не о дружбе, а о доброжелательном отношение, легкой форме приятельствования...
    По моему разумению мужчина и женщина могут дружить, если присутствуют два основополагающих фактора - мужчина и женщина не испытывают друг к другу полового влечения, и если они близки по духу.
     
  20. Да у меня примерно тоже самое. Звоню практически только я (просто места себе начинаю не находить когда её долго не слышу), а в ответ как правило злобное рычание или сдержанное терпение (типа мальчику выговориться нужно) или же я занята, перезвоню и как правило не перезванивает. Это есть нормальное отношение к человеку? Вот тебе и дружба. Три недели до трёх лет не дотянула, устала... (а там хрен разберёт что действительно было). Короче предала, в этот же день после моего ухода этому козлу (с которым задолго до меня встречалась не больше месяца) написала что мы расстались и назавтра уже с ним была (а может быть и раньше). Я всё понимаю (устала от отношений и т.д. и т.п.) но девчёнки скажите разве нельзя было об этом сказать, обсудить, решить это иначе? Ведь есть миллион вариантов, ну почему надо было именно так? Блин, полтора месяца прошло а ничего не утихло, люблю её до безумия, переживаю за неё. Она об этом знает, я сам ей говорил. Неужели такая любовь к человеку ничего не значит уже... :(
     
  21. Привет всем! :D хочу тоже внести свою лепту в этот диалог. я тебя прекрасно понимаю димон у меня был такой случай и также как и ты у меня остались чувства после того как разошлись :cry: вот только прошло довольно много времени и я забыл про нее и знаешь мне даже жалко стало ее нового парня я только сейчас увидел кто она на самом деле :cry: . а дружбы с бывшими может быть а может и нет это зависит от того какие люди :D так что не тревожся время действительно лечит и пройдет немного времени и ты увидишь ее со стороны и может тебе не захочется с ней дружить так как любовь ослепляет и видишь в человеке только хорошие черты. вот таки пероги :oops:
     
  22. Спасибо за поддержку. :smile: Время конечно лечит, но вот когда же я наконец выздоровлю? Уж больно тяжело. Да и её я понят не могу. Сейчас я действительно наблюдаю в ней такие черты (по крайней мере по отношению ко мне) которые я в ней не видел (и даже не подозревал что они в ней могут быть) на протяжении 3-х лет. Сейчас это и злоба, и ненависть, и безразличие к моим чувстсвам и мукам. И это мой ангелочек... :( :( :( Как же тяжело понимать что ты потерял не только любимейщего человека, но и человека вообще (того, которого, как казалось знал наизусть)... Очень больно, тяжело. Надеюсь она не стала такой со всеми. :(
     
  23. хм :? 3 года говоришь ну тогда неверное тебе потребуется наверное месяце 6 (во всяком случае у меня это заняло именно столько) есть и другой путь к выздоровлению но этот не прогнозируется и не предсказывается ни какими либо объяснениями это НОВАЯ ЛЮБОВЬ :D держись ты обязательно поправишся :lol:
     
  24. М..дя.. Тема.
    Ладушки. Присоединяюсь к трезвому мужскому населению этой темы (нисколько не обижая женское), и хочу сказать, что я понял такую штуку: Девушки по большей части считают, что дружба после разрыва близких отношений возможна, а вот Ребята ситают, что дружба с бывшими невозможна... Как я уже сказал, я с этим согласен. В смысле с Парнями согласен. Особенно это типично, когда инициатором разрыва является девушка... Лично у меня это было так: Почти месяц Л. отмазывалась от встреч со мной под различными предлогами (устала, работа, живот, мама, опять устала, погода и т.п.), при этом я абсолютно точно знал (все было под контролем в этом плане), что никого другого у неё нет. Было только исключительно общение по телефону и через интернет плюс SMSки, причем довольно милое, душевное и хорошее общение двух близких людей. По истечении месяца, когда я уже начал ТАК нормально переживать "что же это такое твориться?", я потихоничку начал выяснять, как же Л. так поступает, что у неё не остается на меня времени ну-у-у совсем ни капельки. (Ой! забыл сказать, что мы живем в 50 минутах езды друг от друга). Так вот, после двух дней названиваний друг другу и многочасовых бесед по поводу души и наших отношений (в нерушимость которых, кстати сказать, я был уверен на 100%) наступил момент, когда и я услашал столь знакомые многим слова: "Давай останемся друзьями!" ...и еще десять тысяч слов по темам "сердцу не прикажешь", "мне очень-очень жаль, что так все вышло", "ты сильный и все преодолеешь", "я так переживаю за тебя", "все что ни делается - к лучшему", "ты найдешь еще человека" и т.п. После же этого я все еще (сознаюсь - дурак) надеялся, что ЭТО ВСЕ какой-то "неправильный мед", в том смысле, что ЭТОГО не может быть (хотя уже и произошло)... надежда теплилась еще около месяца, и это время "мне не забыть нипочем". К слову сказать, Л. - моя далеко не первая любовь, но то, что самая настоящая - я был уверен, и с ней мы были "родными" 2 года без двух месяцев... Это дело все происходило этим летом, опять-таки к слову сказать. Ладно. Надежда потихонечку умирала почти месяц и все это время я ОЧЕНЬ осторожно общался с ней на тему "как же так и зачем это все? может нам еще все вернуть!"... какой там!.. "Мне тоже очень тяжело все это переживать, давай не будем об этом..." - звучали слова Л. И окончательно надежда умерла, когда я все же придумал такую штуку. Я позвал одного знакомого парнишку, который хорошо умеет играть на гитаре, взял напрокат костюм Зорро (весь в черном и с большой шляпой, плюс повязка небольшая) - и в таком обличии и с парнишкой тем явился к её дверям... позвонил в дверь... открыла Л.-на мама (надо сказать, что с её родителями у меня были чудесные отношения, можно даже сказать, что я для них был почти родным сыном) и её глазам предстала картина: Зорро (т.е. я) и музыкант с гитарой, у Зорро в руках любимые цветы Л. - белые розы... "Здравствуйте! Мне необходимо срочно увидить Л.!"... На сцене появляется Л. (действие происходит на лестничной площадке возле Л.-ной квартиры) - смущена это видно... мама срочно испаряется в одну из комнат... Я подаю незаметный сигнал и музыкант играет перебором отличную (им сочиненную вещь) - лирика и романтика в одном флаконе! Зорро на колене под звуки музыки произносит речь о НЕЙ и о СЕБЕ, об этом мире и любви, о жизни и вечности и... просит её РУКИ!.. Ладно, Л.-ны слезы, дрожь в её голосе и все прочие атрибуты - опускаю, ответ НЕТ! и снова (!) "Давай будем друзьями..." Ничего особенного, Зорро и музыкант спокойно удалились на улицу и после по домам, а на следующий день Л. и её фотографии были навсегда удалены из фотоальбомов и компьютера Зорро (т.е. меня)... Вот и все! Нет, друзьями быть в таких случаях нельзя - это вредно для психики и морального здоровья, я так считаю... Как можно быть другом человека, в которого ты вложил столько своей души и тепла, которого, можно сказать, боготворил, и с которым связывал свое будущее, но который вдруг бац! и сказал однажды "Давай будем просто друзьями..."? Нет, так нет - для чего это "быть друзьями"? Мне, к примеру, довольно тяжело, когда вдруг кто-то начинает меня расспрашивать: "Ну что, Л. не звонит?" или "Как Л. поживает, не знаешь?"... И вот недавно тоже было: вдруг раз, в "аське" меня находит эта Л. и давай спрашивать "Как дела? Как работа? Как дома? Как личная жизнь?" и т.п. - что-то меня такое двоякое чувство захлеснуло, с одной стороны и не хочу с ней говорить, а с другой и поговорить хочется, просто опять потрепаться, но опять-таки всплывает много воспоминаний и от этого как-то немного фЯговА становится... ей-то это зачем? вот что непонятно... Ну ладно, это была другая эпоха...
    В общем-то я еще раз повторюсь: мое мнение, что дружба между "бывшими" невозможна, хотя бы по той простой причине, что это морально плохо действует на людей... СПС тем, кто все это прочел...
     
  25. Bartalameus! прочел твою историю да такие вещи не могут не трогать за душу :cry: и вообще мне становиться непонятно ПОЧЕМУ все было классно и решат все сломать одной фразой ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ ведь это действительно не овзможно. если чесно то я частенько вспоминаю мо бывшую ведь три года, в течении которых я дарил ей тепло и ласку, радовался с ней и утешал в трудные минуты, помогал решать ей проблемы так просто не отпускают :cry: все эти воспоминания очень плохо на меня влияют. т.е портится настроение и все кажется серым и вообще все становиться очень хреново. но жизнь такая штука и ни куда не деться. вот только если НЕ СДАВАТЬСЯ И ПРОБОВАТЬ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ :lol: ладно а то ушел от темы. ПАЦАНЫ таким образом давайте поддержим тех наших товарищей кто попал в такую лужу ведь ему это необходимо!!!!
     
  26. да уж Bartalameus, тут
    ты абсолютно прав. Неужели они это забывают... Как же это тяжело.......... :( :( :( :( :( :( :(
     
  27. Мужики!да чего вы паритесь?
    любовь..дружба..все это ерунда!надо переходить на деловые отношения не только на работе,но и в личной жизни,тогда не будет никаких заморочек :D
     
  28. Вообще-то все зависит от человека. Вот из всех моих бывших другом остался только один :renske: и я считаю, что мы (девушки) когда бросаем парня и предлогаем остаться друзьями для того, чтобы хоть немного загладить свою вину :renske:
     
  29. да он тоже мне предлогал ... -айка давай останемся друзьями, ты просто мне нужна- как это понять? и мне стало больно, очень больно...
     
  30. Когда парень предлагает девушке остаться друзьями - я это считаю бегством с поля боя. Девушки предлагают дружбу либо из жалости, либо из вредности. У меня лично всегда складывалось именно так: если предлагали - уходила с полным разрывом всех отношений, никому сама не предлагала такого. Раз любовь кончилась, то либо ничего, либо начинать все с начала, а дружба там будет или что иное - посмотрим.
     
  31. Привет!!! Зашла вот и увидела "больную" и для меня тему. Никогда не соглашайся оставаться друзьями! Меня бывший муж просил остаться друзьями. Но поверь - не получится дружбы никогда!!! Я его бросила, послала куда подальше и подала на развод, какие могут быть друзья в этом случае? Чтобы он лучше знал о моей жизни с другим? Чтобы мог вмешаться в ход событий моей теперешней семейной жизни? Для чего? Лучше вообще не общаться больше, а при встрече в знак воспитанности поздороваться и все! Поверь мне!
     
  32. Не совсем согласен, если человек хороший и надежный, то стоит сним Дружить и он не будет лезть в твои отношения с другими людьми!
    И еще, ведь человеку больно раставаться сразу и на всегда!
     
  33. Иногда легче растаться сразу и навсегда!!! особенно если остались чуства.... так будет легче... всем!!
     
  34. Мне повезло. У меня есть друг, с которым мы вместе вот уже 15 лет. У него своя жизнь, семья и причем не первая, но его жизнь - это его жизнь. Может нас война и трудности объединяют? Не знаю. Лучше с умным (умной) потерять, чем с дураком (дурой) найти!
     
  35. можно... я с одним бывшим парнем осталась в очень хороших дружеских отношениях... хотя он не давно предложил начать все сначала...
     
  36. ;) может попробуешь!! Вдруг получиться забыть того...
     
  37. нет... с ним я не буду встречаться... я с другим теперь встречаюсь :D с которым мы знакомы уже год... и стали хорошими друзьями...
     
  38. нет однозначно! с бывшими дружить нельзя...просто не получается и все! :? при чем нельзя сказать, что не старалась.... но даже дружба с парнем (а я в нее верю), которая по неосторожности переросла в флирт (бывает иногда - заносит), уже не может вернуться в дружбу...а что говорить тогда о любви?! если действительно были чувства, особенно глубокие, нельзя ведь так вот просто все перечеркнуть, забыть и сказать "Ты такой классный парень, давай дружить!"
     
  39. тогда зачем некоторые девушки так поступают?
     

  40. у каждого восприятие мира разное....я просто привыкла реально смотреть на вещи :!:
     
  41. когда-то меня мучал этот вопрос..но сейчас,я могу сказать,из сваего личного опыта конечно,что дружба с бывшими не возможна..
    я это уже кажется говорил
     
  42. ВОЗМОЖНА... со всеми своими бывшими на данный момент мы друзья...
    Только вот сразу после разлуки мы терпеть друг друга не могли, а потом всё наладилось..

    И вот сейчас я рассталась с парней и пока мы друг друга если не ненавидим то то по крайней мере мягко обсираем друг друга... :o :o :o
     
  43. Я бы с радостью осталась друзьми со своими бывшими, но получилось так что я теперь в другом городе живу....
    При встрече мы просто здароваемся или постоим немного поговорим о том у кого как жизнь складываеться (это когда я приезжаю в тот город)
     
  44. Думаю что в любом случае не стоит расходиться врагами
     
  45. врагами расстанешься или друзьями,в любом случае все что было останется в прошлом..
    предложение остаться друзьями-это всего лишь слова..за мою,не долгую жизнь мне предложили быть просто друзьями две девушки..и что в итоге?-ни одна из них в действительности не испытывает нужды в дружбе..ясно,что это была лишь отговорка.
     
  46. В принципе остоватся в дружиских отношения с бывшим можно. Но ничего хорошего из этого невыдет.
     
  47. С бывшими тяжело оставаться в хороших отношениях...на себе испытал...:-(
    Просто не хочу вспоминать.
     
  48. А я досих пор испытываю и я от этого неввосторге
     
  49. Да!Но если ты продолжаш пытатся возобновить с этим человекам отнашение то тебе будет плох из-за того что ты будеш видеть
    как он(она) встречатся стваими подругаи(друзьями)
    зрелище не из преятных.
     
  50. привет всем. очень интересная тема.
    Я каждого бывает по разному. Я например встечалась с парнем около 3 лет. Все было просто супер-пупер, но я встетила другого и мы растались. Я думала,что мы останемся друзьями, но это оказалось не так. около года он обижался. Он потом рассказывал, что просто не навидел меня. прошло время мы встретились и решили что глупо обижаться. Сейчас он самый близкий для меня человек, он самый хороший друг я могу доверить ему все и он доверяет мне. нас не влечет к друг другу. Нам хорошо когда мы рядом с друг другом, мне так спокойно в его руках. я забываю проблемы.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Кудесник Мира
    Ответов:
    117
    Просмотров:
    3.632
  2. kennedy_miller
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    2.146
  3. DontCry
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.257
  4. SE[re]GA
    Ответов:
    63
    Просмотров:
    2.351
  5. Chudo
    Ответов:
    146
    Просмотров:
    2.961