Мысли вслух

Тема в разделе "Жизнь замечательных людей", создана пользователем Geula, 1 янв 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я правильно понял, ты говоришь о демон-планировщике задач?

2. Аха, о нём.

1 человеку нравится это.
  3. Ну, ты даёшь! Это дата, а не время. xa)

3 пользователям это понравилось.
  4. И правда, лопух.:xaxa:

5. Два лопуха))) Я чёт тоже не обратил внимание))

1 человеку нравится это.
  6. Что то ребята вы сегодня самокритичны.xa)

2 пользователям это понравилось.
  7. Это погода всё))

8. Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём))) (с).

Пойдём Дуня на лужок, на лужок.
    Сорвём Дуня лопушок, лопушок.

(Пестня)).

5 пользователям это понравилось.
  9. Бабье лето, Влад, уже прошло. ))

10. Оставив за собой след, да)

11. Дожди дожди у нас.А я кручу кручу педали верчу на вело станке.Супер я торчу торчу торчу.

1 человеку нравится это.
  12. #5262 Ender, 17 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016

13. Класно Никите Преснякову, иметь дядю и тету маладших на 22 года.)
    Ну а серьезно - я ф шоке, с тех пор как услышала эту новость :facepalm:

14. Чтобы дожить до ребенкиных 20 лет надо Алле прожить до 90!
    И будет такая мама-старуха древняя... понравится ли детям этот эксперимент? Или вообще без мамы. Как-то стремно... только чтобы с Максом были дети.
    А потом лягут на плечи Кристины ее трое и еще двое маминых.

А может и хорошо.Дружная семья. деньги есть у всех. Няньки-гувернантки помогут. Главное то что выше написала. Дряхлая мать... как-то .... ну неоднозначно для детишек-то.

15. А зато у деток есть жизнь. Классная, безбедная. И несмотря на то, что им вместе недолго отпущено провести времени, Аллы мало не бывает))). Думаю, они оценят неординарность своей мамы. Ведь мы наших стареньких бабушек и прабабушек любим не меньше. И нередки случаи, когда бабушки выращивают своих внуков вместо мам - к ним и отношение, как к матерям... А тут к маме будет отношение как к бабушке))). Ну и не страшно - любовь есть любовь.

16. Вообще да, я сама росла у деда и бабушки.

Если с этой стороны посмотреть, то хорошо. А что безбедно и в тусовке место гарантировано - так вообще круто! И гены... таланты их должны передаться, плюс творческая среда.

Может Карузо какие-нибудь с них вырастут или Майклы Джексоны! )))

17. Позволю себе долю пессимизма.
    Природа на детях талантливых родителей - отдыхает. Кристина, конечно - исключение из этой теории.
    Впрочем, увидим. У нас еще все впереди,

18. Девушка солдата,
    Бог ты мой!!!Какие люди!!! Сколько лет и зим?! )))

19. #5269 Девушка солдата, 22 окт 2013
    Последнее редактирование: 22 окт 2013
    Привет - привет! xa)
    Да я даже считать боюсь)) Сколько?!:girlwink:

20. 4 года, однако)

21. О, боже!!!
    VLADI, какой ты молодец! Сразу посчитал.
    А мне странно видеть эту цифру.
    Эх, летит время! Летит!!:yesyes:

1 человеку нравится это.
  22. С возвращением!

23. У чаевых и коррупции одна природа.
    Мы даем деньги сверх положенного за то, что человек выполнил свою работу быстрее(лучше), чем это от него требуется.

4 пользователям это понравилось.
  24. Думается мне,что разница,всё таки есть. Чаевые я плачу ... официанту например,за качественно,уже сделанную работу,а вот взятка ,в порядке предоплаты,менту или чиновнику - ни фига не гарантия хорошего выполнения его обязанностей,приблизительно в 50-ти процентах случаев.

25. Чаевые официанту часто подразумеваются и поэтому оклад у них сильно занижен.
    Взятка - это поверх имеющегося неплохого заработка от государства.

За границей чаевые входят в чек уже.

26. Хехе.. Значит надо и нам взятки тоже в чеки включать.. это ж на сколько сборы налогов то увеличатся! Ляпота :smile:

27. Неожиданное решение! )))
    Надо Путину написать.... а то все пенсионный фонд реформируют да налоговую систему... а тут все просто! ))) и сажать никого не надо.

28. Мысли вслух.... "В п:(:(:(у".... такие мысли ...и красивый букет не добавил красок.

29. Кароул треня прошла фигово.В прошлый раз лучше.

30. Кто-нибудь может решить это ...в уме?:(:

На улице стоят пять домов.
    Англичанин живёт в красном доме.
    У испанца есть собака.
    В зелёном доме пьют кофе.
    Украинец пьёт чай.
    Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома.
    Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
    В жёлтом доме курят Kools.
    В центральном доме пьют молоко.
    Норвежец живёт в первом доме.
    Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
    В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kools.
    Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок.
    Японец курит Parliament.
    Норвежец живёт рядом с синим домом.
    Кто пьёт воду? Кто держит зебру?

В целях ясности следует добавить, что каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, а их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки американских сигарет. Ещё одно замечание: в утверждении 6, справа означает справа относительно Вас.

31. #5281 Дядя Изя, 1 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2013
    Айдая, Эйнштейну точно под силу.
    В уме не получается. На бумажке если, то пожалуй решаемо )))

Ассистируя маэстро мы решили, что норвег пьёт воду, а ипониц держит зёбру.

32. У меня норвег получился. А японец с зеброй как бы почти нет. Ужас и транс.:(
    что-то проблемы у меня с испанцами и японцами. Справа что ли неправильно считаю.(((

Неужели есть мозги, в уме это решающие?... Снова транс и большие глаза.8)

33. Очень очень плохо на работе без вай фая.

34. Бросай работу))

35. кстати, перед тем, как на задачку наткнулась, читала про него самого... Вот это Человечище... Во всех смыслах. (Старайтесь быть ценным, а не успешным... Вот это мысль.) Человечище!

36. А я читал, что его теория относительности ошибочна. И с жидо-масонским заговором связь как бы есть.
    Вот Тесла...
    Хотя... Кому сейчас доверять можно в королевстве лжи?

1 человеку нравится это.
  37. Дык ...такие ,как Тесла,раз в пятьсот лет рождаюцца ... Кстати,Тесла,судя по всему был ассексуалом.

38. Получился у меня японец в зеленом последнем доме с зеброй, кофе и Парламентом. Перемудрила я сначала.:( Как это в уме делают... фантастика.

И не наговаривайте на Эйнштейна.
    Потому что: 1. "Он говорил с глубоким спокойствием, о врачах даже с лёгким юмором, и ждал своей кончины, как предстоящего «явления природы». Насколько бесстрашным он был при жизни, настолько тихим и умиротворённым он встретил смерть. Без всякой сентиментальности и без сожалений он покинул этот мир". - если это правда на 50% - он Человечище. 2. "Почему именно я создал теорию относительности? Когда я задаю себе такой вопрос, мне кажется, что причина в следующем. Нормальный взрослый человек вообще не задумывается над проблемой пространства и времени. По его мнению, он уже думал об этой проблеме в детстве. Я же развивался интеллектуально так медленно, что пространство и время занимали мои мысли, когда я стал уже взрослым. Естественно, я мог глубже проникать в проблему, чем ребёнок с нормальными наклонностями", - так тоже мог сказать только Человечище. (ПыСы. Да, таки из википеди+))) 3. Я грю, не наговаривайте! xa)
    Если его теория и не верна, чтобы это узнать, сначала нужно было создать эту теорию. Так что он свою задачу выполнил.

Про Теслу ничего не могу сказать, не особо в курсе.)) Чем так примечателен Тесла?ah) Неужели Эйнштейна по серому веществу затмевает?
    раньше-позже придумали бы радиосигнал, токи и хз, что там, так-то.)) это ж больше инженер, на мой взгляд. Колесо XX века. Другая область совсем.

Мне только не понятно... Почему иногда говорят, что у Эйнштейна была шизофрения (даже слово это как-то не очень писать рядом с таким именем:(). Как так, он же в трезвом уме и здравой памяти из жизни уходил?... Ну неужели весной-осенью того...:(

39. Чем ближе скорость тела к скорости света, тем больше возрастает его масса (по Энштейну). Так почему же фотоны (света) не убивают нас нафиг? У них масса должна быть близка к безконечности. ("з" специально выделил. Сатанинская советская власть изменила правильный русский язык. Это я к слову.).
    Почему открыли частицы, летящие с бОльшей скоростью?
    Теслу - замяли. Эйнштейна - чуть ли не прославляют.
    Задумайтесь: кому это нужно и зачем?

40. В школе тебя видно на физику заманивать не удавалась )))
    Если мы говорим "тело", то подразумеваем у него "массу покоя". Последняя и увеличивается с ростом скорости.
    У фотонов массы покоя нет. Сплошное аш на ню )))))))))

1 человеку нравится это.
  41. Это шутка??
    Тесла изобрел почти все, что сейчас тебя окружает)))
    Он, можно сказать, изобрел ХХ век.

А Эйнштейн... Ну, не зна... выводы, которые верны для единичного частного случая...
    Да и вообще .. теоретическая фигня на постном масле (не все, канеш, но очень много).

Ну, и немного о теории относительности и скоростях близких к световой.

У нас есть стальная палка(арматурина) длинной L.
    Эта арматурина лежала себе лежала (находилась в состоянии покоя), а потом начала движение (вектор движения совпадает с осью арматурины). За одну секунду наше тело ускорилось и достигло скорости близкой к скорости света, после чего продолжило движение с этой постоянной скоростью.

Одним из следствий СТО является утверждение об изменении линейных размеров объектов при их движении с околосветовыми скоростями.
    (тут мы еще какгбе припоминаем, что СТО - это частный случай ОТО и все ее следствия должны только подтверждать постулаты ОТО)
    Для нас, находящихся все время в состоянии покоя, длина арматурины уменьшилась в 10 раз. (Точнее - в n раз, но для простоты пусть пока что будет в 10. Жалко штоль?)
    И вот тут начинается самое интересное:
    "Передний" конец арматурины за одну секунду времени движения с ускорением прошел расстояние Sпер., а "задний" конец за счет изменения длины во время ускорения будет двигаться намного быстрее и пройдет расстояние Sзад.= Sпер. + 0,9*L.
    Как видно из формулы это расстояние(а значит - и скорость движения заднего конца) неограниченно. Имея достаточную длину арматурины, скорость движения ее задней части может превышать скорость света в десятки и сотни раз.
    А согласно другим выводам теории относительности скорость движения материи в пространстве не может превышать скорость света.

Можно продолжить рассуждения, припомнив принцип эквивалентности (о гравитационной и инерционной массах) в сторону изменения массы нашей арматурины.

И тогда получится, что сектор задней части при ограниченном объеме наращивает массу стремящуюся в бесконечность... коллапс. Здравствуй, черная дыра.

42. Я Теслу воспринимала как инженера. Сори. Для меня он как бы изобрел колесо XX века. Великое и нужное дело, но прикладное, "бытовое" как бы. Радио, импульсы и токи - всё равно бы придумали, но не сразу. А вот "увидеть" в голове связку "пространство-время-кривизна" и т.п. - это нужен очень неординарный мозг. Ну вот на мой взгляд.ah) И ещё Эйнштейн выглядит как добрый дядька. :smile:
    Кстати, известная его фотка с языком - это реальная его фотка или приколюха?...

43. Самой погуглить никак? А говоришь не лентяйка.

1 человеку нравится это.
  44. Ender, а Вам ответить сложно, да?:smile: Сами лентяй.ah)
    а я рационально не усложняю себе жизнь там, где можно не усложнять.))))))

Нашла:
    Фотограф Сейсс попросил сделать Эйнштейна задумчивое лицо, соответствующее имиджу исследователя, на что ученый высунул язык, показав себя не только серьезным изобретателем, но и обычным жизнерадостным человеком. Так и вышла эта фотография, снимок, развеявший образ седого, немного растрепанного гениального ученого.

Сам же гениальный физик признал эту фотографию небывало удачной – к тому времени ему порядком надоел незаслуженный стереотипный образ «злого гения».
    Я ж грю, классный добрый земной дядька!

45. Не вижу смысла забивать вашу голову информацией, которую вы извлекаете в произвольном порядке. Вам вредно.:smile:

46. НО????
    В том-то и дело, что Эйнштейн - теоретик, а Тесла плюс еще и практик.
    Сначала у него рождалась теория. Теория полей, например, и далее он применял эту теорию на практике, изобретая разные штуковины (которых, кстати говоря, около 9 000). И эти штуковины - РАБОТАЛИ, подтверждая тем самым правильность теории.

А Эйнштейн всего-то сформулировал теорию, правильность которой под очень большим сомнением. Теорию верную для единичного частного случая.

По мне, так вклад Эйнштейна в науку ничтожно мал по сравнению с тем, что вложил Тесла.

47. Ender, Вы умный. Поздравляю.:flowers:
    как Вы здорово решили, чем мне голову забивать, а чем нет.))

Павлуша, Тесла тоже сказал, что его идеи опережают время.
    Они оба заглянули на кухню Бога.:smile:
    и у них хватило разума не делится всеми рецептами, которые подглядели.

48. Пора баиньки.Всем спокойной ночки.

49. А вот уже совсем скоро и полгода, как я служу, ребята. Могу сказать, что армия многое мне дала, но находясь тут, я много потерял. Очень много "товарищей", кто считает, мол год - это ничто, по сравнению с тем, как было раньше. Что армия сейчас и армия тогда - небо и земля. Возможно я с ними и соглашусь, но я никогда не понимал смысла служба, будь-то 10 лет или несколько месяцев. Слова "служба" уже для меня неприемлемо. Мы и так рабы общества, по-большому счету, рабы своих желаний и прочего. Зависимы донельзя. А тут еще и она, эта армия. Служить осталось почти половину (без недели, сущий пустяк по сравнению с тем, что уже пришлось испытать и пройти). Самые первые месяцы самые тяжелые, когда ты во все только вливаешься и внимаешь. Дальше проще. Очень и очень много "друзей" куда-то пропали, в отношениях непонятки (а я думал, что спустя 5 лет отношений с человеком такого быть, по определению, не может, а вот и ошибался). Одни проблемы и сложности. Говорили в армии отдохнешь, ага. Расхлебывать приходится побольше, чем на гражданке. С "родиной" (городом) творится что-то нереальное, город меняется на глазах, когда бываю у родителей у увольнении, то нахожусь в шоке. Вроде и приятно, а вроде и отвращение ко всему во круг. Здоровье потерял. Никакой госпиталь не поможет. Ничего никому не нужно. Никогда не страдал восполнениями на лице. А тут полезло. Черт знает, что делать, лечу и лечу. А все почему, да блин, и так не уверен в том, что будет после армии, а тут еще и это. Если я такой никому не нужен, то с прыщами на морде и подавно! (доля иронии тут есть, но всё равно обидно). В общем, служба из зеленого паренька мужика не сделает, она ему многое даст, но выбор все равно за ним. Я не особо поменялся. Стал только задумчивей и рассудительней. А так, обычные ситуации, обычная бытовуха. Служить никому не советую. Можно вернуться психически не уравновешенным, а можно наоборот - стать лучше. Лотерея. Мне, вот, не повезло с "выигрышем". Лишнего на хватался. Короче, цените всё и вся в округе .(

Вы не подумайте, что я ною. Я сильный человек. Только оставаться одному не было в моих планах .(

9 пользователям это понравилось.
  50. Савентий.
    форум не покидай этот форум,как дом родной даже больше.Так что не сцы квакуха болото нашэ будет.У нас на улице погода летная я после суток станок не потяну наверное.А хочется накатить тридцатничек может через пару часиков и появится желание.

Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru