Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём))) (с). Пойдём Дуня на лужок, на лужок. Сорвём Дуня лопушок, лопушок. (Пестня)).
Класно Никите Преснякову, иметь дядю и тету маладших на 22 года.) Ну а серьезно - я ф шоке, с тех пор как услышала эту новость ::
Чтобы дожить до ребенкиных 20 лет надо Алле прожить до 90! И будет такая мама-старуха древняя... понравится ли детям этот эксперимент? Или вообще без мамы. Как-то стремно... только чтобы с Максом были дети. А потом лягут на плечи Кристины ее трое и еще двое маминых. А может и хорошо.Дружная семья. деньги есть у всех. Няньки-гувернантки помогут. Главное то что выше написала. Дряхлая мать... как-то .... ну неоднозначно для детишек-то.
А зато у деток есть жизнь. Классная, безбедная. И несмотря на то, что им вместе недолго отпущено провести времени, Аллы мало не бывает))). Думаю, они оценят неординарность своей мамы. Ведь мы наших стареньких бабушек и прабабушек любим не меньше. И нередки случаи, когда бабушки выращивают своих внуков вместо мам - к ним и отношение, как к матерям... А тут к маме будет отношение как к бабушке))). Ну и не страшно - любовь есть любовь.
Вообще да, я сама росла у деда и бабушки. Если с этой стороны посмотреть, то хорошо. А что безбедно и в тусовке место гарантировано - так вообще круто! И гены... таланты их должны передаться, плюс творческая среда. Может Карузо какие-нибудь с них вырастут или Майклы Джексоны! )))
Позволю себе долю пессимизма. Природа на детях талантливых родителей - отдыхает. Кристина, конечно - исключение из этой теории. Впрочем, увидим. У нас еще все впереди,
О, боже!!! VLADI, какой ты молодец! Сразу посчитал. А мне странно видеть эту цифру. Эх, летит время! Летит!!
У чаевых и коррупции одна природа. Мы даем деньги сверх положенного за то, что человек выполнил свою работу быстрее(лучше), чем это от него требуется.
Думается мне,что разница,всё таки есть. Чаевые я плачу ... официанту например,за качественно,уже сделанную работу,а вот взятка ,в порядке предоплаты,менту или чиновнику - ни фига не гарантия хорошего выполнения его обязанностей,приблизительно в 50-ти процентах случаев.
Чаевые официанту часто подразумеваются и поэтому оклад у них сильно занижен. Взятка - это поверх имеющегося неплохого заработка от государства. За границей чаевые входят в чек уже.
Хехе.. Значит надо и нам взятки тоже в чеки включать.. это ж на сколько сборы налогов то увеличатся! Ляпота
Неожиданное решение! ))) Надо Путину написать.... а то все пенсионный фонд реформируют да налоговую систему... а тут все просто! ))) и сажать никого не надо.
Кто-нибудь может решить это ...в уме?: На улице стоят пять домов. Англичанин живёт в красном доме. У испанца есть собака. В зелёном доме пьют кофе. Украинец пьёт чай. Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. В жёлтом доме курят Kools. В центральном доме пьют молоко. Норвежец живёт в первом доме. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kools. Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок. Японец курит Parliament. Норвежец живёт рядом с синим домом. Кто пьёт воду? Кто держит зебру? В целях ясности следует добавить, что каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, а их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки американских сигарет. Ещё одно замечание: в утверждении 6, справа означает справа относительно Вас.
Айдая, Эйнштейну точно под силу. В уме не получается. На бумажке если, то пожалуй решаемо ))) Ассистируя маэстро мы решили, что норвег пьёт воду, а ипониц держит зёбру.
У меня норвег получился. А японец с зеброй как бы почти нет. Ужас и транс. что-то проблемы у меня с испанцами и японцами. Справа что ли неправильно считаю.((( Неужели есть мозги, в уме это решающие?... Снова транс и большие глаза.8)
кстати, перед тем, как на задачку наткнулась, читала про него самого... Вот это Человечище... Во всех смыслах. (Старайтесь быть ценным, а не успешным... Вот это мысль.) Человечище!
А я читал, что его теория относительности ошибочна. И с жидо-масонским заговором связь как бы есть. Вот Тесла... Хотя... Кому сейчас доверять можно в королевстве лжи?
Получился у меня японец в зеленом последнем доме с зеброй, кофе и Парламентом. Перемудрила я сначала. Как это в уме делают... фантастика. И не наговаривайте на Эйнштейна. Потому что: 1. "Он говорил с глубоким спокойствием, о врачах даже с лёгким юмором, и ждал своей кончины, как предстоящего «явления природы». Насколько бесстрашным он был при жизни, настолько тихим и умиротворённым он встретил смерть. Без всякой сентиментальности и без сожалений он покинул этот мир". - если это правда на 50% - он Человечище. 2. "Почему именно я создал теорию относительности? Когда я задаю себе такой вопрос, мне кажется, что причина в следующем. Нормальный взрослый человек вообще не задумывается над проблемой пространства и времени. По его мнению, он уже думал об этой проблеме в детстве. Я же развивался интеллектуально так медленно, что пространство и время занимали мои мысли, когда я стал уже взрослым. Естественно, я мог глубже проникать в проблему, чем ребёнок с нормальными наклонностями", - так тоже мог сказать только Человечище. (ПыСы. Да, таки из википеди+))) 3. Я грю, не наговаривайте! Если его теория и не верна, чтобы это узнать, сначала нужно было создать эту теорию. Так что он свою задачу выполнил. Про Теслу ничего не могу сказать, не особо в курсе.)) Чем так примечателен Тесла? Неужели Эйнштейна по серому веществу затмевает? раньше-позже придумали бы радиосигнал, токи и хз, что там, так-то.)) это ж больше инженер, на мой взгляд. Колесо XX века. Другая область совсем. Мне только не понятно... Почему иногда говорят, что у Эйнштейна была шизофрения (даже слово это как-то не очень писать рядом с таким именем). Как так, он же в трезвом уме и здравой памяти из жизни уходил?... Ну неужели весной-осенью того...
Чем ближе скорость тела к скорости света, тем больше возрастает его масса (по Энштейну). Так почему же фотоны (света) не убивают нас нафиг? У них масса должна быть близка к безконечности. ("з" специально выделил. Сатанинская советская власть изменила правильный русский язык. Это я к слову.). Почему открыли частицы, летящие с бОльшей скоростью? Теслу - замяли. Эйнштейна - чуть ли не прославляют. Задумайтесь: кому это нужно и зачем?
В школе тебя видно на физику заманивать не удавалась ))) Если мы говорим "тело", то подразумеваем у него "массу покоя". Последняя и увеличивается с ростом скорости. У фотонов массы покоя нет. Сплошное аш на ню )))))))))
Это шутка?? Тесла изобрел почти все, что сейчас тебя окружает))) Он, можно сказать, изобрел ХХ век. А Эйнштейн... Ну, не зна... выводы, которые верны для единичного частного случая... Да и вообще .. теоретическая фигня на постном масле (не все, канеш, но очень много). Ну, и немного о теории относительности и скоростях близких к световой. У нас есть стальная палка(арматурина) длинной L. Эта арматурина лежала себе лежала (находилась в состоянии покоя), а потом начала движение (вектор движения совпадает с осью арматурины). За одну секунду наше тело ускорилось и достигло скорости близкой к скорости света, после чего продолжило движение с этой постоянной скоростью. Одним из следствий СТО является утверждение об изменении линейных размеров объектов при их движении с околосветовыми скоростями. (тут мы еще какгбе припоминаем, что СТО - это частный случай ОТО и все ее следствия должны только подтверждать постулаты ОТО) Для нас, находящихся все время в состоянии покоя, длина арматурины уменьшилась в 10 раз. (Точнее - в n раз, но для простоты пусть пока что будет в 10. Жалко штоль?) И вот тут начинается самое интересное: "Передний" конец арматурины за одну секунду времени движения с ускорением прошел расстояние Sпер., а "задний" конец за счет изменения длины во время ускорения будет двигаться намного быстрее и пройдет расстояние Sзад.= Sпер. + 0,9*L. Как видно из формулы это расстояние(а значит - и скорость движения заднего конца) неограниченно. Имея достаточную длину арматурины, скорость движения ее задней части может превышать скорость света в десятки и сотни раз. А согласно другим выводам теории относительности скорость движения материи в пространстве не может превышать скорость света. Можно продолжить рассуждения, припомнив принцип эквивалентности (о гравитационной и инерционной массах) в сторону изменения массы нашей арматурины. И тогда получится, что сектор задней части при ограниченном объеме наращивает массу стремящуюся в бесконечность... коллапс. Здравствуй, черная дыра.
Я Теслу воспринимала как инженера. Сори. Для меня он как бы изобрел колесо XX века. Великое и нужное дело, но прикладное, "бытовое" как бы. Радио, импульсы и токи - всё равно бы придумали, но не сразу. А вот "увидеть" в голове связку "пространство-время-кривизна" и т.п. - это нужен очень неординарный мозг. Ну вот на мой взгляд. И ещё Эйнштейн выглядит как добрый дядька. Кстати, известная его фотка с языком - это реальная его фотка или приколюха?...
Ender, а Вам ответить сложно, да? Сами лентяй. а я рационально не усложняю себе жизнь там, где можно не усложнять.)))))) Нашла: Фотограф Сейсс попросил сделать Эйнштейна задумчивое лицо, соответствующее имиджу исследователя, на что ученый высунул язык, показав себя не только серьезным изобретателем, но и обычным жизнерадостным человеком. Так и вышла эта фотография, снимок, развеявший образ седого, немного растрепанного гениального ученого. Сам же гениальный физик признал эту фотографию небывало удачной – к тому времени ему порядком надоел незаслуженный стереотипный образ «злого гения». Я ж грю, классный добрый земной дядька!
Не вижу смысла забивать вашу голову информацией, которую вы извлекаете в произвольном порядке. Вам вредно.
НО???? В том-то и дело, что Эйнштейн - теоретик, а Тесла плюс еще и практик. Сначала у него рождалась теория. Теория полей, например, и далее он применял эту теорию на практике, изобретая разные штуковины (которых, кстати говоря, около 9 000). И эти штуковины - РАБОТАЛИ, подтверждая тем самым правильность теории. А Эйнштейн всего-то сформулировал теорию, правильность которой под очень большим сомнением. Теорию верную для единичного частного случая. По мне, так вклад Эйнштейна в науку ничтожно мал по сравнению с тем, что вложил Тесла.
Ender, Вы умный. Поздравляю. как Вы здорово решили, чем мне голову забивать, а чем нет.)) Павлуша, Тесла тоже сказал, что его идеи опережают время. Они оба заглянули на кухню Бога. и у них хватило разума не делится всеми рецептами, которые подглядели.
А вот уже совсем скоро и полгода, как я служу, ребята. Могу сказать, что армия многое мне дала, но находясь тут, я много потерял. Очень много "товарищей", кто считает, мол год - это ничто, по сравнению с тем, как было раньше. Что армия сейчас и армия тогда - небо и земля. Возможно я с ними и соглашусь, но я никогда не понимал смысла служба, будь-то 10 лет или несколько месяцев. Слова "служба" уже для меня неприемлемо. Мы и так рабы общества, по-большому счету, рабы своих желаний и прочего. Зависимы донельзя. А тут еще и она, эта армия. Служить осталось почти половину (без недели, сущий пустяк по сравнению с тем, что уже пришлось испытать и пройти). Самые первые месяцы самые тяжелые, когда ты во все только вливаешься и внимаешь. Дальше проще. Очень и очень много "друзей" куда-то пропали, в отношениях непонятки (а я думал, что спустя 5 лет отношений с человеком такого быть, по определению, не может, а вот и ошибался). Одни проблемы и сложности. Говорили в армии отдохнешь, ага. Расхлебывать приходится побольше, чем на гражданке. С "родиной" (городом) творится что-то нереальное, город меняется на глазах, когда бываю у родителей у увольнении, то нахожусь в шоке. Вроде и приятно, а вроде и отвращение ко всему во круг. Здоровье потерял. Никакой госпиталь не поможет. Ничего никому не нужно. Никогда не страдал восполнениями на лице. А тут полезло. Черт знает, что делать, лечу и лечу. А все почему, да блин, и так не уверен в том, что будет после армии, а тут еще и это. Если я такой никому не нужен, то с прыщами на морде и подавно! (доля иронии тут есть, но всё равно обидно). В общем, служба из зеленого паренька мужика не сделает, она ему многое даст, но выбор все равно за ним. Я не особо поменялся. Стал только задумчивей и рассудительней. А так, обычные ситуации, обычная бытовуха. Служить никому не советую. Можно вернуться психически не уравновешенным, а можно наоборот - стать лучше. Лотерея. Мне, вот, не повезло с "выигрышем". Лишнего на хватался. Короче, цените всё и вся в округе .( Вы не подумайте, что я ною. Я сильный человек. Только оставаться одному не было в моих планах .(
Савентий. форум не покидай этот форум,как дом родной даже больше.Так что не сцы квакуха болото нашэ будет.У нас на улице погода летная я после суток станок не потяну наверное.А хочется накатить тридцатничек может через пару часиков и появится желание.