Давайте обсудим,какая жизнь будет у пары после брака,если девушка не любит своего супруга,но понимает,что он-прекрасный человек и с ним ей будет очень комфортно по жизни...ваши мнения...
Re: Замуж за нелюбимого,но очень хорошего человека говорят что только в этих отношениях есть постоянство. Потому что хорошего человека ченишь, но не ревнуешь. Говорят даже можно его и полюбить со временем...И если девушка хочет комфорта и понимает, что только с этим челом комфорт будет, то она с ним долго проживёт
Re: Замуж за нелюбимого,но очень хорошего человека прям как сюжет из книжки, что я читаю. Будет мучиться. Я бы не стала. А когда полюбит все-таки кого-то, то что делать - уже замужем? Зачем штамп в паспорте лишний? А парень - "муж" скорее всего не будет ничего знать...
Re: Замуж за нелюбимого,но очень хорошего человека 1: полюбит его, и будет ей счастье. 2: не полюбит его и заведет себе счастье с любовником. 3: не полюбит его и не заведет себе любовника. Дура.
Re: Замуж за нелюбимого,но очень хорошего человека это из серии "я подсчитал стоимость приданного, расходы на свадьбу и понял что я женился по любви"
Что будет, то будет. Угадать – не угадаем. Новая Ангел Чарли, у тебя как-то тема была одна.. в Знакомствах. Это не связно никак? п.с. О, новое фото в профиле Если не любит, брак по расчету то бишь? Ну значит сама себе дров наломала. Штаммик – это не просто печать. Слушайте Анку. Гали, зачастую все есть, но чего-то не хватает.
Дим, практически любому человеку в любой ситуации "чего-то не хватает". Есть деньги - не хватает любви, есть любовь - не хватает денег или еще чего-то. Если мы говорим о молодой девушке, то я бы не советовала идти на подобный шаг - жить с нелюбимым. Если взрослая женщина, понявшая и осознавшая , что же она хочет на самом деле - почему бы и нет. Хотя и здесь, конечно, возможна переоценка ценностей. Ну а в итоге... :)) "все не имеющие машину хотят ее купить, все имеющие машину хотят ее продать". Если понятно, о чем я.
а если девушка хочет стабильности в отношениях..ей надоела боль,разочарования,страдания...нерешительность..недопонимание..и т.д.???может стоит отказаться от любви?принести ее в жертву уверенности в будущем и семейной гармонии???
Димитриkos там в Знакомствах -тема про ьрак по расчету...а меня интересует немного другое...просто человек -дейтвительно очень хороший...,но я его не люблю...понимаешь? и дело не в материальном благополучае...меня привлекает стабильность и уверенность в нем...вот как-то так
Я конечно не понял к чему ты это все написала но смысл понятен!А по теме скажу что бывает в жизни всякое но оно скрывается внутри и не выходит на ружу!Если выходить за не любимого значит есть причины!!!
Как можно не любить хорошего человека? и что надо сделать чтоб ты его полюбила? Я думаю выходить за муж за не любимого не есть правильно. А что будет после свадьбы, если не было любви ? развод я думаю... без любви можно всегда найти причину для развода! Ну а секс как же ? нравится те с ним ?
Мое мнение, пусть лучше меня любят, а я буду позволять себя любить. Меньше боли при расставании, при разочарованиях.
не важно,хороший ли человек...у меня был друг...мм...он хотел быть со мной,делал для меня столько...помогал...но я не смогла бы..ну не любила я его.вышла бы замуж..мучалась бы.я только по любви..пусть говорят,что любовь проходит,но хоть сколько-то я была бы счастлива..
он не знает, что она не любит его!!!!а она просит совет как ей быть. но он скорее всего этого и того что она его не любит не знает!!!
просто потому, что ей хорошо с ним, удобно наверное не знаю. Пусть на этот вопрос Ангел Чарли ответит.
Понимаете,я уже говорила...мне сним очень нравится общаться....проводить время..мне комфортно с ним, мы не встречаемся,у нас не было секса,но мы близки духовно...он меня гораздо старше,поэтому мы не торопимся переходить на стадию романтических отношений...но я была бы не против... Просто у меня обычно внутри все трепещит,когда я с любимым человеком,а с ним-надежно,спокойно и уверенно...может ыбть мне именно это нужно?может быть сменить бушующий океан ,на тихую гавань? Я знаю,что если мы будем встречаться,то он будет настроен очень серьезно ,с перспективой дальнейшей свадьбы...поэтому и спрашиваю,какое совместное будущее нас теоретически ждет?смогу ли я его полюбить по-настоящему,или всегда в моей душе будет лишь безграничное уважение к этому человеку?
Ты хочешь совета..... сможешь ли ты его полюбить ? Если ты этого не знаешь - я как могу это знать? Могу я лишь одно сказать, без любви лучше замуж не выходить! Что же вы девченки то такие, постоянно вас сомнения гложат: то люблю, то не люблю - вооще не понятно с любовью у вас дела ))
Ты сейчас отождествляешь понятия "полюбить по-настоящему" и "полюбить так, как это обычно у меня случается". Это во-первых. Во-вторых, существует такая точка зрения, что жениться (выйти замуж) по любви в принципе невозможно, поскольку настоящая любовь возникает лишь через несколько лет совместной жизни и после совместного прохождения определенных этапов (это, кстати, точка зрения православного священника). Выводов делать не буду.
Говорят, что такие браки наиболее долговечны, и люди счастливы в таком браке. Я считаю, что так и должно быть: мужчина безумно любит женщину, а она в свою очередь принимает его чувства, уважает и ценит. Ведь многим из нас известно что значит без памяти любить мужчину...ничего хорошего из этого не получилось(сужу по себе)))
Новая Ангел Чарли, да почему бы и нет? Если человек хороший, надежный, ты можешь себе представить совместную жизнь с ним. Только вот вопрос, а почему не думаешь о том, чтобы выйти замуж за любимого? Может быть ты уверена, что с нелюбимым ты все же будешь счастливее?
тут еще нужно сначала решить что такое любовь и что такое комфорт...каждый хочет быть счастливым...человек бывает НЕсчастлив тогда когда знает что у кого то этого счастья больше чем у него...в идеале - развращаться нужно по мере возможности и желательно с гарантией невозврата в начальную позицию
Ты знаешь, твоя ситуация мне очень напомнила мою когда-то... Был у меня парень, который влюбился в меня (как он говорит) с первого раза(он оказался первым, с кем я поцеловалась, с кем я встречалась). И вот эта любовь у него длиться уже более 10 лет.А для меня он...просто оч.хроший парень.Друг.И просто хороший и замечательный человек. За эти 10 лет у меня было немало парней...я от них уходила...они от меня..периодически я сходилась с тем самым первым парнем...Мне было с ним спокойно, уютно, тепло, весело и я ловила себя на мысли, что я люблю его...разумеется как друга...как человека, как самого замечательного человека!!но и периодически я от него уходила... Каждый раз я находила в других что-то такое чего не было для меня в нем, и не могла понять что же это!? А он, в свою очередь ждал...и делал предложения руки и сердца....Он и сейчас ждет...и делает предложения... Сейчас, когда у меня есть любимый человек, я поняла чего мне не хватало с тем: страсти...элементарной страсти...Покой, надежность, уважение-это все отличнои замечательно.И это обязано быть в крепких отношениях!!...Но!...Когда нет страсти,этого блеска в глазах, этого учащенного дыхания при мысли о нем...это не то....все равно в твоей жизни появится человек, к которому ты будешь это чувствовать...И со временем тебе захочется уйти от этого покоя и уверенности и погрузится в беспредел и тайну желаний и мыслей....из-за простой элементраной страсти... Страсть...Она обязательно живет в каждом из нас.Нежданная и нежеланная, она обязательно проявит себя, как бы ты этого не хотел. Она разговаривает с нами, ведет, управляет...И мы покоряемся!!Разве у нас есть выбор?Страсть -это часть нас!Она заставляет нас радоваться.Но она же приносит и боль.И бывает так больно, что ничего уже не хочется. Но без страсти мы становимся пустыми-мертвыми. И кто скажет, что он не хочет испытать страсть???
страсть это отсутствующая информация на добычу которой люди запрограммированы...проще говоря глупость ...но каждый пойдет именно этим путем хотя и своим собственным
Страсть проходит, в том-то и дело... Новая Ангел Чарли, ты не торопись с перспективами свадьбы и серьёзных отношений. Задай сначала себе вопрос - ОНО ТЕБЕ НАДО? Сейчас, во всяком случае. В любом случае, можно потянуть время и всё хорошенько обдумать и обсмотреть человека... Если человек решит, что ты ему не нужна, то и хорошо - не настолько он и хороший. Если терпеливо дождётся твоего решения - вообще замечательно.
Это расчет. И это не плохо!! если тебе удобно и комфортно, это уже хорошо!! Любовь она ведь все равно сгорает. очтается привязанность, если хочешь привычка. Позволяй себя любить. И все будет нормально.. лучше знать на что идешь, чем любить без оглядки, женится, а по прошествии времени думать, что не люблю.. и комфорта нет!! Вот это жопа!!
Счастливый брак для девушки будет тот, в котором она будет любить его немного меньше, нежели он ее. Из-за того, что он замечательный человек и любит ее, я не думаю, что она от этого будет чувствовать себя комфортно. Ведь кроме уверенности в завтрашнем дне, есть такие чувства как страсть, желание быть с ним, слышать запах его тела и все в этом роде. Тем более не один человек не простит, то, что его не ревнуют. Как вы думаете?
У меня как раз такая же ситуация. Девушка классная, но она больше друг для меня. И все же подумываю сменить страсть на гармонию.
можно конечно... но вот почитайте топик, тут девушка писала, про ромн с учителем, который потом уехал женился и т.п. вот такой ситуации стоит опасаться
И все же я за страсть...томномть и спокойствие в отношениях приходят с возрастом отношений...а пока молоды...хотя бы до 35...это страсть..
Я сейчас с таким же вопрсом в голове: идти или не идти... За любимого ходила уже один раз, прожили 9 лет, устала я от его непостоянства и обещаний исправиться. Сейчас меня любит, лелеет мужчина, которого я не люблю, но рядом с ним мне тепло и комфортно. Он настаивает на браке и я, наверное, пойду. Любовь проходит и остается только боль и разочарование, а еще поломанные души детей. Пусть меня любят, а я буду благодарной женой. Но придется любовника заводить, в сексе ну никак не получается с ним получить то, что хочется.
Ванда непостоянство мужчин женщина должна научится использовать..потому как непостянство мужчин это их свойство...ну пока я так думаю...пока в обратном неубедился
baton мое мнение жениться...тогда появится еще один стимул к развитию...да и так удобнее и однозначно безопаснее..короче так можно ощутить полноту жизни...смотреть как растут твои дети и принимать в этом участие...мне это нравится...всетаки что ни говори а именно женщины мужчин толкают на великие делалюбовница это временно дезориентированная женщина...а любовник это глупый мужчина...но и то и то когда-то проходит
Мда... Ванда, а мы с тобой - друзья по несчастью... Только мне - 19. Живу с парнем, ему 27... Милый мальчик, любит меня до потери пульса, а мне он не нравится. И ругаемся, сколько раз, бывало, нахлещу по щекам, вещи соберу, а он перед дверью встанет на колени и не пускает. Прощает мне абсолютно все. По дому все делает (вплоть до готовки и мытья полов), мне с учебой помогает, ремонт делает. Короче - сиду и плюю в потолок. Предлагаю: отпусти - не отпускает. Знает, что не его люблю, только он один меня понимает. Он, а не мой любимый слезки-сопельки по ночам вытирает. Стыдно мне перед ним. Хочу уйти, а как подумаю, что опять одна засыпать буду, что он тут тоже один сидеть будет - до слез обидно, ну почему я не его люблю?