Коктейли. Гроги. Пунши. Глинтвейн

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Kamaris, 10 дек 2005.

  1. Парочка любимых рецептиков)))) Моих, и моих корешей или родственников. Поверьте, ЭТО можно есть) И пить;)
    Кстати, большенство рецептов требуют наличия микроволновки...

    Грог "Коричный"

    Стакан милка,2 желтка, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка рома и стока же джина, молотая корица.

    Растираем желток с сахаром, Кипятим за 2 минутки молоко, при этом поглядывая чтоб не слиняло...
    Помешиваем, миксуем молоко с желтком, процеживаем через сито. Потом прибовляем во всё это ром и джин, снова мешаем, посыпаем все корицей(ессесьно тёртой) и употребляем внутрь.+)

    Пунш "Морской бриз"

    Стакан свеженького чая, по 1 стакану красного и белого, 2 столовые ложки рома, стокаже сахара и 2 чайные лимонного соку или цедру и закусь.

    В посуде смешать красное и белое, добавить чай, сахар, сок и лимону. 3 минуты прогревать до кипения, потом процедить, добавить ром и употребить/подать горячим.+)

    Пунш "Хмельной"

    0.5 стакана пива(не КРУЖКИ а стакана), 2 столовые коньяка, 0.5 стакана воды, 1 чайная сахара, ломтик лимона.

    Сахар растворите в воде, положите тудысь лимон и нагрейте до кипения при полной мощности микроволновки минуты за три... В другой посуде нагрейте пивца и влейте в горячую воду с сахаром. Процедите, добавте коньяк и наливайте.
     
    2 пользователям это понравилось.