Лучший друг уходит в рай

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем carissima, 12 дек 2005.

  1. Re: У меня умер кот(((

    Anonymous111,
    Понимаю тебя очень хорошо.

    Но не зацикливайся на теме смертности. Все, что идет своим чередом - нормально.
    А вот когда преждевременно - то это, конечно, горе.

    Котик ваш рано ушел, пожил только 9 лет.

    Мой кот ел сухие корма и прожил 16 лет, умер не от болячек. Так что это кому что пойдет. Мы отучали от кормов, но в семье его, скажем так, родителей его уже приучили и он не ел вообще ничего без корма дня три, а потом мы плюнули и стали давать корм. Ел и колбасу рыбу курицу сметану и молоко, корм несухой тоже ел. Но сухой корм - это основное.
     
  2. Re: У меня умер кот(((

    Я вчера потеряла своего котика... Не перенес операцию. Рыдаю. Надеюсь, у него больше ничего не болит. Спи, мой зайка. Не забуду тебя, дружочек! Как же тяжело их терять! Всем сочувствую! Мне все кажется. что я его недолюбила... Мало времени уделяла... Всё поздно.
     
    1 человеку нравится это.
  3. Re: У меня умер кот(((

    Да нет, так всегда кажется.

    И с животными, и с людьми, когда их теряешь.
     
  4. Всем, кому придется усыплять своих животных из-за неизлечимой болезни, рака в нелечебной стадии или еще что такое случается с нашими зверятами...

    просите сначала наркоз и не ведитесь на слова ветврачей про то, что укол для остановки дыхания и сердца тоже хорош и ваш питомец ничего не почувствует.

    Только после наркоза, когда глаза будут закрыты и язык немного вывалится, только после этого можно делать укол, останавливающий дыхание и сердце.

    Мне не приходилось, слава Богу усыплять, но тут вопрос встал про черепашку шефа... почитали поэтому информацию и прозвонили клиники...

    В общем, привирают веты, что без наркоза можно и питомец ничего не чувствует.

    Часто первый укол ставят обездвиживающий, а животное все чувствует и глаза открыты и второй делают остановку дыхания и задыхается... это не гуманно.
    Есть варианты когда колят первый укол не наркоз, а галюциногенный - тоже ужасно плохо.

    Если приспичит - просите вначале наркоз и не слушайте никого!
    Лучше быть готовыми к этому заранее, потому что мы слепо верим и вычитывать информацию не до того...
     
    4 пользователям это понравилось.
  5. А я только одного кота смогла на усыпление увезти, всё мучил вопрос, что это я сама приняла решение о его смерти, а кто я такая, чтобы лишать жизни. Как будто я сама в убийстве приняла участие. А заглянув глубоко в себя, я поняла, что тогда я просто устала от его мучений и хотела сама освободиться от всего этого просто отдав его ветеринару и заплатив деньги. Это я себя от страданий освобождала, потому что очень тяжело было смотреть, как он болел тяжело и безнадёжно, не хотела смотреть, как он умирает.
    Другие кошки умирали без помощи медиков. Смерть это такой же естественный процесс, как и жизнь.
    У нас эвтаназия животных законна, якобы этим облегчаются их страдания. Люди же страдают себе и страдают, сам процесс умирания тоже имеет огромный смысл.
    После того, как трое близких мне людей умерли у меня на руках, я спокойно отношусь к смерти и людей и животных.
     
    5 пользователям это понравилось.
  6. Ну все же нет, ты все сделала правильно! Животное же мучилось и все равно бы не вылечилось и гуманнее все же усыпить. А так бы твой питомец умирал в еще больших страданиях и ты бы уже корила себя за то, что не пошла на эвтаназию.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. Тишулька,
    не, сейчас бы я его не понесла к ветеринару, тем более знаю, что они убивают негуманно.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Да,ладна ... Одну ветеринаршу знаю,дык ...аж плачет,когда на усыпление скотинку приносят ей ... В ветеринарах добрых людей больше,чем в человечьих врачах. Делают,что могут,даже под страхом ареста ...
     
    5 пользователям это понравилось.
  9. Эх.. зря я написала про это....(((

    Ну я все же считаю, что если что... не дай Бог, все же я за эвтаназию, но надо просить наркоз и присутствовать при этом.

    Ты из-за философского подхода я так думаю, не понесла б сейчас. Что само все должно пройти.

    А я все ж думаю надо прекратить страдания. Вот онкобольные тоже мучаются и лекарств им не хватает наркотики имею ввиду... когда уже сил нет и шансов нет... это спорные вопросы все... тут должен человек сам решить именно кто болеет, но наши законы не позволяют.

    согласна... тут кто как. От человека зависит.
     
    3 пользователям это понравилось.
  10. А я считаю, что не зря! Вдруг кому поможет эта инфа более гуманно усыпить животное, дай Бог конечно, чтобы их вообще поменьше людям приходилось усыплять, но ведь таких случаев немало.

    Кстати, Тишуль, наткнулась на твои первые посты на этом форуме, не приблудил кто-нить из котят?
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. Чем медикаментами усыплять (кто знает, какие там мучения?), лучше пристрелить или вобще в идеале взорвать. Чтоб в клочья, мгновенно и практически без боли (хотя опять же: кто знает, как оно - больно или нет?)
    Но ещё лучше не играть роль Бога и не заниматься самоуправством в вопросе жизни и смерти.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Тишуль, спасибо огромное за совет. О том, как лучше сделать усыпление, я ничего не знала. Мне теперь от того, что я знаю, как это сделать безболезненнее, стало немножко трезвее и менее невыносимо думать о неизбежном... Конечно, когда беда придет (тфутфутфу!), мы будем бороться вместе до последнего, но если боль и страдания будут выше смысла их бытия, я теперь знаю, как это сделать наиболее гуманным образом.

    Вот сегодня с утра как раз встретила знакомую - выглядит ужас. Хоть и спешила, но у нее было такое несчастное лицо, что неловко было убежать, не выяснив, не нужна ли ей помощь... Оказалось, она вот только из больницы выписалась - инфаркт был. Кота 17-летнего схоронила, а следующей ночью её саму увезли. Кот умирал три дня - отказали почки. Он сперва плакал, потом орал, потом ослаб, но жутко мучался - организм отравлялся все хуже и хуже, и в конечном итоге он у нее на руках помер в серии судорожных приступов. И вот она плачет, рассказывает, что она чувствовала от его страданий, и как все происходило... А у меня у самой в груди аж печет от ее рассказа и слезы накатывают, не перебиваю ее.... и тут она говорит.. типа, самое страшное - когда вет произносит этот вердикт, что уже слишком поздно, что он умирает и поделать ничего нельзя. Спрашиваю: и вы его прямо там усыпили, или домой вызывали вета? А она: ты что, как можно усыплять? Это не по-божески!

    У меня от этих слов сострадание к ней, как рукой сняло! До сих пор не представляю, откуда во мне взялись силы не влепить ей по уху за страдания бедного кота.
     
    1 человеку нравится это.
  13. надо было хоть обезболивающие какие-то вкалывать. как у людей. А нет так все же усыпить... конечно чувство вины в любом случае будет... усыпляй не усыпляй...
    Хоть мне Тишу не пришлось усыплять... хоть в этом относительно легче, что под собак попал.
     
    1 человеку нравится это.
  14. Не помогает. С кошками в возрасте вообще сложно понять, что начинает сбоить. Одно отказало, остальное по цепочке пошло.

    А хозяева не решаются усыплять, потому что есть надежда, что получиться откачать.
     
    4 пользователям это понравилось.