Учится у меня в школе чудо-девушка, она мне нравится, проблема в том что я никак не могу понять что она питает ко мне. Она очень общительная, её манеры, улыбки, взгляды,жесты воспринимаются мной и многими другими как острое проявление симпатии, но я понимаю что она такая всегда была и будет, просто такова её суть. Живу по принципу глаза обанывать не могут. Ходили с ней по магазинам общались, очень приятно провели время друг с другом, разговаривали о личной жизни - она сказала что сейчас в её окружении никого, кто мог бы стать больше чем другом. Расходясь на разные автобусы, при прощании поймал её взгляд- и теперь не верю что ей никто сейчас не нравится больше чем друг. Много разговариваем о взаимоотношениях между М. и Ж., но прямого разговора не было. Я боюсь, она теперь сюдя по всему тоже, что разговор ничего не принесёт и друзья останутся друзьями. Просто тупо вопрос- что делать?
Странно что, обсуждая взаимоотношения между М и Ж, вы не говорили об отношениях друг с другом. Наверное ты избегаешь разговора...Лучше поговори с ней напрямую, хотя тогда можно потерять её как друга... "Я боюсь, она теперь сюдя по всему тоже..." - это ты брось - не думай, что ты читаешь её мысли. А главное не затягивай с разговором - чем дольше вы "только" друзья, тем сложнее отношениям перерости во что то большее...
Да, мы не обсуждали отношения с друг другом, но я постоянно ей рассказываю о том что чувствуют и могут чувствовать к ней другие и складывается такое ошущение что она понимает что под другими я(опять получается читаю мысли) подразумеваю себя, что просто я говорю "другие" а не "я" из-за страха. Хоть и долго себя убеждал в обратном, всё-таки действительно избегаю этого разговора.
Если она нужна тебе в качестве друга - ничего делать не надо, у вас и так всё хорошо... ходите по магазинам и дальше. А если ты уверен в том, что хочешь большего - бери инициативу в свои руки. Пару раз пригласи её куда-нибудь, если разговор "о вас" так сам собой и не состоится - придётся тебе его начать напрямую. Иначе плавно перейдёшь в разряд её подружек, среди которых она уж точно не будет искать того, кто для неё мог бы стать "больше чем другом".
ZaNN, Раскройся пред нею. Лишним не станет. Да и если она тебе так нравится, все равно когда-нибудь придется совершать тот самый первый шаг. п.с. без обиды, но я не вижу благоприятного здесь для тебя исхода. Потому что оцениваю по себе. Хотя, это и не есть правильно. Потому что когда-то со мною была аналогичная история. Девушка сияла. От нее исходило такое количество лучей.. Мы встречались. Все отлично, но.. Она не подпускала никого. Ничего, кроме дружбы. Потому что Она понимала.. к отношениям, пусть даже простым, не готова. Не желая чужой привязанности.. Роман закончился, так и не начавшись. Но все и всегда разное. Не бывает одинакового. Каждому свое. Удачи.
Единственное чего я боюсь так это если я скажу ей прямо ты мне нравишься, ты для меня больше чем друг, её это напугает. Если попросить её первой открыться я боюсь что она не будет абсолютно честна.
Это всё понятно, но я стремлюсь не просто открыться потому что я парень, а открывшись достигнуть максимально-возможного результата.
Слушай, парниша, в твоих словах виден снобизм, эгоизм и страх. Но если ты и так решил уже для себя, что она - твоя собственность, то наплюй на свой страх или поработай с ним и делай то, что тебе говорят. Ведь если ты твёрдо решил основать ваши отношения не на свободном выборе (а зачем тебе тогда этот разговор?), а на принуждении (что тоже неплохо, ведь женщины по природе своей - слабый пол и мазохистки согласно психоаналитической теории да и просто зравому смыслу), то для тебя проблем заставить её стать своей не будет. Главное, не бойся её. Вот и всё. И помни, что, боясь кого-то, ты прежде всего боишься себя. Вот так.
Где я решил что "она моя собственность"? Суть не в том что этим разговором я попытаюсь принудить, а просто понять как она ко мне относится и всё! Её слова, и поступки порой противоречят языку жестов и взглядам. Я пытался разобраться но каждый раз безуспешно- вижу теперь только единственный вариант- игра в открытую.
Приятель, ты сам поймёшь, где ты это решил. Со временем. А пока постарайся не напугать её своей откровенностью. Я своей девушке предложил пожениться на первом свидании (совершенно честно, ответственно и откровенно), так она долго потом от шока отходила, но у неё такой психотип (органический, согласно классификации Щёголева), что это для неё был, конечно, приятный шок. Но, честно, говоря, лучше начни с открытых вопросов, когда начнёшь выяснять отношения. И ни в коем случае не зацикливайся на них. Я имею в виду что-то вроде: "Каковы твои планы на ближайшие пять лет?" Она, не зная, что ты хочешь услышать, скорее всего ответит тебе правду. Затем перейди к наводящим: "А для любви в твоих планах место есть?" И, наконец, для тебя в её жизни найдётся местечко? Короче, удачи!
Это понятно чего ты ждешь, но ты должен осознавать тот факт, что если ты не откроешся то речи о результате и быть не может. Покажись а там уж как себя проявишь: если орёл - на гербе, если гм... ворон, то во прахе Пробуй!
правильное решение..Можно просто спекулировать, а на самом деле все может быть совсем по-другому-"Человеческий ум таков, что и небеса может сделать адом, и ад-небесами". Единственная возможность узнать все, как есть-это разговор. Нужно просто этому научиться. На самом деле, это не так уж и сложно..просто открыть сердце, рассказать, что чувствуешь, что переживаешь, без страха потери и страха быть отвергнутым.. в любом случае, когда говоришь о чем-то, становится легче, нежели носить все в себе.. Желаю удачи)
Интересно, если написать смс- с пожеланием спокойной ночи, что получится. Написать без наката, а просто вот захотелось пожелать спокойной ночи в приятной форме. Просто сделать приятно. Но опять-таки может напугать.
да почему может напугать?..что в этом такого страшного? ..по-моему, любой девушке было бы приятно, если бы ей пожелали спокойной ночи, особенно в приятной форме..да вообще, не только девушке
..хм..странно...может и дело то все в том, что НЕ заметил?...порой мы можем чего-то не замечать...может, она тщательно скрывает свои эмоции..
Поговорили - откровенно. Но я всё равно не могу понять почему в её слова -ты для меня друг я не верю, не верю и всё. Выдаю желаемое за действительное? Мне так не кажется.
К сожалению, ты именно выдаёшь желаемое за действительное. Если ты получил ответ в такой форме, то вероятность обратного: 0 целых фиг десятых процента. Хотя каждая ситуация индивидуальна, а поэтому я тоже могу ошибиться. Попробуй добиться её, может что и выйдет...
Прям себя узнаю))) Если мне человек хоть немного симпотичен, я ему улыбаюсь, стреляю глазками ....заигрываю.. НО!это не значит , что я хочу с ним отношений!!! Надеюсь у тебя всё по-другому!!! ха...сначала написала, потом прочитала .....