Я всегда ассоциировала с песней или мелодией людей, которые попадали в мою жизнь и яркие запоминающиеся события происходившие в ней. Естественно, что время стирает некоторые события, людей и вещи с ними связанные. Но когда случайно слышишь песню связанную с забытым, то всё вспоминаешь. Даже то что казалось забыл или спец. выкинул из памяти. Например Brayan Adams "Cloud Nomber nine" -это первая любовь. Интересно, а как у вас?
Только почему-то становиться грустно, когда появляется новая песня. Значит что-то важное ушло, и осталась только песня. Так жаль.
Bryan Adams "Please forgive me" Полностью отражала состояние моей души этим летом, когда были жестокие проблемы в личной жизни... Обожаю её.
Мне свойственно "болеть" какой-то песнью, когда в жизни какие-либо переживания... На данный момент, вот уже пол года как 2 песни - Мика Ньютон "Лунопарк" и kjam "Свидание"...
да, у меня есть ассоциации двух песенок с событиями прошлого..... грустно так становится, когда их слышу.... одна из них Нэнси (если кто еще помнит эту группу) "Чистый лист"..... пел мне ее первый раз парень, которого я никогда не забуду.... не увижу, но и не забуду...
Последние месяца три слушаю две песни: STAIND - So Far Away - напоминает о разрыве с девушкой (кстати, она от Брайана Адамса сама не своя была) Acoustic Alchemy - Velvet Swing - просто когда грустно, она в тему. Раскисать недайот
Я вот тут думала, как собственно мы выбираем песню под конкретного человека? По внешности или характеру, или может по словам песни или мелодии?
Вотя у меня чисто интуитивно происходит. Я смотрю на человека, и если при этом играет какая-н. музыка, то у меня в мозгу щёлкает, эта песня ему "идёт".
Я бы ещё так сказала: Песне не повезло, оказалась в ненужном месте, в ненужное время. Я рассталась со своим парнем, а потом на концерте группы "Браво", увидела его танцующего и обнимающего другую. Стало так неприятно, что плакать хотелось. Правда потом оказалось что я обозналась, парень просто был на него похож. Но группу "Браво", я до сих пор ненавижу, хотя мозгами понимаю, что она вовсе не причем.
А это ассоциация. Условный рефлекс уже. Просто когда такая "негативная" музыка играет, мозг сразу посылает сигнал организму, "это не хорошо".
.... у меня то же самое ... вот у меня с Уматурман прошлая зима асоциируется ... мы тогда только познакомились с моим самым любимым человеком на свете ... сейчас его нет рядом и когда я слушаю это - воспоминания прям накрывают волной ... у меня много таких тем ... если случайно где-то слышу тату вспоминаю свой первый курс в колледже ... ооо, даже не перечислить все .... но я не выбираю кому какая тема подходит - это автоматически происходит ....
Добавлю. Ночные Снайперы – «Я раскрашивал небо». Когда расстались.. этот мотив вообще из головы моей не выходил. Музыка не только откладывает отпечаток на что-то личное. Есть композиции, которые уже непременно ассоциируются с этими воспоминаниями. Но почему так происходит? Медленный танец запомнится на всю жизнь.
А как вы думаете, нужно ли это? Каждый раз бередить старые раны? Я например когда слышу Brayan Adams "Cloud Nomber nine" я просто закрываю уши или ухожу. Просто чтобы не вспоминать. Т.к. лучше того человека ещё не нашла(не лучше, а скорее любимей).
Последнее время слушаю Tiamat. И вообше всякий Dead и Black. Не знаю с чем это вязано . Есть в этом что то , скорее их музыка отображает мой сегодняшней взглад на жизнь , какая то жосткость , брутальность ... не знаю почему , может из за сознания того что всё хорошее заканчивается . Даже когда вокруг всё плохо и жизнь идёт кувырком , надо сжав зубы и кулаки идти вперед , напролом , через все проблемы и невзгоды , ломая на своём пути все препятствия ... и пусть не все по силам , но не сдаватся до конца . А так из воспоминаний , это гогда слышиш Offspring - Pretty Fly , то лето было наверно одним из самых лучших моментов в моей жизни ...
То же самое , что ни песня, то определённое воспоминание, поэтому слушаю музыку, и постоянно картины из жизни перед глазами пробегают. Хотя я бы не сказал, что так уж много было людей, скорее, с одним человеком в разных ситуациях разные мелодии ассоциирую...
у меня по словам.. обычно.. заметила закономерность у себя.. нравится та песня которая хоть чуток отображает мои чувства.. или надежды.. и т.д.. а ещё есть песня,которая ведет меня по жизни... когда проблемы на пути.. это вирус "всё пройдёт".. Шикарная.. очень помогает стать сильнее обрести снова надежду и увидеть свет..
я с радостью вспоминаю то, что было.... хотя знаю, что уже ничего не вернуть..... есть моменты жизни, в которые хочется вернуться, так вот это один из них...... несмотря на то, что песня, у меня ассоциирующаяся, очень грустная.....
.... ну у тебя особый случай ... раз не нашла любимей ... тебе больно вспоминать .... у меня с этим делом поспокойней - небольшая ностальгия, не более чем воспоминания ... как приятные, так и не очень ... еще зависит от срока ... чем больше времени проходит, тем у меня они (воспоминания) все туманней, "размазанней" ...
Вот ещё одна песня стала любимой. HIM "Beautiful". Мой любимый человек сказал, что она выражает то, что он чувствует по отношению ко мне...
А у меня каждая мелодия связанна с самым сильным чувством на момент прослушивания... Фрагмент книги, какието слова, новости по ящику... А вот любая песня Замфиры напоминает о упущеной любви.
Ну всё конечно немного проще, боли нет, просто какая то грусть. И скорее не о нем , а почему-то о себе.
Последнее время, недели две, слушаю диск "White Lilies Island "Natalie Imbruglia. И думаю ...................., не знаю, может это к чему плохому?
Bryan Adams - Spirit: Stallion Of Cimarron - саундтрек к мультику про коника...напоминает Начало. Облачное и беспечное, слишком светлое, чтобы быть долго и быть правдой....
Элизиум- На Марс Лето, вечер, часов одиннадцать...Электричка.. Иду домой... Прихожу..Пью молоко... Дома одна...хорошо одной... Три часа...Проспала...Думала зайти в два... Устала очень сильно.. Тепло... Компьютер..Мясо...Овощи...На марс...Звук модема... Когда сейчас слушаю снова эту песню, то он в ней обязательно присутствует))хех))) Приятно-приятно)) Нам звездная пыль разъедает обшивку! Мы гибнем в метеоритном дожде.. Нам дарит космос кривую улыбку....